Лилэн : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Кто это? - Файта указывает рукой на девушку, крутящуюся у витрин магазина, на которой был костюмчик из короткой черной юбки и красного облегающего топа, но более странным выглядят маленькие красные крылышки, как у бабочки, с серыми прожилками и вкраплениями синих точек.
   - Это бабочка, - шепчет в ответ Тизира, - душа умершего человека, которая должна была попасть в чистилище, но по каким-то причинам осталась на земле. Видишь там, - кивок головой в сторону странной, закутанной в черное, фигуры, стоящей неподалёку. Люди предпочитали обходить то место, где стоял незнакомец, стороной.
   - А кто он?
   - Демон.
   - Демон?
   - Та. Тише, он может нас услышать.
   - А ему что надо? - любопытная Файта никак не могла остановиться, и сыпала вопросами через каждую минуту.
   - Он, скорее всего, ловец. Вот на такие души, - показывает в сторону бабочки, - он ищет потерянных и забирает их в ад.
   - Почему? А ангелы почему за ними не приходят?
   - Потому, - наставительным тоном произнесла Тизира, - что в человеческой жизни эти души часто грешили и чем больше, тем темнее у них крылья, ловцы именно таких и ищут.
   - Зачем?
   - Рай им все равно не светит, так зачем же пропадать добру. Тем более, чем дольше они находятся на земле в виде духов, тем больше вероятность того, что они станут злыми призраками. Полтергейстом, как зовут их люди.
   - И мы не остановим демона?
   - Зачем? - искренне удивилась наставница.
   - Ну... мы же сражаемся с демонами, они наши враги, - и такая искренняя уверенность звучала в её словах, что Тизиру передёрнуло.
   Плохо, очень плохо. Такой путь до добра не доведет. Чем скорее малышка поймет, что нет четкого разделения на добро и зло, чёрное и белое, тем ей же будет лучше. Заблуждения могут увести далеко в пропасть.
   - Нет Файта, они такие же как мы, только цвет крыльев у них отличается от нашего. Они не враги... просто другая сторона, другой взгляд на сущее.
   - Не-по-ни-маю-у-у... - малышка растерянно смотрит на наставницу. - Мама всегда говорила мне, что демоны зло, что от них ничего кроме боли и лжи не дождёшься. Их надо уничтожать, чем больше, тем лучше.
   Бедное дитя, - Тизира с жалостью посмотрела на Файту. - Если бы только знала... Твоя мать скрыла от тебя истинную суть дела - её право. Но учить тебя ненависти... ненависти к тем, кто отчасти является и твоим народом.
   Не твоя вина, что твоя мать не смогла воспротивиться соблазну. Бывают и ангелы лишаются воли в объятиях демонов. Нас влечет их непохожесть, непокорность, мы летим как мотыльки на свет, сгорая в черном пламени страсти. Нам нравиться, что они не подчиняются правилам, когда мы же вынуждены всегда придерживаться буквы закона. И видимо, где-то в глубине, хотим узнать, каков на вкус запретный плод. Тот, что принес демонам освобождение, хоть и низвергнул в ад. В их сердцах горит пламя, а в наших только тлеет почти потухший уголек. И лишь немногие из нас решаются попасть под эти чары - разжечь в своем сердце огонь, пусть ты после этого и рискуешь лишиться крыльев, но оно того стоит...
   - Тизи! - Файта уже минут пять безрезультатно теребила наставницу, задумавшуюся о чем-то. - Тизи, смотри!
   Демон тем временем подкрался к замечтавшейся бабочке, рассматривающей одежду в витринах. Девчонка слишком поздно заметила неясную тень в отражении.
   Демон бросил в неё амулет. Короткая вспышка и бабочка исчезла в кристалле.
   - Вот и все.
   - Жа-алко,- протянула Файта, прячась за спиной наставницы, демон заметил их и направился к месту, где они стояли.
   - Надо же, - насмешливо сказал демон. - Что два симпатичных ангелочка забыли в мире людей?
   - Мы просто гуляем, - пискнула Файта, на секунду появившись из-за спины Тизиры.
   - Ну-ну. Не боишься гулять с воспитанницей по земле?
   - С чего мне бояться? - демонстративно скрестив руки на груди, поинтересовалась она
   - Хотя бы того, что другие демоны не смогут отказать себе в удовольствии похитить нейливи*. А твоей силы навряд ли хватил, чтоб отбиться от них.
   Тизиру невольно бросило в дрожь. Как она сама об этом не подумала?
   Очередной урок они собирались провести в раю, но Файта так упрашивала показать ей Землю, что Тизира не смогла отказать.
   Прочитав её мысли демон улыбнулся и резким движением стянул с головы капюшон. Тизи застыла в немом восхищении, не в силах оторвать от него глаз: черные как омуты, сияющих первозданной тьмой. Короткие черные волосы спадали на глаза, придавая ему мальчишеский вид. В левом ухе серьга в виде пятиконечной звезды, золотая. Тонкие губы искривлены в подобии улыбки. Темный плащ почти полностью скрывает фигуру.
   - Красивый, - едва слышно прошептала Файта, чем вызвала искренний смех демона.
   - Ты тоже очень красивая, малышка, - от его слов девочка еще больше смутилась и уткнулась носом в спину наставнице, громко сопя. - Да и наставница твоя... - теперь настала очередь Тизиры смущаться и прятать глаза. Сердце забилось часто-часто, рискуя выпрыгнуть из груди, щеки помимо воли заалели.
   Никто никогда не делал ей комплементы, кроме... но это давно забытая история.
   Приказав себе выбросить лишние мысли из головы Тизи взяла подопечную за руку и поспешила уйти.
   - Торопитесь дамы? - демон преградил им дорогу.
   - Нам пора домой, - выпалила первое, что пришло на ум.
   - Ещё скажи - мама ждет, ругаться будет, - усмехнулся он, обнажив белоснежные клыки.
   - Чего ты от нас хочешь?! - гневно выпалила Тизира, недовольно сверкая глазами. Чувства, что пробудил в ней этот демон, ей не нравились, повторять пройденное не хотелось.
   Тот на секунду задумался:
   - Мне скучно.
   - И что, предлагаешь тебя развлечь? - ехидно поинтересовалась Тизи. Файта только успевала вертеть головой, следя за перепалкой.
   - Почему нет? - нахально улыбнулся темный.
   - Р-р-р... - не выдержала ангелесса.
   - А я хочу мороженое, - вмешалась Файта, на нее удивленно уставились.
   - Тут есть одно неплохое кафе, - нашелся демон и выжидательно посмотрел на Тизиру. Малышка состроила жалобную рожицу, видимо мысль идти куда-то в компании демона её не пугала, в отличие от наставницы, у которой коленки подгибались от страха, смешанного с... чем? Предвкушением? Ожиданием?
   Тяжело вздохнув, подумала, что еще не раз пожалеет о своем решении, и согласно кивнула.
   - Прошу, - демон галантно склонился, пропуская вперед.
  
  
  
  
  
   Тизира смотрит, как её подопечная с треском уплетает уже третью порцию мороженого и, по-видимому, на этом останавливаться не собирается, искоса бросая взгляды на соседние вазочки. Как хорошо, что ангелы не болеют, - невольно пришла в голову мысль,- иначе хлопот не оберешься.
   Демон тоже не отставал, аппетитно хрустя вафельным рожком, изредка бросая насмешливые взгляды на неё. Тизи глубоко вздохнула и принялась за свою порцию. Мороженое успело немного подтаять, образуя кашицу, которая была проглочена в мгновение ока, Файта даже рот раскрыла в удивлении.
   - Вкуснотища, - невольно вырвалось.
   - Понравилось, - усмехнулся демон, - неужели ни разу не пробовала мороженого?
   - Нет, - честно призналась она. - Я много раз слышала об этом лакомстве, но сама никак не решалась попробовать.
   - И зря, - наставительным тоном произнесла Файта, вытирая рот рукой, - ты многое пропустила. И значит, - она придвинула к ней новую порцию, - надо наверстывать упущенное.
   Тизира удивленно посмотрела на обоих и, не выдержав их серьезных лиц, рассмеялась.
   Настроение удивительным образом поднялось вверх, хотелось петь и плясать, на худой конец прогуляться по городу, что и было предложено. Через несколько минут они шли по залитой солнцем улице. Был самый разгар дня, солнце светило не по-осеннему жарко, заставляя распахнуть плащи. Скинув всю одежду на Кейла, как представился демон, Тизира и Файта радостно болтали. Выйдя к небольшому озеру посреди парка, они уселись на неприметную скамеечку, под деревом. На несколько минут наступила тишина, прерывающаяся лишь щебетом птиц и шелестом листвы.
   - Кейн, а расскажи о бабочках, - внезапно попросила Файта, сама удивляясь своей смелости. Демон как-то странно посмотрел на девочку.
   - Что именно ты хочешь знать? - спросил он, глядя при этом почему-то на Тизи. Девушка покраснела от этого взгляда и нервно затеребила край юбки. - Ты знаешь, что у душ есть свой облик, который они принимают при смерти человеческого тела и что облик зависит от того, как они эту жизнь прожили.
   - Да.
   - Ну так вот, бабочки одни из подобных воплощений. Душ, в земной жизни которые блаженствовали в роскоши, прожигая свою жизнь на ненужные развлечения.
   Люди привыкшие жить так, как будто этот день последний. Они как бабочки. Всегда яркие, кричащие не зависимо от того, кем они являлись на самом деле. Они брали от жизни все, пресыщаясь разнообразными пороками. С виду они красивы, успешны, но в душе... лишь холод и пустота. Они считают себя выше других, забывшись в гордыне, и испытывая презрение ко всем, кто, по их мнению, ниже их. Чем больше пороков, тем темнее крылья. Очень часто можно было встретить тех, у кого крылья были темнее ночи, огромные черные - это погрязшие в пороках души уже никогда не придущие к свету. Пресыщеные земными благами, потерявшие самих себя. Но есть и такие, чьи крылья едва тронуты налетом греха - обычно бледно-розовый или оранжевые, это те души чьи земные воплощения еще не потеряли своего человеческого я, способные к светлым чувствам.
   Подобные бабочки являются хорошим источником энергии для создания темных артефактов, насыщая их силой. Порой вкладывая собственную душу, но... сами понимаете какими качествами они будут обладать, - Кейн невесело усмехнулся, откидывая голову на скамейку и закрыл глаза. Шальные лучики, пробивающиеся сквозь листву, затанцевали по его лицу. Тизира заворожено любовалась этим танцем. Почему, почему он так напоминает ей того, первого, заставившего пойти на риск и так жестоко предавшего её любовь.
   Больно? Да. Обидно? Да. Но почему прошлый опыт её ничему не научил, почему при одном взгляде в эти черные глаза её сердце отчаянно бьется в груди. Откуда такая уверенность, что стоит ему только позвать и она сломя голову помчится за ним хоть на край света, хоть в ад...
   Нет!
   - Я сейчас, - рывком встав, Тизира бросилась бежать, не разбирая дороги. Перед глазами мелькали сцены из прошлого. Гнев, боль, опустошенность вновь захватили душу, казалось бы давно забытые чувства вновь проснулись, разъедая сердце горечью. На губах появился соленый привкус.
   - Тизи! - Файта рванула следом, почувствовав каким-то образом состояние наставницы, оставив демона недоуменно провожать их взглядом. - Тизира, Тизирина!!!
   Но она не слышала.
   - Подожди! - Кейн на ходу подхватил малышку.- Что случилось?
   - Не знаю, - слезы сами собой хлынули из глаз. - Почему она убежала, разве я что-то не то сделала? Почему она меня бросила? - Не выдержав, девочка разрыдалась, прижавшись всем телом к демону. - Это ты виноват, - растерянность быстро переросла в злость. - Он она убежала из-за тебя! Мама была права, от вас одни неприятности! Пусти!!! - и начала брыкаться.
   Ничего не оставалось как отпустить.
   Продолжая звать и плакать, девочка бросилась в аллею, где скрылась Тизира.
   - Ангелы, - выругался демон, идя следом.
   Внезапно тишину парка прорезал женский крик. Кейн бросился в сторону шума и вовремя. Тизира лежала без сознания посреди дорожки, рядом с ней примостилась Файта во все глаза глядящая на нападающих. Это оказалась парочка низших демонов.
   Я просто пророк, - невесело подумал Кейн, выходя из-за деревьев.
   - Что здесь происходит? - ледяным голосом отчеканил он. Демоны удивленно вскинули головы.
   - Кейн? - прошептала пришедшая в себя Тизира.
   - А ты кто такой? - начал первый демон.
   - Иди куда шел это наша добыча, - отрезал второй.
   - Не думаю, - в его голосе прошелестел дикий ветер. Секунда и воздух прорезали черные крылья. Девушки не успели даже испугаться, как Кейн электрическим ударом отбросил низших на несколько шагов. Тизира испуганно прижала Файту к себе потихоньку отползая подальше, во все глаза наблюдая за дракой.
   - Ну все. Ты нарвался, - демоны ударили одновременно стеной огня.
   - Осторожно! - призыв девушки запоздал.
   Когда пламя рассеялось Кейна на месте не оказалось.
   - Кого-то потеряли? - спросил материализовавшийся за спинами у противников демон. Те только успели обернуться, прежде чем черные кинжалы пронзили их сердца. Вспыхнув ярким пламенем, они исчезли.
   - Вы в порядке? - черные глаза обеспокоено уставились в голубые.
   - Д-да... - заикаясь, ответила Тизира, продолжая как-то странно смотреть на демона. Убрав крылья, Кейн помог им подняться.
   - Ай! - пошатнувшись, Тизи навалилась на демона.
   - Что такое?
   - Нога, - простонала она. На коленке красовалась большая кровоточащая ссадина.
   - Ангелы, - раздраженно повторил Кейн и подхватил растерянную девушку на руки.
   - Что ты делаешь? - возмущенно-удивленное.
   - Как что? - притворно удивился демон. - Несу тебя или так не видно? - на лице расползлась ехидная улыбка, обнажая клыки. - Чему вас только учат в ваших академиях, светлые. Не смогла справиться с какими-то двумя низшими - позор, а ещё ангел.
   - Я не боевой, - слабо оправдывалась Тизира. - Я даже меча в руках держать не умею.
   - Оно и видно.
   Девушка обиженно надулась и демонстративно отвернулась от демона. Файта все это время шла рядом попутно оглядываясь проверить, как там наставница, и убедившись, что все нормально, продолжала шлепать вперед. Прошедшая неприятность забылась как страшный сон. Девочка, похоже, обладала редким талантом почти мгновенно забывать все плохое. В парке по прежнему было ни души, даже голуби, частые посетители, сегодня решили пообедать в другом месте. Троица вышла к небольшому озеру.
   - Красота! - воскликнула Файта и побежала в воду.
   - Стой! - крик запоздал, девочка уже по колено шлепала в воде. Безнадежно махнув рукой на это безобразие, Тизира поудобнее устроилась на руках демона, явно собираясь в ближайшее время там оставаться. Похоже, сам Кейн тоже был не против. Так они простояли некоторое время, забыв обо всем и только наблюдая за игрой Файты. Красные волосы девочки растрепались и стали больше походить на воронье гнездо, но малышку этот факт нисколько не волновал, и она продолжала беззаботно хлопать по воде, пугая любопытных мальков. Смех эхом катился по округе.
   - Она необычная даже для полукровки, - нарушил тишину Кейн и осторожно посадил Тизиру на траву, подстелив плащ.
   - Да, что-то в ней есть... иное.
   - Кто её отец?
   - Не знаю, - после минутной тишины ответила Тизи. - Рекзиль никому об этом не сказала, нам остается только гадать.
   - Видимо это был кто-то из высших, - предположил он.
   - С чего ты взял? - недоумение.
   - У нее красные волосы, а это отличительный признак высших демонов.
   - Ты уверен? Я никогда не слышала о красноволосых да еще и высших.
   - Конечно, не слышала, - демон издал короткий смешок. - Красноволосые последнее, что можно увидеть в жизни, потом просто не кому будет рассказывать.
   - Так значит... - девушка удивленно открыла рот.
   - Да они каратели, воины-убийцы - тайный элитный отряд князя.
   - А ты откуда знаешь, - подозрения наползли с утроенной силой.
   - Должность обязывает, - он явно потешался.
   - Ты ведь не ловец, верно?
   - Я ни о чем таком не говорил, ты сама предположила.
   - Отвечай?! - вспыхнула девушка и схватила его за грудки, намереваясь встряхнуть. Кейн подался назад и, не удержавшись, девушка упала не него. Бам... и из глаз обоих посыпались искры.
   - Проклятье, - сквозь зубы выругалась Тизира, делая безуспешные попытки подняться и одновременно потереть пострадавший лоб.
   Под ней несколько раз хрюкнуло и разлилось оглушающим смехом.
   - Ты не ангел, а сплошная ходячая катастрофа, - смеясь поведал Кейн, обвивая руками её за талию.
   - Кто бы говорил, - проворчала она, стараясь встать. - Пусти.
   - Куда-то спешишь? - мягким голосом поинтересовался он, осторожно касаясь её волос.
   - Не надо, - внезапно севшим голосом прошептала она. Глаза наполнились слезами.
   Удивленный демон разжал объятия.
   - Что случилось? - в голосе сквозит неприкрытое беспокойство.
   Девушка уже готова была снова сорваться с места, но чьи-то сильные руки успели её перехватить.
   - Чего ты боишься? - голос прорвался сквозь пелену страха и боли. Теплый, обволакивающий. Непохожий на тот, властный и жестокий, нет, полная противоположность.
   Приходит внезапное понимание.
   - Боишься потерять крылья?
   - Боюсь повторного предательства, - вырвалось помимо воли. Не хочу... так... больно... - одинокая слезинка скатилась по щеке.
   - Глупая, - ласково-нежное. - Какая же ты глупая, ангел... - через секунду она уже рыдала у него в объятиях.
   - Смотрите! - к ним подлетела мокрая и абсолютна счастливая Файта, пальцем указывая куда-то в сторону. - Бабочки! Смотрите, бабочки!
   Над ветками деревьев кружила парочка бабочек: одна с угольно-черными другая с белоснежными крыльями.
  
   Нейливи - на древнем языке означает полукровка.
   <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"