Лим Ханна Ли : другие произведения.

Вершина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помнишь, как тяжело нам было покорять эту вершину. День за днем вокруг нас были только одни пустынные снежные пейзажи и каменистые пещеры, в которых мы ночевали, прижавшись друг к другу чтобы не умереть от холода. Я засыпала, слушая, как еле трещат ветки нашего затухающего костерка. Я засыпала, усталая и испуганная, полная сожалений от когда-то принятого нами решения. Укоряла тебя, мирно спящего и тени играющие на твоем лице. Я винила во всем целый мир - за его равнодушность к нашим мечтам, за то что та - долгожданная вершина, все никак не приближалась, за то, что смерть мне казалась ближе чем она.
   Я вспоминала наше знакомство - аромат кофе и хвои слившиеся воедино, пушистые снежинки тающие на твоем пальто, когда ты вбежал, весь красный от бега и мороза. Мороз. Что та зима была в сравнении с тем, что стало с нами после? После зимы приходит весна, а потом и лето. Но зима в которой мы оказались - была вечной.
  -Спасибо, что подождали.- Я и не ждала. Просто я очень любила кофе и решила выпить, мне не было важно - придешь ли ты или нет тогда, тогда я совсем не знала тебя. И сейчас вспоминая это, я все равно не могу поверить, что когда то жила без тебя. Ч то было время, когда мы просто могли пройти мимо друг друга на улице.
  Я была спящей красавицей и проснулась, когда твой поцелуй разбудил меня. И тогда началась наша сказка, - которая оказалась слишком суровой для нас...
  Ты показался мне странным. Взрослый мужчина с яркими глазами, живущий своими мечтами. И одной из них ты меня заразил.
  -Посмотри на эту гору,- сказал ты мне,- Мы ее обязательно покорим.
  Я согласилась, но, не потому что любила тебя. Ты выглядел таким счастливым, когда говорил о том как близко к нам окажется небо, когда мы будем на ее вершине, ты не был таким искреннем даже тогда, когда обнимал меня. И мне захотелось узнать что в ней особенного, что она делает тебя таким счастливым. Мне самой захотелось почувствовать то, что чувствуешь ты.
  И вот мы с тобой исчезли - никто из наших знакомых или друзей, родителей не знал, куда мы отправились. Мы взяли с собой много вещей, - которые помогали нам выжить.
  Поначалу мне казалось, что я смогла почувствовать это - когда мы в нашей первой пещере смотрели на снежные вихри, будто поднимающиеся до небес но не смеющие заглянуть в наше логово, ставшее нам домом на вечер. Консервы, которые я никогда не любила - вдруг показались мне самой вкусной едой на свете. Я согласна была больше никогда не видеть солнца, потребность заглядывать в твои глаза была для меня важнее. И я знала что мечта ставшая нашей общей, может осуществиться.
  Все мы когда- нибудь умираем. Мы перестаем существовать и превращаемся со временем в груду костей. Когда снова пройдет время - кости превратятся в прах. И снова пройдет время и даже прах исчезнет.Но наша гора, она существует с начала существования мира и будет существовать до тех пор пока существует наш мир. Если она станет нашей, то мы будем жить вместе с нею. Мы будем жить вечность.
  Мы были просто одержимыми, но потом я начала уставать. Совсем не оставалось еды. Становилось все холоднее и холоднее. Мне просто хотелось лежать и не двигаться. Каждую ночь я винила тебя, хоть ты этого и не видел - улыбался так счастливо во сне, доверчиво прижимал меня ближе к себе. Как ты мог? Отдавал свое тепло, чтобы согреть меня?
  В тот день я проснулась с решением. Путь назад казался мне ближе, намного ближе. Но тогда ты подбежал ко мне, и сказал слова, что я и не чаяла уже услышать.- Мы это сделали. До вершины совсем немного.
  Солнце медленно поднималось, ослепляя меня своими лучами. Пальцы цеплялись за острые камни, оставляя на них следы моей крови. Мое тело стало таким слабым, что сказал что будешь позади и подстрахуешь. Я взбиралась очень медленно, чувствую, как ты поддерживаешь меня. Иногда падали камни покрытые снегом, и ты помогал мне уворачиваться. Постепенно, чувствуя ,что она близко - во мне будто проснулось второе дыхание. И я взбиралась, только вперед, зная что ты следуешь за мной и наверное улыбаешься, ведь твоя мечта сейчас исполнится. Я была так счастлива.
  Я поднялась на вершину, и почувствовала - смесь радости, страха и недоверия .Подо мной простиралась глубокая бездна, я не могла даже разглядеть землю но чувствовала что мои пальцы могут коснуться неба. Безкрайне прекрасного неба. Я была на вершине и повернулась чтобы обнять тебя.
  Но тебя там не было. Может один из камней оказался роковым. Или ты слишком устал чтобы идти дальше? Или может...просто испугался того что ты так долго жаждал так близко?
  Почему? Я думала, что ты следуешь за мной. Что я повернусь и увижу твою улыбку, твои глаза что дороже солнца для меня. Мы будем вместе на вершине. Невероятно счастливые.
  Ты же не мог исчезнуть? Это ведь изначально была т воя мечта, я просто украла ее у тебя.
  Мы ведь хотели жить вечно, но ты исчез так быстро - ты упал так, что от тебя не осталось ни костей ни праха. Ты рассыпался и исчез, будто тебя никогда и не было.
  Сегодня я вновь поднимаюсь на вершину. На этот раз я сильнее, все говорили мне что это глупо - покорять одну и ту же гору дважды. Но я не иду покорять ее. Я взбираюсь чтобы увидеть тебя.
  Я поднимаюсь и поворачиваюсь, чтобы увидеть тебя. Но тебя там снова нет. Тогда я падаю в бездну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"