Lilta : другие произведения.

Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого свои кошмары. Кому-то снится Архидемон, а кому-то лучший друг. ГГ- маг, эльфийка. Ночные размышления.


   Хрупкую ночную тишину разбил пронзительный крик. Сидевшая у костра Лелиана только вздохнула и мысленно попросила Создателя благословить Серого Стража и послать ей спокойный сон. Ей и всему остальному лагерю, вынужденному каждую ночь просыпаться от крика командира. Хотя, остальные уже привыкли. Только добрый Алистер выглянул из палатки, что бы проводить печальным взглядом хрупкую фигурку рыжеволосой эльфийки. Он, как никто, понимал, каково это - каждую ночь видеть кошмары о порождениях тьмы. Однако следовать за магом у бывшего храмовника желания не возникало. Оно испарилось в тот миг, когда не нуждавшаяся в утешении эльфийка атаковала его молнией.
   Страж же выбежала к небольшому озерцу, которое заприметила еще вечером, опустилась около воды и зачерпнула ее трясущимися руками. Холодная, просто ледяная - она отрезвляла и успокаивала.
   "Это сон. Всего лишь сон. Такого не произойдет" - убеждала себя эльфийка.
   Девушка посмотрела в воду и горько усмехнулась. Отринуть прошлую жизнь, полностью посвятить себя долгу Серого Стража. Как, если даже собственная внешность напоминает о НЕМ? Острые ушки, которые его так забавляли, неровно обрезанные волосы - недотепа Алистер не смог даже этого. У него получалось лучше...
   Он...
   Все ошибались - ее кошмары не были вызваны скверной и обрядом посвящения. Да, эльфийке снились порождения тьмы, но пугали не они. В ее снах гарлоки разрывали на части темноволосого мага.
   Йован...
   Смешной темноволосый мальчишка, спавший на нижней кровати.
   Лучший друг, участвовавший во всех ее проказах.
   Названный брат, готовый всегда помочь и защитить.
   Ученик Круга, приговоренный к Усмирению.
   Когда же он оступился? И почему она этого не заметила? Как смогла не увидеть его неуверенность в собственных силах, заставившую Йована изучать магию крови.
   Хотя было кое-что и похуже. Его увлечение (именно увлечение - в любовь эльфийка не верила) этой послушницей. Этой лживой толстой коровой, в итоге предавшей Йована. Эльфийка и так не жаловала служителей церкви, а уж после встречи с этой Лили... Один этот их Создатель знает( если существует), чего стоило магу удержаться и не поджарить сунувшуюся к ним Лелиану, только потому, что она была одета в такое же платье. Наряд, кстати, эльфийка потом у барда отобрала и кинула в костер. Что бы спокойнее было. Лелиана дулась до сих пор.
   Рыжеволосая еще раз плеснула в лицо водой и встала. Небо на востоке уже светлело, а значит, можно будить спутников и двигаться вперед.
   "Сдам Алистера этому эрлу Эамону и пусть вместе борются и с Логейном, и с Мором, и со всем, с чем пожелают. Без меня" - подумала эльфийка, выстраивая план дальнейших действий. Сначала, она отправится в Круг и попробует узнать, не слышали ли там что-нибудь о Йоване. А затем в путь - искать непутевого братца. И она найдет, даже если придется обойти весь Ферелден, заглянуть и на Глубинные Тропы и заглянуть в пасть Архидемону.
   Вновь вернув себе душевное равновесие, эльфийка поспешила в лагерь. Пора было двигаться Редклиф.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"