Лимонова Эдичка : другие произведения.

Шоколад для (Г)алочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, Амели!
  Сегодня мне грустно. Хотела написать - почему-то грустно, но погрешу против истины. Потому что прекрасно знаю, почему. Пришлось вести деловые переговоры с мужчиной.
  Думаю, ты уже киваешь. Жалеешь меня, а?
  Правильно жалеешь. Я ведь, судя по тому, что и как он пишет, думала, разумный мужчина.
  По моему мнению, разумным можно считать мужчину, который хоть иногда признает, что женщина тоже человек. Без воплей уличающих о феминизме и мужеподобности.
  Либо - мужчину, который женщину человеком не считает, но из вежливости притворяется, что иногда признает (читай предыдущий абзац)...
  Сегодняшний мой собеседник не дал себе ни малейшего труда даже притвориться. Думаю, он даже не заметил, что это так.
  И умудрился обговорить со мной дела, твердо держа в голове то, что я - не человек, а Рыжая бабенка без мозгов априори.
  Интересно, пришло бы ему в голову решать дела, к примеру, с кустом сирени у подъезда... Возможно, он решает с ним дела, но совершенно определенного свойства. Растет ли лучше от этого сирень, не знаю. Но то, что я могу понять пренебрежительное к себе отношение и сделать выводы и в дальнейшем это может повлиять на наше сотрудничество - не пришло в голову ему. В умную, талантливую, мужскую голову.
  Так бывает.
  Я вспоминаю своих поклонников. Ра-а-азные такие. Но всех можно было поделить на две категории по одному безошибочному признаку.
  Одни, желая сделать Эдде приятное или хитро стремясь добиться интима, приносили на свидание - вяленую рыбу. Или - цветы и вяленую рыбу. На черную икру я не замахивалась. Но о том, что очень люблю вяленую рыбку, упоминала при первом же знакомстве.
  Казалось бы - чего проще! Запомни, заверни на рынок, сторгуй у красноносой бабуси задохлых таранек парочку и - торжественно преподнеси предмету. Мне, то есть. И будешь на весь вечер обеспечен сверканием глаз, восхищенными взглядами, а там, глядишь... Ну, замнем.
  Но мужчины не любят простых путей!
  Потому что была еще одна, гораздо более многочисленная категория! Самый яркий представитель ее в течение трех месяцев упорно носил Эдде по три раза в неделю белый пористый шоколад.
  Амели, я терпеть его не могу - беээлый, пооористыый шоколад. Фу, гадость какая!!!
  И я не скрывала от поклонника этого.
  Но он носил мне его с таким упорством, что я стала подозревать его в крупной краже с местной кондитерской фабрики. И одинокими ночами (а на что он рассчитывал со своими сладкими плитками?) мне мерещилась огромная квартира, гулкая, без мебели, заставленная коробками - с белым пористым шоколадом...
  Я так и не смогла заставить себя полюбить этот шоколад, а также шоколадоносителя.
  А он так ни разу и не принес мне вяленой рыбки.
  Когда, отчаявшись, я спросила его в лоб, почему он носит один и тот же шоколад, он безмятежно заявил, что он знает (!), что женщины любят такой шоколад.
  А когда я просто попросила его на следующую встречу принести мне вяленой воблы, он мудро улыбнулся и - правильно, принес мне плитку белого пористого шоколада.
  Тогда я поняла, что шоколад не для меня, а для галочки - что-то надо принести, а что - не важно.
  И вообще - привыкнет. Я то есть, привыкну.
  Ну, хватит расстраиваться.
  Рыбой меня кормят и сейчас. И - не самые распоследние мужчины. А можно сказать - лучшие. Это ли не праздник!
  Пиши, твоя Рыжая Эдда - в грустных раздумиях )))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"