Д.Лимарский, The Grey Owl Xiii : другие произведения.

Хроники Фелана: часть 2.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...не начало, не конец...

  "Верховный Король Тенгоротонур пришёл к Зодчим, и Зодчие молвили ему: "Только уничтожив землян и захватив их планету, ваш род сможет жить и развиваться, покоряя космос. Но если ослушаетесь нас, то вирус, что несут в себе люди Земли, восстанет и скинет цепи, и не станет ни землян, ни вас, ни братьев ваших меньших. Только уничтожением заражения в колыбели, сможет ваша цивилизация избавить человечество от мук, которые его ожидают". И тогда вернулся Король к своим маршалам, и стали они разрабатывать план захвата и уничтожения населения земли. Зодчие же передали Великое Знание лучшим учёным Короля и исчезли, забрав вместе с собой и планету свою, - Зариок." Андеро закрыл учебник истории Фелана. Что-то не сходилось в этой прелестной сказке, которую давали на 15 году жизни в учебных заведениях молодым феланам.
  "И этим бредом меня пичкали всего 5 лет назад!" - пронеслась мысль в голове Андеро.
  Уже вторую дюжину лет шла война на Земле. Бойня, которая была "призвана принести людям облегчение от мук" просыпающегося вируса. Он много знал о хронологии Вторжения, наизусть помнил даты уничтожений городов, имена героев, собственноручно избавивших от заразы сотни людей. Его интересовала эта тема, и он тщательно изучал её последние четыре года. Андеро даже вступил в один из "карательных" отрядов, чтобы изучать вторжение изнутри, а не сбоку, как делало подавляющее большинство. И он видел, что происходит: не милосердная и быстрая казнь, а порой затяжная мучительная смерть...
  Пришла пора узнать правду. Андеро - лучший ученик, интересный собеседник, так же был первоклассным хакером. Он выяснил, где находится система, некогда бывшая приютом Зодчих, и в данный момент упаковывал свои немногочисленные вещи перед отлётом в далёкий и таинственный космос. Форма, повседневная одежда, аптечка, предметы личной гигиены, пара гранат с чёрного рынка, обойма к ждавшему в личном глайдере автомату...
  
  Глайдер типа "Покоритель", созданный для межпланетных перелётов, не был предназначен для гипер-прыжков, и Андеро решил использовать для своих целей большой крейсер "Захватчик", путь которого пролегал не очень далеко от необходимой Андеро системы. Поменять пару координат, сделать вид, что навигатор что-то спутал, и незаметно скрыться... Таков был его план.
  Андеро улыбнулся девушке, проверявшей документы.
  - Да, всё верно, бокс с личным шлюзом. Займите своё место, мы скоро отправляемся.
  В корме парящего на антигравах крейсера открылся небольшой люкс под номером D-03.
  Кормовой сектор "Д" был более дешёв, чем остальные. Но именно в нём Андеро купил "каюту" для своих целей. Сектора "А", "Б", "В", располагавшиеся по бокам "Захватчика", напоминавшего треугольную пирамиду, были места дороже: из них было больше видно звёзд, когда корабль находился в обычном пространстве. Глайдер легко вплыл в зияющий шлюз, и створки бесшумно закрылись за ним. Присосавшиеся захваты прочно прикрепили лёгкую машинку к корпусу носителя, автоматически протянулись кабели внутреннего телевиденья, информационной консоли, жизнеобеспеченья. Андеро вошёл в сеть крейсера, взломал систему защиты управления рубки.
  Корабль плавно отходил от Фелана. Сидевший в его рубке дежурный навигатор тихонько выругался. То ли его начали подводить глаза от усталости, то ли начинала сказываться выпитая бутылка спиртного, но цифры стали искажаться, менять очертания. "Надо пойти выспаться" - подумал одинокий феланин в рубке огромного крейсера. Он вышел и не спеша дошёл до кают-компании.
  - Эй, напарник! Смени меня, пора готовиться к гипер-прыжку, а я устал, как будто не спал с Великого Исхода.
  - Да, Тако, тебе бы проспаться... - Все присутствующие громко рассмеялись. - Ладно, проверьте пока оборудование, - кинул механикам, выходя из отсека, напарник Такорина.
  Звёзды белыми каплями сверкали в бездне пространства. В сине-лиловом свете меднокожий феланин мог показаться постороннему наблюдателю чёрной грозной фигурой, однако посторонних наблюдателей не было, и весь взор навигатора был обращён к мерцающему циферблату. Команда пассажирам приготовиться к скачку уже была отдана, на таймере истекали последние секунды, которые благодаря необычайной тишине открытого космоса гулко отдавались в голове тёмной фигуры. Девять... Восемь... Семь... Мучительно и долго тянулось время. Три... Два... Один... Где-то в глубине огромной металлической массы протяжно загудели чудовищные агрегаты. Пространство раскололось, разорвалось, и "Захватчик" с бесчувственными пассажирами на борту скользнул в образовавшуюся дыру. Навигатор лишился ощущений и мягко осел в кресло. Затем произошёл обратный процесс, и спящий корабль вынырнул в паре световых минут от мёртвой планеты Зариок, кормой к местному светилу. Послав обманный сигнал в систему управления шлюзами, Андеро подключился к своему шлюзу напрямую. Прекрасно отлаженная система беззвучно открыла шлюз, и в камеру хлынул свет солнца, бережно вырастившего расу Зодчих. Личный "Покоритель" Андеро выскользнул во мрак первозданной пустоты в направлении призрачной зелёной точки. По таймеру закрылись створки шлюза, и теперь лишь пустой отсек напоминал о побеге искателя правды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"