Ди Родригис Лилиана : другие произведения.

Пожирателм душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пожиратели Душ

пролог или взгляд в туманное прошлое

   Солнце почти полностью зашло за горизонт на западе, а на востоке начала потихонечку всходить луна. В небольшом городе наступила тишина и спокойствие. Во множестве домов этого города люди уже спали или готовились к этому но не в этом. Здесь сидели двое людей и обсуждали что-то.
   - Вы действительно расскажите свою историю?
   - Да, конечно расскажу и даже сообщу о паре людей с которым Вам будет интересно поговорить на эту же тему...
   - Неужели вы знаете ещё кого-нибудь с подобной историей?
   - Да конечно в это трудно поверить, но по этому миру ходит полно людей, которые либо участвовали в подобных историях или догадываются о чём-то, но и те и другие предпочитают молчать обо всём, что тогда с ними произошло.
   - Всё настолько серьёзно?
   - Скорее нереально и безумно... - сказал мужчина, помолчал немного и добавил - прежде чем я начну спросить у Вас одну простою вещь.
   - И какую?
   - Готовы ли Вы поставить свою жизнь в противовес истории, которую я хочу рассказать Вам.
   В помещении воцарилась тишина, которая продлилась несколько минут прежде чем люди снова начали говорить.
   - Для меня самое главное - это написать книгу и оставить своё имя в истории.
   - Ну что ж, тогда начнём - обречённо улыбнувшись сказал человек - всё началось в детском летнем лагере "Болото"...

Болото

Побеждая, надо уметь остановиться.

Лао-Цзы.

   Автобус сильно качало на каждом ухабе. Возникало желание оказаться где-нибудь ещё, только не внутри этого раритета по какой-то прихоти судьбы всё ещё было в состояние двигаться по дорогам. Всё это несказанно злило всех, но пока все молчали, но скоро терпение кончиться и тогда все начнут ругаться.

   Солнце уже докатилось до горизонта и коснулось его своим краем, когда древний автобус остановился у ворот лагеря, на которых висела надпись "Болото". Все с радостью выгрузились из автобуса и стали разминаться. Однако, радость длилась недолго. Она растворилась, когда два десятка глаз отыскали лагерь за воротами. Здания напоминали то ли казармы военной базы, то ли бараки для заключенных. Краска на стенах зданий была облуплена, а в тех местах, где она сохранилась, она была сильно потускневшая. Трава на лужайках была столь пожухшей, что если бы не пристальный взгляд на газон, то можно было подумать что здесь лишь пыль. Деревья, живущие на территории лагеря, были большие и корявые. Ни одного молодого деревца, лишь старые. Для полного пейзажа из какого-либо фильма ужасов не хватало перекати-поле.
   Один парень повернулся к водителю:
   - А мы приехали туда, куда нужно?
   - Туда... - произнёс престарелый водитель и закрыв дверь, стал разворачивать автобус в обратную сторону. Вскоре он исчез в клубах дорожной пыли. Все уставились ему в след, стараясь понять, не розыгрыш ли. Однако автобус не вернулся даже спустя час. Из лагеря также никто не выходил. Спустя ещё полчаса всем надоело сидеть у ворот и поэтому было решено зайти внутрь лагеря и напомнить о себе.

   - И снова в наш лагерь приехала новая детская орава для нашей услады - произнёс мужчина лет сорока с лёгкой проседью в волосах.
   - Это хорошо - произнесла женщина. Вторая просто кивнула в знак согласия. Они обе были необычайно красивыми, и если бы они не двигались, то их можно было принять за фарфоровые статуэтки.
   - Пусть он их встретит - снова произнёс мужчина, обращаясь к самой молодой из женщин.
   - Хорошо - произнесла младшая, вставая с кресла и направляясь к двери.

   Оказавшись внутри молодые люди, не смогли обнаружить каких-либо плюсов, лишь кучу минусов. В нескольких местах на территории лагеря лежали полуразвалившиеся ржавые остовы машин. За "бараками", как было принято их называть, виднелось заброшенное здание, напоминающее по своей форме медицинское здание или что-то в этом роде.
   Молодёжь не успела уйти далеко от ворот, когда из одного из больших зданий показался довольно бойкий дедок, который прямиком направился к ним. Он напоминал пьяницу, который оказался здесь по случайности. Однако, как оказалось, он был сторожем в этом лагере, причём, очень давно.
   - Пойдёмте со мной, руководитель лагеря велел мне разместить вас по комнатам, в которых вы будите жить ближайшие четыре месяца - произнёс он без представления.
   Рюкзаки и сумки, так заботливо уставленные во время его монолога, снова оказались в воздухе. Всей группой они направились к ближайшему "бараку", выглядевшему лучше всего.
   Дверь со скрипом открылась и пустила в тёмную утробу всех приехавших в "Болото". В темноте раздался шорох, а затем резко включился свет, ударивший всем по глазам. Молодые люди оказались в чём-то на подобии холла, только в миниатюре. Из этого зала на право и на лево вели два коридора с закрытыми дверями по бокам.
   - Мальчики на лево, девушки на право - сказал сторож и, развернувшись, ушёл.
   Все, постояв ещё немножко, разошлись по комнатам в тех частях "барака" в которые им сказали идти.

   - Ты отвёл их - спросил мужчина с сединой в волосах.
   - Да - ответил охранник лагеря.
   - Хорошо - произнёс снова мужчина. - Завтра познакомлюсь с новой поставкой.
   Девушки, сидевшие в креслах, плотоядно улыбнулись при этой фразе. Сторожа же передёрнуло от этого.
   - Ты свободен - сказал мужчина.
   Охранник с явным облегчением выполнил полученное распоряжение.

   - А ты какие-нибудь слухи слышал про этот лагерь? - спросил Лёха.
   - Да нет... А ты что, что-то слышал? - вежливо, и довольно вяло, поинтересовался Вовчик у своего соседа.
   - Да, слышал - с гордостью сказал он. - И это довольно стрёмные слухи...
   - И чем же? - пытался понять Вовчик своего соседа.
   - Хотя бы тем, что на этом месте давно было болото, или то, что здесь было кладбище и теперь здесь твориться чертовщина... - начал Лёха.
   - Такие байки существуют в большинстве из существующих лагерей - произнёс Вова.
   - А то, что здесь некогда существовал исследовательский центр, персонал, которого погибли при странных обстоятельствах - произнёс сосед Вовчика.
   - Всё это байки. А если хочешь чтобы я послушал их, дай мне выспаться - сказал Вован и отвернулся. Вскоре с его кровати стали слышится похрапывания.

   Всех разбудил колокольный звон, оповестивший всех о том, что пора вставать и идти в столовую, которая не менее угнетающе действовала на настроение, чем даже внешний вид "бараков".
   Как ни странно, но и завтрак пришлось ждать. Во время этого ожидания выступил с речью начальник лагеря, Егор Варфаломеевич. Он рассказал о порядках лагеря и о том, что здесь проводятся работы, по улучшению внешнего вида лагеря. После его речи принесли, наконец, завтрак, который был съеден на ура.

   - Они такие... - проговорила самая молодая женщина из спутниц начальника лагеря, поправив свои белокурые волосы.
   - Да - проговорила вторая женщина.
   - Вы правы, но придётся подождать немножко, прежде чем они не перестанут обращаться внимание на странности, происходящие здесь и сейчас - сказал Егор Варфаломеевич.
   - Хорошо мы подождём - произнесла за обеих, самая взрослая.
   - Тогда сделайте так, чтобы они не обращали своё внимание на эти самые странности - произнёс Егор.
   Девушки больше ничего не сказали, просто встали и развернувшись пошли в лагерь к подросткам.
   - Это будет незабываемо - произнёс Егор Варфаломеевич.

   - Что за ерунда творится в этом лагере? - произнёс Лёха.
   - Да что тебя всё не устраивает? - вежливо спросила Елизавета.
   - Да его здесь ничего не устраивает... - сказал Вовчик.
   - Да вы ничего не... - начал Лёха, но никому так и не удалось узнать того, что он хотел сказать, потому что он уставился за спину своим собеседникам. Из дверей главного корпуса вышла девушка лет девятнадцати. На ней была обтягивающая майка и мини-юбка. На её плече красовались замысловатые руны, переплетающиеся между собой, образуя сложный узор. Она спустилась по маленькой лестнице и прямиком направилась к стоящим старшеклассникам. Её длинные, практически белые, волосы развивались на лёгком ветру. Своей походкой она напоминала большую кошку, принявшую человеческий облик для того, чтобы поймать свою добычу. Она подошла к притихшим подросткам.
   - Я - Алиса - её голос был тихим и, даже, завораживающим: - Сегодня за вами присматриваю я.
   Она оглядела до крайности удивлённых отдыхающих.
   - Теперь пойдёмте немного поработаем... - улыбка на её лице казалась просто сказочной, но лишь для мужской части приехавших. Девушек Алиса, причём с первого момента, начала бесить.
   - А узнать, как нас зовут?.. - спросила девушка по имени Аня.
   - А я узнаю, как вас зовут во время распределения занятий... - улыбка стала ещё шире.
   - А почему не сейчас?.. - настаивала Аня.
   - Просто не хочется разбираться с этим прямо сейчас и здесь... - улыбка не исчезла, а стала ещё ярче. - Ещё какие-нибудь вопросы есть?.. - Алиса обвела взглядом ораву подростков: - Тогда идите за мной...

   Они прошли по стары дорожкам, даже не асфальтированным, а мощёным плоскими булыжниками. Прошли мимо каких-то построек непонятного назначения и, пройдя ещё метров двадцать по дорожке, вся толпа оказалась около забора старого кладбища, окружённого полуразрушенным забором. Около бывших проёма ворот Алиса остановилась и, подождав пока подтянуться все, проговорила:
   - Какое-то количество вы будете работать на кладбище. Здесь бы будете всего лишь вытаскивать мусор и, по возможности, избавлять надгробные плиты и памятники от растений. А теперь разделитесь на тройки.
   Распределение происходило по обычному распорядку - споры и ссоры, но в итоге всё-таки разделились. Лёха и Вован оказались в одной тройке в компании той самой девушки Ани, которая задавала вопросы. Лишь после этого они вошли на территорию кладбища. Идя по дорожке между склепами и могилами, Алиса распределяла участки для уборки. Все подростки потихонечку расходились по выделенным им участкам уборки.
   Ане, Вовчику и Лёхе достался склеп с двумя могилами. Здесь практически не было мусора, лишь несколько разбитых стеклянных бутылок. Основную часть уборки должно было составить выгребание пыли, толстым слоем покрывающей большинство поверхностей в склепе.
   - Я чищу правую часть склепа, а вы левую - сказала она парням. Те не стали спорить и принялись за работу.
   Когда была расчищено всё, кроме надгробной плиты, парни решили устроить перерыв. Отдых, однако, продлился не очень долго. Лёха и Вован начали очищать надгробную плиту и вскоре на ней показались две надписи. Первая гласила:

Феорен Сивый

1661-1721

   А вот вторая вызвала лёгкое недоумение у подростков своим содержанием.

"То, что выжил, радует. Огорчает, что из ума..."

   - И чтобы это могло значить? - тупо спросил Лёха у Вовчика.
   - А я откуда могу это знать!.. - отозвался тот.
   - Что у вас там ещё?.. - раздражённо поинтересовалась девушка.
   - Надпись здесь странная... - сказал Лёха, добавив ещё пару крепких выражений.
   - Какая ещё надпись?.. - не поняла Аня.
   - Если тебе интересно сама иди и смотри - раздражённо проговорил уже Вовчик. Аня обиделась, но всё-таки подошла посмотреть на надпись.
   - Обычная надпись для старых захоронений... - наконец сказала девушка: - На той могиле есть похожая надпись...
   Теперь уже заинтересованные парни подошли ко второй могиле. На ней действительно присутствовала похожая надпись под первой надписью, указывающей имя похороненного и время его жизни.

Арина Сумасшедшая

1673-1721

   Гласила первая надпись, а вторая надпись была не менее непонятная чем та, что была на могиле Феорена Сивого:

"Если кто-то тебя послал, значит, где-то тебя ждут!"

   Переглянувшись подростки пришли к выводу что их послали сюда убираться, а не разгадывать тайну странных надписей, сделанных неизвестным автором на могилах людей, умерших несколько сотен лет назад. После этого решения работа вскоре была завершена.

   После того, как работа была выполнена, всех отпустили заниматься своими делами.
   Вернувшись в свою комнату, Лёха напомнил Вовчику, что у них есть незаконченный с утра разговор. Немного подумав, Вова согласился выслушать байку своего нового друга, но при одном условии - она будет короткой.
   - Да не беспокойся , она короткая - заверил его Лёша.
   Вова посмотрел на горящие глаза своего собеседника.
   - Ладно, давай уже говори...
   Оба парня устроились поудобнее на своей кровати, и, наконец, Лёха начал своё повествование:
   - Тебе ведь известно, что этот лагерь построен более ста двадцати лет назад?.. - задал вопрос рассказчик, но, поняв, что может лишиться долгожданного внимания, продолжил: - Так вот первоначально на территории где находится лагерь, располагалось кладбище, на котором уже много лет никого не хоронили. Никто не помнил, кто и когда хоронил здесь своих покойных, и когда перестали это делать. Самое главное, это кладбище пользовалось столь дурной славой, что его старались обходить даже днём, когда, как всем известно, вся нечисть предпочитает прятаться по своим норам. Никто, кроме стариков, не знал причины такого суеверного страха, но они на все вопросы об этом месте предпочитали отмалчиваться. Но шло время, и взгляды людей менялись, и все страхи перед этим кладбищем исчезли. И вот два века назад на месте этого кладбища выстроено новейшее, по тому времени, лечебное учреждение для душевнобольных. Однако это лечебница существовала не более тридцати лет. Его закрыли из-за резни, которую устроил заведующий. Позднее он утверждал, что ему была нужна их жизнь для того, чтобы продлить с её помощью свою. Суд вынес обвинительный приговор, и заведующего отправили на казнь, хотя никто не знает того, куда делось его тело после казни. Некоторые поговаривают, что его не успели казнить из-за того, что в момент казни он, рассмеявшись, исчез в воздухе. Другие говорят, что его казнили, но куда делось его тело после этого, никто не знает. Позднее, в середине девятнадцатого века, на этом месте был построен институт по изучению паранормальных явлений, но и он просуществовал двадцать лет. Он закрылся из-за несчастного случая, унёсшего жизни большинства людей из персонала института. Те же, кто всё же выжил, утверждали о существовании какого-то монстра. В последствии все они были помещены в лечебницу дл душевнобольных, где они и скончались. В середине восьмидесятых годов девятнадцатого века об этом месте снова вспомнили, и, на этот раз построили лагерь для подростков. Но и после этого данная территория не перестала ужасать весь мир своей странной жестокостью. Каждый раз, когда сюда приезжают отдыхать подростки, кто-нибудь из них обязательно пропадает. Но самое странное, что ни тел ни каких-либо следов пропавших найдено не было. Самое главное в том, что эти исчезновения происходят до сих пор.
   - Стандартна байка, которая встречается в большинстве баз отдыха и лагерей - проговорил Вован, когда рассказчик уставился на него с выжидательным выражение лица.
   - Скучная история... - проговорил Вова, укладываясь поудобнее: - Придумай новую, может она будет поинтереснее.
   Лёха попытался начать что-то возражать, но его друг отвернулся к стенке и вскоре засопел, отчего второй парень надулся ещё больше.

   Солнце поднялось, как и всегда, а на этот раз принесло не радость, а горе и страх. Выяснилось, что пропала одна из девушек. Её кровать была застелена, а вещи исчезли. Даже её соседка не могла сказать, когда эта девушка исчезла и, самое главное, куда могла отправиться. Начальники лагеря говорили лишь то, что за ней приехали поздно ночью её родные и забрали обратно, домой. И больше ничего... Многие из подростков подозревали что-то неладное, но предпочитали шушукаться по углам, не пытаясь связаться ни с девушкой, ни с милицией.

   И на этот раз их отправили убираться на кладбище, но на этот раз они не нашли странных надписей. Работа на этот раз делалась намного быстрее, чем в предыдущий раз. И тройка, работающая в склепе со странными могилами освободилась ещё до обеда, после которого они были предоставлены сами себе.
   После ужина в комнату Лёхи и Вована тихо постучались.
   - Войдите - сказал Вова, не отрываясь от читаемой книги.
   В комнату вошла Аня с ноутбуком, который держала перед собой, и тихо прикрыла за собой дверь. Лёша удивился её приходу так, что потерял дар речи, а вот Вова, наконец, оторвался от книги и, посмотрев на "заглючевшего" Лёху спросил:
   - Зачем пришла?
   Девушка помялась минутку, но потом уверенно выдала:
   - Я сегодня нашла сведения по тем двум людям, на чьих могилах вчера мы видели странные надписи.
   - Это по... - замялся Лёха, вспоминая имена похороненных людей: - А-а-а. Это по Феорену Сивому и Арине Сумасшедшей.
   - Да. Про них... - подтвердила девушка.
   - И что же ты про них такого интересного раскопала, что решила сообщить об этом нам? - наконец пришёл в себя друг Вовика: - Зачитай нам, пожалуйста...
   Аня подозрительно посмотрела на парня, надеясь понять подвох, но не смогла этого сделать и, включив компьютер, стала зачитывать ту информацию, которую нашла.

   Оказывается, Феорен Сивый и Арина Сумасшедшая были мужем и супругом, и поженились они в 1689 году. Трудно сказать, может они и не приобрели широкую славу в то время, но что-то стало происходить в деревне неладное. Это касалось каждый дом в селе, в котором жили Феорен и Арина, но к дому этой семьи это лихо не осмеливалось подойти. Односельчане быстро вынесли им приговор, без всякого суда и следствия. Приговор был исполнен в тот же день на закате. Феорена и Арину повесили на раскидистых ветвях дуба, росшего на околице деревни, а их дом был сожжён. Но со смертью этих людей несчастье нахлынуло с ещё большим напором. Такое впечатление что какая-то Сила, сдерживаемая доселе, получила полную свободу и решила поквитаться за всё и, самое страшное, разом. Как позднее выяснилось, виной всему была пожилая женщина, живущая неподалёку от того дуба, где были повешены Феорен и Арина. Её убили. Все несчастья одновременно с её смертью прекратились. Лишь через неделю после избавления от ведьмы люди вспомнили о том, что они убили двух ни в чём ни повинных людей, и что их надо предать земле. К тому времени, когда селяне пришли к дубу, тела Феорена и Арины уже наполовину разложились и источали сильное зловоние. Люди с трудом смогли похоронить их. На месте их могил впоследствии был возведён склеп, а на могилы были положены надгробные плиты. Постепенно вокруг склепа стало образовываться кладбище. Однажды, одна влюблённая парочка забрела в склеп и обнаружила, что надгробные плиты сдвинуты со своих мест. На другой день могилы вскрыты, но тел там люди не обнаружили. И тогда люди вспомнили что на кладбище начали пропадать люди и, порой, они возвращались в виде призраков или оживших мертвецов. Старейшины деревни запретили ходить на кладбище без лишней нужды, а если это необходимость появляется то ходить туда как минимум с кем-нибудь. Через десять лет после этого на кладбище пропала молодая девушка, семнадцати лет и её звали Алиса. Её долго искали, но найти так и не смогли. После этого и сложилась окончательно дурная слава об этом кладбище. Кладбище постепенно было заброшено, но слава о нём не забывалась до начала девятнадцатого века, когда на половине кладбища было что-то построено.

   - А почему у них были такие странные прозвища, ведь это не их фамилии?.. - Вова вроде заинтересовался услышанным.
   - Трудно сказать. Я не смогла найти об этом никаких данных.
   Вован хотел что-то ещё спросить, но в разговор влез Лёша.
   - Я же тебе говорил что это место очень странное!
   - А что ты ему говорил про это место? - осторожно поинтересовалась девушка.
   Лёха рассказал ей ту же историю, что и днём ранее своему другу. Услышанное заставило задуматься Аню.
   - Действительно... - девушка ухмыльнулась, глядя на своих собеседников: - Действительно, странное место. Кстати, я встретила странную легенду об этом месте.
   - Какую? - ещё больше оживился Лёха.
   - Согласно этой легенде где-то здесь должен находиться подземный храм какого-то древнего божества, причём тёмного. Причём его имя нигде не упоминается. Согласно поверью, указанному на том же сайте, если правильно назвать его имя, то он наградит назвавшего его имя магической силой, а вот какой не сказано. Согласно той же легенде его запечатали в этом подземном храме несколько тысячелетий назад, потому что не смогли изгнать его обратно, в его мир.
   - Ты хочешь сказать, что этот храм с этим тёмным богом до сих пор находится где-то здесь? - вежливой поинтересовался друг Лёхи.
   - Я не исключаю такой возможности - извернулась его собеседница.
   - И что ты предлагаешь делать?
   Девушка не успела ответить на заданный ей вопрос, потому что в очередной раз в разговор влез Лёха.
   - А давайте найдём этот храм... - две пары глаз уставились на него: - Чего вы так смотрите на меня. Это всего лишь предложение.
   Мнение на это предложение, наверное, имели и Вова и Аня, но высказать его ни тот ни другой не успели, потому что внезапно, ударившись об стену, распахнулась комнатная дверь и в комнату вошёл тот самый старик, который отводил их в эти бараки.
   - Не вздумайте искать этот храм - прокричал он. Его глаза были полны ненависти и презрения.
   - Почему это вдруг мы не должны этого делать. Вы нам не указ - возмутился в очередной раз Лёха.
   - Потому что вы погубите всех, если начнёте искать этот храм.
   - А если не начнём искать, то погибнут не все из нас, что ли? - не поняла Аня.
   - Вы не знаете, куда пытаетесь засунуть свои носы - снова прокричал старик и, захлопнув дверь, удалился по коридору.
   Как ни странно, но того, когда он пришёл к двери ни один из подростков не заметил. После этого они ещё долго сидели молча, прежде чем лечь спать.

   - Значит трое из них всё-таки узнали правду? - спросил мужчина старшую женщину.
   - Да - кивнула та: - Но они считают их всего старыми сказками, на которые не нужно обращать внимание.
   - Что ж, хорошо, на кого сегодня ночью нападут собаки при попытке покинуть свою комнату через окно? - спросил Егор Варфаломеивич.
   - Лана из шестнадцатой комнаты - сказала Алиса, зло глядя себе под ноги.
   - Ты всё ещё не поняла... - спросила Алису женщина.
   - Я всё поняла и очень давно... - ответила девушка.
   - Тогда почему ты не рада тому, что должно случиться?
   - Потому что это не правильно... - возмутилась Алиса.
   - Заведённый порядок никто менять не будет. Запомни это раз и на всегда... - сказал Егор Варфаломеевич: - А теперь иди и подготовь всё что нужно...
   Алиса встала и молча вышла из кабинета странного начальника лагеря. Женщина проводила её взглядом.
   - Что мы будем с ними делать?
   - Пока ничего...
   Женщина удивлённо приподняла бровь.
   - Пока они не поняли что все рассказы это истинна они не представляют нам угрозы. Если же они поймут это, то они исчезнут в лесу. А на счёт Алисы не беспокойся. незаменимых нет...

   Собаки, обитающие где-то на территории лагеря, сначала протяжно выли на полную и красную луна, а затее кого-то гоняли по территории лагеря. Лишь к часу ночи всё стихло на улице, позволив всем жильцам бараков, наконец, спокойно уснуть.
   Утром, проснувшись, все узнали ужасную вещь - Лана из шестнадцатой комнаты бела загрызена мёртвыми собаками ночью. Это произошло тогда, когда она пыталась по неизвестны причинам убежать из лагеря.
   Аня, Вова и Лёша молча стояли невдалеке от ворот и смотрели на то, кок выносят тело Ланы под крики и рыдания её матери.
   - Это уже не случайность... - сказал тихо Вовчик, ни к кому не обращаясь.
   - С чего это ты взял? - спросила Аня: - И что это тогда?
   - Это странное совпадение. А взял я это с того, что это второй странный случай, произошедший ночью. К тому же это произошло в ту неделю, которую древние славяне называли Неделей Кровавой Луны. Они верили что в эту неделю в наш мир приходит некое тёмное божество, единственной целью которого является найти свою королеву, чтобы вместе с ней собирать кровавую дань. Жрецы славян долго пытались найти на него какую-нибудь управу и, наконец, нашли решение своей проблемы... - парень прервал свой рассказ.
   - А какое решение они нашли? - спросила Аня, когда молчание затянулось слишком на много.
   - Они построили величественный храм, в котором поставили статую этого божества. В очередную Неделю Кровавой Луны, когда тёмный бог пришёл в храм посмотреть на своё изваяние, жрецы применили сильнейшие чары чтобы запечатать его в его же статуе. Они смогли это сделать, но что-то пошло не так и демон слился со статуей и, всего лишь, заснул. Но они достигли какого-то успеха в своей задумке. С тех пор, когда это божество слилось с каменной статуей, оно потеряло свободу и стало привязано к этому храму. Некоторые говорили что иногда из храма иногда были слышны странные и, порой, ужасающие звуки. Постепенно дорога в этот храм была забыта и храм затерялся в чащобах леса, став всего лишь страшной легендой, которой пугали непослушных детей, говоря, что если они будут плохо себя вести, то тёмный бог проснётся и придёт к ним.

   В этот день поход на кладбище был отменён и все подростки сидели у себя в комнатах, переживая страшное событие. Анжела, соседка Ланы, сидела и рыдала в своей комнате. Её пыталась успокоить Аня. Лишь к вечеру ей это удалось сделать и она пришла к своим друзьям.
   - Ну, как она? - отложил книгу Вован.
   - Она напугана. Говорит что Лана говорила ей что за ней кто-то следит. Но не это самое странное. В ночь предшествующую её попытке побега она слышала странный голос, который звал её к себе.
   В комнате повисло странное молчание. Лишь посапывание уснувшего Лёхи немного заглушало жужжание каких-то ночных насекомых.
   - Странные всё-таки здесь творятся вещи - сказал парень, глядя в окно.
   - Да... - согласилась Аня.

   Алиса посмотрела на свет в окне. Не спали те, кто с одной стороны представляли опасность, а с другой - несли шанс на спасение от того, что она натерпелась за последние годы. Надо было оградить их от остальных, но как это сделать она не знала, но это ей было узнать как можно быстрее. Иначе будет слишком поздно для всех - и для неё и для этих троих.

   Солнце неуловимо встало на следующий день, но оно не принесло радости. Оказывается Анжела, соседка Ланы, ночью повесилась. Снова приехала милиция и долго общалась с Аней из-за того, что та последняя видела её живой.
   - Трудно поверить... - сказал Лёха.
   - Надо придумать то, как продержаться до дня отъезда, потому что мне кажется, что это будет очень трудно... - Аня посмотрела на своих друзей.
   - И что ты предлагаешь нам делать? - спросил со злостью в голосе Лёха.
   Ответить девушка не успела, потому что к ним неслышно подошла Алиса. На ней сегодня было одето короткое платьице. Её пышные волосы были собраны в хвост, перетянутый в нескольких местах резинками.
   - Мы с вами отправляемся на экскурсию в лес. Передайте это всем остальным - сказала она без обычного предисловия. В её голосе чувствовалась властность, которой до этого там не было. Возразить троица ничего не успела, потому что Алиса резко развернувшись, отправилась обратно в здание, где жили работники лагеря.

   Через час, все стояли готовые к походу на мощёной площадке перед жилыми бараками. Ждали они не очень долго. Алиса появилась всё в том же коротком платьице.
   - Все готовы? - без вступления спросила она. Все закивали головой, переглядываясь и перешёптываясь между собой: - Тогда отправляемся...
   Они обогнули бараки по узенькой дорожке и, вскоре, сошли с неё на просёлочную дорогу, которая вилась по большому и ровному полю, поросшему дикими злаками и васильками. Вскоре тропинка привела их к окраине какой-то берёзовой рощицы, в которую они вошли. Со временем рощица стала становиться всё гуще и гуще, в ней стали появляться всё новые и новые виды деревья. Через десять минут пути по смешанному лесу, в который превратилась берёзовая роща, молодые люди стали замечать, что вокруг с каждой минутой становилось всё больше и больше елей, становившихся всё старше с каждым их шагом.

   Лес с каждой минутой становился всё гуще и гуще. Всё больше появлялось мха и лишайника. Тропы не было видно, но Алиса каким-то образом умудрялась ориентироваться в лесу и, явно, идти в нужном направлении. Постепенно, среди деревьев, стали появляться огромные, мшистые валуны яйцевидной формы. Комары с этого момента исчезли полностью и сразу. Зато в лесу начало раздаваться, лишь уханье филинов и карканье то ли ворон, то ли воронов. Подростки уже начали перешёптываться и озираться по сторонам, когда, внезапно, под ногами появилась широкая тропа. Буквально через несколько минут лес резко отступил назад, открыв сказочный вид, заставивший молодых людей полностью забыть о лесе. Перед ними лежала огромная лесная поляна, в центре которой возвышался огромный и старый дуб. В стволе этого дерева виднелось множество больших и малых дупел. Само дерево окружало кольцо каменных плит, образующих ровное кольцо. Каждая из этих плит была покрыта старыми славянскими символами.
   Все подростки разбрелись по поляне. Никто крое Вовчика не заинтересовали странные камни, окружающие старое дерево. Парень медленным шагом отправился к этому старому сооружению, окружающему старый дуб. На камнях не было ни каких-либо царапин, ни искусственного и ни естественного происхождения, а, самое главное, на этих плитах не было ни мха и ни лишайника. Это было очень странным, потому что камни стояли здесь не одно десятилетие.
   - Что-то не так? - Аня подошла с букетом полевых цветов.
   - С камнями что-то не так... - задумчиво произнёс парень.
   - А что с ними не так? - удивилась его собеседница.
   - Они не разрушаются ни от внешнего воздействия и ни от времени - пояснил он.
   - А разве это плохо?..
   - Вообще-то нет, но это очень странно, потому что, во-первых, до сих пор не придумали материал, способный противостоять внешним воздействиям, а во-вторых, эти камни стоят здесь не один десяток лет.
   Аня ничего не ответила, но по виду её лица было видно, что услышанное ею обеспокоило её. Постояв ещё какое-то время, они стали обходить дерево по кругу. С противоположной стороны дерева виднелась полутораметровая плита, на которой угадывалось изображение странного создания, склонившегося над каким-то человеком. Именно в тот момент, когда Аня и Вова стали изучать плиту, к ним подошёл Лёха.
   - Что вы тут делаете? - поинтересовался он своим обыкновенным требовательным и, слегка, нагловатым голосом.
   - Смотрим на то, что у тебя под ногами - ответил Вовчик, не поднимая взгляда от плиты. Лёха взглянул вниз и застыл с открытым ртом. Камень, покоящийся у него в руках, выскользнул из его ладоней и почти беззвучно упал рядом с плитой. Зрачки у парня заняли собой почти всю радужку. Он стоял так несколько мгновений, а, потом, резко стал заваливаться на бок. Его спасло чудо, потому что его голова упала на землю буквально в каком-то миллиметре от острого осколка валуна.

   - Что с ним? - спросила Аня, подходя к вышедшему из лазарета врачу, приехавшему сюда только через несколько часов после их возвращения из леса.
   - Не знаю - сказал врач: - Такое впечатление, что у него кома, но по показателям комы у него нет. Поэтому для точного диагноза его нужно класть в больницу, но для этого нужно согласие либо его родителей, либо опекунов.
   - Так свяжитесь с ними!.. - Вова, молчавший пока до этого момента, тоже вступил в разговор.
   - В этом то и вся загвоздка... - спокойным голосом сказал врач: - Мы не можем связаться с его родными...
   - Почему? - девушка не могла уже говорить спокойно.
   - Потому что они уехали куда-то и не сказали никому того, как с ними связаться... - врач посмотрел на неё с каким-то странным ожиданием какого-нибудь ещё смешного или странного вопроса.
   - И что теперь делать? - Вовчик сохранял спокойствие, по крайней мере, внешнее.
   Врач пожал плечами:
   - Не знаю. Я завтра конечно зайду проверить его состояние, но больше ничего не смогу сделать без разрешения его родных.
   После этого он развернулся и ушёл. Вова и Аня ещё какое-то время смотрели ему вслед. Когда же поняли, что он не вернётся, то зашли в лазарет к своему другу.
   На одной из десятка коек лежал Лёха, накрытый по горло простынёй. Подойдя к нему, его друзья заметили, что он необычайно бледен, хотя в комнате, в которой располагался лазарет, было не так уж и холодно, чтобы замёрзнуть. Вовчик ради интереса потрогал руку своего друга.
   - Он ледяной - сказал он, не поворачиваясь к Ане.
   - Но здесь же не холодно...
   - Такое впечатление, что из него кто-то высасывает жизнь, капля за каплей - сказал парень.
   - Может это делает тот, кто был изображён на той странной плите?.. - высказала предположение девушка: - Я могу поискать в инете что-нибудь связанное с этим богом.
   Парень лишь кивнул в ответ, глядя на своего друга.

   Утром Аня проснулась от того, что по её кровати кто-то или что-то перемещается. Открыв глаза, она увидела на своей кровати чёрную гладкошёрстную кошку с ярко-жёлтыми глазами, которая, поняв, что её увидели, прыгнула с кровати на маленький столик, а оттуда на подоконник открытого окна.
   Поглядев вслед странной кошке, девушка встала и, одевшись, взяла свой ноутбук и отправилась к Вове.

   - Зачем ты водила их туда? - спросил Егор Варфаломеевич у Алисы.
   - Я просто хотела поводить их по лесу, а на ту поляну мы наткнулись совершенно случайно... - сказала она в ответ.
   - Случайно туда не попадёшь!.. - возмутилась женщина, сидящая в кресле, расположенного напротив рабочего стола начальника лагеря.
   - Случайно попасть можно куда угодно. И это известно каждому человеку... - девушка парировала и это.
   Лицо женщины начало краснеть от злости, но скандал не вышел, потому что снова в разговор вмешался директор лагеря:
   - Ты рискуешь своей жизнью... - сказал он: - Ведь Он забирает жизни не только у людей, но и у своих слуг... Запомни это и постарайся больше не совершать таких ошибок, потому что тогда я убью тебя лично.
   - Я тебя поняла... - сказала Алиса голосом, в котором звучали металлические отзвуки.
   - Тогда ты можешь быть свободна...
   Выйдя из кабинета Егора Варфаломеевича, Алиса улыбнулась тому, что её план не был пока разоблачён. Её надо было торопиться с исполнением запланированного.

   Вову разбудил настойчивый стук в дверь. С трудом разлепив глаза, он зло бросил:
   - Идите отсюда...
   Но после этого стуки в дверь не прекратились. Он решил лично набить морду тому, кто не давал ему спать. С ещё большим трудом встав из кровати, он добрался до двери и раскрыл её, но желание набить морду тут же исчезло, потому что на пороге стояла Аня.
   - Что-то с Лёхой?.. - спросил он, просыпаясь до конца.
   - Я у него пока не была... - сказала она, но, увидев непонимание в его глазах, пояснила: - Я пришла по поводу вчерашней твоей просьбы...
   - А-а... - протянул парень и, выглянув в коридор, сказал ей всё тем же голосом: - Заходи.
   Как только за ней закрылась дверь, он тут же задал волновавший его всю ночь вопрос:
   - Ты достала описание того божества?
   - Да - кивнула Аня, показывая старое изображение кровавого бога: - И оно полностью совпадает с тем, что было на той плите под дубом...
   - А ты не нашла в инете того, как выводить людей из-под контроля этого тёмного бога?
   Ответить девушка не успела, потому что в дверь стали настойчиво стучаться. Вовчик подошёл к входной двери и открыл её. На пороге стоял смотритель этого лагеря.
   - Я же вас предупреждал о том, что вы пожалеете о своё любопытстве - без вступления сказал он.
   - Вы ведь знаете что здесь происходит?.. - вопрос сорвался с губ девушки прежде чем она поняла что она делает: - Вы должны рассказать нам...
   Старик посмотрел на неё и громко рассмеялся:
   - Я никому и ничего не должен уже очень давно.
   Ещё раз рассмеявшись старик развернулся и ушёл.

   - Что с ним происходит? - спросила у врача срывающимся голосом Аня.
   - Не знаю... - сказал доктор, разглядывая маленькие язвы на теле Лёхи, появившиеся сегодня ночью.
   - Как это вы не знаете?! - возмутилась девушка.
   - У Вас как будто нет даже предположений о том, что с ним происходит? - спокойным голосом вмешался Вова.
   Врач посмотрел на Лёху ещё раз и сказал:
   - Лично у меня сложилось такое впечатление, будто что-то заставляет его тело гнить, а самое главное гнить заживо и чувствовать всю боль. А самое странное в том, что я не смог определить то, что стало причиной этого...
   - Вы хотите сказать, что Вы ничего не можете сделать? - удерживая девушку, спросил Вова.
   - К сожалению, да - ответил врач, собирая свои вещи. Вскоре за ним тихо закрылась дверь. Молодые люди остались стоять над лежащим другом. Довольно долго висела мёртвая тишина.
   - Нам надо сходить к той плите - успокоившись, сказала Аня.
   - Зачем? - поинтересовался у неё парень.
   - Надо разобраться в происходящем - она посмотрела на своего собеседника: - А все ответы связаны с этой плитой.
   - Когда отправимся туда?
   - Вечером. После отбоя...

   Женщина, стоявшая во время разговора за дверью, улыбнувшись, ушла в сторону кабинета начальника лагеря. Она знала, что этой ночь произойдёт самое значительно событие Недели Кровавой Луны. Зайдя в кабинет Егора Варфаломеивича, она села в своё любимое кресло.
   - Что-то случилось? - руководитель "Болото" даже не поднял головы.
   - Да - ответила женщина: - Двое из них собираются сегодня вечером отправиться к плите...
   - Ты в это уверена? - уточнил он.
   В ответ его собеседница всего лишь кивнула.
   - Тогда мы должны остановить их. Иначе они узнают, что там находиться Храм. Тогда они превратятся в опасность для нашего существования.
   - И как нам это сделать так, чтобы подозрение потом не пало на нас?
   - За нас это сделают лесные обитатели... - взгляд мужчины наконец-то оторвался от стола: - А если у них это не получиться, то эти подростки совершат самоубийство. Ведь от этого никто не застрахован, особенно при тех событиях, которые произошли в последние дни...
   Женщина улыбнулась, и эта её улыбка была, мягко говоря, плотоядной.

   Солнце зашло за горизонт, когда из барака выскользнули две тени, которые направились в сторону поля. Этими тенями были двое подростков - Аня и Вова. Они направились по дороге, по которой чуть более суток назад совершили пагубную прогулку в лес.

   Алиса стояла в тени незаметная для крадущихся по дороге подростков. Она знала, что вероятность их удачи очень мола. Постояв несколько мгновений, она начала красться за прошедшими людьми.

   Аня вдруг остановилась и оглянулась назад. Её спутник тоже остановился:
   - Что-то не так?
   Девушка, помотав головой, сказала:
   - Да нет. Мне просто показалось, что за нами кто-то следит?
   Парень посмотрел в ту же сторону, в которую смотрела девушка, но ничего не заметил.
   - Идём дальше - сказал он: - Но нам нужно быть осторожнее...
   - Да - согласилась с ним Аня.
   Они пошли дальше, поминутно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь ко всем звукам, раздающимся в темноте.
   Они прошли примерно половину пути по полю, когда на них набросились две бродячие собаки. Молодые люди с трудом отбились от них. Аня отделалась только испугом, потому что Вова оттолкнул её, а вот парню досталось гораздо сильнее. Его несколько раз укусили. Перемотав раны оторванными лоскутами от одежды, они, наконец, отправились в дальнейший путь, и вскоре добрались до берёзовой рощи. Они довольно долго блуждали по роще и, примерно через час, они поняли, что окончательно заблудились. Внезапно в темноте леса раздался странный голос, мелодичный и наполненный стеклянным звоном:
   - Сюда... - сказал голос.
   Аня и Вова замерли, пытаясь понять то, что им делать в данной ситуации.
   - Сюда... - снова сказал голос.
   - Пойдём... - сказал Вова, делая шаг в ту сторону, откуда раздавался голос.
   - Но вдруг... - начала, было, Аня, но парень оборвал её, сказав:
   - У нас нет другого выбора, кроме как довериться этому голосу...
   - Сюда... - снова повторил голос.
   Девушка посмотрела в ту сторону, откуда раздавался голос.
   - Хорошо... - наконец согласилась она.
   Они двинулись в путь по ночному лесу, но теперь голос вёл их. Вскоре они оказались в густом ельнике. Пройдя по нему, они вышли на лесную поляну с каменной плитой под старым дубом, но на этот раз они вышли на поляну с другой стороны. Они прошли половину пути, когда Аня, вдруг, задержалась, и это стоило ей жизни. Парень, дошедший до стоящих камней, обернулся на вскрик, раздавшийся у него у него за спиной. Оказалось, что на девушку напали пять волков. Вова рванул было ей на помощь, но чья-то рука схватила его за левый локоть.
   - Не стоит этого делать... - сказал всё тот же голос. Подросток обернулся, стараясь вырваться из схватившей его руки и застыл, увидев того, кто его держал.

   За спиной Вовы стояла Алиса, одетая во что-то спортивное.
   - Отпусти - сказал он со злостью в голосе и, в очередной раз, попытался вырваться.
   Алиса не выпустила его.
   - Умрёшь и ты... - только и сказала она.
   - Мне всё равно... - чуть ли не прокричал Вовчик.
   - Она тебе никто - сказала Алиса: - Не стоит жертвовать ради неё своей жизнью.
   - Она мой Друг!.. - сказал парень: - И, тем более, что тебе с того, что я выживу или нет?
   - Мне надоело жить такой жизнью... Мне хочется жить тихо и ни к кому не лезть...
   - А я то чем тебе в этом помогу?.. - не понял парень.
   - Разбей плиту и пройди в зал Храма со статуей, и загадай желание моему богу - она посмотрела в сторону и продолжила снова: - Иди. Не задерживайся...
   - А...
   - Иди. Ни о чём не беспокойся... - сказала Алиса.

   Вовчик смотрел на плиту. Он не знал как её открыть. И, вдруг, до него дошло то, как можно её открыть. Он поискал у себя под ногами камень большого размера. Найдя его, Вова поднял его над головой и уронил его на плиту, которая с первого раза не разбилась, поэтому подросток повторил своё действие ещё раз. Плита хрустнула и провалилась вниз. Под плитой оказалась длинная лестница, уходящая во тьму. Постояв ещё несколько мгновений у верхней ступени, после чего он начал свой спуск во тьму.

   Чёрный коридор наконец-то закончился, и Вова вывалился в освещённый факелами зал, служащий, скорее всего, храмом для того древнего кровавого божества. По сторонам дорожке, занимающей центральное положение и по которой нужно было идти, стояли скелеты, облачённые в различную старую одежду, по внешнему виду которых можно было судить о том, что они принадлежали к разным кастам в средневековом обществе. Вова затуманенным взглядом оглядел зал и, увидев статую у противоположной стены зала, он начал движение в её сторону. Как только он сделал первый шаг, то почувствовал на себе пристальный взгляд, который пробирал до глубины души, выворачивая её наизнанку. Чем дальше он шёл по центру зала, тем сильнее становился взгляд, всё сильнее давящий на сознание подростка. За спиной Вовы оставался кровавый след. Когда до статуи оставалось всего шесть метров у парня подкосились ноги, и он упал на колени. У него не осталось больше сил на то, чтобы куда-нибудь идти. Он молча сидел на коленях перед статуей древнего тёмного бога, ни о чём не думая. Потом он почувствовал, что в его сознание раздаётся тихий и безразличный голос, о чём-то спрашивающий его. Молодой человек постарался сконцентрироваться и у него это удалось, и тогда он различил слова в своём сознании.
   - "Что тебе надо человек?" - спросил неведомый голос. Взгляд невидимых глаз стал ещё настойчивее и проницаемее.
   - Хочу знать правду!.. - сказал Вова.
   - "Какую правду ты хочешь узнать?"
   - Правду о то, что происходит на поверхности...
   Взгляд порылся в сознание Вовы, после чего снова раздался голос:
   - "Мои слуги стараются уберечь мой покой, но такого я им не приказывал делать..."
   - Тогда почему они это делают? - Вова, наконец, открыл глаза и с трудом поднял голову, оторвав её от груди.
   Повисло молчание, которое, однако, продлилось не долго.
   - "Если ты хочешь, то можешь покарать их - сказал голос божества: - Но взамен ты останешься здесь и будешь мне служить. Ты согласен на это?"
   Вовчик задумался, взвешивая все за и против этого предложения, сделанного ему тёмным богом.
   - Я согласен... - сказал молодой человек, снова поднимая голову к статуе.
   - "Что ж - сказал кровавый бог: - Тогда первый мой приказ будет заключаться в то, чтобы ты убил неверных моих слуг..."
   - Хорошо, повелитель - сказал Вовчик, кланяясь, во время чего он потерял сознание, провалившись во тьму.

   Край солнца показался из-за горизонта. Первый луч дневного светила коснулся лица молодого человека, который от этого пришёл в себя. Сначала он прислушался к своим ощущениям, и ни нашёл никакой боли в своём теле, лишь ощутил какое-то ноющее ожидание всех мышц. С трудом подняв руки он ощупал своё тело и не нашёл на нём ни одной раны, нанесённой ему вчера собаками, но не смотря на это вся его одежда и он сам были заляпаны кровью, смешанной с грязью. Он попробовал сесть и это ему удалось. Оказалось, что он лежал около плиты под старым дубом. Но не это было самым странным, а то, что плита была целая, но на этот раз она оказалась полностью очищенной от грязи и теперь на ней были видны старославянские письмена, начертанные чем-то красным. Парень стал оглядывать окружающее пространство. Метрах в десяти от него лежала девушка. Парень попытался вспомнить то, как её зовут. Он довольно долго пытался это сделать и, наконец, ему удалось это сделать. Это была Аня. И, вдруг, в его сознание хлынули все остальные воспоминания. Вова встал и медленным шагом доковылял до девушки. Оказавшись около неё, парень обнаружил, что Аня мертва и мертва уже несколько часов. Она была буквально разодрана волками. Он с большим трудом поднял девушку на руки и понёс её в сторону лагеря. Он не обратил внимание, на то, что идёт по лесной тропинке, которой здесь не было в начале ночи. Птицы, живущие в ельнике и в роще молчали, как будто испугались чего-то, когда парень пришёл в себя.

   Алиса посмотрела в ту сторону, где располагался лес. Её беспокоило то, что ещё ничего не произошло, хотя времени прошло уже достаточно. И, вдруг, пришло чувство того, что приближается что-то очень опасное и оно уже очень близко. Но она решила пока помедлить, потому что было неизвестно то, от чего исходит эта опасность и на сколько оно опасно. А принимать решения в такой ситуации могло быть очень рискованным, поэтому Алиса решила подождать того времени, когда станет известно чуть больше чем сейчас.

   Родители Лёхи и руководитель лагеря вышли из лазарета разговаривая о состоянии их сына, когда из-за барака показался подросток, который нёс на руках девушку. Мать Лёхи сначала не поняла, что не так, а когда присмотрелась к девушке, то закричала, потому что девушка была мертва, а парень был весь перепачкан в крови. Женщина, стоявшая рядом с Егором Варфаломеевичем, рванулась к парню с мёртвой девушкой.

   Аню куда-то забрали, а Вову отправили в душ. Стоя под струями воды, парень обнаружил у себя на плече странную татуировку, похожую на ту, что была у Алисы. Татуировка на плече Вовы отличалась тем, что она была более запутанной и витиеватой, чем у Алисы. Подросток рассматривал появившийся рисунок не долго, решив, что в случае чего у него будет время на то, чтобы насмотреться на него.
   Уже одеваясь, молодой человек услышал шорох у себя за спиной. Обернувшись, он увидел Алису, стоявшую у стены. Она была одета в то же самое, что и в первый день.
   - Зря ты это сделал... - сказала она спокойным и тихим голосом.
   - Почему это? - не понял Вова.
   - Ты добровольно принял на себя кровавое проклятие, и теперь ты не избавишься от него, никогда... - её голос пока не изменил интонации.
   - Мне всё равно... - он натянул шорты: - Мне важнее всего отомстить...
   - И кому ты собираешься мстить? - улыбнулась она.
   - А-а... - не смог ответить парень.
   Алиса понимающе улыбнулась:
   - А я знаю, кому ты можешь отомстить...
   Вова забыл о футболке, которую держал в руках.
   - Кто? - только и спросил он.
   Его собеседница улыбнулась, на этот раз снисходительно:
   - Ты с ними не справишься...
   Вова схватил её за шиворот и встряхнул:
   - Кто?
   - Начальник лагеря и женщина, которая постоянно с ним ходит... - сказала она, улыбнулась, посмотрев на то, как изменилось лицо парня.
   Он застыл и, даже, выпустил её.
   - Ты всё ещё хочешь с ними подраться? - поинтересовалась она, глядя на своего собеседника, который довольно долго молчал. Потом он, внезапно, поднял голову и взглянул ей в глаза. Алиса вздрогнула и перестала улыбаться, потому что взгляд подростка напомнил ей взгляд начальника лагеря. Взгляд самой смерти.
   - Мне всё равно, кто они и на сколько сильны. Они не спасутся от гнева Тьмы... - сказал Вова спокойным и безразличным голосом.
   Натянув, наконец, футболку, молодой человек вышел из душа и куда-то исчез сразу же за дверью.

   Солнце зашло за горизонт, и луна осветила "Болото" своим светом.
   - Что нам с ним делать? - спросила женщина.
   - Его нужно убить... - сказал начальник лагеря.
   - Почему? - удивилась она: - Он же стал одним из нас...
   Егор Варфаломеевич посмотрел на неё:
   - Он стал похожим на нас, но не стал одним из нас, потому что в нём сейчас живёт только ненависть. Из-за этого он скоро придёт за нами...
   - И что мы тогда будем делать?
   - Убьём - безразлично сказал он: - Пока мы сильнее его, но, вскоре, это может измениться...
   - Почему? - ещё сильнее удивилась женщина.
   - Потому что каждое следующее поколение становится всё сильнее и сильнее. Это может значить только одно - Он не доволен нами. Из этого следует, что этого человека послали для того, чтобы он убил нас.
   - Всех троих?
   - Не знаю. Скорее всего, одного из нас оставят в живых...
   - Для чего?
   - Для приемствености. Но я не уверен что этим одним будет один из нас...
   - Значит надо убить и её тоже!
   Начальник лагеря ничего не сказал, только улыбнулся, глядя в окно.

   Алиса отошла от двери. То, что она услышала, было очень и очень плохо. Из услышанного выходило, что необходимо было помочь этому Вове. Поняв, что больше ничего не услышит полезного, девушка развернулась и тихо ушла.
   Идя по коридору, она поняла, что и ей придётся на этот раз участвовать в драке.
   Поиски Вовы заняли примерно час. Он нашёлся сидящим на одной из старых скамеек перед бараками.
   - Они собираются убить тебя... - выдала она, подходя к нему.
   - А тебе то что с того что ты сообщила мне об этом? - он поднял голову.
   - Они вместе с тобой убьют и меня... - сказала она после минутного молчания.
   - А мне то что с этого? - безразлично поинтересовался Вован.
   Девушка посмотрела на него, пытаясь понять, шутит ли он или нет. Неизвестно то, к какому выводу она пришла бы, но ей это не позволил сделать Вовчик.
   - Что тебе нужно от меня на самом деле? - прервал её размышления он.
   - Я хочу помочь тебе расправиться с ними - сказала она, глядя ему в глаза: - Мне хочется свободы от их правил...
   - Хорошо - немного помолчав, согласился подросток и продолжил сидеть на скамье.
   - Ты что, не понял?! - прокричала она: - Они хотят убить нас сегодня ночью!
   Подросток поднял голову.
   - Ты в этом уверена? - спокойный голос парня злил её. Она только кивнула в ответ. В воздухе после этого повисла мёртвая тишина. Было видно, что парень что-то обдумывает.
   - Мы начнём действовать после полуночи - наконец сказал он тоном, не терпящим возражений. Девушка поняла, что спорить бесполезно и, поэтому просто села рядом с ним.
   Спустя пару минут из-за горизонта показался край кровавой луны, которая предвещала о завершении Недели Кровавой Луны. Одновременно с этим всё тела Вовы стало светиться ровным красноватым светом, который с каждой секундой всё усиливался.

   Кукушка оповестила кабинет о том, что пришла полночь.
   - Пора - сказал Егор Варфаломеевич, вставая со своего кресла. Женщина тоже встала со своего любимого места. Сейчас они наполнились страшным величием, которое навело бы ужас на окружающих, если бы они только увидели бы это. Их глаза светились красным цветом. Абсолютно бесшумно они подошли к двери и, открыв её, вышли в коридор, в котором тут же исчезли.

   Луна с трудом заглядывала через плотные шторы во внутренние помещения, освещая всё красным светом. Вова шёл по коридорам лагеря в сопровождении Алисы. Всё, что он видел было в красном свете, и это было связано не только с красным светом луны. Его глаза были красными и в них угадывались змеиные зрачки. Что-то неизвестное вело подростка вперёд, в ту часть строения, где располагался кабинет начальника лагеря.
   Вдруг, из темноты коридора, вышла женщина, которая всегда ходила с Егором Варфаломеевичем. Она преградила идущим дорогу.
   - Я решила пообщаться с тобой, Алиса... - её голос был спокоен, и, даже, немного весел.
   Алиса посмотрела на Вована. Он стоял с маской спокойствия на лице. Подумав, она приняла решение, из-за которого она могла пожалеть позднее.
   - Я тоже давно хотела с тобой пообщаться.
   - Что ж - женщина улыбнулась: - Давай пообщаемся...
   Вова, постояв немного, прошёл мимо помощницы начальника лагеря и растворился в темноте коридора, из которой недавно появилась эта женщина. Две служительницы Тьмы остались стоять друг напротив друга. Женщина улыбнулась ещё шире и, наклонившись вперёд, прыгнула в сторону Алисы.

   Вова шёл медленным шагом и чувствовал, что идёт в нужном направлении. Тень коридора была густой и вязкой. Но это не мешало молодому человеку идти вперёд. Вскоре он оказался рядом с дверью кабинета начальника лагеря "Болото". Подойдя к ней, он остановился на мгновение, а затем распахнул её. Начальник лагеря стоял спиной к нему и смотрел на книжный стеллаж. Подросток сделал шаг в кабинет.
   - Я ждал тебя... - сказал Егор Варфаломеевич.
   Парень ухмыльнулся:
   - Рад слышать, что вы меня ждёте.
   Мужчина обернулся к вошедшему. В его руках была закрытая книга в кожаном переплёте.
   - Ты ведь видел их в зале Храма? - поинтересовался он, ставя книгу на свободное место: - Тех, кто приходил до тебя.
   Подросток не ответил, но его ответ и без этого был очевиден.
   - Они приходили ко мне с теми же целями, что и ты, но они потерпели неудачу. Почему ты уверен в том, что тебе удастся убить меня?
   Парень посмотрел на своего противника:
   - Потому что они хотели убить без поддержки Тьмы, а меня не только Она поддерживает, но и послала меня к тебе.
   Белёсые глаза уставились на Вована:
   - Ты глупец...
   Парень ухмыльнулся. Из-за двери раздался грохот и протяжный крик, который оборвался на высокой ноте.
   - По-моему одна из них умерла. Весь вопрос в том, кто именно... - безразлично сказал управляющий лагерем.
   Вова даже не повернулся к двери.
   - Мне всё равно - сказал он спокойно: - Смерть приходит за всеми. Она придёт и за тобой тоже.
   - Она скорее придёт за тобой чем за мной - сказал мужчина и прыгнул на Вову.

   Когда подросток ушёл, Алиса посмотрела на свою противницу и поняла, что сегодня для одной из них всё закончится.
   Луна продолжала светить своим безразличным кровавым светом, не пытаясь вмешиваться в происходящее на земле.
   Глаза противницы начали наливаться кровью, подчиняясь древнему закону, согласно которому они должны были сразиться. Стрелки часов оповестили их о том, что наступил час ночи. Как только секундная стрелка достигла минутную на вершине своего пути, служительницы тёмного бога атаковали друг друга. Их движения были столь быстрыми, что смазывались, превращая дерущихся в призрачные фигуры с красными глазами. На стенах стали появляться отметины от когтей. Какое-то время они дрались на равных, и никто из них не мог взять верх. А потом помощница начальника лагеря начала теснить Алису назад, но это отступление длилось до тех пор, пока девушка попала в лунный свет, лившийся из открытого окна. Символ на плече молодой служительницы кровавого бога вспыхнул красным светом. По всему телу Алисы от странной татуировки пошли красные полосы, которые тоже излучали красный свет, но более слабый, чем татуировка.
   - Твоё время пришло... - сказала Алиса. Её голос стал более жестоким и не соответствовал уже той девушке, которую несколько мгновений назад теснили. Она подняла голову и взглянула своей противнице в глаза. Женщина отшатнулась назад, потому что глаза девушки были залиты кровью полностью. Девушка сделала шаг вперёд. Её сопернице показалось, что тени, расположенные под ногами Алиса, стали шевелиться, двигаясь вокруг её ног. Женщина сделала ещё один шаг назад, и вдруг обнаружила, что не может двигаться, утонув в бездне красных глаз Алисы. Поняв это, женщина закричала, потому что в этой кровавой бездне увидела свой приговор на смерть, который будет приведён в исполнение в лубом случае.

   Прыжок был хороший, но он не достиг своей цели. На том месте, где мгновение назад стоял парень, никого не уже было.
   - Медленно... - сказал безразличный голос, из другого конца кабинета: - Очень медленно...
   Начальник лагеря повернулся в ту сторону, откуда раздался голос. Около его рабочего стола и находился в это мгновение подросток. Но не это насторожило мужчину. Его насторожило то, что у Вовы кроваво-красные глаза, которые затягивали в свою глубину. Руководитель лагеря с трудом смог избежать попадания в эту ловушку, выбравшись из неё в последний момент перед тем, как она захлопнулась.
   - А ты многому научился за короткое время.
   - Был повод - спокойно улыбнулся Вова. Все его черты заострились, сделав его похожи то ли на волка, то ли на собаку. Да и его движения стали быстрее и точнее. И это было хреново, потому что это могло значить лишь то, что он вошёл в полную силу. Начальник лагеря собрался, потому что он теперь играл с самой смертью.
   - Мы ведь не враги - начал седовласый мужчина, но его оборвал молодой человек.
   - Ты прав. Мы не враги, но мы и не друзья. Мы всего лишь конкуренты. А конкуренция в нашем случае не может существовать.
   Егор Варфаломеевич ничего не сказал. Он всего лишь пошевелился и исчез, растворившись в воздухе.
   - Ты научился многому, но не всему... - голос раздавался из воздуха.
   Подросток начал оглядывать помещение. Какое-то время ничего не замечал, но, вдруг, краем глаза, засёк быстро движущуюся тень, в которой угадывались черты его противника. Он даже не понял, когда именно у него появились на пальцах когти, которые он и пустил в ход, когда тень приблизилась на расстояние удара. Тень зашипела, отскакивая от парня, получив от него когтями по груди. Тень начала кружить вокруг Вована. Подросток не шевелил головой, но не выпускал своего противника из вида. Покружась немного, тень снова попыталась его атаковать. Но и на этот раз начальнику лагеря не удалось достичь подростка. Тень снова отскочила, шипя от боли, потому что молодой человек смог достать своего противника когтями, оставив кровавый след.
   - Тебе не дожить до утра - проскрипел сдавленный голос Егора Варфаломеевича.
   - Не тебе это решать - спокойно ответил Вова: - Он видит всё и лишь ему решать то, кто из нас сегодня умрёт.
   - Он не поможет тебе, как не помог тем, кто приходил до тебя...
   - Но, ни один из них не хотел так сильно уничтожить Вас...
   Егор Варфаломеевич улыбнулся, но это оказалась не улыбка, а звериный оскал отчаявшегося зверя.
   - Ты сдохнешь...
   Тень снова атаковала парня. Вова смог защититься, но проскользил по полу около метра и оказался на участке пола, освещённым кровавым лунным светом. Татуировка на плече Вовы, освещённая лунным светом, начала светиться в ответ красным светом, который всё усиливался. Когда свет достиг своего максимума, сложный символ стал сначала вращаться, а потом, вдруг, края тонких линий стали расти, оплетая тем самым всю поверхность кожи. В тех местах, где кожа полностью покрылась тьмой татуировки, кожа стала покрываться мелкой чешуёй. Волосы стали резко белеть, увеличиваясь в длине. На голове стали возникать рога, росшие с такой же скоростью что и волосы.
   - Что не нападаешь? - спросил подросток с лёгким шипением в голосе. Его глаза в этот момент полностью залились кровью.
   Тень зашипела в ответ, но ничего не сказала. Постояв ещё , тень прыгнула на Вована, и на полпути исчезла в воздухе, возникнув у него за спиной. Как только тень добралась до спины подростка, то и он исчез, тоже растворившись в воздухе.
   - Я же сказал тебя, что ты двигаешься очень медленно для меня - раздался голос. И тут же начальник лагеря получил мощный удар в бок. Мужчина врезался в книжный шкаф и на секунду он отключился, но быстро пришёл в себя. Но и этого секундного промедления Вове вполне хватило для того, чтобы приблизиться на расстояние удара.

   Вован вышел из кабинета и закрыл за собой дверь. Недалеко от двери стояла Алиса, вся залитая кровью.
   - Можно было предположить... - сказала она, глядя на него спокойными глазами: - Куда теперь отправишься?
   Подросток посмотрел через окно на горизонт, где начал рождаться рассвет.
   - Не знаю - пожал он плечами: - Наверное, попутешествую немного.
   Алиса постояла мгновение, а потом спросила:
   - А с тобой можно отправиться?
   Вова посмотрел на неё:
   - Зачем тебе это надо?
   - Одной будет скучно... - начала было девушка, но её оборвал Вова.
   - Не ври мне.
   Девушка посмотрела в очередной раз на своего собеседника и отвернулась.
   - Не хочу быть одной - наконец произнесла она тихим голосом.
   - Тогда сегодня вечером соберём вещи и уйдём.
   Девушка лишь кивнула в ответ и, развернувшись, ушла по коридору, растворившись в конце коридора. Вова, посмотрев на тело помощницы начальника лагеря, зевнул и тоже исчез в темноте коридора без единого звука.

   Солнце медленно выползло из-за горизонта, осветив "Болото". Через час после этого нагрянула милиция, потому что в здании начальства лагеря были найдены смотрителем два иссохших тела. По распоряжению капитана милиции, никто не должен был покидать лагерь до конца расследования.
   - Нам не выйти - сказала Алиса, подходя к Вовану.
   - Мы должны уйти - ответил он - Иначе они могут докопаться до истины, а это не в наших интересах.
   - Тогда как нам это сделать?!
   - Уйдём мы ножками и сделаем это ночью, взяв с собой минимум вещей.
   - Нас могут поймать...
   - Нас поймают, если мы не уйдем, так что у нас нет иного выхода, как сделать это.
   Девушка посмотрела на него:
   - Нам остаётся надеяться на то, что наша задумка о побеге станет действительностью.
   Парень ничего не ответил, лишь задумчиво посмотрел на забор лагеря. Его собеседница посмотрела в ту же сторону, но ничего кроме забора и старого остова легковушки не увидела. Ей было интересно узнать задумку Вовчика, но она решила не задавать вопросы до наступления ночи.

   Ночная темнота была густой и тихой. Трудно было сказать то, как им всё-таки удалось выбраться из барака и перебраться через стену, причём в том месте, на которое сегодня днём смотрел подросток, и причём сделать это незаметно. Теперь же они бегом передвигались по ночному лесу. У них за спинами, но ещё очень далеко, слышался собачий лай, свидетельствовавший о том, что их исчезновение наконец-то заметили.
   - Они скоро найдут наш след и тогда нас поймают - сказала Алиса.
   - Если будем двигаться, то не найдут.
   Алиса хотела что-то сказать, но не успела, потому что они в этот момент выскочили на дорогу, на которой стоял чёрный лимузин. Около него стоял мужчина, одетый в строгий деловой костюм чёрного цвета. Его лицо было безвыразительным и напоминало скорее маску, чем лицо живого человека. В тот момент, когда из леса выскочили Алиса и Вова, человек в чёрном поднял голову, оторвавшись от созерцания дорожного полотна.
   - Мне уже надоело ждать Вас здесь - его голос был таким же безразличным, как и голос.
   Алиса обернулась за спину, потому что собачий лай стал гораздо ближе, чем раньше. Она попыталась определить, как далеко их преследователи, но не смогла этого сделать.
   - Кто ты такой? - спокойно поинтересовался Вова.
   - Кто я, не очень важно... - произнёс мужчина, глядя на молодых людей - Гораздо важнее то, что вами заинтересовались очень влиятельные люди, и они хотят с вами встретиться.
   - А если мы не захотим встречаться с этими влиятельными людьми? - на этот раз вежливо поинтересовался Вова.
   - Тогда вас загонят как зверей в угол и, в лучшем случае, убьют или, если выяснят, кто вы на самом деле, посадят вас в клетку - ответил так же спокойно мужчина.
   Алиса снова обернулась. Лай раздавался уже совсем близко. Да и к тому же чувство близкой угрозы было очень сильным.
   - Мы поедем - вдруг сказала она.
   Мужчина открыл дверцу лимузина.
   - Тогда садитесь... - мужчина сделал приглашающее движение.
   "Езжай" - сказал голос кровавого бога и лишь после этого Вова сделал шаг в сторону машины.
   Молодые люди залезли в салон лимузина. За ними захлопнулась дверца. Мужчина сел спереди и машина сразу же поехала по дороге.
   Молодые люди уже не видели, что из леса выскочили их преследователи из милиции. Капитан, отслеживающий ход расследования, зло посмотрел на уезжающую машину.
   - Объявить в розыск машину? - спросил у него подошедший милиционер.
   - Нет - произнёс ещё злее капитан - Это всё равно, скорее всего, будет бесполезно...
   - Почему? - не понял его собеседник.
   - Мой учитель в академии рассказывал истории, в конце которой главных подозреваемых точно так же забрали. Но не это самое странное, а то что вскоре пришло распоряжение откуда-то сверху о том, чтобы расследование было закрыто и все поиски прекращены.
   Милиционер посмотрел на удаляющуюся машину и пришёл к выводу, что здесь и сейчас произошло что-то очень странное, но вдруг вспомнил то, зачем подошёл ещё.
   - Товарищ капитан, здесь на дороге валялась записка - сказал он, протягивая вырванный из тетради в клетку листок. Капитан взял эту записку и, развернув её, прочитал. Там была всего лишь одно предложение:

"Всего можно достичь и всё преодолеть"

   Прочитав несколько раз записку он, в последний раз, посмотрел на уезжающую машину.

   "Уже скоро - раздался голос в зале Храма - Время подходит".
   Зал содрогнулся от хохота древнего кровавого бога, который скоро должен был приобрести свободу. Все скелеты стояли неподвижно, но они внимательно смотрели на своего повелителя в надежде скорой свободы от оков этого старого и могущественного заклятия, удерживающего их в этом зале.
   "Время подходит" - эхом пролетело по залу.

   Лагерь, в очередной раз опустел, опустел, последовав судьбе всего остального, что было построено на этой земле до него. Лишь ветер гулял по территории лагеря "Болото", да и луна освещала его своим мертвенным светом, доказывая, что эта земля мертва и принадлежит мёртвым, и что тревожить этих мертвецов не стоит, потому что они отомстят тому, кто это сделает.
   В тёмном окне загорелась пара красных глаз, которые мигнув, исчезли во тьме, из которой возникли. На луну зашла туча, погрузив лагерь "Болото" во мрак, скрыв его от посторонних глаз...
  

Проклятие монеты

Преданные люди - это люди, в предательстве которых я не уверен.

Нерон.

   Солнце только начало вставать, когда Вова проснулся с криком. Он не мог позднее вспомнить, что же ему такое снилось, после чего он просыпался с такими криками. Он прикоснулся к татуировке на своём плече. Она снова была горячей. Намного горячее окружающей кожи. Он встал и отправился в душ. Выйдя из душа, он обнаружил на своей кровати сидящую Алису.
   - Опять снились кошмар? - поинтересовалась она, разглядывая свою руку.
   - Не помню... - сказал парень, натягивая шорты и футболку - Каждый раз просыпаюсь с криком и ничего не могу вспомнить из приснившегося.
   Алиса сидела задумавшись довольно долго.
   - Знаешь - наконец сказала она - Егор Варфаломеевич однажды рассказал мне легенду...
   Вова посмотрел на свою собеседницу. Та вроде сидела с серьёзным выражение, явно что-то обдумывая, что пришло ей в голову только что. Ему стало даже интересно. Сев на подоконник он стал ждать продолжения, но не смог дождаться, вежливо поинтересовался:
   - Может, продолжишь, а то, как то очень уж интересно.
   Алиса подняла голову:
   - Что?..
   - Ты сказала, что Егор Варфаломеевич рассказал какую-то легенду...
   Девушка снова задумалась, но на этот раз всего лишь на несколько секунд, собираясь с мыслями.
   - Егор Варфаломеевич рассказал эту легенду лишь раз, сказав, что это однажды может спасти наши жизни.
   Алиса снова замолчала, но Вова её больше не торопил, потому что за последние несколько месяцев усвоил, что если она начала что-то рассказывать, то не надо её прерывать, а то и вовсе ничего не расскажет.
   - В этой легенде говорилось что...

   ...Когда Бога Кровавой Луны заточили, он предрёк, что вернётся в этот мир. Его проклятие никого не взволновало, потому что никто не собирался жить так долго, ожидая его возвращения. В то время когда тёмное божество окончательно превратилось в камень, из его руки выпала серебряная монетка, упавшая на пол незаметно для всех. Об этой монете никто бы и не узнал если бы вскоре не нашли сына одного из волхвов, который присутствовал на церемонии трансформации. Именно он поднял ту монету. На его лице была изображена гримаса ужаса, а на стене были видны следы от клинка...

   - Это не отдельная легенда... - сказал парень - Это скорее всего продолжение от той легенду, которую мы нашли в интернете.
   Девушка посмотрела на него.
   - Молчу... - тут же сказал он.
   - Так вот, как оказалось, не только этот мальчик заметил эту монету, но и один из волхвов заметил её, но не предал этому значения. Они попытались найти эту монету, но это им не удалось, и поняли они совершили оплошность, оставив Божеству Кровавой Луны маленькую лазейку для того, чтобы возродиться в нашем мире и в новом теле.
   - Ты хочешь сказать, что монета это его новое пристанище?
   - Не совсем...
   - В смысле?..
   - Монета всего лишь проводник для его духа, хорошо защищённый, но всего лишь проводник...
   - А к нам то эта монета какое дело имеет?
   - Егор Варфаломеевич говорил, что когда монета снова появиться в мире, сильнейшие из нас почувствуют. И когда он воплотиться в тело одного из смертных они должны будут вступить в битву с ним, с целью трансформировать его снова в камень или уничтожить.
   - Он же даёт нам...
   - Думаешь, он потерпит конкурентов? - девушка даже вскочила с кровати - Да он перебьёт нас как назойливых тараканов, которые посчитали вдруг хозяевами в его доме.
   - Значит он скоро воплотиться в одного из смертных... - Вова подошёл к окну и посмотрел на восток, где начинал разгораться рассвет.

   Милиционер, зевнув, посмотрел ещё раз на место преступления, надеясь, что оно проявит к нему сострадание и просто-напросто исчезнет. Но чудо не произошло и, поэтому, он решил послушать допрос бомжа, который нашёл тело. Сделав шаг в сторону, он краем глаза заметил блеск в трёх метрах от тела. Подойдя к мусорному баку, он нагнулся рядом с баком и заглянул под него. Там оказалась старинная и, наверное, серебряная монета. Он огляделся. Никто и не думал смотреть в его сторону. Запустив руку под мусорный бак, милиционер выудил монету и положил её в карман. Ещё раз оглядевшись, он отправился бомжу, который давал уже показания его другу, младшему сержанту Денису Иванову.
   - Ну что у нас здесь? - поинтересовался он.
   - Да вот гражданин Принин утверждает, что оказался в этой подворотне, услышав душераздирающие крики - сказал Денис - И то, что когда завернул сюда, то погибший уже отдал богу душу. Но не это самое интересное. Он утверждает, что над телом склонилась какая-то тень с мечом.
   - Да прямо таки с мечём? - ухмыльнулся подошедший милиционер.
   Бом закивал головой. Денис, ткнув в стену шариковой ручкой, сказал:
   - Тогда что ещё могло оставить такой след? Или ты не допускаешь такой вероятности, Юра?
   На стене действительно красовалась горизонтальная линия, вырезанная в стене словно лазером.
   - Да это здесь могло быть с самой постройки этого здания - пожал плечами Юра.
   - Дворники говорят, что этого до сегодняшнего утра здесь не было...
   Юра хотел что-то сказать и на это, но судьба решила, что это не должно прозвучать сегодня. На дороге раздался визг тормозящей машины и через минуту в закоулок вошли двое - мужчина лет сорока с проседью в волосах и более молодая женщина в очках. Они оба были одеты в деловые костюмы. Трудно сказать, каким образом они смогли понять, что именно Юра и Денис руководят расследованием этого странного дела, но они не ошиблись. Подойдя к ним, мужчина достал из внутреннего кармана пиджака удостоверение.
   - Сотрудник Отдела Внутренних Расследований майор Боровин - представился мужчина - Вы ведёте расследование этого убийства?
   - Да - отдавая честь, сказал Денис - Младший лейтенант Иванов к вашим услугам...
   - Наш отдел будет лично курировать ход этого расследования - произнёс майор - Докладывать только мне или моей помощнице - Боровин показал рукой на свою спутницу.
   - А как... - начал Денис, но его довольно грубо оборвали.
   - Ваше начальство уже в курсе этого. Со мной будете связываться по этому телефону - сотрудник отдела внутренних расследований протянул Иванову визитку.
   - Хорошо... - проговорил милиционер.
   - Доклады должны быть ежедневными - сказал майор Боровин разворачиваясь - И если появиться какая-либо важная информация можете звонить даже посредине ночи.
   Иванов отдал честь и ещё посмотрел на полученную визитку. С дороги раздались звуки отъезжающей машины на большой скорости.
   - Интересно - проговорил Юра - Почему наше начальство так легко позволило совать другому отделу нос в наши дела?
   - Просто у них больше власти - проговорил милиционер, убирая визитку в карман - Поэтому начальство решило не связываться с ними. Вот и весь ответ.
   Юра посмотрел на своего друга и ещё раз зевнув, спросил:
   - Ты сейчас куда?
   - Поеду в морг. Посижу там, поболтаю с доктором Франкенштейном, может скажет чего после вскрытия...
   - Делать тебе нечего...
   - А что делать? - поинтересовался Денис - Ехать в отделение не охота, а дома и вовсе делать нечего. Лучше посидеть в морге.

   Стук в дверь отвлек и смотрящего в окно Вову и задумчивую Алису. Стук не повторился, но зато распахнулась дверь, и в неё вошёл Боровин с Настасьей, работающей у него в качестве помощницы.
   - Собирайтесь - произнёс человек - Вам будет необходимо проконтролировать расследование преступления. Будете ходить вместе со следователями и докладывать мне, если он не сможет этого сделать...
   - А где нам искать следователей, ведущих это расследование? - поинтересовался Вова.
   - Один из них поехал с телом убитого в морг для проведения вскрытия - сказала Настасья, протягивая листок с адресом - Там будет Младший лейтенант Иванов. С ним вы и будете работать.
   - Вопросы есть? - Боровин посмотрел на Алису и на Вову.
   - Почему мы должны подключаться к этому расследованию? - спросила Алиса, вынырнув из своих размышлений.
   - Потому что предположительно это убийство было совершенно согласно какому-то магическому ритуалу. Вам будет необходимо будет это либо опровергнуть, либо подтвердить, но в этом случае ещё и остановить проводившего ритуал, чтобы убийств больше не повторялось. Ещё вопросы?..
   Алиса посмотрела на Вову, но тот лишь пожал плечами.
   - Вопросов больше нет.
   - Тогда отправляйтесь немедленно в морг...

   Денис посмотрел на железные двери морга и вздохнул. На двери красовалась надпись: "Последний приют для всех желающих". Это появилось только на днях, потому что на прошлой неделе этого здесь не было. Над дверью в свою очередь красовалась другая надпись, но располагающаяся там совершенно на законных правах. "Районный морг клинических экспертиз N13" - гласила надпись. Но почему-то Денис был уверен, что на это надпись не будут теперь обращать внимание из-за второй, повешенной патологоанатомом. Но срывать вторую надпись с двери милиционер не стал. Хочет доктор развлекаться, пусть развлекается. Ему нет до этого никакого дела. Никто не мог вспомнить, кто впервые патологоанатома назвал Доктором Франкенштейном, и никто не пытался беспокоить его без повода, причём очень серьёзного. Поговаривали, что его хотели посадить, но за что конкретно никто не знал. Младший лейтенант дёрнул дверь за ручку и открыл её. Раздался протяжный звук напоминающий визг. Как всегда внутри царил полумрак.
   Двигаясь медленным шагом, Денис слышал за своей спиной периодическую ругань врезающихся во все тумбы, стулья и другие предметы подчиненных. Выйдя из полумрака коридора, милиционеры оказались в освещённом помещение, являющемся чем-то вроде тамбура морга. В стенах этого помещения виднелись ещё три выхода, закрытых массивными железными дверьми. На этих дверях виднелись цифры, но что они означают, не знал никто. Вдруг, дверь с номером один открылась, выпуская на свет мужчину. Такие люди всегда вызывают суеверный страх, потому что от них можно ожидать что угодно. Этот мужчина не был исключением. Он был около двух метров, может даже немного больше, очень широк в плечах и с лицом без выражения. Волосы были подстрижены коротко, ёжиком. Всё это дополняло наличие шрамов, обильно украшавших и лицо мужчины и его руки.
   - Что надо? - довольно грубо поинтересовался он.
   - Да вот вскрытие нужно провести... - сказал Денис, показывая на мешок с телом, который держали его подчинённые: - И если можно, то в кратчайшее время...
   - Большая шишка, небось?.. - поинтересовался врач.
   - Да нет - пожал плечами лейтенант: - Просто из-за его странной смерти им заинтересовались на верху...
   Мужчина ветер руки и, показав на каталку, сказал:
   - Кладите. Сейчас займусь.
   Уже уходя через дверь с цифрой 131, мужчина спросил:
   - Кому отдать результаты?
   - Мне - сказал Денис.
   - Где ты будешь?
   - А здесь побыть нельзя? - вежливо поинтересовался милиционер.
   Мужчина пожал плечами.
   - Только не лапай ничего...
   Как только мужчина скрылся за одной из металлической дверью, один из подчинённых подошёл к Денису и тихо, шёпотом, спросил его:
   - Это тот самый врач, про которого говорит всё отделение?
   Денис лишь кивнул в ответ. Ему не хотелось лишний раз говорить о Франкенштейне, и уж тем более не хотелось этого делать в его доме.

   Двое молодых людей стояли перед белой стеной и смотрели на дверь со странной надписью.
   - Мы точно туда приехали? А то у меня ощущение, что мы приехали не в морг, а в дурдом... - сказала наконец девушка.
   Её спутник достал из кармана свёрнутый в несколько раз тетрадный листок и, развернув его, сверился ещё раз с написанным на нём.
   - Точно... - сказал он, убирая листок обратно.
   - Тогда пошли внутрь, а то мне надоело его ждать здесь...
   Её спутник лишь пожал плечами и дёрнул дверь за деревянную ручку. В ответ на это раздался скрип...

   Юра посмотрел вокруг себя, ища источник скрипа и, наконец, нашёл его. Скрипели петли на форточки, которая так внезапно распахнулась. Встав со стула и начав закрывать форточку, мужчина вспомнил, что перед отъездом на место преступление, сегодня утром, точно закрывал её, и она уж точно не могла раскрыться сама. Но в квартире кроме него, никого более не было. Стоя с непонимающим лицом, обращённым к окну, милиционер не заметил, как в зеркале промелькнуло отражение неизвестного, но уже виденного им человека. Эта тень на мгновение задержалась в пределах зеркала, а затем также внезапно исчезла, как и появилась.

   Скрип, раздавшийся в пустом помещении, заставил вздрогнуть Дениса, из-за чего он чуть было не пролил чай из стакана. Сначала он решил, что ему просто показалось, но буквально через несколько минут раздались шаги. Одним из тех, кто сейчас шёл по коридору, была явно девушка, потому что она почти беспрестанно ругалась на того, кто наставил в этом и без того узком коридоре хлам. Милиционер поставил стакан с чаем на стол и стал ждать незваных гостей морга. Они его не заставили долго ждать. На свет, из тёмного коридора, вышли два молодых человека, одним из которых действительно оказалась девушка.
   - И что вам здесь надо? - спросил он: - Решили здесь напакостить?
   Вместо ответа девушка, вышедшая первой, повернулась к своему спутнику и спросила:
   - Это он что ли?
   В ответ парень всего лишь кивнул.
   - Нас послал майор Боровин, чтобы мы вам помогли в расследовании - сказала девушка властным голосом.
   - И чем вы мне будете помогать? - милицейский даже засмеялся.
   - В случае чего не дадим никому оторвать вам вашу голову - равнодушно сказал парень: - А если что-то имеете против нашего присутствия, свяжитесь с майором Боровиным...
   Но почему-то у лейтенанта не возникло желания беспокоить этого человека по столь незначительному поводу и поэтому решил согласиться с этим решением.

   Патологоанатом вышел в приёмное помещение морга и удивлённо остановился, вместо четверых милиционеров, сопровождавших его знакомого, в комнате находилось двое подростков, один из которых с живым интересом изучал труп, выловленный несколько дней назад из реки.
   - И что здесь происходит? - спросил доктор Франкенштейн.
   Парень, изучающий труп, оторвался от своего занятия и посмотрел на говорящего, но ничего не сказал на повисший в воздухе вопрос. Это сделала девушка, сидящая на столе, улыбнулась, показав ровный ряд зубов, соизволила ответить на вопрос:
   - Мы с ним? - ткнула она пальцем в Иванова.
   - Что это такое? - на этот раз вопрос обращался уже к милиционеру.
   - Они направлены ко мне в помощь начальством, стоящем выше моего родного...
   Снова в помещение повисла тишина.
   - Это такая шутка или мне просто-напросто послышалось? - совершенно спокойный голос удивил Дениса.
   - Да нет... - договорить до конца милиционер не успел. Его оборвала девушка:
   - Нас послал майор Боровин.
   - И с чего бы ему посылать детей на расследование убийства? - мужчина ухмыльнулся.
   - А кто вам сказал, что мы дети? - поинтересовался спутник наглой девушки совершенно равнодушным к насмешке голосом: - Мы сотрудники Отдела Внутренних Расследований, а если не верите, может проверить.
   Говоря это, парень достал из кармана бриджей удостоверение и в раскрытом виде продемонстрировал врачу, после чего снова убрал его. Врач постоял несколько секунд с непонимающим видом, а потом сказал спокойным голосом:
   - Тогда можете находиться здесь, но ничего не лапать руками...
   - Мы не тупые!.. - сказала с вызовом девушка.
   Патологоанатом лишь хмыкнул на это заявление, но комментировать его не стал.
   - Странное тело ты привёз мне сегодня на вскрытие, милиционер - сказал он, обращаясь к Денису.
   - Почему это вдруг странное?.. - не понял человек.
   - На нет ни одной царапинки, но при этом отсутствует часть органов - сказал врач.
   - Но ты же сказал...
   - Я знаю, что только что сказал, но факт остаётся фактом. У мужика отсутствует одно лёгкое, печень и сердце.
   - Как, по-вашему, это можно сделать? - оторвался от созерцания тела парень.
   - Не знаю... - проговорил спокойным голосом врач, обращаясь к подростку: - И, самое главное, мне бы самому хотелось узнать этот метод...
   На мгновение в помещение повисло молчание, а потом, резко прекратились все звуки и передвижения. В воздухе, даже, повисла муха. Двигался только врач, который пытался понять, что же только что произошло. Когда он посмотрел на молодого парня, то у него отвисла нижняя челюсть. Этот спокойный парень изменился. На его коже появилась мелкая чешуя, покрывавшая, скорее всего, всё его тело, волосы стали серыми с проседью, на пальцах рук появились когти, а глаза превратились в пылающие провалы.
   - Нравлюсь? - поинтересовался он улыбнувшись, но вместо улыбки вышел оскал, в котором виднелся двойной ряд зубов.
   Врач отрицательно помотал головой. Он смог побороть испуг и панику, теперь же боролся с отвращение к тем, кто породил это создание.
   - Ты сказал, что хочешь узнать метод, которым изъяли из этого человека органы? - продолжило тем временем нечто: - Если ты действительно этого, то присоединяйся к нам, и получишь не только это знание, но и силу, с помощью которой сможешь подчинить себе даже саму смерть...
   - Это не возможно... - сказал врач.
   - Откуда ты это знаешь, или ты это уже пробовал сделать? - раздался голос из-за спины Франкенштейна. То резко обернулся на голос и увидел, что на столе сидит девушка, которая также претерпела изменения. В её черты вклинились кошачьи элементы, на руках красовались маленькие слегка загнутые когти, волосы стали короче, и стали напоминать по цвету, шкуру пантеры, даже глаза у неё стали кошачьими.
   - Мою душу вы не получите!.. - сказал врач.
   - А нам и не нужна... - улыбнулась девушка-кошка.
   Мужчина уже хотел что-то сказать, но подал голос чешуйчатый:
   - Подумайте над нашим предложением...
   Одновременно с этим в лицо человеку врезалась муха, зависшая в воздухе в начале разговора.
   - Значит, ты не знаешь, как это можно сделать с внутренностями? - Денис подал голос.
   "Он что, не заметил этого?" - проскользнула мысль у патологоанатома.
   - Нет, не знаю...
   - Жаль - сказал милиционер: - Тогда если можно мы заберём результаты вскрытия и пойдём...
   Франкенштейн протянул папку с несколькими листками исписанной бумаги, после чего исчез за одной из железных дверей.

   Юра пришёл в отделение и не обнаружил там своего друга, но это его не очень сильно расстроило. Сев за своё рабочее место, он стал листать газету, купленную по дороге на работу, в поисках адресов ломбардов. Он намеревался избавиться от монеты как можно быстрее, потому что хранить у себя возможную улику. Он сумел пролистать только половину газеты, когда к нему подбежал его подчинённый.
   - И что тебе надо?.. - поинтересовался Юра.
   - Срочный вызов - произнёс милиционер: - Говорят, захват заложников террористом.
   - А мы то тут при чём?
   - Террорист требует в качестве переговорщика вас старший сержант...
   В помещение повисла мёртвая тишина.
   - Это сейчас была такая шутка?
   - Никак нет - сказал сотрудник отделения милиции, подтверждая свои слова ещё и отрицательным мотанием головы: - Вас действительно требует террорист на переговоры.
   Юра смотрел на подчинённого со смешанными чувствами злости и идиотского смеха. Но придя к выводу, что он успеет наказать этого шутника и в другое время.
   - Куда нужно ехать?
   - Машина уже ждёт у выхода...
   - Поехали - сказал Юра, вставая из кресла.

   Машина ехала медленно. Вова смотрел в окно с чувством близкой опасности.
   - Что случилось? - заинтересовалась таким видом Алиса.
   - Пока нет - сказал Вова: - Но что-то должно скоро произойти...
   - Ты уверен в этом? - забеспокоилась девушка.
   - А ты разве не чувствуешь этого...
   Девушка замотала головой:
   - Ты гораздо сильнее меня, хотя опыта меньше, но всё равно тебе доступно больше чем мне.
   - Надо приготовиться к худшему - сказал через несколько минут парень: - Потому что это худшее скоро произойдёт.

   Юру пропустили без всяких вопросов. Подойдя к двери, открывающей проход на старую лестницу, ведущую вниз, милиционер прочитал не менее старую вывеску, гласившую: "Парикмахерская Верди! Мы стрижём всех и вся!". Хмыкнув, служитель закона стал спускаться в подвал. В конце лестнице была ещё одна дверь, и на этот раз, обитая железом. Она открылась с трудом. Зал. Абсолютно пустой зал. В его центре стоял человек с натянутым на лицо капюшоном от толстовки. Этот человек держал нож у горла молоденькой девушки, которая уже и не плакала, смерившись со своей участью.
   - А я тебя ждал... - сказал человек, лицо которого было спрятано под капюшоном.
   - Почему именно меня?
   - Потому что у тебя моя вещь - сообщил голос из тени под капюшоном - И я хочу её забрать...
   - Если я отдам тебе эту вещь, то ты отпустишь девушку?
   Человек без лица задумался.
   - Возможно... - сказал наконец человек с ножом.
   - Тогда отпусти её...
   Человек пошевелил головой, явно глядя на девушку. Он смотрел на неё довольно долго, а потом, убрав нож от горла, толкнул её коленом в спину. Девушка отлетела к входной двери.
   - Уходи... - раздался из-под капюшона властный приказ.
   Девушка со слезами радости рванула к выходу и скрылась за дверью. В зале остались лишь Юра и человек без лица. Юру мучил один единственный вопрос, крутившийся в его голове.
   - Ты ведь хочешь знать, кто я такой? - спросил наконец человек.
   - Хотелось бы знать?
   - Тогда смотри... - произнёс мужчина снимая с головы капюшон.
   Юру прошиб холодный пот, потому что у человека, взявшего в заложники девушку, оказалось его лицо.

   - Что произошло? - спросил Денис, подходя к оперативнику, подписывающему какие-то документы.
   - Здесь один наркоман взял в заложники свою подругу и потребовал на переговоры старшего сержанта Овцова.
   - Жертвы есть? - спросил Денис.
   Оперативник открыл рот, чтобы ответить на вопрос, но его опередил парень, приехавший с младшим лейтенантом:
   - Да. Наркоман и ваш друг. Оба мертвы.
   И оперативник и Иванов уставились на подростка.
   - С чего это ты взял? - довольно грубо спросил лейтенант: - И это, тем не менее, не может быть правдой.
   - Но это так, товарищ младший лейтенант - сказал удивлённый оперативник.
   На этот раз в шоке оказался Денис, потому что парень ехал с ним в одной машине и ему никто не звонил.
   - Откуда ты это узнал? - спросил младший лейтенант со слабо скрываемой злостью в голосе.
   - Здесь пахнет смертью и что самое главное - недавней... - равнодушно сообщил Вова.
   Милиционер посмотрел на него, надеясь увидеть какой-то подвох, но не смог этого сделать.
   - От чего они умерли? - спросил он, обращаясь к оперативнику.
   - Внешних повреждений нет, так что ответить на вас вопрос сможет только патологоанатом... - ответил собеседник Дениса.
   - Хорошо... - спустя минуту произнёс Иванов: - Пусть погрузят тела в машину и везут в тот же морг, что и утрешнее тело.
   Оперативник только кивнул в ответ.

   - Странные тела вы мне сегодня привозите... - сказал патологоанатом, снимая перчатки.
   - Почему это вдруг?.. - не понял Денис, поднимая голову от какого дела.
   - Хотя бы потому, что у всех троих отсутствуют внутренние органы... - пояснил свой ответ врач.
   - А что у этих отсутствует? - довольно вежливо поинтересовалась Алиса.
   Франкенштейн посмотрел на неё.
   - У сотрудника милиции отсутствует одно лёгкое, одна почка и селезенка, а у второго парня - сердце, одна почка и один глаз.
   В помещении повисло молчание.
   - Через сколько будет готов отчёт по вскрытию этих тел? - спокойным голосом осведомился Вова, разглядывая новое тело.
   Патологоанатом задумался:
   - Подробный отчёт будет готов, где-то, через час или полтора - наконец сказал он.
   - Мы подождём... - сказал подросток.

   Дверь открылась и в комнату вошёл майор Боровин. Молодые люди посмотрели на него, но этим всё и закончилось.
   - И как проводится расследование? - спросил майор.
   - Да ни как!.. - сказала раздражённо Алиса.
   Начальник подростков приподнял бровь от удивления.
   - На данный момент мы имеем на руках три трупа без одной царапины на теле, но при этом без части внутренних органов - сказал Вова: - При этом лица искажены ужасом, который, скорее всего, и убил их. Ни улик, ни свидетелей нет...
   Боровин задумался:
   - Проверьте наш архив на наличие упомянутых случаев, похожих на те, которые сейчас происходят у нас сейчас. А утром отправляйтесь к следователю...

   Желание узнать секрет способа извлечения органов без единого разреза буквально жгло его изнутри, но нежелание становиться монстром было пока сильнее, но оно постепенно растворялось в тёмных уголках подсознания.
   Патологоанатом посмотрел в окно. Солнце садилось за тучи. Он не мог принять окончательное решение, но они почему-то его не торопили. И это его беспокоило его ещё сильнее.

   Алиса сидела за столом в обширном помещении архива. Она склонилась над томом фолианта, изучая его содержимое.
   - Ты действительно знаешь то, как это делает убийца с внутренними органами? - наконец спросила она.
   - Нет, он скоро поймёт всё сам, и тогда мы сделаем ему другое предложение, от которого он уж точно не откажется и даст согласие - сказал Вова, изучая старинный свиток, относящийся к эпохе Древнего Египта.
   В помещение повисло молчание, которое постепенно начало затягиваться.
   - Кажется, что-то нашёл по интересующему нас вопросу... - наконец, сказал подросток.
   Девушка оторвалась от своей книги и подошла к нему. Теперь они вдвоём изучали древний манускрипт.
   - Да, описание совпадает... - наконец призналась Алиса.
   - А ты посмотри на изображение божества, которому молились все убитые... - Вова вытащил ещё один листок с изображением божества.
   Алиса взяла его и с минуту разглядывала его, не понимая, чего от неё хочет Вова, а потом, присмотревшись к картинке, у неё округлились глаза и на голове зашевелились волосы.
   - Здесь сказано, что если всё пройдёт до конца то он сможет вернуться в наш мир - Вова оставался таким же равнодушным как и всегда, когда говорил об этом.
   - И сколько умрёт, прежде чем он воскреснет в нашем мире? - в голосе девушки чувствовалась дрожь.
   Вова порылся в листках.
   - Шестеро... - сказал он.
   - Значит... - начала Алиса: - Значит, он хочет возродиться в праздник осеннего Равноденствия.
   - Значит, у нас осталось очень мало времени... - Вова как всегда был спокоен как слон.
   - Надо сообщить об этом майору Боровину - сказала Алиса.

   Солнце взошло. Его лучи разбудили сотрудника милиции, первым вбежавшим в ту злополучную парикмахерскую. Сначала он увидел два трупа, у которых лица были искажены ужасом, но потом его внимание привлёк блеск рядом с телом старшего сержанта. Как оказалось, блестела старая золотая монета, которую он тут же подобрал и сунул в карман.
   И, вдруг, до милиционера дошло, что он не догадался спрятать монету, а просто положил её на тумбочку рядом с кроватью. Он уже наполовину соскочил с кровати, когда с кресла, стоящем во всё ещё тёмном угла кто-то произнёс.
   - Она на месте...
   Забыв о монете, милиционер схватился за табельный пистолет, нацелив его в сторону кресла, но не смог там ничего различить, кроме непроглядной тьмы.
   - Ты ведь хочешь, чтобы я вышел на свет? - вопрос, заданный в насмешливой форме, разозлил милиционера.
   - Да, и немедленно... - прокричал он невидимому собеседнику.
   На какую-то долю мгновения сотруднику показалось, что зашевелилась сама тьма, но потому он понял, что это ему не показалось. Тьма действительно зашевелилась, выпуская на свет...

   Майор Боровин сидел за своим столом и нервно постукивал по нему пальцами левой руки.
   - Вы в этом уверенны на сто процентов? - наконец он подал вопрос с момента окончания повествования.
   - Да... - кивнул головой парень.
   - И как же он убивает людей в этом мире и забирает их органы, если он находится в другом мире?
   - Он посылает одного из своих слуг в наш мир, прикрепив его к какому-либо предмету - ответил Вова: - При этом он выбирает каждый раз другой предмет, каждый раз тот предмет, который имеет всё большую и большую власть над людьми.
   - Значит осталось вычислить какой предмет он выбрал на этот раз - проговорил майор Боровин: - И нужно обезопасить всех жителей города...
   - Всех жителей не обязательно... - сказала Алиса.
   Боровин приподнял бровь.
   - Достаточно будет обезопасить вот этих людей. Остальные просто-напросто не будут его интересовать, ни капельки - Вова протянул список людей, уместившийся на листе формата А4.
   - Почему он не заинтересуется остальными?
   - Потому что он забирает жизни только у тех, кто либо ему служит, либо тех, чьи предки ему служили - снова подала голос Алиса.
   - Хорошо... - произнёс майор, беря в руки телефон.

   Денис стоял у двери ещё одного сотрудника своего отдела и нервно курил сигарету. Он не мог понять, что происходит. Второй день только начался, но он уже имел на руках четвёртый труп. Младший лейтенант готов был поспорить на что угодно, что и у этого тела не будет части органов. Настораживало ещё и то, что присланные майором Боровиным наблюдатели ещё не приехали. Это могло свидетельствовать о том, что что-то случилось, или, что было вероятнее всего, они выяснили что-то и сейчас это проверяли.

   - Потерпите ещё немного Повелитель - голос был безразличный: - Осталось совсем немного, и вы приобретёте новое воплощение!..
   - Поторопись... - раздался властный голос: - Времени становится всё меньше и меньше.
   - Всё будет готово к нужному моменту... - снова раздался первый голос.
   - Я в этом не сомневаюсь...

   Утро уже подходило к своему концу, когда в морге снова появились Алиса и Вова. Этому явлению Денис ни сколько не удивился, зная, что рано или поздно они всё равно появятся.
   - Вы что-то нарыли? - без приветствия начал он.
   - Мы выяснили причины убийств... - сказал Вова.
   - И какие это причины? - поинтересовался Денис.
   Подростки переглянулись, явно сомневаясь в том, надо ли говорить постороннему.
   - Просто причина этих убийств слегка странная, для того, чтобы вы не засмеялись... - сказал Вова.
   В морге повисло молчание, которое вполне можно было назвать мёртвым.
   - Мне всё равно... - сказал сотрудник милиции.
   - Ну что ж, если что мы вас предупреждали... - Алиса подала голос с угла стола.

   Вова стоял около каталки с трупом и терпеливо ждал окончания вскрытия. Наконец открылась одна из дверей и из неё вышел Франкенштейн.
   - Вижу, ты уже приехал... - сказал врач - И что тебе надо?
   - Я слышал, что сегодня привезли вам очередное тело без органов... - сказал парень - Я хочу узнать, что у него отсутствует?
   - У этого милиционера из внутренних органов отсутствует сердце, один глаз и желудок - патологоанатом посмотрел на подростка - Отчёт нужен?
   - Нужен... - Алиса оторвалась от чтения журнала - И как можно быстрее...

   Врач посмотрел в окошко своей комнатушки. Он понимал, что может больше не получить шанса узнать тайну, но осторожность, практически угасшая, не давала ему согласиться на предложение этих двоих.

   Алиса смотрела на плавающих около берега уток. Она размышляла над сложившейся ситуацией. Девушка знала, что если будет идти так и дальше, то ей придётся обезопасить будущее. Она посмотрела на спящего на лужайке Вову. Он должен будет разобраться в произошедшем и понять, как пользоваться своей настоящей силой.
   "Что ж - подумала она - Если умрёт ещё хотя бы один, то я приступлю к исполнению задуманного...".

   Майор посмотрел на свою помощницу.
   - Как всё продвигается?
   - Всё нормально - девушка посмотрела на бумаги в файле - Мы вступаем в завершающую стадию...
   - Значит, скоро всё произойдёт - мужчина постучал по столешнице.
   - Да - кивнула Настасья - Но разве они не представляют для нас опасности?
   - Нет... - сказал Боровин - Они только способствуют нашему плану. А теперь иди и занимайся остальными моими поручениями.
   Настасья кивнула и вышла из кабинета начальника.
   - Дурак... - тихо сказала она, улыбнувшись: - Они вмешаются в твои планы, потому что они уже потихоньку начали это делать...

   Вова снова проснулся с криком. Ему снова приснились кошмары и на этот раз ещё более жуткие, чем прежде. Он посмотрел по сторонам. На кресле спала Алиса. Он даже не заметил, когда она пришла. Сходив в душ, он обнаружил, что девушка уже проснулась.
   - Что-то срочное? - спросил он.
   Девушка помотала головой.
   - Да нет, просто зашла к тебе...
   Вова посмотрел на неё удивлённо.
   - Странно. Ты раньше никогда не заходила просто так...
   - А сегодня вот решила зайти...
   Вот это больше всего и настораживало его, потому что Алиса никогда и ничего не делала просто так.
   - Ну что ж хорошо - натянул футболку Вова, придя к выводу, что не сможет узнать ничего от девушки.
   - Тогда давай пойдём поедим и поедим к младшему лейтенанту - девушка улыбнулась.
   Вова не остался у неё в долгу.

   Солнце входило очень медленно. Денис не хотел вставать и идти на работу, но было нужно. С трудом встав, он пошёл в душ. Выйдя из душа, он уже собрался пойти на кухню, когда в дверь позвонили. Вздохнув, он пошёл открывать входную дверь. Его удивило то, что он там увидел. За дверью стояли его знакомые подростки.
   - Что вы здесь делаете? - зло спросил он.
   - Да так... - проговорил парень - Нам надоело ждать Вас у отделения...
   Милиционер на какую-то минуту впал в ступор, не находя что им ответить.
   - А откуда вы узнали мой домашний адрес? - наконец выдал Денис.
   - Один из ваших сотрудников сообщил его нам - Вова пожал плечами.
   Милиционер снова завис от услышанного. Его насторожило их появление на пороге его квартиры.
   - Так что вам всё-таки нужно?
   Девушка ослепительно улыбнулась:
   - Мы принесли вам список людей, которых могут попытаться убить...
   Милиционер взял список и стал его просматривать.
   - Это полный список потенциальных жертв? - в конце спросил он.
   - Да - кивнул Вова.
   Денис посмотрел ещё раз на список и подняв голову поинтересовался:
   - А от меня что вы хотите?
   - Чтобы вы постарались обезопасить их... - пояснила Алиса.
   Мужчина посмотрел на неё с удивлением.
   - Я что, должен следить за ними в одиночку - сказал он раздражённо - Или вы видели много свободных подчинённых?
   Повисло молчание, продлившееся, однако, не долго:
   -Мне всё равно, на кого вы работаете, но ваши бредни я больше слушать не хочу!..
   Алиса открыла уже рот, но её опередил Вова:
   - Значит, теперь четыре трупа называются бреднями?
   Милиционер заскрежетал зубами, а потом захлопнул дверь прямо у них перед носом без всякого ответа.

   - Интересно, что с ним случилось? - Алиса сидела на скамейке и ела мороженное.
   - Он стоит на грани нервного срыва и поэтому кричит на всех - сказал Вова, глядя в газету.
   - Из-за чего у него нервный срыв? - не поняла девушка.
   - Из-за того, что за последние два дня он получил на руки четыре трупа. У него нет подозреваемых, а тут ещё мы сообщаем столько подробностей, неизвестных ему...
   - А мы без него не справимся?
   Парень задумался.
   - Справимся, но нужно сообщить об этом Боровину...
   Девушка пожала плечами.

   Майор Боровин положил трубку телефона и стал постукивать по столу пальцами, что могло означать крайнюю степень волнения.
   - Что-то случилось? - вежливо спросила Настасья.
   - Следователь отказался от их помощи... - сказал майор.
   - Это как-либо повлияет на ваши планы?
   - Нет... - мужчина перестал стучать пальцами по столу, - Теперь мне ничего не сможет помешать...
   Девушка положила документы на стол и пошла к двери.
   - Кстати, - остановил её Боровин у самой двери, разглядывая принесённые на подписку документы, - Ты на неделю отправляешься в отгул.
   - Спасибо... - поклонилась она.

   Вова ещё раз посмотрел на телефон.
   - Что-то случилось?
   - Он сказал, что мы правильно сделали, что решили работать самостоятельно.
   - Что ж, будем работать самостоятельно...
   Вова посмотрел на небо. Там плыли маленькие облака, абсолютно белого цвета. Его беспокоило то, что всё вокруг было очень настораживающим и это было плохо, потому что последний он чувствовал нечто подобное в лагере "Болото".
   - Что-то произойдёт в ближайшее время - он посмотрел на Алису.
   - Очень скоро?
   - В ближайшие дни и это остановить невозможно...
   Алиса посмотрела на свои руки.
   - Надо разработать план, иначе нас с тобой убьют... - девушка посмотрела на своего собеседника.

   Денис достал из кармана мобильник, звонивший уже несколько минут так нудно.
   - Слушаю... - безразлично поинтересовался он у мобильника.
   - Это из морга... - раздался голос.
   - И что вам нужно?..
   - Сегодня привезли тело, - продолжил голос, - Во время скрытия я выяснил, что и у этого тела не хватает части внутренних органов...
   На какое-то мгновение повисло молчание, Денис обдумывал услышанное.
   - А какие у него отсутствуют органы?
   На той стороне телефонной связи повисло молчание. Было слышно лишь шуршание бумажных листов.
   - У этого погибшего отсутствует кишечник и мочевой пузырь...
   - А от меня что вы хотите?..
   - А вы что, ничего не собираетесь делать, ведь это относиться к вашему делу...
   Снова повисло молчание.
   - Я заеду к вам за отчётом по вскрытию...
   - Можете этого не делать, потому что его забрали у меня те подростки, которые постоянно таскались с вами...
   Сотрудник милиции заскрежетал зубами. Это явно услышали на той стороне, потому что задали вопрос:
   - А они что, больше не работают с вами?
   Мужчина вздохнул, успокаиваясь:
   - Работают, только я их со вчерашнего дня не видел...

   Вова набрал номер своего боса.
   - Майор Боровин, это Вова...
   - Что-то случилось? - раздался голос в ответ.
   - Алиса не у вас?
   Повисло молчание, продлившееся всего лишь мгновение.
   - Нет, её здесь нет - сказал Боровин, - Ещё что-нибудь?
   - Благодарю... - сказал Вова и отключил связь.
   Вова посмотрел на небо. Подумав ещё немного , он набрал ещё один номер.
   - Младший лейтенант Иванов? - после утвердительного ответа продолжил - Алиса сейчас не у вас?
   - Нет, а она разве не с тобой?
   Вова вздохнул.
   - Нет, она исчезла сегодня ночью...
   - Вот и занимайся поисками своей подружки и не лезь в моё расследование. Ты меня понял?
   Вова ухмыльнулся:
   - Смотрите, как бы вам об этом не пожалеть в будущем...
   Отключившись, Вова посмотрел на выписку, которую дала ему Алиса вчера вечером и исчезла. Он решил заглянуть в библиотеку, чтобы проверить одну свою гипотезу.

   Страницы шуршали, сменяя друг друга. Сидящий чувствовал, что у него осталось очень мало времени и это его беспокоило. Час сменял час и вот, наконец, сидевший нашёл то, что искал.
   - Наконец-то нашёл...

   ...Когда Бог Кровавой Луны возродиться, он возьмёт себе в услужение служительницу, предавшую его при заточении. Тем самым призвав в этот мир последнего Пожирателя Душ. И лишь он сможет сражаться с ним на равных. При этом он появиться из ряда служителей Кровавого Бога, чтобы занять его место...

   Алиса стояла у ворот лагеря "Болото". Она не знала, правильно ли она делает или нет. Луна уже начала выходить из-за кромки леса, освещая всю территорию, раскинувшуюся перед девушкой. Девушка вздохнула и сделала шаг на территорию лагеря отдыха для подростков.

   - Она пришла... - сказал голос, громыхнув в зале.
   В зале загорелись все свечи и факелы. Почётный караул всё также стоял посредине зала, ограничивая дорогу от входа в зал до статуи Бога Кровавой Луны. Но что-то при этом изменилось в зале. Одновременно и незаметно и явственно.

   Подросток смотрел на монету и думал, что же с ней сделать. Он знал, что если не избавиться от неё, то ему влетит от родителей, и очень сильно. Он посмотрел на улицу через окно. Солнце на западе почти коснулось горизонта, а на востоке над горизонтом виднелась почти полная луна. Это было очень редким явлением. Он взял монету в руку. Она оказалась тёплой, несмотря на то, что последние минут двадцать лежала на рабочем столе.
   Парня привлёк звук, раздавшийся из-за его спины. Он повернулся и увидел около зеркала молодого человека.
   - Что вы здесь делаете?
   - Да вот стою здесь...
   - А зачем вы это делаете?
   - Думаю, сделать тебе заманчивое предложение или нет?
   - А какое предложение?
   - Ты ведь хочешь, чтобы к тебе никто не лез?
   - Ну вообще-то... - замялся парень.
   - Ты станешь настолько сильным, что все преклонятся перед тобой...
   В комнате повисло гробовое молчание, которое, почему-то, начало затягиваться.
   - Согласен... - сказал, наконец, подросток.
   - Что ж... - улыбнулся мужчина, - Тогда пошли со мной...

   Вова сидел в библиотеке, когда зазвонил мобильник.
   - Слушаю...
   В телефоне какое-то мгновение было слышно только дыхание.
   - Вас беспокоит врач из морга...
   Вова сначала завис.
   - И зачем вы меня беспокоите?..
   В телефоне снова повисло молчание.
   - Ну... Я решил дать согласие на ваше предложение...
   На этот раз не смог ответить сразу Вова.
   - Ну, тогда я подъеду к вам где-нибудь... - молодой человек посмотрел на часы, - через часа полтора?

   Майор Боровин смотрел вслед своей помощнице. Она начала вести себя в последнее время довольно странно и это не могло не настораживать. Но никто уже не мог помешать ему осуществить задуманное. Но надо было действовать осторожно и быстро. Посидев ещё немного, майор достал из ящика стола документы с какими-то изображениями магических кругов и заклинаний, написанных на латыни. Заклинания были очень древними и мудрёными, но это не было проблемой. Трудоёмкой вещью были магические круги.

   Вова сидел за рабочим столом в своей комнате и просматривал отчёты по вскрытиям. Что-то его беспокоило, но что... Он поднял голову от бумаг и посмотрел на старинные часы, стоящие в тёмном углу комнаты. Пара было выходить. Убрав все документы в папку молодой человек вышел из комнаты закрыв за собой дверь.
   Выйдя на улицу, он увидел одиноко стоящий мотоцикл одного из охранников особняка. Не долго думая он сел на него и, заведя его без ключей, уехал. К этому моменту московские дороги освободились ещё не полностью, но были достаточно, чтобы разогнаться. Луна уже начала убывать, но она всё ещё отдавала всю свою силу своему слуге, готовящемуся к решающей битве.

   Патологоанатом приехал с небольшим опозданием. Он ещё не до конца убедил себя в правильности своего решения, но решил, что пойдёт до самого конца. Поэтому он остановился в нерешительности у ворот кладбища, решаясь сделать последний шаг.
   - Вы опоздали... - сообщил безразличный голос из тени большого дуба.
   Врач вздрогнул от неожиданности, хотя и прошёл несколько горячих точек в Чечне.
   - Вы давно здесь?
   - Да нет... - сказал Вова, выходя из тени дерева. Франкенштейн вздохнул с облегчением.
   - А вы уверены, что вы действительно этого хотите перерождения? - внезапно спросил молодой человек. Врач вздрогнул ещё раз:
   - Почему вы это спрашиваете?
   - Потому, что я чувствую сильное волнение в вашей душе, а это может привести к печальным последствиям для вас...
   Человек подозрительно посмотрел на служителя Кровавого Бога.
   - Луна могущественна, но она холодна и безразлична. Она разотрёт вас, если вы решите что-то укрыть от неё. Но если вы признаете её власть над вами, то вы получите то, что желаете больше всего на свете. Вы согласны стать слугой Великой Луны? Если да, то входите - Вова сделал приглашающий жест рукой в сторону ворот кладбища. Мужчина посмотрел на ворота, и его челюсть готова была упасть на старую дорожку с громким стуком от удивления. Ворота на кладбище, которая была закрыта на старый амбарный замок, была приоткрыта, как-будто приглашая его войти внутрь.
   - Лишь вам принимать это решение... - раздался голос Вовы. Служащий морга повернулся в сторону, откуда раздался голос его собеседника, но там уже никого не было. Оглядевшись, мужчина никого не обнаружил. Он остался один и перед входом на кладбище и перед решением своей проблемы.

   - Я знал, что вы придёте... - в голосе слышались хоть какие-то интонации, - Вы сделали правильный выбор.
   Патологоанатом оглядел небольшую площадку пять на пять метров. Никаких свечей, никаких жертв и никаких книг со странными записями не было и в помине. На плитах площадки были начертаны мелом странные символы, образуя странную то ли руну, то ли рисунок.
   - Что мне нужно делать? - спросил мужчина у молодого человека.
   - Только встать в центр рисунка Всё остальное сделаю я сам...
   Врач молча вошёл в центр магического рисунка. В тот же момент из-за туч вышла луна, осветив кладбище. Символы начали светиться усиливая своё свечения с каждым мгновением.

   Алиса стояла в огромном зале и смотрела во все глаза на церемонию воскрешения, которую проводил Вестник. Каменная статую, в которую и был заключен Бог Кровавой Луны, уже дала трещину, которая становилась всё больше и больше. "Значит всё скоро свершиться и тогда весь мир покориться его слову" - мысль очень навязчивой и отчётливой. Вдруг, по всему залу пробежала дрожь. Статуя покрылась сетью трещин и рассыпалась в пыль. Подросток, стоящий в непосредственной близости от статуи, попытался в страхе отойти, но ему не дали этого сделать. Пыль от статуи начала двигаться в направлении этого человека, который в ужасе закричал.

   Туман был столь густой, что ничего не было видно дальше одного шага. Лишь одинокий силуэт молодого человека виднелся неподалёку. Странная слабость разлилась по всему телу патологоанатома.
   - Поздравляю. Сегодня ты приобрёл вечность - сказал голос Вовы, - Скоро ты получишь плату за свой выбор.
   Сказав это молодой человек развернулся и стал удаляться.
   - Куда ты? - не понял врач.
   - Если тебе что-то понадобиться, то ты сможешь меня найти... - туман поглотил всё, даже звук голоса

   - Вот я и вернулся... - сказал подросток совершенно чужим голосом: - Все ваши старания были тщетны...
   От смеха содрогнулся весь зал. Смех длился недолго. Подросток перестал смеяться так же резко, как и начал. Он повернулся к Алисе:
   - Ты сделала правильное решение, решив сохранить преданность мне, а не предателю, который вскоре умрёт...
   В ответ Алиса лишь поклонилась.
   - Что стоим? Давайте же праздновать моё возвращение...
   - Да, господин? - поклонился Вестник и исчез в тени.

   Вова только успел выйти с территории кладбища, когда зазвонил сотовый. Достав его из кармана джинсов, парень посмотрел на дисплей. Звонила Настасья.
   - Что-то случилось? - без предисловия спросил он.
   - Нам надо срочно встретиться... - раздался взволнованный голос.
   - Где?
   - Клуб "Бронзовый Дракон" знаешь где?
   Вова на несколько секунд задумался:
   - Да...
   - Тогда встретимся там через сорок минут... - телефон отключился.
   Вова настороженно посмотрел на свой телефон. Что-то происходило, на что он не мог контролировать, а это было очень плохо. Поэтому он решил разобраться с этим как можно быстрее.
   Двигатель мотоцикла оглушительно ревел, пугая запоздалых прохожих, которые пытались слиться со стенами здания, но это не беспокоило Вову, потому что люди были слабее его, поэтому на них можно было не обращать внимания.

   Охранники с удивлением уставились на мотоцикл, который с громким звуком затормозил прямо около входа. Ещё больше их удивило что водитель мотоцикла, заглушив мотор, направился прямо к ним. Когда подросток подошёл к ним, один охранник ткнул пальцем в небольшую табличку, гласившую: "Вход только по пропускам". Парень на них посмотрел без всякого выражения. Охранники заржали, увидев это.
   - Я приехал к Настасье... - с презрением в голосе сказал молодой человек.
   - Нам плевать к кому ты приехал, но внутрь ты не пройдёшь без пропуска...
   Подросток лишь улыбнулся в ответ.

   Вова зашёл в довольно большой зал, полностью заставленный столами, за которые могли поместиться лишь четверо. Оглядев весь зал, он заметил нужный столик в дальнем, тёмном углу зала. За этим столом, помимо Настасьи, сидела ещё одна девушка. Девушки сидели, молча, ни о чём не разговаривая. Вова подошёл к их столу и сел за один из свободных стульев. Так они просидели несколько минут, прежде чем начался разговор.
   - У нас большие проблемы... - сказала помощница Боровина.
   - Какие? - поинтересовался парень.
   - Твой повелитель воскрес и майор Боровин хочет каким-то образом хочет заслужит место подле него...
   После этого повисло молчание.
   - А что вы хотите от меня? - Вова посмотрел на девушек.
   Девушки молча переглянулись.
   - Мы хотим, чтобы ты убил Бога Кровавой Луны в самое ближайшее время - сказала вторая девушка.
   - Вы вроде сказали, что Боровин хочет присоединиться к нему?..
   - Боровин - наше дело, и оно не должно тебя беспокоить... - сказала помощница майора.
   - Каковы сроки, в которые я должен убить его?..
   - А сколько тебе нужно для этого? - спросила вторая девушка.
   - Месяца четыре... - задумчиво проговорил Вова, что-то подсчитывая в уме.
   - Почему так много? - не поняла Настасья.
   - Потому что мне нужно собрать необходимую информацию и подготовиться к этому мероприятию.
   - Хорошо... - сказала вторая, - Мы разберёмся с Боровиным, а ты сделай то, что обещал...
   После этого обе девушки встали и ушли из зала клуба "Бронзовый дракон".

   Иванов сидел в кресле и смотрел вечерний выпуск новостей. Он не мог и представить, что сообщат именно в этом выпуске.
   - Был убит майор Боровин - начал говорить ведущий новостей, - Его нашла Настасья, его помощница, в его рабочем кабинете. Как она сообщила, это дело рук последователей секты, расследованием деятельности которой занимался лично Боровин.
   Денис задумчиво поскрёб подбородок.
   - Что же у них там происходит... - сказал он вставая из кресла.

   "В квартире кто-то был!.." - эта мысль была первой, что посетила его голову. За ней последовала другая; "Кто это был?". Осторожно перешагнув порог своей квартиры, парень никого внутри не обнаружил. Он уже хотел вздохнуть с облегчением, когда увидел у себя на кровати сложенный пополам листок. Открыв его, Вова обнаружил на нём лишь одну короткую фразу: Не забудь.

   - Что прикажете с ним сделать? - поинтересовался у Бога Кровавой Луны человек, называющий себя Вестником.
   - Найдите и убейте - сказал подросток, - Мне он больше не нужен...
   - А...
   - А она не твоё дело!..
   - Да, повелитель - сказал человек и вышел из зала.

   - А ты уверена в его успехе? - спросила девушка у Настасьи.
   - Да. Он сделает всё что угодно для того, чтобы вернуть Алису.
   - А...
   - Он не дурак. Он прекрасно понимает, что теперь он без надобности своему повелителю и, поэтому, будет прогрызать себе путь.
   - Надеюсь, что ты окажешься права и на этот раз...
   - Я ещё ни разу не ошибалась...
   Девушка на это ничего не ответила, снова замолчав.

   - Вы были правы Егор Варфаломеевич... - сказал тихо Вова, - В нашем мире всё решает лишь сила, но я не уподоблюсь вам.
   Вова посмотрел на серп луны. У него было всего лишь четыре месяца на то, чтобы убить Бога, прожившего не одно тысячелетие, но у него не было иного выбора, потому что на кону стояли жизни Алисы и его.
   Посидев пару минут в задумчивости, Вова встал со своей кровати и ушёл, закрыв за собой дверь...
  

Пожиратели душ

Если кто-то тебя послал, значит, где-то тебя ждут!

   Солнце уже полностью зашло за горизонт, когда из библиотеки вышел молодой человек. Он был явно рад чему-то, но никому не хотелось выяснять причину его радости, даже милиции, которая патрулировала улицы перед праздником.

   Вова вышел из библиотеки, когда солнце уже зашло за горизонт. Молодой человек был доволен тем, что смог разузнать здесь. Месяц, проведённый в этой старом архиве, полностью оправдал себя. Он смог найти сведения о том, что необходимо для призыва Кровавой Луны. Но для этого необходим был обряд посвящения, который могли дать лишь древние жрецы, которые в своё время запечатали Кровавого Бога. И самое хреновое в этой ситуации заключалось в том, что за оставшиеся два месяца ему нужно было найти этих жрецов, уговорить на проведение ритуала и набрать необходимое количество силы при успешном проведении ритуала. Всё складывалось довольно успешно и Вова смог даже приблизительно определить место, где жили прямые потомки древних жрецов.
   Прошло два с половиной месяца из названного срока и, поэтому, следовало поторопиться с завершающей частью подготовки. Иначе могли последовать ненужные неприятности.

   Молодой человек шёл по дороге и голосовал, но он делал это скорее автоматически, нежели в надежде на то, что кто-нибудь остановиться. Проезжающий мимо грузовик, начал тормозить и остановился в нескольких метрах от подростка. Открылась дверь, приглашая его сесть внутрь. Молодой человек подошёл к машине и спросил:
   - Едешь в сторону Волчьего яра или Волчанки?
   Водитель подозрительно посмотрел на человека.
   - Мимо Волчанки еду, а что?
   Подросток помотал головой.
   - Просто мне нужно будет там высадиться...
   - Залазь... - наконец произнёс водила.
   Довольно долго они ехали молча.
   - Меня Иваном зовут... - сообщил мужчина, скосив один глаз на своего попутчика.
   - Вова - последовал краткий ответ.
   Водителю показалось странным такое поведение столь юного человека.
   - Едешь к родственникам?..
   - Нет. Еду разобраться с одним делом...
   Снова повисло молчание, во время которого было слышно лишь звуки мотора.
   - Надеюсь не что-то преступное? - спросил Ваня.
   - Нет. Здесь живёт знахарка, которая может помочь мне в излечении мой матери...
   - Это для тебя так важно?
   - Да - начал с другого слова Вова - Я единственный о ней забочусь и любой шанс поставить на ноги для меня важен...
   Мужчина совсем по другому посмотрел на этого человека. Мало кто из нынешнего поколения, по его мнению, заботился о членах своей семьи.

   - Спасибо - сказал Вова, - Сколько я должен?
   Мужчина от этого вздрогнул.
   - Ты мне ничего не должен...
   Молодой человек пожал плечами.
   - Ещё встретимся - сказал он, захлопывая дверь машины, и пошёл по просёлочной дороге. Вскоре он исчез в из виду в лесу. На душе у водителя осталось странное беспокойство, которое упорно не хотело уходить.

   Лес был необычайно тихим и старым, и напоминал лес у "Болото". Это не могло не беспокоить того, кто был там. Да и ощущение взгляда в спину действовало на нервы. Спустя примерно час после входа в этот зеленый массив стали идти сплошь хвойные деревья и очень старые. Многим из этих долгожителей, скорее всего, было более нескольких сотен лет. Вова шёл по еле заметной тропинке и решил остановиться лишь тогда, когда оказался на опушке небольшой лесной полянке. Прислушался. В лесу, позади него, кто-то был и пытался следить за ним. Постояв немного, он громко произнёс:
   - Выходи, я знаю, что ты здесь...
   И вновь в тени деревьев воцарилась тишина. Даже немногие птицы, певшие до этого, затихли. Тишина длилась и длилась, пока в какое-то мгновение из леса не раздался смешок. Молодой человек повернулся на звук и увидел девочку лет двенадцати.
   - Зачем ты следила за мной?
   - Ты странный человек и за тобой интересно наблюдать...
   Она была ребёнком, но что-то настораживало в её виде подростка, то, что он не мог объяснить даже себе.
   - Откуда ты?
   Девочка замялась, но всё-таки ответила, показав пальцем направление.
   - На хуторе, здесь недалеко...
   Вова проследил направление и понял, что она именно оттуда, куда ему и надо.
   - Ты разве не боишься ходить в одиночку по лесе?..
   Девушка задумалась над вопросом.
   - Нет - наконец решила она - Лес не любит людей со скверными душами...
   Это заставило Вову задуматься. Он оглянулся на дорогу позади себя. Она почти полностью исчезала в тумане, который стелился по земле буквально в метре от него.
   - Твой хутор случаем не называется Лесень?
   На этот раз напряглась девушка, явно не ожидавшая такого вопроса. Но она, в конце концов, кивнула в знак согласия.
   - А ты меня туда не обведёшь? - девушка напряглась ещё больше - Мне нужно там с кое-кем поговорить, но ты не хочешь отводить меня туда, то я смогу найти дорогу и сам...
   В лесу снова воцарилась тишина. Девушка не могла прийти к какому-то решению по моей просьбе. Пока что время у него было и, поэтому, он решил ей дать возможность самой принять нужное ему решение.
   - Хорошо - наконец сказала девочка - Но ты никому о местонахождении хутора не должен говорить...
   Вова улыбнулся.
   - Договорились...

   Женщина с белыми волосами вздрогнула и открыла глаза.
   - Что-то случилось? - спросил мужчина, стоящий у входа в маленькое помещение.
   - Сюда идёт что-то тёмное... - ответила она.
   Человек посмотрел в сторону выхода и спросил:
   - Это надо остановить?
   Женщина отрицательно покачала головой:
   - Оно не желает нам вреда...
   Мужчина посмотрел на свою собеседницу.
   - Я узнаю, что ему надо, а потом решу его судьбу...

   Вова резко остановился и посмотрел на запад. Там что-то было, но что именно молодой человек сказать не мог, но оно находилось очень близко.
   - Мы почти пришли? - спросил он у свой провожатой.
   Девушка подозрительно на него посмотрела.
   - Да...
   Вова больше ничего не говорил и поэтому они дальше шли молча. Деревья становились всё старше и располагались всё гуще. Вскоре они вышли к просто огромной поляне, в центре которой возвышался дуб, вокруг которого виднелись каменные плиты испещрённые старыми письменами. Вокруг этого комплекса виднелись деревянные домишки, число которых не превышало и трёх десятков. Дойти до ближайших домов незамеченными им не удалось. Путникам навстречу вышли все взрослые жители деревни.

   Чай дымился в глиняных чашках. В помещении сидело двое. Женщина с белыми волосами и молодой мужчина с красными глазами.
   - Что привело тебя к нам? - спросила жрица.
   - Там, откуда я пришёл, вежливым считается представиться, и только после этого переходить к обсуждению дел...
   В помещении воцарилась тишина. Она длилась довольно долго.
   - Анна...
   - Рад познакомиться, - сказал подросток - Вова...
   Снова повисло молчание.
   - Я хочу услышать ответ на свой вопрос...
   Подросток улыбнулся, и это насторожило женщину.
   - Вы ведь знаете, кто такой Бог Кровавой Луны?
   Анна подозрительно посмотрела на него:
   - Да, мои предки с ним сражались. А почему вы об этом спрашиваете?
   - Потому что он смог освободиться от тех пут, которые наложили на него ваш предки...
   В помещении воцарилась просто гробовая тишина.
   - Ты ведь понимаешь, что после этого я тебя просто напросто убью? - спросила Анна.
   - Если вы надеетесь справиться со мной одним щелчком пальцев, то хочу вас огорчить, это у вас не получиться? Да и тем более в этой истории я играю лишь косвенную роль, так что ваша злость должна быть направлена на истинного виновника...
   - Тогда зачем ты пришёл сообщить мне об этом?
   - Своим возвращением он перешёл мне дорогу, и я не намерен этого терпеть...
   - Я не могу понять до сих пор, причём я тут?
   - Вы сами сказали, что ваши предки сражались с ним...
   Женщина вопросительно подняла бровь, на что молодой человек улыбнулся.
   - Они должны были оставить сведения о том, как его можно остановить в том случае, если он сможет освободиться и выберется в мир.
   Женщина внимательно посмотрела на своего собеседника.
   - Ты хочешь узнать, что нужно сделать для того, чтобы его остановить и всё?
   - Вы правильно поняли главную причину моего прихода...
   Повисло молчание, которое длилось на этот раз довольно долго.
   - А что ты будешь делать дальше с этими знаниями? После победы.
   - Для меня самое главное, это разобраться с Ним, а потом мне они станут ненужными...
   Женщина внимательно посмотрела на него.
   - Хорошо, но ты должен поклясться, что не будешь пользоваться этим знанием против нас...
   - Хорошо - сказал Вова.
   - Вот и хорошо - сказала Анна - Следуй за мной.

   На дороге снова не было ни одной машины, и поэтому подросток шёл пешком по обочине. Спустя какое-то время его обогнал уже знакомый ему грузовик, который остановился впереди.
   - Я же сказал, что мы ещё встретимся...
   Водитель улыбнулся.
   - Садись, подвезу до города.
   Вова с удовольствие залезь в машину.

   Дверь в квартиру была открыта и это настораживало. Достав нож, молодой человек вошёл в квартиру. В гостиной он обнаружил Настасью.
   - Вежливые люди входят в дом после хозяина...
   - Вежливые люди исполняют свои обещания... - девушка была не настроена на долгий разговор.
   - У меня ещё семь дней - сказал Вова - и лишь по истечению этого срока я перейду к исполнению финальной части своего плана.
   Настасья мило улыбнулась.
   - Мы не заинтересованы в его присутствии в человеческом виде...
   - Я тоже в этом не заинтересован - оборвал её подросток - с учётом того, что он умудрился перебежать мне дорогу...
   - Почему именно через неделю?
   - Именно тогда можно будет призвать Кровавую Луну, и именно тогда должно всё закончиться...
   - Мы подождём, - Настасья встала - но не вздумай нас обмануть...
   Вова подошёл к окну и посмотрел на небо. Звук оповестил его о том, что его гостья ушла. Лишь через несколько минут молодой человек смог найти на тёмном небосводе тонкий серп зарождающейся луны. Вздох. "Уже скоро" - пронеслась мысль в голове подростка. Резкий стук в дверь оборвал его созерцание молодой луны.
   За дверью оказался Франкенштейн, хирург из морга.
   - Что тебе от меня нужно? - спросил у него Вова.
   - Я пришёл отблагодарить тебя за свои новые силы. Но не знаю как...
   Это заставило немного призадуматься подростка.
   - Ты можешь помочь в одном деле, но оно очень опасно.
   Франкенштейн задумался, но его размышление длилось не более минуты.
   - Согласен.
   - Тогда слушай, что тебе нужно будет сделать...

   "Кровавые убийства, которые прекратились около трёх месяцев назад, начались снова. На этот раз они ещё более чудовищные, чем до этого.
   Следователи в замешательстве, потому что, по данным из надёжного источника, нет даже косвенных улик. По мнению следственной комиссии, в городе орудует секта, проводящая кровавые ритуалы..."

Вестник Города

   Вова отложил журнал.
   - Ты справился с поставленной задачей...
   Хирург, молча, кивнул в ответ. Подросток посмотрел на заходящее солнце. Скоро должен был начаться восход луны, до которого нужно было провести ритуал.
   - Сегодня я пойду в подземелья города...
   - А там будет второй Охотник?
   Молодой человек внимательно посмотрел на своего собеседника.
   - Будет, а что?
   - Я хочу сразиться с ним...
   - Хорошо, но ты сам будешь отвечать за свою жизнь. Ты на это согласен?
   Повисло короткое молчание.
   - Согласен...
   Подросток посмотрел в окно.
   - После заката мы должны быть уже в катакомбах, и я не буду тебя ждать. Задержишься, будешь искать вход сам...
   - Я не опоздаю... - произнёс Охотник и растворился в закатных тенях.

   Подросток посмотрел на потолок.
   - Что-то не так, господин? - спросил человек в капюшоне.
   - Что-то должно произойти сегодня ночью, будь готов ко всему странному...
   - Хорошо, господин... - за странным слугой закрылась дверь, издав протяжный стон. После этого в комнате повисло молчание.
   - Он ведь придёт сегодня?
   - Откуда мне это знать? - девушка сделала глоток красного вина из бокала - Я ведь была всё это время здесь.
   Абсолютно чёрные глаза посмотрели на неё, стараясь проникнуть с сознание.
   - Когда он придёт, ты ведь будешь со мной?
   - Я не буду вмешиваться в ваши разборки, потому что мне это не выгодно...
   - И чего ты хочешь добиться своим нейтралитетом?
   - Спокойной жизни...
   - В нашей жизни это невозможно... - ответил тихим, почти шепотом, голосом молодой человек и погрузился в созерцание одной из картин, высеченных прямо в скале.

   В этот вечер, одновременно с закатом солнца, начался восход Кровавой Луны. Как и всегда на это никто из людей не обратил внимание. Только странно вели себя кошки, не находившие себе места, да и вывшие на луну собаки, не обращая внимания на попытки своих хозяев их успокоить.
   - Время пришло... - сказал спокойный голос, принадлежащий молодому человеку, - Нам пора выдвигаться.
   - Хорошо - ответил второй голос, в котором чувствовалось нетерпение от предстоящего события.
   Никто не заметил две тени, вышедшие из неприметного дома и растворившихся в густом тумане, не свойственном для этого города. С момента полного заката солнца на город наступила тишина. Издавали звуки лишь механизмы. Каждый стремился закрасться в укромный угол и затихнуть там.

   Таксист посмотрел на заднее сиденье и в очередной раз вздрогнул. Люди, которых он подобрал на одной из улочек, были очень странными.
   - Вы не могли бы ехать быстрее - сказал молодой человек, - а то мы опаздываем...
   - Если не секрет, то куда вы едите?
   - На похороны одного нашего знакомого, он погиб на днях...
   - Соболезную...
   - Поднажми, потому что ждут только нас...
   Водителю стало зябко от голоса собеседника.
   На месте с ним расплатились без споров, что лишь прибавило подозрений, но водитель решил не вмешиваться в не свои дела и уехал по своим делам.

   Алиса посмотрела на потолок. Она чувствовала его приближение и не могла принять решение, помочь ему или нет. Но был ещё один вариант, и она решила воспользоваться им.
   - Он скоро найдёт вход сюда, и тогда ты его не сможешь остановить - сказала она человеку с чёрными глазами.
   - С чего ты решила помочь мне?
   - Я решила быть с сильнейшим из вас... - улыбка была очень обворожительной.
   - Ты играешь в опасную игру, - сказал человек с чёрными глазами - Не забывай этого...
   Улыбка была очень холодной.
   - Некоторые вещи надо помнить всё время и не забывать никогда, - девушка как-будто что-то вспомнила, но не целиком - Такого восхода я не видела ни разу в течении жизни. Тебе от этого не страшно?
   - Я никого и ничего не боюсь...
   - Жаль, потому что его бояться даже животные... - улыбка оставалась всё такой же холодной как и раньше.
   - Скоро всё решиться, и останется только один из нас - сказал подросток.
   "Увидим" - подумала Алиса и допила вино из бокала.

   - Что за мероприятие намечается? - спросил Иванов у своего напарника.
   - Не знаю - сказал капитан - Самое главное, чтобы это мероприятие прошло мимо нас, остальное нас не касается.
   - Это тоже правильно - согласился Денис и выглянул в окно - противно как то на улице.
   По всей улице клубился довольно густой туман застилающий землю ровным слоем в метр толщиной.
   - Поспать бы сейчас... - потягиваясь, зевнул, напарник Иванова.
   - Не трави душу - сказал лейтенант - а то, не дай бог, проверка нарисуется...
   - Да не нарисуется - сказал напарник Дениса.
   - Тогда можешь дрыхнуть, сколько тебе хочется, но отдуваться ты будешь сам...
   - Договорились...

   Входом оказалась маленькая железная дверь, ведущая в подвал. Как ни странно но на ней не было даже засова или висячего замка. Несмотря на это она поддалась с трудом, издав противный скрежет. Внутри не было абсолютно ничего, кроме люка, расположенного точно по центру помещения. Лестница уходила отвесно вниз, соединяя комнату с канализацией.
   Две тени молча двигались вниз, не издавая ни одного звука. Крысы разбегались лишь от одного осознания того, что здесь есть кто-то невидимый для них. А на верху сходили с ума собаки, сводя с сума своим воем всех окружающих людей. Тени бесшумно спустились в канализацию и пошли по её туннелям так, словно они здесь были не один раз до этого. Но их путь по канализации продлился недолго, потому что они, свернув в очередной тупик, упёрлись в массивную металлическую дверь. На этой двери не было ни одного замка, а ручек и в помине не было видно. Зато всю её поверхность украшал красивейший барельеф, но это было до тех пор, пока не присматривались к нему, потому что он изображал различных страшный существ поедающих людей и самих себя.
   - И как её открыть? - спросила большая тень.
   - Руками... - сказала тень поменьше и толкнув дверь рукой.
   По двери прошла волна ряби, после чего дверь начала абсолютно бесшумно открываться, открыв взору двух теней очередной коридор, но на этот раз ярко освещённый множеством свечей, расположенных в небольших нишах на стене.
   - Пошли, не будем заставлять ждать их - сказала снова меньшая тень делая шаг на освещённое пространство...

   Иванов и капитан одновременно вынырнули из дрёмы от резкого звука, но не сразу нашли его источник. Этим источником оказался здоровенный пёс, забравшийся на их капот и уставившийся на них. Но не это было самым страшным. Когда милиционеры встретились глазами с глазами чёрной собаки, то вздрогнули ещё раз, потому что они были абсолютно белыми. Странное животное ещё пару секунд посмотрела на них, и убежало по машине куда-то назад, скрывшись в густом тумане.
   - Что это сейчас было? - спросил капитан.
   - Не знаю, но и выяснять почему-то не очень хочется... - ответил Денис.
   - Это точно... - согласился его напарник - Если спросят, то мы ничего не видели...
   В ответ Иванов лишь молча покивал головой.

   Вскоре коридор расширился и освещение слегка ослабло из-за исчезновения ниш со свечами, но на их место пришли другие ниши. В них находились тела воинов и богатых людей, последователей различных вероисповеданий и обычных людей. Они были высохшими, но что-то неведомое придавало им вид живых людей. В этой части коридора появился густой туман устилавший пол ровным ковром, скрывая всё ниже колена. Вскоре коридор снова расширился, превратившись на этот раз в небольшой зал. В этом зале свеч был очень много, но на этот раз они находились не в нишах а на человеческих черепах, вмонтированных прямо в стену. У противоположн6ой стороны зала стоял человек, лицо которого было скрыто капюшоном толстовки. Он перегораживал проход в массивные деревянные двери, сбитые из дубовых досок и скреплённых между собой кованными железными пластинами.
   - Вот и вы пришли наконец, а то я уже заждался немного...
   - Ты, помнится, хотел сразиться со вторым Охотник - сказал подросток - Если ты не передумал, то он перед тобой.
   Мужчина, стоящий за спиной у подростка, улыбнулся и пошёл к человеку без лица, который в свою сторону пошёл на встречу. Подросток спокойно дождавшись встречи двух Охотников, пошёл к дверям. Подойдя к воротам он толкнул их и вошёл в другое помещение...

   ... - Вот мы и встретились в реальности... - произнёс спокойный голос.
   Вова обернулся и встретился взглядом с таким же подростком, только в прошлой жизни он явно был затюканным всеми своими сверстниками.
   - Действительно, и это не может не радовать...
   Улыбка отразилась на лице обоих подростков.
   - Тогда ты должен знать, чем закончиться наша встреча?..
   - Да - улыбнулся Бог Кровавой Луны _ Один из нас умрёт к закату Кровавой Луны. Только весь вопрос в том, кто это будет...
   - Это решится к закату...

   Необычайно красная луна начала заходить на западе, а на востоке забрезжил свет восходящего солнца.
   - Ну, наше дежурство почти закончилось. Через час мы будем свободны - радостно потянувшись, сообщил капитан Иванову.
   - Да, это не может не радовать, особенно после такой ночи - согласился лейтенант, вспомнив странное поведение собак, длившееся всю ночь, да и красная луна беспокоила очень сильно. Но теперь уже поздно было о чём-то беспокоиться. Иванов уже хотел было расслабиться как из тумана начали появляться какие-то тени, которые были очень расплывчатыми и неясными, но их присутствие продлилось во мгле несколько мгновений, после чего они исчезли.
   - Знаешь, - сказал напарник Дениса - об этом лучше в отчёте не упоминать, ты ведь понимаешь почему?
   Лейтенант лишь кивнул в ответ, после чего предложил закругляться прямо сейчас и капитан поддержал его идею, ничего не сказав против.

   - И что ты с этим будешь делать? - спросила Алиса, подойдя к Вове со спины.
   - Пусть покоится здесь до своего следующего шанса на возвращение...
   - Тогда давай выбираться отсюда? - сказала девушка.
   Молодой человек ещё раз посмотрел на высушенное тело Бога Кровавой Луны и кивнул в ответ.

   Утром наступило довольно неожиданно. Луна скрылась за крышами домов. Туман начал понемногу рассеиваться. Собаки с закатом красной луны успокоились, но всё равно продолжали вести себя настороженно и рычали на всех незнакомых.
   Недалеко от одной стройки нашли несколько разделанных тел людей и собак, и в газетах начали опять писать о сектантах их обрядах и обо всём прочем, связанном с этим. Но и это вскоре прекратилось и люди стали забывать.

   На крыше многоэтажки стояли двое, парень и девушка, и смотрели на кроваво-красный закат.
   - Что мы теперь будем делать? - спросила девушка, не поворачиваясь к своему собеседнику.
   - А что ты хочешь? - спросил парень - лично мне пока всё равно...
   На крыше снова воцарилась тишина, которая продлилась однако не очень долго.
   - Можно попутешествовать немного, но лучше приступить к поиску следов других Детей Кровавой Луны.
   - И зачем нам это нужно?
   Девушка наконец повернулась к своему собеседнику и улыбнулась.
   - Скоро могут начать происходить неестественные вещи, связанные с Детьми Кровавой Луны и их последователями и нам лучше наладить контакты с наибольшим количеством из них. Если мы конечно сможем их найти...
   Парень посмотрел на неё:
   - Ну, можно совместить приятное с полезным - попутешествовать п миру в поисках таких же как и мы...
   - Такой вариант действительно подходит, но мы не должны слишком сильно отвлекаться от основной задачи.
   Молодой человек всего лишь улыбнулся в ответ, повернувшись к заходящей Кровавой Луне.
   - Думаю, уже всё началось, но пока даже нам не понятно в какие последствия это выльется даже для нас... - сказал он наконец.
   Девушка лишь кивнула в ответ, глядя на ночное светило, ознаменовавшее наступление их ночи, но как всегда она оказалась слишком короткой. Но и её хватило, что б навести в городе кровавый хаос.
  
   "Кровавые убийства стали только началом. Сегодняшняя ночь стала апогеем всех этих событий. По всему городу прокатилась серия странных убийств, грабежей и нападений на людей. Но не это шокировало граждан мегаполиса, а то, что произошло с собаками. По всему городу прокатилась серия убийств собак с последующим их расчленением. Начальник полиции заявил, что виновные обязательно будут пойманы и наказаны..."

Вестник Города

  

Болезнь

Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый

   Солнце только-только начало вставать, когда зазвонил телефон, вырвавший человека из приятного сна. Какое-то время мужчина лежал с надеждой, что звонивший плюнет на это дело. Но звонивший не унимался и, поэтому человеку всё-таки, пришлось ответить на звонок.
   - Надеюсь это действительно важно, если Вы решили разбудить меня в такую рань... - сказал он невежливым голосом.
   - Надеюсь, ты не решил пойти в свободное плавание для поиска работы? - ответил голос из телефона.
   - Всё-таки что-то случилось босс? - спросил мужчина, протерев кое-как глаза - Ведь вы не стали бы просто так будить меня.
   - Здесь наклёвывается небольшое исследование и нужны будут репортёры - ответил начальник журналиста - И, надеюсь, ты не упустишь этот шанс Андрей, потому что те данные, которые ты там сможешь собрать, пригодятся тебе для книги.
   - Когда и где мне нужно быть?
   - Подъезжай к нам в офис и там я дам тебе всю нужную информацию и необходимые документы.
   - Хорошо, в течение часа буду на месте.
   - Жду.

   В это время на дороге было почти пустынно, если не считать людей, загруженных работой. Вот и сейчас, проехав почти весь город с одного конца на другой, мужчина встретил не больше десятка машин.
   Андрей припарковал машину практически у самого входа в здание главную редакцию, в которой он проработал уже несколько лет и заслужил хорошую репутацию человека, знающего своё дело. Выйдя из машины, он обнаружил, что на стоянке ещё несколько автомашин, одна из которых принадлежала шефу. Посмотрев на них безразличным взглядом, мужчина вошёл внутрь. Кивнув охраннику, журналист пошёл прямо в кабинет своего начальника. Там обнаружился сам босс и ещё какой-то человек, мужчина. Этот человек был одет довольно богато. Его, наверное, можно было назвать эстетом.
   - А вот и тот, о ком я говорил - сказал шеф.
   - Оперативно приехал - сказал равнодушно посетитель.
   - Он очень ответственный и профессионал довольно хороший, так что это не удивительно, что он так оперативно приехал - дал характеристику начальник Андрея.
   - Вы переоцениваете мои заслуги, Пётр Алексеевич - сказал журналист - я всего лишь делаю свою работу и всё.
   - Это хорошо если так - сказал эстет.
   Шеф посмотрел на своего сотрудника и сказал:
   - Думаю, стоит перейти к делу - дождавшись одобрительного кивка посетителя - так вот, тебе нужно будет собрать материал по одной теме...
   - И по какой? - спросил Андрей.
   - Надо собрать информацию об одном культе. Считается, что этот культ давно угас и все его последователи исчезли несколько веков назад. Так что волноваться не о чем.
   - А какие данные именно вам нужны? - спросил журналист.
   - Всё, что сможешь найти - сказал эстет - и, что самое главное, ты получишь неплохую оплату за свою работу. Но кроме текста нужны фотографии, а ещё лучше видео. Сможешь организовать?
   - Да без проблем. Только скажите, как называется культ и сколько на это у меня есть время.
   - То о чём нужно собрать информацию называется Культом Кровавой Луны. А время тебе полгода. Хватит?
   - Вполне.
   - Тогда приступай... - сказал Пётр Алексеевич.
   Андрей сделал пометку в блокноте и отправился отсыпаться.

   Мотор работал практически бесшумно, что лишь способствовало человеку, ведущему машину, размышлять на тему предстоящей работы. Всё, что было известно, было очень запутанно и непонятно, что Андрей решил начать всё с самого начала. Он посмотрел на небольшую стопку листков, в которой была пока собранна вся информация по вопросу, данному ему редактором, по заказу неизвестного человека. Её не было много, но и маленьким количеством это было нельзя назвать.

   "Культов, посвящённых луне множество, но среди них особо выделяется культ Кровавой Луны. Это поклонение очень малочисленно, но его представители обладали огромной и загадочной силой.
   Люди, преклонявшиеся Кровавой Луне, были крайне замкнуты и, что самое главное, их характеры сильно менялись с момента их вступления в эту мистическую группу...
   ...Самый главный праздник отмечался каждый год в ночь, когда восходила красная луна (Кровавая Луна). Именно в эту ночь собирались всё представители этого мистического учения для проведения различных обрядов, среди которых самое главное место занимало человеческое жертвоприношение. Людей, которых клали на алтарь, выбирали из ряда тех, кто по тем или иным причинам узнал об их культе...
   ...Как таковых храмов у них не было, но были места на подобии капищ, в которых и происходили собрания последователей Кровавой Луны. Об этих местах не было ничего известно не посвящённым, и порой эти места переносились из соображений безопасности и спокойствия. Для этих мест выбирались уединённые поляны или пещеры. Историками было найдено лишь несколько таких мест, заброшенных уже давным-давно..."

Из записной книжки путешественника

   Несмотря на это все, можно было сделать вывод о том, что это был один из шаманских культов. Но это было только на первый взгляд, но, что скрывалось под этим, было непонятно пока. Но пока было понятно лишь одно - люди, которые узнавали об этом культе, либо умирали каким-то таинственным образом, либо сходили с ума, превращаясь в безумцев, твердивших непонятных вещей. В некоторых источниках, повествующих об этом культе, говорилось о некой Королеве, но что это значит было не понятно.
   Пару дней назад журналист наткнулся на информацию о больнице для душевнобольных, в которой находился пациент, рассказывающий о странных вещах и событиях. Поэтому Андрей решил съездить туда и расспросить этого человека, но не был уверен, что его пустят к нему.
   Дорога уводила всё дальше от цивилизации в густой лесной массив. Сделав очередной поворот, молодой человек практически сразу оказался у больших кованых ворот, наглухо закрывающих проезд. Откуда-то сбоку дороги вышел охранник, подошедший к автомобилю.
   - Вы к кому?
   - К заведующему по предварительной договорённости...
   - Ваша фамилия Жердин Андрей, репортёр - ответил корреспондент.
   Охранник проверил список и, кивнув, сказал:
   - Проезжайте - ворота стали открываться бесшумно, освобождая проезд.
   Уже проехав ворота, Андрей заметил, что охранник что-то сообщает по радиосвязи, но решил не волноваться без лишней необходимости. Проехав ещё с полкилометра, молодой человек оказался у большого старого дома, построенного очень-очень давно. У входа стояла девушка, с небольшим планшетом. Когда он остановился напротив неё и вышел из машины, она спросила:
   - Это Вы Андрей Жердин?
   - Да - кивнул он.
   - Пройдём те со мной, Вас ждут...

   Дверь была не менее старой, чем сам дом. Она была жёлтой, вся в царапинах и потёртостях. Также на ней присутствовала табличка с почти выцветшей надписью, которую было невозможно прочитать некоим образом. Трудно было сказать, сделали ли дверь одновременно с домом или принесли откуда-то ещё.
   Девушка, ведущая Андрея, открыла дверь, которая, вновь, не издала ни единого звука, и пропустила вперёд. За деревянной преградой находилось просторное помещение. Там находились рабочее место, состоящее из стола и кресла, у одной стены стоял книжный стеллаж, а у другой стоял диван с чайным столиком.
   За столом сидел мужчина лет пятидесяти с проседью в волосах. Он был поджарым, а взгляд пробирал до костей, выворачивая всю душу наизнанку.
   - Это Вы связывались со мной на счёт интервью и экскурсии по этой клинике? - спросил человек спокойным и равнодушным голосом.
   - Да - кивнул Андрей.
   - Проходите - указал собеседник репортёра на диван, вставая со своего места - меня зовёт Иридий Кондратьевич. Я являюсь и заведующим и главным лечащим врачом этого заведения.
   - Вы не против если я буду делать записи? - спросил журналист.
   - Хотите написать статью? - спросил Егор.
   - Не совсем, я собираю данные для книги, и ваше заведение вызвало мой интерес в связи с разными слухами, которые ходят вокруг неё.
   - И какие сплетни ходят вокруг моего заведения?
   - Говорят, что в этом дому для душевнобольных содержится несколько людей, которые побывали неизвестно где и после этого сошли с ума.
   - Как понимаю, Вы хотите с ними поговорить?
   - Не помешало бы... - сказал репортёр - Если Вы конечно не против этого.
   На лице Иридия Кондратьевича появилась лёгкая улыбка, сделавшая его похожим на какого-то то ли пса, то ли волка.
   - Конечно не против, но почему Андрей, вы взялись за это? Ведь, наверное, был шанс взять что-то полегче?
   - Мне было скучно, да и деньги нужны вот и взялся за эту накладную работу.
   - Бывает опасно хвататься за первое, что попадается под руки, так как порой это может принести несчастье и даже смерть. Вы это понимаете?
   - Я не верю в мистику и во всю ерундистику - сказал Андрей, ухмыльнувшись уголками губ.
   - Как знаете, - оскалился снова заведующий дурдомом - Я отлучусь немного для отдачи распоряжений на счёт посещения тех наших пациентов, про которых мы с вами разговаривали. А вы пока посидите немного, попейте чай, а я за вами приду, когда всё будет готово.
   - Хорошо - кивнул в знак согласия журналист.

(Неизвестное место, тоже время)

   В темноте зажглось несколько пар красных глаз.
   - Это тот, кого мы так долго ждали?
   - Да, он сможет пробудить её.
   - Нам никто не помешает?
   - Нет, ни у кого не хватит ни сил, ни возможностей для этого, поэтому можно не волноваться.
   - Будем надеяться на это.

   Прошло почти полчаса прежде чем Иридий Кондратьевич появился вновь с несколькими печатными листками.
   - Это вам - сказал он - здесь краткая характеристика и истории больных. Надеюсь это вам пригодиться.
   - Спасибо - кивнул Андрей, принимая распечатки.
   - Давайте пойдём через нашу экспозицию, в которой содержится несколько работ наших пациентов, которые вас интересуют. - сказал главврач - я покажу вам произведения, которые можно будет сфотографировать.
   - Большое спасибо - кивнул журналист.
   - Тогда пройдёмте - сказал заведующий.
   Они шли довольно долго, поворачивая раз за разом и, наконец, остановились у закрытого решёткой прохода. Над проходом висела небольшая табличка со странной надписью.

Есть такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя!

   - Забавная надпись - сказал Андрей.
   - Да, но именно она отражает суть людей, которые находятся здесь - ответил Иридий Кондратьевич и открыл решётку. - Здесь располагаются произведения наших пациентов. Среди этих работ есть несколько созданных теми, кто интересует Вас.
   За поворотом коридора, расположенном за закрытой решёткой части, находилось что-то вроде выставочной галереи с картинами пациентов клиники. На картинах, имеющихся здесь, были изображены различные мистические животные, пейзажи из фильмов ужасов и что-то совсем уже непонятное, не поддающееся осознанию.
   - Вон те пять последних картин и несколько карандашных рисунков и являются нужными Вам - сказал заведующий медицинским заведением. - Можете сфотографировать их для своей работы.
   - Благодарю - улыбнулся Андрей.
   После запечатления странных произведений искусства, Иридий Кондратьевич повёл репортёра к пациентам.

   Дверь открылась бесшумно, открыв взору белую комнату, в которой находилась небольшая кровать и столик. На небольшом белом кресле сидел мужчина лет пятидесяти с почти седыми волосами и лицом, напоминающим маску статуи, нежели лицо человека. Пациент не повернулся к вошедшим людям.
   - Зачем ты Вы пришли сюда? Сейчас же ещё не время обхода - сказал он.
   - С тобой хотят поговорить - ответил Иридий Кондратьевич.
   - Он? - спросил житель палаты.
   - Да - последовал спокойный голос - его зовут Андрей.
   - Что ж, поговорим - ответил пациент.
   - Я пойду разбираться с делами - сказал заведующий клиникой - когда Вы тут закончите, то санитар отведёт Вас к остальным.
   Журналист лишь кивнул в ответ, доставая блокнот и ручку, также появился на свет диктофон. Мужчина с маской вместо лица наблюдал за ним молча без всякого интереса. Когда все приготовления были завершены, он спросил:
   - Что Вы хотите узнать?
   - Мне бы хотелось бы узнать Вашу историю. И то, почему Вы стали рисовать те картины, которые висят в местной галерее.
   - Я могу рассказать свою историю и тогда, возможно, вы поймёте, почему на свет появляются те шедевры живописи.
   - Вы ведь понимаете, что мне нужны записи?
   - Конечно - согласился собеседник журналиста.
   - Тогда давайте приступим - сказал Андрей и включил диктофон - Если не трудно начните свой рассказ с самого начала и, не упуская никаких деталей.
   - Хорошо, но помните, что моя история будет длинная и непонятная. Моё повествование начинается тот день, когда...

   ...День, казавшийся удачным, принёс неожиданную находку в виде известняковой плиты, явно преграждающей проход куда-то. До самого вечера члены экспедиции совещались о том, стоит ли вскрывать то, что находится за этой плитой. В результате было решено не только продолжить изучение наземной части небольшого некрополя, но и постараться проникнуть в его недра, если конечно за плитой был проход на подземный ярус. Так как был уже вечер, было решено отправиться спать.
   Утро принесло первый сюрприз. Всю округу затянул туман, настолько густой, что не было ничего видно дальше вытянутой руки. Поэтому пришлось отложить начало работ до наступления ясности на месте работ. Мгла рассеялась лишь к полудню. Сразу же все члены исследовательской экспедиции приступили к своей работе.
   Плита из известняка стояла довольно прочно, поэтому пришлось расколоть её. За ней действительно оказался проход, ведущий куда-то в недра некрополя, из которого дохнуло затхлостью и зловонием. Поэтому было решено не входить до завтрашнего утра.
   Ночь принесла ещё более жуткий сюрприз. На одного из исследователей кто-то напал. Создавалось впечатление, что это был дикий зверь, так как на теле присутствовали следы клыков и когтей, а вокруг тела были видны кровавые следы, в которых угадывалось что-то звериное, но определить какому именно было невозможно. Это очень напугало работников из местного населения. Они говорили, что это сделал мифический зверь, представляющий собой помесь медведя и волка. Это чуть было не сорвало работы экспедиции, но нам удалось убедить наёмных рабочих в продолжение раскопок. А мы стали приготавливаться к спуску в подземелье. Это заняло не очень долго.
   И вот спуск начался. Поначалу шёл простой туннель, вырубленный в скале. Спустя полчаса ходьбы по коридору мы вышли в небольшую комнату, пять на пять метров. Из этого помещения вёл лишь один проход. Это оказался небольшой переход, соединяющий два помещения. Второй внутренней комнатой оказался большой зал. Он представлял собой большое вырубленное пространство с колонами, поддерживающими потолок. На противоположной стороне от входа находилось что-то вроде трона, на котором восседал высохший труп в каких-то странных обносках и большой остроконечной шляпе с полями, создающими довольно густую тень. Никаких украшений и регалий власти не наблюдалось, но при этом не создавалось впечатления о том, что этот человек при жизни обладал довольно большим могуществом. По сторонам зала шли по ряду каменных кресел, на которых также восседали высушенные тела других людей. Посредине этого помещения находились плиты, непонятно, зачем вмонтированные в цельный камень.
   Мы медленно вошли и стали медленно продвигаться вперёд. Как только один из членов экспедиции наступил на напольную плиту, сзади послышался звук опускающейся плиты. Как только плита остановилась, полностью перегородив вход, в зале раздался сухой кашель. Создавалось впечатление, что кто-то выкашливал что-то сухое.
   - Наконец-то сюда пришли люди - раздался голос уставшего от жизни старика.
   Члены экспедиции повернулись на звук и уставились на тело, сидящее на центральном троне. Сидящей на каменном творение медленно начинал потихоньку двигаться.

   - И что было дальше? - спросил Андрей, когда пауза начала затягиваться.
   На него поднялись глаза, в которых одновременно было непонимание и ужас.
   - Это существо убило их всех, одного за другим - ответил пациент клиники.
   - А как тогда ты остался в живых? - Входную плиту взорвали рабочие, которые, наверное, услышали шум от опускающейся плиты. Но они ничего не увидели кроме странного тумана, в котором был я и мёртвые члены экспедиции.
   - И Вас за этот рассказ поместили в это заведение?
   - В эту историю крайне сложно поверить, вот и поместили сюда. Вы ведь тоже мне не очень верите? - спросил археолог.
   - Я крайне редко кому верю - ответил Андрей - даже себе не всегда доверяю. А что на счёт вашей истории, то мне рассказывали и более странные и дикие вещи, так что она меня не очень удивила. Мне бы хотелось увидеть какие-нибудь доказательства, рассказанного вами.
   - К сожалению, то подземное помещение практически сразу же после взрыва обвалилось. Так что вы вряд ли сможете найти, если конечно не найдёте богатого спонсора, который снова проспонсирует раскопки в том месте.
   - А других доказательств нет?
   - Все документы исчезли, а все находки были распроданы или просто исчезли в неизвестных местах. Так что никаким образом я не могу доказать правоту своих слов...

   - И что вы думаете об этом больном? - спросил санитар у Андрея.
   - Я не врач и не психолог, поэтому не могу дать вам своё заключение, но если вы хотите узнать моё мнение как человека, то это очень странно.
   - Куда мне вас вести? - снова поинтересовался служащий клиники - к девушке или парню? У них у обоих довольно интересные случаи.
   - Давайте к девушке - а то мужская компания мне начинает мне уже надоедать.
   - Хорошо, пройдёмте - сказал санитар.
   И молодые люди молча пошли по коридору. Здесь всё было одинаковым и унылым. Наверное, люди, создавшие это заведение впервые, считали, что всё это нужно для восстановления психики каждого, кто попадал в подобные заведения. Но не всегда было всё так как хотели врачи. Этот случай был явно из этого разряда.

   Эта комната отличалась от предыдущей. Здесь кроме кровати столика и кресла ещё наблюдался книжный шкаф, под завязку занятый книгами и тетрадями. На окне даже стояли несколько горшков с цветами. Трудно было подумать что это комната душевнобольного человека. Хотя кто знает этих больных. Оставалось надеяться, что эти горшки или книги с полки не полетят в меня. В кресле, с книгой в руках, сидела девушка. Создавалось впечатление, будто она просто напросто задремала с печатным произведением. Но стоило мне только переступить порог помещения, как она повернула голову в мою сторону и, не открывая глаз, спросила:
   - Вы очередной врач? Тоже пришли лечить меня от различных диагнозов.
   - Нет не врач, я просто репортёр, который собирает информацию для статьи.
   - И о чём же Ваша статья? Если конечно это не великий секрет? - вновь спросила девушка, открыв один глаз.
   - Моя статья о неком древнем культе, который был распространён по всему миру и на данное время полностью прекратил своё существование...
   - Культ Ктулху, что ли? - улыбнулась пациентка.
   - Не совсем, но сравнить эти два религиозные течения, наверное, можно - Андрей тоже немного ухмыльнулся.
   - И чем же я вам могу помочь в изучении этого самого культа?
   - Ваш отец занимался изучением этого древнего вероисповедания...
   - Мой родитель занимался изучением многих культов, поэтому Вам придётся уточнить, какой из них Вам именно интересует.
   - Культ Кровавой Луны - сказал репортёр.
   Его собеседница окончательно стала похожа на восковую статую. Она чуть было не выронила книгу, которую держала в руках.
   - Я не желаю говорить ни с кем на эту тему...
   - Почему?
   - Любой, кто интересуется этим культом рано или поздно сходить с ума или просто напросто умирает. Моих родителей предупреждали о том, что если они не перестанут интересоваться этим, то умрут.
   - А Вы рассказывали об этих угрозах полиции или врачам?
   - Из-за этих разговоров я сюда и попала. Ведь в то, что я говорила невозможно поверить на здоровую голову, даже выдумать сложно.
   - Тогда, может, расскажете мне? - и, увидев, недоверчивый взгляд Андрей уточнил - Мне доводилось слышать настолько бредовые рассказы людей, которых все считают здоровыми, что я сомневаюсь, что Ваш сможет шокировать или удивить меня.
   - Ну что ж - произнесла пациентка, спустя минутную паузу - но не говорите, что я Вас не предупреждала. Всё началось, когда отец...

   ...Всё началось, когда отец в одной очень старой библиотеке нашёл старинный свиток. В первую очередь в глаза бросалось то, что он был изготовлен из кожи. Это было довольно редко для того времени, к которому предположительно он относился. Текст, написанный там, был частично сделан на латыни. а частично на иврите. И порой эти языки перемешивались в одном предложении и, даже, в нескольких словах наблюдалось их объединение. Это значительно затрудняло перевод информации с данного свитка. Так же там присутствовали странные символы, обозначающие луну, кровь и перерождение взятых из различных языков и стран. Но даже это не остановило Ирину и Владислава Волковых, знаменитых лингвистов и исследователей религий. Спустя несколько месяцев кропотливого перевода и сверок с различными источниками и словарями был готов точный перевод содержимого свитка.
   "Древние тени, рождённые под светом Кровавой Луны, воскреснут вновь, когда двое младых воссоединяться под тем же светом. Кровь прольётся и родятся новые поколения, которые скроят пробуждение Древних Хозяев этой планеты.
   Всё начнётся с Ключа, которые возжелает открыть Врата Тени, что б узнать истину. И тогда Мир погрузиться в пучину неизвестности и отчаяния. Единственным способом выжить будет измениться, а не пожелавшие сделать это пусть будут поглощены жаждущими жизни.
   Прочитавший это пусть донесёт эту истину другим, желающим выжить в новом Мире."
   Но Ирина и Владислав не придали этому значение и ради удовлетворения своего интереса стали искать информацию о культах, в которых упоминались бы данные словосочетания. С трудом они смогли найти информацию о таинственном культе - Культе Кровавой Луны. Об этом религиозном течении было известно довольно мало, но то, что было известно, приводило в ужас. Считалось, что последователи Кровавой Луны приносят человеческие жертвы. Порой люди просто исчезали, без всякого следа и причины. Но и жрецы обладали просто колоссальной силой. Они могли просто одним взглядом заставить человека сделать всё что нужно, превращая его в безмозглого зомби.
   Спустя месяц, после удачного перевода текста свитка, впервые позвонили с угрозой. Потом каждую последующую неделю следовали предупреждения и предостережения о том, что будет если не будут выполнены требования. Так продолжалось до тех пор пока в один прекрасный день не взорвалась машина. Но и это не остановило исследователей, которые продолжили свою работу по изучению культа. Почему то и это не охладило пыл.
   Полицейские, обещавшие разобраться в этом, ничего не предпринимали для разрешения сложившейся ситуации... Многие наверное забыли бы об этом, если бы не настал этот день.
   Вечер наступил внезапно, окутав весь дом сумерками и тишиной. Все жильцы дома ложились, когда сработала сигнализация. Владислав пошёл посмотреть из-за случился переполох. Спустя минут десять Ирина пошла следом за своим супругом.
   Алёна обнаружила их в гостиной, в которой творилось что-то очень странное. Прямо в воздухе горело с десяток голубых огоньков, напоминающих свет свеч. Исследователи стояли на коленях посредине помещения, а перед ними стоял неизвестный в чёрном балахоне.
   - Вы пренебрегли предупреждениями - сказал некто.
   Ответа на это не последовало и, поэтому, человек в чёрной ткани продолжил:
   - Вы заплатите за своё неповиновение жизнями - голос из-под балахона был равнодушным. Одновременно с этой фразой на свет появилось длинное тонкое и изогнутое лезвие.
   Увидев это девушка кинулась вперёд с криком. На исходе своего рывка она, зацепившись за что-то, тащила покрывающую незнакомца ткань и вновь закричала. То, что она увидела, можно было увидеть только в кошмарном сне или в фильме ужасов. Тело пришельца было частично разложено и кости в некоторых местах торчали наружу, виднелись также гнойники и нарывы. Под кожей угадывалось наличие каких-то инородных вставок, непонятного происхождения и назначения.
   - Кто ты, дитя?..

   Закончить свой рассказ девушка не успела, так как в коридоре раздался сигнал тревоги.
   - Думаю, Вам стоит отправиться туда, чтобы узнать, в чём дело - сказала спокойно Алёна.
   - Оно ведь их убило?
   Пациентка слабо улыбнулась:
   - Не если честно, потому что вырубилась от чего-то. К тому моменту от моих родителей осталось только куча костей и кровавое месиво. А все данные и тот свиток исчезли.
   Входная дверь распахнулась.
   - Иридий Кондратьевич просит Вас пройти в его кабинет и дождаться там.
   Репортёр посмотрел на свою собеседницу.
   - Идите, мне больше рассказать Вам нечего.
   - Надеюсь, вы скоро сможете покинуть это место - после этого она улыбнулась, после чего погрузилась в некий транс.
   После этого Андрей вышел из палаты и пошёл в персональную берлогу местного заведующего.

   "...В Культе Кровавой Луны есть те, кого называют Посланниками или Охотниками, которые приходят для предупреждения или для приведения приговора. Эти последователи отличаются от обычных людей, и вычислить их можно просто присмотревшись.
   Для этого выбирают людей с определёнными способностями. Порой со способностью к поиску или анализу, к врачеванию и другими возможностями, которые выделили бы их из обычной человеческой толпы..."

Из записной книжки путешественника

  
   Андрей успел записать последнее слово предложения, когда дверь открылась и вошёл заведующий клиники. У него было расстроенное лицо.
   - К сожалению, Вам не удастся поговорить с третьим пациентом в связи с его смертью.
   - В смысле?
   - Он повесился, так что он сами думайте, в каком смысле я сказал. Вам ещё что-нибудь нужно?
   - Нет, я собрал достаточно информации, поэтому я поеду домой.
   - Надеюсь, что мы с Вами однажды встретимся - сказал Иридий Кондратьевич.
   - Надеюсь, что эта встреча будет за пределами этой клинике и лишь по какой-либо светской причине.

   Давно уже стемнело, когда Андрей подъехал к своему дому. Поднявшись к своей квартире, журналист обнаружил воткнутое уголком в дверь конверт. Лишь только внутри он открыл послание. Внутри было написано одно предложение:
   "Прекрати поиски, иначе закончишь как родители Алёны."
   Какое-то время журналист пытался осмыслить прочитанное, а потом, когда смысл до него дошёл, у него по спине пробежали мурашки. Поэтому звонок домашнего телефона, раздавшийся в комнате, заставил его вздрогнуть.
   - Слушаю - сказал он, сняв трубку.
   - Это я - раздалось в ответ.
   По голосу Андрей узнал своего босса.
   - Что-то случилось - спросил я.
   - Ты, надеюсь, не забыл, что на днях надо сдавать весь материала по теме.
   - Нет, не забыл Пётр Алексеевич.
   - Тогда до встречи.
   - Да до свидания.

   Пётр Алексеевич встретил своего сотрудника с радостью, сославшись на то, что заказчик скоро приедет. Андрей, подумав, отпросился и уехал отдыхать, но это продлилось не очень долго. На третий день небольшого отпуска, на личный телефон, кто-то позвонил:
   - Кто это? - спросил я.
   - Это не важно - раздался женский голос - гораздо важнее, что у меня есть интересная информация...
   - И чем может меня заинтересовать ваша информация? - прервал я свою собеседницу.
   - Я знаю одно место, непосредственно связанное с Кровавой Луной - сообщил голос.
   - И что же там располагается?
   - Порой стоит увидеть всё своими глазами, что бы принять и поверить - сообщила собеседница.
   - И что это за место?
   - Езжайте на юг до погоста "Топь", там найдите человека по имени Станислав. Он сможет проводить Вас дальше, до места называемого Капищем Чернобога. На месте Вы поймёте что нужно искать...
   Я хотел задать уточняющий вопрос, но гудки в телефоне показали, что дальнейшего разговора не последует. Посидев какое-то время, полез в книги, а затем и в интернет. Нигде не было ни слова о том, что мне было сказано.

   Мотор работал практически беззвучно. В конце концов Андрей решил поехать и разобраться в происходящем. На работе репортёр сообщил что поедет собирать информацию для небольшой статьи об истории веровании древних славян. Босс сказал, что б он не задерживался там на очень долгий срок.
   И вот теперь Андрей ехал по дороге и пытался понять, что стало причиной его отправки - желание разобраться в происходящем или простое любопытство перед неизвестностью. Но даже на третий день я не мог найти ответ, но, как ни странно, это не беспокоило.
   Под вечер очередного дня пути на обочине показался указатель с надписью "Топь" 5 км. Сразу же за знаком начиналась хорошо укатанная просёлочная дорога, проходящая по полю, а затем исчезала в лесу. Так как начало темнеть, я решил не задерживаться и попытаться найти этот погост до наступления ночи.
   На въезде в лес машина застряла в непонятной луже, которую практически не было видно. Постояв немного рядом со своим транспортом, я решил двинуться дальше пешком. Буквально сразу же после входа под тень деревьев создавалось такое впечатление, будто наступила глубокая ночь. Пришлось включать карманный фонарик.
   Спустя сорок минут ходьбы я вышел на небольшую поляну. На ней располагалось меньше десятка покосившихся домиков, построенных неизвестно сколько десятилетий назад. Андрею пришлось пройти почти по всем домам прежде чем его пустили на ночлег.

   Человек, пустивший его на ночлег, был довольно странным. Создавалось такое впечатление что это поселение староверов. Поэтому меня очень удивило, что этот мужчина оказался очень разговорчивым.
   - Зачем вы пожаловали в нашу округу, если конечно это не секрет - задал он вопрос.
   - Статью пишу о старославянских культах, а в этом районе есть некое капище, посвящённое божеству.
   - И Вы знаете, где оно располагается?
   - Нет, но мне сказали, что здесь я смогу найти человека, который знает...
   - И как этого человека зовут?
   - Станислав - ответил я.
   Мой собеседник как то странно посмотрел на меня.
   - Знаете, этот человек отверженный - произнёс он, наконец - с ним никто не сможет найти общий язык.
   - Вы знаете, где он живёт?
   Мужчина немного замялся, но потом всё-таки ответил:
   - У большого старого дуба. Ты его должен был видеть, когда шёл сюда - я лишь кивнул. Действительно видел такое дерево - так вот он там живёт в землянке. Найти её не очень и трудно. Но будь осторожен, он очень сильно злиться может, когда к нему приходит кто-то неизвестный.
   - Учту - на этом наш разговор и прекратился.

   Лес встретил меня тишиной. Туман скрывал практически всё. Видно было не дальше чем на несколько метров, поэтому пришлось, сначала, порыться в памяти, чтобы вспомнить дорогу и лишь потом двинуться к цели своего путешествия.
   Добирался я немного дольше, чем думал. К этому моменту туман почти полностью рассеялся. Поэтому под конец пути проделан был довольно уверенно. Мой вчерашний собеседник оказался прав, землянку удалось найти очень просто. У входа сидел человек неопределённого возраста в грязных лохмотьях.
   - Ты добирался дольше, чем я ожидал - произнёс он не вставая.
   - Хочешь сказать, что ты меня ждал? - удивился репортёр.
   - И да и нет - сказал человек - трудно что-то определённое сказать в подобных делах.
   - Тогда может ты знаешь, зачем я пришёл сюда?
   - Да, тебе нужно найти то, что нельзя находить - произнёс снова мужчина - а сейчас ты направляешься к капищу Чернобога.
   Андрей сидел молча довольно долго:
   - Ты отведешь меня туда?
   - Отведу, но вся ответственность будет лежать на тебе.
   - Когда ты это сделаешь?
   - Да хоть сейчас - ответил собеседник репортёра.
   - Тогда отправляемся немедленно - сказал Андрей.

   Тропа была практически незаметная в траве. Можно было подумать, что мужчина ведёт журналиста наугад. Чем дальше мы шли тем путём, тем более странным становился лес. Деревья становились однотипно изогнутыми и корявыми, на них наблюдалось всё меньше листвы. Трава становилась более тёмной. Кустарники стали похожими толи на шиповники с большими шипами толи терновник. Туман, который исчез за пределами этого леса, здесь клубился почти ровным ковром.
   Лес кончился внезапно открыв довольно большую поляну, в центре которой виднелся небольшой холм вокруг которого был выстроен каменный круг. С южной стороны земляного возвышения была видна яма.
   - Тебе туда - сказал мужчина, показывая на непонятное углубление.
   - Точно? - уточнил Андрей.
   - Да, но я не несу ответственность за то, что там с тобой произойдёт. Реши сейчас, готов сделать это, так как спустившись туда ты поставишь свою жизнь на кон.

   - Будем его оставлять в живых или нет?
   - Пусть решит слепой случай... - раздался голос во тьме.
   - Что ж, пусть будет так, но риск всё равно остаётся.
   - Польза больше чем риск, поэтому пусть всё идёт своим чередом.
   В непроглядной темноте воцарилась тишина, которая давила на слух.

   Подземный ход, начинающийся прямо под провалом, был в некоторых местах обваленным, а в основном заросший корнями и травой. Порой Андрею приходилось пригибаться. В этом месте создавалось ощущение остановившегося времени и, поэтому, он не мог сказать, сколько шёл, прежде чем вышел в большой то ли зал, то ли пещеру. В центре сверху падал свет освещая что-то, что пока невозможно было опознать, поэтому журналист пошёл вперёд, освящая свой путь карманным фонариком.
   Чем дальше он шёл, тем больше попадалось остатков и обломков строений. Наверное, свет обладал гипнотизирующим воздействием, так как он перестал обращать внимание на окружающее пространство. Лишь это могло объяснить тот факт, что не заметил человека, сидящего у полуразвалившейся стены.
   - Зачем ты сюда пришёл? - суховатый голос вырвал его из иллюзии.
   - Что? - не понял Андрей.
   - Что привело тебя сюда, человек? - снова спросил сидящий.
   Репортёр, наконец, окончательно пришёл в себя и посмотрел на говорящего. Это был человек в большой соломенной шляпе, закрывающей лицо, и протёртой выцветшей одежде. Его тело было исхудавшим и заветренным. Создавалось впечатление что он долго путешествовал, претерпевая тяжёлые лишения, либо перенёс тяжелейшую болезнь. Перед ним, в ногах, стоял старый светильник, в котором горело голубое пламя. Этот огонёк освещал не дальше чем на метр.
   - Мне сказали, что здесь я смогу найти ответы на вопросы, которые меня интересуют...
   - А тебя предупредили о плате, которую придётся заплатить за них?.. - голос, раздававшийся из-под соломенной шляпы, был безразличным.
   - Для меня самое главное узнать всё, что мне интересно, остальное не важно - сказал Андрей. Ему показалось, что его собеседник слабо улыбнулся.
   - Проходи, но помни, что ничего как прежде не останется, так как по дороге можно идти только вперёд.
   В ответ на это репортёр лишь хмыкнул и пошёл дальше. Как и прежде свет от фонаря исчез сразу же, как только мужчина отошел от него.

   И вот Андрей подошёл к столбу света, падающего сверху. В самом центре был алтарь, на котором лежала прекрасная девушка. У неё были антрацитово чёрные волосы, абсолютно белая кожа, которая практически просвечивалась насквозь, кроваво-красные губы, лицо хранило аристократические черты. Из одежды на ней было только простое льняное платье красного цвета. Глядя на неё создавалось впечатление что она просто заснула и просто пока не проснулась.
   Андрей медленно подошёл к алтарю и остановился. Какое-то время он стоял перед ней ничего не делая, а потом, осмелившись, дотронулся до её руки. Она ледяной. Он продержал её не более мгновения, прежде чем сильнейший приступ боли не заставил его потерять сознание.

   "В Культе Кровавой Луны есть верование, что начало всех последователей положили несколько тех, кого сравнивают с богами. Среди этих божественных сущностей числятся Бог Кровавой Луны, Кровавая Мать, Охотники и другие.
   Никто доподлинно не знает откуда и как они появились. Также непонятно, смертны ли они или нет..."

Из записной книжки путешественника

   Андрей медленно приходил в себя. Боль стала тупой и распространилась по всему телу.
   - Вижу, ты пришёл в сознание - раздался женский голос, на который журналист и повернул с трудом голову. Девушка, которая до этого спала на алтаре, теперь уже сидела на камне. - Как давно мне не приходилось общаться с живыми людьми.
   - И почему? - спросил репортёр.
   - Потому что сюда мало кто приходит из-за незнания - сказала девушка, улыбнувшись - надеюсь, ты задержишься здесь, чтобы поговорить со мной.
   - Почему бы и нет, только о чём ты хочешь поговорить?
   Девушка улыбнулась, и трудно было сказать чему именно, либо своим мыслям, либо согласию человека поговорить. Это и настораживало Андрея, зарождая в его сердце тревогу.
   - О разном... - наконец выдала своё решение собеседница репортёра - Мне ведь интересно, что произошло с момента начала моего сна.
   - И как давно это произошло?
   - По человеческим меркам очень - ещё шире улыбнулась девушка.

   Солнце взошло на небосклон и осветило почти все закоулки города, когда в редакцию журнала зашли двое, парень и девушка. Молодой человек бел неприметным, можно сказать даже безликим. В толпе полно людей с таким лицом, да и одеваются также как и он полным полно человек. За спиной у него висел простенький чёрный рюкзачок, рассчитанный на несколько небольших вещей. А вот его спутница была приметной и даже очень яркой. Она была очень красива и одевалась она очень вызывающе - короткий и облегающий топик, мини-юбка и босоножки на верёвочках. Они прошли молча, ни на кого не обращая внимания и остановились у секретарши редактора.
   - Ваш начальник на месте? - спросил молодой человек.
   Женщина кивнула в ответ.
   - Тогда сообщите, что к нему пришли посетители по делу - сказал паренёк.
   Секретарь нажала на кнопку вызова:
   - Пётр Алексеевич, к Вам тут пришли два молодых человека, по какому-то неотложному делу. Пустить их?
   - Да - послышалось в ответ.
   - Можете...
   - Мы слышали - прервала её девушка, после чего вместе со своим спутником они вошли в кабинет начальника редакции.

   Пётр Алексеевич сидел в кабинете и решал, что делать с исчезновением одного из своих репортёров. И сообщение о том, что к нему пришли по какому-то делу, обнадёжило его. Но судьбе было угодно в очередной раз разочаровать этого человека, потому что в кабинет вошли двое подростков.
   - И по какому делу вы пришли? - с надеждой спросил он.
   - Не так давно один наш с вами общий знакомый просил передать Вам вот эту записную книгу - сказал парень - Он сказал, что здесь все ответы на вопросы, которые могут возникнуть у людей, которые будут его искать...
   - И как звали этого нашего знакомого? - с угасающей надеждой спросил Пётр Алексеевич.
   - Андрей, репортёр - снова произнёс паренёк.
   - И как давно это было, если не секрет?
   - Неделю назад - сказала девушка - он как раз собирался куда-то ехать. Поэтому собственно и попросил нас об этом одолжении.
   - А... - начал было Пётр Алексеевич, но его снова прервали.
   - Он сказал, что и маршрут указан в этой записной книжке. - сказал парень, вставая - Мы сделали всё, что от на требовалось, поэтому прощайте.
   После этого они с девушкой молча вышли из кабинета и ушли. Позднее выяснилось, что странные посетители, по заверению сотрудников редакции, только вошли но не выходили из кабинета.
   Начальник этого заведения изучил записную книжку и опознал в ней вещь пропавшего журналиста и, что самое главное, найдёт в ней маршрут движения своего подчинённого. Позднее, когда по этому маршруту проехались поисковики, то пропавший был найден в одном из подвальных помещений заброшенного детского лагеря "Болото". Он находился в ужасном состоянии. У него наблюдалось не только сильное истощение, но и, по мнению врачей, шизофрения. Она выражалась в том, что он утверждал, что его отвлекают от разговора с прекрасной девушкой. В связи с этим было решено поместить его в одно из заведений для восстановления здоровья.

   "Вчера днём был найден пропавший журналист. По словам врачей он находится в тяжёлом состоянии. По словам свидетелей, он помутился разумом, находясь в заточении в подвале заброшенного детского лагеря.
   В связи с таким состоянием у пропавшего и теперь найденного журналиста не получилось взять интервью."

Газета "Вестник Москвы"

Эпилог или взгляд в туманное будущее

   Ветер с дождём утихли, а тучи также быстро разошлись как и собрались. В парке появилась пара подростков. Они довольно долго сидели молча и смотрели на луну, которая светила на притихший город.
   - Думаешь, это было разумно? - спросил парень.
   - Кто знает... - сказала девушка - в будущем будет ясно, совершили мы ошибку или нет. С ней лучше не спорить, или ты этого не понял.
   Парень задумался на пару мгновений:
   - В некоторых ситуациях лучше не рисковать, а эта ситуация очень рискованная...
   - Лучше не беспокоиться пока понапрасну, Вова - последовал ответ - живи беззаботно.
   - Многие вещи и выглядят беззаботными, но на самом деле такими не являются. Ты должна была понять это за свою жизнь, Алиса - повисло недолгое молчание - но в этом случае ты права. Здесь уже ничего не сделать.
   В ответ девушка улыбнулась и обняла своего собеседника. Трудно было понять, являются парой эти двое молодых людей.
   - Мир изменился и мы должны это сделать, иначе мы умрём и не заметим этого - сказала Алиса, отстраняясь от него.
   - Всё течёт, всё меняется - сказал Вова - Нужно лишь время.
   В парке снова воцарилась тишина.
   - Знаешь - сказал он в конце концов - давай куда-нибудь съездим, без разницы куда.
   - Согласна - ответила Алиса - пора нам отдохнуть от всего этого.
   - Тогда поехали в аэропорт - предложил парень.
   Девушка лишь обворожительно улыбнулась.

   - Всё идёт как и запланировали - сказал голос из темноты.
   - Да - раздался второй голос - но они что-то заподозрили.
   - Не стоит об этом беспокоиться, если что мы сможем с ними сделать всё что угодно, когда они станут нам мешать.
   - Тогда ладно, будем пока просто наблюдать за происходящем.
   - Да - это наилучший на данный момент.

   Чёрный шелк почти не издавал звуков при движениях. Громче шороха от одежд были лишь шаги от босых ног. Шаги приближались по пушистому ковру к одному из больших кресел, стоящих у камина.
   - Вы уже пришли, госпожа - сказал худой мужчина-аристократ.
   - Как ты постоянно узнаёшь о моём приближении - удивилась молодая девушка в шёлковом платье.
   - Я же Ваш стражник и защитник и, поэтому, мне по статусу положено знать, где именно Вы находитесь и как себя чувствуете.
   Собеседница обошла кресло и примостилась на втором месте.
   - Знаешь - наконец произнесла она - мне бы очень хотелось бы пообщаться с теми двумя детьми Луны, которые помогли мне вернуться в этот мир.
   - Вы думаете это возможно, общаться с теми, кто ниже по положению...
   - Это не важно, главное, что мы с ними Дети Кровавой Луны - сказала госпожа, посмотрев на своего собеседника - За последнее несколько веков, как я поняла, подобных нам стало мало стало катастрофически мало, поэтому всем нам нужно держаться вместе.
   - А если они попытаются сделать с Вами тоже, что сделали с Богом?
   - Он сделал серьёзную ошибку. - сказала девушка не отрывая своих глаз от мужчины - Лишь полный дурак будет пытаться уничтожить своих спасителей. А я не допущу таких вещей.
   - Мне, как понимаю, придётся найти их и, вежливо, приглашу на встречу.
   - Хорошо, но пригласи действительно вежливо - сказала она.
   - Будет использовано, госпожа - сказал мужчина.
   В помещении воцарилась тишина.

   - Как Вы чувствуете себя сегодня - сказал врач, входя в палату.
   - Нормально, только я не пойму почему мне не позволяют видеться с ней - сказал пациент.
   - Потому что её нету - сказал психолог - вы ведь это понимаете Андрей?
   - Вы врёте - сказал бывший репортёр.
   - Зачем мне это? - удивился вошедший.
   Человек, некогда бывший журналистом, безумным взглядом уставился на своего лечащего врача. Всю больницу огласил вой. Человеческий вой...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

79

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"