Богданова Лина : другие произведения.

Сюрприз для бойфренда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пошлю его на... небо... люблю Лолиту и её песни! А вы?

  Очередной surprise для бойфренда
  Лина Богданова
  
   Маргарита приближалась к очередному дню рождения с некоторым волнением. Неудивительно - ее бойфренд Ник ожидал очередного сюрприза.
   Так повелось. Их отношения длились лет пять. Процесс, как и положено, развивался. И отличался вынужденной оригинальностью.
   Ник, в просторечии Николай, терпеть не мог никаких стандартов. И медленно, но верно склонял к тому же Марго. Начал с имени.
   - Никаких Риток и Маргарит! Только Марго! - торжественно возвестил он при втором в их жизни свидании. - Оставь шаблоны плебеям! У нас будут абсолютно неординарные отношения. Если, конечно, ты не против...
   Против? Как можно? В двадцать семь, не имея за плечами ни единого мало-мальски ценного опыта отношений с противоположным полом. А тут сразу - принц! С сотней выдающихся достоинств. С конем заграничной марки. И собственным видом на жизнь.
   Рита, утверждаясь в статусе Марго, глуповато кивала. Соглашаясь и на незавидную участь плебеев. И на отказ отшаблонов. И на все остальное. Заранее. Чтоб уж наверняка.
  
   И пошло, и поехало. Из универа Ник ее не встречал - не склоняться же до предсказуемости! Правда, довозил иногда к началу занятий. Если ночевать приходилось вместе и разъезжаться по пути. Подарки дарил, когда вздумается. И что вздумается. С акцентом на неординарность. Дискотеки презирал. Ритину компанию игнорировал. Отпуск проводил в заброшенных деревнях, если лето. И на побережье Черного моря, если зима.
   - Наслаждайся, девочка моя, - декламировал оригинал, утверждаясь на очередном пьедестале. - Только ты и только я - рай для влюбленных.
   Рита наслаждалась. А куда деваться? И терпеливо ждала предложения руки и сердца, с тревогой выстраивая возможные нестандартные способы его подачи. От фантазий кружилась голова.
   - Не дождешься! - беспардонно вклинивалась в их неспокойное течение подруга Машка. - Поматросит. И другую дуру найдет.
   Много она понимала, эта Машка! С оригинальностью у нее имелись серьезные проблемы. Ритины Мэри и Мириам она отвергла уже на входе. Одеваться предпочитала в классическо-романтичном, порой в спортивном стиле. Мыслила и высказывалась штампами.
   - Если бы хотел, сто раз уже бросил бы! - парировала Рита дружеский удар. - Ник меня любит!
   - Как же... скажите, пожалуйста! Прямо на руках носит. От дома до универа и обратно. Пылинки сдувает. Наглядеться не может...
   И опять штампы! Бедная Машка! Ну как ей вбить...
   - В общем, дура! - заключала подруга. - Хоть и второе высшее на носу.
  
   Так и жили. За вторым высшим последовала магистратура. Потом - аспирантура. Время шло. А Ник продолжал поражать Ритино воображение.
   Особенно удавались ему сюрпризы на дни рождения.
   - К чему уподобляться серой массе? - растолковывал он позицию для подруги в первый раз. - Пусть народ радуется подаркам! А мы пойдем другим путем! На каждый твой день рождения я буду готовить surprise. Для себя. Но! Ты в нем примешь косвенное участие. Главным героем праздника буду я. Ну-ну, не дуйся! Получишь все, что тебе причитается.
   - А на твой... - с надеждой начала развивать с трудом давшуюся мысль Рита.
   - А вот тут не угадала! Мой мы не будем отмечать вообще! В общепринятом смысле. Разве что подарок... но тут я предоставлю тебе полную свободу. Посмотрим, какова цена твоему воображению. Но помни: никаких тривиальностей!
   Рита старалась. Хотя обойти Ника в бьющей через край эксцентричности не удавалось. Да что там обойти! Приблизиться...
  
   Первый день ее рождения состоялся в салоне красоты. Вместо ожидаемого вечера в ресторане Маргарита получила сертификат на посещение модного парикмахера. Самые смелые ожидания померкли перед результатом.
   - Привыкнешь, - констатировала на следующий день Машка. - Специалисту виднее...
   Привыкание растянулось на два месяца. Отражение в зеркале пугало. Родители пребывали в состоянии, близком к хронической панике.
   - Зато не как у всех! - не уставал повторять Ник.
   Рита дотерпела до лета, а потом остригла старания непревзойденного короля эпатажа.
   - Еду с подругами к морю, так будет проще, - оправдывалась она перед абсолютно разочарованным Ником, - нырнул, вышел, пять минут - и ты в порядке.
   - Терпеть не могу заурядности, - не поддавался френд. - Что море, что этот идиотский бокс, или как там его... и когда же ты поймешь...
   - Я понимаю, - опускала глаза Рита, - но девочки просили. А стрижка... так будет проще...
   - И с кем я живу! С простушкой! Даже не ожидал...
   Живу! Громко сказано! Их совместная жизнь составляла семь-десять часов в неделю дневного времени. Плюс две-три ночи - как получится. Естественно, как получится у Ника. Ритины возможности и невозможности в зачет не шли.
  
   ...Четвертый день рождения ознаменовался набором средств для похудения.
   - Через полгода ты у меня перещеголяешь модельные стандарты! - оповестил Ник, вручая подарок.
   - Как? - держала марку Рита, утопая в потоке протестов. - Ты упомянул стандарты?!
   - Милая, не в них дело... просто тогда я смогу носить тебя на руках...
   После двух часов нестандартных упражнений в постели Рита приняла первый стакан биодобавок.
  
   - Не вздумай себя травить! - приехавшая с набором элитной косметики Машка, выбросила surprise Ника в мусорное ведро. - Хочешь похудеть, пойдем в спортзал. Я тоже собиралась...
   Через полгода Ник с удовольствием отмечал произошедшие в подруге изменения:
   - Я же говорил, что продукт стоящий...
   - Кто бы сомневался, - улыбалась Рита. - И все же... ты не повторишься в следующем подарке?
   - И не надейся! К тому же твой теперешний вес меня вполне устраивает. И не переживай, подберу что-нибудь еще. Я у тебя находчивый...
  
   Ее четвертый праздник принес кругленькую сумму в конверте. Впрочем, Рита не спешила радоваться - комментарии к подарку последовали не сразу. Но последовали:
   - Любовь моя, я тут подумал... не усовершенствовать ли нам губки? Ничего личного. Я тебя и так ценю. Но на фоне всемирных тенденций... как раз начала спадать ажиотаж на это милое дополнение. И цены соответственно... Только не переборщи! И не слишком затягивай - через месяц мы приглашены на раут. Хотелось бы представить тебя во всей красе...
   Рита с трудом проглотила ненавистное суши, отметив про себя, что при всей своей неординарности, Ник нередко скатывается к масскульту. Взять ту же "любовь моя" или суши. Не хватает стабильности?
  
   - Да выпендривается твой Колян! - Машка рубанула с плеча, обмакивая последнюю сушину в остатки соевого соуса. - Переводи на бульбу с салом. А не понравится, гони в шею! Ишь че удумал - губы силиконом накачивать! Вот на себе пускай и тренируется! Нормальная еда-то есть? А то за своим павлином родных подруг забывать стала.
   - Есть! Я еще вчера курицу нафаршировала. Блинчиками и грибочками - как ты любишь.
   - Тащи!
   Рита понеслась на кухню. По ходу заглянула в ванную. Мама дорогая! Вчерашние, а вернее, сегодняшние слезы по поводу подарка даром не прошли: под глазами темнели фиолетовые круги, нос и губы припухли. Одно слово: красавица! И никакого силикона не требуется...
   После порции фаршированной курицы и бокала шампанского жизнь показалась ей не такой уж мрачной. Машке тоже.
   - Тыщщу не пожалел, извращенец! Ну, мы ее и употребим! С пользой...
   - Маш, может, не надо? Я боюсь...
   - Еще чего! Или ты думала? Нет, ну вы на нее поглядите! Да чтобы родная подруга тащила тебя на верную смерть! В жизни не прощу!
   - Мань, я не то имела в виду...
   - А я то! Завтра пойдем к Виктору. На консультацию.
   - А этот-то тут при чем?
  Виктор был их общим знакомым по фитнесу. Мастер татуажа. Приятный молодой человек, во время тренировок безуспешно посылавший Рите ненавязчивые знаки внимания. Так, ничего особенного. На фоне Ника.
   - При том. Ты же не собираешься заниматься членовредительством? Придется ограничиться половинными мерами. Теперь у них новый мастер работает. Как раз на губах...
  
   - Такие губки и портить? - Виктор оказался приятно категоричен: - Ни в коем случае!
   - Но если очень надо? - жалобно вопросила Рита. - Хотя бы ободок. Намекнуть только...
   - Не выдумывайте! Но если уж очень хочется, то обратитесь к декоративной косметике. И платить не придется. Консультаций такого рода сейчас в инете - пруд пруди.
   - Супер! - Машка чмокнула приятеля в щеку.
   Рита ограничилась благодарной улыбкой.
   Контурный карандаш для губ, два цвета помады и блеск сделали свое дело. На оставшиеся деньги подруги скатались в тур выходного дня в Прагу и пополнили свой гардероб несколькими новинками.
   Ник остался доволен. А Рита задумалась о смысле жизни. Совместной.
   Стоит ли продолжать, если в глазах партнера она - сплошной комок недостатков? Остановилась на - стоит. Альтернативы все равно не имелось. К тому же наступало лето. И надежды на светлое будущее в компании оригинала и красавца Ника прорастали оптимистическими незабудками...
  
   Пятый день рождения вместе... своеобразный юбилей...
   - Что день грядущий нам готовит? - хриплым басом пела Машка, подвозя именинницу к дому накануне. - Имей в виду: чуть что - звони, горе мое. Примчусь вырывать из лап маньяка.
   - Маша, не мути воду. И так тошно!
   - С какого перепуга? К любимику на встречу собралась, и с такими тараканами в голове? Может, на фитнесс махнем? Витька заждался...
   - И дался тебе этот Витька!
   - Мне? Если бы мне... - мечтательно закатила глаза подруга. - Но мне не светит... Ладно уж, иди, что ли. Но завтра едем на пикник. Шашлык. Сосиски. Кетчуп. Сухое вино. И никаких морепродуктов. Усекла?
   - Так точно, товарищ начальник! К десяти буду готова!
  
   - И что на это раз?
   Рита всхлипнула и вытерла щеку тыльной стороной ладони:
   - Все тоже. Surprise...
   - Надо же, какой креативный! - Машка сунула нос в немытый бокал и поморщилась. - Чинзано... опять выкаблучивалась... Выкладывай!
   - Маш, я его боюсь...
   - Так, а если подробнее...
   - Опять силикон. На этот раз грудь.
   - ...! - выдохнула Машка. - Слушай, а давай ему сюрприз приготовим: усыпим чем-нибудь и прилепим самому эти силиконовые сиськи! Пускай побегает! Какой размер у нас любименький?
   - Четверка. Хотя все эти годы уверял, что обожает мою натуральную "двойку".
   - Вот козел! Архар памирский! Конь Пржевальского! Осел...
   - Маш, животные тут не при чем! Я тут подумала...
  
   Две тысячи, выделенные Рите на этот раз были употреблены по назначению. Долгожданный surprise состоялся. В ближайшие выходные Рита отправилась в свадебное путешествие. С тем самым surprise-ом, роль которого быстро и вполне успешно осваивал ее новый кавалер. Виктор. Свадьбу назначили на июнь. А медовый месяц решили провести в апреле. Тем более что отпуска у них странным образом совпали.
   - Ну, в чем-чем, а в оригинальности Нику тебя не упрекнуть! - потирала руки вездесущая Машка. - На этот раз ты превзошла себя! И его заодно.
   Рита молча улыбалась, осваиваясь в столь непривычной для себя роли...
  22.02.2014
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"