Лилито4ка : другие произведения.

Полуночные байки о Мудрости и Чести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело было вечером, делать было нечего.

   Жила была Мудрость... Жила она очень уединенно...
   На многие-многие километры ни единой живой души, разве только птицы прилетали погостить к ней. Посмотри в глаза Ворону, смотри, он мудрее тебя, ведь он клевал крошки с рук Мудрости... Так вот, жила она себе жила...
   Редкий человек добирался до ее тайной обители. А всё почему? Да потому что ни один день и ни один год приходилось проводить в пути чтобы увидеть Мудрость...
   А те, кто доходили, пока дойдут, пока побеседуют с Мудростью, пока вернутся в люди... Проходили десятилетия в этом нелегком пути...
   Оттого и лишь старцы мудры, ибо они смотрели в глаза Мудрости.
  
   Что тебе рассказать о Чести?
   Честь подобна цветку, так же прекрасна и так же хрупка... Убить, растоптать её просто-один неверный шаг и она истекает кровью в твоих руках...
   Честь у каждого своя, и шаги свои... Шаг-пролилась кровь, другой-и тут лужица... Сломав ее, вернуть ничего не сможешь... Ты не в силах воскрешать мертвых!
   Но если ты ошибся и каешься, то попробуй, рискни молить богов, всех и разом.... Может кто-то да смилостивится и даст тебе шанс... Только вместо чудесной, одуряюще пахнущей розы в этот раз ты получишь невзрачную колючку... Но благодари и за это-боги редко дают второй шанс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"