Эльдарова Лилия : другие произведения.

Мраморный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 1.
   Глава 1.
  Этот день должен был быть моим первым днем отпуска, который я не брал в течении трех лет. Трудно представить, но это действительно так. Три года порванных нервов,бессонных ночей, общения со жмурками. Эти три года были такими тяжелыми, что казалось, я прошел все круги ада.
  Сегодня у меня было запланировано одно важное и приятное дело для любого человека - выспаться. Но какой-то хмурь мне не дал сделать и этого. Как только лучи солнца начали касаться земли и проникать в дома людей - ко мне кто-то постучался, и делал это довольно настырно . Сначала скромно позвонили в звонок, все наглей стали стучать в дверь, а потом и вовсе тихий стук превратился в нечто такое, будто кто-то по двери бьет молотком, при этом одновременно нажимая на звонок.
  Я долго уговаривал самого себя встать борясь со своей ленью, наконец мне это удалось. Обув свои теплые тапочки, я отправился к входной двери, и конечно же, с утра по раньше, не обошлось без ушибов - я жестко споткнулся об порог ударившись, об него своей лыжней и упал на пол поцеловав при этом скользкий паркет носом. Подобная боль разбудила меня окончательно, и полной злобы, попытался встать, чтобы надрать зад этому идиоту, который поднял меня с утра пораньше и из-за которого меня покалечил порожек и своя сонливость.
  Я с трудом встал и облокотился об стенку, а этот нахал все еще колотил в дверь. Еще чуть-чуть и из ушей моих хлынул бы горячий пар. Это порядком начало нервировать:
  - Да иду я! Иду! Прекращай барабанить, пока я тебе уши не оторвал! - крикнул я, медленно подходя к двери и прихрамывая на левую ногу.
  Но как только я крикнул ему, стучать прекратили сразу же, если это можно было назвать стуком, а после, подойдя к двери и посмотрев в глазок, я никого не увидел. Когда я открыл дверь, за ней уже никто не стоял. Я посмотрел по сторонам, но ничего не увидел, однако, краем глаза я заметил коробку, которая безмятежно стояла внизу, перед моей квартирой. Меня охватили смешанные чувства, среди которых было и любопытство: кто-то подсунул рано утром мне эту коробку, и этот кто-то явно не хотел быть увиденным. Но возмущение что какой-то охламон так и не дал сегодня мне выспаться было огромным.
  Долго гипнотизируя коробку я решил что в ней нет никакой живности иначе бы она шевелилась или из нее доносились какие-то звуки: мяуканье, кряканье, кудахтанье - да хоть что ни будь, но ничего этого не было.
  Я бы так долго и стоял с открытой дверью смотря на неё, если бы не понял что стою в одних трусах. Взяв странную посылку и заперев дверь я пошел на кухню чтобы немного перекусить и открыть её.
  Единственный жилец в моем доме мирно лежал на стуле, качая хвостом. Увидев меня, он замяукал и начал облизывать свою рыжую мордочку давая понять что голоден.
  -И тебе доброе утро - Уже с улыбкой сказал я, кладя коробку на стол:- Опять есть хочешь, мордашка? Вот жирный котяра, - сказал я, насыпая ему корма.
  Но коробка привлекала его внимание уже больше чем что-либо. Он начал крутиться около неё и даже миска с кошачьим кормом ему больше была не интересна.
  Я долго наблюдал за ним и решил помочь другу открыть коробку. Никак не ожидая такой реакции от него - рыжий большой комок шерсти прыгнул в коробку - я не успел поймать её, и кот упал вместе с ней. Все её скудно содержимое высыпалось на пол. Падая вместе с коробкой кот, замяукал так, что на секунду мне показалось, что этот крик не кота, а человека. Рухнув на пол, Аврик все-таки выполз с коробки, но от такого шока лапы кота подкосились и его штормило. Он начал сердито смотреть на меня, будто ругая коробку и того кто ее принес.
  - И ты Аврик пострадал эти утром. - взглянул я на кота улыбаясь. - ну ничего. Мы найдем хозяина этой коробки и дадим ему по шее. Пусть знает что будить нас, и портить наше утро-опасно для здоровья. Услышав мое обещание, толстый рыжий кот пошел к своей миске и громко замурлыкал будто радуясь. Только чему? Моему обещанию или своему завтраку?
  Взглянув на место происшествия, в голове, будто рой пчел, замельтешили самые различные мысли вплоть до пугающих.
   Глава 2.
  Это были на вид, довольно простенькие предметы: папка, флешка и письмо
  Я поднял все содержимое посылки на стол и взяв кружку кофе присел чтобы приоткрыть утреннюю завесу тайн.
  Первым делом я потянул к себе заинтересовавшую меня толстую красную папку, на которой было написано "Загадочное убийство М. Нико". На моем лице не дрогнул ни один мускул, я стал догадываться, что к чему. Наверняка это родственники М. Нико хотят, что бы я взялся за это дело.
  Сделав большой глоток горячего кофе, и открыв первую страницу, я чуть не поперхнулся. От увиденного меня невольно затрясло, ведь за все свои десять лет работы я никогда не брал дело о пропаже или убийстве детей. Я всегда работал со стариками вроде меня.
  Почему? В студенческое время меня направили в полицию помощником следователя. Я тогда был еще зелёный и в глазах еще блестел азарт.
  Я до сих пор помню этот день, будто он был лишь пару дней назад: На улице светило теплое солнышко, и ветер срывал золотую и бронзовую листву с деревьев, а голуби пытались насладиться восходящими лучами солнца.
  Тем временем, воодушевленный новым днем, я бежал на работу, это утро начиналось на редкость прекрасно. Но радовался я, скорее всего не новому дню, а тому, что одет я был как Джеймс Бонд: новый черный костюм, который потрясающе на мне сидел, золотые запонки, черные кожаные туфли, в руках у меня был темно-красный портфель из кожи, а довершали образ черные солнцезащитные очки. Немалую роль в моем образе сыграло то, что я был дико влюблен в своего шефа, в следователя, и пытался всячески произвести на неё впечатление. В то время я помню, бегал за ней и как павлин, распушив хвост, старался ей понравиться, но только сейчас я понимаю как глупо и бездарно это выглядело. Но тогда я считал иначе.
  Я пришел в парк, на место преступления, где уже стояло много народу. Кто-то давал показания, кто-то просто наблюдал за тем что происходит, а многие просто стояли около большого дуба и бурно что-то обсуждали, но среди всего этого гула голосов, слышалось и рыдание, переходящее в истерику... Подойдя ближе и всех, растолкав я обомлел, казалось, будто разряд молнии прошелся по всему телу, от головы, до кончиков пальцев.
  Перед моими глазами стояла душераздирающая картина: Пятилетняя девочка лежала на земле вся в крови, с колотой раной на груди. Белое платье окрасилось в кошмарный багровый цвет, на её лице выражался ужас: голубые глаза были выпучены, и казалось, что вот-вот они вылезут из орбит, когда-то бывшее розовое личико было совсем белым. А зеленая трава, на которой лежало маленькое, хрупкое тельце невинной девочки, была почти черной.
  От подобной картины меня затрясло, все мои органы упали куда-то вниз, живот начал отзываться сильной болью. Не выдержав такого вида, я отбежал на несколько метров, рвотные рефлексы дали о себе знать.
  После всего произошедшего женщина моей мечты стала меня вообще игнорировать, а мои "коллеги" стали шептаться за моей спиной, а кто-то даже смеялся мне в лицо. Да ,
  после этого, я как последний трус, переехал в другой город и напрочь забыл про всё что со мной тогда случилось и про ту женщину моей мечты. Сейчас же, когда прошло 10 лет с того момента, мне снова стало плохо. Вот удивительно, время идет, а взгляды на мир остаются прежними.
   Глава 3.
  Сейчас, вновь увидев сметь ребенка, в глазах потемнело и зарябило, казалось что вот-вот и я упаду со стула. Не смотря на то что это была лишь фотография, а не живой труп, тошнота не уходила. Мне стало настолько дурно, что даже запах кофе начал вызывать отвращение.
  Поняв, что так долго продолжаться, не может я пошел в ванную в надежде прийти в себя. Дойдя до санузла, я включил холодную воду и с головой окунулся под сильную струю. Чуть оклемавшись, я взглянул в зеркало.
  Вид был хуже не куда: глазные сосуды лопнули, и белые глазные яблоки залились красным цветом, будто грудь снегирей, кожа потеряла свой здоровый цвет лица, я стал бледный, как первый снег. Отражение в зеркале мало напоминало меня, оно скорее было похоже на бледного вампира, из дешевого фильма. Хотя у меня была приличная внешность - высокий, прямой и заостренный нос, тонкие губы, темные волосы, убранные назад, что добавляло в мою внешность аристократизма. Где те времена, когда девушки сходили от меня с ума? - саркастично пронеслось в голове.
  Недолго думая, снова залез в душевую кабину и долго стоял под холодной водой. Пока от холода не начало сводить кости. Я вышел из душа и быстро оделся.
  Около двери к ванной, преданно ждал меня мой друг. Казалось, его кошачье сердце чувствовало, что с его хозяином происходит что-то не то. Он сидел и смотрел, на меня своими зелёными глазищами, будто спрашивая:
  - И что теперь ты будешь делать? Как страус засунешь голову в песок или как настоящий мужчина переборешь свои детские страхи и все-таки досмотришь эту чертову папку!?
  - Отстань, еще учить меня будешь? Иди спи давай! Я не отступлю от своих принципов. Понял? - Сам от себя такого не ожидая, я разговаривал с котом, и хотя он вряд ли меня понимал, мне было нужно высказаться хоть кому-то.
  Взглянув на меня в последний раз, кот отвернулся и гордо пошел в сторону гостиной.
  Проследив как Аврик уходит ленивой походкой, я пошёл на кухню, и решил убрать эти вещи подальше от себя, сейчас, меня меньше всего интересовала информация об этом деле.
  С чувством выполненного долга, я вылил кофе- организм до сих пор отказывался принимать пищу. Войдя в спальню, черно белую комнату озарил яркий свет. Мой умный дом сам включал свет, в зависимости от того, в какую комнату я захожу, чему я был несомненно рад. Классические белые обои, черный диван и большой плазменный телевизор - чего еще можно желать холостяку вроде меня? Но больше всего здесь раздражала гробовая тишина этого дома. Одиночество столькие годы загрызало меня.
  Включив хоккей, я долго пытался не уснуть, но этот шум действовал успокаивающее и утренняя нервотрепка сыграли сое дело. Снился какая - то ерунда: я лежал на асфальте, с сильными ушибами, толпы не замечающих меня людей, они ходили мимо, как зомби не видя ничего вокруг, кто-то наступил мне на руку, кто-то на ногу. Боль отзывалась в каждом нерве моего тела. Дикая суматоха смешалась с воплями сирен, криков, и плача детей, среди которых мой голос оставался незамеченным, а когда порвались голосовые связки то мой крик и вовсе стал похож на последние вздохи умирающего. Самое ужасно было то, что люди тупо пробегали мимо, надев маски безразличия. Невидящие ничего серые глаза, темная одежда все это смешивалось с черными выхлопными газами, самая ужасная вонь, которая действовала как провокатор головной боли.
  Сквозь сон я услышал звук бьющегося стекла, просыпаясь, я был уверен что причиной этого был кот. Я начал обдумывать наказание для этого комка шерсти, но прокрутив свое странное сновидение, решил все же его простить.
   Глава 4.
  Я сонный, и уставший медленно встал с дивана. В надежде хоть как-то проснуться я потер глаза и подошел к окну. Еще одна причина, по которой мне нравился этот до - вид из окна ночью: черные силуэты деревьев, острыми ветками прорезавшие ночной воздух в пустой тишине; фонарные столбы выполненные в стиле барокко мягко освещавшие небольшие участки, луна манившая к себе как ундина. И самое прекрасное украшение черного купала неба-звезды, точно небесные лампады, зажигавшиеся каждую ночь неизвестными существами. За время проживания тут я успел выучить все созвездия, отдельные звезды, планеты... Тайны, загадки, именно это меня постоянно завлекало, по этой причине моя профессия связана с преступлениями, пропажами... Но если все человеческие дела вполне логичны, имеют свои несовершенства, ошибки, то вселенная это то идеальное место, то чего мне не дано постичь, как бы я не желал. Придя в себя после странного сна, я пошел на кухню, на шум который там раздавался. Усатый разбойник по прежнему что-то крушил, но в этот раз, звуки исходящие из соседней комнаты были глухими, будто что-то катилось по полу.
  Я тихо подкрался к двери кухни, откуда доносилось непонятное чавканье. Включив, свет я увидел смешную картину.
  Аврик сидел на столе, даже не обратив ни какого внимания на резкую подачу света, а на полу валялась разбитая тарелка в которой когда лежали апельсины и яблоки. Теперь все фрукты украшали полы кухни, но несколько яблок остались на столе, именно их ел Аврик. По его мурлыканью и довольной моське не трудно догадаться, что они были очень вкусными.
  Да, мой странный кот, в отличие от своих сородичей, просто обожает есть яблоки, а от чая с бергамотом сходит сума.
   Но никогда до сегодняшнего дня, он не за лазил на стол и уж тем более не разбивал тарелки.
   Решив открыть ему свое присутствие я притворился что чахнул, но кот только повел ухом, даже не посмотрев в мою сторону.
  -Вот я тебя избаловал! Целые сутки, только ешь и спишь. И что ты тут натворил? Что мне делать с тобой, бестолочь?
  Но и на это кот никак не отреагировал. Мне оставалось одно, убрать осколки посуды, и спрятать от кота уцелевшие фрукты. Именно так я и сделал, только вот то самое яблоко, которое грыз Аврик, мне так и не удалось убрать, кот схватил его в зубы и спрятался с ним под раковину.
  -Вообще обезумел, рыжий-Подумал я, уже выходя из кухни.
  Вернувшись в гостиную, я автоматически взглянул на полку, где лежала эта злопамятная коробка.
  Чего я боюсь как трус!? Я взрослый успешный мужчина, а до сих пор боюсь смерти маленьких детей. Но все боятся этого! Нужно быть конченым психом что бы никак не реагировать на такие преступления.
  С другой стороны если мне так плохо, когда я такое вижу, то каково же приходится родителям этих детей!? Когда преступники безнаказанно разгуливают, единственное о чем думают все родственники : Поймали бы эту тварь, которая убила наших детей, им не место в нормальном обществе, они моральные уроды, казнь-единственное верное наказание- они мучаются намного хуже меня. Дебильный день, дебильная коробка, дебильный преступник!
  И что же мне делать!? Проигнорировать послание родителей, и дальше жить с угрызениями совести, или попытаться им помочь!? Неужели больше никто не может поймать этого чертового убийцу!? Почему именно я должен это делать!? Черт подери этих преступников! Нет, я просто обязан раскрыть это дело, хотя бы ради родителей, ради других детей. Идиотская совесть, умеет же мной манипулировать....
  Я медленно встал и еще медленней пошел, оттягивая время, чтобы морально подготовится к очередному приступу. Дойдя до полки, я взял коробку в руки и медленно понес ее на диван. Минуты две я шел, и еще больше испепелял её взглядом, в надежде, что паника все-таки уйдет. Вот только планы своего страха я не учел, он ни только не ушел, а стал еще сильней давить на меня и чтобы окончательно не дойти до сумасшествия я первым делом достал конверт.
  Он был белоснежный и без марки, следовательно, он не проходил через почту, а его передали из рук в руки. Точнее из рук к двери.
  На конверте было написано крупными заострёнными буквами направленные в левую сторону:
  "Лео Перри от Максима Левонова"
   Глава 5.
  "Здравствуйте многоуважаемый, Лео Перри. Вас беспокоит глава администрации сельского района Максим Левонов и жители Аргено. Мы просим вас, или точнее говоря, умоляем , чтобы вы расследовали загадочное убийство в нашем маленьком районе.
  Я сейчас вам все подробно расскажу....
  Дело в том, что месяц назад у нас пропала она девочка, Мария Нико. Конечно, в тот же день мы стали её искать, но долго не могли найти. Поиски шли везде, в парке, в разных переулках, в магазинах, ведь семилетний ребенок может заблудиться или забыть где живет. Всякое возможно. Но девочку мы нашли спустя три дня после её исчезновения. Её совершенно случайно нашел сторож Мраморного леса (это окрестности кладбища, но оно достаточно старое и там уже давно никого не хоронят вот уже как лет пятнадцать-двадцать). Труп бедной девочки лежал на одной из могилок, в красном платье, и с букетом из ромашек, словно кукла...
  Еще ужасней было то, что девочка лежала без головы. Мне трудно об этом писать, но кто-то отрезал ей голову. Родители долго сомневались, что это их дочь, и долго отвергали тело беззащитного ребенка, они до последнего верили, что их дочь просто где - то прячется, ведь на кануне ее смерти они повздорили, и девочка ушла во двор качаться на качелях. Конечно в смерть близкого человека ужасно трудно поверить... А когда дело касается детей, то... Очень трудно подбирать нужные слова... И прошу прощения за эти несвязанные реплики...
  Но экспертиза подтвердила, что это тело их ребенка."
   Я чувствовал опустошение внутри себя. Больше не в силах читать я отложил письмо, зачем я его взял? Такое знакомое, старое, но еще сильное чувство потери волной окатило мое тело, в горле стоял комок, дыхание затруднилось, возникло ощущение что вот-вот, и меня разорвет на части.
  В глазах появились мутные пятна, комната начала расплываться, еле-еле дойдя до ванны, я опустил голову под холодный поток воды. Мысли вновь обрели смысл. Борьба внутри меня, только два варианта, два исхода, найти убийцу. Найти того кто их убил. Пусть они оставят меня в покое. Я должен это закончить! Сон уже не шел, часа три я просто просидел, наглухо уйдя в себя, в раздумьях и размышлениях о несправедливости жизни. Возможно, я бы сидел так еще долго, ну или пока не проголодался бы, но резкий звонок телефона вернул меня к реальности.
  -Слушаю,- Мой голос звучал как-то отдаленно и мрачно.
  -Лео, привет, ты как? Как отпуск проводишь? Давай хвастайся!- Хоть у кого было хорошее настроение. Отпуск. Как я его провожу? А действительно, как я его провожу? Собираюсь заняться новым расследованием в свои законные выходные? Я точно сошёл с ума.
  -Привет, все отлично из города на время уехать собираюсь.
  -И куда, если не секрет? - В захудалое село искать преступника, мысленно ответил я, по телефону же сказал:
  -На природу, подальше от городов.
  -Ну красавчик, дай угадаю, на рыбалку поедешь? Могу подсказать одно рыбное место, 250-300 километров отсюда, там и деревенька небольшая есть, домик можно снять, и сеть ловит!
  Перспектива отдохнуть по-настоящему ободряла, но мне этого не дано. Нужно закончить с новым делом, и вот тогда отдохну, мечтательно подумал я. На море, может в Египте.... Ммм...
  - И где находится твое рыбное место?
  - Село одно есть, у него название такое странное - Аргено. Около него есть озеро Воринское, да-а, в прошлом году туда ездил, отдохнул классно- надо же какое совпадение:
  -Спасибо, обязательно туда поеду. У тебя то как дела? -Запоздало спросил я.
  -Да, не очень, с работой завал. Я звонил спросить, у нас просто тут одна проблема, ты не мог бы помочь?
  -Слушай, прости, никак не могу.
  -Эх, ничего, ну давай тогда, увидимся как-нибудь, удачного времяпровождения!
  -Ну давай, пока, - Нажав на кнопку отбоя, мне стало снова не по себе. Для себя я все решил, я берусь за это дело. Чего бы мне это не стоило я его раскрою.
  Снова взяв в руки письмо я морально приготовился читать дальше:
  
  "Мы объявили поиски преступника, и... Найдя тело девочки, нам осталось найти еще и голову. Мы долго ходили по кладбищу и искали, потом мы расширили свой круг и начали искать ее по всему району, но поиски оказались безуспешными и повлекли за собой новый жертвы...
  К сожалению, как вы наверно уже поняли, это не единственная смерть... Трое подростков решили заняться собственным расследованием, и снимали все это на камеру, но убийца сам их нашел. Я не могу вам предоставить всех улик, и деталей этого дела. Но если бы вы могли нам помочь?... Я бы сделал все что в моих силах ради поиска преступника.
  Если вы все же решите, и хотя бы попробуете найти эту сволочь которая убила детей, то на предоставленной видеозаписи есть моменты, это может помочь в расследовании.
  Молодые люди снимали все на камеру, чтобы запечатлеть свой "триумфальный" момент, но по иронии судьбы запечатлели свою смерть. Я не буду говорить подробностей, так как боюсь что письмо может попасть не в те руки. Но одно я могу сказать точно:
  Тела юношей были найдены, но эти тела тоже были безголовыми. Мы их также как и голову девочки упорно искали везде. Во всех уголках нашего района. Но как вы понимаете, мы ничего не нашли.
  У нас небольшой райончик, где все друг друга знают. Но теперь люди почти не выходят из домов, лишь на работу, дети не выходят на улицу без взрослых, и в школах объявлены каникулы. Все на грани, никто не знает будут ли еще жертвы и когда.
  Уважаемый Лео! Я искренне прошу вас чтобы вы нам помогли отыскать убийцу и наказать по всей строгости закона. Это нужно остановить, иначе, я думаю, могут быть и другие жертвы. Пожалуйста, позвоните мне и скажите свой ответ. Буду вам признателен если вы нам поможете и дадите справедливости восторжествовать..." Глава 6. Я уже собирался позвонить на этот номер, но тут меня переклинило, и я взглянул на часы. Было только 8 часов утра, может этот человек еще спит, пока что не зачем его беспокоить, Я присел в удобное кожаное кресло и взял эту проклятую красную папку. Открыв, ее я сразу почувствовал запах протухшего мяса, а во рту появился металлический привкус. Мне надоело постоянно бегать из комнаты в ванную, и я, усердно тренируя свой организм, продолжал разглядывать фотографии, но в папке оказались и вырезки с газет. Долгое разглядывание фото ни к чему не привело, никаких гематом, или признаков насилия не было, тело было мутного бледно оттенка, и еще не разложившимся, значит в день когда её нашли она была мертва меньше 8-ми дней. Еще странным было то, что не смотря на отрезанную голову, крови практически не было, значит сначала девочку убили, а только потом отрезали голову. Работа аккуратная и без всяких зацепок. Будто над телом поработал хирург или мясник. Можно сказать, что убийца был мастером своего дела. Множество снимков были тщательно пересмотрены, но никаких странных деталей я не заметил. Скорее всего преступление планировалось долго... Его можно было бы занести в список 'Идеальных преступлений', но черт возьми таких просто не существует, каким бы гением не был убийца, всегда остаются улики. На остальных листах папки были разные вырезки из газет, на одной из них мелкими цифрами стояло число '05.05.15' с того убийства прошло всего 5 дней... Переворачивая страницу за страницей, я наткнулся на статью какого-то не очень квалифицированного журналистика: 'Сегодня нашли тело Марии Нико. Эта находка была бы радостной, если бы девочку не нашли мертвой в нашем Мраморном лесу. Это убийство привлекло на себя много легенд о оборотнях, безголовом Джеке, при этом самые пессимистичные склонны к мнению о появление маньяка-убийцы. И хотя паника охватила весь район Аргено, находятся желающие собственноручно раскрыть это загадочное убийство. Волонтерами были созданы группы 'чистильщики', которые не только патрулируют городок в ночное время суток, но так же и следят за порядком. Правоохранительные органы пока воздерживаются от каких либо определенных подозрениq, но главным подозревающим у большинства жителей района, становится Федор Мир - охранник мраморного леса. Основной причиной по которой граждане выдвигают эту гипотезу, является исчезновение охранника. Хотя факт того, что это он убил девочку можно оспорить, ведь А.Ф. Мир и сам мог стать жертвой, но стоит заметить, преступник убивает не взрослых людей, а детей, при этом правоохранительные органы не отрицают, что убийца мог расправиться и со стариком. Теперь же, когда количество патрулей увеличилось, полиция смело заявляет что подобного больше не повториться, и убийца будет найден в ближайшие сроки. Журналист А. Хитер' От просмотренной папки лучше не становилось. Кошмар какой - то. Год назад, по словам Алекса, этот район был 'отличным местом', а сейчас хоть фильм ужасов снимай. Уже все есть. Сюжет, жертвы, убийца. Я еще долго пересматривал снимки в надежде найти какую-либо зацепку. Фотограф-криминалист явно был новичком, но были фотографии и с хорошим качеством. Решив что так больше продолжаться не может, я пошел на кухню, дела-делами, а обед по расписанию. Подняв себе настроение сытным завтраком, я начал соображать быстрее. Вспомнив о еще одном предмете посылки-флешке, я вернулся в гостиную. Я быстро достал и включил ноутбук, чтобы открыть очередную завесу тайн. Во внешнем носителе не оказалось никаких фотографий или писем, это было куда более интересней. В ней было три видео записи, в каждой по 24 часа. И название было у файла достаточно странное 'Митт, Джек, Янг' Я открыл файл... Глава 7. - Всем привет! Сегодня 5 мая, день, когда мы поймаем убийцу! - сообщил юношеский голос, улыбающаяся физиономия которого была снята крупным планом - Мы собираемся в мраморный лес, что бы наконец-то раскрыть убийцу... А ловить его будут: Янг Неймес- ну это я, и еще два моих балласта. - У парня было, как мне показалось, был оптимистичный характер, что соответствовало его лицу : губы-тонкая линия, маленький нос, и огромные озорные глаза мальчишки. - камера резко повернулась, показывая парня, с черными, как смола, короткими волосами- это Митт- и парень по имени Митт скорчил не самую фотогеничную рожицу. -Ну все, хватит, там Джек без тебя скучает- чуть хрипловатым голосом ответил тот. Как я понял, 'оператором' был Янг, который не очень дружил с камерой -она металась из стороны в сторону, размазывая все происходящее в цветные пятна, поэтому разглядеть фон всего происходящего было достаточно трудно. Но парней было видно хорошо... Из всей троицы больше всего выделялся Джек, вроде так его зовут: он был накаченным и высоким, с крепким телосложением, что говорило о его принадлежности к спорту возможно бокс, а лицо со сломанной переносицей, по большей части похожее на квадрат, обрамляли волосы средней длины. Митт был немного худее Джека, во всем остальном они были почти похожи.2 - Эйнштейн! Ты нам не хочешь помочь? - спросил, один из парней погружая в машину сумки. - Вам не угодишь. Сначала сказали, чтобы я все снимал, сейчас возмущаетесь, что помочь надо. Вы определится, не пробовали? Джек отобрал камеру и начал снимать, как Митт нагрузил Янга сумками, настолько тяжелыми, что тот прогнулся. Парни дружно загоготали. - Ладно. Включишь камеру, когда мы погрузим машину и будем выезжать. Идет?-успокоившись проговорил Митт - Идет. - пролепетал худощавый и маленький 'Эйнштейн'. - Ботаник, как эту штуку выключить? - Спросил Джек вертя камеру в руках. - Там кнопка сверху, серая такая... - И снова здравствуйте. Мы оправились на наше опасное детективное расследование. За рулем Митт, на переднем сиденье Джек, а я... - парень не успел договорить, как его перебили. - А ты как лузер сидишь в сумках на заднем. - засмеялся кто - то из юношей, судя по голосу это был Джек. Эйнштейн ничего не сказал своим друзьям и просто начал снимать, что творится за окном машины. Погода была никчемной. Серое небо, а на небе виднелись летающие черные точки, отдаленно похожие на ворон. Деревья были голыми и склоняли свои ветки к земле, будто предвещая беду и плача о том происшествии в Мраморном лесу. Безмолвную тишину нарушил звонкий голос Янга: - Мы едем в мраморный лес чтобы увековечить свои имена в этом городе и стать героями, - заговорил голос за камерой - тогда я докажу своим родителям что я давно не ребенок и съеду от них. А еще на меня обратит внимание хоть какая-нибудь девчонка. - Хоть какая ни-будь, обратит. - засмеялись снова парни. - Между прочим, это моя идея, и я мозг этой группы, а вы в ней так, мышцы. - с вызовом бросил парень. Посмеявшись еще немного юноши продолжили свой путь в тишине. Время шло, а они все ехали, но уже не разговаривая. Несколько раз я перематывал запись, за неимением нужной информации. Ехали они довольно долго. Неожиданно машина захлохла. - Что за черт? - выругался Митт.- Янг, подойди сюда, -Позвал его юноша, открывая капот машины. Парень вышел с машины и подошел к другу. - Здесь просто провода отошли, 5 минут и поедем дальше, -с чувством собственного превосходства, уверено заявил Янг,- а ты пока камеру подержи,- А Джек выйдя из машины направился в сторону леса. - Ты куда? - забеспокоился Эйнштейн. - Пойду, помечу территорию, - не поворачиваясь, усмехнулся парень и ушел далеко за деревья. Тем временем накатывала ночь, качество видео потихоньку становилось хуже. Мелкие детали и вовсе сплывались. Закончив ремонт машины, парни вновь уселись по своим местам. - Куда Джек провалился? - его не было уже долго. - Да сейчас прибежит, куда он денется? Наверняка подколоть нас хочет,- ответил Митт. Время все шло, а их друг по-прежнему не появлялся. - Может пока музыку включить? Вдруг он действительно заблудился, а мы музыкой поможем ему нас найти,- и не долго думая Митт пощелкав магнитолу, остановился на каком-то рэпе. Идилию нарушил неожиданно громкий звонок, вздрогнув от неожиданности, я запоздало вернулся в реальный мир, и понял что этот звук не с видео, а звонок моей квартиры. Стрелки на часах показывали без десяти 5 вечера. 'Алекс' - мелькнуло у меня в голове. Я положил ноутбук на диван и пошел встречать незваных гостей. Я угадал, за дверью ожидая мою скромную персону стоял Алекс. Он был как всегда весел и свеж. Улыбка как всегда освещала его лицо, на мой взгляд он мог бы стать не плохим резидентом в каком-нибудь 'камеди клаб', хотя по его грозной внешности не скажешь, что такой человек умеет шутить. Его голова была гладко выбрита, а на лице была борода. В ушах торчали сережки, а тело покрыто татуировками. Одет он был достаточно просто. Кошенная черная куртка, под ней белая футболка. А на ногах были одеты джинсовые штаны и черные кросы. -Лео, здорово! Чего так долго открываешь!? -заулыбался он во все свои белые 32 зуба. - Привет, -натянуто произнес я, -проходи. -И где твой котяра? Аврик, Авр! Кис-кис-кис,- несмотря на свой грозный вид, одним из увлечений Алекса были животные, но сам он их не держал. - Да черт его знает. Может спит еще. Сегодня ночью мне выспаться не дал. - И что он натворил на этот раз? - расплылся в улыбке друг, снимая куртку. - Тарелку разбил, да еще и пару яблок загрыз,- Алекс засмеялся, и мне стало как-то не по себе- Дружище, что с тобой? - В смысле?- В мои планы не входило кому-то изливать душу и делится негативными эмоциями от нового расследования. Да и репутация может пострадать... -Спрашиваю, чего морда такая кислая-то!? Неужели и 2-х дней не можешь без расследований провести, сразу хандра нападет?-скалясь произнес он. Хотя может быть после этого мне станет лучше. -Ну, проходи на кухню, сейчас все расскажу... -Хорошо. Решив немного расслабиться, я прихватил из холодильника две баночки пива. - Так что случилось то, не томи, нормально можешь рассказать? - Тут вот в чем дело... - я все объяснял другу, начиная с моего, никому не известного далекого прошлого, а тот понимающе махал головой. - ...ну вот в общем и все. - Я так понял, что ты взял отпуск, чтобы поехать в другой город, чтобы снова работать? - я кивнул ему - да ты свихнулся! Ты с такой работой и до сорока лет не доживешь. А что за видео-то? - лицо друга стало как у ребенка. Глаза засверкали детским азартом- Включай вместе посмотрим! - Ха-ха! Ты уверен что тебе это действительно интересно!? - Тот в ответ сделал лицо, не принимающее отказа. - Ну уговорил, только давай-ка без твоих комментариев, мне это сейчас не нужно. - Хорошо - хорошо, -весь светясь проговорил он. Я редко посвящал его в свои дела, как бы ему этого не хотелось. А сейчас, одному мне было смотреть достаточно скучно. И мы зашли в гостиную, чтобы продолжить наш просмотр. Глава 8. Двое друзей сидели в тишине, пока музыка играла на полную катушку. Так оба парня, каждый со своими мыслями и предположениями, боялись, того, кто мог заметить Джека, но пока что никто не хотел признавать собственного страха. Первым не выдержал Янг, и сорвался на крик: - Выключи уже свою музыку! Не поможет! Он нашел его! - Звуки за камерой напоминали хныканье. На видео теперь были видны одни силуэты, и бархатистая тьма ночи. Лишь голоса давали понять что происходит. Митт выключил музыку и выругался на Эйнштейна. - Ты вообще с ума сошел!? Заткнись и не ной! Еще раз так скажешь сейчас же отправлю тебя искать его! Идиот! Джек в отличие от тебя постоять за себя умеет! - закричал Митт. - Да знаю я, - пробурчал Янг - а если он все же не объявится? Давай тогда завтра утром пойдем на его поиски!? Вдвоем не страшней хотя бы... - Если он не объявится, тогда пойдем. А пока ложись, спи. Завтра чувствую, будет чокнутый день, но обещаю, как только мы найдем Джека, я ему голову сам оторву! Так началась тишина, долгая и мучительная, а после видео и закончилось. Кто - то выключил камеру. -И это все? -вопросительно посмотрел на меня Алекс? -Ага, сейчас! оно 24 часа идет... На следующем кадре было уж утро, и все было видно достаточно отчетливо. -Всем привет, сегодня 6 мая, убийцу мы до сих пор не нашли,- Янг выглядел испуганным, и весь оптимизм сдуло, как ветром. - Но к сожалению пропал еще и Джек... Сегодня мы будем обыскивать лес, на признаки нашего друга, ну или убийцы, как повезет. Камера повернулась в сторону другого парня: - Митт, пошли искать Джека - На этот раз в кадре был сонный, черноволосый парень. С большими мешками под глазами. - А? Что? - парень вздрогнул и проснулся. До него еще долго доходило где он и как сюда попал. Наконец вспомнив вчерашние события Митт ужаснулся, - Его до сих пор нет? Черт! Теперь еще и этого искать! Вот только проблем с его родаками мне не хватало. Эйнштейн, будь другом, принеси пока что-нибудь похомячить, а после пойдем этого непутевого искать...- Поставив камеру Янг, достал из рюкзака контейнер с бутербродами, и колу. Наконец наевшись фаст-фудом, парни вышли с машины и на мгновение блики солнца ослепили камеру, небо было залито алым цветом, но эта безмятежная картина была лишь пару секунд. Дальше камера показала только серый асфальт и багажник машины. В нем казалось было все. Канаты, котелки, коробки с консервами и печеньями, палатки, аптечка и даже зачем - то там оказалась гитара. Что меня очень смутило. Юноши нацепили рюкзаки и молча отправились в лес. Картина была достаточно красивой. Большие и пышные ели, зеленая трава в расе, а и зарево рассвета, будто пламя костра освещавшее лесную фауну. Все это было красиво и гармонично. Такое можно увидеть только на картинах или красивых фильмах про животных. Но как говорится чем дальше в лес, тем больше дров... С густого елового леса, картина менялась. Юноши вышли на круглую ухоженную поляну не большого размера. А в центре этой полянки стоял мраморный памятник. Было видно, что памятник стоит уже десяток лет, а может быть и больше. Но он все еще оставался белым как - будто его специально кто - то постоянно протирает. Это можно было бы назвать даже не памятником, а скульптурой из музея. В ней был заложен огромный смысл, который не сможет понять незнающий человек. Проходя мимо, люди будут просто восхищаться подобным, не зная подробностей появления этой статуи. Казалось, что вот-вот, и скульптура оживет, поражая своим могуществом, и изяществом выполненных форм. Она представляла собой грустную женщину с раскрытыми пушистыми крыльями ангела на спине. Сидя на невысокой плите, девушка тонкими, как веточки, руками и миниатюрными пальцами прикрывала глаза. Денег в эту скульптуру было вложено не мало, ведь даже перья на крыльях и складки на платье выглядели правдоподобно, я уже молчу о кудрявых локонах. - Вот тут нашли Марию Нико. Если присмотреться на цвет травы, то можно найти капельки крови. Но мы пришли не за этим, а за тем чтобы найти двух человек- Нашего друга Джека и убийцу, -Рассказал голос за кадром. - Эй! Янг! Иди сюда. - Что? В чем дело? Что ты нашел? - Давай так. Ты будешь говорить по делу а не пустозвонить? Мы тебя взяли с собой только за тем, чтобы ты нас снимал. - лицо Митта показывало раздражение и отвращение к Юноше. Его и без того, не особо красивая физиономия была пропитана необъяснимой злостью. Стоит только догадываться, что почувствовал Янг когда понял, что это он является причиной плохого настроения Митта. - - Короче, я пойду дальше на кладбище. Может быть этот тупоголовый Джек прячется там и шутит так над нами. А ты стой тут. Вдруг охранник придет. Он всегда тут оттирается и облизывает этот памятник. - так юноша ушел в глуби леса и спустя несколько минут он затерялся за яркой листвой деревьев. Настала мертвая тишина, и только пение птиц как - то разбавляли напряженную обстановку. Янг начал снимать в мелких подробностях памятник. И я заметил, что у ног памятника лежали свежие белые розы. Картинка быстро поменялась, показывая уже не окрестности 'Мраморного леса' а надпись, скорее всего принадлежавшую памятнику которая гласила: 'Джес Ротс 01.07.1980-30.08.2005'. Немного перемотав видео я остановился, на том моменте где были не отдельные картинки, а началось какое-то движение. Сначала, парень просто начал ходить по кладбищу, снимая статуи и периодически озвучивая, кому и за что поставлен памятник. Так прошло еще немного времени, прежде чем Янг начал беспокоиться и звать Митта. Но на видео была неестественная тишина, и только громкий голос Янга, разрывал её. Неожиданно камера повернулась в сторону куста, откуда шел звук ломающихся веток. -Митт, это ты? - голос подвел парня и дрогнул, стало ясно что он сильно перепуган, попытавшись сделать его более расслабленным он кашлянул, и спросил еще раз:- Ми-и-итт? Хватит издеваться, это не смешно! Выходи уже! - Но никто ничего не ответил. Юноша стал медленно идти назад. Изображение мелкими рывками давало понять, что руки у оператора дрожат... -Наверное просто показалось-выдохнул Янг,- просто показалось... Я тут один, и больше никого нет, сейчас вернется Митт вместе с Джеком, и мы благополучно вернемся домой. Пусть и не героями за то живыми- сам с собой разговаривая начал размышлять Янг. Он уже хотел было пойти в лес но на этот раз звуки донеслись справа. Это было похоже на то, будто кто-то бежит... Спрятавшись за ближайшим деревом парень вместе с камерой потихоньку выглянул... Это был Митт. -Фух, Митт, я уже думал что ты тоже потерялся,- крикнул ему Янг выходя из-за дерева. Но тот ничего не отвечая бежал с выражением паники и ужаса на лице в сторону друга. Приближаясь, парень крикнул 'Нам нужно уходить!' -Ха, ты меня так напугать решил? А как же Джек? Ты его нашел?- не очень уверенно предположил Янг. Немного отдышавшись, Митт стал что-то быстро и не очень разборчиво говорить. -Стой, стой, стой, давай еще раз, но помедленней! -Я нашел Джека, он мертв, ему отрезали голову! - В истерике закричал Митт,- Понимаешь!? Его убили! Убийца где-то здесь! Он знает что мы приехали сюда, он убьет и нас!- Севшим голос продолжал тот. Камера крупным планом охватила лицо до смерти перепуганного пацана. Зрачки увеличились до невероятных размеров, лоб покрылся испариной, а он все тараторил: -Нам нужно валить отсюда! Когда смысл слов наконец дошел до Янга, тот рывком кинулся в сторону машины. Оба парня бежали не оборачиваясь, и на их беду юношей начал кто-то преследовать... Даже когда Митт упал, Янг со страхом бежал, не отважившись помочь другу. Что-то понять уже было крайне сложно, картинки мелькали, превращаясь в размывчатый водопад узоров из веток и травы. Обессилев, и все-таки упав на землю, парень понял, что остался один: -Что я наделал! Я должен был ему помочь! - Нацелив камеру себе на лицо он продолжил говорить: -Мама, Папа, я люблю вас, я не хочу умирать! Я не знаю где я нахожусь, нигде не видно, ни машины, ни дороги...- Слезы начали течь по его щекам. - Мне страшно! Я не хочу умирать! - Но после этих слов как в фильме ужасов воздух пронзил дикий мужской крик, и птицы взлетели с деревьев. Поднявшись Янг скинул портфель и снова начал бежать но уже не так быстро, камера выскользнула у него из рук, в спокойствии продолжая снимать происходящее. Спустя какое-то время вопль повторился, и это был Янг... Его крик был душераздирающим и мне самому стало и страшно и интересно одновременно, кто же мог быть убийцей? А камера все снимала. Зеленая трава, листва, коричневые стволы деревьев... И красное, будто впитавшее всю кровь несчастных юношей небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"