Лимонов Константин Николаевич : другие произведения.

Заживо... Осколок пятый...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остросюжетный детектив-триллер на основе мемуаров...

  "Заживо... Осколок пятый..."
  ...Опомнившись,младший лейтенант Константин поднял роту по тревоге и строго потребовал у солдат начать тушить пожар в горящей по соседству с гарнизоном деревне-солдаты были страшно недовольны,но всё-таки приказ исполнили и приступили к тушению изб.Шёл пятый час зимнего утра.Несмотря на крайнюю спешку и суету,солдаты явно опоздали с началом тушения-у нескольких изб крыши уже провалились(удивительно быстро?-не знаю.)В запертую снаружи полыхающую избу многодетного деревенского столяра никто войти так и не посмел,несмотря на громкие вопли его маленьких детей,заживо сгорающих там-местные жители говорили,что они бы с радостью,только вот крыша избы столяра железная и если тоже сию минуту провалится-задавит доброхота насмерть.Все солдаты по этой самой причине также не захотели напрасно рисковать-Константин остался один.Его страшил ужас перед этой раскаленной пылающей искрами тяжелой стальной крышей,которая должна была сейчас пренепременно задавить столяровых детей,но совесть...И опять тяжелое воспоминание-долг музыкальному волчку.Вдруг показалось,что он тоже плачет там-Константин стряхнул с себя тяжелое оцепенение раздумий-воспоминаний и крикнув солдатам-Трусы позорные!-в одиночку выбил окно в горящей столяровой избе и начал по одиночке вытаскивать его малышей на улицу из сгорающей огнём избы.Константин заранее знал,что всех маленьких детей столяра вовремя эвакуировать не успеет,но вот уже предпоследний.Константин отправился в огонь избы за последним.Стальная крыша опасно трещала на догорающих брёвнах стен,но всё-таки пока ещё чудом держалась-едва не задохнувшись насмерть от огня и едкого дыма,от которого слезились глаза,Константин всё же случайно нашёл в этом пламенном аду последнего малыша деревенского столяра-его трёхлетнюю громко рыдающую дочь Машку-и в обьятиях с ней резко поспешил к выходу из избы,едва не споткнувшись об что-то невидимое в чёрном дыму,валяющееся на полу...Но было уже слишком поздно-стальная крыша стремительно рухнула всей своей огромной тяжестью прямо на голову младшего лейтенанта с маленькой Машкой...
  
  ...Вот я и вернул мой жизненный долг тебе,о сгорающий Час Волка...
  
  
  Список рецензий на произведение
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"