Дик Лина : другие произведения.

"Слушая звуки" 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что вы сделали, если бы узнали, что ваши родители - правители королевства в параллельном мире? Правильно, подумали бы, что сошли с ума. Но еще в добавок вы узнаете, что при вашем рождении ваш отец с королем клана оборотней заключил пакт о ненападении и его главный пункт - это ваша женитьба с принцем оборотней... Не, ну не полный ли абзац?!

   "Слушая звуки" 11 глава
  Я стояла в большом и темном зале, в котором были только большой деревянный стол и несколько стульев, оббитые красным бархатом.
  - Аврора, - позвал меня кто-то, и я повернула голову. На меня большими голубыми миндалевидными глазами смотрела брюнетка. Она сделала шаг и ее платье, вышитое золотой тесьмой, зашелестело, тем самым, нарушив гробовую тишину в зале.
   - Вы кто? - спросила я и сделала шаг назад.
   - Аврора, не бойся меня, я тебе не причиню вреда, - сказала женщина и присела на один из стульев, - Меня зовут Исида и я богиня.
  Ах-ах-ах, весело, теперь богини появились. Я не удивлюсь, если сейчас с неба свалиться растрепанный, с очками на бок Гарри Поттер и станет размахивать своей палочкой направо и налево, крича во все горло: "Превращайся все в резиновых уточек!". А что, было бы весело.
  Хихикнув над своими мыслями, я посмотрела на женщину. Она улыбнулась мне снисходительной улыбкой, как будто я маленькая и глупая девочка, которая не понимает простых вещей. От этой улыбки мне стало не по себе, и я поежилась.
  Исида поднялась со стула и подошла ко мне.
   - Аврора, ты особенная, - сказала богиня и протянула руку ко мне. Я по инерции сделала шаг назад и чуть не упала на пятую точку.
   - Ты знаешь, что обладаешь неизведанной силой? - спросила она и наклонила голову набок.
  Я нахмурилась. Не, тут действительно попахивает Кащенко. Я, конечно, могу поверить в магов, оборотней и ведьм, ведь у меня с ними тесные отношения, общаемся и живем под одной крышей, но то, что я особенная и обладаю какой-то неизведанной силой, не-а, извольте.
   - Помнишь, с тобой сегодня произошел случай в лабиринте?
  От вопроса я невольно вздрогнула.
   - Видимо, помнишь, - усмехнулась Исида, - Ты прошла инициацию.
   - Какую еще инициацию?!
  Все вокруг начало расплываться, и я оказалась в своей кровати. Это был всего лишь сон. Я вздохнула и откинулась обратно на подушку, засчитывая, что дядюшка Морфей снова заберет меня в свое сонное царство. Но сон никак не хотел приходить. Все-таки, встав с кровати, я пошла в ванную комнату приводить себя в порядок.
  Закутавшись в белоснежный махровый халат и, завязав волосы полотенцем в тюрбан, я села с ногами на диван.
  На улице шел дождь и сгущался туман. Может быть, я странная, но мне нравится эта погода. Сидишь дома, закутавшись в теплый и мягкий плед с чашкой чая, и читаешь книгу.
  За дверью послышалась возня, и, выглянув из своей комнаты, я увидела, что горничные начали зажигать свечи в коридорах. Закрыв за собой дверь, я посмотрела на резные деревянные часы. Стрелки часов показывали шесть часов утра. Я вздохнула и пошла одеваться.
  Надев на себя светло-голубую рубашку, а под нее белую майку, я натянула джинсы. И уже около двери поняв, что что-то не так, я, опустив вниз глаза, увидела, что стою босиком. Прошлепав до своей гардеробной и, перерыв все содержимое полок, корзин, я нашла балетки-лодочки телесного цвета.
  Я вышла из комнаты в пустой коридор и, повернув направо, пошла в направлении кухни. Свечи в подсвечниках потрескивали и освещали мне путь. Я уже подошла к лестнице, как заметила в противоположной стороне коридора массивную двойную дверь.
  На первом этаже послышалось шуршание, но я не придала этому значению и подошла к двери. Она была сделана из красного дерева и ее лицевая сторона была украшена резьбой, косяк наверху был в форме треугольника и тоже был украшен резной лозой, а дверные ручки-молоточки были в форме льва и покрыты золотом.
  Я потянула за кольцо и дверь со скрипом открылась. Мне в лицо ударил запах пыли и клея. Я оказалась в старой библиотеке.
  Запахи. Как причудливо они сохраняются в наших воспоминаниях. Так замечательно почувствовать запах вновь, и вспомнить, где он встречался. Я помню старую библиотеку, в большой квартире на Тверской. Там все было подобрано без пошлого изобилия и пышности. Я сидела в большом мягком кресле и смотрела на картинки различных мифических персонажей, а тетя Аделина бегала по всей квартире и закидывала в дорожную сумку вещи.
   - Аврора, иди, собирайся, мы переезжаем, - крикнула тетя из своей спальни. Я спрыгнула с кресла и побежала к себе в комнату. Спихнув с кровати большого плюшевого мишку и прихватив книжки с любимыми сказками, я гордо пошла в коридор.
   - Я уже готова, - крикнула я и села прям на пол.
  Тетя, услышав мой крик, подошла ко мне, и присев рядом со мной потрепала бантики на хвостиках.
   - Теть, а зачем мы переезжаем, тебе перестала нравиться наша квартира?
   - Нет, дорогая, - сказала она и прижала меня к себе.
   - А тогда для чего?
   - Много будешь знать - скоро состаришься!
   - Ну, теть, - сказала я, обиженно надув губы.
  Тетя Аделина всего лишь рассмеялась, и, взяв у меня из рук первую попавшуюся книгу, начала ее перелистывать. Мой взгляд упал на иллюстрацию в книге, на которой остановилась тетя. На меня смотрело непонятное существо: глаза на темном лице, светящиеся как у кошки, весь скрученный. Я дернула тетю за блузку, тем самым, привлекая ее внимание. Она перевела взгляд на меня, и я с умным видом сказала:
   - Тетя, за нами кто-то следит...
  Она испуганно взглянула на меня, и судорожно сглотнув.
   - И кто же?
  Я перетянула книгу на себя и ткнула пальцем на картинку.
  По всей квартире, словно симфонией, послышался тетин смех. Ведь я, маленькая четырехлетняя девочка с двумя хвостиками, не знала, что ошиблась всего лишь в мифическом существе.
  Я потрясла головой, прогоняя воспоминания, и шагнула в полутемное помещение библиотеки.
  Как только моя нога вступила на красный ковер, свечи, как по волшебству, зажглись. Я сделала еще несколько шагов, и замерла с открытым ртом. И было от чего. Вдоль стен стеллажи с книгами, от пола и до самого потолка. По середине стоял большой стол из красного дерева, заваленный старинными книгами, свитками и картами. Чуть поодаль стулья, передвижные лестницы на колесиках, чтобы можно было дотянуться до самых верхушек стеллажей. Здесь же был белый, практически серый, камин с золой, а на полке, в пыли, стояли различные безделушки. От всего этого великолепия голова шла кругом, немудрено, что я осталась стоять с открытым ртом.
  Я бы так и осталась стоять, если бы мне что-то не стукнуло по пятой точке. Зашипев и держась за ушиб рукой, я повернулась. Моему взору предстал резной деревянный посох. Я опешила, опустила глаза вниз и увидела сначала пышную бороду, а потом и ее обладателя. Им оказался маленький мужчина с большими ушами и носом. Он нахмурил брови и сказал:
   - Что встала посреди коридора?
   - Ааа...
   - Познавательно. Пришибленная что ли?
   После его фразы я выпала в осадок.
   - Чегоооо?! Да я... да я...
  Он фыркнул и, подвинув меня посохом, пошел к столу. Я всплеснула руками от возмущения, и пошла за ним.
   - Я, вообще-то, пришла почитать, - сказала я и скрестила руку на груди.
   - Печенье.
   - Что, печенье? - спросила я и нахмурилась. Тут попахивает Кащенко.
   - Приносишь печенье, читаешь книги.
   От возмущения я начала сопеть и то открывать, то закрывать рот, словно рыба.
   - Нет печенья, значит, нет книг, - сказал он, не прекращая копаться в горе свитков и бумаг.
  Я постояла еще немного времени, буравя его взглядом, но это мне быстро надоело, и я решила все-таки спуститься вниз.
   Служанки и горничные сметали пыль маленькой метелкой, сделанной из перьев, а дворецкий раздавал поручения нескольким мужчинам в одинаковой форме. Как только я оказалась в их поле зрения, они синхронно поклонились. Я, смутившись, улыбнулась и кивнула им. Не привыкла я еще к такому вниманию.
   Мой путь закончился на кухне. В воздухе витали просто божественные ароматы, которые исходили из кастрюль и сковородок, стоявшие на большой плите. Я подошла ближе и, подняв крышку, заглянула в одну из кастрюль. Там варилась гречка, и, по моим ощущениям, она была уже готова. Я бегло оглядела кухню в поиске прихватки или полотенца. Найдя то, что искала, я поставила кастрюлю на стол. Тут в кухню вошла полная женщина лет пятидесяти в косынке и цветастом платье.
   - Здравствуйте, - поздоровалась я с женщиной, доставая миску из ближайшего шкафа. Она спешно поклонилась и, подойдя к плите начала мешать что-то на сковороде. А я наложила себе в миску гречки, залив ее молоком посыпала сахаром.
   - Ваше Высочество, я Вам накрою в столовой. У Вас есть еще какие-нибудь пожелания? - произнесла она и потянула руку за моей миской, но я схватила ее за запястье.
   - Не стоит, я тут поем, спасибо, - ответила я и улыбнулась. Она кивнула, поставив миску передо мной, вновь оказалась около плиты. Но временами я ловила ее взгляды в мою сторону.
   - Спасибо, - сказала я, и, подойдя к мойке, начала мыть миску. Рядом раздалось "ой" и через секунду меня отодвинули от раковины.
   - Ваше Высочество, я сейчас всю сама помою!
   - Да мне не трудно, - произнесла я, и в эту секунду в двери ворвался дворецкий.
   - Катерина, вот ты где, а мы тут тебя ищем. Пойдем, надо девочкам помочь! - О, теперь я знаю, как ее зовут. Впервые за все время пребывания в этом мире я услышала имя привычное для моих ушей.
  Катерина выключила все конфорки на плите и пошла за дворецким. Перед тем как закрыть дверь, она обвела взглядом кухню и остановилась на мне. Хоть мне и было неуютно от такого внимания к моей скромной персоне, но я все-таки ей улыбнулась. Она в ответ мне тоже, но как-то растерянно.
  Как только закрылась за ней дверь, я домыла эту несчастную миску и, посидев еще на кухне минут пять, решилась пройтись по замку и все хорошенько осмотреть.
   Уже дойдя до черного входа, который вел прямо в цветочный сад, я услышала гул голосов и лязганье железа. Я остановилась как вкопанная и стала прислушиваться. Звуки исходили из спортивного зала. Я осторожненько приоткрыла дверь и просунула в щелочку голову. Все, что я увидела, это была чья-то рельефная спина с горой мышц и черные, слегка вьющиеся мокрые волосы. Открыв чуть больше дверь, моему взору пристала целая картина: папа и Филипп сидели, разговаривали о насущных делах, не забывая при этом шутить над сражающимися рядом Каем и Гердом. А в парне с рельефной спиной и горой мышц я узнала Ноя, который дрался с каким-то мужчиной, которого я раньше во дворце не видела. Движения Ноя были четкими, резкими, словно он танцевал знаменитый испанский танец - пасодобль. Он изображал тореро, а его меч - партнерша, которая исполняла роль его плаща или кусок ярко-красной ткани в руках - мулету.
   Я так засмотрелась на принца и на его развитую мускулатуру, что не заметила подошедшего мужчину.
  - Что же это мы филоним, - раздалось над моей головой. Меня спустили с небес на землю и первое, что я увидела, были ордена на зеленом мундире. Мой взгляд поднялся чуть вверх, и теперь я видела лицо мужчины: мимические морщины вокруг глаз и уголков губ, черные волосы с проседью стянуты в хвост, над верхней губой были усы в форме расчески. - Я повторяю свой вопрос: Почему филонишь? Взяла меч и встала в первую позицию! - заорал он и я, подпрыгнув на месте начала судорожно искать меч.
   - А где его можно одолжить? - у меня резко пропал голос, и я прохрипела вопрос. Все уже закончили махать мечами и теперь внимательно смотрели, развесив уши.
   - У тебя нет меча? - спросил издевательски мужчина, и засунул руку, словно Наполеон под китель. Я кивнула и опустила глаза стыдливо, хотя я прекрасно понимала, что ничего такого сверх стыдливого не совершала
   - Разве тебя не учили в твоем мире, доченька? - спросил папа. Я не поднимая глаз, покачала головой. Вокруг послышались осуждающие цоканья и вздохи. - Позор на мою голову... - произнес папа и потер шею, словно она у него заныла. Отыскав Ноя, я надеялась найти в его глазах поддержку, но он лишь отвел взгляд в противоположную сторону.
   Я не смогла стерпеть такой стыд, и побежала к двери. И когда я уже хотела повернуть дверную ручку, по залу раздался откровенный ржач! Ах, они решили пошутить надо мной. Хорошо, сейчас будет им смешно. Рядом с дверью стоял стол, а на нем лежало разное оружие: мечи, сабли, шпаги, револьверы с пулями и ножи. Я взяла последнее и развернувшись стала медленно приближаться к кучке шутов.
   - Ну, хотя бы, - первый нож воткнулся в стену прямо над головой Ноя. - Я умею кидать ножи, - второй нож прилетел в стоявшею по соседству с Ноем мишень в виде верней части туловища человека. И попала я прямо в десяточку. - Спасибо за внимание! - сказала я и с улыбкой присела в глубоком книксене.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"