Лиманов А. Ю. : другие произведения.

Russ-friend

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    простая, дурацкая схема - как нас правильно поставить в позицию))

  Надо описать ситуацию тезисно и максимально просто, чтобы было от чего отталкиваться. А потом уже можно будет наворачивать вокруг каждой позиции развернутые описания.
  Первое.
  Современная мировая экономика зиждется на финансовой пирамиде. Она и сама, в сущности, пирамида. И точно так же, как количество деривативов (и прочих финансовых) превосходит количество реальных денег на некоторое количество порядков, так и количество выпускаемой продукции/услуг превышает примерно на столько же количество необходимой продукции/услуг.
  Это такая данность, которую не надо доказывать (по крайней мере - читателям этого сайта).
  Второе.
  Лишние деньги надо жечь. И не очень важно - сколько это будет стоить (все равно сгорит)).
  Мировая экономика и главный игрок в нее - США - как минимум последние лет 20 считают: как бы ловчее провести эту акцию.
  Делать это с помощью бессмысленно избыточного производства - что реальных товаров, что виртуальных (в виртуальном же пространстве) - уже не вполне получается. Долгое время работало, да. Но последнее время сбоит. Хотя бы потому, что запасных бангладешей больше не осталось, а негров и южноамерских индейцев работать не научишь (не заставишь). Так что ресурс дешевых производств закрыт.
  Сугубая виртуальность, конечно, подерживает ситуацию. Но она все еще вторична. Пятилетки через три - может быть, но пока - не тянет.
  Поэтому нужны другие варианты.
  Третье.
  Лучшее и классическое средство для сжигания денег - война. Тут сразу несколько факторов.
  Во-первых, война это долги.
  Во-вторых, это долги с неизбежными дисконтами.
  В-третьих, это долги с конвертацией в некие активы. Политические, географические (территориальные), социально-демографические (хоть бы и со знаком минус).
  В-четвертых, это невозвратные долги. Хоть по причине исчезновения должников, хоть - кредиторов.
  Четвертое.
  Каких-то важных "военных" эффектов можно добиться и без особенно большой войны. Так, хорошая предвойна вполне способна создать на рынке разом и качели, и неопределенность, и панику. Именно поэтому, кстати, США так любят неторопливые и подробно, загодя анонсированные агрессии. Дают время рынкам на отыгрыш ситуации.
  Тем не менее, война все-таки лучше. Надежнее. Она обладает еще одним важным качеством: в ней есть наглядность существования. Реальности.
  Пятое.
  Но не всякая война одинаково полезна. Так, устранение ливийского государства дало возможность американцам переписать свои долги перед Ливией в невозвратные, крепко обнулить французские, итальянские и российские контакты с нефте-газовым комплексом Ливии (и заодно получить основания для перевода этих контактов на себя), помочь при этом своим условно саудитовским (эмиратским и пр.) симбиотам и т.д. Однако, эти локальные достижения были совершенно не в состоянии чувствительно помочь великой американской МММ. Они лишь чуть заровняли наиболее зияющие дыры. Жалкие $30 млрд ливийских активов (т.е. вложений в американские долговые бумаги), конфискованные Штатами, не дотягивают и до 2% американского внешнего долга. Остальные "печеньки" не более весомы. И дело тут даже не в абсолютных цифрах, а - по большей части - в их геополитическом весе. Ливия, если очень огрублять, тянет примерно на парочку "скандалов с Домиником Стросс-Каном", ну, на два с полтиной. А вот, скажем, Ирак - совсем другое дело. Потому что Иран, потому что Курдистан, потому что Турция, потому что Кавказ, потому что Россия, потому что Франция и еще атом вдобавок (куда там Саркозиевым и Total'ным завязкам с Ливией), потому что Сирия и куча других полезных обстоятельств.
  
  Иными словами, ценность войны зависит от степени вмонитрованости ее субъекта в отношения с другими геополитическими объектами (персонажами). Так, не случайно главные жертвы Тридцатилетней войны Тюрингия и Гессен были именно самым центром Германской империи.
  Шестое.
  Самый ценный объект нового и новейшего времени в этом смысле - СССР. Ныне - Россия. Самый ценный, потому что гигантский. Не только в плане размера, но и по возможностям. Россия - это гиперреальность. Армаггедон, который всегда с тобой. Насквозь прозрачный, как рентгеновский снимок, намек на это - в виде Чернобыля и корейского Боинга - накрепко вбит в сознание публики. Это ядерная зима, это смерть 9/10 населения земли, это утрата большей части мировых запасов воды... да мало ли еще что. С помощью России можно сжечь всю почти что виртуальность всемирной экономической и информационной пирамиды.
  Понятное дело, никто и никогда, даже в смущенном рассудке, не решится распаковать этот объект целиком и враз.
  Тем более, что Россия очень долго считалась по списку очень активных и сильных оппозиций мировому порядку. Но предатели Андроп с Горбатым и идиот-Елкин перевели ее в разряд стратегического резерва, эдакого спасительного (на случай полного пирамидального пиз-ца) ресурса, типа заначки.
  Распаковка такого ресурса - дело долгое и муторное, но всяко начинается со вскрытия Украины и Кавказа. Югороссия - самое удобное место для провокативной актуальности. Дико удобно. Еще дедушка Пальмерстон прописал технологию.
  Но для этого должен быть выполнен ряд условий.
  Седьмое.
  Тотальная продажность российской элиты и столь же тотальная зависимость ее от запада.
  Выполнено.
  Развал армии.
  Выполнено.
  Максимальное сокращение патриотически настроенного населения.
  Выполнено. В частности - за счет ликвидации промпроизводства и превращения рабочего класса в жалкую прослойку.
  Развал комплекса ядерного оружия.
  Почти. Никто не может ответственно и открыто сообщить: в каком состоянии сейчас не только средства доставки (а они - ха-ха - в процессе реформирования и перестройки), но и боекомплекты. Разрыв с Украиной - один из последних гвоздей в крышку этого гроба.
  И далее по списку. Любой желающий может продолжить. И убедиться, что все лыки - в строки.
  Восьмое.
  Можно начинать. И они уже начали. Украинский проект, создающий Дикое поле на нашей границе - тому свидетельство.
  Последнее.
  Нет никакого заговора запада против нас. Нет у нас врагов. Мы - ресурс. Так что есть использование. И есть пользователи. Те, кто добывает из этого ресурса пользу "всему миру".
  Еще.
  Страшно лень и вдобавок мерзко прописывать все пункты подробно. Сами умные. Есть еще Несмиян, Хазин, Кара-Мурза, куча народа еще. В деталях все проговорено. Я хотел только выписать скелет простой и технологичной схемы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"