Дик Лина : другие произведения.

"Слушая звуки" 3 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Что за ёперный театр?!Где я?Вдруг,за спиной что-то хрустнуло.Резко обернувшись,я начала орать.
  -Эй,окаянная,не визжи!-сказало нечто с зелеными глазами-бусинками,с когтистыми лапами,ушами эльфа,ростом метр с кепкой и бородой а-ля Гендальф из "Властелина колец".Не,вы бы не заорали,если бы увидели такое?!
  -Ты что?-сказала я,прекратив орать.
  -Эй,я не что,я-кто!Я-Бестиарий,леший!А вот ты кто?-сказал леший и прищурил глазки-бусинки.
  -Аврора я,а что это за место?
  -Ты что,с Зюзикабры свалилась?
  -С кого?!
  -У-у-у,тяжелый случай!
  -Слышь,ты,бестия!Я вообще не знаю,что ты такое и что это за место!Прекрати издеваться!-сказала я и взяла его за кожаную жилетку,лоскутки которой были сшиты черными нитками.
  -Я не бестия,я-Бестиарий,леший...-пропищал леший и съежился у меня в руках.
  -Я уже поняла,что ты леший!-сказала я и тряхнула его.
  -Все-все,отпусти!
  Я разжала руки и Бестиарий полетел вниз,больно шлепнувшись пятой точкой.
  -Наглая девчонка!-сказал по нос леший,погладившая свое ушибленное место.
  -Что-что?
  -Ничего!
  -Рассказывай давай!-сказала я и села на траву.
  -Чаво рассказывать-то?Сейчас мы в лесу порталов.Я тут хранитель,леший,как хочешь называй,но не бестией.Лес порталов находится в каждом мире,сейчас мы в Орингофе.Всего три мира:Орингоф,Аэроун и Гайлод.А ты откуда?
  -С Земли я,страна-Россия,город Моксва.
  -Чаво?Не знаю таких миров.
  -Я тоже про эти не слышала.Значит так,как мне попасть в город?-спросила я и встала с травы.
  -Иди прямо до речки,и когда перейдешь ее,там будет маленькая рощица,а за ней будет уже собственно Орингоф.
  -Спасибо,ну,я пойду,-сказала я и пошла,но развернулась,-Бестиарий,ты меня прости,такое поведение для меня не свойственно.
  -Да,ничего.Аврора,ты,это,будь осторожна,тут же лес порталов,всякие ходят,-сказал он и распарился в воздухе.
  Я пожала плечами и пошла искать эту речку.Спустя энное количество времени,но я была уверена,что броду я так долго,уже начало светать.
  Тут в кустах опять кто-то зашуршал. -Бестиарий,это ты?-спросила я и остановилась,но мне никто не ответил.Я отвернулась и уже собиралась отправиться дальше,но мне зажали рукой рот.У меня началась паника и я стала брыкаться.Со всех сторон начался сгущаться тот самый голубой дым,который перенес меня в этот мир,некто сделал шаг и мы переместились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"