Лимбелин : другие произведения.

Последний урук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не хочет умирать. даже орки.

  
  Холодно. Очень холодно. Разжечь огонь? Нет дров. Нет дров - нет тепла. Нет тепла - смерть. Холодно. Страшно. Темно. Темно - хорошо. Солнце - боль. Боль - смерть. Нет смерти - хорошо. Жутко...
  
  = = =
  
  "Моя писать на камне эти слова. Моя плохо говорить общий язык. Но моя должен писать, моя - последний. Ах да! Моя - урук, моя звать Уфлаг. Моя сидеть в пещере, моя прятаться. Вокруг эльф. Злые, жестокие эльф. Много! Моя сидеть в пещере и дрожать. Моя так плохо, моя скоро умирать. Моя...голодать "
  
  = = =
  
  Никого нет. Все мертвые, все: и маленький Гурч, и Шагран, и Гришнак. Мертвые - плохо. Живые - хорошо. Уфлаг живой - хорошо. Остальные мертвые, Уфлаг один живой - плохо. Боль - плохо. Боль не от меча, не от копья. Боль внутри. Плакать в пещере - жутко...
  
  = = =
  
  "Моя должен рассказать все. Моя - урук, моя любить свой народ. Раньше урук быть много, ходить, веселиться. Большой Хозяин сделать урук давно-давно. Урук быть много, урук сильный и не бояться эльф, урук бить эльф, а эльф бить урук. Урук никогда не любить Большой Хозяин, урук - бояться. Урук слушаться, урук убивать эльф. Урук хотеть свободный, жить сами, веселиться. Белые Хозяины бить Большого Хозяина, брать в плен. Урук радоваться, урук свободный! Урук уходить в пещеры, жить сами, ...есть мясо... моя так голодать!"
  
  = = =
  
  Пещера пустая - хорошо. Нет эльфов, нет мертвых - хорошо. Никого нет. Никого - плохо. Плохо!!! Жить - хорошо! Жить вместе. Уруки не будут жить вместе: уруки мертвые.
  
  = = =
  
  "Урук не долго радоваться, совсем не долго. Эльф ничего не забывать, злой, жестокий эльф. Урук много умирать в последней войне. Урук не хотеть больше бить эльф. Никого не хотеть бить. Урук сами, САМИ хотеть! Но эльф ничего не забывать. Старый Заграх сказать, что эльф не может простить, что Большой Хозяин сделать урук из эльф. Урук не хотеть, но Большой Хозяин не спрашивать урук. Эльф ничего не хотеть слушать, эльф мстить, убивать урук. Урук прятаться, урук уходить в горы, урук хотеть жить, очень хотеть жить. Эльф догонять, находить урук. Эльф не говорить, только убивать. Убивать всех"
  
  = = =
  
  В пещере тихо - хорошо. Эльфы далеко - хорошо. Эльфы ищут, эльфы не остановятся - плохо. Псен нет, урки мертвые, плясок нет, уруки мертвые, Уфлаг живой, последний урук, последний, последний. Еды нет, воды нет. Плохо. Уфланг живой. Хорошо? Уфланг живой. Пока.
  
  = = =
  
  "Урук уходить все дальше и дальше. Урук прятаться в горах, путать следы, урук не плохие, совсем не плохие. Урук любить петь, любить плясать вокруг костра, урук надоело воевать, урук хотят сами. Ни эльф, ни человек, только пещеры и урук. Урук становиться меньше и меньше. Урук умолять не трогать их, но эльф убивать, убивать, УБИВАТЬ!!! Плохой, жестокий эльф. Плохой!!! Урук погибать каждый год, эльф не щадить, никого не щадить...даже маленький Гурч"
  
  = = =
  
  Шум, за стеной шум. Страшно. Эльфы - злые, эльфы убивают. Плохо. Все время хочется есть. Уфлаг боится, его поймают и убьют. Уфлаг - последний. Уфлаг должен рассказать об уруках. О мертвых урках. Есть, хочется есть.
  
  = = =
  
  "Моя не помнить, когда племя Уфлага стать последним урук. Моя простой, помогать делать одежду, моя мало понимать. Племя убегать, бояться и убегать. Урук устать от бегства. Урук послать шамана к эльф. Шаман умолять эльф не трогать урук. Шаман быть добрым, старым, умный шаман. Эльф не слушать шаман. Эльф отрубать шаман голову и насаживать на кол. Моя палкать всю ночь. Моя проклинать эльф, моя..моя... так плакать! Эльф убивать урук до конца. Моя теперь понимать это. Эльф говорить, что урук - плохие, поэтому убивать. Неправда. Правда - эльфы так и не простить, что урук сделаны из эльф. Эльф гордые, злые. Никогда не простить."
  
  = = =
  
  Стучат по камню, пытаются разобрать завал. Плохо. Уфлаг все равно умрет от голода. Уфлагу все равно, он должен успеть.
  
  = = =
  
  "Десять лун назад Вождь уводить последних урук в пещеры. Вождь говорить, что урук должны спрятать женщин и детей. Вождь говорить, что потом урук выходить и бить эльф. Урук все равно умиреть, но женщины и дети успеть убежать. Моя не верить, что успеть. Но моя не спорить. Моя остаться с женщинами - так сказать Вождь. Моя уходить все глубже и глубже, моя вести женщин в тайные пещеры. Моя надеяться, что Вождь сохранить урук, последних урук. И... моя слышать крики, страшные крики полумертвых урук"
  
  = = =
  
  Они уже раскидывают камни. Скоро эльфы будут здесь. Хорошо. Уфлаг почти закончил... Уфлаг мечтает умереть быстро... не нужно плакать.
  
  = = =
  
  "Моя плохой и глупый. Моя бояться и перепутать пещеры. Эльф догонять женщин и детей. Эльф резать женщин урук, эльф стрелять детей урук. И маленький Гурч... такой веселый, такой мертвый. Эльф не жалеть. Никогда не жалеть. Моя бояться, терять сознание. Эльф думать Уфлаг мертвый. Моя убежать. Но недолго. Эльф следить, эльф найти след Уфлаг. Моя прятать в пещере и засыпать вход камнями. Моя хотеть пить и есть. Эльф находить.
  
  ... Моя последний. Моя не хотеть умирать. Но моя - урук..."
  
  = = =
  
  Огромный валун накренился, послышался скрежет, десять пар ладоней напряглись, и завал рухнул. Десять теней проскользнули в пещеру, и десять стрел одновременно свиснули в темноте. На мгновение стало тихо, затем послышался тупой стук, словно на пол свалился мешок с зерном. Щелкнуло огниво, запалили факел.
  - Последний, - спокойно сказал высокий золотоволосый эльф, пряча запасную стрелу в колчан.
  - Ирч! - с отвращением прошипел другой.
  - Смотрите, он что-то написал на стене! - воскликнул третий.
  - Ручаюсь, это черная ругань! - прошептал четвертый. Прекрасное неземное лицо потемнело от гнева. - Или колдовство!
  - Какой неразборчивый подчерк, - равнодушно сказал пятый.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"