Дам.Террион Лимарский : другие произведения.

Неоконченный пятый отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В вечернем воздухе разливается октябрьский морозец. Сквозь рваную сетку перьевых облаков на землю грустно смотрит светлый лик полной луны. Тёмные фигуры уже редких прохожих овеяны дымкой городского смога, таинственно мерцающей в свете рыжих фонарей. В воздухе ощущается тяжесть, он словно стал плотнее. В наступающей ночи медленно тускнеют фонари. Под стенами, рассыпающимися от влажности, незаметно густеют тени. Постепенно позади замирает шум улицы, стихает шелест автомобильных покрышек по асфальту. Остаётся лишь тихое бормотание ветра среди голых ветвей да шорохи кружащихся в мистическом танце опавших листев. Откуда-то издалека прилетел волчий вой. Сердце замирает, но секундой позже на лице появляется улыбка. Волки? Да нет, почудилось. Где-то там в нескольких кварталах отсюда перегоняют железнодорожные вагоны... От очередного протяжного стона со стороны станции распределения вздрагивает идущая через парк девушка. В шелесте листвы сзади ей слышаться шаги. Девушка вздрагивает ещё раз и ускоряет шаг. Между деревьями впереди и сбоку мелькнула угрожающая тень. Ритмичный топот приближается: идущий следом человек догоняет её. Девушка подскальзывается на невысохшей луже и, словно в замедленной съёмке, заваливается назад. Шаги сзади ускоряются. Человек, несомненно мужчина, быстро бежит к ней! За доли секунды, пока она падает, сердце обмерает. В голове вихрем проносятся ужасные картины. Кажется, ещё чуть-чуть и на глаза навернуться слёзы. Но вдруг сильные руки подхватывают её и помогают восстановить равновесие. В сознание ручьём вливается знакомый голос: "Света, с тобой всё хорошо?" В глазах девушки наконец появляються слёзы, но движимая уже иными эмоциями, нежели чем секунду назад, она с радостным всхлипом бросается на шею парня. Тот не понимает, что происходит, но интуитивно обнимает её. Горьким потоком из её глаз изливается всё, что накипело, и с каждой слезой становящаяся всё легче душа, кажется, собирается покинуть тело. Но его руки удерживают её на земле, и всё постепенно возвращается на места. Проходит головокружение, тают в памяти ужасные видения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"