Лилэн : другие произведения.

Демиург и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - могущественный демиург, не растерявший с тысячелетиями юношеского задора и беспечности. Он - самый вредный дракон на свете, прекрасный в человеческом обличии, и наводящий ужас в своей истинной ипостаси. Что у них может быть общего, когда один вечно собран и хмур, а другая забавляется, ища неприятности по всему миру? Поживём - увидим. Обновлено 26.05


1. На брудершафт

  
   - Ува-у-у-у!!! - стаи птиц заполошенно слетели со своих мест. - Воу-у-у-у!!! - все рядом находящиеся животные посчитали за лучшее убраться подальше от страшного места. - У-У-У!!!
   Обнявшись с Рихтом за плечи, мы покачивались из стороны в сторону. В свободной руке зажата початая бутылка с земляничным вином. Оборотень уже в полнейшем неадеквате, глаза осоловелые, того и гляди закроются, тело не держит и при каждом движении так и норовит завалиться назад.
   - Рихт, а Рихт... Давай на брд... бувр... - язык заплетается, делаю очередной глоток. Бархатистая жидкость проходит по пищеводу в желудок, отчего по телу растекается приятное тепло.
   - Че? - яркие синие глаза с трудом фокусируются на мне.
   - Дв... Давай на бру-дер-ша-фт, - о! Поклон мне, все-таки удалось выговорить такое сложное слово.
   - А эт че ткое? - в лицо дохнуло перегаром. Фе, и в чем прелесть этого самогона? Глотку дерет, и ходить после него нереально. Вот другое дело вино - сладкое, вкусное и с моими любимыми ягодами. М-м...
   - О! Это... А... Ну... Увидишь. Согласен?
   Кивок головы был мне ответом. Я ненадолго задумалась, решая с чего начать. Этой традиции меня научила, подруга, пока я гостила у нее в мире, и теперь мне не терпелось опробовать ее в своем. Вот только кандидат никак не находился.
   Теперь есть.
   Пока я размышляла, оборотень успел вылакать весь самогон.
   - Вальн... Вавн... Вал-л-ля, - Рихт положил голову мне на плечо. - Вт скжи мне пчму все бабы стрвы?
   - О! - поднимаю вверх указательный палец. - Эт самая страшная тайна, ответ на который дается только избранным.
   - Ну-у... - Рихт обиженно икнул. - Неспрвед... ик... во.
   - Жизнь вообще несправедливая штука, - философски заметила я и сделала глоток.
   - А я ее тк любил-л... А она... она... Вхдит заму-у-уж... - в руке оборотня появилась новая бутылка, которую он принялся с энтузиазмом опустошать.
   Сочувственно хлопаю его по плечу.
   - Не переживай, найдешь себе другую, еще лучше.
   - Я эту лблю, - всхлипнул оборотень и в несколько глотков выпил все содержимое.
   - Мои соболезнования, - пустая бутылка полетела в обрыв, на лету превращаясь в разноцветные осколки, а затем в пыль. Рихт заворожено следил за этим действием. После чего обернулся ко мне, прожег осоловелым взглядом и задал гениальный вопрос.
   - А т кто?
   Теперь обалдеваю я, нда... Пьянство до добра не доводит.
   Осторожно, как маленького глажу оборотня по голове, приговаривая:
   - Бедненький, совсем спился, уже и память отшибло. Меня зовут Валя, я твой несостоявшийся ужин, помнишь? Нет, не страшно. Будь паинькой и поведай тетеньке, т. е. мне, о своих бедах-печалях.
   - Зачем?
   О как видать пробрало малыша, больше не глотает слова.
   - Ну как зачем? Поделись проблемой с другом, и она перестанет тебя терзать. Тебе ведь уже лучше? - выпускаю на миг свою сущность и пристально смотрю в глаза.
   - Д-да, - заикаясь блеет Рихт. Радостно улыбаюсь в ответ.
   - Вот видишь, уже все не так плохо. Надо за это выпить, - пас рукой и перед нами появляется деревянный ящик с вином. Достаю первую попавшуюся бутылку и сую под нос опешившему оборотню.
   - Открывай.
   Тот послушно подчинился.
   - Ах, хорошо-то как, - делаю изрядный глоток. - А теперь на брв... бурв... бру-дер-шафт, - вторую бутылку даю в руки Рихта. - Открывай-открывай, сейчас учить тебя буду. Смотри, скрещиваем руки так, - беру его за локоть и скрещиваю со своим. - Теперь нужно отпить немного, - тут же следую своему совету. Рихт копирует мои действия.
   - И что тперь?
   - А теперь мы должны поцеловаться, - складываю губы бантиком и тянусь к губам оборотня. Тот в шоке бухается на спину и немного отползает назад, кажется, он даже успел немного протрезветь.
   - Ты куда?! Мы еще не закончили!
   - Я пр... пур... передумал, - и шустро, для своего состояния, пополз прочь.
   Такой наглости я стерпеть не смогла и поползла следом. Вино вином, но испытывать на прочность свой вестибулярный аппарат я не рискнула.
   - Стой!
   - Не-е...
   - Стой, хуже будет!
   Почему-то мне напомнило это тараканьи бега, куда бежим - непонятно, главное само действие. Видимо, начинать пятую бутылку было перебором, рука соскользнула на гладком камне и я чуть не ткнулась носом в землю.
   Выругалась и села на попу, баюкая пострадавшую конечность.
   Рихт, пока я не видела, успел сменить ипостась. Серый лис, едва не путаясь в лапах, брел вверх по склону. Его шатало так, будто он попал в турбулентный поток, передние лапы то и дело цеплялись за задние, отчего бедняга постоянно заваливался вперед.
   Ну вот, сейчас он уйдет, и я опять скачусь в невеселые думы, к тому же оставлять невменяемого оборотня одного не очень хорошая идея. Мало ли наткнется на кого, в таком состоянии его могут убить... или он кого...
   - Ри-и-ихт! - мой вопль подхватил ветер. - Верни-и-ись, я все прощю-у-у-у!!!.. - никакого отклика в ответ, лишь более резвое перебирание лапами по земле.
   Ах, так?
   - Ты комок шерсти немедленно вернулся, иначе догоню и пущу на воротник!
   Иш какой прыткий, в два прыжка долетел до кустов и скрылся в них. Несколько минут был слышен треск и копошение, затем все стихло. Ветер легонько трепал мои волосы, а я гипнотизировала кусты.
   Прошла минута, вторая... третья... Потом я не выдержала и нетрезвой походкой отправилась следом. Все-таки первая мысль: не вставать и продолжить путь на четвереньках - была правильной, меня шатало из стороны в сторону как пьяную цаплю. На холмик взбиралась уже ползком. Нырять следом в те же кусты не стала, а лишь щелкнула пальцами и вауля... предо мной простирается прямая ровная дорожка. Ай да я.
   А где же оборотень?
   Мозг подвис как забитый вирусами компьютер, тупо оглядываюсь.
   - Рихт? - жалобно позвала я. - Солнышко, отзовись!
   Тишина в ответ.
   Неужто я не рассчитала силы и вместе с растительностью спалила оборотня? Принюхалась, паленой шерстью вроде не пахнет, жареным мясом тоже.
   Ничего не поделаешь, придется обследовать кусты. На нетвердых ногах выбираюсь на самодельную аллею и раздвигаю руками ветки, пусто. Несколько шагов вперед и та же процедура. Ничего... Иду дальше.
   Пройдя одну сторону и не найдя искомое, я задумчиво потерла подбородок. Странно, почему пусто? Оборачиваюсь назад. О-о!!! Конечно, а другую-то сторону я еще не проверила. Процедура повторилась и на этот раз мне повезло. Под очередными ветками я нашла свою пропажу. С радостным визгом вытаскиваю потерявшего сознание оборотня из кустов и прижимаю к себе как плюшевую игрушку.
   - Нашла! - бедная зверюшка быстро пришла в себя, и, чуть не задохнувшись в моих объятиях, стала споро вырываться. Я не желала выпускать из рук законную "добычу" тиская и целуя в морду. Не выдержав таких измывательств, лис тяпнул меня за руку.
   Удивленно смотрю на окровавленную конечность, оборотень же отскочил на несколько метров и с тяжким хрипом глотал воздух.
   Мда, не рассчитала я сил.
   Пока с интересом изучала пострадавшую конечность, наблюдая, как быстро затягивается рана, успела пропустить момент, когда на землю опустилась оглушающая тишина. Даже ветер затих, спрятавшись в кронах деревьев.
   А в чем собственно дело?
   Перевожу непонимающий взгляд на Рихта. Лис замер серой статуей, глядя выпученными глазами куда-то мне за плечо.
   - Только не говори мне, что там кто-то есть, - шепотом попросила я. Оборотень не обратил на меня никакого внимания. Мелко задрожав и спрятав хвост под брюхо, он припал к земле, закрывая лапами нос.
   Что-то мне расхотелось оборачиваться.
   Тяжелые шаги сотрясали землю, но они быстро стихли, и кто-то остановился прямо за моей спиной.
   Лис перевел на меня жалобный взгляд, в глубине которого плескалась обреченность.
   Не дрейфь лис, прорвемся.
   Нацепив на лицо глуповатую улыбку оборачиваюсь назад.
   - Дейнар, а ты какими судьбами здесь?
   Долгий осуждающий взгляд был мне ответом.
   Признаться, я даже немного стушевалась, умеет же эта рептилия взывать к моей совести.
   - Так что случилось? - продолжаю строить из себя пьяную идиотку.
   - Ничего особенного, - глубокий бархатистый голос, уже не в первый раз вызывает у меня дрожь. - Если не считать того, что вся окрестная нечисть и зверье спустились в ближайшие человеческие поселения и сгрудилась у ворот. Ты что тут творишь?
   - Праздную, - честно ответила я.
   - Что же? - сапфировые глаза грозно засверкали.
   - Свадьбу.
   - Чью свадьбу?
   Указующий перст в сторону переставшего дышать оборотня.
   - Его!
   Две пары непонимающих глаз уперлись в меня.
   - Точнее его бывшей подружки, - смущенно поправилась я. Не знаю почему, но в присутствии Дея всегда начинаю робеть, как маленькая девочка. И это притом, что я на несколько десятков тысяч лет его старше. Чудеса, да и только.
   Не зря же во всей Илирэ уважают, и бояться драконов.
   Еще бы, они первая раса, которая появилась на свет, хранители и стражи мира и моя гордость. Их я создавала с особой тщательностью, вплетая в них, все, что мне хотелось видеть в идеале - огромные и мощные рептилии с великолепными крыльями, способные управлять стихиями и прекрасные в человеческой ипостаси.
   Прошедшее время не дало им утратить своего очарования. Представший предо мной экземпляр был просто ожившей сказкой: на голову выше меня с мощным торсом и широкими плечами. Правильные черты лица, чуть припухлые губы и невозможно синие глаза. Черные волосы, с небольшим вкраплением синих прядок, сейчас коротко обрезанные.
   Если честно, то это я когда-то их отрезала. Обиделась на нелестный отзыв о себе любимой, вот и обкорнала, пока он спал.
   Ох, и досталось мне тогда...
   Вспоминая происшедшее, я невольно начала хихикать, отчего вызвала новый приступ негодования. Меня бесцеремонно схватили за шкирку, как маленького котенка, и подняли на ноги.
   - Ты еще и пила?
   - Имею право я уже не маленькая, - небольшой удар током и меня отпускают. Потираю шею и хмуро смотрю на дракона.
   - По поведению ты недалеко от ребенка ушла, - хмыкает он.
   - Что? Ах ты... - набираю побольше воздуха в грудь, краем глаза отмечая как Рихт потихоньку отползает от нас. Решил слинять. - Рептилия облезлая!!!
   Окончательно перетрусив, оборотень стрелой рванул в сторону леса, аж пятки засверкали.
   А Дей, похоже, окончательно потерял терпение. Легкая рябь прошлась по его телу и вот уже вместо человека предо мной стоит прекрасный сапфирово-синий дракон.
   Не успела опомниться, как огромная лапища хватает меня поперек туловища и взмывает вверх.
   Мой возмущенный вопль потонул в шуме ветра.
   Полет долго не продлился. Вспомнив, что я вообще-то обладаю магией, со всей дури шарахнула по дракону заклинанием.
   Две человеческие фигурки красиво полетели вниз.
   И почему я вначале делаю и только потом думаю?
   Призвав воздушную стихию, мы спокойно опустились на землю. Рано радуюсь.
   Взбешенный дракон буквально набросился на меня.
   - Ты что совсем рехнулась? - бушевал он. - Нас же могло распылить на атомы?
   - Ну ведь не распылило, - легкое пожатие плеч. - Забудь, давай лучше выпьем, - в руке появляется бутылка с вином.
   - Валента... - в голосе прорезываются рычащие нотки.
   - Не будь букой, - остатки вина в бутылке соблазняющее качнулись. - Ну, так что, на брудершафт?
   - Хватит играть!
   - А я и не играю, - делаю несколько глотков и протягиваю бутыль дракону. - Теперь ты.
   Прожигая меня испепеляющим взглядом, но так ничего и не сказав, он залпом допивает остатки вина и отбрасывает бутылку прочь.
   - Довольна?!
   - Вполне, - подбираюсь вплотную к мужчине и обвиваю руками за шею. Дейнар даже не шелохнулся. Обидно. - А теперь закрепим дружбу.
   Приближаю свое лицо к его, вдыхаю едва уловимый запах лесных терпких трав. Голова кружится, кровь бурлит, похоже, я действительно пьяна, вот только не вино тому причина.
   Самообладание и здравый смысл машут на прощание ручкой, а я накрываю губы дракона своими.
   Он даже не ответил. Отстранил от себя.
   - Валя...
   - Я тебе так противна? - голос помимо воли дрогнул.
   - Дело не в этом.
   - Тогда в чем? - прижимаюсь к нему вплотную и заглядываю в просительно глаза.
   - Ты демиург...
   - Это отговорка, - рукой зарываюсь в разноцветную шевелюру, дракон помимо воли прикрывает глаза. - Дей...
   Одинокая слезинка скатывается по щеке.
   Мужчина что-то сдавлено прошипел и сдался, впившись в мои губы в жестком поцелуе.
   Ох, как же я ждала этого момента, но реальность превзошла все мечты. Поцелуй кружил голову, не хуже вина, я плавилась будто свечка, охваченная диким пламенем. Сильные руки прижимают меня к твердому телу, не дают упасть.
   Приоткрываю губы, и настойчивый язык проникает в мой рот, срывая стон наслаждения. Впиваюсь пальцами в короткие волосы и запрокидываю голову назад. Дейнар прикусывает клыками нежную кожу на шее, а затем проводит языком от ключицы до подбородка.
   - М-м-м...
   Ноги больше не желают слушаться, и я повисаю на шее дракона, обняв его за талию. Его возбужденная плоть упирается мне в живот. Немного приподнимаю бедра, потираясь об это место.
   Дракон сдавленно рыкнул и, схватив меня за волосы, притянул к своим губам. И вновь страстный танец двух языков, распаляющий и без того жаркий огонь желания.
   Меня осторожно опускают на траву, умелые руки легко справляются с завязками одежды, откидывая прочь так мешающие сейчас тряпки. Прохладный ветер приятно холодит разгоряченную кожу, сияющую серебром в лунном свете. Дракон несколько томительных секунд смотрит на меня, любуясь. Его глаза горят в темноте синим светом, ужасающе и красиво одновременно. Не выдерживаю и притягиваю его к себе и целую. Его руки скользят по телу, изучая, лаская, когда сильная ладонь ложится на грудь и слегка ее сжимает, я со стоном выгибаюсь ему навстречу.
   Красивые губы растягиваются в самодовольной улыбке. Мое сердце окончательно срывается с места и несется вскачь. А когда его губы касаются моей груди и берут в плен вишенку соска, я окончательно теряю разум. Пальцы впиваются в плечи, из горла рвется крик.
   Сладкая пытка продолжается...
   Помогаю Дейнару избавиться от одежды и буквально перестаю дышать, поедая глазами идеальное тело.
   Какой все-таки красавец.
   Провожу рукой по мощным плечам, чувствуя под рукой накачанные бугры мышц. Кожа мягкая и горячая. Восхищенный вздох срывается с губ.
   Идеален...
   И мой.
   Рука опускается ниже и осторожно касается восставшей плоти. Слегка обхватываю ее пальцами и сжимаю, Дей со свистом втягивает воздух и перехватывает мою ладонь.
   - Не так быстро, милая.
   Милая... от одного этого слова на душе порхают сотни разноцветных бабочек, наполняя ее невыразимой нежностью.
   Он раздвигает мои ноги коленом и устраивается между бедрами.
   Еще один долгий и томительный поцелуй и вот он резким толчком входит в меня. Вцепляюсь пальцами ему в спину, прижимая к себе покрепче, в голове бьется лишь одна мысль.
   МОЙ!
  
  

***

  
  
   Какие красивые звезды, крупные, разноцветные как горсть сверкающих самоцветов. Все-таки хорошо, что я решила создать магический мир, где нет высоких технологий, где свет искусственных ламп не затмевает свет звезд.
   Стоит только поднять голову вверх, и увидишь перед собой миллионы и миллионы мерцающих меленьких миров. И начинает казаться, что ты одна из этих звездочек, такая же яркая и сияющая, дарующая свой свет всему миру. Маленький кусочек в огромной мозаике вселенной, ничего не значащая по себе, но неотделимая от всего полотна, ибо стоит отколоть один кусочек и картина уже не будет полной, появится пусть и небольшая, но пустота. А пустота прямой путь к хаосу...
  
   ...Ни с чем не сравнить красоту ночи.
   Пусть любят описывать свет, восхваляя день, но таинство ночи это волшебная магия, скрывающая под своим покровом намного больше, чем можно только представить. Ночь дарует нам свободу, возможность сбросить надоевшую за день маску и пусть ненадолго, но стать самим собой...
  
   Из-за просвета туч выбралась первая луна, огромная золотисто-желтая, через пару часов появится вторая луна, лазурно-голубая и только под утро не спеша выплывет третья - фиолетовая луна, старшая сестра первых двух.
   Три луны, три сестры, олицетворение первых трех рас, которые я создала. Аура - родоначальница эльфов, Хиацинта - мать демонов и Пурприна - хранительница драконов, в их честь и были названы небесные светила.
   Мои мысли похожи на эти сверкающие звездочки, то вспыхивают в голове, то тут же гаснут, как догоревшая свеча. Чем-то напоминает сон.
   Перевожу взгляд на лежащего рядом со мной мужчину, и на губах сама собой расползается ласковая улыбка.
   Мой.
   Как тепло становится внутри от одного этого слова.
   МОЙ...
   Как приятно звучит.
   - Мой, - тихонько шепчу я, и осторожным движением убираю упавшие на лицо волосы. Дракон что-то тихо бурчит и лишь сильнее прижимает меня к себе.
   Не проснулся.
   Тихонько хихикаю и наколдовываю одеяло, все-таки под утро холодает, и будь ты хоть трижды демиургом или созданием огня - от простуды тебя это не спасет.
   Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что нужно найти Рихта, но быстро унеслась прочь. Успею...
   Снова погружаясь в созерцательное состояние, похожее на сон, слышу, как в эфире тренькнула тонкая струна - пришло сообщение.
   Лизи собирается в гости.
   Наконец-то!
  

2. Поиграем в попаданок?

   - А это что за столпотворение? - Лизи тыкает холеным пальчиком сторону разнокалиберной толпы, тусующейся у ворот гигантского строения.
   Пожимаю плечами.
   - Я сама тут почти тысячу лет не была, не знаю.
   - Так пойдем, посмотрим, - схватив меня за руку, подруга активно вклинилась в толпу, пробираясь к самым воротам. Работая локтями на полную катушку, мы быстренько пробились в первые ряды и замерли.
   - И что дальше?
   - Подождем, пока не откроют.
   - А долго ждать.
   - А я почем знаю?
   - Ну так давай спросим у кого-нибудь, - и не теряя времени дернула за рукав рядом стоящую девушку.
   - Скажи, а когда ворота откроют?
   Рыженькая девчушка с россыпью ярких веснушек на лице смущенно отозвалась.
   - Ровно в полдень, - бледное личико стремительно наливалось краской.
   - А что потом? - похоже, подруга вошла в раж. Интересно следует ли остановить ее и напомнить, что она может влезть в голову любому присутствующему и узнать всю интересующую ее информацию?
   Так ведь скучно, - пришел мысленный ответ. - Мы же договорились, что поиграем в простых смертных.
   Издеваешься? Ты вспомни, как мы в нескольких войнах в твоем мире поучаствовали, тебе мало развлечения? Да меня несколько раз убили, трижды взяли в плен, и пять раз изрешетили пулями.
   Но ведь было интересно. А тут к тому же есть магия.
   А кто тебе мешал создать магию в своем?
   Не нуди, - прервав мысленный контакт, Лизи вцепилась в девушку не хуже акулы и не успокоилась, пока не выудила из нее всю информацию.
   Я лишь тяжело вздохнула, глядя на проплывающие мимо облака.
   Мой дракоша сейчас улетел на другой континент по делам клана и очень просил не влипать в неприятности, пока его нет рядом.
   Наивный.
   Ализея и неприятности это как два синонима неотделимые друг от друга.
  
   О-о-о... происходящее напомнило мне истории, которые я читала в Лизкином мире. Тамошние люди очень любили выдумывать магические миры и описывали их в своих книгах, жанр там еще так интересно назывался фэнтези. Очень весело было их читать, такую бурную фантазию даже демиургу сложно представить. А их некоторых писателей получились бы неплохие Творцы.
   Магическая академия есть, толпа разнообразных магических существ - тоже. Заговорщически переглядываемся с подругой.
   - Хочешь поиграть в попаданок?
   - А то!
   - Ну, тогда вперед.
   Как вовремя двери распахнулись и толпа ломанула внутрь.
  
  

***

  
   Приемная комиссия принимала по одному, скрывшись в темном непроветриваемом помещении. Лишь небольшая светящаяся сфера неподалеку от стола разгоняла мглу.
   За столом собрались пять преподавателей различных рас. Слева крайний, чинно сложив ручки на пузе, сидел пожилой мужчина с длинной белой бородой, скрывающейся под столом. Волосы не отстают по длине и сворачиваются колечками на полу. Это как он ходит с таким богатством, под ногами не мешаются?
   Веки мужчины слегка прикрыты, а голова наклонена вправо.
   Эй, да он наглым образом дрыхнет!
   Рядом с ним коротко стриженная синеволосая демоница в черном обтягивающем костюме, нагло кокетничает со светлым эльфом, сидящим с другого края. Между ними на самом краешке стула примостился абсолютно бледный человеческий маг в синей хламиде, а рядом с ним высоченный рыжий демон в ярко алой рубахе, поглаживающий под столом коленку коллеги. Бедняга уже не знал, куда себя деть, а судя по стремительно наливающемуся краской лицу, демон переходил к более активным мерам. Еще немного и человека снесет со стула, вон как дрожит, аки лист на ветру.
   Прижимаю костяшки пальцев к губам, чтоб не рассмеяться в полный голос. И это высокоуважаемые архимаги? А я уже грешным делом подумала, что попала в цирк.
   Второй рукой приоткрываю дверь и громко хлопаю об косяк. О, надо же. Присутствующие тут же встрепенулись и надели на лице деловые маски. Дедок проснулся, сонно причмокивая губами, флиртующая парочка шарахнулась в разные стороны и истуканами застыли на сидениях, будто бы их застукали за чем-то неприличным, и лишь демон продолжал слегка поглаживать коленку мага.
  
   Мелкими шажками семеню вперед, остановившись прямо напротив приемной комиссии. Четыре пары глаз лениво прошлись по моей персоне, синий маг до сих пор в себя прийти не может. Затем демон, на правах старшего, предложил подойти к сфере, заменяющей им лампочку, расположенную на треноге и прикоснуться к светящейся поверхности. Пожимаю плечами подхожу и кладу руку на шаг.
   Тот продолжает работать фонариком, никак не реагируя. Запоздало вспоминаю что
   такая фиговина должна выявлять скрытые способности и предрасположенность к той или иной стихии.
   И что бы мне выбрать?
   Насколько помню при создании мира я наделила магов возможностью управлять только одной стихией, реже двумя - в основном такое счастье перепадает полукровкам, ну а те, у кого встречался дар подчинить три и более стихий - вообще считались уникумами, но такие были всего лишь пару раз за все существование Илирэ.
   Ох, что-то тянет меня устроить подлянку. Не буду противиться этому желанию.
   На моих губах расцветает нехорошая улыбка.
   Пристально смотрю на золотистое свечение, и тут внутри сферы загорается алая искорка - стихия огня. Затем с задержкой в несколько секунд вспыхивают зеленая, синяя и серебристая точки - земля, вода и воздух. У присутствующих аж глаза на лоб полезли.
   Продолжаю тихонько хихикать и искоса поглядывать на архимагов.
   Кое-как справившись с изумлением, приемная комиссия впихнула мне в руки какие-то бумажки и попросила покинуть помещение, чтоб я не мешала им шушукаться.
   Открываю дверь, чтобы впустить следующей подругу. Даже думать боюсь, что она тут устроит, главное чтоб не довела преподов до сердечного приступа.
   - Не переусердствую, - едва шевелю губами.
   - Как получится, - сияя улыбкой до ушей, подруга скользнула внутрь, двери закрылись.
   Так, что за бумажки мне всучили?
  
  

***

  
   Ализея таки произвела фурор, белого старичка с приступом увезли к лекарям, синеволосая демоница бутылками пьет успокоительное, а бедный демон на негнущихся ногах ушел к ректору, осчастливить того известием, что в академию в этом году попали аж два универсала. Не каждый день им попадаются маги, управляющие всеми стихиями, светом и тьмой.
   В принципе этого и следовала ожидать, подруга тоже решила выпендрится, а вот бедные маги до сих пор в себя прийти не могут, как им объяснить, откуда у человека предрасположенность к управлению не только светом и тьмой, но и некромантией с целительством.
   Абсолютно противоположные стихии не могут жить водном теле, они разрывают своего носителя, сводят с ума, заставляя как маятник склоняться то в одну то другую сторону, пока носитель полностью не потеряет рассудок.
   - Я же просила... - прожигая подругу злобным взглядом, я толкаю дверь в комнату общаги, куда селят студентов.
  
   Вот скажите мне, как другие умудрятся по пять лет проживать в таких тесных комнатушках? Помещение максимум с десяток квадратных метров, куда еле-еле влезли три кровати, маленький стол впихнут в углу и пара стульев под самой дверью. Не-е-е... я так не согласна. Лизи тоже.
   Коротко переглянулись и одновременно щелкнули пальцами.
   Вуаля!
   Теперь в этой комнате не страшно и слона поселить.
   - Прям однокомнатная квартира на Терре, - ностальгически вздохнула подруга и со всего размаху прыгнула на кровать. - Чур это моя.
   - Да не вопрос, - равнодушно пожимаю плечами. Мне без разницы где я якобы буду спать. Бросаю пожитки на ближайшую постель и иду оглядывать помещение, попутно видоизменяя некоторые детали. Вот, например телевизор в центре комнаты нам совершенно не пригодится. До такого прогресса нам Илирэ еще далеко, а вот уютненький синий диванчик можно оставить, только немного удлиним, чтоб вошло несколько человек. Поменяем цвет стен с ярко-оранжевого на небесно голубой.
   - Так было красивей, - буркнула Ализея.
   Пренебрежительно фыркаю в ответ.
   Люстра на потолке сменилась на световой шар, канул в небытие шкаф-купе с зеркалом, вместо него появилась неприметная дверца, за которой скрылась гардеробная.
   Стол перенесся в противоположную часть комнаты, где будет кухня. Тумбочки и шкафчики оставила неизменными, только пластик сменила на древесину. На пол лег белоснежный пушистый ковер. И последний штрих - голубая занавеска, отделяющая комнату от кухни.
   Все. Интерьер готов.
   И вовремя, только я закончила, как дверь отворилась и на пороге возникла знакомая фигурка. Уже знакомая рыжеволосая девчушка с конопушками неуверенно переступила порог комнаты и ошарашено огляделась. Сумка со шмотками выпала из ослабевших рук.
   - Да ты проходи, не стесняйся. - Подталкиваю новую соседку к ее кровати. - Добро пожаловать к нам в берголу. Кстати, а как тебя зовут. Я Валя, а это Лизи.
   - Энрика, можно просто Рика, - смущенно проблеяла девчушка.
   - Вот и отлично, будем знакомы, - хватаю ее ладонь и приветственно трясу, а в уме прикидываю, что придется сделать, чтоб избавить нашу красавицу он привычки робеть перед каждым незнакомцем.
  
  

***

  
   - Мне точно идет эта мантия! - кручусь перед зеркалом, выгибаясь в различных позах. Темно-алая мантия тихо шуршит в такт каждому движению. Определенно красный цвет это мое. Но единственный минус - она скрывает все достоинства фигуры. Даже пояс на талии не спасает положение.
   Откинув ненужную деталь гардероба за спину, забираю золотистые волосы в высокий хвост, выпустив лишь несколько прядей на лбу. Полюбовалась на свое отражение с чистой совестью иду собирать книги для первого учебного дня. Заодно и девчонок потороплю.
   А торопить-то уже и некого. Рика едва вставь, улетела на занятия, едва не забыв мантию и книжки. У целителей они начинаются на час раньше наших.
   Завернувшись в черную мантию, Лизи активно поглощает завтрак, ухватив двумя руками мегабутерброд. Заметив меня, она что-то одобрительно мычит, поднимая вверх большой палец. На Терре этот жест означает - супер. На Илирэ же... против воли краснею. Прочитав мои мысли, подруга давится бутербродом и долго кашляет.
   - Предупреждать же надо, - сипло выдавила она, стуча кулаком по грудине.
   - Спрашивать надо, - ехидно скалюсь в ответ. - Пойдем, скоро занятия начнутся.
   Проводив жалобным взглядом недоеденный бутерброд, Лиззи подгребла к себе учебники и двинулась следом.
  
  

***

  
   И это главный учебный корпус? Оторвать бы руки тому умельцу, что строи этот лабиринт Минотавра. Где это видано, чтоб коридоры изгибались под такими углами - как гармошка, то они растягиваются до такой ширины, что спокойно бы магистральное шоссе поместилась со всеми машинами в придачу, то уменьшаются в высоту и ширину, и дальше как ползком не пройдешь. Иной раз вообще круто поворачивают и возвращают в начало пути или заводили на другие этажи. Да, с такой архитектурой никакой сигнализации не надо, враги затеряются, не успев попасть внутрь. Интересно, тут нигде не бродит неупокоенных заблудившихся духов?
   Решив не заморачиваться на поиски нужного поворота, мы с Лизи, пока никто не видит, попросту перенеслись к нужной аудитории.
   О, а народу то еще практически нет.
   Похоже остальные заплутали и еще не нашли нужный путь.
   Я занимаю место у окна, подруга плюхается рядом, попутно вертя головой и разглядывая наших сокурсников.
   Нас, как универсалов, зачислили на факультет боевой магии, единственный факультет в академии, где собираются маги различных стихий.
   Вот на первой парте в серой мантии, умостив голову на согнутых руках, спит оборотень. Судя по пепельной шевелюре, он из волчьего народа, а по цвету мантии - некромант. За спиной демонстративно пялится в окно золотистоволосая эльфийка в ярко-зеленой мантии. И что это дитя природы забыло на боевом факультете? Эти остроухие в основном предпочитают уют и покой, им не свойственно ввязываться в гущу событий, к тому же это ниже их достоинства находится среди людей. Странно, неужто за прошедшую тысячу лет все так сильно изменилось? Надо будет наведаться в гости к Рохашу и поболтать за жизнь. Кто как ни верховный бог может быть в курсе дел смертных.
   Решено, выдастся свободная минутка, загляну на чаек.
  
   Не прошло и четверти часа, как аудитория потихоньку наполнилась злобными и шипящими студентами. Последним зашел спотыкающийся парнишка в серебристой мантии под цвет волос. Я едва сдержала расплывающуюся улыбку и тихонько позвала:
   - Ри-и-ихт.
   Оборотень настороженно замер и вскинул голову вверх, в поисках источника звука. Зацепившись за меня взглядом, его глаза изумленно распахнулись, беднягу аж затрясло. Уперевшись спиной в дверь Рихт просто не спускал с меня глаз, видимо боясь, что я тут же кинусь к нему с распростертыми объятиями. Неужто помнит, что в прошлую встречу я чуть не удавила его в порыве нежных чувств.
   Поднимаюсь с места, и тут оборотень просто таки выламывает дверь в надежде сбежать от страшной меня, но далеко не уходит. Прямо за порогом он нос к носу сталкивается с кем-то в алой мантии, и они двухцветным клубком барахтаются на полу.
   Да, похоже, что не только Лизи тут будет весело.
  

3. Это сладкое слово "Месть"

  
   Три месяца спустя
   - Ри-ихт, солнце мое, пойдешь со мной на лекцию?
   - Н-нет, - проблеял оборотень, по стеночке продвигаясь к выходу.
   - Почему? - обиженно.
   - У меня... у меня... - а глазки так и бегают, ищу причину. Эх, за прошедшее время оборотень так и сторониться меня.
   - Ну Рихт, хватит меня бояться, давай дружить, - и протягиваю туку в знак примирения. На нее уставились как на особо опасную гадюку.
   - А может... ты лучше пойдешь с-со своим д-драконом дружить?
   - Я с ним и так уже дружу, - правда не стоит уточнять как именно.
   Парень сбледнул с лица, в ошарашенных глазах читался приговор моим умственным действиям. Всем известно, что драконы не любят связываться с другими расами, брезгуют, считают себя выше остальных, ну прям как одна длинноухая раса. На самом деле, эти рептилии неплохо устроились среди людей в человеческой ипостаси и вот уже несколько тысячелетий живут с ними бок о бок. Только тс-с, это страшная тайна.
   - Рихт!!! - в аудиторию ворвалась взмыленная Рика. - Вот ты где, а я тебя везде ищу! - а сколько радости в глазах. - Пойдем, ты мне обещал помочь достать цветок Латорса.
   - Конечно, идем! - чересчур бодро отозвался лис и, подхватив мою соседку под руку, подло сбежал.
   Так-с, помнится, кто-то жаловался на несчастную любовь. Пора искать ей замену, к тому же кандидат нарисовался.
   Ну что ж, прис-с-тупим.
  
  
  

***

   Как-то вечером.
   - Энрика, а тебе нравится Рихт?
   - Кхе-кхе... - девочка аж чаем подавилась. Похлопываю ее по спине и елейным голоском повторяю вопрос.
   - Ну-у-у...
   - Значит, нравится.
   - Да, - еле слышный ответ.
   - Любишь?
   - Да, - еще тише.
   - Хочешь за него замуж?
   - ЧТО?!
   Зажимаю пальцем оглохшее ухо.
   - Замуж хочешь?
   - Он никогда...
   - Хочешь?!
   - Да.
   - Отлично, - потираю ручки.
   - Но его семья никогда не примет человека.
   - Не переживай об этом, - кажется мой голос звучит слишком зловеще, так как Рика отшатывается от меня и падает со стула. - Считай, что вы уже женаты.
   Кто-то подавился едой. Поднимаю глаза и вижу крутящую пальцем у виска Ализею. Лишь пожимаю плечами в ответ. А что, я, кажется, задолжала лису за кучу убитых нервных клеток.
  
  

***

  
   Ну зачем я снова пошла на эту лекцию? Ведь давала себе зарок больше не слушать эту наглую остроухую сволочь, ошибкой случая именующей себя архимагом. Так нет же. Приперлась. И вот теперь чувствую себя заядлой мазохисткой.
   А эта тва... зараза продолжает вещать на всю аудиторию. Нет, кто ему доверил вести историю создания магических рас? Неужели не нашлось никого компетентного.
   - ...когда Создатель разделил небо и землю, ОН (и с каких пор я стала ОН?) пролил несколько слез, из которых образовались моря и океаны (это ж какого размера надо быть чтоб ТАК плакать?) из ЕГО плоти выросли горы (когда я успела оторвать от себя кусок?), от ЕГО смеха ветра заселили землю (начинаю чувствовать себя гигантом).
   Хрясь, - край стола, за который я схватилась, раскрошился в щепки. Тихонько, пока никто не видит, стряхиваю труху на пол и вытираю ладони.
   Эльф меж тем, устремив свой взор в открытое окошко, продолжал.
   - Посмотрев на дело рук своих, Создатель долго бродил по миру, любуясь своим творением, но в беспросветной темноте Он не мог полностью наслаждаться открывающейся картиной. И тогда Он решил создать Солнце, отдав ему частичку своего Сердца (он хоть вообще представляет, КАК такое можно сделать, я нет). И вот на небе засияло новое светило (так бы и дала тебе в рыло, за издевательство над собственным Создателем), которое согревало днем и пропадало в час ночи.
   Я спокойна, я совершенно спокойна. Меня не посещаю мысли, как прибить этот образчик мудрости. И ведь действительно верит в то, что говорит.
   Эх, Аура, за что ты мне такую подлянку устроила, написав эту гадость.
   Надо оставить потомкам, пусть повеселятся, - знала бы ты, какими подробностями оброс твой шутливый рассказик. И самое смешное, во все это ВЕРЯТ!
   - ...так появились звезды.
   Нет, точно найду этот трактат и сожгу нафиг.
   - И стало Создателю скучно, ибо не с кем было поговорить, - помню, как девчонки над этим смеялись, но я им быстро рот заткнула, обронив случайно, что решила передумать и превратить их всех в мальчиков, вот тогда я точно скучать не буду. - И подкинул ОН в руке три цветные бусины, которые зацепившись за ночное небо, превратились в луны. Первой на небосвод попала золотая бусина и рассеяла темноту своим светом. И снизошла на землю прекрасная эльфийка став первой дочерью, и было дано ей имя Аура - Золотая. Второй зацепилась за небеса голубая бусина став луной, и снизошла на землю темная демоница, вторая дочь - Хиацинта, а третьей оказалась фиолетовая бусина, самая крупная из остальных. И с небес спустился огромный дракон, ставшей третьей дочерью Пурприна.
   Капец. Моя голова встретилась со столом.
   ВСЕ БЫЛО СОВСЕМ НЕ ТАК!!! - хочется завопить во все горло. Чем Аура успела накуриться, когда писала этот трактат? Какие бусины, какой кусок сердца? Да с такими темпами от меня ничего бы не осталось, создавай я мир их своего тела.
   Я со всей дури стукнула кулаком по столу, прервав эльфа на полуслове.
   - Это все бред!!!
   - Что? - преподаватель воззрился на меня как на жуткую еретичку.
   - ЭТО. ВСЕ. ПОЛНАЯ. ЧУШЬ. - По слогам отчеканила я. - Кто придумал этот бред? Да Создатель давно бы сам помер, если бы в мир вкладывал куски своей плоти. Такой метод глуп и непродуктивен.
   - Да как ты смеешь сомневаться в истинности сказанных слов!!! - эльф зашипел не хуже василиска. Скорчив высокомерную морду, он, старательно выговаривая каждое слово, произнес.
   - Как смеешь ты, жалкая смертная, ставить под сомнение мои слова? Да будет тебе известно, что данная легенда написано самой прародительницей светлых эльфов, незабвенной Аурой - первой дочерью Создателя.
   - Создательницы, - грозно отчеканила я. - СОЗДАТЕЛЬНИЦЫ ты остроухое чмо. Кто тебе сказал, что создателем был мужчина?!!!
   - А кто сказал об обратном? - он еще со мной спорит.
   - Я. Я сказала!!! - как же дрожат у меня руки, от желания вмазать по этой самодовольной морде. Цепляюсь за край стола, древесина начинает трескаться, но мне все равно. Остальные студенты притихли и предпочли притвориться предметами мебели.
   - О-о-о, - издевательски тянут идеальные губы. Именно сейчас, именно в данный момент я жалею, что создала их такими красивыми, надо было подправить им морды, несколько бородавок и загнутые носы очень мило бы смотрелись на таких светлых личиках. - И мы должны верить словам зазнавшейся человечки, что думает, что в праве спорить с первородным? Не слишком ли ты много на себя берешь деточка? - стол подо мной треснул и развалился на несколько кусков. - Вон с моей лекции! - и указующей перст в сторону двери.
   - Ты ещ-щ-щ-е пожалееш-ш-шь, тварь, - едва слышно прошипела я, но эльф услышал.
   - Ты вылетишь из академии, - так же тихо.
   Я лишь оскалилась как голодная акула и покинула аудиторию.
   Готовься остроухий. Я мстю и мстя моя страшна.
  
  

***

  
   Громко хлопнув дверью напоследок, я вылетела в коридор. В голове созревали тысячи планов мести один страшнее другого, Убить? Слишком банально и неинтересно. Превратишь в какую-нибудь зверушку? Ну уж нет, легко отделается. Надо что-то такое, что навсегда собьет спесь с этой наглой эльфийской рожи.
   Надо посоветоваться с Лиззи. Кивнув самой себе, пошла искать подругу, ускакавшую на прорицание. И чем ей так понравился этот предмет? Демиург и сам спокойно может увидеть не одну тысячу вариаций развития событий.
   Хотя о чем это я.
   Ализее уж больно приглянулся преподаватель по прорицанию. Не спорю мужик красивый, рыжий, с косой до колена, которая так и проситься под ножницы. Зеленые ехидные глаза с пушистыми репницами. На мой вкус тонковат, да и ростом не вышел, но вот подруга без ума от таких.
   Ну, нравится, да и Рохаш с ней.
   С такими мыслями я завернула за угол, да так и осталась стоять с открытым ртом. И было от чего.
   Профессор Ин'фертас снова зажал в углу мэтра Ронграта и с упоением целовал вяло брыкающегося мага. Бедный полуоборотень уже устал бороться с чересчур активным коллегой, и, по-видимому, решить смириться с судьбой.
   А вот, кстати, и упомянутая особа, высунувшись из-за другого угла наблюдает за целующейся парочкой. О, и не она одна.
   Накинув на себя невидимость, подхожу к этим двум вуайреристкам и приступаю к разносам.
   - И как это понимать? - невидимый покров скатывается с меня как шелковое покрывало. И две изумленные мордашки взирают на меня оч-чено удивленно.
   - Валента, а когда ты успела вернуться? - сиреневолосая богиня Судьбы мило улыбаясь, отступила на пару шагов, почти спрятавшись за спиной подруги.
   - Недавно.
   - А почему нам не сообщила? - и вторая подключилась к разговору.
   - А надо? - скрещиваю руки на груди. Иж чего удумали, я им что ребенок, докладываться о своем приходе-уходе? И вообще я тут Создатель или мимо пробегала?
   Прочитав что-то на моем лице, подруги сникли и опустили плечи.
   - Добро пожаловать домой Валентриасия, - хором. Теперь скривилась я. Не люблю свое полное имя, предпочитаю называться Валентой или просто Валей. Валентриасия муторно и слишком официально.
   - Отставить лебезение, - в голосе прорезались командные нотки. - И внятно мне объясните, что вы тут делаете.
   - Ну... - Нейялли, а если быть точной богиня Любви, потупила взор, и, глядя в сторону, произнесла. - Создаем новую пару.
   - Это?! - указываю пальцев в сторону полураздетой парочки. И когда только успели? Ой, а когда это демон успел лишиться верхней одежды, да и штаны на нем слегка приспущены. Они не бояться, что кто-то мимо пройдет? Или так заняты делом, что плевать на весь мир. Да и шатен как вижу, уже вовсю наслаждается ситуацией, шаря руками по мощной спине рыжеволосого демона.
   Та-а-ак... с трудом отворачиваю голову от развернувшейся картины и чувствую, как щеки у меня горят огнем. Сафирта и Нейялли хихикают, прикрывая ладошками рты.
   Раздавшийся за спиной стон заставляет нас всех покраснеть. Махнув рукой, я перемещаю нас всех в парковую зону за студенческой общагой. Упав на траву, мы ухохатывались, держась за животы.
   - Нет, я знала, что демоны озабоченные сексуальные маньяки, но чтоб настолько.
   - Вот как нас меняет любовь, - с пафосом заявила Нейялли, утирая косой выступившие на глаза слезы.
   - За что вы так с беднягой? - имею в виду бедную "жертву" демона мэтра Ронграта декана стихийного факультета.
   - Ну, скажем так, мне поступил запрос на налаживание личной жизни одного погрязшего в работе полуоборотня, - радостно отозвалась богиня Любви.
   - И от кого поступил запрос?
   - От его матушки.
   - Чт... КОГО?! - сдавленно кашляю. Какая мать согласится на такое?
   - От леди Калдис Цедо-Ронграт.
   - Цедо... Цедо? Хочешь сказать от внучки Двуликой Магды?
   - Ну да, - Нейялли хитро улыбается.
   - Ошизеть, - все что могу сказать на данный момент.
   Двуликая Магда дочь принцессы оборотней и некоего Шаады, из расы повелителей Теней, невесть как проникнувшего в мой мир. Как я помню из рассказов, ее папочка в прямом смысле слова свалился на голову ее мамочке, когда та купалась в озере, в лесу неподалеку от дворца. Принцесса в тот момент как раз находилась в состоянии, когда вторая сущность находится в поисках подходящей пары. И увидев рядом с собой симпатичный субъект мужского пола, не смогла сдержаться и использовала его по прямому назначению прямо не выходя из ореза. Через девять месяцев, как положено, родился очаровательный малыш, который, как оказалось, может превращаться не только в рысь, но и в очаровательную малышку. Если говорить просто, то сын принцессы мог запросто превращаться в девочку и обратно по собственному желанию.
   Ох, как и намучились же с ним, когда это чудо подросло. Мадгал или Магда обрел настырных поклонников обоих полов. За ним/ней гонялись не только всевозможные девицы, мечтавшие примерить королевский венец, но и настырные поклонники желающие стать королями и прибрать к рукам необычную принцессу.
   Все это мне рассказала Магда, сидя на руинах заброшенного храма Рохаша. Тогда и поведала о своей неразделенной любви. О первом советнике короля, неприступном Орее, который ее попросту ненавидел. Сколько слез она пролила из-за этого волка, как только не пыталась привлечь его внимание, в ответ же получала только лавину презрения и нравоучений. Я тогда пожалела бедняжку и попросила Нейялли разрулить ситуацию.
   - Кстати и чем все закончилось?
   - Ну, мне все-таки удалось поженить эту дурную парочку, знала бы ты, чего мне это стоило. Этот проклятуций волчара оказался крепким орешком, но куда ему против богини Любви, - блондинка пакостно улыбнулась. - Я им устроила приключение, заставила на пару прокатиться через половину континента в поисках одного артефакта, создала любовный треугольник. Валента ты бы видела, как он ревновал. Я просто таяла, нет, какой красавец был. Если бы не Магда забрала бы себе... Ну, так вот, под конец они все-таки поженились, Сафирта благословила их союз и потом у них родилось пятеро детишек. Вот такая история. Жаль, что ты пропустила.
   - Да, жаль... - я мысленно прокручиваю время вспять, перед глазами прошлась рассказанная история. Весело и романтично, нежно, смешно, феерично.
   Магда у тебя сложилась прекрасная жизнь.
   Мои слова достигли цели. Где-то там уже немолодая женщина, с сеточками морщин вокруг глаз подняла глаза от раскрытой книги и ласково улыбнулась.
   Спасибо... - едва слышный голос, как шелест листвы, пронзил самое сердце.
   Я вздохнула и вернулась к действительности.
   Обе богини сели возле меня, скрестив ноги, юбки сменились на штаны и короткие шорты, чтоб было удобнее.
   - Так поэтому вы решили взяться за обустройство личной жизни ее потомков.
   - Да, - Сафирта кивнула, поглаживая рукой растрепавшиеся волосы. - У каждого из потомков Магды есть способность к смене пола, вот мы и пытаемся ее развить. Ты же помнишь, на что она была способна и какой силой обладала. Обращение не единственная способность, управление тенями и возможность превращаться в любое живое существо очень пригодятся Илирэ.
   - А какие шпионы получатся, - мечтательно пробормотала Нейялли. - В других мирах они с легкостью сойдут за своих и смогут привести к нам новеньких.
   - Тебе местных уже мало.
   - Мало! Хочется чего-то нового и необычного.
   - Хорошо, я подумаю, - а сама уже вовсю представляла, что получится из этой затеи. Мр-р-р... - Даю добро, действуйте. - И поднялась на ноги, мне еще Лизи искать. - Стойте, а почему именно этот рыжий демон? - действительно, почему именно этот кандидат.
   Сафирта залилась смехов, а вот Нейялли пошла красными пятнами.
   - Эта рыжая сволочь все никак не угодит в мои сети, у столько девиц подсовывала, одна лучше другой, АОН... а он... Не хочет с женщинам - будет с мужчинами, - припечатала уязвленная богиня и растаяла розовым облачком.
   - Она под видом очередной влюбленной демоницы пыталась проникнуть к нему в постель. Так ее не только выставили за дверь без одежды, да еще и лекцию на тему нравственности прочитали. Вот она и бесится.
   - Понятно. - Разъяренная женщина хуже стихийного бедствия, а разъяренная богиня... Страшнее этого только конец света.
  

***

  
   - Лизи!!! - моему возмущению нет предела. - С ума сошла?!
   На мой окрик подруга выскальзывает из мужских объятий и быстренько зашнуровывает тунику.
   - Ты же должна была прийти только через час.
   - И что? Именно поэтому у тебя в кровати сейчас полуголый мужчина? Здравствуйте профессор Леа, а у вас разве сейчас не идет урок? Нет-нет вы не спешите, успеете еще одеться. Отвернуться, зачем? Когда я еще смогу полюбоваться на полуголого преподавателя, к тому же у вас такой аппетитный... кмх... торс! А вы о чем подумали?! Как не стыдно? До свидания. И вам того же.
   Выпроводив мужчину за дверь, я наперла на подругу.
   - И как это понимать?
   - А что такого? - Лиззи уперла руки в бока. - Я уже совершеннолетняя и делаю что хочу. И вообще я не обязана перед тобой отчитываться. Доживи до моих лет вначале, потом и будешь морали читать.
   - Да больно мне надо, - отмахиваюсь как от назойливой мухи. - Но если бы не я первой пришла, а Рика? У девочки был бы шок, что ты устраиваешь бордель в нашей комнате, пожалей ребенка. Если тебе так приспичило - найди другое место.
   - Хорошо, - подруга пошла на попятную. - Не злись.
   - Не злись, да не я злюсь... Кстати, знаешь что мне тут заявили...
   - Нет ты представляешь это он мне, МНЕ!!! говорит, - нарезаю по комнате уже какой круг, но никак не получается успокоиться. Подруга с философским спокойствием наблюдает за моими метаниями, вертя в руках металлическую игрушку-головоломку.
   - Валя, не бушуй.
   - Не бушуй? НЕ БУШУЙ! Да этот наглый таракан при всех меня идиоткой выставил, да еще и смеет говорить, что именно эльфы были первой созданной расой. ЭЛЬФЫ! Эти остроухие идиоты, прыгающие по деревьям как обезьяны. Будто я не знаю, кого первого создавала. Ха! Ну, погоди, устрою я ему... - предвкушающе потираю руки. - Лизи! У меня созрела классная идея.
   - Ну что еще? - не поняла, а где заинтересованный блеск в глазах, где желание почудить и влезть в очередную историю?
   - А давай мы этого наглеца к тебе в мир сошлем? Пусть попробует без магии повыпендриваться.
   - Злая ты, - хихикает подруга, откладывая игрушку на кровать. Заинтересовалась. - И не жалко тебе беднягу?
   - Таких жалеть не стоит. Таких надо ставить на место, чтоб не зарывались.
   - Ну, хорошо, есть у меня одна мыслишка на уме, к кому отправим нашего красавца.
   - И кто же? - мои глаза горят азартом. Вот и новое развлечение.
   - Увидишь, - подруга лишь загадочно улыбнулась и достала из воздуха ноутбук.
  
   Светочка с детства обожала сказки: прекрасные принцессы, томящиеся в башнях, коварные злодеи и... сказочный принц, который вызволяет свою возлюбленную из заточения и женится на ней.
   Как она мечтала стать той самой принцессой.
   Став постарше Светочка переключилась на фэнтези и окончательно утонула в бурном потоке средневековой магии. Коварные драконы, смелые маги, дикие оборотни, опасные демоны и, конечно же, прекрасные эльфы. Зачитываясь "Властелином колец" и подобной литературой она мечтала в один прекрасный день попасть в такой мир и встретить свою любовь. Высокого длинноволосого и белокурого эльфа со звучным именем, как Леголас или Элениум или... да как угодно! Главное чтоб был.
   Подруги не поддерживали ее увлечения, крутя пальцем у виска и советуя бросить читать подобную бредятину и переключиться на нормальных парней. Светочка лишь застенчиво молчала и продолжала с удвоенной силой мечтать.
   Кто ж знал, что однажды ее мечта станет реальностью.
   Как-то раз, возвращаясь поздно из колледжа, Светочка решила сократить путь до дома и завернула в темные дворы.
   Осень, темнота давно окутала землю. Окна соседних домов почти не освещали путь, а фонари, наверное, никогда и не работали, разбитые вдребезги неизвестными хулиганами.
   Прижимая к себе сумку и звонко цокая каблучками, она спешила домой. И вот, когда она уже заходила за угол дома ей навстречу вывернула подвыпившая компания парней. Преградив дорогу девушке, они предлагали прогуляться с ними и выпить. Не зная как быть, Светочка нащупала в кармане баллончик со слезоточивым газом и, закрыв глаза, выставила перед собой руку. Не ожидавшие подобной подставы парни с матом рассыпались по сторонам, хватаясь за глаза. Не помня себя от страха, Светочка бросилась бежать, и только оказавшись в спасительном полумраке подъезда, она смогла спокойно вздохнуть. На трясущихся ногах ввалилась в лифт, присев у своей двери она долго не могла унять дрожь. Распаленное воображение в красках рисовало ужасающие картины - что могло с ней произойти, не посоветуй мудрая мама, приобрести баллончик.
   Наконец, после пятой попытки, Светочке удалось найти в сумке связку ключей. Кое-как попав в замочную скважину, девушка залетела домой и принялась защелкивать дверь на все имеющиеся замки. После чего она смогла почувствовать себя защищенной.
   Не включая свет, прошла в спальню, по пути снимая с себя одежду. Не успела кофта упасть на кровать, как из-под покрывала послышался слабый стон, покрывало качнулось морской волной и замерло. Забыв как надо дышать, Светочка прибилась к стене. Рука нервно пыталась нащупать выключатель.
   Зажегся свет, осветив бледную девушку, во все глаза глядящую на свою кровать, ходящую ходуном. Вот покрывало отлетело прочь, и взору испуганной девицы предстала... ожившая мечта.
   На ее собственной кровати лежал обнаженный эльф, такой, каким она его всегда представляла. Красивый как сказка, с яркими зелеными глазами и длинными золотистыми волосами. Худощавый, с едва заметными буграми мышц, и длинными музыкальными пальцами.
   Открыв рот, Светочка беззастенчиво разглядывала открывшуюся ей картину. В то время означенный эльф, протер руками глаза, огляделся и ошарашено уставился на хозяйку квартиры.
   Вид непрезентабельной пухлой девицы, с открытым ртом наблюдающей за ним, очень не понравился.
   - А-А-А-А!!! - крик ужаса эльфа потонул в радостном визге Светочки.
  
   Ализея в первый момент вообще сползла под стол, откуда издавала непонятные звуки, потом уже и я присоединилась к ней. Мы просто валялись на полу, держась за животы. Я никак не могла успокоиться, то и дело смахивая выступившие слезы. Живот уже болел, но я не могла остановиться. Какой вид был у этой наглой холеной морды, когда он понял куда попал.
   Нечего сказать, отомстили, так отомстили. Теперь академии придется искать нового преподавателя по истории магических рас.
   - И что же теперь с ним будет? - спросила я, забравшись обратно на стул.
   Лизи задумчиво пожевала губами.
   - А давай их поженим!
   - Их? - недоверчиво поворачиваю голову к экрану ноутбука, на котором упомянутый эльф выяснял отношения с радостно цепляющейся к нему девице.
   - А почему нет, такая пара будет. - Ой, не нравится мне блеск этих янтарных глаз. Чую очередную гадость.
   - Она же недолго проживет.
   - А мы их сюда обратно закинем, мы с тобой покумекаем и наделим малышку какой-нибудь способностью. Поговоришь с Сафиртой и попросишь продлить ей жизнь. Для богини Судьбы это плевое дело. Но, вернем их не раньше, чем девочка забеременеет, потом этому красавцу уже некуда будет деваться. Тут и поженим, закрепил магической клятвой и вуаля - все готово.
   Обдумываю предложение. Что, в принципе, я теряю?
   - Согласна! - пожимаем друг другу руки. Главное, чтоб мой дракоша не узнал об этой афере. Иначе не миновать мне очередной лекции на тему ответственности.
   Вспомнить только что было, когда Дейнар узнал, сколько мне на самом деле лет. Ну разве я виновата, что едва разменяла 45 тысяч лет (что в переводе на человеческий едва насчитывает двадцать). Дей поначалу не верил, считал, что я шучу и потом долго сокрушался, удивляясь, как его угораздило связаться с малолеткой.
   Хе-хе...
   Вот только деться он уже никуда не сможет.
  
  

4. Возвращение блудного дракона

  
   Вот и лето пришло, а вместе с ним и пора экзаменов. В академии полнейший беспорядок, все выпускники переселились в библиотеку, выползают помятые и злые только поесть, и снова закрываются в священном оплоте знаний. Случайно сунувшихся обещают использовать в качестве расходного материала.
   Младшекурсники заняли все полигоны, повторяя, а кое-кто и разучивая, магические заклинания, оттуда постоянно доносились то глухие взрывы, то страшный вой. Близко подходить никто не решался, даже преподаватели. Некроманты закрылись в своих подземельях и высовывались только, когда им привозили новый материал для исследований, то бишь трупы. Пифии день и ночь таскались с хрустальными шарами, даже в постели с ними не расставались, а вдруг видение нагрянет - а значит и шанс получить автомат на выпускных экзаменах. Целители закопались в оранжереях и теплицах, готовя настойки и зелья, и лишь мы с Лизи отдыхали, вольготно расположившись на крыше общаги, и загорали.
   Нам нет смысла торопиться и что-то учить.
   Развалившись на шезлонгах, мы активно принимали солнечные ванны. Подруга материализовала крем для загара и натерлась им с ног до головы, я отказалась, ко мне загар и так липнет, незачем еще мазилками пользоваться.
   Ализея еще хотела бассейн сделать, еле переубедить удалось. Представляю, каким бы было лицо коменданта увидь он такое новшество. Не привыкли они еще к таким ноу-хау, не поймут. Это у Лизи на Терре, такое сплошь и рядом, а здесь еще дутое средневековье.
   - Сюда бы еще парочку мускулистых красавцев, - мечтательно закатив глазки мурлыкнула Ализея. - А еще лучше Леа.
   Пренебрежительно фыркаю в ответ. Настырная подруга все-таки закрутила роман с учителем прорицания. Они уже полгода встречаются, если это можно так назвать. Тайные свидания в тавернах и ночи головокружительной страсти на дешевых простынях. Нет, не понимаю я такой романтики.
   Для меня одним и единственным был, есть и будет оставаться мой прекрасный
   дракоша с синими-синими глазами.
   Вот только эта наглая рептилия за прошедший год ни разу не показалась мне на глаза, все отделывался короткими сообщениями, что его носит по всему континенту. В голову стали закрадываться подозрения одно хуже другого, от того что мне попросту нашли замену, до тех что Дей боится смотреть мне в глаза. Ну, подумаешь, соблазнил собственного создателя. Велика беда.
   Ха-ха-ха, саму на смех пробивает.
   Отбросив ненужные размышления, я просто наслаждалась приятным днем.
   Развалилась на шезлонге, надела на нос очки и только собралась вздремнуть, как какая-то гадость закрыла мне все солнце.
   Что вас!..
   Над головой пролетела одна тень... вторая... третья... ...пятая... Лизи восхищенно ахала, пока драконы не пропали из виду.
   - Какие красавцы, - а сколько обожания во взгляде. - Особенно тот, красненький. Хочу на него посмотреть.
   Я не успела и слово вставить, как подруга щелкнула пальцами и исчезла.
   Вот ведь... любопытная ворона.
   Подхожу к краю ограждения, откуда прекрасно был виден главный корпус, на крышу которого и совершили посадку драконы.
   Явно делегация из Диарно. Вот только почему их так много? Целых семь, как цветов в радуге и среди них... не верю своим глазам. Этот сапфировый цвет я ни с каким не спутаю. Мой дракоша вернулся!
   Ура!!!
   Не раздумывая прыгнула к входу в главный учебный корпус, по пути меняя купальник на ученическую мантию.
   Оп-па, щас кому-то прилетит.
   - Лизи!!! - обвинительно тыкаю пальцем в едва прикрытую грудь подруги. - Рехнулась что-ли? В одном купальнике тут стоять.
   - Что? Ой, точно, - подруга залилась краской и побыстрому сменила наряд. - Так-то лучше, - огладила открытое алое платье, едва прикрывающее самое интересное, и причесала пятерней шевелюру. - Пойдем знакомиться, - и решительным шагом направилась внутрь. Еле успела схватить ее по дороге и завернуть в мантию. Нечего мне народ развращать.
   Подруга активно рвалась на встречу красному красавцу, и никакие разумные доводы не помогали.
   - Давай тут подождем, пока не выйдут.
   - Не хочу ждать, - а в глазах блеск, как у фанатки, узревшей горячо любимого кумира.
   - Они же наверняка сейчас у ректора, не будешь же ты ломиться прямо в кабинет?
   - Подожду у кабинета.
   - Там же защита стоит.
   - Это не проблема.
   - Лизи, - пытаюсь воззвать к ее разуму. - Сейчас ты простой маг, ты не можешь спокойно разгуливать среди защитных контуров заклинаний как у себя по квартире. Тебя же разоблачат.
   - Не страшно.
   Все, крыша покинула свою хозяйку, скрывшись в неизвестном направлении.
   И чем ее так зацепило? Ну, подумаешь дракон, я ведь не бросаюсь сломя голову внутрь, хотя там сейчас мой Дейчик находится.
   Поведя плечами, отчего мантия сползла на землю, подруга быстренько поднялась по ступенькам, схватилась за дверную ручку, резко потянула на себя и... в лобовую столкнулись с ректором академии. Звук вышел смачный, будто два товарных поезда на всей скорости столкнулись носами. Их разбросало в разные стороны: Лизи пятой точкой успела пересчитать все ступеньки, а вот ректору повезло больше, он умудрился упасть прямо в объятия стоящего позади него желтого дракона.
   Пока я хлопала глазами, на улицу выскочил красноволосый и кинулся поднимать подругу с земли. Та быстро просекла, что к чему и благополучно рухнула в обморок. Х-ха... Так я и поверила, ну кто так картинно закатывает глазки и плавно опускается оземь? Актриса погорелого театра, блин. Хотя красненький купился, вон как рванул вниз и на ручки подхватил.
   Но посмеяться мне не дали, кто-то рывком развернул меня на сто восемьдесят градусов, отчего я носом впечаталась в крепкую мужскую грудь. Ухо обдало горячее дыхание, заставившее толпы мурашек пройтись по коже, а едва сдерживаемый рык, чуть было не оставил глухой.
   - Какого дхьера ты тут делаешь?!
   Невинно хлопаю ресницами.
   - Стою. Разве не видно?
   - Валента! - Дейнар зарычал.
   - Тебя жду, - еще более невинным тоном отозвалась я, краем глаза наблюдая как подруга, перестав изображать обморок, вцепилась в шею державшего ее дракона и что-то шептала ему на ухо. Судя по тому, как красненький стремительно заливается краской, пристойного там было мало.
   "...я бы тебя ... а потом ... слизывая крем с груди, постепенно спускаясь вниз и... Мы вместе ... а ты... проникая... еще глубже... срываясь на крик и..." - она там что, камасутру ему цитирует? Мне аж самой стало жарко. Невольно кошусь на пыхтящего Дея и отчетливо понимаю, что не прочь была бы попробовать кое-то из Лизкиных откровений.
   Улыбаюсь как идиотка, обнимаю своего дракошу за талию и кладу подбородок ему на плечо. Дейнар фыркнул, но все же приобнял за плечи.
   - Я так по тебе скучала, а ты... не успев прилететь кидаешься обвинениями, - обиженно ворчу.
   Дракон даже не растерялся, лишь покровительственно потрепал меня по макушке и мазнул губами по виску.
   - Я тоже скучал, милая, - я даже не успела растечься лужицей от этой ласки, как меня обломали. - И все же, соизволь объяснить, что ты забыла в этой академии?
   - Учусь. Точнее мы с Лизи, - кивок в сторону обнимающейся парочки. - Уже год как. Дейнар уже было открыл рот, чтобы высказать все, что он думает об этой затее, как в разговор влез ректор, до сих пор заботливо поддерживаемый под руку желтеньким. Видать нехило его приложило, раз так толком не оклемался.
   - Артэ Дейнар вы знакомы с нашими ученицами? - а то так не видно, нет я просто так решила пообниматься со страшной рептилией, адреналина не хватает в жизни.
   - Встречались пару раз, - уклончиво ответил Дей и до хруста сжал мое плечо.
   Темный эльф пробурчал что-то нечленораздельное, не поверил. Я бы тоже не поверила, но допытываться не стал.
   - Позвольте поинтересоваться юные алэри, почему вместо того, чтоб готовиться к экзаменам, вы ошиваетесь у учебного корпуса? - ох, как было сказано, аж кровь с жилах стынет.
   - Мы пришли посмотреть на настоящих драконов, - Ализея наконец слезла с рук красноволосого дракона и небрежным жестом поправила волосы.
   - Ну, вы уже не только на них насмотрелись, но еще и потискать успели, - если он думал, что подругу это проймет, то глубоко заблуждался. Лизи лишь хищно улыбнулась и мечтательно провела языком по нижней губе. В воздухе отчетливо запахло любовной магией.
   Так, если ее сейчас не увести будет плохо.
   - Ну... мы... того... пойдем заниматься, - нехотя отпускаю своего дракошу, и схватив подругу за руку тяну в сторону общаги.
   - Валя он такой ла-а-апочка, я просто не могу. Так бы и затискала.
   - Угу, я слышала, в деталях.
   Подруга даже не смутилась.
   - Взяла кое-что на заметку?
   - А то!
  

***

  
   Сижу на траве и смотрю, как солнце медленно уходит за горизонт. Вот уже догорают последние лучи заката, еще чуть-чуть и землю окутает непроглядная мгла. А мне так хорошо, что совершенно не хочется куда-то уходить.
   Ленивый ветер едва шевелит распущенные волосы, которые лень было заплетать.
   Я не двинулась и тогда, когда ощутила за спиной приближающиеся шаги, когда сильные руки обвили мою талию.
   Молчим.
   Никто не хочет первым начинать разговор. Да и нужно ли что-то говорить.
   С тихим вздохом откидываю голову ему на плечо, вдыхая носом такой родной запах. Поднимаю руку вверх и зарываюсь пальцами в отросшие черные волосы, тяну вниз. Наши губы соприкасаются и начинают чувственный танец.
   М-м-м, как же сладко...
   Сажусь на его бедра и, не прерывая поцелуй, стягиваю с нас обоих одежду.
   Да, разговоры подождут...

5. Экзамен

   Стоило входной двери скрипнуть, как экзаменационная комиссия в составе трех учителей и двух наблюдателей мигом затихла, перестав шушукаться, и заинтересованно стала разглядывать нашу разнокалиберную толпу. Протолкавшись к столу, где белыми листьями лежали экзаменационные билеты, бледные студенты трясущимися руками быстренько расхватали по одному листу и уселись за свободные парты. Я же, как всегда, подошла последней, заинтересованно оглядела преподавателей, не глядя цапнула оставшийся билет и заняла первую парту у самого окошка.
   Доставать нас на сегодняшнем экзамене удостоились чести: профессор Ин'фертас, декан факультета боевой магии, рыжий злобный демон, гоняющий нас до седьмого пота на практических занятиях. Очаровательный мэтр Ронграт, точнее уже мэтресса. Недавно Сафи и Ли каким-то образом удалось заставить нашего красавца обратиться. Чую тут не последнюю роль сыграл сам демон. Вон какие убийственные взгляды почтенная алэри бросает на своего коллегу, а тому хоть бы хны. Сидит довольный, и незаметно поглаживает ей коленку. Кое-кому теперь точно не отвертеться от брачного союза. Демоны не привыкли так просто отпускать свою добычу, особенно ту, к которой неравнодушны.
   Третьей присутствует черноволосая магичка, мэтресса Вояс с факультета теоретической магии. Последними были Дей с Риданом, красненьким, в качестве наблюдателей, которые ненавязчиво рассматривали студентов.
   Судя по тому, что Дейнар мне рассказал, драконы наконец решились выйти из добровольной изоляции и активно поучаствовать в жизни остальных рас. Даже согласились отдавать свой молодняк в Магические Академии.
   Ну что ж, посмотрим, что из этого получится...
  
   Наконец обращаю внимание на свой билет и едва сдерживаюсь, чтоб не начать ругаться в голос. Нет, ну правда, мне предлагают поведать им о призвании огненного элементаля. Честно говоря, когда я их создавала, то только собственное воображение и использовала, и какими формулами их призывать умудрились, даже не представляю, да и не хочу засорять мозг такой информацией. Любят люди слишком усложнять процесс. Второй вопрос по истории создания магических рас, где мне нужно будет рассказать экзаменаторам одну из легенд создания мира - такую ересь даже озвучивать отказываюсь. Кстати надо проверить, как там поживает наш эльфенок, не слишком ли его терранка замучила.
   И последний вопрос практический, надо будет призвать в малом кругу вызова чхиорве.
   Чего-чего?.. С каких это пор горные василиски так именуются?
   Оглядываюсь на остальных сокурсников, те сидят и на полном серьезе пишут ответы, кто-то даже списывать умудряется.
   Чешу затылок, ну ладно, посидим понаблюдаем.
  
   Крупинки песочных часов медленно падали вниз, отсчитывая время. Я задумчиво смотрю в окошко, настукивая пальцами мотив песенки, что подхватила на Терре.
   Тра-та-та-та-та-та-та на чужой планете.
   Предстоит учиться мне в университете...
   Тишину нарушает лишь скрип ручек и шелест переворачиваемых листов. Положенные двадцать минут вот-вот должны истечь.
   Наконец первая жертва встала из-за стола и на негнущихся ногах пошла к преподавательскому столу. Оставшиеся облегченно выдохнули, и уткнулись в свои записи.
   Я же приготовилась смотреть представление.
   Милена одна из заучек, круглыми сутками грызущая гранит науки. Молодая человечка родом из захолустной деревеньки, но с нехилым магическим потенциалом. Чудом попала на боевой факультет, хотя оружие в руках держать так и не научилась, вот и подтягивают ее в магическом плане. Серая мышка с острыми зубками, ей палец в рот не клади - мигом отгрызет. Задира еще та, пару раз приходилось с ней сталкиваться, так что первого недруга я себе быстро нашла.
   На первые два вопроса Милена заикаясь, но ответила, а вот на третий, где ей было предложено призвать воздушного элементаля, магичка занервничала. Призывы с самого начала ей с трудом давались, и получить такой вопрос на экзамене она явно не ожидала. Вон как руки трясутся, при начертании круга, а ведь если сделаешь хоть одну ошибку в построении, то готовься примерять на себя белый наряд и переезжать в новые апартаменты на местном кладбище.
   В итоге вместо воздушного элементаля сильнейший воздушный поток разнес в щепки два стола и разметал по помещению все письменные принадлежности, но преподы быстро навели порядок. Поставили девице твердую четверку и выдворили из кабинета от греха подальше. Вторым был пепельноволосый оборотень по имени Орхэ. Замкнутый и нелюдимый, не подпускающий к себе никого, целыми днями безвылазно сидящий в библиотеке. Он быстро и четко ответил на все поставленные вопросы, призвал мелкого духа и ушел с пятеркой в кармане. Скучно...
   Остальные порадовали меня больше, наблюдая за их оплошностями, я лишь мерзко хихикала, попутно зарисовывая портрет Дея на выданном листке. Да и не я одна наслаждалась зрелищем. Преподы ехидно скалились, наблюдая как бедные студенты мямлят ответы, пытаясь переделать под себя прописные истины, выдавая их за креативные подходы к старым методам.
   Вот и моя очередь подошла. Сажусь на стул перед комиссией, подаю им билет и лист со своим творчеством. Рядом с полученным портретом я дорисовала синего дракона, танцующего танго. Он стоит на задних лапах, одна из передних поднята вверх, вторая упирается в бедро, распахнутые крылья помогаю ему балансировать в неудобной позе, длинный хвост завязан сердечком, а в зубах кокетливо зажата красная роза.
   Брови всех четверых взлетают до немыслимой высоты. Дейнар упирается лбом в кулак и закрывает глаза. Ну пусть радуется, что не нарисовала его полностью в человеческом обличии, я ведь бы не остановилась и четко прорисовала все детали, а если учесть, что нарисовать я его хотела голышом... получилось бы шикарно, но боюсь другие не оценили. Хотя... если вспомнить, что один из таких моих шедевров сейчас висит в главном Городском музее Севлисса, как одна из великих картин неизвестного автора, где красивый мужчина с длинными черными волосами, обнаженный лежит в кровати и зазывно протягивает руку вперед, как будто приглашая в свое ложе... Особо впечатлительные дамочки даже падали в обморок от восторга.
   Я лучше промолчу, кто был прототипом той картины, иначе меня порвут на мелкие тряпочки. Что поделаешь, в те дни, когда одна наглая синяя морда меня активно не замечала, приходилось лишь предаваться фантазиям.
   Мило улыбаюсь, невинно хлопая ресничками, пока ошарашенные преподаватели приходят в себя.
   - А-а-а... где ответы? - как-то потерянно спрашивает мэтресса Ронграт.
   Демонстративно стучу пальцем по виску, намекая что, мол, все ответы тут, в голове.
   Дей дергается и утыкается лбом в столешницу, его плечи беззвучно трясутся. Второй дракон лыбится во все тридцать четыре зуба, вертя в руках мой рисунок.
   - Мне начать отвечать?
   - Да-да, конечно... - профессор Ин'фертас искоса смотрит на меня и возвращается к разглядыванию рисунка, вырвав листок из лап красного дракоши. - Расскажите нам основные особенности огненных... драконов... что нужно помнить в первую очередь при их призыве и чем опасно нарушение формулы вызова.
   - Ну не знаю, как насчет призыва огненных драконов, а вот об элементалях с удовольствием поведаю... - и так нехорошо улыбаюсь. Сейчас я им все расскажу и чем отличаются огненные элементали от остальных не только внешне и внутренне, но и как их магия влияет на мир в целом и на того идиота решившегося его призвать, в отдельности.
   Формулы призыва? О, это отдельная история. Уходящая своими корнями глубоко-глубоко в прошлое... Моя речь текла медленно и плавно, как река, несущая свои воды к морю.
   А вот глаза у всех присутствующих становились все шире и шире. Прервать меня никто не решился, то, что я говорю, не знают даже первородные расы. Это основа основ, теория, которой я пользовалась, когда вплетала магию в мир. Мэтресса Вояс вон, даже схватилась за ручку и активно записывает мои слова, высунув кончик языка от усердия. Где-то рухнула припрятанная книга, грохнув, как разрывная граната, но никто не обратил внимания, всех захватил мой рассказ. Даже Ридан слушал открыв рот и лишь Дей укоризненно качал головой, не одобряя моих действий, но и он не мог сдержать невольной улыбки.
   Я замолчала.
   Ее какое-то время в аудитории стояла полнейшая тишина, даже ползающие по стеклу в поисках выхода мухи затихли.
   - Мне начать второй вопрос? - отперевшись руками о преподавательский стол, шепотом осведомляюсь я.
   - Что? - подал голос демон, остальные еще никак не могли прийти в себя.
   Повторяю вопрос уже погромче. На этот раз очухались все.
   За спиной восхищенно ахали, охали и завистливыми взглядами прожигали спину.
   - П-продолжайте алэри, - нервно каркнул профессор. - Поведайте нам об одной из легенд о создании мира.
   - С удовольствием, - Дей насторожился, уловил что-то в моих интонациях. Да, милый. Сейчас будет еще веселее. - Ну так вот...
   Жил-был на свете один демиург, пусть молодой, но о-о-очень одаренный. И решил он как-то раз создать собственный мир. Решил-сделал, но первая попытка оказалась неудачной, мир просто развалился на части как карточный домик. Что поделаешь, демиургу на тот момент было всего лишь пятьдесят лет, совсем еще младенец. Но он не отчаивался, с каждым разом он все больше и больше старался, пока однажды у него не получилось... - тут я намеренно взяла длинную паузу, нагнетая напряжение. - Создать себе троих подруг, так как скучно было дни напролет проводить одной эксперименты.
   Ну так вот... подруги получились необычные и магически одаренные с очень специфической внешностью. Одна из них напоминала солнце, такая же яркая и ослепительная, согревающая душу одним свои присутствием, дано ей было имя Аура - золотая. Вторая подруга была озорной и часто любила пошутить над другими, ее настроение менялось по несколько раз на дню, из спокойной красавицы она могла превратиться в дикую фурию, уничтожающую все на своем пути, ей дали имя Хиацинта, за необычный цвет волос, таких же голубых, как и наши небеса. А третья подруга была самая мудрая и рассудительная, именно она могла урезонить остальных, когда это было необходимо. Ей дали имя Пурприна - цвет ночи, ее глаза были такими же темными как сама тьма, а кожа белее снега. Именно подруги помогли своей Создательнице, да-да, это была тоже женщина, а не мужчина, как большинство из вас считает.
   Так вот... именно для них троих Создательница и создала, наконец, свой первый мир, вплетя в его основу магию, но и тут не обошлось без трудностей. Пока шел сей трудоемкий процесс подруги так достали Создательницу своим нытьем, что, мол, горы не сильно высокие, оранжевая вода им дескать не нравиться, хотелось бы чтоб она была коричневой или синей. Разозлилась Создательница и сказала зарвавшимся девицам, что если они еще раз хоть одно слово скажут, то она превратит их всех в мужчин и использует по назначению, то бишь заставит самолично горы сносить и деревья нужные сажать. Девицы испугались и больше не лезли со своими советами.
   Когда дело было закончено, а мир полностью готов к эксплуатации, подруги закатили грандиозную вечеринку, на следующей день после которой одна из девушке проснулась обладательницей длинных ушей и пышной шевелюрой, вторая получила рога и хвост с миленькой кисточкой на кончике, а третья стала огромной чешуйчатой рептилией. И что самое интересное, убрать все эти "украшения" так и не удалось, как Создательница не пыталась, в итоге она плюнула на все и оставила как есть. Э-э-э...Конец, - сияя улыбкой сообщила я.
   О том, что со мной хотели сделать девчонки, когда увидели на себе все это великолепие, лучше промолчу. Скажу только одно, меня гоняли по всем материкам дня три точно, но потом устали, поостыли и решили, что такой прикид им очень даже нравится, смотрится прикольно. Я была прощена.
   И снова тишина, аж слышно как за окном птички поют. На меня пялятся, как на умалишенную.
   - Что это было?
   - Легенда о создании мира.
   - Это же полный бред! - возмутилась мэтресса Вояс, едва не подскакивая на месте.
   Смотрю на нее как на маленького ребенка, сморозившего несусветную глупость.
   - Это не бред, а официальная версия легенды из драконьих летописей. Кому как ни вам, мэтресса, должно быть известно, что таких легенд несколько, и они все отличаются по своему содержанию. Не зря же вы считаетесь профессором теоретической магии.
   - Но у драконов не может быть таких летописей! - обиженно заявила женщина.
   - Вообще-то есть, - подал голос красный дракон. Вот только где и когда алэри Эссира... - недобрый взгляд в мою сторону, - успела их прочитать.
   - Артэ Дейнар давал почитать, - дракоша аж воздухом подавился от возмущения. Взгляды присутствующих тут же метнулись к нему: один возмущенный, а остальные удивленно-завистливые. Еще бы, драконы редко кого подпускают к своим знаниям, я бы даже сказала никого, а тут простая человечка...
   - Артэ Дейнар?
   - Все именно так, как и сказала алэри Эссира. Эта драконья версия легенды.
   - И самая близкая к истине, - едва слышно буркнула я. Спасибо Пурприне, хоть она не приврала основные факты.
   - А что вы скажете об остальных легендах? - Вояс заинтересованно подалась вперед.
   - Брехня полная, - отвечаю не задумываясь.
   - Простите?..
   - Чушь и наглая ложь! - Дей покрутил пальцем у виска, а вот этот жест в обоих мирах одинаков. Скрестила безымянный и указательный пальцы - мол, не мешай. - Ну, сами посудите, разве можно создать мир с такой сложной энергетической и магической структурой всего за восемь дней. Не говоря уж о животной и растительной жизни. Это же сложнейшие формулы и построения, предусматривающие точность и математический расчет. Это только в сказках можно: дунул-плюнул и готово. И то с таким подходом хорошее не сделаешь. Так что легенды просто сказки, написанные прародительницами и ничто более.
   Нда-а... а аудиторию я загрузила капитально, вон какие пришибленные сидят, а глаза размером с золотую монету.
   - Может, перейдем к третьему вопросу? - жалобно вопросила мэтресса Ронграт.
   - Да... да, конечно, - отмер профессор Ин'фертас и успокаивающе погладил подругу по коленке. - Алэри подойдите к защитному куполу, - приглашающий жест в сторону свободной площадки за их спинами.
   Поднимаюсь и бодро шагаю в указанном направлении.
  
   За спиной захлопывается защитный купол, ограждающий остальных от волшбы криворуких студентов. Демонстративно, до хруста разминаю пальцы. Ну сейчас я вам вызову этого загадочного чхиорве. Корячиться, ползая на корточках и чертить круг призыва, я не стала, не хочется марать одежду. Поступим иначе. Выбрасываю руку вперед ладонью вверх, будто ловлю дождевые капли. На полу серебристой змейкой проявляется круг с письменами внутри. С губ срывается едва слышное: "явись!" и с громким чпок на пол с писком валится бордовая крылатая ящерица, размером с пони.
   В дружном "Ох" и вскриками ужаса потонул мой радостный возглас.
   - Ой ты... какая прелесть!
   Все-таки эта зверюга не горный василиск, а помесь василиска с крылатой саламандрой или как их еще называют фарчхи. Шея более вытянутая, на голове корона из небольших рожек, морда чуть приплюснутая с широкими ноздрями, из которых валят облачка дыма. Желтые, с вертикальной полоской зрачка глаза ошалело смотрят на меня. Издав громкий писк, чхиорве угрожающе распахнула крылья и прижалась мордой к передним лапам, готовясь к прыжку.
   - Всем назад! Не смотрите ей в глаза! - гаркнул за спиной демон, материализуя в руках сгусток тьмы.
   Загрохотали столы, попадали отброшенные стулья. Студенты сбились в одну кучу и набросили на себя щит.
   - Валента! Отойди, немедленно! - щаз-з-з... так я и послушалась.
   Поднимаю вверх раскрытые ладони и осторожно опускаюсь на колени. Ящерка со страхом наблюдает за нами и угрожающе шипит. Подношу ладонь к ее носу, легонько задеваю пальцами подбородок. Шипение переходит в ультразвук.
   Сзади кричат, кто-то хватает меня за плечо и улетает к стене, отброшенный воздушной волной.
   - Валя! - голос моего дракоши едва пробивался сквозь грохот. - Верни животное домой!
   У-у-у, и что они так прицепились к этому созданию?
   Умиленно смотрю на прибалдевшую ящерку, довольно закатившую глазки. Почесон пришелся ей по душе. Ну разве такая лапочка может сделать что-то плохое?
   - Вообще-то может, - отозвалась мэтресса. Кажется свой последний вопрос я умудрилась озвучить вслух. - Это животное способно не только одним своим взглядом превратить любое живое существо в камень, но и спалить дотла, не оставив даже пепла.
   Да неужели? Мы с чхиорве недоуменно уставились друг на друга. Что-то я не чувствую на себе тяжесть каменеющих конечностей, да и сгорать пока не планирую. Или на демиургов это правило не распространяется?
   - Фр-р-р... - ящерка ткнулась носом мне в плечо, требуя возобновить поглаживания. Ложу руку ей на голову и аккуратно чещу между рожек. Все, самое опасное животное можно смело брать голыми руками. Чхиорве повалилась на пол, тряпкой распластав крылья, и тарахтит как довольная кошка. За спиной стало подозрительно тихо. Кто-то нервно хихикнул, особо впечатлительные рухнули в обморок.
   - Первый раз такое вижу... - выдал кто-то из толпы.
   - Надеюсь в последний...
   Меня вновь тронули за плечо, на этот раз смельчак не улетел прочь. Дей опустился рядом со мной.
   - Валя отправь зверушку домой, ее наверняка уже мама ищет. Ты же не хочешь потом объяснять ректору, почему его академию гробит разъяренная чхиорве.
   - Так это малыш? - заинтересованно смотрю на разомлевшую ящерку, та даже глаза закрыла, тарахтя как сломанный трактор. Как интересно, за прошедшие века появилась новая порода магический рептилий, а я ни сном, ни духом. Непорядок. - Я бы не отказалась посмотреть на взрослую особь.
   Дракон не разделил моего воодушевления.
   - Давай мы с тобой потом отдельно посмотрим на взрослых особей, когда рядом не будет неуравновешенных магов, готовых в любой момент пустить смертельные заклятия.
   - Ну, незна-а-аю... - тяну задумчиво.
   - Валя... Пожалуйста...
   - Ну хорошо, - как же этой чешуйчатой морде удается вить из меня веревки. Стоит только ему на меня так ласково посмотреть - я и уже готова, послушно виляя хвостиком, делать все, что он ни попросит.
   - Пока, моя красавица, - в последний раз ласково провожу ладонью по голове ящерки и щелчком пальцев телепортирую зверушку домой.
   По аудитории разносится дружный вздох облегчения.
   Нехилый переполох вызвал мой призыв. По помещению будто ураган прошелся. Парты и стулья мертвыми деревьями лежат на полу, подняв к небесам деревянные ножки. Пол устлан бумагой и лужами чернильных клякс.
   - Однако... - только и смогла выдавить я.
   - Хорошо хоть твоей подруги тут не было, - Дейнар сокрушенно покачал головой. - Иначе от помещения ничего бы не осталось.
   Не успел он закончить, как снаружи раздался мощный взрыв, заставивший все здание содрогнуться, окна, не выдержав такого удара, лопнули вдребезги. Хорошо, хоть защитный барьер никто снять не успел, иначе бы пришлось переправлять всех в лекарское крыло.
   - Что это было?
   Профессор во главе с красным дракошей ломанулись к окнам.
   - Лаборатория некромантов горит!!! Синим пламенем?!
   - Водников туда, быстро!!!
   - Что бы там говорил о моей подруге? Язык бы тебе вырвать, ворона синяя. Накаркал...
   Вот тебе и первые экзамены.
  
  

6. Ах, эта свадьба свадьба свадьба...

   - Девочки, давайте уйдем отсюда. Ну пожалуйста... нас все равно не пустят, - уже в который раз причитала Рика, пока я активно пинала ногой деревянные ворота. Лизи же предпочла стоять в сторонке и понаблюдать, как я надрываюсь, пытаясь достучаться до привратника. Но спустя десять минут и у нее нервы сдали и вот мы уже вдвоем отбивает себе ноги.
   - Они там что, все оглохли одновременно?
   - Скорее всего забились от страха в свои норы и боятся нос высунуть, - язвительно отозвалась рыжая магичка. - Мы тут такой шум создали, будто к ним нечисть пробраться пытается.
   А что, нас вполне можно было спутать с нечистью. После трехдневного перехода по мокрому лесу и купании в горной речке, мы вполне могли сойти за своих. Такие же грязные и злые, готовые кинуться на любого кто будет мешать нам попасть в заветную комнату с огромной ванной, наполненной горячей водой.
   - Эй вы, морды хвостатые! Если сейчас же не откроете дверь, я спалю этот замок к едрене фене! И не говорите, потом что вас не предупреждали!!! - я докричать не успела, как ворота на моих глазах превратились в горстку пепла.
   - Мне надоело ждать. Ну... ты их предупреждала, - пояснила Лизи моему удивленному лицу проходя мимо.
   - Нас прибьют за порчу имущества, - обреченно прошептала Рика и поспешила за нами.
   А вот и стража спешит на встречу, потрясая своей амуницией.
   - Какие мальчики, - остановившись, мечтательно вздохнула Ализея.
   - Какие мечи, - невольно восхитилась Энрика.
   Мда-а... кому что. Ну ладно, не буду отставать от коллектива.
   - Какой замок, не отказалась бы тут пожить, - оставалось закатить глаза и лишиться чувств от восторга. Хе... подойдя к ощетинившимся мечами мужчинам, я радостно гаркнула.
   - Привет мальчики, а мы к вашему дерэви (аристократический титул у оборотней) в гости пришли. Ну точнее не к нему, а его сыну, но не суть важно. Короче мы в гости!
   - Гости испепеляют замковые ворота, - проворчал выходящий из-за спин вооруженных солдат седой оборотень.
   - А радушные хозяева не заставляют дорогих гостей часами сидеть под дверью, не давая войти.
   - Вежливые гости не ломятся в двери как стая голодных троллей. И не ломают чужое имущество.
   - Ну в следующий раз мы просто снесем половину стены, так уж и быть, уговорили, - и не обращая внимания на нацеленные на меня мечи направляюсь в замок. Пораженные таким нахальством седой оборотень даже дар речи потерял. Лиз решила добить его окончательно и, поравнявшись с ним, таща Рику на буксире, негромко добавила.
   - Совсем хвостатые обнаглели, к ним тут понимаешь невеста Рихта с подругами решила нанести дружеский визит, а их тут встречают как воровок, пробравшихся в хозяйский амбар.
   Ее услышали. Все. Не зря же у оборотней такой хороший слух. Солдаты все как один взбледнули с лица и предпочли испариться, пока на них не обрушился гнев хозяина, узнай тот, что они угрожали невесте наследника. С нами остался только седой оборотень, который и не думал спускать с нас глаз, шагая рядом с нашей компанией.
   - И с каких пор сын дерэви обзавелся невестой? - недовольно осведомился он.
   - С недавних, - я даже не соизволила повернуть голову в его сторону, поднимаясь по ступенькам к входу в замок.
   - Да неужели? - так и сочившийся из уст оборотня сарказм мне не понравился. Оборачиваюсь и вопросительно изгибаю бровь.
   - Почему же я, его дед, только сейчас узнаю, что у моего внука оказывается есть невеста, когда он завтра должен быть помолвлен с другой?
   На последних словах оборотня Рика оступилась и чуть не упала с лестницы, хорошо, что Лизи успела схватить ее за локоть.
   - Может, вернемся, пока не поздно? - сдавленно прошептала она, вытирая рукавом выступившие слезы.
   - Ни за что, - шепотом отчеканила Ализея. - И прекращай реветь, глаза распухнут и нос покраснеет, как жениху покажешься?
   - У него уже... есть... на кого смотреть и без меня.
   - Не переживай, скоро не будет.
   Пока девчонки переговаривались, я продолжала играть в гляделки с дедом Рихта, пристально изучая того в ответ. Мда, экземплярчик вполне даже ничего, не смотря на почтенный возраст. Фигура поджарая, спина прямая, не согнутая под тяжестью прожитых лет, даже седые волосы его не портят, а придают особый шарм. Одет правда в потрепанный и пыльный военный мундир, видимо с плаца прямо к нам прибежал. В серых глазах горит огонь, не сулящий нам ничего хорошего.
   - Я жду ответа на свой вопрос, - а сколько стали в голосе, как бы не порезаться.
   - Может, ответ узнаем у вашего внука? - не думай лис, что сможешь меня напугать, не дорос еще.
   - К сожалению его сейчас нет в замке...
   - Ничего страшного, - радостно пребыла Лизи. - Мы его подождем, - и так и не отпуская локоть Рики, потащила ее за собой наверх.
   - Благодарим за гостеприимство, - с тонкой издевкой в голосе пропела я и изобразила полупоклон. Оборотню только и оставалась, что хмуро смотреть нам вслед.
   Что поделаешь, законы гостеприимства у них свято чтут, и тем, кто уже вступил к оборотню в дом, хочешь - не хочешь, а придется предоставить кров и еду. Вот поэтому оборотни не часто пускают кого-то к себе, только самых близких и проверенных людей.
   Ну а кто может быть к ним ближе как не их собственный Создатель? Но ему об этом знать не обязательно.
  
  

***

   С явной неохотой нашу троицу разместили в гостевых покоях, посчитав, что хватит и одной комнаты на всех.
   - Это уже наглость, - Лизи недовольно скрестила руки на груди, обещая взглядом испепелить жавшегося у порога главного распорядителя замка. - Мы тут почтенные гости или незваные побирушки?
   Тихий шепот Рины: "не нарывайтесь", был с царским величием проигнорирован, а самой девице зажат рот.
   - Как можно так обращаться с невестой наследника? - я подхватила эстафету доведения оборотней до белого каления, даже фаербол в руке зажгла и стала подкидывать его в руке, как простой мячик.
   - Живо предоставили каждой по комнате!!!
   Бледный распорядитель послушно закивал головой как китайский болванчик и, не дожидаясь пинка под зад от разгневанных магесс, рванул искать свободные комнаты.
   - Животные что с них взять, - подруга лениво потянулась всем телом, разминая затекшие мышцы. - Только команды и понимают. - И пока мы не успели опомниться, юркнула в дверь ванной комнаты, прокричав, что она моется первой.
   Щаз...
   Мы не привередливые, в общественные бани хоженые, так что ничего страшного не случится, если помоемся все вместе, благо ванна большая, с бассейн, места всем хватит.
   С этими словами я выбила двери уборной и, подхватив залившуюся краской Энрику под руку, потащила ее за собой. Пусть привыкает к общественной помывке, как никак скоро замуж выходит, хоть не придется перед мужем краснеть.
   С криками и визгами мы устроили самый настоящий потоп, вылив всю воду из бассейна на пол, каюсь, по моей вине. Просто не надо было неким шатенистым особам макать меня с головой под воду, особенно когда я только-только нанесла на волосы питательную маску. Вот и вспылила чуток, вылив почти всю воду на голову громко орущей виновнице.
   На наш истошный визг разлетелась в щепки входная дверь, впуская внутрь отряд стражи с маячившим за их спинами главным распорядителем.
   - А-а-а!!! - Рика спряталась Лизи за спину, прикрывая руками стратегически важные дела.
   Мужчины оторопело застыли, что, впрочем, не мешало им жадно пожирать нас глазами.
   Подруга злобно уперла руки в бока, даже не думая закрываться, так что присутствующие могли во всей красе оценить ее достоинства.
   - Налюбовались? - ехидно поинтересовалась я, демонстративно заворачиваясь в полотенце. - Вы зачем дверь выломали?
   - Так ведь кричали, - растерянно отозвался начальник стражи, смущенно опуская глаза и заливаясь краской до корней блондинистых волос.
   - Учтите, мы за дверь платить не будем. - Лизи угрожающе надвинулась на мужчин, выпятив вперед верхнюю стратегическую часть.
   - Может они уже выйдут? - жалобно пискнула Энрика.
   - Вы слышали алэри? Все свободны!
   Мужчины нестройным рядом попятились на выход, спиной вперед. Не удивительно, что это привело к пробке, в результате которой первый вышедший запнулся за порог и грохнулся на спину, не успевшие затормозить следом оборотни всей гурьбой повалились на этого бедолагу, создавая копошащуюся ругающуюся кучу-малу.
   - Какая картина, столько мужчин и все у наших ног, - не сдержалась я.
   Главный распорядитель с вселенской грустью во взоре наблюдал за этой картиной, тяжко вздыхая на очередное ругательство, но спешить на помощь не собирался, скоромно стоя в сторонке.
   - Может, стоит им помочь распутаться? - похоже на Рику напала жалость.
   - Этим чертовым вуайеристам? Да ни за что! - гордо открестилась подруга.
   - А кто такие вуайеристы? - наш рыжик клещом вцепилась в новое незнакомое слово и требовательно уставилась на нас, ожидая разъяснений.
   - Любители подглядывать за голыми женщинами, вот кто.
   Рика захихикала.
   - А ведь верно подмечено, - грустно отозвался служитель замка и голодным взором прошелся по наши фигурам, уже завернутым в полотенца.
   - Хам! - Лизи громко вынесла вердикт и под мой мерзкий смех закрыла комнату непроницаемой стеной, сплетенной из жгутов тьмы.
   - И что мешало тебе это сделать с самого начала? - теперь я уперла руки в бока. - Что теперь о нас подумаю хозяева?
   - А тебе есть до этого дело? - беззаботно отмахнулась подруга, попутно наколдовывая себе чистое платье.
   - Да мне-то по барабану, а вот что подумают об Рике, узнав, что она щеголяет голышом перед незнакомыми мужчинами?
   - Что она сногсшибательная женщина, что же еще.
   Я лишь закатила глаза, а вот наш рыжик, покраснев как маков цвет, лишь хихикнула.
  
  

***

  
   Торжественный ужин больше напоминал похороны. Полнейшая тишина, которая изредка разбавлялась тихим стуком вилок о тарелки. Почти у всех присутствующих постные лица лишенные каких-либо намеков на эмоции. Что родители Рихта: импозантный рыжеволосый мужчина в темном сюртуке с минимумом украшений, что мать - яркая блондинка в строгом платье темно-синего цвета, расшитого озерным жемчугом - оба сидели с таким видом, будто делают присутствующим одолжение, находясь здесь. Сам Рихт, приехавший пару часов назад, пришибленно сидел, не поднимая глаз от тарелки. Лишь дед артэ Фраскс был весел, бросая озорные взгляды на присутствующих.
   Что же так развеселило старшего оборотня, хотелось бы знать.
   Мы с Лизи вольготно развалились на стульях и, не стесняясь, уничтожали выставленных блюда. Рика смущенно ковырялась в тарелке, изрешетя вилкой бедный капустный лист. Наверное, уже жалела, что позволила втянуть себя в эту авантюру.
   - Нет, я так больше не могу, - артэ Сотар резко бросил столовый прибор на стол. Рика и Рихт напряглись, словно нашкодившие дети и спрятали глаза.
   - Что вы не можете артэ? Есть эту гадость? - подруга невежливо тыкнула ножом в его тарелку. - Согласна, мясо получилось чересчур переперченным. Вашего повара надо самого заставить это съесть, чтоб в следующий раз неповадно было травить гостей.
   Мужчина удивленно замер, осмысливая услышанное.
   - Какая бестактность, - чопорным голосом возвестила алэри Дьяла.
   - Бестактно унижать невесту вашего сына, обращаясь с ней как с пустым местом, - вежливо попеняла я, недовольно кривясь и отставляя подальше бокал с вином. Приторная сладость оплела язык, не давая нормально говорить.
   - С чего мне жаловать безродную деревенщину, решившую, что может иметь наглость стать частью великого рода Веартэс?
   - Что может иметь наглость, - язвительно передразнила Ализея, успокоительно поглаживая локоть Рики, у которой в глазах уже блестели злые слезы. - А еще аристократка называется...
   - Кто вам сказал, что наша подруга безродная деревенщина? - опасно мурлыкнула я, материализуя в руке любимую бутылку с земляничным вином.
   Завладев таким образом всеобщим вниманием, я демонстративно присосалась к бутылке нарочно причмокивая и посасывая горлышко. И нечего так кривится на эти деревенские манеры, снобы. Думала еще рыгнуть напоследок, но решила, что будет перебор. После, изящно промокнув губы салфеткой, я соизволила пояснить.
   - Род Энрики намного древнее и знатнее вашего. Аркхар, слышали о таком? Вижу, что слышали. Так вот наша Рика прямой потомок Эрзана Аркхара - великого воина и полководца, победителя и героя первой магической войны, ставшего родоначальником рода могущественных магов-целителей.
   Артэ Фраскс восхищенно присвистнул, чем заслужил укоризненный взгляд от сына и убийственный от невестки.
   - Этот род давно угас и сейчас не имеет ценность, - алэри Дьяла не желала сдаваться.
   - Зато его магическая мощь сохранилась в потомках, - парировала я.
   - Сомнительно.
   - Знаете что! - Рика не выдержала и вскочила из-за стола, возмущенно сверкая зелеными глазами.
   - Да вы!..
   - Да вы совершенно не правы, эта мощь не только сохранилась, но и приумножилась. Не зря же наша подруга считается лучшем целителем во всей Академии, не говоря уже о том, что ее мать всемирно известная целительница, к которой не гнушается прийти на прием даже человеческий император, да что там, даже великий тан гномьего народа лечился у досточтимой алэри Рэнн. - С каждым сказанным мной словом глаза Энрики все больше и больше вылезали из орбит, а рот открылся от удивления, но Лизи вовремя ей его прихлопнула, пока никто не видел. Я же вдохновлено продолжала вещать, исподтишка показывая подругам кулак, чтоб не смели мне мешать. - К слову будет сказано, алэри Рэнн вот уже полгода как является кьярди Ксейли, женой главного советника вампирского повелителя. А это вам не занюханный деревенщина, а очень даже важная шишка... м-м-м... не последний вампир в Манкере.
   - И когда она только успела? - едва слышно прошипела Рика, мечтая убить меня взглядом. Ее услышали, но я не дала никому и рта раскрыть.
   - Рика, ну не надо так убиваться, твоя мама взрослая здоровая женщина, ей тоже хочется семейного счастья, и иметь крепкое плечо, на которое можно опереться в трудную минуту. Так что нечего ревновать, - и поворачиваясь к оборотням. - Рика ужасно расстроена, что мама вышла замуж, не поставив ее в известность. А ей так хотелось побывать на вампирской свадьбе, но сессия... сами понимаете.
   Окружающие дружно кивнули.
   Скрываю хитрую улыбку за очередным глотком вина и продолжаю ездить по ушам.
   - Разве падчерица кьярди (аристократический титул у вампиров) Орея Ксейли такая уж плохая партия вашему сыну?
   - Н-нет, - выдавила из себя алэри Веартес.
   - Ну что ж, рада, что вы так считаете. Тогда решено, в выходные играем свадьбу.
   - Прекра... ЧТО? Какую свадьбу?! - обомлел отец Рихта.
   - На которую вы только что согласились, - послушно объяснила я.
   - Но мы не... - жалобно начала алэри Дьяла.
   - Поздно, родители Рики завтра вечером уже прибудут в замок, так что дело осталось за малым. Платье невесты привезут утром, думаю, ваши повара вполне справятся с подготовкой к праздничному обеду, украшением замка займутся специально нанятые профессионалы, они, кстати, должны вот-вот приехать.
   Раздался жалобный звон разбитой посуды. Это артэ Сотар выронил бокал с вином, растерянно глядя, как рубиновая жидкость впитывается в штаны. Алэри Дьяла опустила ресницы и нервно постукивала кончиком ножа о тарелку, ужасаясь про себя, как будет обустраивать намечающихся гостей. Лишь артэ Фраскс неспешно доедал остатки своего ужина, абсолютно не обращая внимания на происходящее.
   - Забыла сказать, церемонию будет проводить верховный жрец храма жизни, он специально для этого покинул храм и прибудет как раз к началу церемонии.
   Грохот свалившегося на пол тела заставил все семейство оборотней испуганно вздрогнуть, а Рихта ринутся поднимать упавшую в обморок невесту с пола.
   - Не обращайте внимания, это она от счастья, - хмыкнула Лиз и потянулась за очередным куском переперченного мяса.
   Я же безмятежно прикрыла глаза, не желая видеть, как стоявшая в тени зала сиреневолосая фигура богини судьбы обреченно бьется головой о стену.
  

***

  
   - Я убью тебя!!! - бушевала Сафирта. - Плевать, что ты демиург, я тебя убью и скажу, что так и было!!! Ты совсем рехнулась так резко менять чью-то судьбу, да меня чуть инфаркт не схватил, когда я увидела, как книга Судеб сама себя переписывает. Нельзя было предупредить заранее? Да я еле-еле за основными событиями поспела.
  

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"