Ляночка : другие произведения.

Капля в океане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие В романе "Капля в океане" я коснулся одной из важнейших проблем - воспитание и обучение детей, ответственности общества за своих юных граждан. Главная героиня романа - Анна Кертин - родилась в работном доме. Сразу же после рождения она осталась сиротой. Попав на ферму сиделки Каролины Диас, ребенок непосильно работает, ее зморюють голодом, жестоким отношением. Счастливое стечение обстоятельств позволяет Анне скрыться от сиделки и найти убежище в другом месте.

  Капля в океане
  Часть первая
  
  Знай же, что в последние дни наступят такие времена. Ибо люди будут самолюбивы, горды, высокомерные, надменны, предатели, родителям не послушные, неблагодарные, ожесточенные, клеветники, жестоки, не любящие добра ... Отворачивайтесь от таких!
  Книга Бытия
  
  
  Роза и Мильтон
  О розы, Безымянные в веках,
  Уходят в вечность ваши поколенья.
  Я Лишь одну спасает от забвенья
  В нетленных поэтических строках!
  
  
  Предисловие
  В романе "Молчание музыки моей" я коснулся одной из важнейших проблем - воспитание и обучение детей, ответственности общества за своих юных граждан.
  Главная героиня романа - Анна Кертин - родилась в работном доме. Сразу же после рождения она осталась сиротой. Попав на ферму сиделки Каролины Диас, ребенок непосильно работает, ее зморюють голодом, жестоким отношением. Счастливое стечение обстоятельств позволяет Анне скрыться от сиделки и найти убежище в другом месте.
  Началось. =)
  
  
  1. СЛУЧАЙ
  
  Человек - это тонко чувствующее существо. У него только две ноги, но одно сердце, в котором блаженствует целая армия мыслей и чувств.
  
  Я проснулась от холодных капель дождя, которые стучали по моему лицу. Правду сказать, меня это никак не испугало, ведь я привыкла просыпаться на улице. Все свое время я проводила в еврейском квартале, который состоял из жилых домов, синагоги, госпиталя, школы и бани. Хочу вас заверить, что никто никогда меня с этого квартала не прогонял.
  КАП-кап-кап ... Холодный мелкий дождь продолжал падать, он и не думал останавливать свой быстрый ритм. Я медленно поднялась с холодной земли, витрипала песок из старой куртки на которой спала, веревкой завязала длинные, черные волосы и пошла по улице. К маленькому ресторанчику. Там я работаю уже больше года! Хозяйка никогда не дает мне денег, она расплачивается со мной едой и один раз в месяц берет меня в баню. Иногда я провожу ночь в чулане, но в последнее время меня тошнит от запаха мясных продуктов, и я с радостью иду ночевать на улицу. Такое бывает только летом.
  - Анна, - сказала миссис Лейбер, наверное, в тысячный раз, прежде чем я вошла в кухню, - ты опоздала! Ресторанчик открылся в 8:00.
  Порой хозяйка была невыносимой и раздраженной женщиной, но не всегда у нее был паршивый настрой. Вот сегодня, мне понадобится только пристально взглянуть в ее большие открытые глаза и она почувствует покой, мою любовь и ласку к ней.
  - Но сейчас 8:05! - Уверенно сказала я, глядя на часы за спиной Лейбер.
  - Да, причем я пришла вовремя. - Поспешила она уверить меня. - А сейчас, прошу тебя переодеться в униформу и приступить к работе.
  Моя голова автоматически кивнула и я направилась в комнату, чтобы снять свои лохмотья и одеть белоснежную одежду. Сложив одежду в старый сосновый комод, я взяла сумку с косметичкой и направилась к общей ванной, чтобы освежиться после тяжелого вечера. Косметику специально для меня приобрела Клара, дочь хозяйки и моя одноклассница. Да, я училась в еврейской школе "Ор Менахем", расположившейся в комфортабельном помещении в центре города. Дети учатся в школе по государственным программам Англии, в классах до 15 человек, что позволяло педагогам высшей категории найти к каждому индивидуальный подход. С первого класса там я изучала два иностранных языка: испанский и иврит. Обучению помогало общение с непосредственными носителями языка и традиций, волонтерами из Израиля.
  Расчесывая спутанные, влажные волосы, я разглядывала лицо в зеркале. Кожа казалась болезненно бледной; порой она бывает красивой - чистой, цвета персика. А сейчас этот цвет исчез.
  Я всегда была стройной и хрупкой девушкой, а улица заставила меня стать еще и сильным и самостоятельным человеком. Я не умею находить общий язык с людьми своего возраста. И, честно говоря, не своего тоже.
  - Анна, сколько можно одеваться? - Спросила миссис Лейбер. - Немедленно уходи, гости ждут своего завтрака.
  - Иду-иду. - Крикнула я
  Внутри ресторан хорошо освещен и теплый, его размеры - небольшие. Каждый день я видела маленький зал с обитыми тканью раскладными стульями, дубовыми столами, недорогим ковром с оранжевым узором, большой и шумный часы. Стояло много цветов в больших вазонах.
  Руда госпожа подняла глаза и позвала меня рукой.
  - Buenos días senyoritta! - Сказала она на испанском языке, я даже обрадовалась!
  - Buenos días! - Сказала я своим английским акцентом.
  Женщина продолжала улыбаться мне, пока я не обратилась к ней. Тогда на ее лице застыло странное выражение - неприятное и немного шокированное . Кажется она вспомнила что-то важное и сразу покраснела до кончиков пальцев.
  - Ой извините, я совсем забыла, что в Англии. Этот четырехчасовой перелет очень истощил меня. - Сообщила женщина и заметила проблеск интереса в моих глазах. - Ты же не знаешь испанского, так?
  - Нет, очень хорошо, не знаю! Но мы в школе изучаем этот язык. - Сказала я.
  - Тогда говорить буду по-английски; мой сын пошел прогуляться по городу, а английского совсем не знает. Представляешь? - Она тихонько засмеялась и продолжила болтать. - И как я его самого оставила ...
  Ее руки подперли голову.
  - Вы будете что-то заказывать? - Спросила я.
  - Да, мне зеленый чай и тортилья (испанский омлет).
  - У нас в меню нет такого блюда. - Сказала я, и нежно улыбнулась клиентке.
  - М-м-м .. я могу дать рецепт омлета, он совсем простой, вы сделаете его за 5 минут. Ты не против?
  Я не знала, что на это скажет хозяйка-повар, она готовит только блюда из меню, но думаю, будет полезно приготовить что-то новенькое.
  Женщина стала искать что-то в своем большом блокноте. Она листала страницу за страницей ...
  - Вот, держите! - Она протянула маленький желтоватый листок с рецептом.
  Я быстро направилась в кухню и бросилась готовить. Уже через 15 минут омлет лежал на столике рыжей испанки; имел круглую форму и был украшен зеленью. Чем-то это блюдо мне напоминала пиццу.
  - Приятного аппетита! - Сказала я и очень быстро исчезла из ее глаз, чтобы не мешать.
  Добравшись до кухни, я налила себе стакан воды и сразу выпил его. Затем второй. И только в третьем растворила две таблетки аспирина, прежде чем выпить его. Башка раскалывалась и в глазах темнело, я чувствовала, что мое здоровье катится к черту. Тело будто онемело, каштановые волосы растрепались, а карие глаза покраснилы, то ли от слез, то ли от усталости. И взгляд тех горящих глаз медленно переходил от стакана до дверей, в которых слышались голоса, и обратно.
  - Кажется, я знаю о ком вы говорите. - Сказала миссис Лейбер за дверью.
  Меньше чем через пять минут две женщины вошли в кухню. Хозяйка увидев меня, обрадовалась. Ее взгляд наполнился любовью, лаской и заботой. Другая девица внимательно осмотрела меня с ног до головы, слегка кивнула головой.
  - О Боже, это же ты! - Сказала она. - Невероятное сходство с Милой!
  Незнакомка подошла ко мне поближе. На вид ей было не больше тридцати; одета она в темный дорожный плащ, а на голове виднелась красная повязка.
  - Ты Аня? - Спросила девушка.
  - Анна ... - поправила я ее. - А вы кто?
  Женщина спокойно мне протянула синюю папку. На которой было написано имя и фамилия: "Аннабель Кертин".
  - Я твоя родная тетя, также - опекун. И отныне ты будешь жить со мной в Аргентине. - Она говорила серьезно. - Ты рада?
  Я шокировано посмотрела на совершенно незнакомую женщину и в моих невинных глазах можно было увидеть страх за себя. Но этого я никак не хотела показывать.
  Я раздраженно, скрестив руки на груди, трудно выдохнула.
  - НЕТ! - Иронически говорил мой голос. - Я к вам не поеду!
  - Это не обсуждается! Тебя никто не спрашивает. Хочешь ты этого или нет, завтра за тобой приедут.
  - Вы издеваетесь?
  Миссис Лейбер нервно покосилась на меня, будто я его только смертельно обидела.
  - Анна, мне очень жаль и я тебя прекрасно понимаю ...
  - Не отдавайте меня, я вам нужна. - Умоляла я свою хозяйку, а затем начала доказывать ложность этих документов. - Она вас обманывает, миссис Лейбер, у меня нет семьи в Аргентине. Я родилась в Англии!
  Я в ярости подняла на незнакомую тетю свои красные померкли глаза, пронзила ее ненавидящим взглядом.
  - Именно так, ты родилась в Англии в работном доме. - Спокойно пояснила тетя. - Но жить будешь со мной в Аргентине, я единственная твоя кровная родственница, родная сестра твоей матери.
  Я рухнула на колени по середине зала и ударила руками об пол. Я начала стучать кулаками по полу, и почувствовала, как сердце судорожно сжалось. Боль пронзила мое тело, и я полностью рухнула на ковер, истерически плача.
  Решила играть роль безумной девушки, которой не хочется переезжать в чужую страну.
  - Нет! - Кричала я истерично.
  - Анна, пожалуйста, перестань! - Испуганно сказала тетя, она села возле меня и легонько обняла мою спину руками.
  - Я не буду вашим марионеткой! - Кричала я. - Не поеду, не хочу с вами!
  По телу пронесся электрический заряд, словно от удара током, и я почувствовала, что мне не хватает кислорода.
  Миссис Лейбер подняла меня с холодной деревянного пола и посадила в мягкое кресло. Там я и уснула.
  
  ***
  
  Когда мы с тетей Люси ехали в аэропорт, окна в машине были опущены. Над Лондоном возвышалось голубое, безоблачное небо, а термометр показывал плюс двадцать семь. Я надела синюю кружевную блузку без рукавов, которую приобрела для меня сегодня Люси.
  На меня ждал двенадцатичасовой перелет из Лондона в Пуэрто-Монт и часовая поездка на машине в небольшой городок Эскель. Полет меня не беспокоил, однако время, проведенное наедине с тетей вызвал определенное беспокойство.
  Когда приземлился самолет, я с облегчением вздохнула. Это в первое я летела, так высоко над землей.
  - Как перелет? - Спросила Люси глядя в мои уставшие, заплаканные глаза.
  - Нормально. - Буркнула я, удивленная ее спокойному голосу.
  - Устала наверное? - Ответа не было и женщина добавила: "Ты сможешь часок подремать в машине, пока мы будем ехать домой ..."
  Другая наша беседа была не такой короткой. Мы ехали в автомобиле более 45 минут, усталые, голодные и нервные.
  - Только что мы въехали в Эскель. - Сказала она, улыбаясь.
  Должен признать, красота вокруг была невероятная. Много зелени: мох покрывал стволы деревьев, на земле росла папоротник и различные цветы. А воздух казалось намного чище чем в Лондоне.
  - Хочу тебя предупредить, моя семья с нетерпением ждет твоего приезда.
  - Да не стоит меня ждать и приветствовать с приездом. Я в этом не заинтересована! - Мрачно ответила я.
  - Перестань! Ты имеешь возможность изменить свою жизнь раз и навсегда, быть счастливой, найти новых друзей.
  Новых друзей! Я совершенно не знаю, как искать друзей, у меня их никогда не было.
  Тем временем мы приехали к дому Люси. Она жила в огромном коттедже с двумя бассейнами, а на дворе стояло новенькое черное Феррари.
  Это же ЗАМОК! ДВОРЕЦ!
  - Неужели это ваш дом? - Шокировано спросила я.
  - С сегодняшнего дня он принадлежит и тебе! Поэтому чувствуй себя, как дома. - Она улыбнулась и вышла из автомобиля.
  Ей на встречу шел парень, одетый в черные шорты и белую футболку. Его бледное лицо улыбалось Люси и украдкой поглядывали на меня. Я так поняла, что он ее сын и мой брат.
  - Анна - это Патрик, сын мой. - Сказала моя тетя.
  Он со своей мамой очень похож, только у нее длинные волосы и мимические морщинки у губ.
  - Рада знакомству! - С фальшивой радостью сообщила я.
  Патрик медленно подошел ко мне и пожал мою руку.
  - Взаимно! - Улыбнулся белоснежной улыбкой.
  - Сын, покажи Анне дом и ее комнату. - Настояла Люси.
  - Хорошо!
  Мы вместе вошли в дом. И только сейчас я заметила на его лице странное выражение - враждебный, злой. Я мигом отвернулась, шокирована таким поворотом событий. Я споткнулась и упала бы на пол, если бы Патрик не подхватил меня.
  Я заметила - глаза у него черные. Черные как ночь.
  - Неужели это правда, и ты моя сестра? - Быстро пробормотал он не глядя в мою сторону.
  - Не знаю! - Хриплым и разгневанным голосом сообщила я. - Меня это не интересует? Вообще, я приехала сюда не личным желанием!
  Вот теперь его взгляд ненавистно взглянул на меня. Я аж отпрянула, он увидел в моих карих глазах страх. Да, я его боялась, он выше меня на целую голову и скорее-всего старший где-то на два года.
  - Какая наглость! - Рявкнул братец. - Да я тебя лично видеть не хотел. Мама думала, что хоть какая-то благодарность будет от тебя, после того, как тебя с улицы подобрала.
  - Но ее никто не просил забирать меня!
  - То проваливай из моего дома!!
  Это было последней каплей. Я с кулаками набросилась на Патрика. Два раза завалила ему па лице, а потом - меня оттащили в другой конец коридора. Чувствовались сильные мужские руки.
  - Люси! Люси ... - кричал голос за моей спиной.
  Тетя быстро поднялась на третий этаж. Мужчина отпустил меня и полетел пулей к сыну. Он вовсю замахнулся рукой, чтобы ударить сына, но жена удержала его. Люси молчала, она была сильно разочарована. Мне даже обидно стало.
  - Еще одна такая исходная, и не просто в закрытую школу пойдешь учиться, а в военную академию для проблемных детей отправишься! - Кричал мужчина сыну.
  - Теперь ты точно посещать психолога. - Пообещала Люси.
  - Она сама набросилась на меня! Она не адекватна! - Ироничным голосом сообщил Патрик.
  Я не оправдывалась, ибо я была виновата.
  Люси провела меня в комнату. Мне отдали западную спальню, окнами смотрела в сад. Комната была большой, светлой и чистой. Деревянный пол, голубые стены, белоснежный тюль на окнах и дорогие дубовая мебель. На третьем этаже была одна маленькая ванная, у лестницы. Мы с Патриком пользоваться ею вместе, и я старалась не сосредотачиваться на этот факт.
  Надеюсь, тот псих не думает меня там утопить!
  - И как тебе твоя комната? - Спросила Люси.
  - Хорошая, спасибо. - Впервые я сказала, что-то разумное.
  Тетя, вплоть засияла от радости.
  - Я рада, что тебе понравилось. - Сказала она. - Я приобрела тебе одежду и школьную форму ...
  - Форму? - Спросила я, перебила его.
  - Ты будешь здесь посещать школу, очень престижную и вообще лучшую в Аргентине.
  - Отлично!! - Иронично сказала я.
  - Анна, давай поговорим завтра. А сегодня прими ванну и ложись спать, потому полет сильно истощил тебя.
  Я легонько кивнула, и направилась в ванную комнату.
  Хоть бы не встретить ненормального брата на своем пути! - Думала я.
  Все-таки не видела на третьем этаже.
  Я включила воду, чтобы она полностью заполнила ванну. А затем медленно начала снимать одежду. В воде пролежала я пол часа, чуть не заснула. Надела мягкий красный халатик и пошла в свою комнату.
  Патрика нигде не было. И слава Богу!
  Войдя в синюю комнату, я закрыла за собой дверь.
  - Давай поговорим? - Раздался за моей спиной низкий, холодный голос.
  Я быстро вернулась, брат стоял прямо передо мной.
  - Нет! - Фыркнула я.
  Мои глаза не смотрели в его черный взгляд, они уставились в пол.
  - Ты меня боишься?
  - Я? Но не смеши меня! - Теперь наши взгляды встретились. - Я никого не боюсь.
  - Хорошо. Я пришел, чтобы извиниться. - Проворчал Патрик. - Не знаю, что на меня нашло! Более подобного не повторится.
  Моя нижняя челюсть отвисла от услышанного. Парень говорил правду, я это точно знала и чувствовала.
  - Конечно не повторится, а я тебе, как врежу, то мало не покажется. И всем говорить, что так было! - Хихикнула я.
  - Так что прости меня? - Серьезно спросил Патрик.
  Я на секунду задумалась, а потом ответила:
  - Извини, а сейчас - выметайся!
  Братец сразу покорился моей просьбе. Выходя из комнаты, он сказал:
  - Никакого уважения к старшим! - И мы оба весело рассмеялись.
  Такой поворот событий мне нравился, еще больше.
  Ночь была очень жаркой, и через то окно в моей комнате на розпашку открыто. Во всем доме погас свет и моя семейка засыпала, вот только я не могла уснуть. Включила маленький светильник и начала осматривать всю комнату. Здесь много книг и цветов, но нет никакой фотографии или картины. Мне было интересно увидеть фотографии родителей и узнать какими они были.
  Эти мысли преследовали меня уже пятнадцать лет ... Но было страшно узнать, что-то о своей семье. Какой была моя родная мама? Почему я родилась именно в Лондоне, а не здесь? И самый важный вопрос, чего они меня бросили? ... точнее почему умерли? Как это случилось?
  Надеюсь, что завтра я буду знать правду! ...
  
  2. ВЕСЕЛЫЕ КАНИКУЛЫ
  
  Когда приходит осень, листья падают с деревьев на землю. Надо было написать иначе: когда падают листья, это значит, что приходит осень.
  
  За две недели этот дом стал для меня почти родным и в основном благодаря Патрику. Он очень сильно поддерживал меня и развлекал, как мог. Мы вместе даже футбол и хоккей на траве играли. Но закончилась игра нашим провалом, взбитым окном на втором этаже. Люси, отнюдь не обрадовалась, а наоборот - она пообещала проколоть мяч.
  Тод спокойно отнесся к моему проживания здесь. Мне даже порой казалось, что он рад моем присутствии в этом доме. Вообще, я редко видела его в месте, он много времени проводит на работе, у себя в офисе.
  - Хочу вас порадовать, - сказала мне и Патрику Люси. - Вы сегодня едете на море от школы престижа.
  Патрик начал рвать волосы из своей шевелюры. Я не поняла, что его так сильно расстроило.
  Может море! ИЛИ Я!
  - Нет! Ты хочешь испортить мне последнюю неделю каникул? - Спросил он холодным голосом у матери. - Я не собираюсь ехать с теми сопливыми придурками, мне хватает их в течение учебного года.
  - Не говори так! Они все из богатых, знатных семей. И ты должен относиться к ним нормально.
  - Родители богачи, и их придурки. - Сказал мне брат, а затем обратился к матери. - Не едем! Это последнее наше слово!
  - Может поспорить? - Предложила Люси.
  Я хихикнула, как сумасшедшая от слов Люси. А вот Патрику было совсем не до смеха.
  Почему? Что такого поганючее, ехать с другими детьми на МОРЕ? ... никогда не была на море! И мне все равно с кем ехать. Хотя самой!
  В престижной школы Роберта Франческо мы добрались черной машине Патрика. Сначала ехали в конец города Эскель, а затем через густой лес. Я даже новенькую форму одела, и она мне очень импонировала. Тетя Люси, еще в дома уложила мою одежду в огромную красную сумку и также вручила небольшую сумку для пляжа.
  Узкая тропинка внезапно вывела нас на большую поляну. На какой сверкая окнами на фоне синего неба, виднелась большая школа. В плане она квадратная, с двухэтажной пристройкой с западной стороны.
  Я вслед за Люси и Патриком направилась к входу. Мы поднялись по каменным ступеням и сбились в кучу напротив огромных дубовых дверей.
  - Нам нужно зайти к директору, - сообщила мне тетя. - И он тебя подсели в одну из комнат, к девушкам.
  Я кивнула, и мы вместе направились в "Дирекции". Патрик остался у наших чемоданов, я заметила ребят, которые подошли к нему - поздороваться. Внутри помещения оказалось ярко освещенным, таким же чистым, как и на улице.
  Дирекция была небольшой, я увидела маленький зал ожидания с мягкими стульями, недорогим ковром с коричневыми узорами, накопления объявлений и благодарностей на стенах, также стояло два стола, за одним из них сидела маленькая блондинка в очках. На ней была зеленая футболка, на которой виднелся бейжик с именем "Маргарита".
  - Добрый день, мадам! - Поздоровалась Люси.
  Блондинку подняла глаза.
  - Добрый день, мисс Кертин. - Сказала она. - Чем могу вам помочь?
  - Брукс свободен - Спросила тетя, она имела в виду директора.
  Только сейчас заметила меня секретарша Рита, она даже встала, чтобы хорошо осмотреть новую ученицу. Я смутилась и покраснела, как рак.
  - У него сейчас Дуглас, глава города.
  - Я знаю, кто такой Дуглас, Рита? А сейчас, прошу тебя предоставить комнату ребенка и записать ее в сегодняшний список, она тоже поедет в лагерь. - Сообщила тетя Люси.
  - Конечно! - Сказала блондинка, просмотрев предусмотрительно составленную кучу бумаг на столе и найдя, то что искала. - Вот твой расписание и карта школы, - она положила несколько листов на конторку, чтобы показать мне.
  Затем секретарь начала заполнять, какие документы. Я увидела несколько фамилий, которых она вписала в бланк: "Вальзер", "Борхес", "Дуглас", "Кертин".
  - Ты навчатимешся в третьем классе. - Сказала Рита, скорее сама-себе чем нам. - Значит, жить на втором этаже, в западном крыле, в девчачьей половине, комната Љ 7. - Секретарша показала лучший путь к этой комнаты на карте.
  Идя по коридору, заполненным подростками, я очень хотела не выделяться среди толпы, но только я была одета в яркую школьную форму. И все смотрели на меня как на сумасшедшую!
  Учебный год еще не начался, а я в форме! Что подумают люди? ...
  Но все это не важно!
  Мы остановились на втором этаже возле кафетерии. Повсюду был страшный движение - все дети стремглав носились по коридорам, они могут даже сбить друг друга с ног.
  - Идем сюда! - Сказала Люси заходя в кафетерий.
  Я быстренько побежала за ней, потом я заняла столик в уголке у окна. А Люси стояла в очереди за едой. Я чувствовала себя маленькой, глупенькой девочкой, которая оделась, как луковица на праздник. Потихоньку я сбросила пиджак и положила его себе на колени.
  Подростки за соседними столиками веселились и шутили, также некоторые обсуждал, что-то интересное для себя. Я видела много симпатичных парней и девушек, вот например слева от меня сидят трое моих ровесников. Из двух парней один, с темными волосами, был высоким, тонким, но крепко сложенным. Второй, худощавый блондин с ангельским лицом, блестящими глазами и великолепной улыбкой. Среди них была одна девушка, она была высокой, с идеальной фигурой модели, ее пушистые волосы цвета бронзы изысканными волнами закрывали половину спины. Ее улыбка была чистосердечно, а взгляд - нежным. Одним словом, девушка - позитив.
  И тут блондин стрельнул на меня глазами наши взгляды пересеклись.
  Я заметила - глаза у него светло-синие. Голубые, как небо.
  Я сразу опустила свой взгляд вниз в непонятном беспокойстве, склонила голову, позволив волосам полностью заслонить лицо. Впрочем, я готова поклясться, что в момент, когда мы обменялись взглядами, на лице парня появилась интерес.
  - Я приобрела яблочный сок и круассан. - Сказала тетя Люси, садясь за столик.
  Я немножко подняла голову, чтобы взглянуть на тетку. В руках она держала телефон, набирала номер. Но никто не поднимал! Она повторила набранный номер; снова гудки ...
  Я догадывалась, к кому она звонит. И мои убеждения сразу подтвердились.
  - Анна, я сбегаю вниз и призову Патрика. - Сообщила она. - Он твоя одежда занесет в комнату.
  - Хорошо. - Тихо сказала я, так чтобы никто не услышал моего голоса.
  - Я скоро!
  Она скрылась за дверью кафетерии.
  Я потихоньку потягивала сок, наполняя живот жидкостью. А до круассанов, еще не бралась. К концу ланча я старательно пыталась не отрывать взгляд от своего стола. Я решила не возбуждать данной себе обещания, не глазеть на других.
  Но все же решила, один взгляд на стол вблизи себя. Не поднимая головы, я сквозь ресницы взглянула в их сторону. Ни один из них не интересовала моя персона. Я смело подняла голову.
  Они продолжали весело хихикать. Мне захотелось заплакать от одиночества, от того, что чувствую сейчас, именно в эту минуту. Как и остальные школы, они наслаждались последней неделей каникул, а я тупо наблюдала за счастливыми лицами незнакомых мне людей.
  - Привет! - Раздался звонкий, нежный голосок. - Можно сесть у тебя?
  Я видела перед собой красивую девочку: белолицую, сероглазая красавицу с распущенными длинными каштановыми волосами.
  - Привет, конечно можно. - Сказала я ей, не веря своим ушам, которые сейчас покраснели.
  Это она со мной разговаривает?!
  Девушка уселась рядом. Она посмотрела на меня и широко улыбнулась.
  - Ты новенькая? - Поинтересовалась она.
  - Да, я Анна Кертин.
  Она оскалила глаза.
  - А я Кейт Вальзер. - Быстро добавила она. - Так Патрик твой? ...
  Задумалась девушка.
  - Он мой брат!
  - Ого!
  Некоторое время она смотрел на меня, а потом, словно спохватившись, отвернулся к окну. Я была не меньше нее поражена.
  - Классно, наверное, иметь такого брата?
  Краем глаза я заметила, как блондин за соседним столиком с интересом смотрит на меня. Я удивленно посмотрела на него, ожидая, что он быстро отведет взгляд. Вместо этого он продолжал смотреть мне в глаза, словно изучая, исследуя. Не стоит и говорить, что отвела взгляд я.
  Я вспомнила о вопросах Кейт, на которое до сих пор не ответила.
  - Ну да, классно. - Прошипела я. - Мы с ним хорошо ладим!
  Невероятно, но в кафетерий загнался Патрик, он своим ленивым взглядом искал меня. В конце концов, чтобы он посмотрел на меня, мне понадобилось помахать ему рукой. Он радостно подошел к нашему столику. Кейт покраснела, а ее румяные щеки стали красные-красные. Я сразу поняла, что здесь что-то не то!
  - Привет, Кейт! - Сказал мой брат.
  - Привет. - Тихо сказала она.
  Ее голосок не был таким звонким и веселым, как раньше.
  Кажется, она боится Патрика, или просто любит его.
  - Я пойду. - Сказала Кейт и быстро сорвалась с места. - Еще увидимся!
  Я даже не успела сказать "Прощай!", Кейт просто исчезла из моих глаз.
  - Энн, я отнес твой чемодан в комнату. - Сообщил брат. - Можешь идти переодеться, а то через час, может и через пол мы уезжаем на автобусе.
  Я кивнула, не отрывая от него своего пристального взгляда.
  - Так ты идешь? - Спросил он.
  - Иду.
  - Я буду ждать здесь. - Сказал спокойный голос.
  Я быстренько выбежала в коридор. Подростки продолжали носиться, одна девушка толкнула меня и сама чуть не свалилась на пол. Она была маленькой и тоненькой до невозможности, с миниатюрными чертами лица и русыми волосами. Стрижка - "КАРЕ".
  - Ой, извини! - Пробормотала она.
  - Ничего страшного. - Сообщила я. - С кем не бывает!
  Она побежала в противоположную сторону от меня.
  Я быстро нашла комнату Љ 7; но сначала, ошибочно зашла на мальчиковую часть и меня прогнал староста школы со словами: "Вон отсюда! Это не твоя часть, а ребят. Чтобы я тебя больше здесь не видел! "Я даже смутилась, и покраснела, как свекла.
  На моей комнате приклеена большая цифра семь, также написаны имена: "ЕКАТЕРИНА", "Камилла", "Аннабель". Я обрадовалась увидев свое имя на двери.
  Теперь никто не выгонит меня из этой комнаты!
  Прежде чем открыть дверь, я глубоко вдохнула. Затем, я тайком вошла внутрь. По величине комната была такой, как моя в дома. Но здесь стоят аж три кровати, три тумбочки и большое зеркало, стены имели синеватый оттенок, шторы были розовые, а тюли белоснежные. Также были ступеньки на второй этаж, и я быстренько поднялась наверх. Увидела: серебристый диванчик, кресла и коврик, стол и три шкафа для одежды. Я разлеглась на диванчике и спокойно осматривала комнату.
  В низу послышался шум, кто-то вошел внутрь. Причувалися голоса. Я выглянула через перила, и глаза мои увидели двух знакомых людей. Это был тот самый блондин, который пялился на меня в кафетерии и маленькая русая девушка, которая чуть не сбила меня с ног.
  Я хотела уже спускаться вниз, но от услышанного передумала.
  - Здесь точно никого нет? - Спросил блондин.
  Я забрала голову от рядом, так чтобы меня не было видно и внимательно прислушивалась к их разговору.
  - Нет здесь никого, любимый! - Сказала она и бросилась его целовать.
  Я охренели! Моя нижняя челюсть опустилась на пол, я руками закрывала рот, чтобы не реготнуты, как сумасбродной.
  - Стоп! ... Подожди Мило. - Вздохнул парень, он выбрался из ее объятий.
  Я продолжала тихо смеяться.
  - Крис, ты не любишь Кейт! И чем быстрее он узнает о нас, тем лучше! - Говорила Камила.
  - Понимаешь, никто не должен знать о нас! Все до сих пор думают, что я парень Екатерины ... - нежно сказал Крис и снова начал ее целовать.
  Поцелуй ... поцелуй ... поцелуй ...
  Неужели можно себя так вести! - Думала я. - Кейт искренняя и хорошая, у нее прекрасная внешность и манеры, а ее коварно обманывают.
  Я фыркнула со злости.
  Блин, я идиотка! Надо было молчать, или закрыть себе рот чем-то.
  Мертвая тишина ...
  В эту же секунду две пары глаз уставились на меня. И я пожалела, что не выпрыгнула в окно. Спускаясь вниз я обдумывала, что им скажу. Но ничего толкового не надумала.
  В коридоре послышался мужской голос. Крис шоке, даже не успел скрыться.
  Ему здесь нельзя находиться, это комната девушек!
  Двери открылись и староста вошел в комнату. Мы трое уставились на него. Я видела, как щеки старости наливаются красным краской, а глаза горят от злости.
  - Черт возьми, что вы здесь делаете, Дуглас! - Рявкнул староста школы на блондина.
  Крис широко улыбнулся, показывая свои белые, ровные зубы.
  Думает, что прекрасная улыбка подействует на старосту?
  - Я пришел сказать, чтобы девушки собирали вещи, потому что автобус уже приехал. - Четко и уверенно сказал мальчик.
  - Неужели! - Рявкнул мужчина. - А вы что скажете? - Это обращение ко мне.
  Я задумалась на секунду.
  - Не знаю, - соврала я. - Потому что только сама зашла в комнату!
  Я вела себя адекватно и спокойно. Сейчас начала составлять летняя одежда в дорожную сумку, а другой просто оставила в чемодане. Также взяла с собой две пары обуви, купальник, солнечные очки и шляпу.
  Все, я готова к поездке!
  Я чувствовала на себе чей-то холодный взгляд. Сразу, когда я вышла в коридор холод исчезла, лишь проступали мурашки на теле.
  Дорожная сумка была тяжелой и толстой, и мне пришлось с ней тянуть на улицу. Из-за того, что Патрика нигде не было! Ни в кафетерии, ни в учительской, нигде ...
  И где же он подивався? Неужели от меня прячется.
  - Привет! - Раздался голос за моей спиной.
  Я обернулась, и перед собой увидела синеглазого блондина. Его шевелюра была растрепанная, а на плече висела синяя дорожная сумка. Одет Крис в джинсы и спортивную футболку.
  - Что ты делала на втором этаже в комнате Милы? - Спросил ласковый голосок.
  - Вообще, это и моя комната тоже! - Раздраженно заявила я. - И ты говоришь совсем не в тему? Лучше спроси, что я слышала!
  Крис резко положил руки мне на плечи. Я опустила голову, потому что не хотела видеть его голубой взгляд.
  - Ты совсем ничего не слышала! И тебя даже не было в этой комнате! - Говорил он холодно и пронзительно. - Ты поняла меня?
  Его руки очень сильно сжимали мои плечи, вплоть прогинал назад. Крис хотел, чтобы я забыла, то слышала, но мне вообще не хотелось ему подчиняться. Я нервно покосилась на него, и раздраженно, скрестив руки на груди, трудно выдохнула.
  - Меня не интересует, чего хочешь ты! - Я гордо подняла голову, так высоко, как только смогла.
  - Если ты кому-то расскажешь, или кто-то узнает меня с Милой, ТО Я тебя убью! - Решительно сказал он.
  Крис явно верил в то, что говорил. Я видела невероятную уверенность в его глазах. Но на самом деле меня его слова не напугали, даже не смутили. Разве что, только сердце почувствовало тревогу, и потому, билось в бешеном темпе ...
  Я радостно рассмеялась ему в лицо, а потом пошла хохоча, как ненормальная.
  Наконец я заметила своего брата с кучкой придурков.
  Теперь я всех ребят так называть! Возможно его компания нормально, просто я их совсем не знаю.
  Я медленно двинулась к Патрика, но меня сразу остановила девушка. Ее пушистые рыжие волосы слегка подхватывал ветерок. Я ее уже видела сегодня в кафетерии, она тогда сидела вместе с Крисом и чернявым парнем. Сейчас девушка была одета в серое трикотажное платье и золотистый плащик.
  Очень красивая!
  - Привет! Ты - Аннабель Кертин? - Послышался веселый голос.
  Она приветливо улыбалась.
  - Можно просто - Анна. - Улыбнулась я.
  - А я - Николь Литтон. - Сказала она. - Можно просто Ника.
  - Очень приятно!
  - И я рада знакомству! А ты ...
  Она не успела договорить, поскольку ее перебил Крис. Сейчас он нервно смотрел на меня, а потом медленно повернул свое кукольное личико к моей собеседнице и нежно ей улыбнулся.
  - Ты не видишь, что мы говорим? - Раздраженно спросила Ника.
  - Нет, не вижу, а можно поинтересоваться с кем?
  Она кивнула.
  - Это Анна. Она учиться в 3 классе, так же, как мы.
  - Просто замечательно! - Иронически сказал Крис, а затем добавил: - Мне нужна твоя помощь, Николь! Помоги найти Кейт
  Они обменялись тревожными взглядами. В моей заполненной голове звучало тысячи мыслей, и все об синеглазого блондина.
  Неужели он рассказал Кейт правду? Или просто ищет ее, чтобы нагло продолжать свою грязную ложь? А может хочет сказать, чтобы не дружила со мной ...
  Все же Крис что-то задумал!
  
  
  
  
  3. ДРУЗЬЯ
  
  Дружба - это прекрасный цветок. Без нее не сможет долго прожить даже сильный человек. Сердцу необходимо другое близкое родное сердце, как лесная поляна, где можно прилечу отдохнуть и поболтать.
  
  Один шаг, второй, третий ...
  Я почти подошла к школьному автобусу, как внезапно сердце безумно забилось, не позволяючы нормально вдыхать воздух. Пульс с невероятной скоростью увеличился, и я совершенно остановила ход. Страх переполнил мой ум и исключил все другие ощущения.
  Все будет хорошо! Все будет хорошо! Ты хорошо и никто не посмеет тебя обидеть. - Мысленно успокаивала себя.
  Я уверенно зашла в автобус, и внимательно посмотрела на свободные места. Их осталось - семь или восемь. Я всадилася на втором месте от шофера, у окна. Дорожную сумку положила вблизи себя, на пол, и украдкой наблюдала за школьниками.
  Патрик сидел в конце автобуса, и весело щебетали, какую-то смешную историю друзьям. Они все смеялись.
  Надеюсь, что история не про меня!
  С права от меня сидела Камилла и Кейт, они весело смеялись, положив свои головы на большую подушку. Я уверена, что их дружба только на пользу Мили. Она хочет только того, чтобы нанести рану, навредить, уничтожить! Есть люди, которые очень сильно хотят быть нашими друзьями, только для того, чтобы очень сильно ранить нас и причинить боль.
  Мила посмотрела на меня наши взгляды пересеклись.
  В ее глазах я увидела ненависть и жестокость, а она в моих видела только презрение. Камила насмешливо мне заулыбалась, и только потом отвернула свое дерзкое лицо.
  Здесь внимание отвлек Крис Дуглас, который только вошел в автобус.
  ОН - СЫН ЭКС-ПРЕМЬЕРА, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ НЕ зли ЕГО! - Посоветовал внутренний голос.
  Моя голова резко отвернулась к окну, там я увидела Патрика, который разговаривал с девушками.
  Когда он успел выйти на улицу?
  - Кейт, черт возьми, я тебя везде ищу! - Раздался сердитый и усталый голос Криса.
  Все же я мельком взглянула в его сторону, но его не увидела. Он
  исчез.
  - Я была с Милой. - Удивленно заявила девушка. - А ты хотел мне сказать?
  Ее голос был невероятно звонким.
  Я вдруг начала оглядываться по сторонам, чтобы отыскать блондинчик, и даже забралась ногами на сиденье. Повернулась в конец автобуса, и прямо перед собой увидела отблеск ярко-синих глаз. Парень сидел прямо за мной.
  На несколько секунд я забыла, где нахожусь и что вообще здесь делаю. У меня голова пошла кругом от удивления. Неужели он действительно плод моей фантазии.
  Он посмотрел на меня у него на устах блуждала такая хитрая и божественно красивая пивусмишка, что мне осталось только моргать глазами, как дурачок.
  - Что тебе от меня нужно? - Улыбка погасла.
  Он меня ненавидит!
  - От тебя точно ничего! - Прозвучал уверенный ответ.
  Непонятно почему, но мои слова вроде понравились ему.
  - Тогда отвернись и не глазей меня! - Приказал Крис.
  Я вздохнула, но все же обернулась.
  В это прекрасное время, мне совсем не хотелось с ним ссориться и спорить.
  Я внезапно разозлилась на себя за то, что вообще обернулась в его сторону. Просто мне очень хотелось быть сильным, смелым и самостоятельным лицом в глазах других школьников, а особенно в глазах Криса.
  Но в действительности я не такая! И хуже, что Крис видит это.
  - Здесь кто-то сидит? - Спросил незнакомый мужской голос. - Нигде места нет!
  Я отрицательно покачала головой, и парень устроился рядом. Он взглянул на меня, потом быстро отвернулся в другую сторону, делая вид, будто не смотрел.
  Я краем глаза видела, что вид у парня - прекрасный. Он имел строгое лицо и черные как уголь волосы, и был как сделан из мрамора и розовых лепестков.
  - Я раньше не видел тебя в колледже! Ты наверное новенькая? - Спросил ласкающий голос.
  Я улыбнулась уголками губ.
  - Да, новенькая. - Подтвердила я, и быстро добавила: - Меня зовут Анна Кертин.
  - А я Ричи Борхес. Теперь мы официально знакомы!
  Раздался хохот Криса и его дружка.
  Не понимаю, что смешного?
  Они продолжали смеялись наших слов, но я не обратила на это большого внимания. Кажется блондинчик, хочет привлечь к себе внимание всего автобуса. А его придурковатый дружок начал передразнивать слова Ричи: "Теперь мы с тобой официально женаты, малышка!"
  Послышался снова громкий смех ...
  Я не потерплю такой наглости! КТО ПОВИНИН окончательно поставить ИХ НА СВОИ МЕСТА!
  Я быстро повернулась своим маленьким лицом к ним и, как врезала другу по физиономии. Я попала прямо в нос. Послышался тихонечко хрустом, и в Криса открылась кровотечение. Держась руками за лицо, он застонал, а потом резко потянул меня к себе. Я чуть не перелетела через собственное сиденье, его руки замазали мое лицо, шею и белоснежную блузку кровью. В автобусе раздались удивленные возгласы, но никто не поднялся с места, кроме Ричи. Парень пытался успокоить Криса и его друзей. Но ничего не получалось!
  Я все-таки перекинулся на его сторону и вовсю вскрикнула.
  На весь автобус слышались мои Репетий ...
  Вдруг я почувствовала, как чьи-то нежные руки схватили меня и оттащили в другое направление. Это была Николь Литтон, я поняла сразу увидев ее яркий цвет волос.
  Блондин продолжал стонать от боли ...
  - Ты что совсем разум потерял? - Сердито спросила Ника, а затем она обратилась к Ричи. - Помоги Анне!
  Это скорее был приказ, чем просьба.
  Прекрасный брюнет обхватил меня за талию и положил мою руку на свое плечо. Я тяжело склонилась на него, когда мы выходили из автобуса. Я глотнул слюну, чувствуя, как содержимое желудка начинает подниматься, потом закрыла глаза, пытаясь услышать голос сквозь невыносимый шум в ушах.
  - Анна, ты совсем зеленая? - Взволнованно сказал Ричи.
  - Анна? - Послышался голос Николь, в нем звучала тревога.
  - Нет, - простонала я. - Уходите!
  Боже, только бы меня не стошнило!
  - Я ее убью! - Пробекав Крис, запинаясь.
  Неужели он сейчас здесь? Или это плод моего воображения? ...
  От шока у меня открылись глаза. Крис шел у рыжеволосой красавицы, которая вовсю старалась ему помочь. Все ученики смотрели на нас как на заразных!
  Хорошо, что вот это представление не видит мой дорогой братец. Одно это радует меня сейчас!
  Мы быстро зашли в женский туалет на улице. Ричи подвел меня к раковине и помог вымыть лицо от крови.
  Я сердито посмотрела на Криса. Сейчас он не смотрел в мою сторону, а так же склонился над раковиной, как и я.
  - У нас меньше десяти минут, чтобы привести их в порядок! - Сказала Ника Ричи. - Ты беги за одеждой Крису, а я Анны.
  Брюнет недовольно посмотрел на Дугласа, но все же согласился помочь.
  - Но пусть этот козел извинится перед девушкой! - Ричи посмотрел на меня, а я медленно опустила голову.
  - Нет времени! - Сказала Николь. - Они сами разберутся!
  Они оба скрылись с глаз моих.
  Оставшись наедине с Крисом Дугласом, мне аж в глазах потемнело. Это наверное из-за его ужасно!
  Моя шея была полностью замазаны кровью, потому что блондин пытался меня задушить своими липучими руками. Но я сама напросилась!
  Отмыв себя мылом, я вытерла лицо красным, мягким полотенцем. Мой взгляд сфокусировался на сломанном носу Криса, который до сих пор кровоточил.
  КАП-кап-кап ... кровь маленькими капелями падала на пол.
  БОЖЕ, ЧТО натворила! МОЖНО БЫЛО ОБОЙТИСЬ БЕЗ КРОВИ.
  Я маленькими шагами направилась к парню ...
  Остановилась прямо перед ним, а сейчас моя дрожащая рука застыла на его плечи. Крис обернулся, и наши взгляды пересеклись.
  - Извини, я не хотела! - Пробормотала я склонив голову вниз.
  Мне было очень стыдно. И вообще, я чувствовала себя очень ужасно.
  - Ты первая девушка, которая сломала мне нос. - Его голос не был сердитым.
  - Сожми пальцами переносицу и наклоны голову вверх. - Посоветовала я. - Кровь сразу остановится!
  Крис не понял моих слов, и я решила ему помочь.
  Он сел в кресло, которое стояло рядом, мои холодные пальцы коснулись до его красного носа и остановились на переносице. Кожа была невероятно гладкой, как у младенца.
  - Вот так! - Сказала я.
  Он не отводил от меня своего пристального взгляда.
  Кровотечение мгновенно остановилась.
  - Спасибо, Анна. - Впервые назвал меня по имени. - А сейчас помоги вымыть лицо от крови, если тебе не трудно.
  Я нервно фыркнула, но все же решила не спорить с Крисом. Поэтому быстренько увлажнила полотенце и начала вытирать ему лицо. Касаясь до разбитого носа мокрым полотном, парень каждый мученическая зойкав.
  - Очень болит? - Спросила я, когда он еще раз застонал.
  - Немножко!
  - Блин, я такая дура! Неужели я действительно сделала тебе больно? - Мои мысли прозвучали в голос.
  В моем взгляде виднелось раскаяние, и он это увидел.
  - Давай забудем об этой глупой ситуации, - выдвинул предложение Крис. - И начнем все с чистого листа. Будем друзьями?
  - И также забудем инцидент в моей комнате. - Сказала я звонким голоском. - А если ты не хочешь физических и моральных побоев от Кейт, скажи ее правду.
  - Нет, я не могу!
  - Тогда делай, как знаешь. - Сказала я.
  
  ***
  Автобус тронулся, и я видела, как родители махали руками, прощаясь со своими ребенка. Ехали мы довольно медленно, никуда не торопясь. Возможно из-за того, что дорога была каменистой, а возможно из-за самих детей, которые громко пели песни.
  Поезд повернул, и я не видела ни родителей, ни огромной школы. За окном проносились дома. Я чувствовала, как мою душу наполняет восторг. И не знала, куда еду, но там будет лучше, чем в мире, который я оставила позади.
  - Ричи! - Позвала Ника.
  Мой сосед повернулся в ее сторону.
  - Что ся стресло, Николь? - Заулыбался он.
  Я тоже обернулась в их сторону.
  - Садись на мое место, я хочу поговорить с тобой, Анна и Крисом.
  - Хорошо! - Недовольно проворчал Ричи, и они быстренько поменялись местами.
  Кажется у девушки был прекрасный настрой. Ее маленькие глазки блестели и на лице расцвела улыбка.
  - Как себя чувствуешь? - Посерьезнела она.
  - Довольно неплохо. - Сообщила радостно я.
  - Рада, что покидаешь этот зверинец?
  Я кивнула, и удобно всадилася на своем кресле, заложив ногу за ногу.
  - Да, очень рада! - Мой голос был слишком счастлив. - Не могу поверить, что скоро буду загорать под горячим лучами солнца и купаться в море.
  - Было бы здорово, если бы не было учителей с нами, - вмешался в наш разговор Крис Дуглас. Он и его друг, по имени Фабиан, уставились на нас. - Вот тогда бы мы по-настоящему развлеклись.
  - И как по твоему развлеклись? - Спросила я и Николь в один голос.
  Ребята обменялись взглядами, и на их серьезных лицах появились счастливые улыбки. Мне захотелось сделать что-то, чтобы улыбка исчезла с лица Криса.
  - Вы можете думать только об одном! - Сердито рявкнула я. - Продажные девки, деньги, танцпол ...
  - Забыла про еще одну вещь. - Сказал блондин.
  А его сияющее лицо плотно приблизилось к моему. Сантиметр за сантиметром преодолевало дистанцию между нами.
  Еще чуть-чуть, и Крис поцелует меня на глазах у всех.
  Я не выдержала, и отвернулась в сторону Николь. Она уставилась на нас шоке, и не только она одна. Фабиан даже толкнул локтем блондинчик, чтобы тот пришел, где находится.
  Крис закашлял.
  - Любовь! - Засмеялась Рыженьких красавица.
  Мне не хотелось видеть сейчас, именно в эту секунду, Криса Дугласа, я даже не могла смотреть в его сторону.
  Он клеится ко мне!
  Сначала была Кейт, потом Мила, а сейчас я-я-я-я.
  Ничего себе поворот событий! ... наш Ромео обладает актерским талантом, он меняет своих девушек, как носки.
  Мы разговаривали, а автобус оставлял позади город Эскель. Теперь он проминав луга, где паслись коровы и овцы. Некоторое время мы смотрели на те поля и тропинки между ними.
  Где-то в половине второго вечера в коридоре послышался звон, и улыбчивая женщина с ямочками на щеках спросила шофера:
  - И когда мы прибудем в гостиницу?
  Шофер не отрывая пристального взгляда от дороги спокойно сообщил:
  - Где-то в шесть утра, а возможно и раньше.
  Я почувствовала, как мои веки помаленьку смыкаются, и я сладко зевнула.
  Через пять минут я уже видела седьмой сон ...
  
  ***
  
  - Ученики, немедленно перестаньте шуметь и медленно, вы слышите меня, медленно выходите со своими сумками на улицу. - Говорила профессор Ройс.
  В дверях стояла высокая молодая женщина, одетая в зеленый костюм, его лицо было очень строгое, и я сразу подумала, что с таким лучше не спорить.
  - Николь, надо идти! - Говорила я, пытаясь разбудить свою соседку, но она даже не двигалась. - Ты слышишь меня? Николь! ..
  У нас, в проходе автобуса, стояли ребята, компания моего дорогого братца. Они тупо смотрели на спящую красавицу, Николь. "Ооо ты только посмотри, как принцесса спит" - говорил кто-то - "ГГГГ кажется я ослеп от ее красоты. "
  Я сердито посмотрела на них и сказала, чтобы проваливали.
  Патрику вручила свою сумку и божественно заулыбалась.
  "Ничего так сестренка у тебя" - пропел мелодичный голосок.
  "Закройся урод!" - Рявкнул Патрик. "Даже не подходи к ней! Ты понял, козел? "
  Я проигнорировала их разговор, а приступила к пробуждению Ники.
  Я долго не думая хлопнула своей мягкой ладошкой по бледно-розовой щеке девушки. Она даже завизжала, от неожиданного удара. Ее глаза шокировано смотрели на меня.
  - Извини, я не могла тебя разбудить. - Начала оправдываться я. - Уже все вышли, а ты тут ... Я уже подумала. Что ты в коме!
  Девушка сонно потянулась, как маленький котенок. А потом осмотрела весь автобус, никого действительно не осталось.
  - А вынести меня никто не мог?
  Я фыркнула со смеху, и покачала головой.
  - Наверное, нет!
  Ника улыбнулась.
  - Спасибо, подружка! - Сказала она нежным голоском. - Куда я без тебя?
  Мы весело засмеялись, и вышли из автобуса.
  С этого момента мы стали лучшими друзьями, и это просто замечательно! Я всегда хотела иметь друга, который мог бы одновременно и любить, и ценить меня Николь является именно таким человеком.
  Ученики и учителя вошли в закрытой территории лагеря. Тут я увидела много помещений: пять симпатичных коттеджей, две кафетерии, спортивный зал с бассейном ... Перед каменными домиками были зеленые газоны и клумбы с множеством роз. Во дворе есть несколько гаражей, где находятся автомобили, скутеры, квадроциклы, водные лотки ...
  Профессор Ройс сказала, чтобы все ученики шли в коттедже, искали для себя номер, переодевались и складывали свои вещи. Мы с Николь так и сделали!
  Когда мы пришли к симпатичному каменного домика, открыли большие деревянные двери, вытирая ноги о ковер мы вошла в холл. На полу лежит ковровое покрытие, обои светлые, с мелким рисунком. У стены стоят стульчики и огромный стол, а над ним - большие зеркала.
  Потом мы зашли в гостиную.
  Яркие длинные шторы отложений, и солнечный свет наполняет комнату. Мебельный гарнитур состоит из книжного шкафа, двух диванов, двух журнальных столиков и шесть мягких кресел.
  У окна стоит видео система.
  На первом этаже также находится кухня и огромная ванна. Кухня очень просторная с огромными окнами. Там есть две газовые плиты с вытяжкой, три навесные шкафы и мойка. У противоположной стены стоят два холодильника и три стола.
  - Давай поднимемся на верх и заглянем в спальне! - Предложила мне Ника.
  На втором этаже расположены три спальни. Это очень уютные и теплые комнаты, состоящие из кроватей, тумбочек и одежных шкафов. В нашей спальне окно выходило во двор, где виднеется прекрасный вид.
  Я выглядываю в окно, увидела морские волны и оранжевый песок, поблескивает на солнце.
  - Это просто сказка! - Сказала я сама себе.
  
  ***
  Крис Фабиан смеются в кафетерии над одноклассником. Худощавый мальчишка по имени Дэн, даже не думает с ними спорить, а тем более драться! Крис надевает очки Даниэля и кричит:
  - Я прозрел!
  Я от злости случаются всякие из своего кресла, и направляюсь к ним, отбираю очки и начинаю защищать Дэна.
  - Сейчас так отвалы, что мало не покажется!
  Размахиваю своими маленькими кулачками.
  - Ты чего? Больно может. - Говорит Крис.
  - Будешь его задирать, по башке получишь! - Рявкнула я.
  Крис и Фабиан уходят.
  Дэн удивленно уставился на меня своими большими зелеными глазами, он даже слова не смог сказать. Ника подбегает к нам и начинает проклинать Фабиана и Криса (Фабиан ее парень.), что те вечно пристает к слабым.
  - Кого ты считаешь слабее? - Нервно спросил Дэн. - Я не просил вашей помощи!
  Он идет, а я шокировано смотрю ему в след.
  - Что с ним? - Спросила я у Ники.
  - Просто Даниэль не хочет, чтобы кто-то защищал, а особенно ты. Ибо мы, знаешь то, - девушки! Он не хочет казаться слабым! Понимаешь?
  - Нет.
  - И я тоже не понимаю!
  Нас попросили сесть за свободный столик преподавательница Антонина Ройс. Выяснилось, что в кафетерии профессор школы собрала всех учеников этого летнего лагеря, потому что хотела сообщить хорошую новость, что сегодня мы все вместе идем в близлежащих приливных бассейнов.
  Сразу после этого сообщения поднялся громкий шум между учениками. Все с радостью ждали этого момента, чтобы поплавать и загореть на солнце.
  - Мне совсем не нравится эта идея "приливными бассейнами". - Говорит Ника. - Они меня захватывали в детстве, когда мне было восемь лет, меня держал за руку папа, чтобы я не падала.
  - Сегодня Луна, Солнце и Земля находятся на одной прямой, то Солнце своим притяжением усиливает воздействие Луны, - и произойдет сильный приток. - Сообщил парень в круглых очках. - Лучше вам девочки совсем не заходить в воду! - Длинноногий мальчик с проблемной кожей и белым прилизанными волосами перегнулся через свой стул, чтобы пообщаться с нами.
  Мы в кафетерии сидели с несколькими друзьями Николь, с которыми она меня познакомила. Но их имена сразу вылетели из моей головы.
  - А ты прямо Ученый, только и болтаешь о своей тупой науку! - Внезапным голосом пропищала блондинка с белоснежной кожей. - Не можешь и одного дня прожить без своих скучных книг, очкастый бутан.
  Я сердито посмотрела на нее своим враждебно взглядом.
  - Кристина! Кристина! - Сказали в один голос три девушки за нашим столиком, среди них была Николь.
  - Чего ты к нему пристала? - Раздраженно спросила Ника.
  - Просто он меня бесит! - Ее голос услышали все ученики, сидел в кафе, а также слышал парень, которого она обсуждала. Он со всей дури стукнул кулаками по своем столе. И этим еще больше привлек к себе внимание.
  - Ты меня тоже бесишь! - Спокойно говорила Ника. - И я никому не жалуюсь, а тем более не издеваюсь над тобой. Поэтому попрошу не наезжать на Майкла!
  - Николь, не показывай пожалуйста своего внезапного характера, а то когда я тебе свой покажу, то мало не покажется!
  Я поняла, что это угроза. Ничего себе друзья! ... они начали друг друга посылать, то в ад, то к черту, а то и до одного места ...
  Меня эта ситуация совсем не радовала, а наоборот - только разозлила. И когда я увидела Кейт Вальзер, то сразу сорвалась с места. У меня была к ней важное дело.
  Себе в след услышала единственный вопрос: "Ты куда собралась?"
  - Я на минутку! - Ответила я Николь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"