Лильетта : другие произведения.

Дракоша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое произведение про так :)

  Посмотрите на меня,что вы видите ?А ведь может,я дракон?Такой большой,золотой и крыльями машу в полете.А ведь может я не умею любить,что тогда,зачем жить?
  Что вообще для меня жизнь тогда? Ведь без любви это пытка?
  Или...живут же люди, тихонько решая свои мелкие, смешные проблемы. А я- дракон, не умеющий любить.
  Осень, очень красивое время года, когда хочется плакать и смеяться, гулять под дождем. И смотреть, как умирает природа, не задавая вопрос, а умеет ли она любить? И так зная ответ.
  И думая, что дракон-это навсегда.
  Слушать Агату Кристи и понимать, что все это не нужно, это - бред. Гроб вообще не пел про любовь, ни одной песни. Все несчастные в любви с тобой согласятся. Но почему им так хочется повторения? Вновь испытать это больное, горькое чувство, когда ты несчастлив.
  Но есть цель, ради кого ты живешь. Есть повод петь и мотив.
  Странные они, эти люди.
  Сегодня -ночь полета. Опять разные города проносятся мимо, образуя из своей серости узор, который почему-то напрягает, заставляет присмотреться к чему-то...Искать ,напрягая взор, что где-то есть он. Город ,которого нет и не будет.
  Но я - дракон, а драконы не умеют любить.
  Скорее бы весна. Благословенное время. Когда ты теряешь память. И появляется надежда, что все это фигня,и вообще. И так же быстро умирает. Ты видишь, что и так хорошо.
  А потом появился он. И что я говорила?
  Драконы умеют любить, но надо ли это кому-то? Стоит ли верить?
  И вы разлетелись, он на Север, ты тоже куда-нибудь.
  В надежде встретить того, кто научил бы и понял бы. Не рассмеялся и понимающе признался, что он такой вот. И ты угадываешь в нем тот ветер, который так знаком тебе по вольному полету, тот город мечты, единственный, который выделила для себя. И знаешь, что стоит рискнуть.
  Весна закончилась.
  И ты просыпаешься...Ты- одиночка, золотой дракон. Еще никому не стало хуже от любви, возможно.
  Но посмотри вокруг. Природа любит нас?
  Разве любит день ночь, которая убивает его, чтоб снова возродиться?
  Новая страсть, игра чувств, помешательство.
  И ты опять готова побывать....
  Забываясь... Там, где всегда весна. Счастливого тебе пути, дракоша :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"