Лимонов Константин Николаевич : другие произведения.

Заживо... Осколок десять...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остросюжетный детектив-триллер на основе мемуаров...

  "Заживо... Осколок десять..."
  Завершая австралийскую тему экзотики...
  ...Именно так Константин и промучился два года подряд,насильно хозяйничая на этой австралиской ферме по разведению всяких там сьедобных страусов на яичницу и колбасу для богатых олигархов-они эту роскошь обожают.Но всё равно имел прибыли максимум пять процентов от себестоимости-разорительно тяжелая работа до смертельной усталости без надежных дивидендов-правильно фермер,приютивший Константина,от этого богатого бизнеса повесился-лучше уже не будет,ему было некуда сбежать от этой австралийской безводной экзотики...
  Скорей всего,рано либо поздно Константин позавидовал бы участи мертвого фермера и тоже захотел бы в петлю вслед за ним от безвыходности,бесперспективности и бессмысленности такой богатой экзотической жизни отмучиться,повеситься,если бы спустя больше чем двух лет такой жизни в конце мая 2007 года отец не прислал ему письмо с категорическим требованием немедленно вернуться в Россию спустя десять лет отсутствия для службы в великой российской армии в звании младшего лейтенанта.Восемнадцатилетний Константин всё-таки послушался своего отца,намертво забывшего о самом факте его существования на десять очень долгих трудных лет,ни разу не вспомнив за целое десятилетие об единственном малолетнем родном сыне в чужом краю-отчего?!...-и всё-таки вернулся в Россию напрасно,зря!Триллион раз впоследствии Константин жалел об своём тупом послушании родителям,но было уже слишком поздно.Ведь семья покойного фермера слёзно просила его остаться навсегда в чужой враждебной стране-отчего же он ради Родины отказал им?!...
  И не остался с ними до тех самых долгих либо коротких времён,когда в одно прекрасное чудесно жаркое австралийское утро они не обнаружили ровно в полдень его уже начавший от пятидесятиградусного полдневного пекла на севере Австралии в декабре месяце слегка разлагаться ещё не остывший труп-а возможно ли вообще в пятидесятиградусную жару остыть даже новым мертвецам,не говоря уже о старых могилах чудесной Австралии...
  
  
  Список рецензий на произведение
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"