Дам.Террион Лимарский : другие произведения.

Иной выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психологическая драма со счастливым финалом


Памяти того безымянного бедняги, что стал всемирно известен трудом венгерского психотерапевта Иштвана Харди, посвящается.

Пустыня. Бесконечная пустыня. Где я? Куда бы я ни шёл, куда бы не падал мой взгляд - везде лишь барханы искрящегося песка. Жарко. Или холодно? Нет, не бывает в пустыне холодно. Значит, жарко. Песок. Раскалённый, обжигающий песок. Странный белый песок, так больно жгущий ноги. Некуда бежать. Ноги уже не чувствуют боли. Ноги уже ничего не чувствуют, но я продолжаю идти. Идти. Куда? Зачем? Я уже не могу идти. Упал на песок и теперь не подняться. Солнце. Огромное безжалостно палящее солнце в ослепительно бездонном небе. Огненное солнце жарит мне спину. Ползти. Обжигая песком ладони, ползти. Раня кожу о твёрдые края спёкшегося наста, вперёд. Лицо. Песок обжигает лицо. Не могу больше двигаться. Воды. Лишь бы воды. Умру на этом песке без воды. Тень. Холодно. Умираю... Силуэт. Девушка? Ангел? Тёмные волосы. Сале? Воды... Белый песок тает на её ладонях. Песок? Тает? Нет, не тает. Руки окоченели. Пустыня? Нет, обман. Чувствую злость. Снег. Ярко. Холодно. Не возьмёте! Темно. Холодно. Пусто. Где я? Темно. Холодно? Темно. Тихо. Не сдамся! Выживу. Где я?
***
- Джек? Какого рожна?! - Где я? - Джек, ты что, всю ночь тут сидел? - Где я? - Ты в рефрижераторе! В рефрижераторе! Господи, Джек, я думал... Думал, ты ушёл куда-то вчера! - Билл? - Да, Джек, да. Выбирайся отсюда. Ты везучий парень, Джек! Слава Богу, холодильник не работал! - Дай воды. - Сейчас, Джек, сейчас. Ты меня здорово напугал! Ну ничего, Джек, слава Богу, всё обошлось...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"