Лилечек Ангел-Демон : другие произведения.

Церковь как бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благодарю за потрясающую дискуссию Корвина-господина Ларионова-Никто Хоть и не согласна я со многими твоими мыслями...











А мне, к несчастью , восемнадцать

Пора уж думать о любви...

А думается вот сейчас о :

Я верю в небо и пофигизм ...просто мне кажется, официальные религии уж слишком лицемерны. Как говорят, церковь - очень хороший бизнес...Я восхищаюсь тем, кто вообще этот способ зарабатывания денег и власти придумал.Для людей средневековья церковь ,по сути, сказка, если посмотреть, в какой бедности они жили, вечный голод, болезни, а затем на эти невероятно прекрасные храмы...это надо же...сейчас, предложи мне вместо того, что бы деньги просадить на что-то нужное лично мне, отдать их на постройку храма, а самой поголодать малость...это типа полезно. Сомнительное удовольствие, прямо скажу. Я бы не просто смеялась , я бы ржала не переставая и думала о тех, кто польстился б на такой развод.Да...как раньше разводили, слов нет. Причем тут и прибыли явной нет. Посмотрим на всякие финансовые пирамиды...МММ Мавроди, например. Там явно рассчитано на ближайшую и огромную возможность, да что там, реальность из ничего стать безумно богатым.А церковь...она тоньше действовала. Она говорила, что ты конечно получишь...причем всего и сколько хочешь. Но не сейчас...Индульгенции...когда впервые столкнулась с этим явлением, безумно позавидовала. Чужому уму и хитрости...Как получается -делай что хочешь, нарушай все божественные  заповеди. Но деньги платишь, и гол и чист...начинай сначала. Блин...вот тебе и церковь во всей ее красе.

В Италии папа Римский сейчас глава католической церкви. Раньше он был просто главой государства. И светской власти в том числе. Была недавно в Риме...такие дворцы для пап и их родственничков. Точно короли.

Как церкви могли убивать неугодных им...забывая основную заповедь  ?Не убий?. Вот ведь парадокс. Меня всегда несказанно занимал. О чем думала инквизиция? Ну,наверное не о том,что нарушают то, о чем отчаянно проповедуют.

Н- да...как можно кричать, что любишь бога, но так явно нарушать все основные заповеди ?Вот, великолепный экземпляр...Александр VI (лат. Alexander PP. VI; до интронизации - Родриго Борджиа (итал. Rodrigo Borgia) или ?де Борха? - от исп. Rodrigo de Borja i Borja; 1 января 1431(14310101), Хатива, Арагон - 18 августа 1503, Рим) - папа римский с 12 августа 1492.

Александр VI имел многочисленное внебрачное потомство. Ещё в бытность кардиналом он в своём дворце сожительствовал со множеством женщин и от одной из них - Ваноццы деи Каттанеи, имел трёх сыновей, из которых наиболее известен Чезаре Борджиа, и дочь Лукрецию. Другая его возлюбленная - Джулия Фарнезе. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_VI_%28%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0_%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%29#.D0.9F.D0.BE.D0.BD.D1.82.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.82_.C2.AB.D0.A7.D1.83.D0.B4.D0.BE.D0.B2.D0.B8.D1.89.D0.B0_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D1.80.D0.B0.D1.82.D0.B0.C2.BB

 

Автор тут признается, что спер вышестоящую историческую справку ...смотри ссылку, короче )

Да...и это Папа Римский...красота...я молчу,а что тут скажешь? Так таких великолепных исторических примеров выше крыши! Да даже на сегоднашние дни посмотри-ка....Священник, во время великого поста ест мясо....на резонный вопрос-э? А как же пост? Оцените гениальньность ответа : " а что-бы отмаливать было что".

Видно других грехов нет,что-бы совсем безгрешным не прослыть...бедняжка!

А на машины их без слез дикой зависти и излишне впечатлительным вообще смотреть не рекомендуется. Как бы приступ на этой почве не вышел...Про дома давай-те вообще промолчим...как бы там чего... Если интересны расценки,смотрим картинку в приложении

Вы думаете,что я атеистка...ха! Не дождетесь...в Бога я верую. Но не в церковь.Ах да, забыла сказать,автор крещенная и будет крестить своих будущих детей...А знаете почему? Да потому,что так принято,блин! Вот это промывка мозгов :)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"