Лимонов Константин Николаевич : другие произведения.

Заживо... Осколок шестой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остросюжетный детектив-триллер на основе мемуаров...

  "Заживо... Осколок шестой..."
  ...Но Бог Всемогущий опять явил неверующим атеистам настоящие чудеса-несмотря на то,что у Константина не было ни единого шанса на спасение своей подлой жизни,он остался в живых и даже смог выйти из комы в московском центральном военном госпитале имени Бурденко в ночь на 31 января 2008 года.С момента пожара прошло без сознания уже примерно почти целых два с половиной месяца...
  В первые дни после чудесного возвращения из бесчувственной страны обморочного небытия Константин жадно наслаждался одной лишь болью вернувшейся к нему сознательной жизни-без сознания он боли всё равно не мог почувствовать,зато теперь ему очень плохо помогали даже сильнейшие обезболивающие...Но постепенно боль из острой ослабела в тупую,ноющую-стало очевидно,что операция на травмированном позвоночнике была проведена опытным нейрохирургом безупречно и быть может,даже ноги по-прежнему будут носить своего непутевого экстремального хозяина.
  Пока же Константин их почти не чувствовал,зато у него начались неожиданные резкие приступы так называемой травматической эпилепсии,развившейся из-за тяжелой травмы позвоночника-нейрохирург говорил,что это очень хорошо,потому что если бы их не было,это означало бы,что ноги парализованы навсегда.А раз они имеются,весьма велики шансы возвратить им возможность ходить везде самостоятельно и даже резво бегать...
  Насчёт бегать Константин нейрохирургу не верил,хотя тот был прав-после особенно долгого очень тяжелого приступа травматической эпилепсии,продолжавшегося больше суток,Константин вновь почувствовал свои ноги живыми.Его начали учить ходить заново словно бы он был новорожденным младенцем-сначала получалось очень плохо и сильно мешали постоянно учащающиеся приступы травматической эпилепсии,но постепенно молодой восемнадцатилетний организм смог частично победить свой недуг-если бы Константину тогда было лет эдак пятьдесят пять,всё было бы безнадёжно,но поскольку юный организм сопротивляется болезням в несколько раз сильней старого,он победил-к Константину почти полностью вернулась радость свободной ходьбы и даже травматическая эпилепсия временно отступила прочь...
  
  
  Список рецензий на произведение
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"