Лимарев Виктор Николаевич : другие произведения.

Современная Европа, взгляд из России. (Фотовыставка Лимарева В.Н.)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Европа сохраняет свой неповторимый колорит; свой имидж культурной и самой образованной части планеты. Весь мир в стремлении к прогрессу в настоящее время ещё подражает Европе, не утратившей свой интеллектуальный и культурный потенциал.

  Я, к большому сожалению, могу знакомиться с Западной Европой только в качестве туриста. В этом есть и определенные преимущества и недостатки.
  Преимущество в том, что я вижу то, что замыленные повседневностью глаза Западные европейцы не видят: пустоту улиц, грязь и нищету, обветшавшие и разрушенные здания, мытарства бездомных. Они привыкли к своей повседневности, загипнотизированы средствами массовой информации своей уникальностью, привыкли к доводящим до умопотупления американским фильмам и к компьютерному виртуальному пространству и абсолютно разучились думать. Они привыкли к жизни ограниченной в пространстве: повседневность запихала их в железобетонные коробки, ограничила до минимума область их контактов.
  Французы разучились даже готовить дома: они спускаются в кафе вечером, усаживаются за столики и тупыми ничего не выражающими глазами смотрят на улицу.
   Голландцы, в своем стремлении ещё большей демократии, докатились до почти полной легализации наркотиков и проституции; у них как в витрине в магазине выставлены проститутки: товар свежий и не свежий имеет свою цену.
   Немцы стали рабами собственной пунктуальности и расчетливости, они превратились в приученных птиц с обрезанными крыльями, каркающих только тогда, когда нет корма в кормушке.
  Норвежцы стали, все более и более, смотреть на мир через горлышко допитой бутылки...
  Недостатки в том, что путешествия в качестве туриста трудно представить объективную картину повседневной жизни Европы.
  
  http://лимарев-история-европы.рф/la10.htm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"