Лилэн : другие произведения.

Начнем игру?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новая ночь и новый сон.
   Огромный зал, освещённый тысячами свечей, стены белое и серебро с вычурным орнаментом... и зеркала, огромные зеркала величают его, в них пляшут блики от свечей. И я - чёрное пятно в белой комнате. Иду бодрым шагом к двери в конце зала и мурлычу по нос любимую песенку. Шаг, ещё шаг, краем глаза наблюдаю за собой со стороны. Ещё шаг... останавливаюсь у зеркала в серебряной оправе и пристально вглядываюсь в отражение. Поражённо ахаю.
   В нем отражаюсь я и в тоже время не я, по крайней мере ТАК ещё никогда не выглядела. Длинное чёрное платье с золотыми блесками плотно облегает фигуру, низкое декольте выгодно подчеркивает округлости груди. На шее вычурное колье из черных бриллиантов, небольшие локоны плавно обрамляют овал лица, длинные ресницы прикрывают лукавый блеск синих глаз, губы, чуть тронутые помадой, кривятся в недоброй усмешке. Вся поза напоминает изготовившуюся к прыжку тигрицу.
   Непринуждённо хмыкнув, вынимаю из корсажа кинжал, черный металл инкрустированный изумрудами на эфесе. Не просто красивая игрушка, а смертельное оружие, артефакт. Секунду задерживаю его в руках и, приподняв подол платья, прячу оружие в сапог. Никогда не любила туфли и даже на бал предпочитаю ходить в сапогах, все равно под платьем не видно.
   Резко одёргиваю платье и встаю. Бросив последний взгляд на отражение, иду к двери. На мгновение замираю, держась за дверную ручку. Глубокий вздох.
   Нацепив на лицо высокомерно-презрительное выражение, толчком распахиваю дверь и вхожу внутрь.
   Гигантский зал до отказа забит людьми, и не только они... вампиры, оборотни, демоны, эльфы и многие-многие. От разнообразия цветов болят глаза, но я не обращаю внимания и бодрым шагом направляюсь к черному трону, стоящему на возвышении, почти в центре зала. Толпа расступается, образуя широкий проход. В тишине гулким эхом, как гвозди в крышку чьего-то гроба, стучат каблуки.
   Поднимаюсь на возвышение, оборачиваюсь, медленно обвожу взглядом зал, и сажусь, с неспешной грацией дикой кошки. Зал склоняется в глубоком поклоне. Царственно киваю в приветствие.
   ... Обо мне будто забыли, они бродят, сбиваются в небольшие группки и постоянно о чем-то остервенело спорят. Думаете, я не вижу, не знаю, чего хотите. Спите и видите, как сбросить меня с трона, но ничего не выйдет. Вы еще не подозреваете, с кем связались, а я знаю, знаю каждый ваш шаг наперед. Знаю каждый порыв вашей души: чаянья, надежды и страхи. Вижу ваши светлые и тёмные стороны.
   Истина моё имя, знание моя сила...
   Внезапно мой взгляд натыкается на одинокую фигуру у окна.
   Не может быть...
   Всматриваюсь в знакомое лицо.
   Эти глаза... в груди шевельнулись почти забытые чувства.
   Ты... все-таки пришёл...
   Не меняя расслабленно позы, пожираю глазами своего противника.
   Разум отчаянно шепчет: враг, враг...
   Но сердце отказывается понимать и слушать доводы разума.
   Пусть так, пусть враг, мне безразлично.
   Губы сами собой расплываются в предвкушающей улыбке.
   Что такое? Чувствую интерес? Желание заполучить, возможность обладать? Странный набор чувств и эмоций. Не ты первый не ты последний. Но...
   Тебе я, пожалуй, не смогу отказать. Ты силён, очень силён, возможно, даже сильнее меня.
   Но так интересней, намного...
   Шепчу заклинание отвода глаз, встаю с трона, мгновение... и... просыпаюсь.
   Рывком сажусь в постели, потираю шею.
   Последнее, и самое яркое воспоминание из сна, как я стою прижатой к стене своим врагом, и не смею даже пошевелиться, завороженная блеском его глаз. Мы стоим в темном углу главного зала, укрытого зеленью от любопытных взглядов.
   Его руки, обнимающие мой стан... искушение, огромное искушение сдаться на милость победителя. Но... нет, так не интересно.
   Хочу поиграть, завоюй меня.
   Я огромное искушение для каждого, кто обладает силой.
   Докажи, что достоин, и я твоя...
   ...Прикрыв рот ладонью, нервно хихикаю. Какой странный сон, и какой соблазнительный. Жаль, что так быстро кончился, - подумала я, прежде чем вновь скользнуть в объятия Морфея.
   А может это только начало?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"