Лин Сабина : другие произведения.

Приключения ангелочка в Заоблачном городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Главе 1. Я хочу познакомить Вас с необычайным миром - Мендеррой. А также с главной героиней романа - Алисией. Желаю приятного чтения.В Главе 2. Мы побываем на вступительных экзаменах в Университет "Магии и колдовства". А также познакомимся с новыми друзьями нашей главной героини.


Приключения ангелочка в Заоблачном городе.

Автор: Сабина Лин

Жанр: фэнтези, романтика, приключения.

Аннотация.

   Алисия приезжает к своей матери для продолжения обучения в одном из знаменитых высших учебных заведений, но тут её поджидают опасности и загадки Заоблачного города. Сможет ли она разобраться в происходящем или её увлекут другие переживания? Является ли это игрой богов или всего лишь насмешка судьбы? Что скрывают от нее новые знакомые? На те или иные вопросы Вы сможете узнать ответ только прочитав данную книжку до конца. Приятного чтения мои уважаемые читатели!

Глава 1.

Ученье - свет, не ученье - тьма...

"Знакомство с Заоблачным городом"

   В одной далекой галактике, есть система Дарсоит, которая имеет две звезды. Есть населенная живыми существами планета Мендерра. На единственном перешейке планеты, стоит Заоблачный город. В этом городе на телепортационной площадки "Светлых народов" появляется красивая девушка с немолодым мужчиной. После окончания вспышки телепорта, к девушке подходит молодая красивая женщина-эльф с солнечными крыльями.
   - Добро пожаловать в Заоблачный город! - воскликнула моя мама нежно обнимая меня за плечи.
   - Я тоже рада видеть тебя, мама! Я давно мечтала попасть к тебе в Заоблачный город. Ты о нем столько рассказывала в астральной сфере, - ответила ей я, обнимая маму в ответ. Рядом стоит мой дедушка и ждет тоже обнять свою дочь, которую не видел с того момента, как меня мама отдала им на воспитание.
   - Как же ты повзрослела, дорогая! Стала взрослой и такой красивой. Наверняка у тебя, и парень появился? - спросила мама, отпуская меня из объятий и с лукавством посматривая на меня.
   - Что ты, мама? Какой парень? Мне еще рано о парнях думать, - ответила я, немного в шоке от маминых намеков.
   - Серьёзно? Интересно, чем же ты занималась в Лицее "Света и природы"? - с недоумением говорит мама, при этом обнимая дедушку Ластераса.
   - Моя любимая мамочка, конечно, в Лицее мне было не до парней. Там только и успевала учится, чтобы попасть к тебе в Заоблачный город, - ответила я, поправляю сумочку.
   - Ластерас, почему Алисии не давали гулять с мальчиками? - спросила мама у дедушки, с укором смотря на меня.
   - Ну, что ты Пенелопа. Никаких запретов на мальчиков не было. Она сама не хотела ни с кем встречаться. Все рвалась к тебе, - ответил дедушка, отходя от мамы.
   - Зато, сейчас ты закончила Лицей "Света и природы", куда собираешься поступать? - спросила мама, рассматривая мои крылья.
   - Я тебе в астральной сфере, рассказывала, что буду поступать в Университет "Магии и колдовства", который находится здесь в Заоблачном городе, - отвечаю я, трансформируя свои крылья обратно в нимб.
   - Ах, конечно, как я могла забыть! Столько всего произошло, после того как я с тобой поговорила. Подробности, расскажу у нас дома, - качая головой сказала мама.
   - Значит, скоро мы уйдем с телепортационной площадки "Светлых народов", а я еще не успела ее толком осмотреть, - сказала я, внимательно осматривая телепортационную площадку Заоблачного города.
   Белоснежная площадка, ограниченная небольшим кованным заборчиком с Вратами Небес первого порядка. Над головой простирается нежно-голубое небо с пушистыми перьевыми облаками. Золотое Солярис и серебряное Линарис радуют всех жителей на планете Мендерра. Планета, на которой свет и тьма живут бок о бок. Магические законы на данной планете являются наивысшей общественной ценностью, то есть правители государств являются самые могущественные маги этого мира.
   Солярис и Линарис являются звездами единственной населенной планеты -- Мендерры. В данной системе 21 планета, а Мендерра является 6 планетой, если считать от Соляриса. Солярис обогревает планету тепловой энергией, а Линарис дает магию всему живому на этой планете. Сначала образования системы Дарсоит, существовала только одна звезда - Солярис, а также 23 планеты и их спутники. После столкновения двух планет, а также мощного магического всплеска образовался Линарис, который сошел с траектории данных планет и стал одной из звезд Дарсоита.
   Как только дневные светила уходят за горизонт, на небе Мендерры восходит ночное светило - Эндора, которая является спутником Мендерры. Эндора меняет свой цвет в зависимости от фазы и времени года. Относительно фазы от ярко-алого до серебристо-желтого. Летом преобладают оттенки серебристо-зеленного цвета, осенью - фиолетового цвета, зимой -- коричневого цвета, а весной - розового цвета. Данный эффект обусловлен воздействием Линариса на Эндору. Магические эманации Линариса изменяют световой спектр ночного светила. До появления Линариса Эндора имела белый цвет вне зависимости от фаз.
   Если рассматривать соотношение на Мендерре воды и суши, то вода составляет приблизительно 60 % от всей поверхности планеты, соответственно суша составляет около 40 %. Относительно воды питьевого качества, то она находится в: реках, озерах и подземных источниках, которые составляют всего лишь 18 % от всех водных источников. Если рассматривать сушу, то имеется два материка соединенные посередине перешейком. Северный материк называется Светлый Эллис, а южный материк - Темный Нарсуз. Соответственно, на Светлом Эллисе проживают светлые народы: ангелы, люди, эльфы, гномы, драконы, единороги и многие другие разновидности народов Света. Темный Нарсуз собрал все темные народы: демоны, оборотни, нечисть, нежить, тролли, вампиры и все остальные темные народности. Однако, перешеек между материками является нейтральной территорией на которой могут проживать все виды данной планеты. Данный перешеек был отдан под строительство Заоблачного города.
   Также на Мендерре существует свое летоисчисление, которое ведется с момента создания Творцом первых ангелов и демонов. Неделя состоит из девяти дней, в которые входят: пять рабочих дней и четыре выходных дня. Название дней недели: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье, зартаг, менгуз. Вне зависимости от времени года каждый месяц составляет двадцать семь дней. Всего в году - пятнадцать месяцев. Соответственно четыре сезона: лето, осень, зима, весна. Но в каждом сезоне разное количество месяцев, летний - пять месяцев, осенний - четыре месяца, весенний - три месяца и зимний - три месяца. Такая разница в сезонах произошла после образования Линариса. Название месяцев: летний сезон: июнь, июль, август, соляр, линар; осенний сезон: сентябрь, октябрь, ноябрь, эринэр; весенний сезон: март, апрель, май; зимний сезон: декабрь, январь, февраль. Соответственно, начинается год с Декабря, а заканчивается - Эринэром. То есть если посмотреть календарь, то получается: Декабрь, Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Соляр, Линар, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Эринэр.
   У каждой расы и народностей имеется свой язык, но для удобства общения между расами был создан общий язык - сиринский. Так как материки разделены, сиринский язык имеет свои диалекты: светлый сиринский для Светлого Эллиса и темный сиринский для Темного Нарсуза. Однако, данные различия в Заоблачном городе не имеют значения так, как в соответствии с законом Заоблачного города: "Каждый житель находящийся на территории города должен разговаривать на общем сиринском языке".
   Как и говорилось ранее, у Мендерры имеется свой Творец, который назначил для равновесия мира: девять богов-хранителей. Для каждой расы имеется свой бог-хранитель. Боги-хранители: Бог Света (для ангелов и светлых существ) - Лазур; Бог Тьмы (для демонов и темных существ) - Сигир; Бог Природы (для эльфов и лесных существ) - Кирзенас ди Аурелиус; Бог Огня (для гномов и огненных существ) - Дир; Бог Воздуха (для драконов и воздушных существ) - Нарзет; Бог Земли (для людей и земляных существ) - Ларго; Богиня Охоты (для оборотней и охотников) - Зарасия; Богиня Любви (для единорогов и влюбленных) - Марисинта; Богиня Морей (для морских обитателей и мореплавателей) - Пернаресса.
   Для каждого бога-хранителя каждая раса построила храмы для своих богов, в Заоблачном городе имеется храм для всех богов-хранителей. Основной храм Творца находится на Линарисе, который создал сам Создатель. Именно от Создателя произошло столкновение двух планет и появление Линариса, как второй звезды этой системы (Дарсоит).
   Если рассматривать политические взгляды этого мира, то основным политическим строем является монархия, в Темном Нарсузе абсолютная монархия, а в Светлом Эллисе парламентская монархия. Однако, не смотря на такое разделение по материкам, есть расы у которых небольшие отличия в политических взглядах в отношении своих сородичей. У оборотней и единорогов политическим строем является общинный строй, то есть вожак стаи самый главный. Драконы гордятся своим матриархальным строем, в котором правят только женщины-драконы и это не смотря на то, что богом-хранителем является Нарзет.
   Несмотря на то, что мир выглядит сбалансированным, однако у каждого государства имеется своя индивидуальная защита от соседей. Конечно, не обошлось и без войн, основная война происходила как раз между народами света и тьмы, фактически битва материков Светлого Эллиса и Темного Нарсуза. На территории Заоблачного города разворачивались крупномасштабные бои за территорию. Но все это в прошлом, после кровопролитных боев, было подписано мирное соглашение, в результате, которого Заоблачный город объявлялся нейтральной территорией на которой имели право находится представители всех рас и народов. Также на данной территории были установлены очень жесткие законы, согласно, которым даже малейшее преступление, происходящее на территории Заоблачного города каралось вплоть до смертной казни либо лишение всех магических сил, что равносильно смертной казни для тех, кто без магии жить не может (некоторые заканчивали жизнь самоубийством). Также Заоблачный город стал центром торговли и обмена опыта среди светлых и темных народов, которым и являлся Университет "Магии и колдовства". Данной территорией управляет монарх, он - полукровка, то есть в своей крови и магии содержит частичку от светлых и темных народов. Им стал эльф-дроу - Лавзаний Эндестроф (здесь приведено краткое обращение к монарху, более полное имя - Лавзаний Эндестроф Майзен Сентеросс анд Сорярис), он правит до сих пор и является не превзойденным монархом для Заоблачного города. Матерью Лавзания стала светлая эльфийская принцесса - Элстиона Майзен, которая вышла замуж за темно-эльфийского (дроу) принца - Д'орроен Сентеросс. Родители полюбили друг друга несмотря на расовые различия и до сих пор счастливы вместе. Они живут во дворце вместе с сыном, который для них самое великое счастье, а также отрада и гордость для всей семьи.
   Если рассматривать денежные отношения между всем населением этой планеты, то они разделены на два экономических потока:
      -- Для не магов создали денежную единицу под названием - антерра. Она выглядит, как золотая монета с антимагической защитой от воздействия магов, а также снабжена защитой от подделок. На лицевой стороне антерры изображен серп Эндоры и по середине цифры: 1, 2, 5, 10, 100, 1000, обратная сторона монеты может быть любой, в зависимости от государства и расы, которая произвела эти монеты. Обычно их чеканили гномы, на обратно стороне они изображают молот и наковальню, как главный символ их ремесла. На обратной стороне антерры для Заоблачного города изображено здание Университета "Магии и колдовства" в миниатюре.
      -- Для магов денежной единицей стала их магическая энергия, которую они постоянно получают от Линарисса. В зависимости от достоинства той или иной вещи, маг тратит не больше половины своего магического резерва. В противном случае, он не имеет право купить вещь, если она превышает половину его резерва. Однако, если другой маг поделится своим резервом с другим магом, то существует возможность истратить больше, чем есть в твоем резерве от внешнего источника энергии. Также есть хранилища магической силы - кристаллы, также выступают в роли денежной единицей.
   Теперь пора познакомиться с Заоблачным городом, в котором будут происходить все любовные и приключенческие похождения наших главных героев. Территория города с севера и юга огорожена магическим барьером, а также крепостной стеной. Со стороны Светлого Эллиса Врата Небес первого порядка расположены с северо-восточной и северо-западной стороны относительно города, а вот к Темному Нарсузу Врата Ада первого порядка только с южной стороны по расположению города. С востока и запада Заоблачный город омывают моря: Сигиз и Пондар, то есть с восточной стороны Сигиз, а с запада Пондар. При этом на берегу Сигиза расположен основной морской порт Заоблачного города, на который приплывают купцы из удаленных окраин этой планеты. Со стороны Пондара расположен горный массив - Антари, а также в одном из гротов Антари находится бухта пиратов. В центре города расположен Университет "Магии и колдовства", такое расположение здания объясняется прохождением магического источника, который помогает студентам полностью раскрыть свой дар. Вокруг здания Университета расположена стена с магическим барьером и находящимися с восточной стороны Вратами Природы. Данный магический барьер необходим для того, чтобы защитить граждан города от экспериментов юных магов, а также на случай войны для защиты студентов от противоборствующих сил Светлого Эллиса и Темного Нарсуза.
   Восточнее Университета располагается дворец правителя Заоблачного города, то есть дом Лавзания Эндерстрофа. Для защиты правителя дворец окружают две крепостные стены, при первом круге обороны: во внешний контур крепостной стены встроен многократно усиленный магический барьер; в случае прорыва первой заградительной линии, на второй круг обороны: во внутренние стены вмонтирован антимагический барьер с помощью, которого можно уничтожить любых магов и останутся враги без магической поддержки. Также неподалеку от дворца находятся здания: суда, стражи, тюрьмы и остальные административные учреждения. Город разделен на три части:
      -- Север, северо-восток живут светлые народы и главные достопримечательности города;
      -- Юг, юго-восток проживают темные народы, а также все развлекательные и торговые здания города;
      -- На западе расположен квартал трущоб, пожалуй, самый неблагоприятный район города. В основном здесь происходят все преступления города, городская стража не рискует заглядывать в этот квартал. Квартал трущоб образовался из-за многочисленных разрушений со стороны западной части и менее защищенной части населения.
   А тем временем, просмотрев всю телепортационную площадку, я решила, что пора обратить внимание на маму. Интересно, когда мы пойдем домой. Мне не терпится посмотреть на город своей мечты.
   - Думаю, пора показать Алисии ее новый дом, - сказала мама, идя в сторону Врат Небес первого порядка.
   - Хорошо, мама. Наш дом далеко от телепортационной площадки? - спросила я, идя рядом с мамой. Дедушка последовал за нами. Пройдя Врата, мы немного приостановились, чтобы осмотреть пейзаж, который скрывал магический барьер.
   Данный барьер создает иллюзию бескрайней равнины. Только пройдя Врата Небес первого порядка можно увидеть Заоблачный город. Сами Врата являются пропускным пунктом, которые снимают все иллюзии и показывают истинную сущность проходящих через них гостей Заоблачного города. Расположенная на противоположном конце города телепортационная площадка создана специально для темных народов. Выход из нее происходит черед Врата Ада первого порядка. Врата Небес первого порядка и Врата Ада созданы специально, чтобы проходили в Врата Небес первого порядка только светлые народы, соответственно Врата Ада первого порядка только для темных народов. Конечно, есть полукровки от брака светлых и темных народов, которые могут проходить во Врата Света и Врата Ада первого порядка. Насчет Врат Природы их могут проходить любой представитель светлых и темных народов, но имеющий в силу стихий или природный магический дар.
   Перед нами открылся вид на Заоблачный город. Слева от нас высится белоснежная крепостная стена с небольшими адамантовыми воротами, где несет свою службу городская стража. Справа от нас небольшое здание, сделанное из хрусталя, но с усиленным магическим барьером, а за ним виднеется прекрасный белокаменный дворец с высокими башнями, расположенными по периметру территории. А мы стоим на дороге рядом с которой располагаются жилые постройки магического и студенческого городка.
   - Несколько кварталов пройдем по улице Шалтуньи и мы будем дома, - ответила мама и мы пошли по дороге посыпанной золотым песком. Возле первого квартала с правой стороны небольшой пруд, где плавали русалки играя в догонялки друг с другом. Пройдя еще несколько кварталов мы остановились у небольшого особнячка.
   - Добро пожаловать домой, Алисия! - торжественно сказала мама, отворяя небольшие ворота в мой новый дом.
   - Какой красивый дом! Я так его и представляла, - сказала я, проходя во двор и внимательно осматриваясь вокруг.
   - Действительно, здорово! Хорошо, ты обустроила дом, Пенелопа. А этот небольшой фруктовый садик, ты сама вырастила? - спросил дедушка, проходя вместе с нами в сад.
   - Я рада, что Вам понравился мой дом, а теперь и наш общий дом, в котором мы все вместе будем жить. Да, этот садик я сама вырастила, конечно, используя свою эльфийскую магию, - ответила мама. Моя мама чистокровная эльфийка, также как мой дедушка и моя бабушка. Вот только отец у меня был ангелом, в которого мама влюбилась без памяти. А поскольку, как вы заметили у меня есть крылья и нимб, я являюсь полукровкой наполовину ангел, а наполовину эльфийка. Правда, эльфийских черт у меня абсолютно нет, от мамы досталась только магия. А отец погиб в одной из последних стычек с демонами, после которой был подписан мирный договор.
   - Давайте, поскорее пойдем в дом, а то после дороги, так хочется немного перекусить, - сказала я и направилась к дому.
   - Я уже все приготовила, к Вашему приходу. Сейчас покажу твою, Алисия, комнату, а потом покажу комнату Ластераса, - сказала мама, заходя в дом и поднимаясь по лестнице на второй этаж. Я последовала за ней, пройдя по длинному коридору и дойдя до последней двери с правой стороны, открыв дверь мы вошли в небольшую спальню.
   - Вот здесь, ты будешь жить, Алисия! Тебе нравится комната, которую я специально оформила в светлых бежевых тонах, как ты любишь? - спросила мама, обводя рукой все пространство комнаты.
   - Мне очень нравится! Спасибо, мама! - ответила я, повиснув на шее у мамы, на радостях появились крылья, и я немного завила в воздухе кружась вместе с мамой.
   - Я рада, что тебе все понравилось. А теперь, пойдем смотреть комнату, Ластераса, после чего отправимся на кухню, - сказала мама с улыбкой смотря мне в глаза. Я разжала объятия и поспешно убрала крылья обратно в нимб, чтобы не мешались. Мы вышли из моей комнаты и пройдя немного по коридору остановились у второй двери слева, если считать от лестницы. Открыв дверь, мы зашли в светло-зеленную комнату с расставленными возле окна растеньями.
   - Вот и твоя комната, Ластерас! Так как ты очень любишь растения и светло-зелёный тон комнаты был специально подобран мной, - сказала мама, внимательно смотря на реакцию дедушки на убранство в комнате.
   - У тебя хороший вкус, Пенелопа! Ты отлично подобрала интерьер для моей комнаты. А эти замечательные растения будут прекрасным занятием для меня в свободное время, - сказал дедушка, нежно обнимая маму.
   - Думаю, теперь пора и перекусить, заодно показать, что здесь еще есть, - сказала я, выходя из комнаты дедушки.
   - Да, конечно, сейчас я проведу экскурсию по дому, - сказала мама, выходя из комнаты вместе с дедушкой, - На втором этаже расположены жилые комнаты, а также медитационные залы. Сейчас, мы пройдем на первый этаж, где расположены: кухня, столовая, уборная, лаборатории, гостиная, библиотека, кабинеты, тренажерный зал.
   - Хорошо обустроилась, дорогая. Думаю, для начала покажи кухню, а потом все остальное, - сказал дедушка.
   - За то время, пока Алисия обучалась, мне удалось скопить на этот особняк, после чего постепенно его обустраивала, мне конечно помогали домовые и водные нимфы, - сказала мама, направляясь к двустворчатым дверям из светлого дуба, - Раз Вы хотите покушать, думаю заставлять ожидать моих дорогих гостей не стоит.
   Мы прошли в двустворчатые двери и оказались на кухне, совмещенной со столовой. На кухне трудились домовята подогревая и готовя блюда для нас и расставляя блюда на большой стол в столовой, возле которого стояло двенадцать стульев. Мама заняла место во главе стола, а мы с дедушкой заняли свои места рядом с мамой по разным сторонам от стола. Я села справа от мамы, а дедушка слева. Для мамы с дедушкой возле них домовые поставили эльфийские салатики и сладости. Рядом со мной поставили эльфийские салатики и ангельские воздушные вторые блюда. Немного утолив свой голод и откинувшись на стульях, мы продолжили неспешную беседу.
   - Папа, а ты чем займешься в Заоблачном городе? - спросила мама у дедушки.
   - Я, пожалуй, сначала схожу в наше эльфийское посольство, а потом надо будет отметиться в "Лиге магов", - ответил дедушка.
   - Я сначала хочу показать один небольшой сюрприз для Алисии, - сказала мама переглядываясь с дедушкой и вставая из стола, направляясь к выходу из кухни. Я встала из стола и последовала за ними, интересно, что же они мне приготовили. Мы вышли из дома и подошли к конюшне.
   - Мама, ты решила мне подарить коня? - спросила я, смотря на ворота, ведущие в конюшню.
   - Это не совсем конь, сейчас ты ее увидишь. Надеюсь тебе она понравится, - сказала мама, загадочно улыбаясь и открывая ворота в конюшню. Мы прошли в конюшню. В первом стойле стояла мамина эльфийская лошадка Зефересента. А в дальнем стойле виделось, какое-то странное свечение. Подойдя поближе к дальнему стойлу, я увидела...
   - Мама, это пегас-единорог? - спросила я, рассматривая с восторгом это белоснежное чудо природы. Дело в том, что пегасы недолюбливают единорогов, и дети от таких союзов появляются редко, а также считаются позором и для единорогов, и для пегасов.
   - Да. Это, кстати девочка, правда у нее еще нет имени. Родители отказались от нее, а я проходила мимо и попросила их отдать ее мне, - ответила мама, переводя взгляд с меня на пегаса.
   - Я назову ее Розалией. Розалия, тебе нравится твое новое имя? - обратилась я к пегасу. Я почувствовала, как к моему сознанию притягиваются ментальные щупальца, исходящие от Розалии.
   - Да, мне очень нравится, мое новое имя. А как тебя зовут, моя новая хозяйка? - спросила Розалия, ее голос у меня в голове раздался с мягкими переливами колокольчиков.
   - Меня зовут Алисия. Я надеюсь мы с тобой подружимся и проведем много времени вместе. Ты хочешь немного прогуляться? - спросила я Розалию, передавая по ментальной волне нашей теперь уже укрепившейся связи, нежное солнечное тепло.
   - Да, я не против покататься, а то уже долгое время стою здесь без дела. За мной, конечно, ухаживают, но так хочется полетать, - ответила Розалия мечтательно, передавая по связи голубое небо и нежность по отношению ко мне.
   - Мама, ты не против, если мы с Розалией немножко покатаемся по городу, заодно осмотрим город с высоты птичьего полета? - спросила я маму, умоляюще смотря ей в глаза.
   - Конечно, осматривайтесь, но не приближайтесь к горам, там живут морские драконы, они могут навредить вам, а остальное осматривайте. Только обязательно возвращайтесь к вечеру. Будет ужин, заодно, познакомлю вас с моим другом, который помог здесь мне устроится, - ответила мама, нежно обнимая меня и отпуская, - а ты будешь использовать седло и уздечку?
   - Нет, мама, зачем мне. Я сейчас трансформируюсь в ангельский режим и мне с Розалией будет не нужны эти предметы, - ответила я, выводя крылья за спину и видоизменяя одежду для верховой езды на пегасах, - Всё, я готова.
   - Хорошо, тебе покататься дорогая, - сказал дедушка, с улыбкой осматривая нас с Розалией. Посмотреть, конечно, есть на что.
   Я высокая блондинка с шикарными волосами, которые достигают мне до пояса. В светло-золотой легкой струящейся верховой одежде, которая подчеркивает все мои достоинства. У меня милое личико, с очаровательными голубыми глазками и светлыми длинными ресничками, а также светлыми бровями, немножко пухлыми губками и вздернутым верх носиком. Ушки немножко на кончиках заостренные, но особо не заметно их из копны моих волос. Я очень люблю ухаживать за собой, а также часто тренируюсь по утрам. Относительно, моих способностей в магии, как и все ангелы имею дар Света, но поскольку я еще и эльфийка, то и обладаю даром Природы. При использовании двух даров одновременно каждый раз со мной происходят разные превращения, последний раз случайно превратилась в дракона. Потом долго искали, как меня обратно вернуть в исходное состояние, но как видите у моих учителей все получилось, правда пришлось привлекать драконов, эльфов и ангелов, чтобы меня расколдовать иначе никак. Поэтому я и стремлюсь поступить в Университет "Магии и колдовства", чтобы уметь пользоваться своими дарами одновременно и без всяких неожиданных последствий для себя и для других тоже.
   - Пойдем, Розалия. Я готова к нашему совместному путешествию по Заоблачному городу, - сказала я, выпуская Розалию из стойла и проходя вместе с ней на взлетную площадку, которая расположена во дворе нашего дома.
   - Только, держись крепче, - сказала Розалия, давая мне забраться и поудобнее сесть на нее. Розалия расправила крылья и немного пробежалась по взлетной площадки, чтобы я смогла привыкнуть и не упасть при взлете. Наконец, Розалия оттолкнулась от земли, и мы полетели покорять небеса.
   - Ух, ты как здорово! Я никогда не летала на пегасе, - с восторгом сказала я, осматривая окрестности.
   - а ты больше, наверное, привыкла летать сама? - спросила Розалия, намекая на мои крылья.
   - Да, правда, последнее время давно не летала. Пришлось долгое время готовится к переезду сюда, многие вещи упаковать. Я маме их пересылала, через астральную сферу, - ответила я, посмотрев вниз я увидела, как далеко мы уже отлетели от нашего дома, зато приближаемся к Университету "Магии и колдовства".
   Светлое здание с светло-зеленными и серебристо-серыми башенками, выполненное в готическом стиле, а также с красными Вратами Природы. Рядом с университетом с запада виднеется небольшой парк, по которому прогуливаются парочки и развлекается народ находясь наедине с природой этого чудесного места, в котором я чувствую живут дриады. Вдалеке виднеются горы с белоснежными шапками на них, не смотря на практически вечное лето, тролли и морские драконы создают с помощью своей особой способности эти необычные снежные шапки. Но туда лучше не ходить и даже не подлетать иначе разбудишь ледяного духа, который живет в последующее время в этих шапках, побьет так, что мало не покажется.
   - Посмотрим, что есть на востоке, если ты не против? - спросила я Розалию, с трепетом осматривая университет, еще успею налюбоваться им, если конечно получится поступить, то учится придется десять лет.
   - Конечно, не против. Самой тоже интересно осмотреть новую для себя территорию. Мне давали, пока тебя не было, только прогуливаться по двору, поэтому Заоблачный город я вижу, как и ты впервые, - ответила Розалия, летя в обратную строну и поворачивая немного на восток.
   - Как же ты добиралась до Заоблачного города? Как сюда попала? - спросила я, смотря на приближающийся дворец.
   - Хочешь послушать мою историю, ну, что ж я тебе ее расскажу, - начала свое повествование Розалия.
   Как ты знаешь, единороги и пегасы редко сходятся. Все потому, что пегасы дети неба и они считают ниже своего достоинства опускаться к единорогом, хотя мы произошли от одной богини-хранительницы - Марисинты. Правда, мой отец (Элузион) был не таким высокомерным, как остальные пегасы. Но ему пришлось бросить мать (Миранда) иначе он стал изгоем в своем обществе и его ожидала мучительная смерть. Тоже самое ожидало и мою мать, но она могла меня вырастить до переходного возраста, чтобы я смогла выжить в этом мире. Миранда научила меня магии единорогов, но научить меня летать она не могла. Когда все ложились спать, я выходила из нашего убежища и понемногу сама училась летать. Однажды, я смогла взлететь и полетав немного увидела отца, который с гордостью следил за мной. Больше с того раза я не видела Элузиона. Как только мне исполнилось тринадцать лет мама решила, что пора мне уходить от единорогов. Мы решили пойти в Заоблачный город, чтобы я смогла выжить. Мы прошли северо-восточные врата Заоблачного города и там нас встретила твоя мама. Она предложила мне пожить у Вас и рассказала о тебе. Я сказала, что подумаю и присмотрюсь к тебе. Если понравится, то я готова стать тебе верной подругой, и мы можем наше соглашение связать клятвой на крови.
   - Давай, пока не будем торопиться с клятвой. Думаю, пора возвращаться домой, а то уже поздно, - сказала я посматривая на заходящий диск Соляриса, а Линарис уже ушел за горизонт.
   Покружив немного по восточной части города, мы вернулись обратно домой. Нас уже заждались, встречала нас мама. Дедушка видимо, не вернулся еще из Лиге магов. Заведя в стойло Розалию, я наложила ей корма и по ухаживала за ее внешним видом. Уставшая и довольная собой пошла принимать водные процедуры, после чего легла спать. До начала вступительных экзаменов в университет, я продолжила подготовку в магии и теории.

Глава 2.

Невозможное возможно...

"Поступление в Университет "Магии и колдовства""

   - Вот и наступил, тот день, когда начинаются вступительные экзамены в Университет "Магии и колдовства". Я так волнуюсь, - сказала я маме, собираясь на экзамены.
   - Не волнуйся, все будет хорошо. Ты обязательно поступишь туда. У тебя же были высокие показатели в Лицее "Света и природы", - сказала мама, стараясь меня приободрить.
   - Ты же знаешь, что не у каждого, получается, туда поступить, не смотря на личные характеристики, - сказала я, стоя на пороге своей комнаты и внимательно себя осматривая. Я собрала волосы в высокую прическу, чтобы не мешались при прохождении экзаменов, важна не только магическая составляющая, но и физические навыки. Поскольку, я на половину эльфийка, у меня хорошо, получается, стрелять из лука, а также в метании кинжалов. Каждый год, вступительные экзамены в Университет "Магии и колдовства" меняют, поэтому может произойти все, что угодно.
   - В случае не удачи, ты можешь выбрать и другой университет или пойти в жрицы Света. На Светлом Эллисе много разных университетов, не понимаю, зачем ты хочешь поступить, конкретно, в этот университет, - сказала мама, с сомнением посматривая на меня.
   - Мама! Я решила, что буду поступать в Университет "Магии и колдовства", чтобы научиться высшему колдовству. Только здесь возможно полностью раскрыть свой дар. Я абсолютно не хочу быть жрицей Света! Мы уже с тобой это много раз обсуждали, еще по астральной сфере, и ты согласилась с моими доводами. А что теперь, будешь опять отговаривать? - спросила я, выходя из дома и с возмущением посматривая на маму.
   - Ну, что ты так возмущаешься. Я всего лишь рассматриваю и другие варианты для тебя, а то вдруг ты туда не поступишь, - ответила мама, пытаясь меня успокоить.
   - Я поступлю в Университет "Магии и колдовства". Вот увидишь! Я пошла. Пока, мама, - попрощалась я с мамой, выпуская из нимба крылья и взлетая со двора дома.
   Я полетела к Вратам Природы у входа в университет. Внизу народ уже собирался к университету, чтобы посмотреть на представление, которое устроят в этом году поступающим абитуриентам преподаватели. В небе виднеются белые и черные точки, похоже, не только я решила добираться до университета, таким образом, но и другие ангелы, а также демоны. Долетев до Врат Природы, я спустилась на землю и убрала крылья обратно в нимб. Рядом толпится народ, одни пришли поступать, другие поддержать поступающих абитуриентов в университет, а остальные посмотреть представление. Я подошла поближе к воротам, чтобы не пропустить момент открытия Врат Природы, а также начала испытаний. Рядом со мной стоят дворфка и демоница тоже с нетерпением ожидают своей очереди. Посмотрев на них, подумала, что пора заводить себе знакомых или возможно друзей.
   - Всем привет! Вы тоже собираетесь поступать в Университет "Магии и колдовства" или пришли посмотреть или поддержать, кого-нибудь из знакомых, - обратилась я к дворфийке и демонице.
   -Привет! Мы поступать собираемся, вот собираем команду. Для этого нужен еще один член в команде. Как я узнавала, в этом году будут командные испытания. Та команда, которая пройдет все испытания без единой потери члена в команде, они и поступят в университет. Кстати, меня зовут Лайна, а это Креана, - ответила мне демоница Лайна за себя и дворфку Креану.
   - Приятно познакомиться! Меня зовут Алисия. А вы не против, взять меня к себе в команду? - спросила я у Лайны.
   - Я не против, взять тебя в свою команду. А ты Креана хочешь, чтобы Алисия была с нами? - спросила Лайна у Креаны.
   - Я за, то чтобы этот ангелочек был в нашей команде. Причем, с ней думаю, мы сможем справиться такой комбинированной командой с любыми препятствиями. Добро пожаловать в нашу команду, Алисия! - торжественно произнесла Креана и обняла меня за ноги так, как выше было меня не достать с ее небольшим ростом.
   - Я рада, что вы меня приняли к себе. Давайте постараемся пройти эти испытания плечом к плечу! На какой факультет собираетесь поступать? - приобняв Креану и отстраняясь от нее, спросила я внимательно посматривая на девочек.
   - Факультет "Высшей магии и мастерства", сначала там идут общие курсы, а потом идет распределение по специализации и индивидуальным характеристикам, - ответила Лайна, с ухмылкой посматривая на меня с Креаной, - а ты на какой факультет?
   - Я тоже на факультет "Высшей магии и мастерства". Можете ответить, хотя бы приблизительные характеристики своих даров? - спросила я, с интересом рассматривая их ауры, закрытые много комбинированной защитой.
   - Я работаю с Темной магией и Огненной материей, - ответила Лайна, - Чем обладаешь ты Алисия?
   - Я работаю с Земляной материей и являюсь артефактором, - ответила Креана.
   - Как и все ангелы умею управлять магией Света, а также магией Природы, - ответила я, у нас собралась хорошая комбинация, если только мы не будем мешать друг другу.
   Открылись Врата Природы из них вышли архангел и архидемон. Осмотрев толпу взглядом, они взмахнули одновременно руками, в результате перенесли всех поступающих за Врата Природы, оставив зрителей и тех, кто пришел поддержать поступающих за барьером. Взмахнув еще раз рукой, появилась объемная иллюзия всех поступающих, которые находятся на территории университета. Архангел и архидемон вернулись обратно на территорию университета, при этом закрыв за собой Врата Природы. Подойдя к толпе поступающих абитуриентов, они остановились.
   - Добро пожаловать в Университет "Магии и колдовства"! Мы рады приветствовать Вас и желаем Вам удачи во вступительных экзаменах. Сейчас вы пройдете вместе с нами на Арену "Света и Тьмы", где мы Вас протестируем, - сказал архангел.
   - Кроме нас, Вас также будет принимать экзаменационная комиссия, состоящая из представителей светлых и темных народов, - коротко сказал архидемон.
   После чего опять взмахнули руками и переместились на Арену. Архангел и архидемон перенеслись на трибуны, а поступающие оказались в центре большого поля выполненного в виде лабиринта и закрытого сверху щитом, чтобы те, кто умеет летать не прошли этот лабиринт по воздуху.
   - Итак, Ваша задача пройти этот лабиринт с препятствиями. Лабиринт Вы будете проходить командами состоящие из трех человек. Та команда, которая придет к финишу в полном составе, будет зачислена в университет. Остальные, будут либо отсеяны, либо будут проходить дополнительный теоретический экзамен, - раздался со всех сторон голос архангела.
   - Ваше испытание объявляю начатым! Да прибудет с Вами Дар! - воскликнул архидемон, и команды разбежались каждая на свою позицию.
   Наша команда отошла на северо-восточную сторону от центра лабиринта, как только объявили о начале испытания, мы пошли вглубь лабиринта, активируя каждый свои индивидуальные щиты. Пока, дорога не разветвлялась, но впереди появилось препятствие в виде черного туманного облака с шаровыми молниями внутри него.
   - Какие есть предложение по поводу этого облака? - спросила Лайна.
   - Я могу с помощью луча Света убрать черный туман, - предложила я.
   - Я тогда с помощью копий Земли разряжу шаровые молнии, - предложила Креана.
   Я и Креана начали действовать одновременно, я раскрутила световой луч и напитала его своей магией, целясь в черное облако, а Креана приложила свои руки к земле и послала магический импульс в сторону шаровых молний. На какое-то время вспыхнуло черное туманное облако, а возникшие из-под земли копья пробили шаровые молнии. По копьям пошел электрический заряд, которые впоследствии ушел в землю. От черного облака не осталось и следа. Но это были только цветочки, за ними оказалось новое испытание - морозный голем.
   - Этого я беру на себя, - сказала Лайна и начала плести огненного феникса.
   Я и Креана возвели магический барьер, потому что голем начал кидаться морозными копьями в нашу команду. После того, как Лайна закончила плести заклинание и, отпустив феникса в полет, я параллельно ударила в него световой сферой. Таким образом, мы уничтожили морозного голема и пошли дальше бродить по лабиринту, ища выход из него и сталкиваясь с новыми ловушками по пути. Однажды, нам попалась команда, которая отбивалась от лича. В эту команду входил: огненный демон, лесной эльф и высший вампир. Посовещавшись с девочками, мы решили им помочь, так как вряд ли они справятся с высшей нежитью без магии Света.
   - Отойдите от лича, я сейчас возведу световой щит, - сказала я, возводя между ними световой щит, стараясь не задеть высшего вампира и демона.
   - Мы сами справимся, не вмешивайтесь! - наорал на меня демон.
   - Я вижу, как вы справляетесь. На Вас живого места нет, - возразила я, кидая в лича световые заклинания. Постепенно превращая лича в пепел.
   - Ангелочек, так и было задумано. Мы хотели, чтобы лич потерял бдительность и попался в нашу ловушку. А теперь все кончено, - сквозь зубы прошипел вампир, скидывая иллюзию.
   Оказалось, что они не получили ни царапинки, а неподалеку появилась огромная яма с огненными копьями на дне. Мы с девчонками чуть не попали в нее, стояли на краю этой ямы. Креана и я сплели заклинание Земли и Природы, чтобы убрать эту яму. Лесной эльф с интересом посматривал за нашей работой.
   - Я не думал, что ангелы могут пользоваться магией Природы или ты необычный ангел? - спросил эльф.
   - Я наполовину эльфийка, поэтому могу использовать заклинания Природы, - ответила я, заканчивая с ямой и подходя ближе к этой разношерстной команде.
   - Меня кстати, зовут Жалист Рестин Лаверстье. Может Вы, тоже представитесь? - представился эльф Жалист.
   - Меня зовут Бернардо Элдред, - представился демон Бернардо.
   - Меня зовут Шандор Гаррот, - представился вампир Шандор, - Теперь Ваша очередь.
   - Хорошо. Меня зовут Алисия, а это Лайна и Креана - представилась я, показывая на Лайну и Креану.
   - Раз уж мы познакомились. Предлагаю вместе продолжить путь и найти уже этот выход из лабиринта, а то чувствую одни, мы не справимся. Как Вам такое предложение? - спросила Лайна.
   - Думаю это хорошая идея, найти вместе выход, а то такое чувство, что по кругу ходим, - согласился Жалист.
   - У кого есть предложения, как найти выход? - спросил Бернардо.
   - Может, сделаем универсальный поисковик, объединив нашу магию, - предложила я.
   - Давайте, попробуем сделать это, - сказала Лайна.
   Мы образовали круг, и каждый вытянул свою правую руку, на которой в центре ладошки горел магический огонек. Магия Света, Магия Тьмы, Магия Природы, Магия Огня, Магия Земли и Некромантия. Соединившись в центре образовавшегося круга. Появился радужный шарик (универсальный поисковик), который постояв на одном месте, вильнул в сторону ближайшего прохода слева от нас. Мы помчались за ним, параллельно уничтожая самые разнообразные ловушки, попадающиеся на нашем пути. Как только мы увидели, что лабиринт закончился, погасили поисковик одновременным щелчком пальцев. Осмотревшись на месте, мы увидели только две команды, которые тоже достигли конца лабиринта. Видимо они так же, как и мы объединили усилия и прошли это испытания. На трибунах Арены "Света и Тьмы" мы увидели большое скопление народа. Подойдя к приемной комиссии, мы стали ждать результата, пройденного нашего испытания.
   - Поздравляю, Вы все прошли Лабиринт! Также каждый из Вас зачислен в Университет "Магии и колдовства", - поздравил нас архангел.
   - Сейчас, можете отправляться по домам и собирать свои вещи. Вы все будете жить в общежитии при университете независимо от того, есть у Вас в Заоблачном городе дом. Однако, на выходных Вы можете побывать у себя дома. С начала следующей недели, вы являетесь студентами первого курса. Более подробную информацию узнаете на торжественной церемонии посвященной Вашему поступлению в Университет "Магии и колдовства", - сказал архидемон.
   Я очень счастлива, что мне удалось пройти все эти препятствия вместе с моими новыми друзьями. Это так здорово, что нам удалось поступить в самый замечательный университет на Мендерре. Постояв еще немного, мы вместе с новыми друзьями пошли на выход к Вратам Природы. Пройдя Врата, мы еще раз обернулись полюбоваться на здание университета.
   - Предлагаю отметить поступление в Университет "Магии и колдовства". Я знаю одно прекрасное заведение, в котором можно прекрасно посидеть и танцевальная площадка, - предложил Бернардо.
   - Я не против, думаю все за то, чтобы отдохнуть и повеселиться на славу, - сказала Лайна, подмигивая мне с Креаной.
   - Давайте пойдем, веди нас Бернардо, - сказал Шандор, обхватывая талию Лайны.
   Меня обнял Жалист, а Бернардо пошел рядом с Креаной. Пройдя немного к южным кварталам, мы вышли на рыночную площадь, где располагались многочисленные магазинчики и питейные заведения (таверны). Дойдя до конца рыночной площади, мы увидели уютное здание, выполненное в бежевых и нежно золотистых тонах с небольшой террасой, оформленной под летнее кафе. Над входом весит табличка с названием кафе "Страсть двух любящих сердец". Мы зашли в кафе и сели за самый столик для шести персон. К нам подошел официант и положил перед каждым меню. Просмотрев меню, я выбрала несколько ангельских блюд и травяной чай.
   - Травяной чай? Мы же собирались отметить поступление в университет. Я думала ты возьмешь алкогольные коктейли, которые предоставлены в этом меню в большом ассортименте, - спросила меня Лайна, посматривая с недоумением на мой выбор.
   - Я не люблю алкогольные напитки. Если Вы хотите отмечать по полной программе, то отмечайте, но я пить эту гадость не собираюсь! - с отвращением посматривая на выбор своих новых друзей, ответила я.
   - Не кипятись, ангелочек. Я тоже не взял алкогольный напиток. Так, что расслабься и получай удовольствие, - сказал Бернардо.
   - Все хорошо, Алиссия. Ты не одна, взяла безалкогольные напитки. Остальные пускай пьют, что им заблагорассудится, - успокаивающее произнес Жалист.
   - Странные Вы. Особенно ты, Бернардо. Не могу поверить, не пьющий демон. Кому скажи, не поверят, - с усмешкой произнесла Лайна, попивая глинтвейн.
   - Не обращай на них внимания, Лайна. Мы с тобой, зато отожжём по полной программе за всю нашу непьющую компанию, - сказала Креана, залпом выпивая пинту гномьего самогона.
   - Тогда предлагаю первый тост! За поступление! - поднял свою Кровавую Мери Шандор.
   - За поступление! - воскликнули мы, поднимая вверх свои напитки и отпивая, кто сколько хочет.
   - Между первой и второй перерывчик небольшой. Предлагаю следующий тост. За дружбу и нашу встречу! - подняла свой глинтвейн Лайна.
   - За дружбу! - воскликнули мы и выпивая до дна свои напитки.
   - Теперь предлагаю потанцевать. Кто со мной? - спросил Жалист, вставая из-за нашего столика и идя в сторону танцевальной площадки.
   - Я с тобой, люблю танцевать. А вы ребята хотите? - спросила я у остальных, все покачали головой, что не хотим.
   Я подошла к Жалисту, он нежно обнял меня за талию, и мы начали кружится в вихре танца. Наслаждаясь танцем и прекрасным партнером, я забыла обо всем. Когда песня закончилась, Жалист отстранился от меня и взял мою руку и поцеловал самые кончики пальцев. Благодаря тем, самым за этот незабываемый танец и предлагая продолжить нашу танцевальную программу. Я приседаю в реверансе, отвечая согласием на его предложение и немножко со смущением смотря ему в глаза. Жалист вновь взял меня за талию, и мы продолжили танцевать, пока не наступил медленный танец. Я обняла Жалиста за шею, а он еще ближе придвинул меня к себе, и мы стали медленно танцевать. Его изумрудные глаза, так ярко сверкали и завораживали, что я даже не заметила, как приблизилась к нему еще ближе, оказавшись в его объятиях.
   - Эй, голубки! Вы еще долго там будете танцевать? - крикнула Креана, уже подвыпившим голосом.
   Мы отстранились друг от друга слегка смущенные, пошли обратно за стол, где сидела наша компания. Подойдя к столу, разошлись каждый на свое место.
   - Вам без нас скучно стало? - спросила я, с недовольством посматривая на Креану.
   - Да, не особо. Просто решила Вас остановить, а то Вы так мило смотрелись, что мне плохо стало, - ответила Креана, с отвращением посматривая на нас.
   - Могла и не смотреть, - с обидой сказала я, вставая изо стола и идя в женскую уборную.
   Вернувшись обратно в зал, увидела, что Креана танцует с Бернардо, а Лайна танцует с Шандором. Жалист сидит за столом и пьет травяной чай. Подойдя к Жалисту, положила ему руки на плечи.
   - Не против, если я с тобой еще немного потанцую? - спросила я Жалиста, нежно обнимая его за шею и садясь ему на коленки.
   - С удовольствием, - ответил Жалист, одной рукой обнимая за талию, а другой рукой подхватывая под коленки.
   Жалист встал со мною на руках и, подойдя к танцевальной площадке, закрутил меня вокруг своей оси, а потом поставил меня на пол, и мы продолжили танцевать. Натанцевавшись, мы вернулись обратно за наш столик. Креана с Лайной продолжали танцевать, а за столиком кроме нас сидел еще Бернардо. Шандор видимо уже ушел из кафе, а мы этого не заметили занятые танцами и друг другом.
   - Хочешь, я тебя провожу домой, а то уже время позднее и не допущу, чтобы такая красивая девушка разгуливала по улицам города одна, - предложил Жалист проводить меня до дома.
   - Я не против, чтобы ты меня проводил до дома. Причем сейчас действительно темно и не хотелось бы нарваться на неприятности, - сказала я, беря за руку Жалиста и направляясь к выходу в кафе, - Ребята, пока!
   - Пока, - ответили Креана, Лайна и Бернардо.
   Выйдя из кафе, я активировала свои крылья и нимб, собиралась уже взлетать, как вспомнила, что со мной Жалист.
   - Не против, полетать со мной? - спросила я у Жалиста.
   - С тобой хоть на край света я готов лететь, - ответил Жалист активируя артефакт и появились сказочные крылья, как у бабочки.
   - Интересные у тебя крылья, откуда у тебя этот артефакт? - спросила я, с интересом рассматривая магически созданные крылья.
   - Отец подарил однажды на день рождения, - со смущением ответил Жалист.
   - Отличный подарок сделал тебе отец, как-нибудь с ним познакомишь? - спросила я, подмигивая и начиная взлет в вечернее небо над базарной площадью Заоблачного города.
   - Конечно, как-нибудь потом познакомлю с отцом, обязательно, - ответил Жалист, взлетая и приближаясь ко мне.
   На небо Мендерры взошел нежно-салатового цвета Линарис и осветил Заоблачный город с высоты нашего полета. Так своеобразно, выглядел город весь, как покрытый потусторонним цветом. Полюбовавшись на окрестности, я взяла Жалиста за руку, и мы полетели в сторону моего дома. Пролетая мимо Университета "Магии и волшебства" я притормозила на мгновение, чтобы полюбоваться на это сказочное и в тоже время монументальное здание, в котором мне и моим новым друзьям придется учиться.
   Мы уже почти подлетали к моему дому, как откуда ни возьмись на полном ходу, на нас налетела мантикора. Я успела выставить свой личный щит на автомате, при этом отпустив руку Жалиста. Увы, Жалиста мантикора снесла своим могучим хвостом и у него исчезли крылья. Видно мантикора повредила артефакт, которым пользовался Жалист, в результате чего он пришел в неисправность, что вызвало исчезновение крыльев. Он начал падать на уличную мостовую. Я рванулась его спасать, при этом наугад пульнула световое копье в мантикору. Заклинание прошло мимо, даже не задев её, но оно отвлекло её внимание, что дало мне шанс успеть до того, как Жалист упал на мостовую. Я подхватила его в полете. Поставив аккуратно Жалиста на мостовую, я оглянулась на мантикору, которая летела на нас, выставив вперед свою оскаленную львиную пасть. Я толкнула Жалиста подальше от когтей и клыков мантикоры. Она задела своими когтями мое правое крыло, порвав его в клочья, в результате чего оно обвисло и болталось плетью за моими плечами. Так больно мне никогда еще не было, что слезы из глаз полились потоком.
   Жалист сплел природный щит перед нами, чтобы мантикора не уничтожила мое правое крыло полностью. Мантикора начала с остервенением биться о природный щит, стараясь его разорвать лапами и мощным хвостом с жалом. Придя немного в себя и наложив сильнейшее из моего арсенала целебное заклинание, я начала превращаться в боевую форму ангела.
   Мои крылья преобразились и начали светиться золотым светом, моя одежда тоже преобразилась, появились белоснежная одежда для боевых ангелов. После окончательного преображения у меня в руках появилась золотая чаша со святой водой, а за спиной появился мой верный меч "Элисия Разящая". Пока я преображалась, мантикора смогла разрушить щит и сражалась с Жалистом, который стрелял в нее из лука. Уже три стрелы продырявили шкуру мантикоры, но так и не смертельно ранили её.
   - Отойди, Жалист, я ей займусь, - сказала я, начиная взаимодействовать своей магией Света на золотую чашу и раскручивая меч вокруг своей оси, превращаясь в волчок из молниеносных и рубящих ударов по врагу.
   В результате, чего мантикора лишилась своего хвоста, который выставила для защиты от моих атак. Мантикора взревела и попыталась спастись бегством, но я ей не дала этого сделать. Быстрым колющим ударом я попала в её туловище, после этого на последнем издыхании она врезала мне по правой руке своей лапой, где у меня был меч, и выбила его из рук. Руку обожгло, как каленым железом, от плеча до кисти руки пролегла глубокая рваная рана, оставленная от когтей мантикоры.
   Ко мне подбежал Жалист и наложил на руку исцеляющее и кровеостанавливающее заклинания, после этого кровь перестала литься из раны, но рана еще не зажила окончательно. На последних силах я опустила руку в золотую чашу, вода в чаше зашипела и нагрелась, после чего рана постепенно начала затягиваться.
   - Ты как себя чувствуешь? - обратила я внимание на Жалиста.
   - Не особо сильно пострадал, но похоже её хвост переломал мне несколько ребер, - ответил Жалист, и внимательно осматривая меня на дополнительные повреждения, - а у тебя как самочувствие?
   - Жить буду, но нужно еще проверить организм на яды. Думаю тебя тоже нужно подлечить и проверить на яды, так как хвост и когти мантикоры содержат специфические яды. Предлагаю дойти всё-таки до моего дома, а там нам окажут помощь, причем немного осталось пройти, - предложила я, поднимаясь со своего места слегка пошатываясь от слабости и перенапряжения.
   Жалист перекинул мою здоровую руку через свое плечо, и мы пошли в направлении моего дома. Дойдя до дома, я деактивировала защиту, мы ввалились в сад, где нас ждала моя мама. Посмотрев на наше плачевное состояние, она развела бурную деятельность по доставке в домашний лазарет.
   Положив нас на разные кушетки, Пенелопа развернула над нами сканирующие заклинания, чтобы понять, что у нас повреждено и общее состояние наших организмов. После выяснения нашего состояния, мама начала лечение. Сначала она избавила от всех ядов, которые попали в наши организмы. Потом мама начала сращивать ребра Жалиста, применив обезболивающее заклинание. Затем занялась лечением всех моих ран и сломанным правым крылом.
   Пенелопа закончила лечение, и с удовлетворением посмотрев на хорошо проделанную работу, мама строгим взглядом посмотрела на меня.
   - Где ты умудрилась, так сильно пострадать? - спросила мама, - и кто этот молодой человек?
   - На пути к дому на нас напала мантикора, а этот молодой человек сопровождал меня домой. Его зовут Жалист, - представила я Жалиста, и с благодарностью посмотрев на маму.
   - Вы вдвоем не смогли справиться с какой-то жалкой мантикорой? - с возмущением посмотрев на нас, сказала Пенелопа.
  
   -- Встречи с Жалистом.
   Я стояла возле фонтана на Главной площади города в ожидании Жалиста. Пришла раньше, чем у нас было назначено свидание, чтобы немного успокоиться перед встречей с ним. Я раньше никогда не встречалась с противоположным полом, поэтому предложение Жалиста встречаться, я решила откликнуться, все равно от этого ничего не теряю и возможно приобрету некоторый опыт отношений с противоположным полом. Прошло уже минут десять, как он должен был прийти, не его все не было, и я начала беспокоится. После того происшествия, можно ожидать чего угодно. Посмотрев по сторонам, я так и не увидела его.
   Почувствовав, что надо мной что-то происходит, я подняла голову, чтобы нос к носу встретиться с Жалистом. Его изумрудные глаза встретились с моими глазами, и он не удержался, и поцеловал меня в щечку, чем немного смутил меня, после чего отстранился и деактивировал крылья, встав на брусчатую мостовую.
   - Давно ждешь, Алисия? - спросил Жалист, нежно обнимая меня за талию и заставляя тонуть в омутах его глаз.
   - Недолго, а что заставило тебя задержаться? - в свою очередь спросила я, отодвигаясь на безопасное расстояние и убирая его руку с моей талии, заключив наши руки в замок.
   - Долгое время разбирался с артефактом "крыльев" и увлекся, не заметив, как быстро пролетело время. Прости меня, я не должен был так поступать на нашем первом свидании! Зато, как видишь, удалось его починить, - ответил Жалист, с покаянным видом смотря на меня.
   - Прощаю, главное, что ничего плохого не произошло, а остальное пустяки. Поздравляю, что удалось тебе отремонтировать этот замечательный артефакт, и ты снова можешь летать! - просила и поздравила Жалиста.
   - Спасибо, а теперь давай не будем терять больше времени и пойдем к Русалочному пруду, - поблагодарил Жалист.
   Мы пошли к Русалочному пруду, осматривая Заоблачный город и его достопримечательности. О каждой достопримечательности Жалист рассказывал забавную историю, и таким образом знакомил и производил экскурсию по Заоблачному городу.
   -- Сборы в университет.
   -- Рассказ Пенелопы о ее замужестве с отцом Жалиста.

Глава 3.

Не ошибается лишь тот, кто никогда не работал...

"Торжественная церемония в Университете "Магии и колдовства""

      -- Проведение торжественной церемонии.
      -- Распределение в женское общежитие, где я делю комнату с Лайной и Креаной.
      -- Расставание с Жалистом по причине свадьбы наших родителей.
      -- Начало занятий. Описание нескольких лекций, и разминка на Арене "Света и Тьмы" - обыкновенная полоса препятствий.
      -- Попытка Бернардо начать встречаться с Лайной.
      -- Начало моей влюбленности в Бернардо.
  

Глава 4.

Лишь ложь во благо общества...

"Парк "Генерального сражения""

      -- В выходные с друзьями решили встретиться и погулять в парке "Генерального сражения".
      -- Начало отношений Бернардо и Лайны.
      -- Предложение Лайны, чтобы я встретилась с инкубом Алехандро.
      -- Встреча с инкубом, которая чуть не стоила мне жизни.

Глава 5.

Ах эта свадьба, свадьба, пела и плясала... Широкой этой свадьбы места было мало и места было мало и земли...

"Свадьба"

      -- Окончательная подготовка к свадьбе Пенелопы и отца Жалиста.
      -- Свадьба.
      -- Похищение Креаны.
      -- Организация поисков нашими командами.
  

Глава 6.

Буду резать, буду бить, а тебе пора водить...

"Бухта пиратов"

      -- По результатам поисков было выяснено, что Креану похитили пираты.
      -- Проход через бедный квартал, после подкупа одного контрабандиста было выяснена информация, в каком доме есть подземный проход в логово пиратов.
      -- Опасности подземного туннеля.
      -- Бухта пиратов, взяли в заложники одного из капитанов корабля.
      -- Спасение Креаны, прошлое Креаны.
  

Глава 7.

Ничто так не ужасает студента, как слово сессия...

"Сессия в Университете "Магии и колдовства""

      -- Теоретические экзамены.
      -- Испытания на Арене "Света и Тьмы".
      -- Искусство верховой езды.
      -- Объявление результатов.
  

Глава 8.

Лето красное будь со мной...

"Летние каникулы или командные испытания"

   1) Начало летней практики в полевых испытаниях для наших двух команд.
   2) Отправление к морским драконам. Т.е. исследование морских глубин.
   3) Знакомство с Богиней Морей Пернарессой.
   4) Разборки с пиратами.
   5) Возвращение с летней практики. Отчет в Университете "Магии и колдовства".
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"