Денис Андреев : другие произведения.

Цветные монетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот день с самого рассвета небо хмурилось и накрапывал дождь. К вечеру же не по летнему холодный ветер вкупе с ливнем окончательно заполнили город промозглой сыростью и люди, отважившиеся в законный выходной выйти на улицу, были вынуждены искать убежища у остановок городского транспорта и случайных подворотен. Ни то, ни другое, впрочем, не спасали от пронизывающего ветра, и мужчина на остановке около метро, судорожно рывшийся в пустых карманах, подрагивал от холода.
  Однако, лишь только солнцу настало время отправится в объятия закатного моря, в тот самый момент, когда из ведущего к подземным дорогам перехода вышел короткостриженный молодой человек в светло-бежевой куртке и чистейших светлых брюках (впрочем, иные очевидцы поклялись бы, что на самом деле это была юная девушка в ослепительно белой блузке, светло-серой плессированной юбке и роскошной платиновой косой до пояса, но пол этого персонажа не так уж важен для моего рассказа, поэтому мы не будем заострять на этом внимания), в то мгновение, когда не тронутые городской грязью туфли коснулись мостовой, пепельные облака расступились, окрашиваясь в нежно-розовый цвет, и первые закатные лучи озарили бронзовые крыши светло-жёлтых домов. Ничего из этого, правда, не заметил наш герой, продолжающий суетливо рыться в многочисленных карманах своей грязно-чёрной куртки, однако светлая фигура вызвала в его душе наиестественнейшую реакцию - надежду и веру в лучшее мира.
  - Молодой человек! - окликнул мужчина вышедшего из метро и тотчас оторопел от искренне подаренной ему лучезарной улыбки, - одолжите пожалуйста хотя бы десять рублей, домой доехать не на что.
  Ни единым словом не ответив, незнакомец лёгким и изящным жестом выхватил из кармана горсть мелочёвки и вложил в раскрытую ладонь человека. И пока наш герой, заворожённый, наблюдал за игрой прощальных солнечных лучей на гранях разноцветных монет с незнакомыми ликами, даритель скрылся в вечерних сумерках. Тучи разошлись окончательно, являя миру полную своим серебристым обликом луну, улёгся ветер. Серебрянная улыбка сверкала на лице мужчины, небрежно подбросившем вверх горсть металлических кругляшков, что разноцветными светлячками воспарили над землёй, зажглись над его головой первые звёзды, чтобы вместе с луной наблюдать за дивным путём человека, что в час ночной лёгкой походкой отправился домой. Но это, право, совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"