Лилечек Ангел-Демон : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возможно ли это? Постоянно сомневаться и стараться что-то изменить?
  Верить в чудеса и бояться, что они исполнятся....не так ,как хотелось?
  Жить и знать, что проходят года ,а она остается все такой же одинокой ,как тогда, после его ухода?
  Видимо, в этом и заключается ее наказание ,этакий ад на земле.
  Веришь, она спать спокойно и сейчас не может ,хотя прошло тридцать лет.
  Ах, как молоды мы были ,мне пятьдесят, ему на семь лет старше...Как нам весело было смеяться ,держась за руки гулять по ночным улицам?
  Мне страшно не было, я тебя любила. Ты любил меня, нас было двое против всего мира.
  Моя поздняя и единственная любовь.
  Я была замужем, мне тогда и двадцати пяти не было. Вышла за него. Не по любви, просто так требовалось. Родила детей .Их отняла у меня война. Как и их отца.
  Сама я сирота, родители мои умерли еще во время гражданской, но жила с теткой, Ольгой Константиновной. Суровая женщина, властная, заменившая мне всю семью.
  Единственная, кто не советовал замуж выходить просто для того, что бы было.
  Как молода я была...Сама тетка замужем никогда не была...
  И что, думала я тогда, о чем она может говорить, если сама не понимает.
  А я тогда все понимала.
  Голодные времена были, голодные и веселые.
  Да и время отличалось от сегодня. От здесь и сейчас. Смотрю на нынешнюю жизнь и рада...у них есть все то, ради чего мы боролись, стараясь обеспечить внуков и детей...А то ,что не ценят...так и хорошо, что не знают ,какую цену заплатили за это мы.
  Вот и хорошо.
  Ты для меня был как свет в оконце. не знаю я ,как заслужила тебя. О чем мы думали, когда целовались, целовались - ты уже со вставными зубами, я тоже .
  А как романтично мы познакомились...не думала я ,что кто-то еще умеет так ухаживать...
  Я...после смерти мужа ,ты, после смерти жены.
  Мы встретились. И это было прекрасно.
  Ты дарил мне цветы и рассказывал про живопись, так как всю жизнь прожил художником, работающим на заводе. А какая прекрасная была у тебя душа!
  Как были мы одиноки в этом мире, только ты и я...ни детей, не семьи...
  И ты ушел от меня, забрали тебя на небо. Как я могла на тебя сердиться? Ведь ты прожил со мной самую счастливую, по твоим словам, часть жизни?
  Конечно, было у меня легкое недоумение, почему один?
  Я всегда сопровождала тебя, всегда, но не тогда...
  А помнишь, как мы на пенсию на море ездили?
   ты ведь так его любил...а пять лет назад мы ходили с тобой на концерт...какие-то черти прыгали и орали что-то про Армагеддон и ангелов...мы с тобой, оглохшие ,в толпе ,смотрящей на нас с недоумением, но счастливые? Как потом зашли в кафе и ,с вином, ты читал мне стихи, не такие громкие, но так прекрасные и полные любви и нежности?
  А сегодня ко мне заглянул сосед. Милый мальчик, совсем еще дитя. даже двадцати нет...После твоего ухода он мне часто помогает, то за хлебом с молоком сходит, то, вместе с девушкой квартиру приберет. Я ему и денег предлагала, но он не обидно засмеялся и отказался.
  Почитал газету.
  Как знаешь, я стала совсем не зрячей. И новости теперь не те, что раньше. Страх и ужас. И нет твоего плеча , на котором можно поплакать и вздремнуть.
  И твой праздник, 23 февраля. Поздравила соседа. Подарила ему шарфик,тот,Венгерский,помнишь7 Купил ты мне его, сказал, подаришь кому-то...самому поздно такое носить!
  Ему понравилось, что-то про ретро сказал.
  Садились мы с тобой по вечерами просто тихо болтали. Про все.
  Что-то сердце побаливает....
  Похоронили ее рядом с мужем .
  и только тот сосед навещал ее первые несколько лет, потом и у него возникло много неотложных дел. Но, такова жизнь, что делать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"