Лина Арин : другие произведения.

Вся жизнь игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  
  
  -Я хочу знать, кто меня ограбил! Кто стащил чертов диск из непроницаемого помещения! За что я вам плачу такие деньги, если вы не на что не пригодны!
  Босс стоял посреди своего кабинета и просто метал гром и молнии. Он просто не мог поверить, что кто-то умудрился обдурить его, того, кто заплатил бешеные деньги за безопасность.
  -Сэр, нам удалось узнать, что проникновение было произведено через вентиляционную шахту.
  - Что значит - шахту?! Мы специально заказывали самые узкие! Туда не проник бы ни один из "ребят", способных провернуть такое!
  Никто не мог дать внятного ответа, и его это бесило. Но тут в помещение вошел молодой парень, протянул что-то его помощнику, сказал что-то на ухо и вышел. А помощник заговорил:
  - Сэр, а кто сказал, что это кто-то из "ребят"? - и он протянул руку, в которой лежал длинный волос. - С учетом того, что все "ребята" - бритоголовые качки, то здесь поработала девица.
  - И сколько ты знаешь девиц способных провернуть такое?
  - Ну-у. Вообще-то ни одной.
  - Вот и я про то же. В нашем мире, если есть девочки, то только в качестве силы.
  - Да. Мир мафии тесен. Все друг друга знают. И я никогда не слышал о девушке с подобным уровнем подготовки. Но. Но я знаю парня, который знает всех - профессия обязывает. Спросим его.
  - Ну, так притащите его сюда! Как его звать?
  - Серж.
  - Ты про того?
  - Да.
  - Ребята, притащите его сюда, - босс был нетерпелив, и его охрана, видя это, решила поторопиться, но им вдогонку понесся крик помощника:
  - Без шума! Если засветите его, мы потеряем нашего главного информатора!
  Они привыкли выполнять все приказы, как босса, так и помощника. И тихо без шума и пыли через два часа в кабинет был доставлен щуплый парень. Он был высокий симпатичный и совершенно не производил плохо впечатления. Но все присутствующие в кабинете понимали, что, несмотря на свое хилое телосложение, он является наиболее сильным. Не в физическом плане. Но у него были такие связи, которыми не смог бы похвастаться ни один гангстер во все мире.
  - Эй! Поосторожнее! Этот невзрачный костюм, который ты, грубиян неотесанный, пачкаешь своими лапами, стоит дороже, чем весь этот кабинетишка.
  - Серж, давайте успокоимся и поговорим.
  - Давайте, господин ...
  - Давайте без имен.
  - Как скажите. Желание клиента - закон. Что вы от меня хотите на этот раз?
  - На этот раз? Всего лишь информации.
  - Какого рода?
  - По именам и где можно найти.
  - Это конфиденциальная информация. Единственная, что я сообщать не в праве.
  - Но мы не просим у вас ничего сверх. Всего лишь помочь определить вора.
  - А вас ограбили?
  - Именно.
  - Что ж. Думаю здесь я смогу помочь.
  - И что вам нужно для определения?
  - Как вас ограбили, и что было взято?
  Слишком личный вопрос, можно сказать - интимный. Но он понимал, что для человека, который знает желания и возможности всех крутых этого мира, это необходимо.
  - Диск с очень важной для меня информацией. Это был так сказать сборник. Все о "семье", а также немного личного. Обнаружили пропажу шесть часов назад. Позже было сообщено, что вор каким-то непостижимым образом проник через вентиляцию.
  - То есть нужен кто-то очень пластичный, хитрый и чертовски умный.
  - Именно, но еще это должна быть девушка.
  - Девушка?!
  - Да. Мы обнаружили женский волос.
  Босс заметил, как занервничал Серж. Он явно что-то понял.
  - Вы, как я вижу, уже знаете кто это.
  - Да. Вы когда-нибудь слышали о Ундвиге?
  Босс, да и все присутствующие поперхнулись. Ундвига - с датского неуловимая - кошмар и желание любого из преступного мира. Ходили слухи, что она была невероятно красива, и сводила с ума мужчин. Но работу всегда выполняла исправно, для нее не было ничего невозможного.
  - Я вижу, слышали. А она когда-нибудь работала на вас?
  - Нет. Как она могла работать, если погибла давным-давно.
  - Это все слухи, что она же и распустила. Она жива и вполне здорова. И даже еще работает. И как я могу судить, она, именно она, вас ограбила.
  - Как ее зовут и где ее найти?
  - Если я вам сейчас это скажу, то завтра меня найдут мертвым. Она меня убьет, как только я выйду из здания.
  - Ты паникер, Серж. Мне нужно имя. Не скажешь - твой труп никогда не найдут.
  - Веселенькая перспектива. Ладно. Ее зовут Алира Сенди. И можете не искать ее в базе данных. Ее там нет. Раз она побывала у вас, значит, живет в этом городе.
  Он хотел еще что-то сказать, но его перебил телефон.
  - Я, кажется, запретил входить сюда с включенным мобильником!
  - Мы лично его выключили, сэр!
  - Хорошо! Ответь!
  - Я слушаю.
  Серж слушал несколько секунд собеседника с каменным выражением лица, а потом положил трубку.
  - Это она.
  - Что сказала?
  - Что не будет меня убивать.
  - А ты боялся.
  - Но изолирует ото всех.
  - А вот это фигово.
  - Где ее можно найти?
  - Крыша самого высокого здания в городе. У вас несколько минут в запасе.
  - Ну что встали? На вылет!
  Охрана, тяжело вздохнув, отправилась на поиски девушки, выбравшей себе интересное место для развлечения. Они уже сами сочувствовали ей, потому как были на взводе. И, правда. Они ведь нанимались охранять, а не быть мальчиками на побегушках.
  - Ты мне ничего не хочешь больше сказать?
  - Это все, что я знаю.
  - Что-то мало ты знаешь. Маловато для самого лучшего информатора.
  - Про нее мне нужно знать лишь то, что к ней лучше не соваться.
  - Что, так все плохо?
  - Хуже не придумаешь.
  Они замолчали. Каждый думал о своем, но мысли почему-то все время возвращались к ней. Самой неуловимой воровке. Хотя, кто ее знает, чем она еще занимается.
  - Почему ты ее так не любишь?
  - Это не относиться к делу.
  - Серж.
  - Мы когда-то были хорошими друзьями. А потом я совершил глупость.
  - И какую же? Решил затащить в постель?
  - Я влюбился в нее. А она посмотрела на меня несколько секунд и сказала, чтобы я не смел больше к ней приближаться.
  - А она у нас недотрога, а?
  - Сэр, они видят ее!
  - Так Серж, не спать! Где она?!
  - На крыше!
  - Привести ее!
  - Есть!
  Босс слышал лишь звуки, доносившиеся из динамика, но что-то заставляло его нервничать.
  - Стерва!
  - В чем дело?!
  - Она открыла по нам огонь!
  - Ну, так стреляйте в ответ! Я не приказывал взять ее живой!
  На этих словах у Сержа странно кольнуло в груди. Он ее ненавидел, но мысль, что ее возможно сегодня не станет - убивала.
  - Просто принесите мне чертов диск!
  - Да! Мы попали! Она ранена! Ах, ты! Сука! Пуля навылет в правую руку, а она даже не поморщилась!
  - Да убейте вы ее!
  - Она такая красивая...
  Тихий шепот из динамика заставил босса поперхнуться.
  - Да чем вы там занимаетесь!
  - Постой! Что она делает!
  
  На крыше самого высокого здания города застыли парни из охраны босса. Что-то в глазах самой прекрасной девушки, что они видели, заставило их остановиться. Они молча смотрели, как менялось выражение ее лица. Оно из какой-то мертвой маски превратилось в ласковое и одухотворенное. А потом на их оторопевших глазах она развернулась, расправила плечи и...
  
  - Боже... Она ненормальная...
  - Да что там такое!
  -Босс, диска больше нет.
  - Что?!
  - Она спрыгнула с крыши.
  - Со страховкой?!
  - Нет.
  
  Серж на мгновение замер. Он всегда знал, что она сама прекратит свою жизнь. Видимо момент настал. Боже, но почему ему так больно!
  
  Самая красивая, самая умная, самая невероятная, самая, самая, самая... девушка прекратила свое существование в этом мире. И никто об этом не сожалел. Все, кто знал ее, вздохнули спокойно, и никто даже не догадывался, что ее путь только начался.
  
  
  
  
  
  Глава 1
   Лира.
  Легкий шум в голове заставил поморщиться. С учетом того, что еще несколько минут назад я находилась в беспамятстве, это было хорошо. Я никогда не любила чувствовать свою беспомощность. На мгновение мне вспомнился последний миг, перед тем как я упала в обморок. Я до сих пор не могла поверить, что прыгнула. Не выполнила заказ, нарушила собственные правила, позволила непонятному мне чувству собой управлять. Это было абсолютно не свойственно мне. Но хватить разлеживаться. Видимо те, что находились рядом, решили так же, или же просто отошли от неожиданности моего появления.
  - Леди! Вы в порядке?
  Чуть дернув плечом, я поняла, что нахожусь на чем-то твердом, запах же сообщил мне, что это, видимо, обеденный стол, а рука лежит в салате. Обреченно вздохнув, я медленным тягучим движением поднялась, слегка брезгливо поморщившись. Мое обоняние меня не подвело. Я стояла на длинном столе, уставленном различными яствами, и человек тридцать с любопытством на меня глядели.
  - Леди! - красивый высокий мужчина, очень властный и очень опасный.
  Другой мужчина, похожий на первого как две капли воды только чуть моложе, весело фыркнул:
  - Леди, позвольте помочь вам спуститься со стола.
  Это выглядело несколько комично: невероятно красивый парень в строгом, но от того не менее изумительном, камзоле, с легким беспорядком на голове и добродушной усмешкой на устах, хотя я заметила в его глазах холодную настороженность, протягивает руку девушке в кожаном костюме, на высоких каблуках, и все это черное, с некоторым недоумением в глазах и невероятно растрепанной прической. Все девушки, что были за стол, пренебрежительно косились в мою сторону. Еще бы! Они выглядели будто королевны на балу: все в роскошных платьях, наштукатуренные и с сумасшедшими прическами. Я же выгляжу как могильщик с работы: в пыли и растрепанная. А молодой мужчина продолжал смотреть на меня, и я не придумала ничего другого, как дать ему свою руку и принять помощь. Меня быстренько спустили со стола и усадили на стул, а властный мужчина приглашающим жестом обвел рукой все то великолепие, что было на столе. Хотя картину слегка портил художественный беспорядок, который образовался из-за моего появления, но его в спешном порядке устраняли слуги.
  - Леди, позвольте представиться, Тарсон Аримар Дорэмир, - властный мужчина. - Я местный правитель, - черт, на королька нарвалась.
  Казалось бы, дурдом на выезде. Но почему-то меня совсем не смущал весь творившейся здесь фарс. Длиннющий стол, как на свадьбе, разфуфыренне люди, местный правитель. Было чувство, что все так и должно быть.
  - Алира, можно просто Лира, - повелитель аккуратно взял мою ручку и поцеловал ее.
  - Я так понимаю, что, леди прибыла к нам из другого мира? Кстати, вы не против, если я буду звать, просто, по имени?
  - Конечно. Да вы правы, наверное. По правде я еще не слишком разобралась, где нахожусь.
  Я не совсем еще разобралась: меня сдерживает мое хладнокровие или я всеже сошла с ума. А по-поводу того, где нахожусь? У меня почему-то была полная уверенность, что это не мой мир. Не мой, но какой-то родной. Будто я вернулась домой после долгого отсутствия. Чувствуешь, что дома, но не можешь избавиться от ощущения, что что-то изменилось. Либо дом уже не тот, либо ты уже не та.
  - Что ж, Лира. Вы находитесь в мире Мальтрас, в царстве дроу. Я - их Повелитель, а это моя семья и придворные. Раз уж вы оказались среди нас, я посчитаю своим долгом сообщить, что в данном мире очень благожелательно относятся к иномирянам, а страна, в которой они оказались, носит ответственность за них. Стало быть, вы теперь под нашим покровительством.
  Мне очень повезло, что я оказалась в этом мире, а ведь могла попасть во враждебный по отношению к иномирянам. Но вернемся к нашим баранам. Я, как услышала, что они дроу, так стала их пристально рассматривать. Ведь интересно же. Ну что я могу сказать. Наши писатели-фэнтезисты оказались правы: дроу были невероятно хороши собой. Нет, они не выглядели слащавыми красавчиками со странички глянцевого журнала. Они все были с резковатыми чертами и слегка худощавой фигурой, на которую наши мачо из спортзала презрительно бы фыркнули. Зато длинным волосам этих мужчин позавидовала бы любая наша девушка, но они не добавляли им никакой женственности и не портили их, лишь добавляли некую изюминку. Правда, из-за них не было видно ушей, но это не страшно. Девушки же все были как на подбор. Белолицы, чернобровы, правда на счет кротости я не уверена. Но в целом они создавали впечатление близняшек. Возможно, такое впечатление производила тонна обсалютно одинаковой косметики, но может я не права и у них у всех общее предки. И почему я сама себе не верю?
  - Давайте, Лира, сделаем так. Сейчас уже достаточно поздно для знакомства, да и вы устали, ведь переход отнимает много сил, и потому вас сейчас проведут в вашу комнату, а наутро мы познакомимся поближе и решим, что будем делать.
  Я вежливо кивнула и позволила миловидной служанке отвести меня в теперь уже мои покои. По правде сказать, я почти не устала. Видимо сказался мой образ жизни, но виду я пока не подала. Посмотрим, что будет дальше, а пока лучше держать парочку козырей, несмотря на чувтво полного покоя. Но всеже лючше некоторые вещи держать при себе. А если они в первый же день не понадобяться, то я про них совсем забуду. Вконце концов, почему я не могу просто наслаждаться жизнью, ничего не делая. Стану обычной девушкой, найду себе парня, создам наконец семью. Мои мысли медленно текли, постоянно перескакивая с одного на другое. Это было так убаюкивающе, что, несмотря на отсутствии усталости, я заснула. В конце концов, когда еще удастся поспать в свое удовольствие?
  
  Миркас Алексий Дорэмир.
  
  Последние несколько лет были отдушиной для меня и адом для всех окружающих. Особенно бесился отец. Как же так? Наследник и такой раздолбай. Хотя они все знают, что я серьезный и долг для меня не пустой звук, но ведь и отдыхать тоже иногда надо. Другое дело, когда отдых длится четыре года. Нет, я, конечно, занимаюсь делами, езжу с посольством, но в остальном я вспомнил свою юность. Вновь, на радость девушкам, стал бабником, вновь, на радость моим друзьям, участвую в Игре. Но отец злится. Но больше всего он хочет меня женить: " Как же так? Младший сын уже глубоко женат, а Наследник дурью мается!". А что я могу на это ответить? Просто Ариэру повезло: он встретил СВОЮ девушку. А я? А я пока могу развлекаться.
  В очередной раз меня душило возмущение. Я шел в столовую, но вместо того, чтобы улыбаться проходящим мимо красоткам, оправдывал свое поведение. На самом деле я ведь не считаю себя ни в чем виноватым. Но хочу найти оправдание своему поведению со стороны отца. И не могу. Может действительно пора заканчивать вести себя как пятидесятилетний мальчишка? Ведь никто не запрещает мне быть серьезным и в то же время каждую ночь проведывать дам, и, конечно же, участвовать в Игре. Впринципе, у меня был не такой уж огромный период жизни без Игры. Подумаешь пару лет. Но все мои друзья участвуют без перерывов! Они играют, а я как придурок сижу в кабинете и разгребаю бумажки.
  Но нужно отбросить все ненужные мысли, так как я уже у дверей. Не дожидаясь, пока стражи откроют передо мной двери, я, нарушая все традиции, их распахиваю:
  - Добрый вечер!
  И все тридцать два дроу поморщились. Мало того, что опоздал, так еще и ору как резаный. Но, не обращая ни на кого внимания, я уселся за стол и с предвкушением окинул взглядом стол. Еще бы! Чего здесь только не было! Начиная от просто порезанных овощей и заканчивая невероятными деликатесами, такими как фаршированные почки астина. Но я не успел даже притронуться к еде как... громкий хлопок заставил всех отвлечься.
  - Межмировой переход.
  Мама как всегда спокойна. И права. С еще одним, но уже тихим, хлопком прямо над столом раскрылся переход. Несколько секунд ничего не происходило, и все присутствующие даже начали недоуменно переглядываться. И, правда, такого еще не было. Переход открылся, но ничего не происходит. Но наконец, появился звук, странный и очень похожий на звук летящего с большой высоты тела. И вот под это сопровождение на обеденный стол упало, по-другому и не скажешь, тело.
  Девушка. Красивая. Очень не похожая на наших замороженных леди. Мягкие черты лица, раскосые глаза, нежная даже на взгляд кожа, явно никогда не видевшая белил и румян. Да наших дам порой даже дотронуться бывает противно, а к ней хочеться прикоснуться, не задумываясь. Немного странная внешность. Такая притягательная красота совершенно не характерна представительницам человеческой расы. Явно человек, но с какой-то непонятной ноткой в ауре. У всех появилась настороженность во взгляде - людей никто не любит. Точнее это люди никого не любят, а остальные расы отвечают им взаимностью.
  Ну что ж, пора вспомнить, что я Наследник, а также глава безопасности, а не юнец впервые увидевший красивую девушку. И пусть отец сердится, но я выполняю все наложенные на меня функции. В том числе и защиту Повелителя от непонятной красавицы.
  Она несколько секунд лежала, не двигаясь, но я чувствовал, что она в сознании. Вот аккуратненький носик слегка дернулся - видимо почувствовала запах еды.
  - Леди! Вы в порядке? - отец тоже почувствовал, что она в сознании, хотя это более чем неожиданно. Люди даже сквозь простой портал пройти нормально не в состоянии, а уж после межмирвого и вовсе отлеживаются неделю, а она... вроде вполне адекватна, и совершенно не собираеться сей же час рухнуть в обморок.
  Слегка дернув рукой, находящейся в салате (моем любимом между прочим!), и брезгливо поморщившись она одним плавным и довольно быстрым движением поднялась. Интересно, кто она такая. Слишком грациазна, слишком красива, слишком сильна. Хотя наши дамы отнеслись к ней с явным пренебрижением. Впрочем, меня всегда раздражала привычка оценивать других женщин по одежде. И что, что она не в платье, а в обтягивающем брючном костюме, перемазанном в соусе. Между прочим, этот костюмчик привлекает гораздо больше огромных платьев со всевозможными рюшками и бохрамой.
  Окинув недовольным взглядом свой внешний вид и слегка недоуменным - окружающих, она перевела взгляд на отца, который привлек ее внимание своим очередным: "Леди!".
  Похоже моя очередь. Не очень красиво заставлять девушку стоять посреди стола.
  - Леди, позвольте помочь вам спуститься со стола.
  Она перевела взгляд на меня. Окинула быстрым взглядом, но все же положила свою руку в мою протянутую, а во взгляде я заметил смешинки. Согласен, мы довольно комично смотримся.
  Отец, пока я рассматривал ее, уже вовсю знакомился с ней и намечал дальнейший план действий.
  На предложение пойти отдохнуть она ответила равнодушным пожатием плеч и легкой хитрой улыбкой, но покорно пошла следом за служанкой в выделенные ей покои. А я, подавив в себе недостойный порыв броситься следом, заставил себя, скорчив равнодушную мину, сесть.
  Когда за ней закрылась дверь, придворные, до этого изо всех сил сдерживающие себя, устроили гомон. Отец недовольно поморщился:
  - Ужин окончен.
  Придворные недовольно зыркнули на отца, но все же вышли. Видимо в ближайший трактир. Остались лишь императорская семья, да несколько доверенных дроу.
  - Алексий, что ты считаешь?
  Я, игнорируя вопрос отца, принялся накладывать себе еду. В отличие от придворных у меня не будет возможности сходить куда-нибудь поесть. Но через некоторое время, почти доведя отца до бешенства, я ответил:
  - Интересная ситуация. Могу поспорить, что для нее хождение между мира в лучшем случае всего лишь необычно. Однако ее поведение говорит о том, что ей в принципе все равно, где находиться. Взять к примеру, наших барышень, дроу, а не людей. Они знают о возможности перехода и даже уже ходили в другие миры, но если их вот так выкинут куда-нибудь, будет в лучшем случае истерика. Она же абсолютно спокойна. К тому же смешинки в глазах заставляют поверить, что ее очень даже забавляет такая ситуация. Думаю, стоит ненавязчиво узнать о ее умениях, они должны быть в наличии.
  Отец слегка ошарашено смотрел на меня, собственно как и все. Они явно не ожидали от меня такой психологической лекции. Но не говорить же им, что она мне понравилась.
  - Что ж, тогда узнавай.
  - Не-а.
  - Прости?!
  - Думаю, если захочет - сама просветит. А я буду вести себя естественно.
  - Не думаю, что Совет обрадуется, когда узнает, что ты решил соблазнить иномирянку.
  - Я ничего не говорил про соблазнение.
  - А что тогда естественно для тебя по отношению к красивой девушке?
  - Знаешь, моя интуиция говорит, что с этой девушкой надо иметь несколько другие отношения. Например... заручиться поддержкой и стать другом.
  Мой неуверенный голос видимо добил его:
  - Ты издеваешься?!
  - Отец, ты ведь знаешь, что моя интуиция никогда не ошибалась. Просто сейчас она говорит что-то не совсем обычное.
  - Твоя интуиция. Думаешь я могу ей верить, после того как ты не пользовался ею четыре года?!
  - Это твое дело. Я просто ставлю тебя в известность на счет своих планов.
  - Какой прогресс, - да, мой папа очень язвительный. Но впрочем он имеет на это право. Ведь я эти года просто творил, что вздумаеться, и , порой, весь дворец был в состоянии боевой готовности, когда я проподал без предупреждения на неделю.
  - А она ничего, да братишка? Как думаешь, Лейла, подойдет такая девушка для спокойствия Повелителя?
  Лейла хитро улыбнулась и закивала.
  Я поперхнулся вином. Что?! Он пытается мне сосватать эту девочку? И пусть она мне понравилась, но дроу, собственно как и другие долгоживущие расы, не связываються с людьми. Чувствуют себя совратителями малолетних. Когда тебе тысяча, сложно польститься на семнадцателетнюю красавицу. А когда они входят в приемлемый для нас возраст, уже все далеко не красавицы.
  - Ооочень смешно. Лейла, ты же нормальная девчонка, как тебе могло прийти в голову придуриваться на пару с братцем?
  - Ну да, немножко несвойственно мне, однако мне просто не хочется, чтобы ты разгуливал на свободе, в то время как я буду нянчиться с ребенком. Если плохо, то всем.
  - Кккакой ребенок, - сегодня день открытий. - Ты что? Беременная?
  - Ну да.
  - Лейла! - а братец явно счастлив, да и родители тоже. Похоже одному мне это не в радость.
  - Ужас! Маленький карапуз в стенах дворца! Да мне же придется всю безопасность переделывать! - я вскочил и заметался по залу.
  - Что ты себе позволяешь! Порадовался бы за счастье брата! - опять он злой. Боги, как я устал.
  - Ари, не нужно.
  - Нэри, что значит не нужно! Да он ведет себя как...
  - Ари, - маму всегда все слушали. Только она могла вот так, не повышая голоса обратить на себя внимание. Даже я замер, впрочем, не поворачиваясь к ним лицом, чтоб не увидели моих чувств, приготовившись слушать.
  - Ари, не надо так с мальчиком, он просто завидует брату, - я заледенел. Только она всегда меня понимала.
  - Завидует? Да он счастлив будет, если мы все сгинем и ...
  - Ари!
  Что было дальше я уже не слышал, просто напросто позорно сбежав, громко хлопнув дверью. Как он мог такое сказать! Как?! Я же все делаю для него и для Империи! Подумаешь в свободное от работы время маюсь от безделья и творю непотребства, но все остальное! Неужели я действительно веду себя как последний гад, что даже отец, раньше гордившийся мной, считает, что я буду только рад, если все исчезнет?
  
  
  - Ари, ну вот что ты наделал?
  - Всего лишь сказал правду.
  - Правду? Правда в том, Ари, что ты перестал понимать его.
  - Перестал? Думаешь? Думаешь, его хоть кто-нибудь когда-нибудь понимал? Я думал, что понимал его, когда ростил! Я думал, что понимал его, когда гордился всеми его успехами, как на военном поприще, так и в политике! Но все мое понимание совершенно бессильно перед сегодняшним его повидением! Как он может такое говорить! Хоть бы постеснялся присутсвию брата и Лейлы! Ох, прости, забыл! Ему не ведомы такое чувство как стеснение. Впрочем, как и уважение.
  - Ари...
  - Завидует? Чему он завидует?
  - Он? Он завидует тому, что брат счастлив с любимой женщиной. Ари, неужели ты не заметил, что изменился он сразу после свадьбы. Он тоже хочет семью, но ничего у него не получается. Он отчаянно завидует брату, а теперь еще и ребенок. Лейла, прошу, не сердись на него за те слова, он просто...
  - Я понимаю.
  - Прошу тебя, Ари, вам нужно поговорить. В последнее время он стал больше заниматься государственными делами. Просто поговори, вы должны найти общий язык. Просто верни ему семью.
  
  
  Глава2
  
  Лира.
  
  Я проснулась. И недоверчиво покосилась в окно. Да уж. Это наверно первый раз за последние 15 лет, когда я просыпаюсь довольно поздно и... сама. Я посмотрела на грохочущую дверь. А может и не сама.
  - Войдите!
  А потом в комнату влетел ураган. Из судорожных вздохов и причитаний я поняла лишь то, что я куда-то спешу, а эта милая и довольно своеобразная девушка должна меня собрать. И наверно впервые в жизни меня застали врасплох. Утро начинается с открытий, боюсь даже представить, что будет дальше. Что ж, я склоняю голову перед этой девушкой, потому как очнулась я, стоя перед роскошными дверьми в обеденную залу в... платье. Если с каблуками я еще могу смериться, так как они всегда были со мной, то платье это совершенно не мое. Я их никогда не носила и очень надеялась, что и не буду носить, но видимо судьба решила иначе.
  Вот так вот. Двери распахнулись, и невидимые дроу объявили о моем приходе. А ведь я еще не успела прийти в себя. Вот и стояла себе посреди зала, куда меня вытолкнула эта милая и добрая.
  - Ну что же вы стоите, Лира? Проходите, присаживайтесь!
  Этот... я еще вчера заметила, что этот парень та еще ехидна. Но он прав, надо взять себя в руки.
  - Ну что вы, не стоит беспокоиться! Я всего лишь наслаждалась столь невероятным видом.
  Когда я, слегка мотнув головой в сторону стола, на котором происходила нешуточная борьба за еду, придворные разом замерли. Они дружно посмотрели на меня, потом на него, а потом в их взгляде появилось понимание: "Спелись!" и желание повеситься. Видимо, я оказалась права на его счет, очень многих он достал.
  Мне досталось место по левую руку от женщины, сидевшей рядом с Повелителем. Думаю, это его жена. Слева же от меня находилась миниатюрная девушка, очень красивая и какая-то... домашняя, что ли? Она мне ласково улыбнулась и стала нахваливать различные блюда. А потом даже сама потянулась за каким-то салатом:
  - Вот обязательно попробуй. Это любимый салат наших девушек, в том числе и мой. Максимум полезностей минимум вредностей.
  А я почувствовала заботу направленную на меня. Она действительно пыталась сделать так, чтобы мне было проще в этом новом и незнакомом мире. Но для меня это было очень необычно. Никто еще не заботился обо мне, даже в такой мелочи. И я почувствовала себя ущербной. Слишком много было эмоций, которых я еще не ощущала. Благодарность. Думаю, чтобы наверстать упущенное, мне стоит подружиться с этой девушкой. Но промолчать я не смогла, когда на тарелке у парня, сидящего напротив, а это был именно та язва, заметила этот салат.
  - Любимый салат девушек, мечтающих не поправиться, и принца, сидящего напротив.
  Она замерла, потом перевела взгляд на него и на его тарелку, на которой возвышалась приличная горка салата. А потом рассмеялась, глядя в его обиженную мордочку.
  - Прости, Алексий, я просто не заметила...
  - Лейла, ну о чем ты. Как на такое можно обижаться.
  - Братец, а братец, чего это ты налегаешь на салатики для дам?
  - А что еще остается делать, - протяжный и жалобный вздох. - Я погряз в кабинетной работе, а эти салатики позволяют держать форму при малоподвижности.
  - Он каждые три часа выходит на площадку намять другим бока, - тихо, якобы по секрету, но так, чтобы слышали все, сообщила мне Лейла.
  Услышал и Алекс. Черт, это талант уметь так состроить обуженную мордочку, чтобы девушки не могли тебе ничего сказать против.
  - Лейла!
  А я не сдержала тихий смешок. Обиженный Алекс перевел взгляд на меня, но видя как я еле сдерживаюсь от хохота, тоже улыбнулся, широко - широко и как-то так, что стало не возможно оторвать взгляд от его лица - настолько оно стало красивым. Нет, он не был слащавым пареньком, смотря на которого, возникает мысль: "Гей". Нет. Он был красив именно как мужчина: высокий с широкими плечами и сильными руками, а лицо было слегка резковато, но от этого не менее красиво. А вот улыбка делала его неотразимым.
  - Лира! А я ведь так и не представился! Я - Алексий - Наследник.
  - Очень приятно! Лира - гостья.
  - А рядом с вами сидит Лейла - жена моего брата, а рядом с ней соответственно сам брат - Ариэр. Рядом с Повелителем - его жена Нэри.
  - Очень приятно.
  Интересно, почему мне так захотелось встать и поклониться? Но я есть я. И привычно подавив в себе несвойственное мне желание осталась сидеть, приветливо улыбаясь. Но что-то заставило меня насторожиться. Возможно абсолютно безбашенная улыбка Алекса?
   - Алексий? - похоже не только меня она насторожила, но и Повелителя.
  Но его сын проигнорировал вопрос, что вызвало во мне жуткий приступ настороженности и... любопытства.
  - Алексий, а вы ...
  - Если леди не против, то я бы предпочел обращение на "ты".
  - Чтож. Алекс, ты не могбы ответить на один легкий вопрос?
  - Алекс? Ммм. Мне нравиться. Спрашивай.
  - Ты сейчас ничего не делал?
  - Например?
  - Например? А хоть бы вызов несвойственных желаний?
  - А ты что-то почувствовала?
  - А ты делал?
  - А ты язва?
  - Не от меня все придворные в ужасе.
  А придворные были действительно в ужасе.
  - Боюсь , мое правление быстро закончиться, в связи с отсутствием подданых. С таким Наследником и такой гостьей все быстренько разбегуться.
  - Не преувеличивай отец. За тысячу лет не сбежали и сейчас не сбегут.
  - КХМ! - я видимо всеже подавилась таким заявлением. Тысяча лет! Вот этому парню едва-едва переступившему порог юношества - тысяча?! Да я на их фоне вообще младенец!
  - Лира?!
  - Немного неожиданное заявление. Прошу прощение, - надеюсь, моя милая улыбка действительно была милой и скрыла мою секундную растеренность.
  - Не переживай так, Лира, подумаешь. В конце концов ты человек, а мы дроу. За то тебе не нужно переживать по поводу того как половчее скрыть свой возраст, - Лейла мило-мило мне улыбнулась.
  Мда. Я так не умею. Кто тебя учил так улыбаться, маленькая принцесса? И почему же у меня ощущение, что ты будто младше меня? Ты как минимум раз в десять старше, но это только по цифрам. Ты вся такая домашняя, ранимая и очень нежная. Леди. Может быть ты научишь меня быть женщиной, а не гранитом.
  - Чтож, - она немного помолчала, дожидась когда я что-нибудь скажу в ответ, но я молчала и лишь рассматривала девушку, которая покарила меня одной улыбкой, заставила поверить, что и я могу измениться. - Лира! Ты уже думала над тем, что будешь делать?
  - А у тебя есть предложения? - пусть мне немного не посебе от моего же веселого и задорного тона. Но я буду стараться, Лейла. Обещаю. Раз ты хочешь со мной общаться, то я изменюсь. Ты достойна большего нежели хмурая, резкая и необщительная девушка в друзьях.
  - Ну ничего конкретного. Пока. Но ты могла бы пожить немного во дворце,я бы показала тебе здесь все. Развлеклись бы, а потом... А потом по обстоятельствам. Тебе у нас понравиться!
  А не так уж она и отличаеться от меня!
  - Ну, отдохнуть и развлечься я бы не отказалась. А там... ты права. Самый лучший выход - импровизация!
  - Тогда, первым делом - портной. А то у тебя даже приличного платья нет!
  - Прости, а можно обойтись без платьев?
  - В смысле?!
  - Уууу. Кто-то собираеться развлекать публику, разгуливая в одном белье? - ах ты зараза ехидная.
  - Боюсь, что если я вздумаю так разгуливать, то на чудесных землях дроу появиться новая мода, и тогда и тебе Алекс придется побаловать нас дивным видом твоего полуобнаженного тела, - я и не знала, что могу так томно мурлыкать.
  - Да уж, дивным вид то будет, но боюсь мой путь будет усеян леди в обмороках. А ты будешь в их числе, Лира?
  - Делать мне больше нечего! Или ты считаешь, что зрелище парня в одних брюках это что-то новое для меня?
  - Уууу.
  - Хватит, Алексий!
  - Зови меня Алекс, Лейла. Мне нравиться такое сокращение.
  - Хорошо... Черт, Алекс! Что ты за существо такое! Даже поговорить нормально не возможно! Все ты верх дном перевернешь!
  Какая грозная. Я как всегда права. Она просто моя копия, только более милая.
  - Так что там на счет платьев, Лира?
  - Я... я не большая любительница платьев! Всю жизнь в брюках проходила!
  - Прости? Не понимаю, как можно все время ходить в брюках?! Девушке!!
  - В этом мире запрещено девушке носить брюки?
  - У нас полная свобода выбора, Лира. Я имею в виду у дроу. Но ни одна порядочная девушка...
  - Значит, я не порядочная, - черт, да какая разница в чем ходить? Но ее слова на счет порядочности что-то задели у меня в нутри.
  Видимо, Лейле что-то не понравилось на моем лице, так как она встрепенулась:
  - Лира! Ты обиделась? Прости меня! Это выше моего понимания, но в принципе совершенно не важно, в чем ты будешь ходить!
  - Я не обиделась, - на тебя невозможно обижаться, Лейла. - В конце концов везде свои правила и обычаи. Главное, что у вас не запрещено девушке ходить в брюках, а остальное не важно.
  - Чтож, девочки, раз вы все решили, то не откладывая в долгий ящик, я подпишу указ о принятии тебя, Лира, гостьей дома.
  - Благодарю, Повелитель.
  - В таком случае, сразу после завтрака, я попрошу тебя, Рэйн, как придворного портного, обсудить с леди все, что нужно.
  - Повелитель! - какая изумительная мимика у Лейлы! Кто бы мог подумать, что жена принца может строить из себя кота из "Шрека"! - Вы опять пытаетесь запереть меня во дворце! Я не хочу все время сидеть в четырех стенах! Хочу на рынок!
  - Милая, во-первых, ты сама прекрасно знаешь, что этому есть теперь очень уважительная причина. А, во-вторых, сегодня очередной парад, на котором должны быть все воины. Следовательно, вас некому охронять в этом походе.
  - Пусть с нами пойдут ваши сыновья! Каждый из них стоит дюжины воинов, но им не надо быть на параде! В конце концов не гоже отказать гостье дома в осмотре города.
  - Ладно, ладно, Лейла. Пускай Ариэр и Алексий вас сопровождают. Только истерик не надо!
  - И вовсе я не истирю. Всего лишь выражаю недоумение.
  - Кхм.
  Какая веселая однако семейка. Чтож, мне тут нравиться. Может удасться забыть все и начать жизнь с чистого листа. А одежда мне действительно не помешает. Но к Лейле надо будет присмотреться повнимательнее. Не нравиться мне такая активность в беременной женщине. Как бы плохо не стало.
  - Чтож, решено. Лира, ты закончила? Тогда пошли!
  Мда, а ее интересует, что наши провожатые еще не позавтракали? Хех. Видимо, то что не интересует поняла не только я, но и они, так как скорость, с которой стала исчезать еда с торелок стала умопомрочительной.
  Лейла тем временем уже на крейсерской скорости добралась до дверей и недоуменно посмотрела вначале на еле успевающую за ней меня, а потом на все еще жующих братьев.
  - Так мы идем?
  - Лейла, погоди, мы еще не позавтракали, - начал было Алекс, но увидев, что девушка недовольно на него смотрит, быстро продолжил. - Да и Лире нужно переодеться!
  - Зачем?!
  - Ну, ты ведь сама слышала, что она не любит ходить в платьях, а столь интересная для вас прогулка должна быть замечательна во всем.
  -Да-а?
  - Он прав, Лейла. Я действительно переоделась бы.
  - Что ж. Тогда через полчаса жду всех возле конюшен.
  - А ты управишься? За столь короткий срок?
  Лейла возмущенно покосилась на своего мужа:
  - Мне не надо переодеваться!
  И, развернувшись, ушла.
  Я последовала ее примеру и уже через несколько минут была в своих покоях. Пока руки жили своей жизнью и переодевали меня, я думала на тему безопасности моей новой, как я надеюсь, подруги. Мне не нравиться, что ее семья все время пытается подшутить над ней. Она, конечно, спокойная, но это совершенно не безопасно. Хотя с другой стороны, что я вообще знаю про дроу? Может для них напряжение - совершенно нормально? Это я конечно загнула, но может все же ей ничего не грозит? Вроде как нелюди более устойчивы ко всякого рода стрессам.
  Что ж, буду надеяться, что все обойдется. Но что-то я засиделась. Хоть и прошло всего десять минут, но, думаю, стоит поспешить, ибо мальчики все равно придут раньше. Хотя... Что-то я совсем запуталась. Я решила играть роль девушки. По крайней мере пока. Но все равно поступаю как я привыкла - по-мужски. Надо исправляться. Но сейчас все равно делать нечего, так что можно и прийти пораньше.
  Мда. Я как истинная леди пришла РАНЬШЕ ВСЕХ. Кошмар. И мне еще и пришлось всех ждать довольно долго. А вот и они.
  Ребята шли, негромко переговариваясь, и пока не заметили меня. Я уже собиралась выйти из тени, в которой стояла, но их слова заставили меня остановиться.
  - Я прекрасно понимаю, Лейла, что тебе не нужно было приводить себя в порядок, но ты совершенно не подумала о нашей гостьи. Как ты думаешь, Алекс, она уложиться в полчаса?
  - Знаешь, Ариэр, я пока не знаю. Но что-то мне подсказывает, что эта леди не так проста, как кажется.
  - Даже если это и так, это не дает вам, мальчики, права обсуждать нашу гостью за ее спиной.
  - Лейла, а тебе она нравиться?
  - Очень. Я надеюсь, что мы станем хорошими друзьями.
  - Милая, я немного не понимаю. Ты живешь во дворце уже четыре года, но до сих пор не завела себе друзей. Не возмущайся, я знаю, почему этого еще не произошло. Но почему появляется эта девушка, и ты хочешь с ней общаться? На второй день знакомства?!
  - Я... Знаешь, Ри, мне почему-то очень хорошо рядом с ней. Я чувствую себя так, будто я рядом с тобой. То есть очень комфортно и безопасно.
  - И все равно не понимаю. Почему ты чувствуешь себя рядом с ней безопасно? Она же всего лишь красивая девушка, таких сотни во дворце.
  Не думаю, Ри, что таких как я в этом дворце сотни. Но мне бы хотелось стать такой как они. Хотя... Если Лейла не завела себе подруг среди придворных красоток, то, возможно, не так уж они и хороши? Я лучше немного перефразирую. Я приложу все усилии, чтобы стать такой как Лейла. Но, похоже, мне пора выходить.
  - Спасибо за комплимент.
  Они резко повернулись.
  - Лира! - похоже я все же смутила их своим внезапным появлением. Ариэр слегка покраснел и смотрит в пол. Какой же он еще мальчишка. Лейла прожигает недовольными взглядами своих спутников - решила, что я обижусь? А вот Алекс в очередной раз доказал, что ему все по-барабану, и с ухмылкой даже не смотрит, а взирает на меня. Но что-то непонятное все же мелькает в его глазах, но столь быстро исчезает, что я не успеваю рассмотреть это что-то.
  Надо бы разузнать о них побольше, не то могу пропустить нечто очень важное. Например то, что у Алекса довольно высокая должность. С его повадками по-другому быть просто не может.
  - Прости нас, Лира! Мы не хотели тебя обидеть. Просто столь неожиданное пополнение в нашем дворце - это событие, которое невозможно легко проигнорировать и не обсуждать. Что угодно сделаю...
  - Ариэр, не бери в голову. Мне было очень любопытно услышать, что же вы думаете о моей скромной персоне.
  - Угу. Эта скромность просто выплескивается из тебя.
  - Алекс!
  - Лейла, - я перевела взгляд с насмешливого лица Алекса на тревожное личико девушки, - не нужно за меня заступаться. То есть я имею в виду по поводу и без. Меня абсолютно не возмущает и не обижает ехидство Алекса. Более того, оно мне нравиться. К тому же, я, вполне, могу постоять за себя, если посчитаю его дерзость чрезмерной.
  Насмешливое лицо Алекса больше таким не было. Оно стал очень серьезным и задумчивым, а я наконец сумела рассмотреть то нечто, что периодически мелькало в его глазах. На меня смотрел ни много ни мало мужчина, связанный с безопасностью, мужчина, пытающийся разгадать меня. Что ж. ничего не имею против. Но и помогать не стану. Зачем облегчать задачу человеку, для которого, чем сложнее, тем лучше?
   - Нравиться, когда он каждые две минуты тебя подкалывает?!
  - Ну, есть немного.
  - Правы были наши придворные - эти двое уже спелись, - пожаловалась Лейла мужу.
  - Не бери в голову, малыш. Главное чтобы дворец не разрушили, а остальное не важно.
  - Может, мы все же пойдем? Не хотелось бы потратить на магазины весь день.
  - Брат мой, - от скорбного выражения лица Ариэра я и Лейла едва не расхохотались. - неужели, ты серьезно планируешь еще что-то делать после того как мы вернемся с каторги?
  - А почему нет?
  - Сразу видно, что ты еще никогда не участвовал в такого рода мероприятиях. Если мы вернемся во дворец до полуночи, то я буду благословлять богов. Но, даже если это и произойдет, то ни на что иное как на доползти до кровати мы, бедные, не будем способны.
  - Ааа. Чего?
  - Ты мне не веришь?! - удивление мелькнуло в глазах Ари. - Я абсолютно серьезно! Хочешь, поспорим?!
  - ладно, ладно! Я тебе верю! Но не совсем понимаю, что может быть сложного в походе по магазинам?
  - Не понимаешь? Ха-ха. В центре, куда мы собственно и направляемся, почти четыре десятка различных магазинов для дам. Умножь это число на количество часов, проведенных в одном магазине, а это, приблизительно полтора часа, и ты увидишь, что на то, что пройтись по ним, нужно трое суток.
  - Но мы ведь не пойдем во все... - он запнулся, увидев гневный взгляд Лейлы. - Что? Ты, своим пламенным взглядом, хочешь сказать мне что мы пойдем по ВСЕМ магазинам?!!!
  Девушка совершенно серьезно кивнула головой.
  - Брат, как думаешь, еще не поздно рухнуть в обморок, удариться головой о булыжник и попасть в лазарет?
  - Боюсь, что поздно. Если ты сейчас сделаешь это, то наши леди потащат тебя на себе, чтобы ты не избежал своей участи.
  На лице Алекса появился интерес:
  - Так уж и понесут? Может, попробуем?
  - Нести такую тяжесть? Да ни за что! Тебя понесет Ари!
  - А вот идея получше: мы при помощи садовых ножниц заставим его очнуться и совершить этот поход самостоятельно, - мое предложение понравилось Лейле, но мальчики не совсем поняли, о чем идет речь.
  - И каким же это образом?
  - Не понял? - злорадство из Лейлы так и прет. - Мы подкорректируем изначальное строение твоего тела, преимущественно в области бикини.
  Алекс и его брат около минуты вспоминали, где находится область бикини, но когда до них дошло... Я еще ни разу за всю свою жизнь так не смеялась, глядя на выражение их лиц.
  - Это шутка?
  - Да, но если ты вынудишь...
  Алекс сглотнул. Выражение его лица заставляло поверить, что его окружают демоны. Хихикнув в последний раз, я наконец успокоилась.
  - Ладно, Лейла, хватит запугивать бедного парня. Пошли лучше на рынок.
  Так как Лейла была в платье, было решено отправляться в карете. Карета меня поразила: не была ничего из того, что описывалось в книгах - едешь, как по облаку. Либо амортизаторы хорошие, либо магией поработали. На рынок мы добрались за несколько минут, и у меня логично появился вопрос : "Зачем карета, раз так недалеко?". На что мне ответили: "А покупки ты как собиралась тащить?". Логично. Что-то я начала расслабляться. Вопросы глупые задаю. Зато в карете поездила. Но не будем отвлекаться.
  Рынок в смеси средневекового мира и мира фентези - это нечто. Длинные - не видно конца - ряды, а много- то их как!, с различным товаром; по периметру стоят домики, в которых оказываются различного рода услуги. Но самое главное: люди, Люди, ЛЮДИ кругом. Ну, то есть не все люди. Тут и дроу, и, как я понимаю, гномы, и, как мне объяснили, эльфы, тролли и множество других рас, о которых рассказывать замучаешься. И все копошатся, что-то ищут, торгуются, ругаются - стоит такой гам, что сам себя не услышишь, но все как-то общаются. Привычка?
  - Куда в первую очередь?
  - К лэру Сирейлу, - Лейла повернулась ко мне, - это самый лучший портной в нашем городе и, как я понимаю, в стране. Может и в не только нашей.
  - То есть это надолго?
  - Думаю, часа на два, не меньше.
  - Тогда может вы сами справитесь? А мы бы пока в оружейные ряды заглянули?
  - Кто о чем, а мальчики об оружии, - девушка вздохнула как-то совсем печально.
  - Кто о чем, а девочки о шмотках, - ребята хитро переглянулись. Надо будет провести с ними беседу о том, как не следует вести себя с беременной. Я лично категорически против передразнивания.
  Но о чем это они? Я буду страдать у дурацкого портного, а они будут развлекаться перебирая оружие? Я тоже так хочу!
  - Что Лира? Тоже не горишь желанием мерить сотни платьев? - сколько?!
  Видимо мое лицо стало совсем печальным, так как ребята дружно засмеялись, а Лейла укоризненно посмотрела на меня. Я вздохнула, поняв, что ситуация безвыходная.
  - Лейла, не смотри на меня так. У меня нет никакой одежды, так что никуда я от тебя и от твоего любимого портного не денусь.
  - Ладно, не будем тратить время. Мальчики направо, девочки налево.
  И мы пошли, как и сказала Лейла, налево. Такая постановка вызвала у меня усмешку. И, как я заметила краем глаза, у ребят тоже.
  Ну что я могу сказать? Портной меня поразил. Это был мужчина средних лет, подтянуты и довольно красивый. Но меня убило то, что он был просто копией ребят из меньшинств. Нет, не то чтобы я против, нет. Просто это было крайне неожиданно, так как я совершенно не ожидала, что в таком мире может быть нечто подобное. Наверное, если его одеть в одежду наших, роющихся в оружейных рядах, принцев, то он станет просто мужчиной мечты. Ну, или раздеть совсем, так как вряд ли ребята бы с ним поделились. А так это было гламурное нечто, очень органично бы влившееся в показ мод в Милане.
  - Добрый день, принцесса! Так счастлив видеть вас в своем скромном обиталище! - я бегло окинула взглядом "скромное обиталище". - Вы так давно не навещали меня. Я уже было решил, что вы меня позабыли.
  - Ну что же вы, дорогой лэр Сирейл! Как я могу забыть своего самого любимого портного? Просто, вы же знаете, Повелитель очень тщательно контролирует мою безопасность и не позволяет мне выходит в город без воинов, которые в свою очередь не горят желанием со мной идти и придумывают различные поводы для увиливания. Сегодня меня и мою подругу сопровождают принцы, так что нам всем очень повезло.
  - Ох, простите мою невежливость! Леди, позвольте представится. Лэр Сирейл, один из ведущих в своем деле.
  - Да? А мне Лейла сказала, что вы лучший.
  - И правда, лэр. Вы почему прибедняетесь?!
  - Ну раз вы так хотите...
  Но было видно, что такая оценка ему очень приятна. Но пора заканчивать эти расшаркивания, так как ребята выделили нам всего два часа. И боюсь, что если мы не справимся за этот срок, то они ворвутся сюда и вытащат на свет божий в чем будем на тот момент. о чем я и сообщила, увлеченно о чем-то вспоминающей парочке.
  -Чтож. Итак, леди. За чем пожаловали?
  - Лира - иномирянка и соответственно наша гостья. У нее нет одежду. Вроде как-то так? - и она вопросительно посмотрела на меня.
   Зачем здесь вопрос? Что в ее фразе может быть неправильным. Всеже правы мужчины говоря о женской логике. Что я должна ответить на этот вопрос? А ответа-то ждут. Причем сразу два моих будущих инквизитора.
  - Вроде да.
  Непонимание в глазах. Видимо какого-то другого ответа от меня ожидали. Не удержавшись, вопросительно посмотрела на девушку.
  - Не верю, что наши миры так отличаются... Но ладно. Лира, давай, сейчас твой день.
  - Итак, леди, что вы желаете? Платье какого покроя? Ткань? Фасон? Возможно, мы сможем подобрать на первое время из готового?! У меня огромное количество готового материала. Так что...
  - Стоп, стоп, стоп. Мне без платьев пожалуйста.
  - Что-о?! Как без платьев?!
  - Да вот, какие нынче иномирянки пошли. Подавай им брюки и... А что еще?
  - Лейла, чтоб ты знала, девушка даже в брюках может одеть туфли на каблуках и выглядеть потрясающе.
  - Да-а? А вы, лэр, тоже так считаете?
  - Я конечно знаю, что девушка может выглядеть симпатично в любом виде, но чтобы потрясающе... Не поверю пока не увижу своими глазами.
  - Увидите. Если конечно поможете.
  - Помогу. Это будет интересно.
  - Мне тоже будет интересно. Лира, давай, сейчас ты выберешь что-нибудь, а потом будете обсуждать эскиз "потрясающего образа" для девушки не в платье.
  - Идет.
  - Что ж, в таком случае приступим.
  И мы приступили. Я думала, что все будет плохо, но оказалось, что все просто ужасно. Эти изверги заставили меня перемерить ВСЕ что было. Меня спасло только то, что было не так уж и много подходящих нарядов, но все же больше двадцати это тяжело. Хочу в замок. Хорошо хоть я стала счастливой обладательницей десятка роскошных рубашек, пяти пар довольно приличных брюк, среди которых непонятно каким образом затесались брючки из неизвестной ткани до боли напоминающие кожаные. Я вздохнула с ностальгией на все же решила взять на всякий случай. Мало ли что. А в такой одежде буду чувствовать себя лучше всего. Сапог конечно же не было, но не страшно, туфли тоже подойдут. Другое дело, что пришлось поддать мольбам Лейлы и взять несколько пар босоножек. Не очень их люблю, но в принципе ходить можно. Но самой главной моей покупкой, по мнению Лейлы, было платье. Это произошло совершенно случайно. Я примеряла какие-то непонятные брюки, смотревшиеся, кстати, на мне как на корове седло, и тут раздался вздох восхищения. Я конечно слегка преуменьшаю, это был скорее визг, но тем не менее, я бросилась к Лейле, беспокоясь, что что-то случилось. А она стояла и не могла оторвать взгляда от платья. Ясно. В принципе оно ничего такое, но по меркам Земли и ничего особенного. Ярко-красное, шелковое и на просвет полупрозрачное, с дленными зауженными к запястьям рукавами, и высокой горловиной, как у гольфа. Сидящее как вторая кожа на туловище и бедрах, по ногам оно разлеталось, и создавалось впечатление, что это не я стою перед зеркалом, а неизвестное мягкое и нежное создание, которое улетит с первым порывом ветра. Мне понравилось и не было ничего удивительного в том, что я поддалась уговорам принцессы и портного и купила его. Конечно же главную роль сыграл не мой внешний вид, а слова Лейлы о том, что в мою честь обязательно будит бал, на котором надо быть в платье.
  Запаковав все мои шмотки, я и лэр Сирейл принялись обсуждать эскиз. Я должна блистать, так как Лейла, оценив меня в платье, сказала, что если я смогу выглядеть хотя бы также хорошо, то она исполнит любое мое желание.
  Таким образом пришедшие за нами принцы, оказались не готовы к представленному им зрелищу. Самой безобидной была Лейла, спокойно прогуливающаяся между рядами с платьями и время от времени восхищенно охавшая. Завидев ребят, она поспешила к ним, и они дружно стали смотреть на спорящих нас.
  - Эй, Лейла! Хватит размахивать руками! Ты сейчас убьешь лэра.
  Лэр Сирейл и я дружно уставились на Алекса. Непонимание в наших глазах должно быть просто убило их, так как и Лейла, и Алекс, и Ариэр зашлись таким хохотом, что нас едва не снесло звуковой волной. А я резко пришла в себя. Что я делаю?! Стою и спорю с портным, какую лучше пошить кофточку! А в это время надо мной потешаются мои почти друзья. Такого в моей жизни еще не было. И несмотря на свое обещание стать достойной Лейлы, я заледенела. Равнодушное выражение моего лица заставило Лейлу остановить смех.
  -Лир, ты обиделась? - осторожно спросила она. А что я могу ответить? Я не знаю, что значит обижаться. Но то что мне неприятно это точно. И потому я просто промолчала. Принцы быстро поняли, что что-то не так, и вопросительно посмотрели на меня. Но я отвела глаза. Мне не хотелось, чтобы они видели равнодушие в моих глазах. Равнодушие и холод.
  - Не обижайся, красавица. Мы не имели ввиду ничего дурного. Просто это было слегка забавно... - меня еще никто никогда не называл забавной. И самое главное, что я к этому совсем не стремилась. Да если вдуматься, то звучит это просто смешно: забавная Ундвига. А вот забавная Алира довольно мило...
  Здорово! Я схожу с ума. Уже даже совсем не против, чтобы меня называли забавной.
  - Что ж. думаю нам пора. До скорой встречи лэр Сирейл.
  - До скорой встречи, леди Лира. Думаю, я приеду в замок в течение недели.
  - Буду ждать.
  Мне было неприятно, что лэр смотрит на меня с опаской. Возможно, этому поспособствовал мой ледяной голос, а может и нет. Может мне это просто кажется, так как я привыкла, что меня бояться. Просто я на время об этом забыла.
  - Лир, так ты на нас не обижаешься, - все же не выдержала девушка и спросила, как только мы вышли из домика.
  - Нет, Лейла, я не обижаюсь, - но видимо мои слова их не убедили, так как мы продолжали хмуро идти по улице.
  - Что ж. Я предлагаю пойти перекусить. Давно научно доказано, что полный желудок улучшает настроение.
  - Ариэр! Вы ведь недавно ели!
  - Если ты, моя хорошая, считаешь, что четыре с половиной часа назад это недавно, то вынужден тебя огорчить и сообщить, что уже давно обеденное время.
  - Сколько?
  - Да-да. Вы пробыли у лэра Сирейла почти пять часов.
  - Серьезно?
  - Серьезней некуда, милая. Мы успели найти себе несколько новых игрушек, и даже отправили их в замок. И решив вас не ждать, отправились на поиски. Но поиски завершились на первом же пункте плана. Девушки не покинули пределы гостеприимного дома лэра Сирейла. Хоть что-то стоящее купили или нет?
  - Конечно стоящее! Все что вы держите в своих руках стоит как маленький замок, и просто потрясающе выглядит, несмотря на то, что это брюки.
  Я, не сдержавшись, закатила глаза. Как можно обсуждать шмотки? Да и чтобы это делали парни! Не верю, что им интересно. Но могу поспорить, что если спрошу о том, что же они купили в оружейных рядах, то меня убьет непонимание Лейлы и недоверие ребят. Хотя с другой стороны, я точно также не могла раньше понять, как можно потратить несколько часов на выбор одежды. И вот пожалуйста сама стала эти заниматься. Только чувствую себя неважно. Я такой усталой не бываю, даже после полноценного дня тренировок.
  Кстати, надо еще решить вопрос со своими тренировками. Если я решаю вести себя как пристало для леди, то они мне не нужны. Пробежки будет вполне достаточно. Если же я собираюсь и в этом мире быть железной, то надо узнать, есть ли возможность мне тренироваться.
  - Лейла, а что ты будешь теперь кушать, а? Ведь, я так понимаю, твои предпочтения вскоре изменяться.
  - И правда! Эй сестренка, как тебе такое? Посреди ночи в столовую врывается проголодавшаяся принцесса и требует... ну например, кишки наяны, фаршированные грибами! Как тебе? Хочешь попробовать?
  Лейла позеленела. Так, где мой ежедневник? Как бы не забыть прочитать этим детям лекцию о правильном обращении с будущей мамашей?
  - Лейла, ты как? Избавляться от завтрака будешь?
  - Нет. Но поглощать обед очень даже.
  Нормальный цвет лица уже к ней вернулся, и более бодрой компашкой мы продолжили свой путь в поисках кафешки.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"