Лилэн : другие произведения.

Одна ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:


   Солнечный луч скользнул по щеке и тут же скрылся за облаком, испугавшись чего-то. Я с трудом открыла глаза.
   Проклятье! Как болит голова. Что же случилось, раз в голове стучат колокола, и каждое движение лишь усиливает их звон. Взгляд упёрся в грязный облупленный потолок, с которого мерно капала какая-то зелёная дрянь.
   Не знаю сколько я так пролежала, уставившись в одну точку, пока не услышала рядом звук открывающейся двери.
   - Смотри-ка, пришла в себя, - раздался низкий рокочущий голос у меня над ухом. Я еле заметно поморщилась. Стражники, а это были они, перебрасываясь сальными шуточками, подняли меня и куда-то потащили. Наверное я опять потеряла сознание, очнулась уже когда меня втащили в богатообставленную комнату и бесцеремонно бросили на кровать.
   Дверь захлопнулась.
   Выругавшись сквозь зубы, я постаралась сесть, как видно тело было против такого с ним обращения, и я чуть не свалилась с постели, но чьи-то сильные руки подхватили меня, не дав упасть.
   Сквозь пелену, застилающую глаза, я пыталась разглядеть своего нежданного "спасителя"... И с возмущённым вскриком попыталась отшатнуться, как бы ни так. Этот чёртов демон так прижал меня к себе, что не осталось никакого желания вырваться. В голове взорвался церковный набат, разрывая её на части. Я прижалась лицом к плечу демона и еле слышно застонала. Демон усмехнулся и провёл ладонью по моим волосам, с каждым его движением боль отступала, пока полностью не исчезла. Я с облегчением вздохнула и приобняла демона за шею.
   Послышалось тихое хмыканье и, поняв, что я только что сделала, я резко отпрянула и, споткнувшись о ножку кровати, упала. Его улыбка стала ещё шире, так, что стали видны кончики белоснежных клыков.
   Каким-то чудом извернувшись, я перекатилась и встала по другую сторону кровати. Взгляд заметался в поисках выхода, но, встретившись с взглядом своего пленителя, поняла, что живой отсюда не выберусь.
   Мне часто твердили, что демоны способны на любые зверства. Для них нет понятия чести и достоинства, они пойдут на любую подлость лишь бы добиться своего. В детстве меня пугали, что демоны могут принимать любые обличья, чтобы свернуть нас с пути истинного: прекрасной девушки или юноши, умудрённого годами старца или зрелой женщины. Но этот демон, стоящий предо мной не походил ни к одному описанию, и притягивал к себе взгляд как магнит.
   Высокий, чёрная рубашка выгодно подчёркивает мускулы крепкого тела. Аристократически правильные черты лица дышали той самой возвышенной красотой, но не походили на те смазливые физиономии низших. Это была красота дикого зверя, жестокого и чрезвычайно опасного, но столь же притягательного. Прекрасный хищник, грациозный зверь за ленивыми движениями которого скрывалась недюжая сила. Волосы чёрные и коротко остриженные, что странно обычно высшие демоны любили щеголять с длинными волосами; лишь несколько прядей падают на глаза, сияющие как два изумруда. Пронзительные... жестокие... изучающие меня с откровенным интересом.
   Можно подумать есть что рассматривать. В клане меня считали самой непривлекательной: неестественно яркие зелёные глаза и чёрные волосы, наверное у единственной из всех.
   В клане Луны верхом красоты являлись абсолютно белые (так и говорите - седые) волосы и прозрачные (выцветшие) глаза, тонкая хрупкая фигура (жердь отдыхает) и маленькие ступни. Этакая дюймовочка - приведение. Я же полная противоположность: болезненной худобой не страдала и страдать не собираюсь, большая грудь (и почему на неё все засматриваются, а ещё говорят, что предпочитают всё миниатюрное), чёрные, словно ночь, волосы и яркие зелёные глаза. В других кланах меня бы и сочли красавицей, но в своём - я лишь блеклое отражение "призрачных богинь".
   С самого детства во мне углубились комплексы по поводу своей внешности, да и теперь нет-нет и мелькнёт шальная мысль о своей "испорченности". И сейчас...
   Глядя в эти насыщенные зеленью глаза, я пыталась понять, что такого он во мне нашёл, когда всему миру, и в тёмном царстве в том числе, котировались призрачные красотки.
   Я устало закрыла глаза и горько усмехнулась. Демон разбередил старые раны, которые, я думала, давно зажили, но нет... Они лишь скрываются в глубине до поры до времени, чтобы в один прекрасный миг вырваться на свободу.
   ...Я не сразу заметила, что демон стоит предо мной. Быстро отскочив в сторону, я ткнулась затылком в столбик кровати. В глазах потемнело и я стала съезжать вниз. Но и в этот раз мне не дали упасть. Я вымученно улыбнулась.
   Демон ответил лёгкой полуулыбкой, но разжимать объятия не торопился. Его рука легонько поглаживала мою спину, заставляя мысли уноситься в запретном направлении. Почему я не хочу вырваться? Неужели годы одиночества и обид готовы толкнуть меня в объятия врага? Многие годы я запрещала себе думать о подобном, понимая тщетность мечтаний. Потребность любить и быть любимой была заткнута в самую глубину, и вот теперь...
   Не надо даже пользоваться своими способностями чтобы узнать, что случится, но я не хотела думать. Нет ничего хуже разбитой надежды, но вдруг, один только раз, сейчас...
   Но я боялась, боялась вновь остаться не нужной.
   Я скользнула и вырвалась из кольца его рук. Демон резко схватил меня за плечи, развернул к себе и сжал в объятиях.
   - Куда-то спешишь, девочка? - Ласково прошептал он. Шею обдало горячим дыханием.
   - Подальше от этого места и от тебя, демон, - злобно зашипела я.
   -Боишься?.. - голос змеёй ворвался в сознание. Я нервно дёрнулась, вот теперь действительно страшно.
   Стараюсь соврать поубедительней:
   - Нет.
   - Боишься, - констатирует он. - Видящая лунного народа, что держит тебя в их обители, ведь ты не одна их них.
   Правда, чистая правда, которую я всегда знала, но не хотела признавать. Подкидыш, оставленный в живых из жалости. Бельмо на репутации клана, "белая ворона". Незнаю почему, но меня привели в бешенство эти слова. Собрав последние силы, я рванулась и выхватила кинжал у него из-за пояса, приставила к горлу демона.
   - Ещё одно слово и ты покойник! - зло прошипела я. В глазах загорелся недобрый огонёк. Но руки выдавала предательская дрожь, да, не каждый день ты угрожаешь высшему демону, без опасения, что тебя не разорвут на кусочки, не сходя с места. Я боялась, но не собиралась отступать.
  
  
   Великие силы! Как же она сводила его с ума. Прекрасная и опасная одновременно. Грациозная хищница. Женщина-ночь.
   Одна из прекраснейших дочерей лунного клана. Именно её необычность и привлекла его внимание. Серг никогда не понимал пристрастие демонов к хрупким блондинкам - безликим дочерям луны, так похожим друг на друга.
   Они словно тонкий тростник, прогибающийся под порывами, женщины никогда не бывшими воинами, т. к. слабы в физическом и магическом плане, женщины - привыкшие подстраиваться под ситуации, но никогда не стремящиеся сражаться. Из них получаются прекрасные игрушки и рабыни: терпеливые и послушные, но... так быстро надоедающие.
   Но не она....
   Черноволосая, больше похожая на демоницу, с детства привыкшая к схваткам и никогда не сдающаяся. Настоящий воин. Женщина-ночь из легенды... которой ещё предстоит превратиться в быль.
   А сейчас... Всего лишь испуганный ребёнок, нет, зверь, загнанный в угол. Даже держа кинжал у его горла, она боялась, но не собиралась сдаваться.
   В первую секунду, когда она так поспешно выскользнула из его рук, как только увидела: во взгляде промелькнуло восхищение. Ещё ни одна женщина так открыто не восхищалась им, но потом... горечь, обида, злость, не на него - на себя.
   Почему?
   Заинтригован?.. Да.
   Он подошёл ближе, но девчонка даже не заметила, а когда открыла глаза - отпрыгнула прочь не рассчитав расстояние и ударилась затылком. Он успел подхватить, поддержать, а руки сами собой принялись гладить её волосы. Пару минут он наблюдал за её борьбой с собой, снова рывок - попытка сбежать и неудача.
   На этот раз он не отпустит.
   Он должен узнать секрет.
   Кто ты?..
   - Боишься? - ласковый тон самому резанул слух. Под рукой ощущался бешеный стук сердца. Рывок - безрезультатно, и неуверенный ответ:
   - Нет.
   - Боишься, - захотелось поддеть, добиться хоть какой-то реакции. - Видящая лунного народа, что держит тебя в их обители, ведь ты не одна из них.
   Удар попал в точку. Ему удалось воочию убедиться в невероятной быстроте и ловкости воительницы. Миг, - и кинжал у горла. Злостное шипение распространяется по комнате. В глазах девчонки огонь, но рука предательски дрожит.
   Знаешь, знаешь, с кем имеешь дело. Не зря клан признал тебя видящей, иначе... тебя давно бы убили - полукровок не терпят, нигде.
  
  
   Взмах, и кинжал выбивают у меня из рук, поворот... и я лежу на кровати придавленная телом демона.
   "Всё, доигралась, - пронеслась предательская мысль. - Убьёт, как пить дать, убьёт."
   Я закрыла глаза.
   Чего я никак не ожидала так это поцелуя, осторожного, вопрошающего. Глаза сами собой распахнулись, я наткнулась на насмешливый взгляд зелёных глаз.
   Он будто прочитал мои мысли.
   - Если бы я хотел, то давно убил бы тебя, - и, не дав мне осознать услышанное, впился в губы властным и жадным поцелуем. В глубине родилась странная волна, захватившая меня целиком. Не понимая, что делаю, я принялась отвечать на поцелуй, руки сами собой обвились вокруг шеи демона.
   Если я и сошла с ума, то не хочу возвращаться. Стихии, не дайте ему уйти, только не сейчас. И... я потеряла голову.
   Я стонала и выгибалась под его ласками, закружившись в водовороте доселе неизведанных чувств. Хотелось большего.
   ...Боли я почти не почувствовала плавясь под порывом страсти, лишь сильнее прижималась к его сильному телу. Миг... и свет померк, рассыпаясь мириадами маленьких звёздочек.
   Проснулась я от резкого толчка. Минуту пыталась понять, что здесь делаю, и чуть не подскочила в кровати.
   Великие силы! Что я наделала!
   Соблазнила демона (или он меня?), отдала ему силу.
   - Жалеешь?
   Я повернула голову, демон лежал рядом, положив одну руку под голову, вторая продолжала лежать у меня на бедре. Глаза полуприкрыты, так что невозможно понять их выражение.
   Я задумалась. А о чём собственно жалеть. О годах одиночества и откровенного презрения, пока меня не признали видящей. О тихих шепотках за спиной и видимостью дружелюбия? Или о так называемом женихе, который предпочёл меня другой - Чистокровной.
   - Нет, мне не о чем жалеть.
   Его взгляд вопросительно уставился на меня и... потеплел.
   - Я не ошибся, женщина-ночь, - тихо прошелестело над ухом.
   Я невесело усмехнулась.
   - Ты знал...
   - Да.
   - И что теперь?
   - Теперь? - его рука ласково прошлась по моей шее вдоль ключиц. - Остался только один путь... - И нежно поцеловал.
   "Один так один", - я мысленно пожала плечами. Ладно, хоть раз поступлю как лунные дочери - поддамся течению, и пусть оно несёт меня по волнам жизни.
   В итоге победителем окажусь я.
  

Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"