Лилэн : другие произведения.

Вот я попала!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Временно заморожено


   - Ауч! - ласточкой выпорхнув из пространственного портала, я кубарем покатилась вниз по склону, чудом не сломав шею. Деревья нестройными рядами прыгали вокруг.
   Кое как затормозив когтями о землю (один таки сломала), я, наконец-то, остановилась. Повернулась на спину чтобы отдышаться и со стуком уронила челюсть.
   Небо было ослепительно... СИНИМ?!
   Я удивленно вскочила на ноги, мигом забыв о многочисленных синяках и ушибах, и поражённо огляделась.
   Мамочки, куда это я попала?
   Где моё родное любимое жётлое небо с двумя красными солнцами? Где мои такие родные синие деревья и голубая трава, почему всё зелёное?! Неужто пространственный телепорт засбоил и меня вынесло не туда.
   Быть не может.
   Или может?
   Наступив на горло медленно подкрадывающейся истерике, постаралась мыслить логически. И тут до меня дошло.
   - Арад!!! - во все лёгкие завопила я. - Пакостник мелкий, опять трогал мои амулеты! Ну всё, братишка, дай только вернуться - тебе кают.
   Арад мой младший брат - любитель дурацких шуток, розыгрышей и мелких пакостей. Видимо успел таки до отправки порыться в моих артефактах. Ему смешно, а мне расхлёбывай потом. И ведь не объяснишь пятилетнему ребёнку, что игры с амулетами до добра не доведут, а если и поймет - все равно сделает назло любимой сестричке. И вот, в который раз я вляпываюсь неизвестно во что из-за мелкого шкодника. Но, должна признаться, так по крупному я ещё не попадала. А я то грешным делом подумала, что разучилась колдовать, чуть задание не провалила. Да-а-а... за такое по головке точно б не погладили. Хоть ноги успела унести оттуда. Хотя...
   Со страдальческим стоном опускаюсь на землю, отбив при этом уже пострадавший копчик о камень. Взвыв, подскочила и запрыгала по поляне горным козликом.
   Мда-а... день явно не задался.
  
  

***

  
   Уже третьи сутки я торчу в этом странном зелёном мире. Амулеты не желают работать, еды нет, ещё немного и начну выть от безнадёжности. Пыталась найти что-нибудь съедобное, но у кореньев, которые попадались, отвратный вкус, а от ягод я два дня щеголяла с синюшными пятнами по всему телу, напоминая пупырчатый огурец. Животных трогать не спешила, мало ли вдруг ядовитыми окажутся.
   И только вчера удалось наткнуться на небольшую речку и выудить несколько рыбин.
   Ловля вообще требует отдельного рассказа. Если считать что у меня с собой ничего не было, то пришлось по старинке вооружаться копьём (остро заточенной корявой веткой, о которую обломала последние когти), и отравилась гулять по воде. Шесть раз я поскальзывалась, 3 раза рыба в последний момент проскакивала у меня под ногами, но наконец-то, минут через сорок, удалось поймать парочку. Единственный плюс от всей охоты - помылась. Пока рыба запекалась на углях, я успела основательно прополоскаться и села перебрать свои пожитки. Предо мной предстала куча серебряных побрякушек в виде колец, цепочек и браслетов - целый ходячий арсенал, выданный на период задания. (Не считая оружия, которое я умудрилась потерять при переходе). Почему не золото? У меня на него банальнейшая аллергия, кожа начинает краснеть и чесаться.
   Зарываюсь руками в украшения и понимаю, что ничего, НИЧЕГО из этого не работает, как-будто из них выкачали всю энергию до капли.
   Вот, - достаю из кучи цепь с кулоном в виде оскаленной морды тигра и внимательно оглядываю. Так и есть, сломан. Глаза из красных превратились в розовые и потускнели, что означает... что это означает я не знаю, но то что не работает - непреложный факт.
   Ну Арад... Испортить такой артефакт!
   Беспомощно опускаю руку. Вернуться с помощью амулета не получится, придётся искать другой путь и другой источник магии.
   А-а... ладно. Отбросив грустные мысли занялась едой, решив для себя подумать о проблемах позже.
   Вечер 3-го дня, темень такая хоть глаз выколи. Странно, до сегодня так рано не темнело, и нет чтобы остановиться и заночевать, я, как упрямый баран, плелась дальше. О чём я тогда думала?
   О тёплой постели и вкусном ужине, и ни лес, ни животные меня в тот момент уже не интересовали.
   Забравшись в какой-то кустарник попыталась пролезть дальше, но злобные колючки цеплялись за волосы и одежду не давая пройти. Шипя и ругаясь сквозь зубы, я с упорством осла продвигалась дальше и не заметила момента, когда кусты кончились, и я вывалилась на поляну. Зацепившись ногой за корень рухнула на землю. Земля сдавленно охнула и шевельнулась. Резво вскочив зашарила руками перед собой, пытаясь определить источник.
   Ага, вот.
   Пальцами нащупали что-то твёрдое кожаное, подняла вверх и увязла в чём-то вязком и липком, в ноздри удалил запах крови. Земля повторно издала стон и вяло брыкнулась сбрасывая мои руки. Я испуганно дёрнулась назад и, завалившись, ударилась затылком о землю. Из глаз посыпались разноцветные искры.
   - Проклятье! - в ответ на мои слова грянул гром. Небо прорезала ветвистая молния, озаряя округу. Удивлённо присвистнув, я подобралась и оглядела злосчастное препятствие.
   Похож на человека, но в такой темени точнее разглядеть не получается.
   Ранен и похоже смертельно.
   Я говорила, что ненавижу этот мир? Похоже, скажу ещё не раз. Это какая-то чёрная полоса в моей жизни, и всё из-за этого проклятого перемещения.
   Сдавленно выругавшись, подсела к раненому и стала на ощупь расстегивать одежду.
   Мда, судя по тому, как быстро мои руки намокли, кровь не остановилась и продолжала медленно вытекать из тела.
   Плохо дело. Ещё чуть-чуть и ничего сделать уже будет нельзя.
   Попробовать вылечить?
   И с чего я такая добрая?
   Под частые вспышки молний, я старалась определить характер ранения, но в такой темени плохо видно. Пациент сдавленно застонал, когда я в очередной раз ткнула ему в рану. Ничего, если болит значит ещё жив. Удалось нащупать три круглых отверстия, странно, такое ощущение, что его проткнули чем-то вроде спицы и прямо в сердце, как он ещё жив?
   Кровь толчками выливалась из раны, не остановить, сердце пробито.
   Чудо что до сих пор жив.
   Помочь?
   Можно попробовать, а заодно проверю, действует ли моя сила или тоже пропала, как у амулетов.
   Накладываю руки на рану, чуть надавливаю, в этот момент молния сверкнула прямо над нами и я испуганно отпрянула, потеряв концентрацию.
   Чертыхнулась.
   Ненадолго задумалась, а потом села прямо на пациента, надеясь хоть таким способом сконцентрироваться.
   Так, руки в исходное положение, глаза полуприкрыты, чуть запрокидываю голову назад и... чувствую как глаза застилает пелена, руки нагрелись, кончики пальцев покалывало, сила, рождённая в глубине души струиться по телу, и направляю её очередным потоком прямо в рану. Освещения уже не требовалось, я прекрасно видела в темноте. Рана на глазах зарастала, превращаясь сначала в круглые рубцы, затем и они исчезли, вместе с остатками крови.
   Убрав руки, постаралась не свалиться в обморок, всё-таки исцеление забирает много сил. Опершись правой рукой о землю, с интересом принялась разглядывать спасенного, пока ещё могла различать предметы.
   А ничего, красивый. Аристократические черты лица, упрямый подбородок, тонкие чётко очерченные губы. Волосы тёмные, где-то до плеч, в ушах серьги: 2 на правой и 3 на левой, одна в хряще соединена с нижней тонкой цепочкой. Уши... уши заострённые.
   Вау-у-у... Неужто эльф. Я много читала о этой расе, но никогда прежде видеть не доводилось, в нашем мире их давно нет.
   Интересно он светлый или тёмный? - мелькнула мысль. - А как определить? По описанию и те и другие похожи, но... есть же какие-то различия?..
   Вспомнила!
   У тёмных должны быть клыки, а как проверить?
   Не буду же я лезть ему в рот. Или буду?
   Риторический вопрос.
   Впрочем, колебалась я недолго.
   Легонько надавила пальцами на подбородок приоткрыв рот. Блеснули кончики белоснежных клыков.
   Тёмный! Я радостно подпрыгнула. Не часто чувствуешь себя первооткрывателем, нашедшим пропавшие сокровища. В каком-то смысле так оно и есть. Об эльфах я слышала столько сказок и легенд, что сбилась со счёта.
   Жестокие, коварные интриганы, наделенные силой хаоса, отличные воины и маги - как светлые, так и тёмные. В них легко уживались природная красота и жёсткий ум, коварность и милосердие (больше первого, чем второго) и конечно же врождённая магия.
   Взрывоопасный коктейльчик.
   Замечтавшись я не сразу заметила, что мой пациент пришёл в себя (подозрительно быстро) и оглядывал мою скромную персону, восседавшую у него на животе.
   - Кхм... - `эльф' кашлянул, привлекая моё внимание. Опустив на него сияющий взгляд пытаюсь понять, чего от меня собственно хотят.
   - И долго миледи собирается так сидеть? - раздраженно поинтересовался спасённый, впрочем не делая никаких попыток двигаться.
   - Что?
   - Слезь с меня! - злобное рычание совпало с ударом молнии и дерево позади нас рухнуло.
   Я не успела не удивиться не испугаться, как тёмный схватил меня за талию и откатился в сторону, рядом рухнуло дерево накрыв нас ветками зелени.
   Пару раз всхлипнув я расхохоталась, уткнувшись в плечо эльфа, лежащего на мне. Красные глаза мужчины недоумённо наблюдали за моей истерикой.
   Мне действительно было смешно, я по жизни считала себя невезучей, а попав в этот мир, удача полностью отвернулась от меня, чем ещё объяснить моё поистине титаническое невезение, начиная с потерей амулетов и заканчивая встречей с раненым эльфом. Хотя встреча с ним единственная светлая полоса в витках неудач.
   Видимо я поспешила с выводами...
   Не успели мы выбраться из под завала веток как пошёл дождь, крупными каплями ударяясь о землю.
   - Проклятье, - выругался тёмный рывком поднимая мою тушку с земли. - Нужно найти убежище, пойдём, - и потянул за собой. Пожав плечами, а какая в общем-то разница, главное, что больше не одна, посеменила следом.
   Окончательно стемнело, мы пробирались сквозь мокрые заросли под частые вспышки молний, света это не прибавляло, но редкие просветы виднелись, куда настырно меня и тащили. Ведомый одному ему известным направлением, примерно через полчаса, эльф вывел нас к небольшой избушке. Честное слово, была бы одна ни за что б её не заметила и спокойненько прошла мимо.
   Скрипнула дверь и мы внутри, но не успела я и шага ступить как запнулась за порог и замахав руками в поисках опоры, схватилась за рубашку стоящего рядом эльфа, послышался треск разрываемой ткани и мы оба рухнули на деревянный пол, я сверху.
   - Это твой излюбленный способ знакомств? - приторно сладким голосом поинтересовался тёмный, задыхаясь от бешенства.
   Меня хватило лишь на вымученную улыбку, почему-то не сомневалась - он прекрасно видит в темноте.
   Так и не дождавшись ответа, тёмный зло отпихнул меня, но только одного не рассчитал - я до сих пор цеплялась за его рубашку и при рывке её обрывки остались у меня в руках. Не выдержав я звонко рассмеялась, комкая бесполезный кусок ткани. Выругавшись, эльф плюнул, и пошёл дальше, оставив меня одной в кромешной темноте. Побоявшись повторно навернуться и отбить итак пострадавшие конечности, я сделала несколько шагов и нащупав ручку двери - открыла. Стукнувшись лбом о косяк, я ввалилась в небольшую комнатку. В камине уже весело потрескивал огонь, куда я сразу же и направилась отогреваться. Эльф шуршал неподалёку.
   Большую часть комнаты занимал камин, выложенный серым камнем. Я огляделась: в помещение еле-еле втискивались деревянный стол, пара полуразвалившихся табуреток в углу, небольшая кровать заваленная белыми шкурами и огромный сундук, у самой двери запертый на амбарный замок. На окнах висели грязные тряпки, когда-то бывшие цветастыми шторками. Да-а-а...
   Невесёленький вид, но выбирать не приходилось, за эти дни я была рада и такому убежищу, вот только невольный сосед нервировал. Найдя взглядом незамеченное ранее зеркало, пошатываясь подошла к нему и ужаснулась. Из отражения на меня смотрела встрепанная сиреневоволосая девица с лихорадочно блестящими зелёными глазами, реагируя на моё состояние, зрачки сузились, превратившись в узкую щель. Губы потрескавшиеся и распухшие, с кожи ещё не сошли все пятна, радуя своим синеватым оттенком и делая меня похожей на восставшего зомби. Одежда в ошметках, как у последнего бомжа. С волос капает, образовывая вокруг меня небольшую лужицу. В этот момент я порадовалась, что на улице было темно, иначе не представляю как повел бы себя мой невольный пациент - не иначе прибил бы с испугу и его никто бы не осудил. Отвернувшись от зеркала, чтобы не портить и так ослабшую психику, принялась наблюдать за спасённым, благо посмотреть было на что. Эльф оказался выше меня на целую голову (при моем 1.78), широк в плечах и неплохо накачан, сразу видно не пренебрегает физической подготовкой, чего не скажешь обо мне, но это так, к слову...
   Волосы у него оказались темно-синими, а не чёрными как я предполагала, спадающими до лопаток. Одет в потрепанные кожаные штаны и невысокие сапоги на шнуровке. Кожа чуть тронута загаром, на спине, вдоль позвоночника, виднелись белые полоски шрамов расположенные параллельно друг другу, будто некто наносил их с помощью линейки, до того ровные.
   Поигрывая связкой амулетов на шее, не сразу сообразила, что меня битый час о чём-то спрашивают.
   - А? - я отвлеклась от соседней созерцания стены и вперила недоумённый взгляд в тёмного, неизвестно как оказавшегося у камина, уже сухого и в новой рубашке, и когда успел?
   - Кто ты? - повторил он свой вопрос.
   - В каком смысле? - недоумённо отозвалась я.
   Эльф снова начал заводиться, раздраженно постукивая пальцами полке камина.
   - Что ты хочешь за мою жизнь? - напрямик спросил он. Видимо этот вопрос очень волновал его. Взгляд стал напряженным и колючим, так отец смотрел на Арада ожидая очередной пакостной выходки. И что он хочет услышать?
   - А что ты можешь предложить? - медовым голоском пропела я усиленно трепыхая ресницами.
   Да-а... я конечно подозревала что не писаная красавица, но шарахаться от меня с таким видом, будто я предложила ему станцевать стриптиз тоже не стоит.
   - Я не это имела в виду, - отвечаю тоном оскорблённой невинности.
   - А что же? - подозрительное.
   - Ну... я не знаю, а что обычно просят?
   На меня посмотрели как на умалишённую.
   - Только не говори что не знаешь?
   Я лишь пожала плечами. Эльф осторожно приблизился, будто опасаясь что я в любой момент передумаю и кинусь на него с неприличными намерениями. Спрятав под полуприкрытыми ресницами лукавый блеск, я проскользнула мимо опешившего тёмного, пройдясь рукой по его груди, чуть задевая его бедром своим, и уселась на табуретку.
   Эльф инстинктивно дёрнулся в сторону, толи от неожиданности, толи от страха, что я испорчу его новую одежду. Полотенце то мне никто не предложил (хам!), и я продолжала образовывать вокруг себя грязные лужицы.
   - Как тебя зовут?
   - Кэссинг,- машинально ответил эльф и возмущенно развернулся ко мне. А я что, я ничего.
   - Рейлин, - представилась я, предупреждая нелестные высказывания в свой адрес. Ну подумаешь воспользовалась своим природным обаянием, но так ведь для пользы дела. Хотя и сработало не так, как я ожидала, но и какой-то эффект лучше чем ничего.
   - Полотенце дай, - кажется, я начинаю терять терпение. Эльф подошел к кровати и выудив из-под шкур какую-то огромную тряпку бросил мне. Подозрительно повертев сей шедевр ткаческого искусства (даже понюхала) и, решив, что лучшего все равно не видать, смело принялась вытирать волосы.
   Недолго раздумывая, эльф уселся на противоположную сторону стола, отгораживаясь.
   Покончив с волосами, я еле-еле стянула с себя остатки куртки, чудом не порвав ни одной цепочки, и обернулась в полотенце на манер тоги. Немного поёрзав на стуле мне удалось стянуть ещё и топ, хотя это потребовало немалого труда. Кэсс, до этого с пофигистическим взглядом наблюдал за моими мучениями, но когда я принялась крутиться, то и дело роняя полотенце, слегка покраснел и уставился в окно.
   Бросив мокрую одежду на пол, я поплотнее запахнулась в полотенце и с наслаждением вздохнула, упёршись локтями в стол.
   Молчание затягивалось, никто не хотел начинать. Эльф продолжал буравить взглядом окно, а я с трудов удерживалась от зевоты. Похоже в тепле меня разморило отчего страшно захотелось спать.
   Кэссинг не выдержал первым.
   - Так что хочешь?
   - За что? - на автомате спросила я, с трудом выбираясь из полудремотного состояния.
   - За мою жизнь.
   - С чего собственно я должна хотеть и почему? - может я и повторяюсь, но в самом деле не понимаю, чего от меня добивается этот субъект. Спасла я ему жизнь и спасла, чего ещё надо?
   - Ты странная, - после небольшой паузы сказал Кэсс.
   - Правда? - искреннее недоумение на моем лице вызвали легкий смешок у эльфа.
   - Определенно, - и не дав мне ответить пояснил, - ты в зеркало когда последний раз смотрелась?
   - Пару минут назад. А что?
   - Что? - тёмный удивленно приподнял бровь, и принялся перечислять. - Не знаю как у тебя, но в Двароле вряд ли найдется хоть одна девица с ярко-сиреневыми волосами, кошачьими глазами и расписанная под зомби, до этого пролежавшим под землёй лет этак сто.
   На последней реплике сон полностью покинул мою многострадальную голову. Это щас что: меня только что тонко оскорбили или просто констатировали факт?
   Я лишь возмущенно фыркнула, демонстративно скрестив руки на груди.
   - Ты явно не оборотень, хотя когти внушительные, - кивок на мои руки. - И не нежить, но... в точности не уверен, - повторный фырк.
   - Ты спасла мне жизнь, хоть и не понимаю почему. - Наивный, думает я знаю? Просто внезапный порыв альтруизма, я же не знала в тот момент кто он.
   -То есть, кто я?
   Не поняла, я что, последние слова произнесла вслух, судя по подобравшейся фигуре Кэсса, да.
   - Да блин, я не в этом смысле, расслабься не надо смотреть на меня волком - я не вкусная, - и, не дав прийти в себя, пояснила. - Я не знала, что ты эльф. Видишь ли, у меня на родине эльфов считают легендой, красивой сказкой и я очень удивилась, увидев тебя, - и тише добавила, - хоть один плюс в том, куда меня забросило.
   - И откуда ты?
   - Издалека, - и подавив тяжёлый вздох, продолжила. - Я живу в Лантерне, моя раса зовётся сендор. Сюда попала случайно - портал засбоил, и меня просто напросто выбросило в этот лес.
   Во время рассказа брови Кэсса удивлённо ползли вверх, пока не скрылись под прядями чёлки.
   - Ты... иномирка?
   - Ну-у... да, - и недоуменно похлопала глазами. - А что?
   Эльф устало опёрся лбом на поставленные ладони и о чем то усиленно думал. Моего вопроса он даже не услышал. Наконец, придя к какому-то решению, посмотрел на меня тяжелым взглядом и пояснил.
   - Видишь ли, наш мир закрыт для проникновения чужаков и просто ума не приложу, как тебе удалось сюда попасть.
   Закрытый мир? - мысленно перебираю в памяти всю возможную информацию. - Что-то я об этом слышала. Где-то-где-то... Вспомнила!
   Блин, лучше б не вспоминала. Из уроков, что вдалбливали мне учителя академии, запомнилось только одно: закрытые миры места куда высшие силы (боги, демоны или прочие) по каким-то причинам закрыли вход. Причины могут быть разные от возможности просачивания заразы в другие миры или попадания пришельцев в данный мир, может там бродит чума или ещё какая-нибудь страшная зараза, предпочитают перестраховаться. Но что самое паршивое дверь между мирами могут открыть только те, кто их (эти самые двери) закрывал, ну или боги, на худой конец (что не факт). Придурков проверять на практике не находилось.
   По крайней мере у меня теперь есть возможность самой об этом узнать.
   Стало так паршиво, хоть головой о стенку бейся. Уткнувшись лбом в столешницу, я сдавленно зарычала. Знаю, поздно винить кого-то раз уже вляпалась, но выход искать надо. От возможности остаться здесь навсегда, меня передёрнуло. Нет, нет не хочу.
   Верните меня домой. К маме, папе, брату (хотя вот последнего не надо, иначе собственноручно придушу поганца), я даже согласна выйти замуж на Кристрана и нарожать кучу маленьких сендор... Хотя от последней мысли хотелось взвыть не хуже пожарной сирены. Не то чтобы я не любила своего жениха, но отказываться от работы и карьеры тоже не очень-то охота. Возможно, это единственная причина, по которой я до сих пор не вышла замуж - не знаю, да и думать, что только ради благодарности...
   Самобичевание прервал Кэсс, легонько тряхнув мое плечо. От неожиданности я подскочила на месте, зацепившись краем полотенца за стол, отчего вредная тряпка развязалась и упала на пол.
   Кэссинг пару раз сморгнул, затем не выдержал и расхохотался, а я, ругаясь скрылась под столом, натягивая на себя беглое полотенце. Щеки предательски заалели.
   - Это твой натуральный цвет кожи? - отсмеявшись поинтересовался этот... гад.
   - Нет, - буркнула я, рискнув выглянуть из-под стола.
   - А что же?
   - Ягоды не те съела, - выбираюсь полностью. Предатель-живот, найдя подходящее время, злобно заурчал, требуя от непутёвой хозяйки немедленно его покормить.
   Ещё раз хмыкнув, эльф оценивающе окинул мою персону странным взглядом и, не говоря больше ни слова, скрылся за дверью, предусмотрительно захватив свечу с камина.
   Растеряно опустившись на стул, я несколько секунд пребывала в ступоре. Рой самых разнообразных мыслей жужжал в голове, никак не желая превращаться в осмысленные вопросы. Что делать и как быть были самыми простыми из них.
   Да что за мир такой странный, с его непонятными обитателями. Если остальные жители похожи на Кэсса - я сойду с ума или укокошу всех на фиг и не посмотрю, что эльфы. Пусть даже они такие красивые... Да, красивые...
   Та-ак, что-то меня не в ту сторону потянуло. Тряхнув головой, чтобы отогнать непрошеные мысли, я встала, и, добредя до постели, со всего размаха рухнула в нее, засыпая на ходу. Завтра, все завтра...
  
  

***

  
   Меня разбудил запах. Что-то определённо вкусное. Нехотя приоткрыв правый глаз я увидела как густой пар поднимается от висевшего в камине котелка. М-м-м...
   Сонно потянувшись, села, не забывая придерживать края полотенца.
   Кэсса нигде не было видно, не беда. Выскользнув из постели, подошла ближе к котелку и откинула крышку. Густой пар ударил мне в лицо, заставляя отшатнуться. Прокашлявшись заглянула внутрь. Так я и думала - суп, и судя по запаху очень даже ничего. Живот ожидающе пробулькал, напоминая о себе. Пару секунд меня гложили сомнения, стоит ли подождать эльфа и не обидится ли, если я поем без него, но возмущенные трели положили конец моим раздумьям и я огляделась с поисках тарелки. Найдя искомое, от души плюхнула пару ложек супа и села за стол. В считанные минуты оприходовав три тарелки подряд, я с наслаждение опёрлась спиной о стену и прикрыла глаза.
   Скрипнула дверь, в комнату вошёл Кэсс, по ходу заплетая мокрые волосы. Наткнулся взглядом на довольную меня, удивленно повернулся к камину и понимающе хмыкнул.
   - Уже успела похозяйничать?
   - И тебе с добрым утром, - мирно ответила я. Удивительно, как сытый желудок сказывается на настроении: вчера плевалась и ругалась, сегодня - готова полюбить весь мир. Отсюда вывод, чаще кормите меня и я буду милой и покладистой. Кстати, отец часто пользовался этим приёмом, когда надо было решить важные проблемы, как со мной, так и с гостями.
   Кэссинг налил себе в тарелку и сел напротив. Пока он ел, я более пристально рассматривала его из полуопущенных ресниц. Нет, за ночь в его облике ничего существенного не изменилось, но в свете дня он выглядел эм-м-м... не таким таинственным. Темно-синие волосы заплетены в косицу, открывая взгляду острые уши. Пригляделась внимательнее, ночью было не заметно, но в свете утра... серьги были сделаны из неизвестного мне материала, что это не золото или серебро, я была твердо уверена. На правом красовались две серьги из красного металла в виде колец, на одном даже имелся камень - жёлтый. На втором уже было что-то подобное, только вместо кольца серьга походила на... маленького дракона, цепляющегося лапками за мочку уха, далее символ из четырех переплетённых колец, инструктированный мелкими камнями и последняя - небольшое колечко, уходящее цепочкой чуть ли не к самому кончику уха, извиваясь причудливой змеёй. Красиво. Знать бы ещё, что они означают?
   - Ну давай, спрашивай, - эльф с сожалением отложил ложку. Э-э... не поняла, он что мысли читает?
   - У тебя все на лице написано, изнываешь от любопытства, но никак не решаешься задать вопрос.
   - Что означают эти серьги? - жестом указываю на уши. Люблю смотреть на ошарашенное выражение его лица, не этого ты вопроса ждал, не этого.
   - С чего ты вообще взяла, что они должны что-то означать?
   - Не знаю, - пожимаю плечами, - а разве нет?
   - Нет, - сказал как отрезал. Подумаешь какие мы скрытные.
   - Ну и ладно, - встаю с видом оскорблённой невинности и подхватив с пола высохшие шмотки, направилась к двери.
   - Ты куда?
   - Помыться.
   - Знаешь хоть куда идти?
   - Найду, не маленькая, - скептическое хмыканье было мне ответом.
  
  

***

  
   Возможно я погорячилась, слишком погорячилась. Что за невезение. Я готова была расплакаться от досады.
   Нет, озеро я нашла быстро, буквально десять минут блужданий и я вышла к водной полосе. Отмывалась я долго и со вкусом, что потеряла счет времени. Солнце тем временем поднялось в зенит. Вдоволь наплескавшись, я выбралась на берег (вот где пригодилось полотенце) и оделась уже в сухую одежду.
   Обожаю наши ткани, они обладают одной примечательной способностью: как бы они не вымокли, как бы сильно не пачкались, через несколько часов не остается и следа. Это какое-то хитрое заклинание, вплетенное в основу при изготовке (никогда не интересовалась подробностями), позволяло ткани в считанные часы очищаться. Как хорошо, что в этом мире они не потеряли свои возможности.
   Все украшения я не стала одевать, оставив только пару браслетов и цепочку в виде тигриной головы. Завернув оставшиеся вещи в полотенце, я поднялась и... поняла, что абсолютно не помню с какой стороны выходила и куда теперь идти. Во всех сторон шумят деревья, безразлично наблюдая за заплутавшей путницей. Где-то в траве стрекочет кузнечик. Невдалеке слышится птичий щебет радостно переговаривающихся птиц и я, позорно старающаяся подавить назревающую панику. Через столько дней, ой как не хочется снова оставаться одной, без еды, без общения, без...
   -А-А-А-А!!! - мой крик заглушил лесную возню, заставив стайку разноцветных птичек испуганно вспорхнуть с места. И было от чего. Прямо передо мной высился огромный белый тигр, незаметно подкравшийся вперед. Большой, мне по пояс, мощный торс и длинные лапы с острейшими лезвиями когтей, выдавали в нем недюжую силу. Белая шкура, с зигзагами черных полос, блестела и переливалась под лучами солнца. Черные линии извивались в причудливом узоре, то соединяясь в замысловатый рисунок, больше походящий на бред абстракциониста, то стремительно разлетались в разные стороны двумя неровными линиям, навевая мысли об искусственном происхождении. Круглые черные уши чуть подергивались, улавливая каждое движение.
   И как я его не учуяла? Испуганно отползя от недоуменно таращившегося на меня животного, я уперлась спиной в ствол дерева, продолжая испуганно наблюдать за животным.
   Тигр как-то странно проводил меня взглядом, в его желтых глазах читалось искреннее изумление таким странным поведением, словно он был не опасных хищником, а маленьким безобидным кроликом, выскочившим перед нервной девицей. Поведя усами, принюхиваясь к чему-то, белый хищник медленно направился в мою сторону. Я сидела не жива не мертва, стараясь дышать через раз. Мне и в голову не пришло, что с моими способностями и когтями, что могут поспорить длиной с любым хищником, я спокойно могу порвать это мохнатое недоразумение на ленточки. В тот момент я могла думать только о том, как бы это чудо полосатое не захотело мною пообедать. Хищник меж тем остановился в нескольких сантиметрах от меня и начал обнюхивать. Сначала ноги, постепенно поднимаясь выше, ткнулся мордой мне в амулет и остановился прямо перед носом. Его усы чуть шевелились, щекоча кончиками мне щеку. Я затаила дыхание и даже закрыла глаза. Сердце как сумасшедшее колотилось о грудную клетку, грозя вот-вот вырваться на свободу. Когда мокрый нос коснулся моего лба, я не выдержала.
   Зверя отбросила назад звуковой волной. Вскочив на ноги я бросилась бежать, но на пути вдруг выросло препятствие, которое я сшибла, с мощью скоростного поезда. Проехав еще несколько метров, не переставая визжать, мы, наконец-то, остановились. Приоткрыв один глаз, я увидела под собой прибалдевшего эльфа, пытающегося собрать глаза в кучу. Не слабо его приложило.
   - Кэсс!!! - на радостях я так стиснула его в объятиях, что темный сдавленно охнул и принялся активно вырываться. Видимо перспектива быть сдавленным в моих объятиях его не прельщала. Кое как отцепив радостно скалящуюся меня, Кэссинг потер ноющую шею и вперился мрачным взглядом, заставив поперхнуться на очередном слове. Мда-а... соседство белой киски показалась мне в тот момент милее. Кстати, о киске. Вспомнив о виновнике инцидента, я юрко нырнула эльфу за спину и оттуда пальцем показала на источник досадного недоразумения.
   Тигр упрямо тряс головой, все никак не прядя в себя от ультразвука в моем лице. Бедная киска стояла, пытаясь не упасть на чуть разъезжающихся лапах. Видимо она зареклась больше близко не подходить к бешеным девицам.
   - Тиара? - при звуках голоса тигр встрепенулся, но увидев Кэсса, радостно вильнул хвостом и направился в нашу сторону. Не прошло и секунды, как грозный зверь ласковой кошкой вился вокруг темного, урча как работающий двигатель и махая хвостом.
   Я обалдело наблюдала за этой сценой приоткрыв от удивления рот. Кто-то из нас двоих определенно свихнулся.
   - Э-э... Кэссинг, - осторожно позвала я.
   - Не бойся, Тиара не причинит тебе вреда, - даже не удосужившись скрыть смех ответил эльф, озорно сверкая красными глазищами.
   Краска залила щеки и кончики ушей. Стало очень стыдно. Я, один из лучших разведчиков Сендора, испугалась большой кошки как какая-то экзальтированная девица. Ужас!
   Не говоря больше ни слова я развернулась и двинулась в сторону зарослей.
   - Стой! - догнал меня оклик Кэсса.
   - Чего ещё, - недружелюбно интересуюсь.
   - Избушка в той стороне вообще-то, - нагло усмехается эта морда и махает рукой в противоположную сторону.
   В голове невольно зреют мысли по сокращению числа популяции эльфов на одну особь.
  
  

***

  
   - Я придумала желание! - обрадовано возвестила я, как только мы переступили порог дома.
   Кэссинг от неожиданности шарахнулся от меня, чуть не задавив следующую за ним Тиару. Тигрица недовольно зарычала и ринулась вперед, едва не сбив беднягу с ног.
   - Ну? - алые глаза подозрительно вперились в меня ожидая очередного подвоха.
   - Я хочу... я хочу... - постукивая пальцем по подбородку, я активно размышляла как сказать об этом. Нужные слова как назло покинули голову и возвращаться не спешили. - Хочу...
   - Ну говори уже! - не выдержав, рявкнул темный. Тиара от страха шмыгнула под стол и только желтые глазищи сверкали из под скатерти. На меня это не произвело особого впечатления. Привыкла.
   - Я хочу, чтобы ты помог мне благополучно добраться до Лантерна к моей семье.
   - Что? - Кэсс не верил своим ушам. - С ума сошла, КАК я должен помочь тебе выбраться из ЗАКРЫТОГО мира?
   - Твои проблемы, - безразличным тоном отозвалась я. - Сам сказал любое желание. Хочу попасть домой, а КАК это уже твои проблемы раз навязался.
   - Лучше бы я остался в лесу умирать, - буркнул под себе нос темный и посмотрел на меня взглядом побитой собаки. Тут же возникло непреодолимое желание погладить его по головке и стиснуть в объятиях, как маленького щенка.
   Поняв, о чем я думаю, очень захотелось побиться головой о стену. Что за чушь в голову приходит? Так, Рэй успокойся, думаем о Кристране, думаем о Кристране... но мысли то и дело возвращались к ушастой синеволосой заразе. А-а-а!!! Я схожу с ума!
   Было бы с чего сходить, - ехидно заметил внутренний голос.
   Блин, даже подсознание против меня, обЫдно, блин.
   - Ладно, раз уж я ввязался в это дело надо тебя замаскировать под местную.
   - Как?
   Но меня не слушали, Кэсс увлеченно принялся копаться в недрах сундука. И когда открыть успел?
   - Первым делом нужно переодеть тебя в другую одежду.
   - Зачем? Мне и моя нравится.
   - Здесь женщинам не принято ходить в таких облегающих откровенных нарядах, если она конечно не куртизанка.
   - Откровенных?! - я искренне негодовала. - Да этот костюм верх скромности!
   - Неважно, - отмахивается тот, выбрасывая очередную непригодную тряпку на пол. Мне оставалось только беззвучно открывать и закрывать рот. Боюсь представить что мне предложат взамен. Подозрения подтвердились: из недр бездонного ящика на свет была вытащена коричневая хламида, больше напоминавшая рясу монаха, правда без рукавов. За ней последовали неопределенного цвета рубаха, явно мужская, и такие же потрепанные штаны. И вот ЭТО я должна одеть? Только через мой труп. Боюсь даже представить, где Кэсс все это раздобыл.
  
   - Нет!!!
   - Да!!!
   - Нет!!! Я не одену такое убожество, уж лучше пойду голой! - вот уже минут 20 мы ожесточенно спорили из-за каждой тряпки. Я активно отказывалась влезать в этот бредовый костюм. Эльф уговаривал, причитал, под конец уже угрозами обещал собственноручно впихнуть меня в сей шедевр. Сдалась только после того, как Кэссинг обещал в первом же городе подобрать мне другую обновку. Со вздохом вселенской скорби я пошла переодеваться.
   Со страхом подойдя к зеркалу, я несколько минут не могла подобрать слов. Рубаха оказалась немного великовата, но носить можно, рукава правда полностью скрывали ладони, свисая плетьми, пришлось заворачивать. Длинная хламида, оказавшаяся туникой завязывалась спереди на манер корсета и имела по бокам два разреза, доходившие до бедра. Штаны... штаны я одеть не рискнула, побоявшись что они свалятся с меня при первом же шаге.
   В общем... я ожидала, что будет хуже. Ладно, ненадолго смирится можно.
   - Кэсс, а мне идет? - ну не могла я сдержаться. Любая женщина хочет быть уверенна что хорошо выглядит. Особенно если находится в компании с привлекательным мужчиной.
   - Очень, - не глядя в мою сторону, лишь бы отвязаться.
   - Правда, - угрожающе. Блин, ну что за мужики, уже и комплимент обычный сделать западло? Ну что стоит просто сказать: тебе очень идет, выглядишь сногсшибательно. Пускай и неправда, но сердце согревает.
   - При первой же возможности идем к портному, - безапелляционным тоном заявила я, не переставая крутиться перед зеркалом. Кэссинг лишь закатил глаза, жалея, что вообще затеял это переодевание.
   - Осталось только что-нибудь придумать с твоими когтями и волосами, - задумчиво пробормотал он. Я растерянно обозрела полуобломанные когти.
   - И как? Эх... работала бы моя магия, может что-нибудь бы и получилось, а так...
   Потеребив амулет, который никак не желал откликаться, я горестно вздохнула и уселась на табурет.
   - Можно и попробовать, - загадочно отозвался эльф и скрылся в сенях.
   Тиара, до этого времени тихо сидевшая под столом, высунулась наружу и уткнулась лбом мне в колени. Автоматически потрепав её за ухом, я была удостоена ответного урчания, больше смахивающее на рычание мотора.
   Вернулся довольный Кэсс и всунув подозрительный бутылек мне в руки, велел намазать волосы.
   - А что это такое?
   - Краска для волос.
   Да?.. Странная краска.
   Была не была. Откупорив пробку щедро плеснула содержимое на ладони и принялась втирать. А ничего так, приятно пахнет.
   Подвязав куском ткани волосы наподобие банданы, Кэссинг предложил укротить мой маникюр. После громких препирательств и ругательств, после которых темный щеголял расцарапанными руками и щекой, сошлись на том, что мне наложат иллюзию с помощью обычного кольца. Благо сам эльф колдовать умел, в отличие от меня.
   Полюбовавшись на свои вполне человеческие ногти, я в который раз горестно вздохнула, на что только не пойдешь, чтоб вернуться домой. Когда закончим надо обязательно вызнать всю подноготную этого мира, чтоб в дальнейшем не попасть впросак.
   В сборах незаметно пролетело время. Решено было двигаться в Лайрак, приграничный городок по дороге в Дварол - столицу королевства дроу. На мои вопросы, мне резонно заметили, что без транспорта мы далеко не продвинемся, да и дело там у него... какое именно, сказать отказался. Ну и не надо. Позже выясню или я не разведчик? (иногда сама в этом сомневаюсь).
   В который раз заглянув в зеркало, я обомлела. Кэсс тоже ошарашено разглядывал мою персону.
   - И это называется краска для волос?!! - мой рык сотряс избушку, заставив тигрицу пулей рвануть вон из комнаты, эльф в последний момент сдержался, позорно не последовав следом. Я меж тем бушевала.
   Это!.. это!.. даже слов не нахожу. Волосы приобрели насыщенный фиолетовый, почти черный оттенок, разбавленный прядями розовых волос.
   - Это называется стать незаметнее? Конспиратор хренов, да как я с такой боевой раскраской на улице покажусь, да я же...
   - А мне нравится, - осторожно сказал он, готовый в любой момент рвануть на выход.
   - Правда? - я отвлеклась от причитаний и удивленно посмотрела в его сторону.
   - Д-да, - эльф нервно передернулся под моим взглядом. - Очень необычно получилось.
   - А как же конспирация? - истерика отступала на задний план.
   - Повязкой скроем.
   - Как скажешь, - прежним жизнерадостным тоном отозвалась я, и выпорхнула на улицу, оставив беднягу тихо косеть от подобной непосредственности.
  
  

***

  
   Последующие два дня Кэсс, измученный моими бесконечными вопросами, под конец готов был уже собственноручно удавиться. Стоило нам покинуть уютную избушку, как я вспомнила, что абсолютно ничего не знаю об этом мире и начала выплескивать вопросы со скоростью автоматной очереди. Эльф неохотно, но отвечал, первые пару часов. Затем начал рычать, угрожать и под конец просто замолчал, делая вид, что меня здесь вообще нет. Обидевшись, как мышь на крупу, я до вечера с ним не разговаривала, кажется, он был только рад. Зато когда мы остановились на ночлег, бедняге ничего не оставалось делать, как удовлетворить мое любопытство. Под конец у него уже просто заплетался язык. Оставив темного в покое, я первая вступила на дежурство. Тиара легла неподалеку от Кэсса, свернувшись клубочком. За полночи мне удалось утрамбовать полученные сведения и нарисовать единую картину. И вот что я узнала.
   Голдиам (так называется этот мир) населяют несколько разумных рас: люди, вампиры, орки, гномы, эльфы светлые и темные, оборотни, драконы, дриады и шархэ. Каждому народу принадлежит отдельная территория. Гномы и драконы облюбовали себе Садиавские, Шиовские и Дарвиольские горы. Вампиры поселились в западной части материка (он, кстати, Лексар называется), оборотни на востоке, дриады и светлые эльфы - леса на юге, орки равнины, а дроу северную часть Дайара. Люди же селились повсюду, расползаясь по миру как тараканы. И только шархэ жили обособлено ото всех. Полулюди-полуптицы они обитали на соседних островах в западной части от материка. Гордые и беспощадные воины, обделенные магической силой. И хвала богам. В последней войне они итак доставили немало хлопот, а уж с магией... Вампиры вечные параноики обожающие играть на чужих нервах, оборотни больше похожи на расшалившуюся малышню, постоянно влипают в ситуации. Светлые почти не высовываются из своих лесов, надменные гордецы Дриад можно изредка встретить в землях людей, особенно весной. Орки по большей части кочевники и нигде надолго не остаются. А дроу, о своей расе Кэсс рассказывал очень долго, к сожалению, я так устала, что слушала в пол уха. Единственное что запомнила - Столицей дроу является Дварол, правит Повелитель Эз... Эт... Эссариэн. И... и... бли-и-ин, забыла.
   Тряхнув головой, отчего волосы упали на лицо, я зевнула и чуть не поперхнулась воздухом - из-за кустов на меня смотрели, не мигая, светящиеся красные глаза.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"