Лимонов Константин Николаевич : другие произведения.

"заживо... Осколок второй..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остросюжетный детектив-триллер на основе мемуаров...

  "Заживо... Осколок второй..."
  ...Из реанимации детской Морозовской больницы города Москвы восьмилетнего Константина без сознания на самолёте отправили в Израиль экстренным рейсом частного самолёта-папаша впервые в жизни так сильно разорился на оплату медицины за рубежом-оттого что в России даже в Москве никогда со времён Брежнёва не делали такой очень сложной хирургической операции,необходимой для спасения жизни Константина.
  Операция была успешно проведена в одной из многочисленных частных хирургических больниц Иерусалима очень опытным старым врачом-евреем уже днём 22 августа 1997 года в пятницу и длилась несколько часов подряд-дабы оплатить огромный денежный счёт за неё евреям,отцу Константина даже пришлось залезть в долги,хотя до этого он считался весьма богатым москвичом,имеющим даже недвижимость за рубежом,например кирпичный дом в Сиднее...
  Правда,операция была очень оригинальной и экстренной.
  Дополнительную плату евреи сняли с папаши Константина за пребывание его единственного сына под их присмотром в их израильской клинике вплоть до 31 декабря 1997 года-она была лишь немного дешевле самой операции.
  От этого папаша Константина публично проклял всё на свете,но всё-таки заплатил.
  Больше Константин его не видел вплоть до мая 2007 года.
  В конце декабря 1997 года после восстановительного курса лечения Константина из израильской больницы забрал некий австралийский фермер,который обьяснил Константину,что его папаша некогда спас этому австралийскому фермеру жизнь и именно поэтому этот австралийский фермер просто не смог отказать папаше Константина,когда он попросил его разобраться со своим отпрыском.
  Особую пикантность этой встрече добавляло то,что австралийский фермер не знал русского языка,а Константин австралийского варианта английского-в отсутствие переводчика иногда приходилось обьяснятся просто жестами.
  25 декабря 1997 года австралийский фермер улетел на самолёте вместе с восьмилетним Константином из Тель-Авива в Сидней,а там дальше по железной дороге до Мельбурна и ещё дальше-на грузовике-вездеходе через иссохшую пустыню на ближайший к экватору один из северных полуостровов Австралии Кейп-Йорк,где в нескольких километрах от мыса Йорк находилась ферма этого австралийца в очень засушливой от близости экватора пересохшей местности-даже питьевую воду с помощью мощного электрического опреснителя приходилось добывать из морской точно так же,как это делают на морских кораблях дальнего следования.Константин так никогда и не смог понять,отчего Австралию назвали Зеленым континентом-как раз зелени у них очень мало и очень много бесконечных иссохших от пятидесятиградусной жары пустынь и полупустынь,особенно в ближайшей к экватору северной половине австралийского материка...Логично было бы назвать Австралию по цвету песков многочисленных иссохших от летней жары пустынь,занимающих больше половины всей её площади,Жёлтым континентом-климат в Австралии очень неровный,зимой на юге этого материка из-за близости Антарктиды и Южного полюса выпадает много снега,оттого что на соседнем с Австралией самом южном материке планеты Земля с названием Антарктида,который примерно в два раза больше Австралии и находится вокруг Южного полюса,мороз зимой достигает отметки в минус девяносто градусов по Цельсию-абсолютный рекорд природного холода,и никогда не превращается в плюсовую температуры-всегда минус.Зато на крайнем севере Австралии,ближайшему к Экватору,царит бесконечное лето-если только можно назвать летом пятидесятиградусную жару в иссохшей полностью обезвоженной мёртвой пустыне в декабре-январе и примерно двадцатипятиградусную плюсовую теплынь в июне-июле,когда на юг Австралии приходит зима из Антарктиды с многочисленными снегопадами и заморозками...
  ...Хоть восьмилетнего Константина и выписали из израильской больницы в день празднования католического Рождества Христова,ещё много лет ему было больно глотать и говорить...
  
  7 января 1999 года,Северная Австралия.
  Сегодня у Константина день рождения и одновременно десятилетний юбилей,но никто об этом не знает,да и абсолютно никому это всё не интересно-совершенно обычный рабочий день,потому что рождество Христово здесь все уже торжественно отпраздновали 25 декабря,а Новый Год праздновать не принято.
  Зимних каникул тоже нету,есть Рождественская неделя,которая уже давно закончилась,поэтому все дети опять ходят в школу.
  В том числе и сегодня.
  После уроков Константин должен не только выполнить домашнее задание на австралийском варианте английского языка,но ещё и вычистить на ферме весь навоз из страусятника-этих огромных трёхметровых птиц здесь многие используют вместо лошадей,потому что эта не умеющая летать птичка в два раза больше и сильней лошади.
  Убрав весь навоз за страусами за несколько часов,десятилетний Константин на закате солнца решает прокатиться на одном из них до мыса Йорк полюбоваться на гаснущее море-несколько километров туда-обратно огромный страус пробежит за часа полтора,если очень вежливо попросить...Кстати,порода этого страуса-Императорский,одна из самых больших пород страусов в мире,которых специально разводят ради огромных яиц размером больше человеческой головы каждое,очень вкусного ароматного мяса и просто огромной тягловой силы больше лошадиной,которая так необходима в фермерских хозяйствах.
  Принеся из сарая специальное седло и сбрую для страусов,десятилетний Константин быстро крепит их на спине самого большого страуса фермы-страусихи Молли.Осторожно забравшись на неё с помощью лесенки-подставки и прочно оседлав,Константин начинает кормить её сахаром,шепча ласковые слова-наконец до Молли спустя минут пять дошло,что именно ему от неё надо.Она помчалась вперед бегом с места в галоп так быстро,что Константин едва не навернулся с неё-пришлось временно схватиться за шею,хотя страусы очень не любят,когда их шею трогают,и обычно начинают щипаться клювами.Однако Молли всё поняла правильно и пошла медленней-Константин прекратил обнимать её за шею и легко откинулся на специальную спинку седла.Спустя примерно полчаса они вдвоём уже были на берегу моря-оно уже почти погасло,поскольку солнце успело скрыться за горизонт раньше.Вдали в серой мгле дымились скалы на мысе Йорк-как-никак,сегодня в полдень 46 градусов жары всё-таки было,впрочем,в этой австралийской пустыне даже пятьдесят градусов жары в это январское время года привычны.Правда,ветер с моря слегка разбавляет жару приморских пустынь даже в далекой отсюда Африке в пустыне Сахара-говорят,там даже шестидесятиградусной жарой рядом с приморским египетским городом-портом Александрия(в честь Македонского)многочисленных путешественников в полдень не удивишь.Что же,на вкус и цвет товарищей нет...
  Неожиданно Молли от жары вдруг полезла купаться.Константин не смог её остановить и теперь мрачно думал,чем будет оправдывать испорченную морской водой одежду.Счастливая Молли тем временем хлопала крыльями по воде,поднимая тучу брызг прямо в лицо десятилетнему Константину,что-то гортанно клекала и наконец попыталась исполнить танец маленьких лебедей прямо по шею в море.Но лучше бы птичка этого не делала-внезапно она обо что-то споткнулась либо неожиданно провалилась лапой в углубление морского дна и тяжело рухнула под воду с головой.А вместе с ней и десятилетний мальчик Константин...-
  -Моль неблагодарная,мы из-за тебя чуть вдвоём здесь в полутьме вместе не утонули,из-за твоей дури!-кричал на неё по-русски впоследствии этот мальчик,когда им всё-таки удалось выбраться на берег вдвоём с большими потерями...-Как мы теперь в таком виде вернемся на ферму?!Хуже настоящих мокрых куриц...-уже спокойно продолжал свою речь десятилетний Костя,выпустив пар лишь одними безобидными криками детского страха...
  Поскольку залезть на огромную страусиху Молли обратно без лестницы-подставки Константин не смог,оба шли домой пешком до первого часа ночи...
  
  
  Список рецензий на произведение
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"