Денис Андреев : другие произведения.

Крыша, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В город приехал бродячий цирк

  Солнце уже пряталось за окружающие город холмы, широким пламенным диском спускаясь в загробный мир, и последние алые лучи причудливо освещали усталое лицо осунувшегося юноши. Лера, удобно устроившая голову на коленях у Сергея, улыбнулась тому, как забавно парень выглядел в этих отблесках цвета ранней осени, протянула руку к его лицу и коснулась пальцами его щеки.
  - О чём ты задумался? - Неожиданно спросила девушка, опуская уставшие за день веки.
  - Да так, ни о чём, - рассеянно отговорился Сергей, ибо если и думал о чём-нибудь, то сразу же потерял мысль.
  - Нет, чтобы обо мне подумать, - по привычке перешла Лера в наступление и надула губы, - вечно он ни о чём не думает. Замышлял опять что-нибудь, небось?
  - Что? - Всё ещё не очень понимая, о чём речь, ответил юноша.
  - Знаю я вас, мужиков. - Девушка поднялась на ноги и принялась оправлять короткую юбку. Она хотела сказать ещё что-то едкое, но Сергей перехватил инициативу, вместо красноречия используя превосходство в физической силе: он ухватил Леру за талию и насильно усадил девушку к себе на колени, поцелуем принуждая молчать.
  Несколько минут они сидели в тишине летнего вечера, пока до крыши пятиэтажки не долетели робкие звуки шарманки и бубенцов.
  - Что это там, интересно? - Спросил Сергей, вглядываясь в разгорающиеся за городским парком огни.
  - Бродячий цирк недавно приехал, - ответила, не открывая глаз и не поворачиваясь к парку, прижавшаяся к возлюбленному девушка, - своди меня туда.
  - Пойдём. - Юноша порывисто поднялся вместе с хрупкой девушкой и двинулся к лестнице.
  
  Ночь давно опустилась на город, когда Лера, опираясь спиной на жёсткий ствол ясеня, отрывала от сладкой ваты кусочки и обиженно отправляла их в рот. Из-за спины играла неторопливая музыка, где-то там на ходулях бродили клоуны. Где-то там, вероятно, искал её Сергей.
  - Купи мне пива, - попросила она, завороженно наблюдая за жонглёром с булавами.
  - Не стоит может? Вот я для тебя вату купил...
  - Какую ещё вату?! - вспыхнула девушка, разворачиваясь на каблуках и выхватывая палочку с ватой из рук Сергея. Затем намерено толкнула его плечом, пройдя мимо, и, удалясь, бросила зло: - Спелся с этими своими, "друзьями"!
  - Стой! Лера! - Юноша попытался её остановить, но она лишь отбросила его руку: - Отстань!
  
  Сергей потерянно осматривался в поисках Леры, когда неожиданно встретился взглядом с Денисом. Тот улыбнулся и призывно помахал рукой. Вдруг прямо рядом с Сергеем возник Андрей, странно глядя на друга.
  - Здравствуй, какими судьбами?
  - Куда твоя спутница делась? - подошёл Денис. - Мы тебя всего пару минут назад с Лерой видели.
  - Знаешь, День, давай завтра поговорим?
  Сергей выдавил из себя кислую улыбку и поднял руку, чтобы похлопать товарища по плечу, но обнаружил, что держит в руке алюминевую банку с пивом.
  - Бывайте, пацаны! - Парень развернулся и направился к выходу. Раздался металлический скрежет, хлопок, шипение, и искорёженный сильной рукой сосуд, на лету разбрызгивая жёлтую жидкость, отправился в ближайшую урну. Приоткрыв от удивления рот Андрей следил, как она стукнулась о каменный край, завертелась юлой и провалилась вниз, подобно баскетбольному мячу. - Трёхочковый... - подметил Денис, задумчиво глядя вслед удаляющемуся Сергею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"