Аннотация: Он устал.. Устал быть один... ему дарят существо, которое в принципе может стать достойно его. Но кем она ему станет? Любимой или соратником и партнером?
Бог, это лишь заигравшийся ребенок,
Которому плевать на чувства своих игрушек...
Но бывает и так...
Сколько я здесь? Неизвестно...Прошел ни один день и ни один век... Я устал... безумно устал быть один... Но я обещал... И я почти исполнил его... Этот мир ни сегодня так завтра падёт к его ногам...
3 тысячи лет назад ,Земля...
Черт!! Я опять опаздываю!!!
Полчаса до... Я должен успеть. Утро всегда начинать с дУша, как учил когда то отец...
20 минут до... Ну хоть чашечку кофе? Успею, 3 квартала и бегом можно.
10 минут до... Выбегаю... 20 метров и я врезаюсь будто в каменную стену... Видимо на пары я всё же опоздал, ну и шут с ними
Вообще-то я редко встречаю кого либо выше себя, а тут! В общем я врезался в кубики пресса. Он мало того что выше меня так еще и чувство что в каменную стенку впечатался. А я случайно не вписался в статую? Омг статуя еще шевелится... А еще это банально викинг! Такой здоровый и с топором, вернее с секирой... Всё я сдаюсь! Лечите меня дяди доктора!!!
Но к докторам мне в тот день попасть не удалось, это вообще был последний миг прожитый в привычном мире, ибо всё что после кажется бредом еще тем.
А вот они и оба=)
Всё! Писец! Приплыли!!!
Я сотряс мозга не получил? А Вика доказывала что его у меня нет...
Ну и черт с этой Викой, у меня тут проблемы важнее, Викинг смотрит на меня... ой нехорошо смотрит...
-Здравствуй юнец.- а он вообще говорит? Да, я же воспринимаю его слова, или нет? Рот то не шевелится. Дяяяди доктора спасайте!! Нужно что-то ответить, и вообще, почему я юнец? Мне 23 как-никак, ну и что, что выгляжу как шалопай, но мне то 23!!!
-Драсти, а вы кто??? -ну вроде бы юнец совсем не боится, и неграмотный, как не знать что мы, боги, мечтающие о своей Вальхалле настраивается на чувства и мысли таких как он. Он точно дитя нашего племени? Недосмотрели? Недоучили? Мне же лучше, не кинутся искать. А малец любопытный, 23 это же почти младенец по нашим меркам. Полюбому беру.
-Ты идешь со мной, и это не обсуждается. -да кто он вообще такой? Куда я? Мне в психушку надо!!! Он мой глюк!
-Никакой я не глюк, поднимайся, я так понял твой до недалеко, даю 10 минут, бери самые необходимые артефакты и сувениры, больше ты тут не появишься. -кааакие артефакты? Он что псих? Кого из нас нужно лечить?
-Артефакты? Дядя вы головой ударились? - а малец культурный, в меру, это хорошо. Ну вот, еще один технологичный мир на мою голову, вот почему Стража всё нет, пока доберется.... Ну а нас уже не будет.
-Ну сувенир бери какой-нибудь балбес! Повторяю, про это место забудь, ты здесь больше не появишься! -не появлюсь? Он меня на органы сдаст! Пора тикать!
-Малец угомонись, никто тебя резать не станет, если ты конечно мазохизмом страдать не станешь. Я могу тебе наплести про великую миссию спасения другого мира, куда я тебя забираю, но это всё нудно и постыло. Собрался и в путь, на месте разберешься, тебе понравится, обещаю - он точно псих... угу, подыгрываю, и тикаю, как только можно.
-Да, хорошо, мне домой надо, парочку вещей вы же разрешили?
-Неет, малец меня не надуешь, хотел улизнуть? Но ты нужен мне! Уходим, прям сейчас, вдруг еще страж явится, плати потом за тебя...