Гелесава : другие произведения.

Сон.Теория Заговоров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть. Может,уже и не такая наивная. Приключения Фреи и компании в нашем мире.Огромная любовь,драконы,рыцари и эльфы присутствуют. Мега Бонус! Куча ляпов!Спешите,могу начать их исправлять! И да,иногда даже обновляется,ведь даже у нас периоды затемнения сознания случаются!


     Пролог.
     Дэмиан стоял на балконе своего Замка и думал.
     Старый дракон, видавший много чего такого и всякого , прожженный интриган , влюбился.
     Как такое может быть?
     В человечку и причем человечку не простую, а уже предназначенную кому-то судьбой.
     Когда он ее увидел впервые? Или тогда, когда помог ей?
     В лабиринте....Страшное место, она не выбралась бы оттуда. Никто почти не выбрался...а статистику он с братом составлял...тогда это было даже смешно. Именно он прислал ее Амулю. Вроде бы бесполезная вещь, и пригодилась. Шутка судьбы.
     Не имевший привычки кому-то помогать ,да еще и бескорыстно, он помог ей, послав телепорт.
     И помогал на протяжении всего пути.
     Не смог удержать ее в первый раз, так как она выпила воды из волшебного озера и кое-что поняла. Ах ,если бы.... Когда она впервые попала сюда, как много ему стоило держать ее психику под контролем.
     Драконы слишком опасны и от них стоит держаться как можно дальше. И это знают фактически все.
     Он затащил ее к себе. Хотел побыть с ней жалкие мгновения.
     Но она слишком любила своего Антуана. И все было бесполезно. Радость от невероятной красоты и спокойствия...оценка его как уникального собеседника и мечты об Антуане. А что было бы дальше? Он слишком мудр, что бы рассчитывать на что-то в этом случае. Карты не складывались. Пути закрывались. Вероятность лучшего расклада была около одного процента.
     Тогда Дэм задумал интересный план. И все тогда будет. Если получится. А у кого еще может получится лучше,чем у того,про кого даже стихотворение есть:

Я заебат и охуенен;
Неотразим, как бриллиант.
Неподражаем и бесценен;
Могуч и строен, как атлант.
Умен и крут я, несомненно.
Красив и мил, к тому же, я.
Ебать, какой я охуенный!
И, кстати, скромный дохуя :)

     Он вернет ее на Землю, заставит забыть про все, что произошло, особенно про Антуана, завоюет ее любовь и все будет так ,как ему надо. И начнет он с ...

******

     Новый день. Я открываю глаза от прозвеневшего будильника. Ах, как бы я хотела когда-нибудь сделать с ним такое, что не делал никто!
     Иду в ванну, чищу зубы и расчесываю длинные, почти по колен золотые волосы...кто-то бы позавидовал ,еще и завидуют, глупые...не зная, как сложно ухаживать за ними... Или на парикмахера денег жаль...Сегодня вот точно подстригусь и перекрашусь, надоело! Глупые предрассудки, что у красивой женщины должны быть длинные волосы.
     Мне 17...самое милое время для молодой романтичной девушки . До сих пор верю в лучшее и то, что оно враг хорошему. Парня у меня нет. Почему? Может, я слишком хороша для них?
     Так же слушаю рок музыку и оперу...Крайне мечтательна, капризна и балованная родителями, крайне богатыми людьми, которые меня очень любят, а я люблю их. По мимо меня у них еще старший сын есть. Он меня защищает и вообще, самый лучший в мире брат. Который всегда защищает и выслушивает. Что очень важно, согласитесь.
     И да, зовут меня милым русским именем Фрея...Одна из гениальных идей обожаемой мамули. Братец тоже не далеко от меня ушел, ему досталось совершенно уникальное по своей звучности имя, что на русском языке звучит как Чимберилен...загнула мамуля...как мне кажется иногда. У родителей, кстати, совершенно нормальные имена Марина и Владимир. Чимберилен Владимирович и Фрея Владимировна. Да..спасибо вам ,родители, за ваше чувство юмора!
     Конечно, это давало нам повод серьезно отличаться от остальных.
     И хорошо, что братик каратист, не то дразнили бы его ,ой как дразнили бы. Но так боятся. Он уже с пяти лет , т.е. лет пятнадцать.. что согласитесь, срок не маленький. Он у меня не просто спортсмен, еще и большая умница и красавец редкостный! Девушки за ним так и бегают.
     Не то что я, у меня из красоты только волосы и глаза. А так...самая обыкновенная внешность. Обидно. Я одеваюсь и иду на кухню. Там уже наша домработница приготовила гренки и чай.
     Завтрак ,а я голодная, как обычно впрочем...по мне, хотя этого отнюдь не скажешь. Выгляжу как тростинка. Но вкусно поесть люблю. Особенно ..да впрочем всегда.
     Я в Египет, признаться, ради этого езжу с родителями. Море терпеть не могу. И что в нем такого люди остальные находят? Вот Озера ,которые рядом с нашим городом- да, явно лучше.
     На кухне меня ждал уже братик. Родители, как обычно, уже давно поели и уехали на работу. А мы, в честь субботы, могли спать сколько хочешь. Красота! Обожаю выходные. Хоть и университет тоже. Учусь я на филологическом, так как это явно мое. Очень люблю писать стихи и рассказики. Не слишком хорошие, но почему-то все меня за них хвалят..а я чувствую, что это все- совсем не то, на что я способна.
     И, хоть много денег на этом не заработаешь ,зато это мое, для души.
     Не то, что братик. Он юрист, точнее учится на юридическом.
     Родители сами разрешили нам выбрать направление в жизни. И ,если братик, как мужчина, должен был, по обоюдному мнению, выбрать реальную профессию, я могла заниматься чем хочу. А именно, писать . Чим сегодня собрался на пикник с друзьями, и ,хоть меня он тоже звал, я отказалась. Что там ловить? Хоть и красивейшие места, но с его друзьями я чувствовала себя не в своей тарелке. И все меня называли малыш и никак иначе...обидно !Я лучше займусь своими делами, а именно позвоню подружке и пройдусь с ней по магазинам, что я брату и сказала. Это решение изменило мою жизнь.
     Честно говоря, терпеть не могу магазины. Но ,живя в несильно большом городке и принадлежа к семьям- элите ,я должна была хорошо выглядеть. Типа, положение обязывает.
     Моя подружка, Аня, тоже принадлежала к семье не самых бедных людей, но она действительно любила магазины, шмотки и просто тратить деньги. Хоть мы с ней были абсолютно разные: она косила под глупую блонди, а я старалась учится и быть умненькой хорошей девочкой. Она -один из самых близких мне людей, которые мне не только помогут, но и выслушают, утешат и т.д. Которая готова ради меня если не на все, то на очень многое.
     Кстати, по- моему, ей явно нравился мой братик. Только, к сожалению, он считал, что она мне не подходящая компания, мотивируя это тем, что вечно Аня по ночным клубам шляется, меняет парней и вообще, мне такая подруга не нужна. Ведь я и умничка у них, и красавица, и скромная, и ни в какие плохие ситуации не попадаю. Кстати, парня у меня нет. Естественно. Все реальные парни и чуть-чуть не похожи на парня, с которым мне всегда хорошо было бы, спокойно. Который, я знаю, не предаст и не обидит. И будет моим романтическим героем,бла-бла-бла!
     А реальным, скорее всего не я интересна, а папо - мамины деньги, то, что у меня свой водитель, возящий и забирающий меня из универа и не только... Или мне только такие попадались? Да и вообще, я верю, что любовь существует.
     Мы пару часиков потратили на магазины, все время смеясь, может, люди подумали, что мы сумасшедшие? Хотя...сомневаюсь, сейчас люди настолько загружены своими проблемами, что на окружающих вообще не смотрят. Так что ты можешь делать очень многое, и никто даже не почешется. Многое, но, слава богу, далеко не все. Пока . Ха, да я оптимистка.
     В тот день я встретила очень милых ребят, которые поболтали со мной и Анькой, даже телефончики попросили. Они к нам в кафе подсели.
     Конечно дала. Мне что, жалко? А папа и новый купит. Шучу-шучу.
     Вообще класс сегодня денек.
     Парни вызвались нас проводить.
     Их было двое. Один, высокий улыбчивый блондин, которому, скорее всего, я понравилась, Олег, попросивший называть его Оль и только так. Вообще мастер на все руки, как он сказал, 'и швец, и жнец, и на дуде игрец'!
     И второй, Виталик, Анькин.
     У Аньки как раз не было парня, поэтому довольно симпатичный и высокий Виталик с рыжими волосами, веснушками и вечно не замолкающим ртом ее увлек.
     Они проводили нас до дома, рассказывая кучу смешных только им анекдотов и фактов, которые нам были не совсем понятны. Аньке, я думаю, было пофиг. Она так смотрела на Виталика, что я думаю, он мог вообще что хотел говорить.
     Сегодня Анька ночевала у меня. Одни дома, мы решили вволю побеситься, позырить телик и просто забить на все и вся.
     Было весело : как дом не старались спалить, ничего не получилось. Даже пожарники ничего не стали говорить , когда их соседи вызвали, а соседи их вызвали, когда мы чуть не сожгли их собаку.
     Мы вовсе не старались устроить ритуальное собакосожжение, вовсе нет. Что- бы там соседи не говорили! Просто по телику показывали как раз сюжет про одну, и вот ,она спаслась, когда попала в пожар и даже хозяев вытащила. Анька и предложила проверить.
     Фрея не была дурой, но почему- то идея ее удивила новизной и яркостью. Даже позавидовала оригинальному уму Анюты. Прямо не голова, а дом советов!
     Вот и подожгли что-то деревянное, а именно стул. Причем жгли в гараже. Анька жгла, Фрея держала соседского Кобоса. Отловили они его приманкой - колбасой. Видно колбаса была не плоха, так как Кобос был мажором и всякую фигню не ел.  Сложное это дело...особенно с непривычки и таким слабым физически девам.
     А поджигать так вообще цирк!
     Решение облить бензином было признано не гуманным и противоречащим правам животных. Это братец Чим любил вставлять по любому поводу. Заменял только животных на людей. На родителях это ,к сожалению, действовало не слишком хорошо.
     Поэтому закидали его тряпками с огнем. Неблагодарная псина( а как же,мы столько на нее хорошей колбасы потратили!) бешено залаяла и побежала от таких садисток к соседям.
     По пути Кобос поджог старые картонные коробки, зачем-то стоящие рядом. Вот брат обрадуется! Фрея это чувствовала давно не битым задом. Он явно был ее индикатором, и ,кстати, никогда не подводил.
     Чим хранил в этих коробках свои стихи, которые писал в детстве, ноты для гитары, он довольно - таки не плохо играл, и другие памятные сердцу листочки.
     Соседи ,которые мирно сидели на открытой веранде возле дома, сначала даже не поняли, откуда этот пес, восставший из АДА!
     А когда узнали Кобоса и увидели дым, идущий с гаража, вызвали пожарную и дурдом...Насчет дурки шутка.
     Родители и Чим вставили нам тогда так, что сидеть я могла с трудом. Точнее мама, мужчины нашей семьи в жизни не подняли бы руку на девушку. Даже если за дело. Даже если эта девушка - я.
     Нас серьезно наказали и посадили с Анькой под арест.
     Дело было в начале лета, нас вообще никуда не выпускали, до универа было еще далеко. Скучно...даже инет не помогал.

********

Очень ленивый самоубийца умер от старости.

(Предания старины)

     Мне было плохо. Раньше я видел Фрею хоть во сне, теперь же, больше трех месяцев, и так не вижу. Такого раньше не случалось. Страх . Теперь в моей душе это было основным чувством.
     Чем можно заставить душу не разбиваться на куски от одиночества, чем бы ее скрепить?
     Как можно просто получить счастье, а потом даже не понять, почему ты его именно потерял?
     И жить дальше? Что делать? Чем облегчить душу? Алкоголь не помогал. Фрея была тогда еще ярче, было еще больнее.
     Оставалось только одно.
     Майя перед уходом дала ему конверт и сказала, что если будет такой момент ,когда дальнейшая жизнь не представляет для него особого смысла, когда душе так больно, что кажется, она умирает, ее разрезают ножом на куски, есть один метод, очень дорогой, но есть.
     Она оставила ему конверт. Только сначала надо было решить, готов ли он все бросить ради призрачной надежды увидеть снова ту ,что так много для него значит?
     О чем тут думать?
     Он подумав, назначил своим заместителем паренька потолковее и резко рванул конверт.
     Оказался в старой избушке. Майя ничуть не изменилась. Задумчиво посмотрела на него, не спрашивая, уверен ли он и то, что он хочет.
     -Ты можешь там оставаться год. Если ты ее не найдешь, там, где она сейчас, хоть честно скажу, это почти не возможно ,то умрешь.
     Если найдешь и не уговоришь пойти с тобой, тоже умрешь.
     Остается одно. Не знаю чем : уговорами ,насильно, по доброй воле, ты должен сделать так, что- бы она последовала за тобой.
     Твоя плата будет равна твоему самому счастливому мгновению .Но ее мы обговорим потом.
     -Ты согласен?
     -Да!
     Оказался он на Земле времен Фреи. Один, в своем походном плаще. Без денег, документов.

****

    А мы тем временем вернемся к Ирре. Как вы помните, этот эльф-личность крайне примечательна.
     Трус, болтун, слабак. Но верный друг и может наступить на горло собственной песне. Писклявой и длинной, как яркая часть его личности.
     Тогда он не успел за Фрей, она перенеслась в замок Мечты к Дэмиану. И остался на полянке с Эльбой ,ее бабулей и Наиной.
     Подбежав, Ирре как раз увидел ,как Фрея в лучших традициях Теории Обломов опять куда-то исчезла. Вот чмо! Ха ,т.е. мачо !
     Я что, тут главный лох в законе? И вообще, на будущее : 'в попу раненый джигит далеко не убежит'.Знаю одно, эта Фрея может и не убежать, но уползти- так уползет. Прям цель в жизни Фреи -сделать что-нибудь так, что прям на зло! ( это не автора мысли, а главного певуна этой истории...хотя тут все поют, некоторые даже танцуют, благодарите меня лично добрыми словами и улыбками!)
     Эльба ,рыдая на плече у Наины, с трудом рассказала Ирре, куда та подевалась. А так как сама не знала, то наплела какую-то чушь про 'Честь !Долг !Труба зовет!'
     Пришлось тому вернуться к Майе не солоно хлебавши.
     А теперь основная интрига . ТА-ДА-МС!
   Майя сказала, что знает где Фрея. Может даже подсказать и дружески направить. Взамен тот должен спасти Фрею, убив великого черного рыцаря ,который Антуан. И который мечтает прям, ночами не спит ,аж настолько! Как хочет убить бедную-несчастную девочку . Потому- что однажды услышал ее пение или она плюнула ему в компот или, что видно еще страшнее, плюнула в пиво. Видно действительно темная история из подворотен.
     Место для слез и автора и всех, кто дочитал до этого воистину славного кусочка шедевра.  Или для рекламы .Мой телефон и адрес могу скинуть мылом. И веб -мани номер тоже, да, так даже лучше...
     Естественно, эльфы своих не бросают, даже такие великие воины, маги и прочие отбросы. А наш, первый красавец на деревне, чья самая умная мысль была "Иногда так хочется простого человеческого мяса", тем более так не смог бы поступить. Даже за деньги, которые ему, если честно, никто не предлагал, не то он бы, хо-хо! Наша история бы изменилась, в какую сторону, даже я не знаю.
     Вот и наш любимый Ирре не устоял прославится спасением юных, еще не слишком окрепших девиц. Но вполне себе сформировавшихся. Это он не просто чувствовал ,но видел даже разок.
     Конечно, не ради подвига, но и если его за это будут славить как героя, всякие почести там...Что- ж, скромный Ирре готов пострадать ради общества. И шею помыть для медали...эх, вот он какой, портрет современного героя!
     Если вы не заплакали там, тут уж точно не устоите.

******

    Жизнь полна сюрпризов.
     Возвращаясь с универа ранней осенью и днем, благо пары заканчивались у нее в час ,и было тепло, Фрея грустила.
     Чего ей не хватало для полного счастья?
     Закончился кровавый террор родителей, почему-то называемый домашним арестом.
     Та выходка с собакой действительно запала родителям в душу и никаких послаблений я так и не дождалась, выпустили меня за три дня до универа купить канц товары, одежду и в альма-матер сходить, узнать расписание.
     Все лето я усиленно занималась. Делать нечего ведь было. Я даже 'Капитал' Маркса прочитала. Бред и мозги засохли. Но все- же. Никогда себя такой умной не чувствовала.
     Водителя в такой хороший день я отпустила. И правильно сделала. В городке моем редко такая погода бывает. А жаль!
     Я шла и смотрела преимущественно на небо. Такое синее и далекое.  Пока вдруг случайно не споткнулась буквально на ровном месте, моя сумка отлетела на метр от места падения.
     Я не ожидала такого. Слушала музыку. Мечтала.
     Хотя какой человек ожидает падения? Только те, кто падают специально.
     А поднимал меня он. Красавец блондин с удивительно голубыми глазами и загадочной улыбкой ангела.
     Он помог мне подняться, сходил за сумкой и пригласил в кафе, отпраздновать знакомство. Да, он мне очень понравился. С ним было легко, мы знали друг друга ,хоть только сейчас и познакомились.  Сложно объяснить, но так оно и было. Родство душ.
     Звали его Дима, но опросил называть Дэм.
     -А лучше любимый, но не все же сразу, да, девушка?
     Девушка не знала, что сказать. Поэтому когда он предложил еще раз встретится, она ничего не нашла лучше, как сказать "а не треснешь?"
     Почему бы и нет, собственно? Красивый, веселый молодой человек. Умный и образованный. Да и видно, что она ему понравилась.
     Поэтому, она сказала "Нет!"
     Давно я так не смеялась...да и не чувствовала себя хрупкой девушкой. Ему действительно было слушать меня интересно. Что странно. Я не считаю себя глупой, упаси бог, но он явно же Мазохист ! Меня это ничуть не насторожило. У меня характер бабочки, если честно. Так папа говорит.
     Не сказать, что я - эмоциональная пустышка. Но мои эмоции - однодневки. Хотя они всегда сильны и определяют мое отношение к жизни и к людям. А кто знает , что в этой жизни главное? Какие эмоции нужно испытывать?  Сейчас эмоции искореняются. Ты должен думать так, поступать так, чувствовать только так.
     Нас объединяют по классам, группам и видам.
     Даже наш темперамент ,манера поведения ,стиль жизни уже кем-то охарактеризован.
     И к чему мы стремимся ? К тому, к чему стремились миллионы до нас. И живем ради тех же целей, совершаем те же поступки, что и все.
     Стараемся быть не похожими и ненавидим все, не похожее и не понятное нам.
     Вот такие мы люди. Великий парадокс.
     Он мне позвонил . Сегодня же вечером. Мы проговорили с ним около часа, я не слишком люблю разговоры по телефону, но с ним и этот подвиг оказался мне вполне по силам. Говорили мы про все, я не могла понять, чего он звонит. Видно хочет реванша за булочки в кафе. С ним, как мне казалось, я нашла давно потерянную часть себя. И лучшую. И худшую. Потерянную.

******

     Ирре брел по пустынной улице, что в таком огромном городе, просто гигантском для молодого эльфа, было редкостью. Ночь была даже более шумной, чем день. Редко можно было услышать тишину. Вечное одиночество и равнодушие.
     Никто не обращал внимание на то, что и одет он не по земной моде и ушки торчат. Да и сложение тела слишком идеальное. А лицо...настолько кукольное, невообразимое !
     Пару раз к нему пытались пристать с непристойными предложениями. Удивляло : на девушку он был похож слабо. Но владение мечом, никакое для эльфа и великолепное для человека, и тут ему помогло.
     Правда все законы маскировки в военное время гласят о том, что чем не типичней оружие, тем приметней. С пистолетами эльф был знаком. Хоть и выходец с магического мира, его государство вполне сотрудничало с несколькими техно -цивилизациями и пользоваться такими приборами учили всех, а уж наследников -принцев ,так вообще особенно. Просто не было принято у них такого.
     Но все традиции - пережиток старины глубокой. Эльф Ирре был косорук и не то , что пацифист. Нет! Я открою вам страшную тайну! Только т-с-с!! Никому ! Ирре страшно боялся крови. Это было еще детское. Его мама умерла довольно рано, умерла от потери крови. А Ирре маму любил.
     На Естиниэль напали в лесу, когда она совершала ежедневную прогулку, очень полезную для здоровья. Все эльфы помешаны на своем здоровье, может и поэтому, а скорее ,вопреки всему, так долго живут?
     Знаете ли вы, что редкое животное посмеет причинить вред ушастым любителям природы? Животные любят эльфом, помогают и защищают тех. У них даже инстинкт есть, защитный. Да и эльф никогда не причинит ничему живому вред. За исключением людей, орков, остальных младших рас. И ,как не странно, самих эльфов.
     Выродки везде есть. И хочется им повкуснее кушать, помягче спать. А из эльфов таких много...хоть и прекрасная раса. Что тут уж говорить!
     Поэтому ,естественно, никто не подумал на животных. Хоть казалось, что это кто-то крупный из семейства кошачьих. Тигр или лев...откуда в Эльфийском Великом лесу им взяться, только?
     Естественно, было проведено магическое расследование. Все следы показали, что это действительно большая киса : и сканирование аура места, и кратковременный откат парочки часов назад.
     Дело в том, что Естиниэль всегда гуляла одна. Это была традиция, которую никто не нарушал. Да и причин не было : абсолютно безопасно.
     Оказалось, что и животных можно заставить. Есть такие травки.
     А мамина сестра призналась после того, как у нее их нашли.
     Причина банальна : захотелось власти. Мама с богатого, но не слишком благородного рода. Отце влюбился и женился. Сделав своей королевой. А это всегда почетно и приятно ,согласитесь.
     Не знаю, о чем думала тетя Ирре, особенно когда ее травки скормили льву и тот разорвал ее на части. Эльфийский король всегда мог постоять за себя и за тех, кого любил.
     Но до сих пор Ирре не мог переносить кровь. Это возвращало его к тому страшному дню, когда именно он заметил ,что мамы долго нет. И нашел ее.
     Мужчины не плачут. А Эльфы особенно, но кто скажет об этом двадцатилетнему ребенку? Ведь психика у эльфов развивается куда более медленно, чем у людей. На человеческий возраст ему было лет шесть. И он плакал. Три дня не выходил из покоев. Пока не пришел папа и не поговорил с ним :
     -Помни, Ирре, слезами горю не поможешь. Я очень любил твою маму. Все мы любили. Ты просто должен дальше жить так, словно она наблюдает. Все поступки обдумывай с той точки зрения, что бы сказала наша добрая мама. И живи. Жизнь ведь идет...она хотела бы, что бы ты был счастлив, мальчик мой. Развейся, начни просто продолжать...как бы не сложно это было! И показал стихотворение, которое она написала для него :

Я хотела бы стать чьим то солнцем
И сиять ему днем, даже ночью
Хотела бы сделать что- то проще
Что бы счастье увидел воочию

Я хотела бы стать и луной
Сиять и в отсутствие света
И камином с огнем зимой
И маленькой частью лета

Как хотелось бы стать снежинкой
Упасть тебе на перчатку
И заставить тебя засмеяться
И любить, и творить, удивляться!

Как хотела бы вызвать улыбку
И по реже видеть слезинку
Как хотелось бы стать твоим светом,
Увести тебя за собою

Показать, как прекрасно
Жить сейчас, да, вот в эту эпоху !
Полюбить быть одиноким,
Полюбить находиться со мною

Как люблю я когда стоит лето
Как прекрасно быть чей-то частью
Повести тебя за собою
Взять за руку и прямо к счастью!!!

    
    Ночью не видно солнца. Но это вовсе не значит, что того нет.   Днем луны нет, но из этого вовсе не следует, что та не появится ночью.   Любви не бывает у эльфов. Они настолько беспристрастны ,холодны. Но не значит, что они лишь терпят родителей. И ,тем более, совсем не значит, что это лишь маска, игра .Эльфы как дети : живут и радуются каждому дню, бывают жестоки. Но все они не плохи. Просто они не люди.   Так что этот конкретный эльф был о-хо-хо.  Но по вполне понятным причинам.

****

     Дэм сидел на балконе Замка и мечтал...мечтал о том, что Фрея полюбит его. Вот, казалось, что-то даже получилось. Когда он предложил снова встретиться, она была не слишком против. Главное в таких делах -не передавить. Единственное, он явно чувствовал что дело в булочках. Но причем тут булочки, он понять не мог. Даже представить не мог, в чем тут дело? Может она его называет про себя так? Ласково и нежно. Он действительно любил ее. Ну, и конечно, она ему снилась .Как же без этого?
   Боже, но причем тут булочки? Он так скоро мозг себе сломает! Вот видимо как интересно мысли у людей устроены, что даже он, дракон ,понять ничего не может! Булочки,тьфу!

********

   Вернемся к Антуану...как же он там без нас, не скучал? Все ли у него там так уж хорошо?
     Антуан был задумчив.
     Наверное, это все таки не дело. Это у себя на родине он -самая большая шишка всех времен и народов .Может, он что-то не так делает?
     Иначе почему тут столько трупов? Признаться, конечно, его. Но чего они лезут? Да и с такими глупыми вопросами, как : "-Предъявите документы!"
     По кумполу мечом- вот и все его документы...во всяком случае, раньше этого было более чем достаточно.
     И все все крайне правильно понимали...и больше не лезли. Эти какие-то совсем тупые...сначала двое, потом, после их смерти, когда последний умирающий сказал какую-то глупость в странную коробочку, подъехала коробка и оттуда начали с какими-то странными штуками вылазить людишки.
     Против него, мастера меча! И так мало!
     Завалив роту ОМОНа , парень хмыкнул, обтер об одежду близлежащего меч, как главную тут ценность, кроме себя и Фреи, конечно...а Фрея то далеко!
    Тем не менее, вот так идти дальше по трупам ему не улыбалось. Всех людей не перебьешь ,хотя и очень хотелось! Да и Фрея будет против, как все девчонки. ЭХ...нужно придумать план. Как там по иностранному ' стратегия'! Вот как.

*****

     Фрее тоже было страшно. Никто уже неделю не гулял по улицам...даже днем. А причина была в маньяки, который убивал огромное количество людей. Не понятно за что.
     А Беркут...или как то там...это же специализированные войска вроде,как он их смог-то убить?
     Когда показывали по новостям картинку с места преступления, ей стало плохо. Всем на ее месте стало бы так.
     Залитая кровью подворотня. Сколько же надо крови? Слава богу, менты уже прибрались, поэтом у трупов видно не было.
     Скольких он убил никто не знает. Может сто, может двести.
     Как он выглядит? Кто мог бы рассказать, умирали как раз от его руки.
     Почему он так делает? Фиг его знает ! Но в городе, тем не менее, было объявлено чрезвычайное положение и запрещалось ходить одним во избежание. Люди решение поддерживали .Но ,как обычно, валили все на правительство.
     Даже такая мысль в обществе появилась :
     'Менты сами виноваты, взяточники. Приличных людей же не убивают! Наказание такое!'
     Глупости конечно. Маньяку было действительно пофиг , кого и как убивать.
     Ах да! Везде был виден некий 'почерк маньяка'. Все убийства были совершенны мечом. Или чем-то очень похожим на него.
     В современном городе разве такое может произойти? 21 век на дворе, это о чем-то и говорит!

******

   Ирре был задумчив. Все говорили о маньяке. Как они могли, он не маньяк! Он защищал себя и дал там одному! Но точно не убивал двести человек. Хотя ему и хотелось .Люди -тупиковая ветвь эволюции. Не имеют право на существование. Однако, не порядок. Честный эльф даже слегка засомневался.

******

  
    Стоял конец осени. На душе было крайне грустно и одиноко. Страшно хотелось любви.
     Фрея сидела в своей комнате и думала думу.
     Дэм так и не позвонил...хотя они так хорошо погуляли, но что делать? Да еще и маньяк...никакой свободы перемещений ,катастрофа! Булочки были вкусные, пусть опять позвонит, а то булочки на халяву калорий не прибавляют. Самообман. Все самообман. Хотелось видеть его. Просто идти медленным шагом по парку. Чувствовать его надежность и понимать, что и от маньяка защитит и пропасть не даст.
   Вот только что-то не давало ей показать свое расположение, она упрямо все переводила на шутку. А как хотелось его обнять, как хотелось бы....
     Дэм.
     Я просто не мог .Не мог продолжать в том же темпе и духе. Та встреча в кафе ,которая произошла уж явно не случайно, я ее несколько недель планировал и предвкушал.
     Девушка улыбалась, смеялась. Но тихо тлела.
     Я имею в виду, рядом с Антуаном это был мощный огонь, страсть и нежность. Это была любовь.
     Я же, хорошо ,если на мою долю выпадала симпатия...это я точно уж заслужил.
     Как я мог так поступить?
     Драконы не имеют жалости, они хозяева всего. И люди для них, да и не только люди, лишь игрушки.
     Даже Фрея!
     Почему же я не мог? Просто подчинить ее своей воле, заставить любить меня? Это же так просто...технически...как много боли в этом определении. Знать, что та, кто дороже тебе всего, любит по приказу.
     Это глупо, ах, черт, это не мерзко, нет, драконы делают что хотят и как хотят.. неправильно...а кто решает, правильно ли что-то в этих мирах, или нет?
     Просто, главное для него -истинность.
     А иллюзии, сладкая картинка, прикрывающая страшный мир, как оболочка в таблетке, рассосать ее просто , а что потом - и чувствуешь горечь.
     За что он любил Фрею : она была настоящей.
     И остальное убьет чувство. А он не настолько некромант, что бы его потом воскрешать.
      Драконы не умеют любить.
   Пуст лучше она переводит все в шутку. Это безопаснее для нее. Он так не мог. Никто бы так не смог. Но что делать? Что делать? Небо, ч то делать ему ,сыну своего народа?
     
     Как по пропасти стелется ночь
     Как уходит заря не спеша
     Будет свет, будет мир и огонь
     Только нас не будет уже
     
     Ты стоишь в темноте и молчишь
     Я стою у огня и кричу
     Только небо услышит ответ
     Посчитаем капельки слез
     

*******

   Ирре случайно увидел Фрею. Шел по улице,пинал консервную банку и пел песню.На нем была обвчная футболка и джинсы,потертые и все в дырках.Он прожил на этой странной планете и в этом конкретно странном городе уже две недели и ему надоело привлекать внимание.Тем более,что одежду ему подарили. Просто зашел в такое место, где дают одежду бездомным, а он так и выглядел. Его накормили и приодели. А так как он был симпатичным, люди ему помогали и даже ,когда он звонил к ним домой с жалобной песней погорельца, их сердца плавились и они давали чего-нибудь.

*****

   Несколько секунд проходят как года. Они длятся и длятся...Крошки воспоминаний кружились в моей голове .Лицо мужчины...необычайно дорогого мне, лицо мальчика, с которым я дружила когда-то и где-то, мальчика с эльфийскими ушами и мужчину, от которого ноги подкашивались и душа замирала и пела. И отрывки...какие-то мгновения, когда я стремилась к чему -то, что ускользало от меня.
   И еще какой-то амулет, который тормошил меня, подбадривал и не давал грустить. Заставлял верить в чудеса и улыбаться.
   Проснувшись ,почувствовала тепло и радость. Хоть и сон оставил после себя некую недосказанность, хорошего он оставил больше!
   А сегодня ,возвращаясь из универа, она увидела того эльфа из сна. Даже глазам своим не поверила. Потерла их несколько раз.
   Посмотрела опять...недоверчиво.
   А Ирре, почуяв аудиторию, начал на нее наезжать.
   -Фрейка, ну ты вообще, конкретно, офигела! Вечно пропадаешь , творишь что хочешь! Я чего -это должен бегать за тобой? Принц эльфийской короны, так сказать, и за всякими...Фрейками! Он просто не ожидал ее увидеть, так был рад, что начал нести чушь. Ведь как бывает, ты вроде бы добиваешься чего-то , очень хочешь, а как получаешь, не знаешь даже, как реагировать. Что говорить.
   Фрея опешила. Это даже слабо сказано.Она чуть не села. Промелькнула мысль, что лучше убежать. Убежать и не учувствовать в этом бредовом спектакле.
   Но что-то ее остановило. Не дало сделать ошибку или единственно правильное решение. Кто знает?
   "Я не люблю объяснять - мои мысли непонятны даже мне." Наверное, вот чем руководствовалась она, когда сказала, задумчиво прищурив глаза:
   -я ведь тебя знаю, эльф-пацифист ) Ты мне иногда снишься.
   Ирре обнял ее, они стояли молча и ни о чем не думали.
   -Ты меня помнишь?
   -Нет. А должна? я думала ты иллюзия, прекрасная часть сна, как Амуль, как Майя и другие. И не снимаю с себя Амуля, все жду, что он заговорит ,скажет чего-то язвительного и я пойму, что это не сон, что мне не кажется. Понимаешь?
   -Я искал тебя, искал, что бы помочь ,мне Майя передала, что..
   Тут Фрея невоспитанно прыснула.
   -Герой мой эльфийский, от тебя я такого не ожидала!
   Эльф помрачнел, смейся сколько хочешь, прошипел он, но друзей я не бросаю, так и знай, моя дорогая. Затем рассказал ей про опасность и темного рыцаря.
   Они сели рядышком и начали усиленно думать, что тут можно предпринять.

*******

Ученые раскрыли тайну, почему мужчины так любят сиськи.
Дело в том, что наши предки, доисторические люди -- тоже любили сиськи.

(Увлекательная история в лицах)

  
   Антуан , кстати, по шутке судьбы, находился рядом, метрах в ста, просто они смотрели в разные стороны и стояли спинами друг к другу. Он был зол. Уже прошло почти девять месяцев, а он никак не мог ее найти. Да что за жизнь такая!
   Умирать не хотелось, жить без Фреи тоже не очень. Вдруг глаз зацепился за летящую по своим делам газету. Он лениво сделал пол шага и схватил ее, прервав ее свободный и безкомпромисный полет. Его сразу привлек огромный заголовок. "Вечный революционер", гласил он. ( Если вас заинтересовала эта статья, вы можете найти ее у меня на странице и прочитать).Но, кроме того, он увидел там такие слова" вы одиноки и ищите свою любовь? Ваше сердце готово к новым ощущениям или хотите вернуть старое, но не забытое? Вы попали по адресу, Мадам Сесиль и не такому поможет."Адрес и номер телефона тоже указывался. Пройти мимо такого он не захотел.
   Нужный дом нашел быстро, правда тут с ним не большая история приключилась, когда он спрашивал дорогу у девушки, она повисла на нем и заголосила, какой он красавчик, и что-то похожее на "возьми меня с собой, добрый молодец, но поступи как злой"! Когда он пытался ее отцепить, она отчаянно цеплялась, а когда отцепил, заголосила, что он маньяк.
   Безумный мир! Что и не говори, какие тут девушки распущенные, не то ч то у него! Девушка должна
   а) молчать
   б)лежать
   в) быстро!
   Безумный мир! А когда прохожие встали на ее сторону и хотели ее побить, тут он и оторвался! Так, никого не убив ,но как следует всыпал одному особо рьяному. Двое парней как раз тогда мимо проходили ,весело переговариваясь, когда услышали крики прекрасной девы. Как Чим мимо мог пройти ,да и друг его тот же мачо!
   Эх, как Антуан им навалял ,выплеснув все раздражение, всю обиду на жизнь. Хотел убить, но махнул рукой и ушел ,не оглядываясь. Не разглядывал он Чима, а зря, нашел бы много общего с Фреей. Но у него было дело, он шел к соей цели, никуда теперь не сворачивая.

*****

- Я тебя убью! Но сначала вздремну..

No к/ф "Убийца, который убивал,

после того как вздремнет"

  
   У меня зазвонил телефон, это была мама , которая прорыдала, что Чим в больнице, его какой-то му**к так побил, что сотрясение мозга и перелом нескольких ребер, товарищ пострадал тоже, но не так сильно. Чим ведь герой, всегда все на себя берет, и девок и по шее. По шее даже чаще, если совсем честно. (Тут идут двадцать страниц отступления и соплей, поймите, просто я лентяйка, так что просто их представьте. Она тут и на судьбу сетует, и вообще, полный плачь Ярославны)
   Я в панике одна помчалась в больницу, схватив такси. Мама и папа уже были там. Чим еще не очнулся. Врач сказал, что все будет хорошо. Мама плакала у папы на плече, мне было тоже не весело. Думала, что зато уж его комната теперь моя...Да ладно, не о чем таком я не думала, все таки этого балбеса я очень люблю.
   Ирре я оставила там же, где и встретились ,но с обещанием, что он меня дождется и мы не потеряемся больше. Тем более не все он успел меня рассказать. Я не была уверена, что я ему доверяю. Я не знала. Просто чувствовала, что-то в этом есть.
   Я встала, что бы выйти подышать свежим воздухом. Вдруг перед глазами замелькали оранжевые и фиолетовые круги. Новое приключение началось.
   И начнется пусть все опять. Поиски непонятно чего, себя или событий. Брести в слепую через лабиринт событий, думая куда идти. Куда это приводит? Нужно ли это кому-то?
   Что вынесла девушка из предыдущего приключения? Если считать все иллюзией? Если этого ничего не было. Что тогда будет?
   Сделать первый шаг. Вырваться из непонятного круга.
   Шею обожгло. Это был ее амулет. Она сорвала его и кинула .Звук слышался не долго. Потом воцарилась тишина. Опять.
   Ее не интересовало, где она. Просто стояла и раскачивалась. Одна. Как всегда.
   И мыслей не было. Куда они ушли? И желания тоже испарились. Момент.
   МИГ, еще один. А потом ...потом как вспышка. Она вспомнила все. И Антуана, и Ирре, по-настоящему вспомнила. Она вспомнила даже Амуля. Рука потянулась к амулету, но она поняла, его нет. Ей стало страшно. Даже болезнь брата отступила. Ее накрыл неконтролируемый ужас.
   Она упала на колени и обхватила себя руками.
   -Что делать? Я не хочу помнить.
   Ведь ее любовь была не реальна. Она понимала это, но не хотела верить. Чем она жила раньше?
   Ради чего она жила? А смысла ведь нет. Еще и Амуля она выкинула. Ради чего тогда жить?
   Кругом было темно. Она не видела даже себя. Как тогда понимала она, что она есть?
   Дышит ли она? Может быть, нужно просто лечь тут и заснуть? Вдруг она не проснется? А нужно ли ей просыпаться?

****

   Кап, кап. Где-то вдалеке была вода. Майя побежала еще быстрее .Хотя еще быстрее, казалось, не возможно. Казалось, пещера никогда не кончится. Как хотелось пить. Она не пила уже целую вечность.
   И есть хотелось, и спать. Что бы так холодно не было и безнадежно.
   Когда же это закончится?
   Ладно, не думать, бежать к воде. Выжить!
   Вода...никогда она так не радовалась простой воде. Она даст силу, даже такая, не вкустная, страшно холодная, со странным запахом толи тухлых яиц, толи еще чего.
   За следующим поворотом стук капель прекратился.
   Если она не найдет воду, придется лизать влажные стены.
   Находясь в пещере приблизительно пару суток, она все еще не потеряла надежду. Ела мох, лизала стены и верила, что выберется отсюда. И тогда она покажет, кто тут самый главный.
   Тут всегда было темно и сыро, крысы путались под ногами и кто-то стащил теплую куртку, что была на ней с самого начала. И не было времени. Вообще ничего не было .А еще не кончалась эта дурацкая пещера.
   Сил больше нет. Она свернулась калачиком на полу. Жизни нет. Ничего нет. Зачем бороться, если это ни к чему не приведет?
   Жизнь- это страдания. так может хватит? Сколько можно бороться? Бегать от судьбы?
   Она заснула. Казалось, женщина даже перестала дышать.

****

   Ирре ждал Фрею и бурчал под нос, так как она не взяла его.
   -Глупая девица, мы могли бы пойти в больницу вместе, я бы там подождал!
   Было холодно и темно уже как пару часов. По всем расчетам, Фрея уже должна была раз пять как вернуться. Отойти и перекусить и согреться он боялся. Могли бы опять потеряться, ищи ее потом!
   Нет уж, не сойдет он теперь с этого места, но он выскажет ей все, что думает о такой безответственности. Головотяпство сплошное поступать так с эльфийский принцем!!!Что они там себе думают, эти смертные?!
   А еще Ирре было страшно. Холодно. Хотелось есть. И за Фрею он начал беспокоится. Он попытался разозлиться, но почему-то все эмоции куда-то ушли. Остался лишь холод .А потом только безразличие.
   Он обхватил себя за колени, свернулся калачиком и закрыл глаза. Жизнь потеряла всякий смысл. Захотелось уснуть и никогда не просыпаться. Это было самое верное решение в его жизни. Он улыбнулся последний раз своим каким-то мыслям и уснул.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"