Лимонова Эдичка : другие произведения.

Эдда пишет Амели. Болтовня 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Болтовня номер 2
  Эдичка - Амели
  
  Приветики, Амели!!!
  Жизнь не то, что течет, а крутится водоворотом, ревя и взрыкивая. Заглатывает дни, жует часы, а минуты с секундами вообще щелкает семечками, оставляя лишь шелуху беспокойства о несделанном.
  А не взять ли веник и не замести к бесам все под кровать?
  И - расслабиться, кино посмотреть, допустим.
  Этим я вчера ночью и занималась. Потакала, так сказать, основным инстинктам. Смотрела "Основной инстинкт-2".
  И знаешь, фильм заставляет думать. Правда-правда!
  Поедая глазами Шарон Стоун, демонстрирующую дизайнерские тряпочки, я думала...
  Одну большую и серьезную мысль. И делала выводы.
  Мысль такая (она давно меня занимает): Укорачиваются ли у женщин с возрастом ноги? И с какого возраста этого надо ожидать?
  Мужчины могут издеваться сколько угодно, но ведь это очень серьезная мысль! И я рада, что фильм однозначно ответил на мучавший меня столько времени вопрос. Пока женщине пятьдесят, то с ногами у нее еще все в порядке!
  О радость! Слава американскому кинематографу! Сколь милосердно с их стороны потратить несколько десятков миллионов долларов, чтобы успокоить бедную Рыжую Эдду! Теперь я могу спокойно жить, поживать, забыв о возрасте и, имея перед мысленным взором поджарую красавицу, не махать на себя рукой, а продолжать увлеченно испытывать на себе диеты, зарядки, разгрузочные дни и пр. пр. пр...
  
  Я бы с большим удовольствием на сей радостной ноте и закончила, но, к сожалению, появилась еще одна мысль - весьма грустная.
  Неужто нельзя было, не притворяясь тридцатилетней красоткой, снять роскошную психологическую драму о стареющей женщине, что всеми силами стремится не выпасть из обоймы, для чего и предпринимает беспрерывно чудовищные и лихорадочные попытки - схватить за хвост ускользающее время, развернуть, заставить его остаться? И не к актрисе, вероятно, претензии, ведь не она же придумывала жалкий сценарий...
  На самом деле, мыслей было больше, но фильм изо всех сил постарался, чтоб доказать мне - а не стоит он того, чтоб мысли эти не то, что записывать, но даже - думать.
  Зато - ноги.... Пока-пока, не теряйся в реале. Твоя Рыжая Э.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"