Богданова Лина : другие произведения.

Пробуждение эгоистки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мечты... мечты...

  Пробуждение эгоистки
  Лина Богданова
  
  Нет, не бывает в жизни полного счастья! Хоть какая-то малость, а помешает насладиться.
  Вот и сейчас... стоило Соне окунуться в теплые воды Средиземноморья, как что-то знакомо назойливое и нетерпеливое потянуло ее обратно.
  Обратно не хотелось. Она имела на это право. Определенно имела.
  Соня отмахнулась от посягательств на собственное удовольствие и погрузилась еще глубже. Теперь уж точно не достанут! Да здравствует свобода!
  
  Течение забурлило настоящим водоворотом, и Соня решительно бросилась навстречу стихии. Где-то рядом должен быть ее любимый водопад. Да где же он? Кажется, справа.
  Наконец-то!
  Плечи ощутили упругость прохладных струй. Блаженство! И она никому не позволит вмешаться в посланное свыше новое свое существование.
  Да, она эгоистка! И с этим ничего нельзя поделать.
  Если объективно, то давно пора.
  
  А посему за морскими удовольствиями последует тренажерный зал, потом косметический кабинет, далее массаж и прогулка в сосновом парке. Что потом? Ну, она обязательно выберет из десяти оставшихся зол наибольшее.
  Возможно, грязевые ванны или СПА-капсула, педикюр или парикмахерский шедевр, сеанс ароматерапии или порция любимого мороженого. А возможно, просто питательная маска и нечто среднее между хвостом и классической "гулей". Или легкомысленные кудряшки вкупе с вызывающим макияжем. Берегитесь, леди вышла на охоту!
  - А что жертвы? А ниче: захочу - будут, не захочу - обойдемся без жертв. На месте разберемся.
  
  Потом можно будет поваляться в постели на пару с нетбуком или телевизором. Попытаться уснуть на час-другой. Или...
  - Господи! Хорошо-то как! И почему я так поздно поняла, что быть эгоисткой не просто полезно - это просто замечательно! - шептала Соня, нежась в ароматной пене целительной ванны. - Двадцать четыре часа в сутки только для себя! Любые капризы по мановению руки. Любые фантазии - всегда к вашим услугам. Покой и забота о тебе любимой ежедневно и ежечасно. Практически - кофе в постель. И лучшие мужи мира к твоим ногам! Стоит только захотеть...
  - А вечером - на дискотеку! В обязательном порядке. Ни одного танца не пропущу. И все "белые" будут мои! И кавалера могу выбрать, если захочу. Со всеми вытекающими...
  Пробуждение эгоистки получилось ярким и многообещающим.
  
  Неожиданное вмешательство снова прервало приятное течение ее мыслей.
  - Отставьте меня в покое! - Соня отвела в сторону невидимую руку. - Я тоже человек и имею право на отдых.
  
  Ну, положим, здесь она поскромничала: сказать, что одно только нахождение в этом богом данном месте - это отдых - значит, ничего не сказать. Это кайф, полеты в облаках, неописуемое словами блаженство. СВОБОДА! В мыслях и поступках.
  
  - И почему я раньше сюда не ездила? То на Азов, то на дачу. И начинается: очереди в кафешке, волнение по поводу места под тентом, сопли, аллергия, перегрев, понос; бесконечные просьбы и капризы. Понятное дело: дети погодки и муж, привыкший к неизвестно откуда взявшемуся (а узнавать ни к чему, и так живется неплохо) повышенному комфорту. Плюс старенькие папа с мамой и свекровь со свекром. Только успевай поворачиваться.
  И она поворачивалась. Со скоростью звука. Или света. Только так получалось везде успевать: с работы в магазин, из школы в поликлинику, из студии английского (или бальных танцев) в банк...
  За уборкой следовала стирка, за стиркой готовка, за кулинарными экзерсисами - школьные задачки.
  Не заметила, как пронеслись мимо несколько юбилеев, едва зацепила сознанием детские выпускные и дипломы (да, было и было волнительно и хлопотно, оттого и выветрилось из памяти быстрее, чем хотелось). Чуть притормозила на дочкиной свадьбе. Охнула: до бабушки теперь рукой подать. Стало быть, здравствуй, старость. А ей так хотелось еще немножко побыть молодой. Желанной. Привлекательной, не только для мужа, ему-то последнее время это стало неинтересно. Для себя.
  Пройтись по загадочно расцвеченной фонарями набережной какого-нибудь фешенебельного курорта. Каблучки по асфальту: цок-цок. Волосы так романтично развиваются на теплом вечернем ветерке. Им в такт развиваются пестрые шелка-шифоны-органза дивных курортных нарядов.
  Спина прямая. В глубоком вырезе соблазнительно посверкивает крохотный брильянтик на тонкой золотой цепочке, уютно устроившийся в ложбинке между загорелыми полушариями груди (вполне, между прочим, еще приличной). И талия еще очень даже ничего. И все, что ниже талии.
  Неудивительно, что встречные мужчины при виде такого совершенства останавливались и долго смотрели вслед прекрасной незнакомке.
  - Или останавливаются, - пробормотала Соня, окончательно запутавшись между реальностью и грезами, - кажется, я путаю желаемое с имеющимся. Еще немного, и моя многострадальная крыша отправится в автономный полет. А мне самое время отправиться на отдых! Точно! Причем, в гордом одиночестве. Мальчики как-нибудь проживут. Папы-мамы пока на даче, там болеть некогда. Решено!
  И она подарила себе кусочек рая.
  
  Плечи ощутили упругость прохладных струй. Блаженство!
  И пусть море в реальной жизни представляло собой обычный бассейн, водопады и водовороты - среднестатистические элементы аквапарка, а Средиземноморье находилось за тысячи километров от Сониного местонахождения, жизнь все равно удалась!
  И санаторий "Калинка" вполне подходил под определение "рай земной". По крайней мере, в Сонином представлении.
  Две недели забот и хлопот только для себя. Никакого прессинга со стороны, никакого дефицита времени, сплошной позитив и повышенное внимание со стороны окружающих - от персонала до товарищей по счастью.
  - Господи! Неужели я смогла? - прошептала Соня и зашла на тридцать пятый круг приятного во всех отношениях заплыва. Она бы смогла проплыть все пока еще далекое Средиземное море. - Пока еще! Но недолго осталось. В сентябре возьму вторую половину отпуска и махну в Турцию! Вдоволь накупаюсь в море, каждый день в хамам ходить стану. Каждый вечер буду себе шопинг устраивать. Теперь я не собираюсь хоронить себя в морковных грядках. Хватит! Пора для себя пожить.
  
  - Ма, - что-то мягко, но требовательно толкнуло ее в бок, - ну, ма...
  Соня поморщилась, выныривая из вод бассейна "Калинки". Ну вот, опять эти несанкционированные внешние раздражители!
  - Ну что там еще?
  - Что у нас на завтрак?
  - На завтрак? Мммм...
  Нет, она еще не готова к возвращению. Еще пара кругов. И массаж. И "ванна Клеопатры". И...
  "Так, сейчас быстренько в душ, - затикали заведенные на десять лет вперед внутренние часики, - потом кофейник на горелку, бутерброды в микроволновку, Лешке геркулес, Сержику вчерашние котлетки с яичницей, Баксу косточку из супа подогреть. Потом себе тарелочку мюслей сообразить. И в гипермаркет - самое время на всю неделю затариться".
  
   Соня вздохнула, прощаясь с приснившейся во всех приятных подробностях "Калинкой", и открыла глаза. В окно светило веселое апрельское солнце. Начинался насыщенный домашними хлопотами субботний день. Возможно, она и осмелится на две недели отдыха. Если у Наташки все будет в порядке, а Сержик с Лешкой не будут иметь ничего против. Опять же родители. Дача.
  - Нет, до осени ничего не получится. Разве что в сентябре.
  Она сладко потянулась. И проснулась окончательно.
  
  12.03.2016
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"