Эйр Лина : другие произведения.

Дневник некромантки (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нус, второй фик о Tokio Hotel.. Он пока не закончен)))


Дневник Некромантки

НАЗВАНИЕ: Дневник некромантки
АВТОР: Лина Эйр
БЭТА: я и Ворд
EMAIL: Linaair@mail.ru
КАТЕГОРИИ: гет, юмор, фентези.
РЕЙТИНГ: G
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: вампиры там, вампиры...
СТАТУС: в процессе.
ОТ АВТОРА: в общем-то, с этим фиком ни на что не претендую. Хочу просто доставить людям удовольствие, заставить их смеяться или хотя бы улыбаться, ну и чуть-чуть погрустить.
ДИСКЛЕЙМЕР: Отказываюсь от всех прав на персонажей. И извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фан-фике.

  
   2 июля 2007г., утро
   Утро - самое противное время в жизни. Думаю, многие со мной согласятся. Особенно те, кто всю ночь сидел и писал курсовую, а где-то в шесть утра отключили свет. Ну, документ, конечно же, сохранен не был. Мало мне этой беды, так не-э-э-эт! Сегодня ночью у меня первые часы практики... Это не справедливо! Я не заслужила такого наказания! Кто-нибудь, дайте мне яду...
   Вот с такими мыслями в девять часов утра я шла на кухню. После того, как у меня в квартире отключили свет, я в расстроенных чувствах упала лицом в подушку и уснула. Н-да, это была ошибка. Разбудил меня только мобильный телефон, зазвонивший без двадцати минут девять. Мой лучший друг решил проверить, как там у меня дела. Представляете, сколько хороших слов он услышал в свой адрес?
   Кстати, меня зовут Алиса, для друзей просто Ли. Я некромант. Нет, я не поднимаю зомби и не завоевываю с их помощью мир. Могу, но не хочу. У меня всего лишь очень тесная связь с мертвыми. Кому-то это может показаться очень интересным, но только не мне. Поверьте, от сего дара у меня сплошные проблемы. А вам бы понравилось солнечным днем в городском парке увидеть призрак расчлененной девочки? Лично я не любитель таких острых ощущений. Именно поэтому была безумно рада, когда мне прислали приглашение от Института магии. В нем было сказано, что в силу обстоятельств я зачислена на первый курс, и это обсуждению не подлежит. Потом перечислялись все достоинства учебного заведения и прочее.
   Собственно, сейчас я первый курс уже закончила, и у меня началась первая летняя практика. Угадайте, где? Меня отправили в Германию!!! Прямо в столицу!!! Ну, по правде сказать, не только меня, но и двух моих одногруппниц, но это детали. Здесь мы должны проявить себя с самой лучшей стороны, а заодно написать курсовые по Боевой магии. Разумеется, моя практика будет проходить ночью, поскольку так уж получилось, что вампиры, зомби и прочая прелесть днем по улицам не бегают.
   Что я еще могу рассказать о себе? Мне восемнадцать лет, у меня очень экстремальные вкусы в музыке и одежде. В чем проявляется экстремальность? Сами увидите.
   Вернемся к повествованию.
   Итак, на кухню съемной квартиры (директор Института расщедрился и снял нам всем отдельные квартирки) я вползла в отвратительном настроении. Включила чайник, насыпала в чашку кофе и сахар. Немного постояв, вернулась в спальню и щелкнула по кнопке на магнитоле (благо свет уже включили). Заиграла моя любимая песня. Настроение немного поднялось. Я прибавила громкости и вернулась на кухню.
  

Старые часы в доме двенадцать бьют,

Черные коты ворочаются, не уснут,

Заскрипела дверь, и сквозь этот скрип

Где-то в вдалеке раздался дикий крик.

Ходят, бродят, ходят, бродят

По дому тени колдуна,

И собирает души

В объятья мертвая луна...

   Я тихо подпевала вокалисту любимой группы и ждала пока, закипит вода в чайнике. Сегодня ночью мне нужно найти одного свихнувшегося вампира. Кровососу снесло крышу, и он начал грызть всех подряд. А так как вампиры - это нежить, то он стал моим первым заданием. Мило? А то!
   Чайник согрелся, я налила воду в чашку с кофе и уже приготовилась с комфортом его выпить, как раздался звонок в дверь. Ну и кого там принесло? Я поплелась открывать. Можно было догадаться... На пороге стояли обе мои одногруппницы с отвратительно бодрым видом. Я же себя чувствовала как выжатый лимон, на котором еще и потоптались. Кира, высокая, очень худая блондинка с бледно-зелеными глазами, улыбалась и держала в руках карту. Одета она была в короткие джинсовые шортики и зеленый топ. На ногах красовались босоножки на низкой платформе. Яна была полной противоположностью Кире. Низкая, полная девушка с темными, почти черными, волосами. Одинаковые у них были только глаза, правда, Яна носила очки, как и я впрочем. Только если мои были маленькие, прямоугольные и идеально подобранные к моему типу лица, то у подруги очки представляли собой что-то овальное и большое и абсолютно ей не шли. Одета Яна была в свои любимые джинсы (юбки девушка не любила), черную футболку с очень скромным вырезом и такого же цвета сабо.
   - Ли, ты готова? - строго спросила Кира, уже зная ответ.
   - Нет, - простонала я, пропуская подруг в квартиру. - Девочки, пожалейте несчастную некромантку, я сегодня спала только три часа...
   - А кто тебе спать-то не давал? - хитро прищурилась Кира. - Уже кого-нибудь подцепила? Признавайся!
   - Да ну тебя, - отмахнулась я, возвращаясь на кухню. - Курсовую всю ночь печатала, а потом свет отключили, а файл не сохранился...
   - И много пропало? - поинтересовалась Яна.
   - Двадцать шесть листов.
   - Ого! А почему ты файл не сохранила?!
   - Не подумала...
   - Ли, ты в своем репертуаре, - Кира закатила глаза и положила на стол карту Берлина. - Итак, дамы, у нас сегодня насыщенный день! Мы должны посмотреть кучу достопримечательностей, посетить магазины и... В общем, оторваться по полной!
   - У меня практика с трех часов дня, - заявила Яна.
   Она у нас травник... Будет работать у местного целителя. А Кира предсказатель, ее приставили к местной гадалке. Единственной настоящей предсказательнице на всю Германию. Одна я должна ночью по кладбищам шастать. Ну почему я в свое время выбрала вторым факультетом боевую магию?! Сидела бы сейчас в похоронном бюро... Так нет... Эх...
   - И когда заканчивается твоя практика? - спросила Кира.
   - В шесть.
   - Что ж, три часа мы без тебя проживем... Это, конечно, будет очень трудно, но как-нибудь справимся, - усмехнулась предсказательница. - Ли, а у тебя во сколько первый рейд по кладбищу?
   - После наступления темноты. Мой "клиент" не любит днем гулять, у него кожа от солнечного света портится. Чернеет, - мило улыбнулась я.
   Девушки переглянулись и поморщились. А я что? Я ничего...
   - В таком случае, выходим через полчаса и начинаем свою экскурсию! - объявила Кира, строго глядя на меня. - И не позже! Это тебя касается, Ли!
   - А почему сразу я?!
   - Потому что на сборы ты всегда тратишь не меньше часа!
   - Не всегда! Только иногда...
   Я допила кофе и отправилась в душ. После него стала одеваться, блуждая по всей комнате и выискивая что-нибудь интересное. Нашла. Так, теперь нужно накраситься... Я подошла к зеркалу и критически себя осмотрела. Ну кто сказал, что некромантки все поголовно страшные? Фигура моя представляла собой нечто среднее между Кирой и Яной. Я не была ни слишком полной, ни слишком худой, что меня вполне устраивало. Эдакая среднестатистическая фигурка. Мой рост чуть ниже среднего, поэтому я всегда ношу либо высокие каблуки, либо платформу. Волосы у меня оригинального лилового цвета, глаза периодически меняются, превращаясь из карих, в зеленые. Но это недостаток большинства некромантов, как и очень бледная кожа. Правда, сейчас она у меня покрыта легким загаром, так что все нормально, люди от моей персоны не шарахаются. Из одежды я сегодня выбрала ядовито-зеленую мини-юбку и черный топ с очень низким вырезом. А что? У меня грудь третьего размера, зачем скрывать такую красоту?! Я надела на шею черный ошейник с небольшими шипами, на правую руку натянула сетчатую перчатку под цвет юбки, доходящую до локтя, на левую - черную кожаную с "обрезанными" пальцами. Поверх сетчатой нацепила небольшой напульсник с маленькими черепами. Дополняли все это очки, но про них я уже говорила. Я ведь предупреждала, что у меня экстремальный вкус в одежде, вернее его отсутствие.
   Решила сегодня не пугать людей слишком сильно, поэтому использовала только тушь и блеск для губ. Пока этого хватит. На всякий случай я засунула в любимую сумку косметичку, перекинула ремень через голову и вышла к подругам.
   - Ты опоздала на десять минут, - сообщила Кира, критически меня осматривая. - Блин, Ли, не могла нормально одеться?!
   - Нормально? Это как? - я невинно похлопала глазами, застегивая черные босоножки.
   - Ладно, проехали, - Кира вздохнула и сунула мне карту. - Будешь нашим путеводителем, а то мы с Янкой по картам ориентироваться не умеем...
   - Эй, а я разве похожа на картографа?! Я тоже не умею!
   - Ты более сообразительная, поэтому сможешь разобраться, - выкрутилась подруга. - Вперед?
   - И с песней, - машинально добавила я.
   Когда мы вышли из дома, обе девушки вопросительно уставились на меня. С тяжелым вздохом я посмотрела на карту, почувствовав себя первобытным человеком. И как пользоваться этим ужасом?! Она еще и на немецком! А я только английский и русский знаю... Да-а-а, засада.
   - Ну и? - Яна нетерпеливо переступила с ноги на ногу.
   Я задумалась и ткнула направо.
   - Нам туда.
   - Вот, я ведь говорила, что ты разберешься! - счастливо заявила Кира, двигаясь в указанном направлении.
   Ага, конечно. Я разберусь... Я та-а-ак могу разобраться... Чем я хуже Сусанина?
   Как в воду смотрела. Мы заблудились, причем основательно. Люди, проходившие мимо, не знали английского языка, мы в свою очередь ни слова не могли сказать по-немецки. Весело? Очень. Подруги мрачно косились в мою сторону, а я от души радовалась, что взглядом нельзя испепелять. Иначе от меня уже давно бы осталась скромненькая кучка пела и горстка металлических шипов с ошейника.
   - Ли, скажи мне, пожалуйста, где мы сейчас? - попросила Яна.
   - В Берлине.
   - А конкретно?
   - На одной из улиц Берлина...
   - Иными словами, ты понятия не имеешь, где мы? - вкрадчиво поинтересовалась Кира.
   - Не имею, - я согласно кивнула.
   - Ли-и-и-и...
   - Эй, спокойно! У меня сегодня вечером свидание с сумасшедшим вампиром, так что убивать меня противопоказано. Кавалер обидится!
   - Я с ним договорюсь, - мрачно пообещала Кира. - Куда ты нас завела?!
   - Слушай, я предупреждала, что не умею обращаться с картами!
   - Девочки, спокойно, - влезла Яна.
   - МЫ СПОКОЙНЫ!!! - в унисон взвыли я и Кира.
   - Так, надо что-то решать, - заявила я. - Попробую еще раз определить, где мы...
   Я уткнулась носом в карту, продолжая идти. Подруги замолчали, давая мне сосредоточиться. Так, отсюда мы пришли... Или все же вон из той красной точки? Я остановилась и внимательно рассмотрела заинтересовавшее меня место на карте. Нет, это какое-то общественное здание... кажется... Я снова пошла, продолжая изучать карту. А может, нам сюда?.. Или...
   Додумать я не смогла, поскольку в следующую секунду в кого-то ощутимо врезалась.
   - Смотри, куда идешь! - возмутилась я.
   - Эй, это ты на меня налетела! - в тон мне заявил мужской голос.
   О, он говорит на английском! Я посмотрела на него и обнаружила, что передо мной стоит весьма странный парень в огромных солнечных очках на пол-лица, дурацкой черной шапке, из-под которой на плечи спадают длинные темные волосы. Телосложение у парня было довольно-таки хилое, совсем не в моем вкусе, зато высокий рост мне понравился. Одет он был во все черное. Рядом с ним стоял еще один парень тоже довольно оригинальной наружности. Одни светлые дреды, торчавшие из-под кепки, надвинутой на глаза (тоже в солнечных очках), чего стоили! Одежда была ему явно велика. Джинсы, белая футболка и такого же цвета куртка (летом?!) - все это висело мешком.
   - Не правда! Я спокойно шла по улице, а ты меня чуть не сбил!
   - С ним это бывает, - заявил парень с дредами, не дав другому мне ответить.
   - Ладно, так и быть, - снисходительно кивнула я. - Слушайте, а вы местные?
   - Нет.
   - Плохо... А в городе ориентируетесь?
   - Ну да...
   - Отлично! - я радостно подпрыгнула и тут же схватила за рукав парня с дредами. - Мне помощь нужна, я тут потерялась слегка. Не могу понять, где нахожусь, даже карта не помогает!
   Тот, с которым мы столкнулись, посмотрел на карту в моих руках. Фыркнул, выхватил ее у меня, перевернул и отдал обратно.
   - Ты ее держишь не так, - раздраженно сообщил он. - Том, пошли.
   - Братец, не лишай меня возможности познакомиться с милой девушкой. Я Том, а это Билл, мой брат.
   - Меня зовут Алиса, но можете звать меня Ли.
   - Очень приятно... Так куда ты направляешься?
   - Мы с подругами решили посмотреть достопримечательности...
   - Правда? - Том улыбнулся. - У меня идея! Мы с братом можем составить вам компанию...
   - Нет уж, не можем, - оборвал его Билл. - У нас сегодня выходной...
   - Вот именно! Поэтому мы можем, - с нажимом повторил Том.
   Его брат сказал что-то на немецком, тот ему ответил. Перебросившись еще парой фраз, оба посмотрели на меня.
   - Билл, мы ведь не можем бросить девушку в беде...
   - Опять ты за свое...
   - Билл, расслабься! Перед тобой стоит замечательная девушка с такими очаровательными... глазами. Я просто тону когда смотрю на... то есть в них, - Том улыбнулся.
   С каких это пор у меня глаза находятся на груди?
   - Ладно, черт с тобой, - вздохнул Билл.
   - Вот и отлично! Ли, ты ведь не откажешься от нашего общества?
   - Буду рада, а то заведу своих подруг куда-нибудь, - я усмехнулась.
   - Решено! Знакомь нас с ними, и пойдем на экскурсию по Берлину!
   Я кивнула и повела Тома, обнявшего меня за талию, к Кире с Яной, которые ждали меня неподалеку. Билл поплелся за нами. Хм, он мне не нравится. Такой мрачный... Поучился бы у своего брата! Хотя, если тот еще хоть раз попробует спустить свою руку ниже моей талии, я его по ветру развею прямо здесь!
  
  
   Нет, все-таки хорошо, когда рядом есть человек, знающий неизвестный тебе город! Карту я засунула в сумку как можно дальше, положившись на Тома. Не ошиблась, парень действительно очень хорошо знал город и вообще был очень милым парнем. Я подозревала, что он неспроста такой милый-добрый... И не фиг так пялиться на мою грудь! На ней скоро отпечаток его глаз останется!.. А на его милой мордашке отпечаток моей ноги!
   Иными словами, день прошел хорошо. Нам показали основные достопримечательности Берлина, провели по магазинам (я на полчаса застряла в отделе с кожей, железом и прочими атрибутами металлистов), а еще мы все вместе пошли в кино. Фильм был на немецком, поэтому я ни слова не поняла, но комментарии Тома меня крайне веселили. Язва он все-таки, прямо как я... А вот с Биллом мы не поладили. Он раздражал меня, а я его, напряжение между нами чувствовалось даже в воздухе. Пока мы обменивались различными язвительными репликами, стараясь не переходить в открытое противостояние. Но это только пока... У меня терпение, знаете ли, совсем не безграничное!
   В три часа Яна ушла на практику, а мы вчетвером решили прогуляться по парку. Погода была просто великолепная, мое настроение не омрачало даже предстоящее "свидание" с чокнутым вампиром и мрачность Билла. Кира умиленно смотрела за тем, как я вожусь на траве с очаровательным щенком овчарки, который даже не собирался от меня убегать. Просто собаки некромантов чувствуют и боятся, при встрече стараются заползти подальше. А этот со мной играл... Прелесть! Хозяин щенка, молодой симпатичный парень, попытался со мной заговорить. На немецком...
   - Простите, я не понимаю, - растерянно проговорила я.
   - О, вы не говорите по-немецки? - парень улыбнулся. - А английский знаете, верно?
   - Да! - радостно сообщила я. - Меня зовут Ли.
   - Я Рик.
   - У вас такой замечательный песик, - я погладила щенка по спине.
   - Да, он очень общительный. И знает толк в девушках, - Рик подмигнул нам с Кирой.
   - Ну просто мечта, а не пес! - я мило улыбнулась.
   - Сомневаюсь, - усмехнулся Билл. - Раз он падок на таких девушек...
   - Значит, вкус у него гораздо лучше, чем у некоторых парней, - закончила я.
   - Дети, успокойтесь, а? - со вздохом попросил Том.
   - Он первый начал! - я указала пальцем на Билла.
   - Неправда!
   - Правда! Я никогда не вру!
   - Ты?! Ха, знаю я таких! Врете на каждом шагу!
   - Да неужели?!
   - Да!
   - Если у тебя были проблемы с такими девушками, я здесь не причем! И вообще, сомневаюсь, что у тебя были ХОТЬ КАКИЕ-ТО проблемы с девушками!
   - Не понял...
   - Какая нормальная девушка польстится на глисту в шапке?
   - Что-о-о?!
   - Так, по углам! - Том на всякий случай встал между нами. - Я, конечно, понимаю, вам солнце головы напекло, но не до такой же степени!
   - Ли у нас за словом в карман не полезет, - вздохнула Кира. - Ты ей одно, она тебе двадцать... Давайте продолжим прерванную прогулку. Может, вы пожмете друг другу руки, и будем жить дружно?
   Мы с Биллом посмотрели друг на друга, фыркнули и демонстративно отвернулись. Рик опасливо отошел от меня в сторону. Ну вот, такого милого парня спугнули! Это все Билл!!!
   - Кстати, а почему вы так странно одеты? - спросила Кира, когда мы вышли из парка.
   Братья переглянулись. Ответил Том:
   - Чтоб никто не узнал.
   - Да ну? - я деланно удивилась. - А что? Ваши фотографии висят на стенде "Их разыскивает милиция"? Вернее, в нашем случае полиция...
   - Пока не висят, - признался Том. - Просто не хотим, чтобы нас узнали фанаты или журналисты.
   - А они должны вас узнать? - глупо спросила я.
   Том и Билл посмотрели на меня как на идиотку. Я глянула на Киру, но та тоже ничего не поняла.
   - Ты шутишь? - уточнил Билл, на миг забыв о нашей вражде.
   - А разве не похоже? - огрызнулась я. - Может, объясните?
   - Наша группа очень популярна, и у нее много поклонников, - растерянно проговорил Том. - А журналисты постоянно охотятся за нами, пытаясь добыть очередные сплетни.
   - А что за группа?
   - Tokio Hotel.
   - Никогда не слышала... Кира?
   - Без понятия, - подруга покачала головой.
   - Вот это да! - искренне удивился Том. - Я думал, о нас уже все знают...
   - Угу, видимо, звездная болезнь у вас уже началась, раз так думаете... А вы там поете?
   - Билл поет, а я на гитаре играю...
   Гуляли мы до наступления сумерек. Потом нас с Кирой проводили (мы жили в соседних домах) и пригласили вечером в клуб. Вернее, пригласил Том, а Билл хранил обет молчания. Когда он услышал, что брат зовет нас с ними, возмущению его не было предела... Они долго ругались на немецком, в конце концов, Том победил, и мы начали договариваться о времени... Я честно предупредила, что опоздаю, поскольку у меня есть одно дело, не терпящее отлагательств, поэтому я присоединюсь к ним уже в клубе. Билл посоветовал не торопиться, я ответила, что ради него готова прийти на час раньше и караулить его около дверей, а потом наброситься, стянуть часть одежды, вырвать клок волос и со счастливым визгом побежать хвастаться своей добычей...
  
  
   2 июля 2007г., вечер
   Да-а-а, сейчас какой-нибудь умный студент-некромант сидит в похоронном бюро и спокойно попивает чай. А я дура, потому что караулю вампира на кладбище. Ночью. Под дождем. Экстрим... Было холодно, грязно и мерзко. Противный мелкий дождь заливал очки, а я мечтала о горячем шоколаде. Угадайте, где засел кровосос? Не-э-э-эт, не в склепе. В ЦЕРКВИ!!! Вампир в церкви... Комедия.
   Я прошлепала к чьей-то могиле и села на памятник, мрачно косясь на недружелюбное здание. Некромантам вот в церкви сразу плохо становится, и сила начинает сбиваться, а вот вампиры, вопреки всем известным поверьям, там себя чувствуют очень даже хорошо. Я поудобнее перехватила длинный, примерно с мою руку, острый кол, продолжая гипнотизировать дверь церкви. Не может ведь он там до утра просидеть! Ему еще охотиться надо... А тут такая замечательная добыча, молодая, симпатичная... злая, голодная, замерзшая, грязная (трижды упала в одну и ту же лужу!) и уставшая. В какой-то степени я вампира понимаю, мне бы тоже не хотелось нарваться на себя в таком расположении духа.
   Я посмотрела на часы. По идее моя компания уже должна быть в клубе... А я тут торчу... Обидно...
   Дверь церкви приоткрылась, я юркнула за памятник. На крыльцо осторожно вышел довольно-таки высокий мужчина. У него были длинные спутанные волосы, цвет которых было сложно разобрать из-за грязи. Будто он их в луже полоскал. Я посмотрела на прядь своих волос и пришла к выводу, что в этом мы похожи. Неестественно синие глаза оглядели кладбище, крючковатый острый нос нюхал воздух, пытаясь уловить мой запах. Одежда была в нескольких местах порвана и весела на нем, как на вешалке. Вампир меня учуял и двинулся в мою сторону. Я встала, приготовившись к нападению. Ой, бедные мои нервы, я после этой практики стану заикой! У меня ж даже колени дрожат!
   Вампир зарычал и бросился на меня. Я отскочила в сторону, махнула рукой, посылая в него небольшую шаровую молнию, от которой он увернулся. Понеслось... Кровосос гонялся за мной по всему кладбищу, я изредка успевала посылать в него боевые пульсары, но он от них постоянно успевал увернуться. Я прыгнула на чей-то надгробный камень, мысленно извинившись перед его обладателем за такой акт вандализма, и ткнула в вампира колом. Наверно, если б я при этом не закрыла глаза, то все бы получилось... Кровосос перехватил кол, вырвал его у меня из рук и переломил пополам. Потом замахнулся рукой, я не успела нормально увернуться, поэтому получила кулаком по лицу, чуть ниже виска. Упав на землю, больно ударилась спиной о какой-то случайный камень и порадовалась, что некроманты более живучие, чем люди. Больно ведь! Даже в глазах потемнело... Вампир прижал меня к земле, сев сверху, и попытался дотянуться до горла. Я взвизгнула, уперевшись ему руками в грудь. Так, насколько помню, вампы после превращения импотентами не становятся... Была не была... Я извернулась и со всей силы заехала ему коленом между ног. Вампир согнулся пополам, взвыв от боли, я столкнула его с себя и отползла в сторону. Голова жутко болела, в глазах уже не темно было, а плясали разноцветные искры.
   Нашарила обломок кола... Вампир отдышался, разогнулся, зарычал и... в этот момент я кинулась на него, со всей силы всадив кол ему в сердце. Он дернулся, напоследок успев меня поцарапать... Потом обмяк. Я вздохнула с облегчением. Ну и практика... А ведь это всего лишь первый курс! Что же будет на втором?!
   Я бросила в тело вампира огненный шар, который сжег его, оставив только пепел, встала и поковыляла домой. На спине будет огромный синяк... Да и лицо тоже не украсит кровоподтек... С первым днем практики, Алиса!
  
  
   3 июля 2007г, ночь (вечер?)
   Когда я посмотрела в зеркало, мне очень захотелось побыстрее сдохнуть. Я, конечно, предполагала, что у меня на лице будет синяк, но чтоб такой... Я опасливо ткнула в него пальцем, взвыла и поклялась себе больше так не делать. Кровоподтек даже щеку захватил... Весело, нечего сказать. Приняв душ и переодевшись, я вооружилась тональником и занялась маскировкой последствия встречи с вампиром. Получилось неплохо, гематому почти не было видно, что меня немало обрадовало. Я посмотрела на себя в зеркало. На мне красовалось короткое ярко-розовое платье с серебристым черепом на груди. А еще розовый ошейник с шипами, такого же цвета сетчатые перчатки и напульсник. Миленько... Придя к выводу, что выгляжу хорошо, я взяла сумку и отправилась к клуб.
   Меня пропустили внутрь без вопросов, стоило только посмотреть на охранника своим фирменным взглядом некроманта. Еще ни один человек с нормальной психикой не смог выдержать мой прямой взгляд дольше полуминуты. Когда я вошла в клуб, меня оглушила музыка. Здесь было столько народу, что не протолкнуться... обычному человеку. А я вот некромантка, да еще и с плохим настроением. Кира меня быстро засекла и помахала рукой. Я с удвоенным энтузиазмом стала пробираться сквозь толпу, за считанные секунды достигнув своей цели.
   - Всем привет! - прокричала я, садясь рядом с Томом, и даже радостно чмокнула его в щеку. Почему радостно? Никаких вампиров, никаких вампиров, никаких вампиров... Короче, вы меня поняли.
   Том был без очков, и я наконец смогла рассмотреть его глаза. Карие, прямо как у меня. И наглые... а еще пошлые...
   - Ли, наконец-то ты пришла! - парень улыбнулся. - Знакомься, это Густав, а это Георг, они тоже играют в нашей группе.
   Я кивнула ребятам. Хм, симпатичненькие... Особенно Георг. Как раз таких парней я люблю. Вот на него смотришь, и сразу видно, что это парень! Я перевела взгляд на другого, сидевшего рядом с Яной... У меня отвисла челюсть.
   - Би-и-илл?! - в ужасе протянула я.
   Тот мрачно посмотрел на меня своими карими глазами, доказывая, что я не ошиблась. Что он с собой сделал?! Это... это... Мама дорогая, я хочу обратно к вампиру! Во-первых, Билл накрасился. Тушь, черные тени... Во-вторых, прическа... "Я у мамы вместо швабры" называется. Волосы торчали во все стороны, как иглы у разозленного дикобраза. Да еще и на шее цепь... Где мой вампир?..
   - Ну и вид у тебя, - я рассмеялась.
   - У меня нормальный вид, - недовольно заявил Билл.
   - Ага... Дикобраз, который обкурился... Ой, не могу...
   - Что?! Да ты... Да я... А у тебя...
   Парень обиженно замолчал, демонстративно переведя взгляд в другую сторону. Я отсмеялась и поинтересовалась, не скучали ли они без меня.
   - Прямо места себе не находили, - Билл фыркнул, - от радости.
   - Ли, как твой вампир? - спросила Кира на русском языке.
   - Мертвый.
   - А ты?
   - А у меня синяк на спине, кровоподтек на лице и расшатанные нервы.
   - Бедная... Ну, главное, что жива!
   - О, да! Ты оптимистка!
   - Это ж я!
   - О чем разговор? - спросил Том.
   - Да так, о девичьем, - я улыбнулась. - А почему никто не танцует?
   - Билл танцевать не любит, мы с Густавом тоже не особо...
   - Георг? - я вопросительно подняла одну бровь.
   - А я еще выпил для танцев недостаточно!..
   -У-у-у, какие вы вредные!
   - А ты любишь танцевать? - поинтересовался Том.
   - Ли у нас это дело обожает! - Яна усмехнулась.
   - Правда?
   - Ага, - я кивнула, попутно строя глазки парню за соседним столиком.
   Мой намек был понят, парень подошел ко мне и поинтересовался (даже сразу на английском!):
   - Ваши кавалеры не обидятся, если я приглашу вас танцевать?
   Я улыбнулась во все тридцать два и мило пропела:
   - Они переживут.
   Парень предложил мне руку, я с готовностью ее приняла, и вместе мы пошли в центр зала. Музыка, которая сейчас играла, мне крайне нравилась своей зажигательностью, поэтому я смогла расслабиться и полностью отдаться танцу. Как же я все-таки люблю музыку!.. А этот парень хорошо танцует!
   Я бросила взгляд в сторону своих спутников. Они о чем-то говорили... Мне стало интересно. Я произнесла маленькое заклинание слуха, и теперь могла слышать их.
   - Кира, а как твоя подруга относится к связям на одну ночь? - спросил Том, наклонившись к девушке.
   - Ли?
   - Да.
   - Знаешь, тебе повезет, если после такого предложения она убьет тебя быстро, а не станет растягивать удовольствие от твоей смерти на несколько дней.
   - Все так серьезно?
   - Именно. Алиса у нас романтик! Ищет большую, светлую любовь до гроба.
   - С таким характером примечание "до гроба" очень кстати, - проговорил Билл, покосившись в мою сторону. - Не похоже, что она такая уж романтичная.
   - Это еще почему? - возмутилась Кира.
   - А ты посмотри, как она мило извивается рядом с тем парнем. После этого ты будешь утверждать, что она не согласится ни с кем переспать на одну ночь?
   - Я тебе сейчас соглашусь! Я тебе ТАК соглашусь! Не смей ее оскорблять!
   - Не обращайте внимания, Билл просто недавно с девушкой своей расстался, поэтому теперь ненавидит весь женский пол, - сообщил Том. - Так, говоришь, не согласится?
   - Можешь и не предлагать.
   Ну Билл, ну козел дикобразообразный!!! Тоже мне... По себе людей не судят! Звезда, блин. Неудивительно, что он с девушкой расстался! Бедная, я ей так сочувствую! Терпела рядом с собой такого придурка! Я "отключила" заклинание слуха и сосредоточилась на танце. Вот устрою Биллу несварение желудка, будет знать, как наезжать на честных девушек!
   Заиграла следующая песня, в восточном стиле. У-у-у, тут мне нет равных!..
   - Классно танцуешь, - восхищенно шепнул мне на ухо мой партнер, когда песня закончилась.
   - Спасибо!
   Следующая была медленной. Парень хотел продолжить танец, но я тактично отказалась. Правило у меня такое: я не танцую медленные танцы с незнакомыми. Пойду, Тома вытащу, его уже нельзя назвать совсем незнакомым... Я подошла к нашему столику и потянулась, чтобы схватить Тома за руку, но мой бывший партнер, проходивший мимо, меня отвлек:
   - Если что, я тебя буду ждать, - он улыбнулся.
   - Я подумаю над этим.
   Я, не глядя, схватила Тома за руку и потянула за собой.
   - Настаивать не люблю, но тебе придется сегодня со мной потанцевать! - заявила я, обернувшись к нему и...
   И обнаружила, что Том сидит за столиком, а я держу за руку... Я ошарашено уставилась на Билла, тот ответил мне таким же пораженным взглядом. Нет, надо же было ТАК промахнуться! Но я ни за что не признаюсь в своей ошибке! Не привыкла... Ладно, за один танец я не умру, тем более песня очень даже хорошая. Я потащила ошеломленного Билла в толпу танцующих. Тот даже не пытался сопротивляться. Да-а-а, наверно, я его очень удивила.
   Я остановилась и мрачно посмотрела на Билла, встретила точно такой же взгляд. Ага, решил, что я над ним издеваюсь! И в мыслях не было! Сначала...
   - Начнем танец? - я ОЧЕНЬ мило улыбнулась.
   - Начнем! - мне ответили такой же ОЧЕНЬ милой улыбкой.
   Билл сжал меня в "объятиях" так, что ребра хрустнули. Я вцепилась в его плечи длинными ноготками с идеальным маникюром, который не смог испортить даже вампир. Судя по тому, как он поморщился, ногти у меня острые. Мы начали танцевать, я не упустила шанса и наступила ему на ногу десятисантиметровой острой шпилькой. Билл злобно глянул на меня, взгляд его ничего хорошего не предвещал. Он крутанул бедную меня так, что я прочувствовала все минусы высоких шпилек. Не упала только потому, что вовремя схватилась за его руку, оставив на ней пару царапин.
  

Come and rescue me
I'm burning, can't you see?
Come and rescue me
Only you can set me free
Come and rescue me
Rescue me
Rescue me

   Какая классная песня...
   - Как тебе наш... танец? - сладким голосом поинтересовался Билл.
   - Вердикт неутешительный, тебе еще учиться и учиться, - в тон ему ответила я. - Интересная песня, кто это поет?
   - Какая разница?
   - Да просто любопытно. А что? Завидуешь?
   - Чему? - Билл удивленно посмотрел на меня.
   - Исполнителю. Тебе так не спеть никогда в жизни!
   Билл, кажется, даже дар речи потерял... Ох, если бы взглядом можно было испепелять...
  
  

You lied when we were dreaming
Our crying was just fake
I wish you could deny it
Hearing today
My S.O.S. on radio
The only chance to let you know
What
I feel
Can you hear?

  
   - Скажи, Ли, у тебя в теле вместо крови яд течет?
   - Скажи, Билл, а ты всегда выглядишь, как болеющий дистрофией еж с нетрадиционной сексуальной ориентацией?
   - Че-е-его?!
   - То-о-ого! Тебя девушка бросила из-за этого, да? - я невинно посмотрела на него.
   - Откуда ты... Да что ты себе позволяешь?!
   - Правда глаза колит?
   - Как только тебя земля носит?
   - Точно так же, как и тебя! Хотя, с тобой ей, конечно, тяжелее приходится...
   - Это еще почему?
   - Ну как же? Парень, который выглядит, как баба, которого бросила девушка и который даже целоваться нормально не умет. Бедная земля.
   - Эй! С чего ты взяла, что я не умею нормально целоваться?!
   - По тебе это сразу видно!
   - Ах, так?!
   - Так!
   - Ты сама напросилась!
   - Да неуже...
   Договорить я не успела, Билл остановился, наклонился ко мне и... Я протестующее замычала и попыталась его оттолкнуть, но бесполезно. Блин, а с виду такой хилый... М-м-м, у него пирсинг в языке... Да, я все-таки соврала, целоваться он умеет...
  

Come and rescue me
I'm burning, can't you see?

Come and rescue me
Only you can set me free
Come and rescue me
Rescue me
Rescue me

   Билл отстранился. Я уже хотела высказать все, что о нем думаю, но не успела. Парень пошатнулся и не упал только благодаря тому, что я поддержала его.
   - Ты в порядке? - спросила я.
   Мне показалось или он действительно стал бледнее, чем раньше?
   - Я... Да... Извини...
   Извини?! Он только что передо мной извинился?! Билл убрал руки с моих плеч и стремительно покинул зал. Я посмотрела на Тома. Судя по выражению его лица, он тоже ничего не понял. Мы, не сговариваясь, кинулись вслед за Биллом.
   - Что с ним случилось? - спросил Том, поравнявшись со мной.
   - Не знаю, по-моему, ему плохо...
   - Вроде выпил еще не много... Или твой поцелуй сбивает с ног? - Том усмехнулся. Более пошлой усмешки я в жизни не видела...
   - Иди в баню!
   - Приглашаешь?
   Мы вышли из клуба и обнаружили Билла неподалеку от входа. Он сидел прямо на асфальте, прислонившись к стене и держась за голову. Я присела рядом на корточки, потрясла его за плечо.
   - Ты как?
   - Что-то мне нехорошо... - прошептал парень, посмотрев на меня мутными глазами.
   - Где болит? - тут же спросил Том, сев с другой стороны от меня.
   - Голова... кружится...
   Мы с его братом переглянулись.
   - Сколько выпил? - поинтересовалась я, схватив его руку, и быстренько проверила его состояние магией.
   Странно, упадок сил. Как у вампира после долгой голодовки. Что-то в нем очень знакомое... Не могу понять, что... Я отпустила его руку. В голову забралась подозрительность. Он... Нет, мы ведь днем познакомились. Паранойя, уже везде вампиры мерещатся!
   - Мало... - Билл поморщился.
   - Братишка, тебе лучше в отель вернуться, - безапелляционно заявил Том. - Я сейчас скажу остальным, что мы уходим, и поедем.
   - Давай я его провожу, - предложила я. - А ты за Яной и Кирой присмотри, а то они потеряться могут. Я все равно уходить скоро собиралась.
   - Ну... Ладно, только осторожно. Фанаткам на глаза не попадитесь, а то наши телохранители сегодня выходные.
   - Не волнуйся, все нормально будет.
   - Ли, присмотри за ним, хорошо? - попросил Том. - А то он вечно в какие-нибудь истории попадает.
   - Присмотрю, обещаю, - я посмотрела на Билла. - Так, подняться сам сможешь?
   Тот подумал и неуверенно кивнул. Я протянула ему руку, он схватился за нее и с моей помощью встал на ноги.
   - Кире и Яне передай, что я позвоню завтра, - сказала я Тому.
   - Хорошо, - тот скрылся в клубе.
   Я быстро поймала такси и помогла Биллу забраться на заднее сидение, потом села рядом. Водитель что-то спросил по-немецки, наверно, адрес. Билл ему ответил, и машина поехала. Парень откинулся на спинку сидения, тяжело выдохнул сквозь сжатые зубы. Я хотела спросить, все ли с ним нормально, но у меня зазвонил телефон. От громового голоса вокалиста Deathstars мы с Биллом вздрогнули.
   - Scheisse, - прошипел парень.
   Я судорожно рылась в сумке, пытаясь найти чертов телефон, который как всегда находиться не желал.
  

So face the dark and I'll teach you about fire in the blink of an eye

Now drink the cyanide!

The worlds collide and you know it's pure filth that I hide...

   Я наконец-то выкопала телефон и, глянув на дисплей, застонала. Ну что ему понадобилась от меня?!
   - Слушаю! - резко ответила я.
   - Э-э-э... Ли, привет! - выдала трубка голосом моего бывшего парня.
   - Привет, Зак.
   - Как дела?
   - Да ничего... А у тебя?
   - Тоже... Как твоя практика?
   Мы с Заком учимся в одном Институте, только он на факультете травников, вместе с Яной.
   - Хорошо. Ты что-то хотел?
   - Нет... То есть да! Хотел узнать, как у тебя дела!
   - Это все? Тогда до свидания...
   - Нет! Подожди, не вешай трубку!
   Я вздохнула.
   - Что еще?
   - Ли, солнышко, я тебя люблю...
   Не-э-э-эт, только не снова! Дело в том, что этот представитель малого рогатого скота успел меня достать за две недели наших отношений. Зак у нас репер... Я ничего не хочу плохого про них сказать, но ЭТО... Кхм, одни скандал по поводу моей любимой музыки чего стоили. Закончились наши отношения тем, что я послала Зака прямо перед его друзьями. Такого он потерпеть не мог... Он поспорил с ними, что вернет меня и потом сам бросит. А один его сердобольный друг рассказал об это мне... Уже почти месяц Зак пытается со мной помириться. Он шесть раз таскал мне ромашки. У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА РОМАШКИ!!! Получал ими же по морде. Черт знает сколько признавался мне в любви, причем делал это очень оригинальным способом. Сначала он перечислял все мои недостатки, называл стервой, а потом говорил, что все равно меня любит и перевоспитает. Ну не осел? Когда я уехала на практику, то думала, что Зак отвяжется... Видимо, ошиблась.
   - Зак, не начинай, а? - безнадежно попросила я.
   - Ли, милая, прошу тебя, вернись ко мне! Я ведь без тебя жить не могу! Я... Я вены порежу, если ты не вернешься! Прямо сейчас!
   Шантаж? Что-то новенькое.
   - Режь, - спокойно разрешила я.
   - Что?..
   - Зак, режь вены, мне все равно.
   Билл ошарашено уставился на меня. Поскольку разговор шел на английском, он его понимал, по крайней мере, мои реплики. Ой, ну все, теперь будет думать, что я бездушное чудовище. Да пусть думает, мне-то что?
   - Но... Ли... Как же... Ты дашь погибнуть невинному человеку?! - Зак был в шоке.
   - Невинному погибнуть не дам. Но ты, мой дорогой, не попадаешь под категорию невинных. Ты меня уже достал! Мне надоело слышать твои признания в любви, надоело видеть тебя, надоело вообще ВСЕ, что связанно с тобой! Отвяжись от меня наконец!
   - Но, Ли...
   - Разговор окончен!
   - Но...
   - Я СКАЗАЛА, РАЗГОВОР ОКОНЧЕН!
   Я отключила телефон и в бешенстве кинула его в сумку. Ненавижу! Билл смотрел на меня, как на врага народа. Небось, думает, что я издеваюсь над несчастным влюбленным парнем... ХА! Кто над кем?!
   - Чего уставился?! - резко поинтересовалась я, посмотрев ему прямо в глаза.
   - Ничего, - буркнул он и отвернулся.
   Дальнейшая часть пути прошла спокойно, если не считать того, что Билл заснул, во сне перебазировался поближе ко мне, да еще и голову мне на плечо пристроил. Я мысленно обложила его русским народным матом, но будить не стала. Когда мы доехали до отеля, я расплатилась с водителем и все-таки растолкала эту спящую красавицу.
   - На выход! - скомандовала я, вытягивая его за руку из салона.
   Молодец, устоял на ногах почти без моей помощи, только зачем-то облокотился на крышу такси... которое тут же поехало. Билл, ругаясь, поднялся с асфальта под мой дикий хохот, окинул мрачным взглядом отель, меня и целеустремленно направился в другую сторону. Я офигела от такого произвола, кинулась за ним.
   - Ты куда направился?!
   - Не твое дело! - заявил он, идя по проезжей части и полностью игнорируя тот факт, что ему сигналят недовольные водители.
   Так, все, я умываю руки!.. Да, но я ведь обещала Тому присмотреть за его братом... А вдруг он влипнет в какую-нибудь историю или сознание на улице потеряет?! Судя по тому, как Билл шатается, когда идет, сознание он может потерять хоть сейчас. Я обречено вздохнула и двинулась за ним.
   Мы пришли на крышу какого-то дома. Сначала Билл долго ругался с жителем этого самого дома, требуя открыть ему дверь на крышу. Я стояла в сторонке, жестами объясняя человеку, что Билл - сумасшедший... На одном таком жесте наша звезда соизволила обернуться, застала меня в весьма компрометирующем виде: палец одной руки крутился у виска, а палец другой указывал на Билла. Меня прожгли та-а-аким взглядом! Я сделал вид, что смутилась, опустив глазки долу. Не поверил, наверно. В конце концов, Билл победил, и нам открыли вход на крышу. Парень по-хозяйски уселся на самый край, свесив ноги вниз, я пристроилась рядом.
   Где-то час мы молчали, потом я все же спросила:
   - Ты как себя чувствуешь?
   - Плохо.
   - Может, пойдешь в отель?
   - Нет.
   Молчание еще на полчаса. Первым заговорил Билл.
   - Ли.
   - Что?
   - Зачем ты здесь?
   - На крыше?
   - Нет, в городе.
   - Тебе какая разница?
   - Мне просто интересно, зачем некромантке понадобился Берлин.
   Я чуть не навернулась с крыши. Что... как... ОТКУДА?! ОТКУДА ОН ЗНАЕТ, ЧТО Я НЕКРОМАНТКА?! Наверно, мои мысли отразились у меня на лице, потому что Билл усмехнулся и невозмутимо сообщил:
   - Мы с Томом поняли, кто ты еще при первой встрече. Собственно, поэтому он и увязался с вами. Ему очень хотелось знать, каков секс с некроманткой.
   У меня натурально отвисла челюсть.
   - Как?.. - выдавила я.
   - Как узнать про секс?
   - Да нет же! Как вы узнали, кто я?!
   - Так ты не поняла? Нежить ведь чувствует некромантов.
   Вызовите "Скорую", у меня сейчас инфаркт случится.
   - Н-н-нежить?!
   - Ну да... Вампир.
   - Не может быть! Я чувствую вампиров! Ты НЕ вампир!
   - Дневной.
   Та-а-ак.
   - Подожди... А Том?
   - Тоже.
   - А родители?
   - И они.
   - И все дневные?
   - Да.
   Мать моя... Да дневные вампиры - это... это... Даже не знаю, как сказать. Если б у мира магии существовала Красная Книга, то дневные вампиры были бы там всенепременно! Это ведь такая редкость! Они почти не отличаются от людей! Могут есть нормальную пищу, ходить при свете дня, спать ночью, не пить кровь... Но обладают силой, выносливостью, ловкостью, как и их ночные собратья. Кстати, последние дневных вампиров ненавидят из-за того, что у них есть столько преимуществ. Это ж надо... Билл вампир! Так вот почему мне иногда казалось, что у него клыки похожи на вампирьи! Они не похожи, они и есть вампирьи! Слов нет... одни буквы...
   - Ничего себе... - потрясенно прошептала я.
   - Удивлена?
   - Еще бы!
   - Так зачем ты приехала в Берлин?
   - У меня практика, - растерянно сказала я.
   - Практика?
   - Я закончила первый курс Института магии, меня отправили в Германию на практику... Не могу поверить! Ты - вампир!
   Я горящими глазами посмотрела на него, Билл поежился от моего взгляда.
   - Открой рот! - потребовала я.
   - Зачем?!
   - Зубы вырывать буду, - фыркнула я. - Клыки хочу посмотреть!
   - Забудь!
   - Билл!
   - Нет!
   - Ну пожа-а-алуйста!!!
   - Я же сказал, нет!
   - Би-и-илл, зайчик, солнышко, котенок, милый, любимый, дорогой, обожаемый, ПОЖАЛУЙСТА!!!
   У него от такого количества уменьшительно-ласкательных слов в моем исполнении рот сам собой раскрылся от удивления. Я не преминула этим воспользоваться и вцепилась в его подбородок, чувствуя себя стоматологом на осмотре. Билл протестующее замычал, но я его проигнорировала. Черт, ничего не видно... Я зажгла маленький светлячок. Ой, и правда клыки! Не такие острые и заметные, как у обычных вампиров, но и на человечьи не похожи. Забавно. Я позволила Биллу закрыть рот, невозмутимо выслушала его гневную тираду на немецком, предполагая, что сейчас он перечисляет все мои сомнительные достоинства, а также советует куда, как и зачем мне идти. Когда парень замолчал, я с каменным лицом приступила к изучению реакции его зрачка на яркий свет...
   Меня повторно "обласкали" на немецком... Ой, а что было, когда я полезла ему под рубашку искать крылья... Не нашла, кстати...
   Мы спустились с крыши к рассвету. После того, как я закончила свои "исследования", сидели молча. Не знаю, о чем думал Билл, а я вот размышляла об открывшихся возможностях. Мне ведь представился шанс изучить дневных вампиров! Да я теперь от Билла с Томом до конца практики не отвяжусь! А потом напишу об этой парочке курсовую и с триумфом представлю ее профессорам. Они будут в шоке! Скорей бы...
   Когда мы вышли на улицу, я спросила Билла, куда мы теперь пойдем.
   - Куда пойдешь ты, не знаю, но лично я иду в отель, - сообщил он.
   - Тебе уже лучше?
   - Вроде. По крайней мере, голова кружится уже не так...
   К отелю я пошла вместе с Биллом. У меня было твердое намерение лично сдать его Тому, чтоб никуда по дороге не влез. Да отеля мы не дошли. Билл внезапно остановился и схватился за ближайший фонарный столб. Я удивлено посмотрела на него.
   - В чем дело? - спросила я.
   Парень не ответил, прикрыв глаза... А потом изящно грохнулся в обморок.
  
  
   3 июля 2007г, утро (ночь?)
   Бедный персонал больницы, в которую "Скорая" привезла Билла. Я их всех на уши поставила... Сначала устроила скандал из-за того, что меня не пустили к Биллу в палату. Потом врач тактично попытался меня выпроводить из больницы, сообщив, что к пациенту все равно меня сейчас не пустят, поскольку "девушка, имейте совесть, полпятого утра ведь"! Что тут началось... Врач узнал о себе много нового и интересного... Ему это не понравилось. Он позвал охрану. Ко мне подошли два амбала и "вежливо" поинтересовались, что происходит. Я посмотрела на них фирменным взглядом некроманта. Те сочли за лучшее убраться от меня подальше. Врач возмутился. Охранники послали его на... Кхм, вежливо сообщили, что лучше пусть их уволят, но со мной они связываться не будут. Врач печально вздохнул и махнул на меня рукой, попросив не входить в палату, пока он не закончит осмотр. Я милостиво согласилась.
   Спустя полчаса мне разрешили идти к Биллу. Я с видом полноправной хозяйки продефилировала в палату и уселась на постель нашей больной звезды.
   - Мне доктор сказал, что там моя девушка готова развернуть Третью Мировую Войну, чтоб ее пропустили ко мне, - Билл слабо улыбнулся. - Я уже испугался, что это Катрин пришла...
   - А это всего лишь я приперлась! Как самочувствие?
   - Бывало и лучше.
   - Что говорит доктор?
   - Стресс.
   - Стресс?!
   - Я сам удивился! Никогда не думал, что вампирам может навредить стресс...
   - Билл, дневные вампиры могут с легкостью грипп подхватить, так что стресс им навредить вполне способен. Но откуда он у тебя?!
   - Концерты, репетиции, два часа на сон или вообще бессонница...
   - М-да, тебе несладко приходится.
   - Мне рекомендовали сделать перерыв хотя бы на две недели.
   - И ты согласился?
   - А у меня есть выбор? Как только Том об этом узнает, он меня будет готов на месяц дома запереть...
   - Черт! Том!
   - Прости?
   - Он ведь волнуется!
   Я начала рыться в сумке, пытаясь найти телефон. Нашла.
   - Билл, продиктуй мне его номер, - скомандовала я.
   Парень послушно назвал мне цифры. Я быстро набрала номер и стала ждать. Через несколько гудков в трубке прозвучал сонный голос Тома:
   - Кто это?
   - Том, это Ли!
   - Какая еще Ли?
   - Том, мать твою, я тебе сейчас все дреды повыдергиваю!
   - А! Ли! Вот так бы сразу, а то я тебя не узнал по телефону...
   - Прелестно. Том... У нас тут проблема.
   - Какая?
   - Большая дикобразообразная проблема.
   У "проблемы" глаза стали размером с блюдце.
   - Это ты про Билла что ли?
   - Именно...
   - Что с ним? - тут же спросил Том.
   - Кхм... Да он сам тебе сейчас расскажет! - быстро перевела стрелки я и сунула Биллу трубку.
   Тот показал мне язык. Ой, подумаешь... Он о чем-то заговорил с Томом на немецком. Судя по тому, что я отчетливо слышала голос из трубки, тот был очень недоволен сложившейся ситуацией. Билл передал мне трубку.
   - Ли, ты меня слышишь? - поинтересовался Том.
   - Ага...
   - Никуда не уходите, я сейчас приеду!
   - Ладно...
   - Все, скоро буду.
   Том отключился, я задумчиво посмотрела на Билла.
   - Что? - тут же спросил он.
   - Думаю...
   - О чем?
   - Билл, покажи еще раз клыки, а?
   - Ли-и-и-и!!!..
   Том приехал довольно-таки быстро и сразу с порога получил в лоб телекинезом, свалившись на пол.
   - За что?! - возмутился парень, поднимаясь.
   - За секс с некроманткой, - просветила его я.
   - Би-и-илл!!! Кто тебя просил ей рассказывать?! Я тебя сейчас придушу!
   - А почему сразу я?! Я вообще больной, меня трогать нельзя! - фыркнул "обвиняемый".
   - Больной, только на голову, - мрачно проговорил Том, усаживаясь на стул. - Что с тобой случилось?
   - У него нервное перенапряжение, - ответила за Билла я. - Ему отпуск двухнедельный нужен.
   - Ну, это можно, думаю, Йост не будет против. Тебя из больницы уже можно забирать?
   - Доктор сказал, что можно.
   - Тогда сейчас поедем в отель, а потом решим, что дальше делать...
   - Ладно, мальчики, вы тут разбирайтесь, а мне домой надо, - я зевнула. - Спать жутко хочется!
   - Ли, оставь свой номер, - попросил Том.
   Я продиктовала ему несколько цифр, пожелала парням спокойной ночи, вернее, уже спокойного утра, и уже собралась покинуть больницу, когда вспомнила один немаловажный факт: я понятия не имею, как добраться до дома, а с таксистом объясниться не получится. Разве что на языке глухонемых... Пришлось возвращаться в палату, признавать свое поражение и полчаса ждать, пока Билл в ужасе крутился у зеркала, заявляя, что он выглядит, как покойник. Я не выдержала и предложила его анимировать, сообщив, что смогу сделать из него довольно-таки неплохого зомби. А что? Все равно ведь труп... Эй! Поставь на место эту вазу!!! С ума сошел?!.. БИ-И-ИЛЛ!!!
   Ваза попала в Тома, я вовремя убралась с "линии огня". Парень злился и тихо перечислял, какие места нам с Биллом стоит посетить.
   Меня проводили до дома и даже напросились на чай, после которого я оставила братьев листать мои учебники (их особенно заинтересовал параграф, где говорилось о дневных вампирах), отправившись спать.
  
  
   3 июля 2007г., день
   Проснулась оттого, что кто-то включил музыку на всю громкость. Нет, люди, я люблю Deathstars, но не с утра ведь!!! Пришлось вставать и топать в гостиную.
   - Какого дьявола? - сонно поинтересовалась я, войдя в комнату и телекинезом вырубив музыку.
   - Ли, извини, что разбудил, - без тени сожаления в голосе сказал Том, развалившийся прямо на полу с охапкой дисков. - Я просто решил узнать, какую музыку слушает наша ведьмочка.
   - Во-первых, я не ваша, во-вторых, в следующий раз просто спроси. Который час?
   - Почти три, - сообщил Том.
   - Ага... Слушай, а ты почему до сих пор здесь? - спросила я, идя на кухню за кофе.
   - Жду тебя, - ответил парень, следуя за мной.
   - Зачем?
   - Да вот, хотел кое-что узнать...
   - Ну?
   Я включила чайник, насыпала в две чашки кофе и села за стол. Том пристроился напротив меня.
   - Скажи, Ли, а некромант может действовать на вампира?
   - Может. Опытный некромант способен повелевать нежитью, вампирами тоже. Все зависит от силы... Я вот, например, пока этого делать не могу, такому учат на последнем курсе.
   - Я не об этом...
   - А о чем тогда?
   - Может ли некромант действовать на вампира непроизвольно?
   - Спонтанный выброс силы?
   - Вроде того...
   - Даже не знаю... Наверно, может. А что?
   - Мне кажется, что в недомогании Билла виноват не только стресс.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Возможно, твоя сила как-то подействовала на него после вашего поцелуя...
   - Исключено, Том, я всегда держу силу под контролем. К тому же тогда я не знала, что Билл - вампир, а значит, и моя магия тоже была не в курсе...
   - Вот насчет этого я сомневаюсь... Ты ведь не хотела этого поцелуя? - Том посмотрел мне прямо в глаза.
   - Ну-у-у... Сначала, не хотела...
   - Сначала?
   - А потом мне даже понравилось...
   - О-о-о... Еще одна жертва чар нашего Казановы! - Том рассмеялся.
   - Эй! Никакая я не жертва! Я сказала, что мне понравился поцелуй, а не Билл!
   - Да ну?
   - Прекрати ржать!!! Я твоего брата терпеть не могу!!!
   - Ну-ну, - Том усмехнулся. - Так вот, сначала ты не хотела этого поцелуя, поэтому твоя сила могла подумать, что Билл - враг, и надо что-то делать.
   - То есть она сама начала действовать? Обнаружила в Билле вампиризм и решила немного... покачать энергию, чтобы обезопасить меня?
   - Именно.
   - Не знаю... Может быть...
   - В любом случае, это, можно сказать, пошло на пользу. Теперь мы знаем, что у Билла нервное перенапряжение и ему нужно отдохнуть...
   - А моя сила всего лишь организовала ему обморок и свидание с врачом?
   - Ага... Ли, чайник согрелся.
   - Ой, забыла... Том, а мне никто не звонил?
   - Звонила Яна, потом Кира. Обе были удивлены тем, что ответил им я...
   У меня чуть чайник не выпал из рук. О, да! Представляю, что подумали девчонки, когда утром позвонили подруге и услышали в трубке голос Тома...
   - А где Билл? - спросила я, отдавая парню кружку с кофе.
   - Спасибо. А он улетел на встречу с Катрин.
   - Катрин - это его девушка?
   - Ага, бывшая. Она ему сегодня позвонила и сообщила, что очень хочет с ним поговорить...
   - Не слышу в твоем голосе радости за брата...
   - А чему радоваться? Билл наивно полагает, что Катрин любит его самого...
   - А это не так?
   - Катрин любит вокалиста Tokio Hotel, Билла Каулитца. Можно сказать, что она любит его имя, деньги и славу. Но не его.
   - Могу посочувствовать... Есть хочешь?
   - Не откажусь!
   Я пошла к холодильнику. Эх, сегодня ночью опять на кладбище тащиться... Что за жизнь такая, а?..
  
  
   4 июля 2007г., ночь
   Я сидела на чьем-то памятнике и сосредоточенно выковыривала из пальца занозу с помощью небольшого кинжальчика. Черт, кто придумал правило, что вампиров нужно убивать деревянным колом?! Это уже третья заноза, а на счету только один гуль, и тот мимо пробегал!.. Я вздохнула и осмотрелась, не найдя ничего интересного, вернулась к прерванному занятию. Ску-у-учно!
   Разобравшись наконец с занозой, я слезла с памятника и поплелась искать приключений. Приключение нашлось спустя минут десять. Из-за дерева прямо передо мной выскочил вампир... А еще у меня заиграл телефон... Впечатлительный вампир какой-то попался. А зачем он полез на дерево?.. Я мысленно пообещала себе вступить в фан-клуб Deathstars, раз их музыка так хорошо действует на нежить, и отключила телефон, предварительно глянув на дисплей. Билл?! Может, заодно вступить в фан-клуб Tokio Hotel? Их вокалист звонит очень вовремя... Интересно, что ему надо? В любом случае, перетопчется, у меня тут нежить над головой висит. Я задумчиво посмотрела на вампира, который вцепился в ветку дерева руками и ногами. И чего он так нервничает? Никогда не слышал индастриал-металл? Или у меня тушь потекла?
   Я флегматично кинула в него огненный шар, подождала, пока сверху перестанет сыпаться пепел, и пошла дальше. Хм, до конца практики осталось всего полчаса... Как же тут скучно! Как в могиле! Ой, что-то я не то сказала...
   - Кого-то ждешь?
   Ага, тебя всю жизнь ждала. Я обернулась. Вампир, симпатичный. Одет в лучших традициях графа Дракулы. Хотя, все-таки у графа вкус получше был. Я мило улыбнулась.
   - Тебя жду.
   - Правда?
   - Конечно. Я еще со времен розового детства мечтала встретить парня, который способен превратить свою заурядную внешность в пародию на вампиров из дешевых кинофильмов.
   - Дерзкая... Жаль, что ты нужна ей живой, - вампир оскалился и бросился на меня.
   Я отскочила в сторону, пустив в ход заклинание концентрированной огненной дуги. Кровосос сумел от нее уклониться. Я успела вытащить из кармана кол и даже повернуться к противнику, но тот оказался быстрее. Вампир схватил меня за горло, сжав его. Я ударила его колом, однако в сердце не попала... Разве что у него сердце находится справа. Он отпустил меня, схватился за кол, пытаясь его выдернуть. Я отдышалась и запустила в него сразу два огненных шара, спалившие вампира. Фух, слава богу!
   Я поднялась с земли, тоскливо посмотрела на пепел, в который превратился кровосос... и мой кол... Ну вот, теперь новый делать! Так, все я домой! Будем считать, что практика на сегодня закончилась...
   Поторопилась я с выводами. Не успела дойти до дома, как почувствовала что-то неладное. Я остановилась и огляделась. Улица была пуста, фонари освещали ее, но довольно-таки слабо. Странно... Никого нет. Тогда почему у меня такое чувство, будто за мной наблюдают?.. Все, паранойя. Я продолжила путь, но далеко не ушла. В метре от меня из темноты вынырнула массивная фигура. Я остановилась. Блеснули красные глаза незнакомца... Вампир.
   - Ты чуть не опоздала, - он улыбнулся, сверкнув клыками.
   - Неужели? - я попятилась.
   Вдруг я наткнулась на что-то. Повернув голову, увидела мужскую грудь в черной майке. Ой-ой... Тоже вампир... Он толкнул меня в сторону, я не упала только потому, что врезалась в забор. Развернувшись к вампирам лицом, обнаружила третьего, стоявшего сейчас прямо передо мной. Не нравится мне это...
   - Что происходит? - спросила я, концентрируя силу.
   - Ничего, малышка, - самый первый оскалился. - Ты нужна ей, вот и все.
   Опять. Тот вампир, на кладбище, тоже сказал, что я кому-то нужна. Ничего не понимаю...
   - Кому же я нужна?
   - Тебе это знать не обязательно.
   Один из вампиров двинулся ко мне. Я выставила перед собой руку, отпустив приготовленное заклинание. Из моей ладони вырвались три струи синего пламени, мгновенно впившись в кровососов. Я прошмыгнула между ними, бросившись бежать, но один вампир, уже валяющийся на асфальте и охваченный пламенем, схватил меня за щиколотку, дернув на себя. Я не удержалась и рухнула на землю, разбив в кровь ладони. Бли-и-ин, как же больно!!! Вампир вцепился в мою ногу, вдавив в нее когти. Я закричала и ударила его другой ногой. Бесполезно... Черт, он ведь должен уже сдохнуть, как двое его товарищей! Когти с еще большей силой впились в ногу. Я снова закричала от боли и сделала первое, что пришло на ум: ударила по вампиру чистой магической силой, истратив весь свой резерв сразу. Получилось, кровосос просто сгорел от такого количества магии. Да, но я теперь абсолютно беззащитна!
   Я поднялась на ноги, кривясь от боли. По щиколотке стекала кровь. Прелесть, он мне кожу проткнул своими когтями. Я осмотрелась. Темно... Здесь везде могут скрываться еще вампиры, а я не способна сейчас даже на банальное бытовое колдовство... Сбоку раздался какой-то подозрительный шорох. Я вскрикнула и бросилась бежать, плюнув на боль в ноге.
   Добравшись до дома и заперев дверь на все замки, я села прямо в коридоре. Ужас, а не практика... Я посмотрела на свои ладони, которые нещадно болели. Ой, мамочка, как же я умудрилась так упасть! Они были все в крови, кое-где отчетливо виднелись порезы. Как болит... Я осторожно залезла в сумку и достала телефон, включив его. Все действие совершались как-то... спонтанно. Мне сообщение от кого-то пришло... От Билла... "Позвони мне". Хм, зачем? Я набрала его номер и приложила трубку к уху, только сейчас заметив, как у меня руки дрожат.
   Билл ответил почти сразу.
   - Алло.
   - Билл, привет. Ты что-то хотел?
   - Ли, мне плохо.
   А мне сейчас хорошо, да?!
   - Опять?
   - Нет, не в том смысле. Мне морально плохо.
   - И?
   - Можно я приеду?
   - Куда?
   - К тебе.
   - Приезжай.
   - Минут через пятнадцать буду у тебя.
   Я положила телефон на пол и еще раз посмотрела на свои руки. Н-да, трубку я перепачкала кровью и грязью основательно...
   Когда в дверь позвонили, я все еще сидела на полу в темном коридоре. Вздрогнув, встала и открыла ее. На пороге стоял Билл в огромных солнечных очках, в шапке и... с кактусом?! Я в шоке уставилась на растение в небольшом цветочном горшке, который парень держал в руках, разом забыв про всех вампиров.
   - Это тебе, - Билл протянул мне кактус.
   - Зачем? - тупо спросила я.
   - Понимаешь, я тут подумал, что разбудил тебя, а значит, должен загладить вину... Хотел купить обычный букет, но все цветочные магазины уже позакрывались... Зато в какой-то витрине я увидел кактусы... А ведь это тоже цветы...
   - Билл, ты сколько выпил? - поинтересовалась я.
   - Не помню...
   Так, с этим все ясно...
   - Проходи уже, - я посторонилась, пропуская его.
   Хм, кактус... Забавно... А где у меня тут свет включается? О, нашла!.. Зря я его включила... Билл снял шапку и очки и посмотрел на меня.
   - Ли, что с тобой?! - выдохнул он, уронив несчастные очки.
   Я мельком глянула в зеркало, висевшее напротив двери. Ой, я ведь забыла замаскировать кровоподтек на лице! Это еще что?!.. Ну вот, теперь на шее красуются отпечатки пальцев вампира в виде синяков. Плюс ко всему этому одежда была очень грязной и порванной в нескольких местах (еще бы! Столько падать!).
   - Ничего, - мрачно сказала я. - Практика...
   - Ого... А с руками что?!
   Я посмотрела на свои ладони. Да-а-а, зрелище не для слабонервных...
   - Упала.
   - Упала?! Их ведь нужно промыть и обработать, а то подцепишь какую-нибудь заразу!
   Билл поставил кактус прямо на пол, схватил меня за руку, чуть выше локтя, и спросил:
   - Где у тебя ванная?
   Я указала нужное направление. Меня тут же потащили туда.
   - Билл, успокойся, я не могу подхватить никакую заразу! Я ведь некромант, на нас это не действует!
   - Все равно нужно промыть ссадины!
   Флаг в руки. Я села на бортик ванной и посмотрела на парня.
   - Где аптечка? - поинтересовался он.
   - В гостиной, в шкафу.
   - Я сейчас...
   И чего ему неймется? В доктора поиграть решил?.. Билл ворвался в ванную комнату с белым ящичком в руках и начал в нем сосредоточенно копаться. Извлек на свет бинты и бутылочки с чем-то, мрачно посмотрел на меня... Не понравился мне его взгляд...
  
   4 июля 2007г., ночь (утро?)
   - А-А-А-А!!! Билл, твою мать, признайся честно, ты решил со мной рассчитать за все, да?!
   Этот садист уже полчаса измывался над моим руками... Тоже мне, Айболит крашеный нашелся!
   - Терпи, - заявил он, пытаясь замотать мою руку бинтом, но я вовремя вырвала ее из его цепких пальцев. - Ли, не веди себя как ребенок!
   - Билл, иди в баню!
   - Ли! Дай руку!
   - Могу дать только в морду! Ногой!
   Парень опасливо покосился на мою ногу и... Господи, что я тебе сделала плохого?
   - Ли, у тебя вся нога в крови!!!
   - А то я не знаю!.. Э-э-э... Билл, не смей! Не трогай мою ногу! Отвали!!! Отвали, кому сказала!
   Я махнула ногой и не удержала равновесие... Схватилась за Билла, но без толку. В итоге в ванну упали мы вдвоем. А я туда еще воду полчаса назад налила в тщетной надежде поскорее избавиться от этого доктора и поваляться в теплой воде часик... Повалялась. С Биллом на пару. Я помотала головой, посмотрела на парня, который вольготно расположился на мне, и чуть не утонула от смеха.
   - Что? - подозрительно спросил Билл.
   - У тебя... тушь... потекла...
   - У тебя тоже, между прочим... ЧТО?! КАК ПОТЕКЛА?!
   Он попытался встать, но поскользнулся и снова упал, придавив мою больную ладонь. Я взвизгнула и ногой заехала ему... Ой, Билл, прости... Я не хотела... А чего это он на меня так смотрит?.. А-а-а-а!!! Не надо меня топить!!!..
   Спустя полтора часа мы сидели на кухне, оба в халатах (повезло ему, что я случайно прихватила с собой тот, который когда-то забыл у меня Зак), и пили чай. Я милостиво позволила Биллу замотать бинтом мою ногу, но руки не дала.
   - Ли, у тебя пиво есть? - спросил парень, уже минут десять размешивая сахар в чашке. Может, сказать ему, что он забыл его туда положить?
   - Нет.
   - А водка?
   - Нет.
   - А виски?
   - Нет.
   - Ну хоть какое-нибудь спиртное?!
   - Ничего. И вообще, тебе больше пить нельзя! И так глаза уже красные!
   - Это не от алкоголя, - мрачно сказал Билл, глядя в пол.
   - Да ну? Ты, кстати, говорил, что тебе плохо. Я слушаю.
   - Понимаешь... Я сегодня с Катрин виделся. Она сказала, что хочет поговорить, я думал, мы помиримся, - Билл вздохнул.
   - Не помирились, - констатировала я.
   - Нет...
   - Что же она хотела сказать?
   - Сообщила, какая я сволочь, - мрачно проговорил он.
   - И все?
   - И еще много чего...
   - Ты из-за этого расстроился?
   - Я думал, она другая...
   Наивный.
   - Она и была другой, пока не почувствовала, что я к ней привязался.
   Типичная разводка. Странно, что Каулитц на нее купился.
   - Не умею я девушек выбирать, - подытожил Билл. - Вот скажи, почему все девушки ищут только выгоду? Почему нельзя просто любить?
   - Знаешь, я говорила те же слова, когда рассталась со своим парнем. Такова жизнь, Билл. Не всем можно открывать душу, не ко всем можно поворачиваться спиной. Я вот столько раз обжигалась, что уже почти не верю в любовь.
   - Это грустно, Ли. Как можно не верить в любовь?
   - Билл, я слишком рано поняла: люди могут предавать. Где-то в душе еще теплится надежда, что когда-нибудь я все-таки встречу человека, который будет любить меня такую какая я есть, - мечтательно проговорила я. - Хотя, с таким характером, как у меня, - это нереально. Разве что экстримал какой-нибудь найдется...
   Я вздрогнула, потому что в прихожей зазвонил мой мобильник.
   - Сиди, я принесу, - Билл поднялся и вышел из кухни.
   Может, напомнить ему про кактус? Да нет, он ведь не слепой и... В прихожей раздался грохот и немецко-английский мат, перекрывший даже звонок мобильника.
   - Билл, ты живой? - прокричала я, заинтересованно слушая его монолог.
   - Чертов кактус!!!
   Да-а-а, тяжелый случай, я бы даже сказала, что клинический.
   Совместными усилиями вытащили из ноги Билла все колючки. Я выбросила испорченный кактус, посмотрела на часы и пришла к выводу, что ложиться спать уже поздно. Ага, а вставать еще рано... Приготовить что-нибудь? Хм, почему бы и нет, готовить я люблю! Провела быструю ревизию в холодильнике и осталась недовольна. Ну да, днем идти в магазин мне лень было... Погнала Билла одеваться, всучила ему список того, что нужно купить, нарисовала маршрут до круглосуточного магазина (мало ли...) и вытолкала из квартиры.
   Так, у меня ведь телефон звонил! Я выкопала трубку, которая почему-то оказалась в гостиной, под тумбочкой, и посмотрела на дисплей. Том... А если б я в это время спала?! Я набрала его номер и стала ждать. Мне никто не ответил... Моя совесть чиста, я перезвонила. Швырнула телефон куда-то в угол. Ну и куда Билл делся?! Здесь до магазина сто метров пройти!
   Спустя полтора часа в дверь позвонили. Я, злая как двадцать голодных собак, потопала открывать, предвкушая сладостную месть. Жаль, кактус выбросила... Поспешила, признаюсь. Я распахнула дверь и хотела уже выдать Биллу заранее заготовленный монолог... и замерла с открытым ртом. Это еще что за чудо в перьях?! Нет, Билл там был. А еще рядом стояло нечто блондинистое, одного роста с нашей клыкастой звездой. Предположительно, это нечто было мужского пола и очень-очень симпатичное... Та-а-ак, ко мне пришел милый парень, а я стою в халате, злая и не накрашенная. Хотя, халатик-то у меня впечатляющий, полупрозрачный такой, коротенький, между прочим. Вон как у этого блондинчика глаза на лоб полезли... Я проглотила приготовленную гневную речь для Билла и мило улыбнулась.
   - Би-и-илл, солнышко, - сладко пропела я, наблюдая, как у "солнышка" медленно съезжает вниз челюсть. - Не представишь мне своего друга?
   - Я... Э-э-э... Да, - Билл сделал глубокий вдох. - Алиса, это Андреас, мой друг. Андреас, это Алиса...
   - Очень приятно, - парень улыбнулся.
   - Можно просто Ли, - я посторонилась. - Проходите, мальчики. Билл, я надеюсь, ты все купил?
   - Все... Ли, ты в порядке?
   - Да, а что?
   - Ты как-то странно себя ведешь...
   - Тебе показалось!
   - А я так не думаю...
   - Знаешь, у тебя с мыслительным процессом напряг, так что...
   - Напряг?! А кто додумался в пять утра посылать меня в магазин, который уже неделю как закрылся на ремонт?!
   - А кто додумался в три ночи притащить мне кактус?!
   - А кто додумался оставить его в коридоре?!
   - Ты!
   - Я?!
   - Да!
   - Непра... А, точно, я...
   - Во-о-от!!!
   - Прямо семейный скандал, - Андреас усмехнулся.
   - Что-о-о?! - в унисон взвыли мы с Биллом.
   - Эй, вы чего? Я же пошутил...
   - Да с такой женой проще самому в гроб залезть - нервы сэкономишь!
   - Да с таким мужем каждое утро вешаться надо будет!
   - Это еще почему?!
   - А как же?! Тебя ведь если без всего твоего грима увидеть, все... Инфаркт! А у меня сердце слабое!
   - Ли-и-и-и!..
   - Би-и-илл!..
   - Ребят, может, я пойду? - Андреас попятился к двери.
   - Стоять! - выпалили я и Билл...
  
   4 июля 2007г, утро
   Где-то через полчаса мы закончили ругаться и дружной компанией отправились на кухню. Оказалось, что магазин, в который я послала Билла, уже неделю закрыт на ремонт... Эй, откуда я-то знала?! Парню пришлось топать в другой, там он пересекся с Андреасом, пригласил его к нам (?!) домой на завтрак. А то они так давно не виделись и т.д. и т.п. Милостиво простила Биллу все его грехи...
   Решила приготовить пирог, вишневый... Ну, люблю я вишни, что поделать... Кхм, половину муки из пакета высыпала на Билла. А не фиг было подходить сзади и спрашивать, нравятся ли мне его новые стрелки... Кто ж знал, что он нарисовал себе ТАКИЕ. У некоторых улыбка до ушей, а у нашего Билла стрелки... Я от неожиданности и высыпала на него муку. Обиделся, пошел в душ. Вот и славненько. Я миленько улыбнулась Андреасу и спросила, как у него дела...
   Когда Билл вернулся на кухню, его ждала замечательная картина. Я увлеченно флиртую с его другом, как бы невзначай положив ему руку на плечо.
   - О чем болтаем? - спросил Билл. Хм, таким тоном палач у жертвы последнее слово спрашивает.
   - Да так, о жизни, - ответила я.
   - У тебя очень милая подруга, Билл, - Андреас приобнял меня. - А ты говорил...
   - Что он говорил? - теперь роль палача играла я.
   - Ну... не важно. Просто в жизни ты оказалась гораздо лучше!
   Выкрутился, блин. Представляю, что там ему Билл про меня наболтал... Андреас, небось, ожидал увидеть сварливую ведьму. Я встала из-за стола и прошествовала к духовке. Пирог был готов. Отлично. Я включила чайник и ретировалась к себе в комнату, сказав, что не хочу завтракать в халате... Вернулась в черной мини-юбке и такого же цвета полупрозрачном топе, специально надев красный лифчик. Судя по взгляду, Андреас мой вид оценил... А Билл, кажется, нет. С таким выражением лица, как у него, на меня директриса Института часто смотрела, когда я подстраивала очередную пакость. Вроде и убить хочется, и свидетели есть. А что я такого сделала? Ему не нравится красный цвет?
   Андреас оценил мой кулинарный талант, отвесив кучу комплиментов. Билл сидел напротив нас и мрачно жевал, изредка пытаясь убить меня взглядом. Я не убивалась, вместо этого посокрушалась, что мне надоел мой цвет волос и надо перекраситься в блондинку. А что? Мне всегда нравились блондины! Вот как раз такие, как Андреас...
   - Ли, ты просто молодец! Очень вкусно готовишь! - парень придвинулся ко мне ближе. - Можно, я тебя поцелую в знак благодарности?
   Я изобразила на лице мыслительный процесс, улыбнулась и указала пальцем на щеку, в душе поблагодарив всех богов, за то, что замаскировала синяк еще до прихода "гостей". Андреас поцеловал меня в щеку, Билл вцепился зубами в чашку с чаем. Кхм, ее не едят, из нее пьют.
   - Что ты делаешь сегодня вечером? - спросил Андреас.
   - Ну-у-у... У меня есть кое-какие планы, - проговорила я. Билл облегченно вздохнул и прекратил терзать чашку. - А что?
   - Как жаль... А я хотел тебя пригласить...
   - Куда?
   - На свидание.
   - М-м-м... Знаешь, я могу отменить дела. В конце концов, провести вечер в компании симпатичного парня - более заманчивая перспектива, чем мои изначальные планы.
   - Значит, ты согласна?
   - Согласна.
   Билл поперхнулся. Я перегнулась через стол и услужливо постучала его по спине, пару раз врезав сильнее, чем надо. Месть за возню с моими ладонями...
   - Ли, у тебя ведь практика, - прохрипел он.
   - Ничего, обойдутся без меня один вечер.
   - Ну, тогда в восемь вечера я за тобой зайду, - сказал Андреас.
   Я кивнула.
   - Ладно, мне пора, - он поднялся из-за стола.
   - Я тебя провожу, - я улыбнулась и тоже встала.
   Мы прошли в коридор, оставив Билла на кухне.
   - Буду ждать вечера, - я чмокнула Андреаса в щеку.
   - Я тоже...
   Закрыв за ним дверь, вернулась на кухню. Билл наградил меня та-а-аким взглядом...
   - Что? - не выдержала я.
   - Ничего, - мрачно бросил он, гордо пройдя мимо меня.
   Хлопнула дверь ванной. Да что с ним сегодня?! Не с той ноги встал?! Я быстро помыла посуду и отправилась к себе. Спа-а-ать...
   Проснулась около трех часов дня от звонка мобильника. Ругаясь, пошла его искать. Нашла... В коридоре. В своем сапоге. Как он там оказался, история умалчивает. Опять Том...
   - Слушаю...
   - Ли, Билл у тебя?
   - Не знаю, сейчас посмотрю.
   Искомый объект оказался на кухне сосредоточенно что-то вырисовывал на листке бумаги.
   - Он у меня, - сообщила я Тому.
   - Отлично. Дай трубку этому коз... кхм, Биллу.
   - Это тебя, - я протянула ему телефон.
   На меня очень мрачно посмотрели карие глаза. Я пожала плечами. А что сразу я? И вообще, почему он сидит у меня в квартире, как у себя дома, а его брат звонит на мой мобильник, чтобы с ним поговорить?! Билл развернул лист так, чтобы я не смогла увидеть, что на нем нарисовано, и взял у меня телефон.
   - Алло...
   Что там ему Том говорил, я не слышала, но, судя по тому, как Билл поморщился, вряд ли это было что-то приятное.
   - Слушай, я уже не маленький! - возмущенно заявил Билл.
   - Просто мозги куриные, - ехидно добавила я.
   В меня швырнули карандаш.
   - Том... Я имею право на личную жизнь, в конце концов?!
   Личная жизнь?
   - Да хоть с Ли! Какая тебе разница?!
   Что?! Да иди ты к черту! Хоть с Ли...
   - Я знаю, что ты волнуешься... Не делай из этого трагедию! Я всего лишь забыл позвонить...
   - Склероз, - я понимающе кивнула. - И старческий маразм. Выход один - тебя надо усыпить...
   Билл швырнул в меня косметичку. Я уклонилась, а она вылетела в окно. Нужно было видеть выражение лица этого снайпера... Такое отчаяние я видела только раз в жизни: когда у местной институтской рок-группы во время их выступления организаторы концерта, тихой сапой просочившись на сцену, забрали все спиртное, а вместо него поставили сок...
   - Да, Том, я слышу тебя, - потерянно произнес Билл. - Нет... Я просто только что кинул в Ли косметичку... Что? А, нет, не попал... Она в окно вылетела... Что?! Да нет, дурак, не Ли в окно! Моя косметичка!!!
   Гомерический хохот Тома услышала даже я. Подошла к окну, чтобы посмотреть, куда угодил снаряд. А живу я на седьмом этаже... Ой, бедный мой сосед! Похоже, он попал именно в него... Мужик с громким английским матом потирал лысую макушку и тряс покалеченной косметичкой.
   - Что смешного?! - взвыл Билл. - Там был мой любимый карандаш для глаз!!!
   Я сползла на пол.
   - Да прекратите вы ржать!!!.. Том!!! Ладно Ли, у нее совести нет в принципе, но ты-то!
   - Как это у меня нет совести?! - справедливо возмутилась я. - Просто если швырять в нас с совестью всякими предметами, она прячется очень далеко!
   - Я б сказал, куда она у тебя спряталась! - прошипел Билл. - Том, да успокойся ты! Ничего со мной не могло случиться! Я ведь у Ли, а она иногда бывает очень милым... животным.
   Я швырнула в Билла его же карандаш. Попала прямо в роскошную шевелюру, где он благополучно запутался. Парень, ругаясь сквозь зубы, принялся его оттуда доставать. Я кое-как доползла до чайника, налила себе кофе и села напротив Билла.
   - Том, может хватит, а?.. Ты мне в такие моменты очень напоминаешь нашу мать!
   - Надеюсь, что не прической, - тихо пробормотала я.
   - Том... Все с меня довольно!!! Ты издеваешься надо мной?! Хватит меня опекать, я тебе не маленький мальчик! Все, тема закрыта!
   Билл с размаху швырнул телефон в угол. Я уже хотела возмутиться по этому поводу, мол, за что ломать технику (трубка за год пребывания в моих лапках успела три раза побывать в бассейне, восемь раз ее уронили на асфальт, два раза она падала из окна моей спальни в Институте, которая находится на четвертом этаже замка, а сколько раз ее швыряли в стену...), но, увидев выражение его лица, передумала. Билл облокотился на стол и закрыл лицо руками, прошептав:
   - Я дурак.
   Самокритичный, блин. Я подошла к нему, присела рядом на корточки и спросила:
   - Ты как?
   - Ли, я только что наорал на собственного брата!
   - Первый раз что ли?
   - Нет, но... Понимаешь, у нас очень тонкая связь, когда плохо ему, то плохо и мне... Мы всегда заботимся друг о друге, иногда даже слишком рьяно. Том вот бесится, если не знает, где я и что со мной. Мы ссорились иногда, но ни разу по такому поводу. Обычно я принимаю его беспокойство как должное...
   - А сейчас что случилось?
   - А сейчас не знаю... Просто сорвался...
   - Нервы тебе лечить надо, - фыркнула я. - Ничего, помиритесь.
   - Как? - выпалил Билл, посмотрев на меня.
   Хм, кажется, еще чуть-чуть, и он заплачет.
   - Как всегда мирятся люди в таких случаях, - я погладила его по плечу. - Не волнуйся ты так, не последний ведь день живете...
   Мобильник зазвонил. Билл кинулся к нему, но посмотрев, на дисплей, растерял весь энтузиазм.
   - Алло... Да, она здесь... Сейчас.
   Парень протянул мне телефон и снова сел за стол, выкопав, наконец, из прически карандаш, продолжил что-то рисовать. О, Кира звонит!
   - Слушаю, Кирочка!
   - Алиска, где тебя черти носят?! - возмущенно спросила подруга.
   - Я... э-э-э...
   - Ты про нас совсем забыла?! Позвонить не могла, мы ведь волнуемся!
   - Извини, я не подумала...
   - Это неудивительно! Ты думаешь только по праздникам!
   - Извини, - покорно повторила я.
   - Ладно, живи пока. Слушай, я все понимаю, тело молодое, гормоны и так далее, но тебе не кажется, что это слишком? - ехидно спросила подруга.
   - Ты о чем?
   - Сначала мне ответил Том, когда я тебе позвонила, теперь Билл... Отрываешься по полной?
   - Господь с тобой, золотая рыбка. Ты о чем подумала?!
   - А о чем я могу подумать?
   - Зная твое больное воображение, представляю, что ты там нафантазировала. На самом деле все гораздо проще, потом расскажу. Кстати, Кирочка, а у меня сегодня свидание!
   - С Томом?!
   - Нет!
   - С Биллом?!
   - Нет!
   - С обоими?!
   - Да нет же! Я сегодня вечером встречаюсь с одним очаровательным парнем, Андреасом.
   Сбоку раздался хруст. Я обернулась к Биллу. Он держал в руках переломленный пополам карандаш и смотрел на меня испепеляющим взглядом. Ну точно встал не с той ноги.
   - А кто он? Где познакомились? - в миг заинтересовалась Кира.
   - Нас Билл познакомил, это его друг.
   - Подожди, так ты встречаешься с другом Билла?!
   - Дошло?
   - Ну, даешь, подруга...
   - О чем ты?
   - Да так... Слушай, Ли, у меня есть ценное предложение!
   - Какое?
   - Давай пробежимся по магазинам, подберем тебе какой-нибудь наряд для вечера...
   - Отлично! Я согласна!
   - Вот и хорошо. Тогда через полчаса встретимся возле твоего дома!
   - Да, Кирочка, у меня к тебе просьба, - я перешла на русский язык. - Позвони, пожалуйста, Тому и пригласи его с нами. Скажи, что отказы не принимаются. У тебя есть его номер?
   - Да, есть... А зачем он нам?
   - Потом объясню.
   - Ладно, тогда сейчас я ему позвоню. Все, не опаздывай!
   Я посмотрела на Билла, сосредоточенно что-то вырисовывающего обломком карандаша.
   - Собирайся! - заявила я.
   - Куда? - парень поднял на меня глаза.
   - Мы с Кирой хотим пройтись по магазинам...
   - В ювелирный зайдем?
   - Да...
   - А в косметический?
   - Да...
   - А в...
   - Да-да! Зайдем, куда хочешь, только собирайся скорей!
  
   4 июля 2007г, день
   Мы с Биллом собрались через час. Сначала мы выбирали, что мне надеть. Перелопатив весь мой гардероб, мой "стилист" заявил, что у меня нет вкуса. Не успела я возмутиться по этому поводу, как он подлетел ко мне с неизвестно откуда взявшимся блокнотом и ручкой и принялся снимать с меня мерки... На мой вопрос, на кой ему это надо, заявил, что обладает исключительным вкусом в одежде, поэтому завтра пробежится по своим любимым магазинам и найдет мне приличные шмотки. Я с сомнением покосилась на его рваные джинсы, черную майку с каким-то демоном (даже попробовала пересчитать все цепи на руках и на шее, но быстро поняла, что это проигрышное занятие) и предложила включить эти магазины в наш сегодняшний маршрут. Меня культурно послали. Видите ли, он хочет сделать мне сюрприз. Сюрприз?! Надеюсь, ночной кактус был пределом его фантазии...
   В конце концов, я натянула на себя любимые ядовито-желтые штаны и ярко-голубой топ в обтяжку. Билл, твою налево, отвали! Знаю я, что это не сочетается! А мне нравится!..
   Дальше он меня учил правильно рисовать стрелки и накладывать черные тени на глаза... Угу. Парень рассказывает девушке, как надо красится... Кому скажу, не поверят. Тренировалась я на Билле... Он, когда на себя в зеркало после моей первой тренировки посмотрел, выпал из реальности минуты на две. Мне этого как раз хватило, чтоб смотаться в ванную и запереть дверь. И грянул гром...вернее, вопль Билла. Дверь я открыла только после того, как он пообещал не втыкать мне в сердце карандаш для глаз... Где-то на шестом эксперименте Билл плюнул и сам нарисовал мне стрелки, заявив, что мы должны были выйти из квартиры пятнадцать минут назад. А я-то все думаю, почему у меня телефон где-то на кухне разоряется!.. ЧТО?! ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ НАЗАД?!
   - А-а-а-а!!! Билл, чего ты стоишь?! - взвыла я, ломанувшись на кухню за мобильником. - Грузи апельсины, и вперед!!!
   - Апельсины?!
   Я схватила телефон, который уже перестал трезвонить, на ходу натягивая кеды. Бросив мобильник в сумку, цапнула Билла за руку, и вместе мы выскочили из квартиры. Разумеется, Кира и Том нас уже ждали, причем, судя по их лицам, готовы были свернуть шеи обоим. Увидев брата, Билл впал в ступор и остановился... Я с трудом удержалась от того, чтоб не придать ему ускорения пинком. Вместо этого по возможности легко толкнула его в плечо, прошипев:
   - Рот закрой, челюсть вывихнешь!
   Том зеркально отражал состояние брата. Я закатила глаза. Они случаем не близнецы? Спросила у Билла, получила положительный ответ, выраженный в едва заметном кивке головой. Все с ними ясно. Самое странное, что Кира тоже уставилась на Билла, как на какое-то очень редкое животное. Не поняла...
   - Ли, вы сколько выпили перед выходом? - спросила подруга.
   - Мы не пили, а что?
   Кира с Томом переглянулись и... захохотали. Нет, я понимаю, смех продлевает жизнь и все такое... Они хотят жить вечно что ли?! Билл недоуменно повернулся ко мне. Я посмотрела на него и... присоединилась к Тому и Кире. Это... это... ой, не могу... Он меня точно сегодня убьет!
   - В чем дело? - мрачно спросил парень, прожигая нас троих недовольным взглядом.
   Я вытащила из сумки зеркальце и протянула ему, продолжая смеяться. Билл глянул на свое отражение...
   - АЛИСА!!!
   Эй! Я разве виновата, что он не смыл мой последний эксперимент?! А коридор у меня темный, я не увидела... Короче, я ту абсолютно не при чем! Ну кто ж знал, что эти стрелки получатся НАСТОЛЬКО косыми...
   Минут двадцать я старательно удирала от Билла, который гонялся за мной по всему двору, горя жаждой мести... Закончилось все это тем, что он меня догнал, я попыталась вывернуться, но у меня не получилось, а мы оба свалились на траву. Билл сверху.
   - Слезь с меня!
   - Прекрати толкаться!
   - Билл, ты извращенец!
   - Алиса, отвали, это всего лишь ключи!
   - Ага, так я тебе и поверила! Все вы так говорите!
   - ...
   - Эй! Не смей выражаться при девушке!
   - Извини, но это единственное слово, которое точно может описать ситуацию.
   - Ситуацию?
   - Тебе не понравится...
   - Говори!
   - Ли... А упали-то мы на муравейник...
   Странно, а почему меня не кусают? Стоило только об этом подумать, как какой-то муравей решил исправить ситуацию...
   - АЙ!!! БИЛЛ, СЛЕЗЬ С МЕНЯ!!!..
   Покусали нас конкретно...
   - А у меня аллергия на укусы насекомых... - с какой-то обреченностью пробормотал Билл, скребя руку своими "когтями".
   - Аллергия? - я посмотрела на него.
   - Ага...
   - И ты молчал?!
   Я схватила Билла за руку и на зависть всем спринтерам ломанулась обратно к подъезду. Когда до Тома дошло, почему я так спешу, он побил все рекорды скорости. Кира понуро поплелась следом, бормоча что-то неразборчивое. Нужной мази у меня дома не оказалось. Зато оказался мой любимый Кларитин, неизвестно когда купленный. К моему удивлению, срок годности у него еще не вышел. Всучив таблетки Тому, чтоб он запихнул их в Билла, которому уже было по фиг на все, я понеслась в аптеку.
   Люди, ну почему аптекарей не учат английскому?! Пришлось объясняться в лучших традициях азбуки глухонемых... которую я тоже не знаю... Но это детали. "Выслушав" мою бурную жестикуляцию, аптекарь сначала предложил мне пачку презервативов. Я тупо уставилась на предложенный товар... Посмотрела на аптекаря, он на меня... Н-да-а-а... Пришлось повторить объяснения. Мне предложили шприцы... Да что за аптекарь такой?! Я перегнулась через прилавок, схватила его за галстук, резко притянув к себе, и на чистом русском матерном языке подробно объяснила, что я с ним сейчас сделаю, насколько далеко пошлю, и как ему плохо будет потом. Мою эмоциональную тираду не поняли, но общий смысл, похоже, до него дошел. Робко попытавшись вырвать у меня галстук, аптекарь залепетал что-то на немецком. Извинялся, наверно. Полез под прилавок и протянул мне какие-то таблетки.
   - Мне нужна мазь!!! - взвыла я. - МАЗЬ, СЛЫШИШЬ?!
   Слышал. Но не понял... Ненавижу... Надо было Тома взять!.. А это идея! Я выкопала из недр сумки мобильник. Услышав в трубке бодрый голос парня, несказанно обрадовалась.
   - Том, помощь нужна!
   - Какая?..
   - Тут аптекарь тупой, он английского не знает и не может понять, что мне нужно!
   - И?
   - Я ему трубку дам, а ты все объяснишь, ладно?
   - Хорошо.
   С трудом удержалась от того, чтобы не дать аптекарю трубкОЙ. Мужичок внимательно выслушал все, что ему сказал Том, опасливо покосился на меня и шумно сглотнул. Что он там ему наговорил?!.. Вернув мне телефон, аптекарь поспешно выложил передо мной нужную мазь. Свершилось.
   На то, чтобы начать использовать мазь по ее прямому назначению, ушло полчаса. Хотя, нет, начать-то начали... Но после того, как я смазала первый укус на руке нашего пострадавшего, он объявил мне Третью Мировую. Ну, щиплет, что дальше? Терпи!.. Куда там! Билл бегал от нас с Томом по всей квартире, крича, что лучше сдохнет от аллергии, чем использует эту адскую мазь. А попробовал бы он ту, которая шрамы убирает! Кому как, а мне после нее второй раз вены резать расхотелось сразу и надолго...
   Кира скучающе сидела на кухне и пила кофе, рассматривая рисунок Билла. Хм, надо будет потом посмотреть, чего он там изобразил... Би-и-илл!!! Открой немедленно дверь! Он заперся в ванной и послал нас в места не столь отдаленные... Ничего, будет и на нашей улице праздник!
   - Билл! - я долбанула дверь ногой. Разумеется, той ногой, на которой находится моя любимая мозоль.
   Взвыла не хуже пожарной сирены... Дверь открылась, в проеме появился Билл, спрашивая, что происходит. Получил очень красочный ответ... Снова скрылся в ванной, дабы не попасть под горячую руку, то есть ногу.
   - Билл, выходи! - я стукнула по двери кулаком.
   - Нет!
   - Не веди себя как ребенок!
   - А я ребенок! Мне только семнадцать!
   - Сколько?!
   Офигеть... Оказывается, я старше его...
   - Семнадцать!!!
   - Это ничего не меняет! Выходи!
   - Нет!!!
   - Слушай, что мне сделать, чтоб ты вышел оттуда?
   Молчание. Видимо, думает. Чувствую, это надолго...
   - Билл, давай заключим договор!
   - Какой?
   - Ты выходишь из ванной, даешь нам с Томом обработать укусы, а я тебе что-нибудь завтра приготовлю!
   - Что?
   - Что захочешь!
   - Точно?
   - Да!
   - Хорошо, договорились.
   Наконец-то... Явление Христа народу...
   Лечение проходило очень весело. Для Киры, поскольку она в нем не участвовала. Сидя в кресле, Билл мужественно терпел, пока Том обрабатывал укусы на одной руке, при этом другой наша звезда мертвой хваткой вцепилась в меня, устроившуюся на подлокотнике.
   - Кирочка, покажи мне рисунок, который ты смотрела на кухне, - попросила я.
   - НЕТ!!! - Билл дернулся.
   Сволочь. Это все, что я могу о нем сказать. Почему? Просто я не удержала равновесие и упала. Нет, не на пол. К Биллу на колени. Лучше бы на пол. Перелезать обратно на подлокотник мне было лень, поэтому я с комфортом устроилась на новом месте и спросила:
   - Почему мне нельзя посмотреть твой рисунок?
   - Он еще не готов.
   - Ну и что? Я хочу посмотреть!
   - Зачем?
   - Мне интересно!
   - Перебьешься!
   - Ну-у-у... Я ведь любопытная!
   - Любопытство кошку сгубило!
   - А я не кошка!
   - Не придирайся к словам!
   - Хочу и придираюсь! Не указывай мне, что делать!
   - Стерва!
   - Козел!
   - Ведьма!
   - Упырь!
   - Встретились два идиота, - пробормотала Кира, покачав головой.
   Я фыркнула, давая подруге понять, что в корне не согласна с такой характеристикой себя любимой. Она пожала плечами и включила телевизор. Ой, моя любимая песня! Правда, она здесь на немецком... Я ее первый раз услышала в английском варианте. Да-а-а, мой хороший знакомый в тот день едва не поседел. Он мне поставил эту песню и вышел из комнаты, а когда вернулся, чуть в обморок не упал, потому что застал такую редкую картину: мои слезы. Я очень редко плачу, а тогда... Просто песня заставила вспомнить то, о чем я пыталась забыть.
  

Ich schrei in die Nacht fur dich
Lass mich nicht im Stich
Spring nicht
Die Lichter fangen dich nicht
Sie betrugen dich
Spring nicht
Erinner dich
An dich und mich
Die Welt da unten zahlt nicht
Bitte spring nicht

   Хм, ни разу не видела клип на эту песню. Я посмотрела на экран. Что за... Нет... Нет, не может быть! Обман зрения! Или слуха! Не-е-ет, так не бывает! Я слезла с колен Билла, попутно отдавив Тому ногу, подошла к экрану, села перед ним прямо на пол. Это прикол такой, да?.. Я уставилась в накрашенные карие глаза. Только они были на экране... У меня галлюцинации. Я посмотрела на Билла, потом снова на экран. Да-а-а, бывают в жизни огорченья...
   Я встала и вышла из комнаты, направившись на кухню. Кхм, правильно ли я поняла? Оказывается, единственная песня, которая заставила меня плакать... Ее исполняет это крашеное недоразумение. Нет слов... О, рисунок Билла! Я подошла к столу и уже собиралась посмотреть, что там изображено, когда "художник" появился на кухне. Пришлось с независимым видом отойти от стола (эх, жаль, рисунок лежал ко мне... кхм, задом).
   - Ли, все нормально? - осторожно спросил Билл.
   - Да, - я пожала плечами.
   - Точно?
   - Да!
   - Ладно...
   - Билл...
   - Что?
   - Я... Нет, ничего. Все в порядке.
   - Как знаешь...
   Билл вышел из кухни, забрав с собой рисунок. Я вцепилась пальцами в подоконник и посмотрела на небо, затянутое тучами. Ты там, правда, Крис? Ты все видел и знал... Забавно получилось? Еще бы! Мне... Я... Мне плохо без тебя, слышишь? И очень одиноко... Без тебя... А эта песня... Когда-то ты говорил мне те же слова. Поэтому я плачу, когда слышу ее. Не укладывается у меня в голове то, что ее Билл исполняет. Какой-то раскрашенный клоун заставил меня реветь... Мне почему-то кажется, что если б ее исполняли другим голосом и с другими интонациями, было бы уже не то.
   На подоконник упала одинокая капля. Эх, Криси, жаль, тебя больше нет.
   - Ли, мы готовы! - прокричала Кира из коридора. - Ты идешь?
   - Да, сейчас!
   Выход пришлось отложить еще на полчаса, потому что Билл погнал меня переодеваться, так как одежда испачкалась после падения на землю. Ну да, с ним-то все нормально, он сверху был... После долгих препирательств нацепила на себя ядовито-зеленые рваные джинсы (изначально они были черными, но я над ними чуть-чуть поработала) и красный топ, больше напоминающий лифчик. Выслушав десятиминутную лекцию о том, что так делать не надо было, поскольку нервы у Билла не железные, я с независимым видом направилась на выход.
   - Куда пойдем? - спросила я, когда мы, наконец, оказались на улице.
   - Есть у меня на примете парочка магазинов... - задумчиво пробормотала Кира.
   - Веди!.. Ты ведь дорогу к ним знаешь?
   - Обижаешь, запомнила еще с прошлого раза, когда кое-кто изображал из себя Сусанина!
   - Кто? Где? Когда? Не помню такого!
  
  
   Ура! Неужели мы все-таки добрались до торгового центра?! И даже живыми! Правда, у меня на половине пути зачесались все муравьиный укусы, которых оказалось больше, чем я думала, и пришлось заворачивать в ближайшую аптеку. Зато Билл оторвался по полной, ведь теперь я очень хорошо прочувствовала все недостатки его "любимой" мази... Угу, а потом он прочувствовал все достоинства падения в фонтан. А что я могу поделать, если у меня память хорошая и характер стервозный?.. Э-э-э, солнце мое, не надо на меня так смотреть... Что? Тушь потекла? Ну, не страшно, тебе так даже идет... А-а-а-а!!! Отвали, не полезу я в фонтан!!!..
   В общем, в торговый центр мы с Биллом ввалились мокрые и обиженные друг на друга. Первым делом он потащил нас в косметический отдел. Сопротивляться было бесполезно... Нагрузив Киру и Тома кучей пакетов, мы рванули в ювелирный. Там проторчали полчаса. Сначала Билл возмущался по поводу того, что здесь нет никаких побрякушек с черепами, потом забраковал все браслеты, которые ему предложили. Поинтересовался, нет ли в продаже чего-нибудь с шипами... Ню-ню. У меня тихо поинтересовались, здоров ли мой спутник. Я кивнула. Здоров. Вроде... Под конец Билл потребовал, чтобы я закрыла глаза. Что еще?..
   Н-да-а-а... Весело. Мне на палец нацепили серебряное кольцо с... розовыми камнями?! Это шутка, да? Я посмотрела на Билла. Нет, не шутка. Снова уставилась на кольцо. В центре - цветок из странных полупрозрачных камней. Сердце цветка - зеленый камень, и по три розовых справа и слева. И это у меня нет вкуса?!.. Попыталась откреститься от кольца. Билл заявил, что это подарок. Кхм... Улыбнулась, поблагодарила, обняла, поцеловала в щеку, поплелась на выход, всерьез задумавшись о его умственных способностях.
   Когда мы, наконец, приступили к подбору одежды, на часах было почти шесть, а в руках столько пакетов, что подсчету они не поддавались. Том тихо проклинал этот день, Кира согласно кивала, зато я и Билл светились энтузиазмом. Кто сказал, что шопинг - это плохо?! Ничего подобного!!!
   Как только мои лапки потянулись к очаровательному ярко-оранжевому платью, их тут же перехватили руки с черными ногтями.
   - Даже не думай! - заявил Билл.
   - Почему?!
   - Потому что я так сказал!
   - По-твоему, мне есть дело до того, что ты сказал?!
   - Ли, это платье просто ужасное!
   - Это не платье ужасное, это у тебя ужасный вкус!
   - Как раз наоборот, вкус у меня отличный. А вот кое-кто страдает его отсутствием!
   - Да неужели?!
   - Да!
   - Неправда!
   - Правда!
   - Нет!
   - Да!
   - Нет!
   - Да!
   - Нет!
   - Нет!
   - Да!
   - Ага! Сама признала!
   - Тьфу, это ты меня сбил!
   - Поздно!
   - Гад!
   - Конечно.
   - Ползучий!
   - Безусловно!
   - Скользкий, ползучий, хитрый гад!
   - А как я тебя обожаю...
   За нашей перепалкой наблюдал весь отдел... Билл все-таки увел меня от того прелестного оранжевого платья. Изверг... Все, я обиделась! Хотя, когда я увидела платье, которое нашел для меня Билл, вся обида разом куда-то делась. Повиснув на шее у парня, завопила, что он теперь святой, а потом побежала мерить эту красоту, оставив ошарашенного Билла стоять с отвалившейся челюстью. Быстро нацепив на себя платья, я повертелась перед зеркалом. М-м-м, я просто прелесть! Оно было черное, длинное, до щиколоток. Чуть выше середины бедра начинался разрез. Солидный вырез подчеркивал грудь, маленькие лямки переплетались с серебристыми нитями... Но что мне понравилось больше всего, так это дракон на спине! Серебряный, красивый, гордый, он был просто великолепен! Два хвоста обвивали талию, образуя своеобразный пояс... Какая прелесть!!!
   Я вышла из примерочной. Моя компания вид оценила. Кира похвалила Билла за его выбор, Том изъявил желание поближе посмотреть на разрез. Его брат с трудом оторвал взгляд от моей груди и заявил, что это платье явно было сшито специально для меня.
   - Думаешь, Андреасу понравится? - задумчиво спросила я.
   - Что?.. А, ты об этом, - Билл помрачнел.
   - А о чем же еще! Так что?
   - Понравится, - буркнул он.
   Вот и славненько.
  
  
   Домой вернулись где-то к семи часам, потому что пришлось еще искать для Билла различные принадлежности для рисования. Кира отправилась на практику, Том, оставив брата на мое попечение, ретировался обсуждать что-то с продюсером группы. Вот ведь зараза! Нашел няньку... Я заперлась в ванной, попросив Билла разобрать покупки. Иногда шуршание пакетов и громкие немецкие возмущения перекрывали даже шум воды. Интересно, как переводится "Scheisse"? Надо будет спросить...
   Выйдя из ванной, я направилась одеваться, потом краситься. Продемонстрировала свои успехи Биллу, он отвесил мне сухой комплимент и ушел рисовать. Я проследовала за ним, но меня нагло выставили из собственной кухни, заявив, что: а) рисунок не готов и б) мне его вообще увидеть не дано. Я обиделась, показала Биллу язык и хотела уже сообщить, как я его "люблю", когда в дверь позвонили. На пороге стоял улыбающийся Андреас. Он протянул мне букет каких-то непонятных цветов и сказал, что я прекрасно выгляжу. Я поблагодарила, схватила сумку, пожелала Биллу приятного вечера и смылась, не дожидаясь очередного мрачного ответа.
   В общем и целом, свидание прошло хорошо. Описывать подробно не буду, ибо ничего супер оригинального не было. Стандартный поход в ресторан (правда, какой-то странный, в средневековом стиле), потом прогулка по парку и разговоры ни о чем. В голову забралась неизвестно откуда взявшаяся мысль: "А Билл придумал бы что-нибудь оригинальное"... Я отмахнулась от нее, как от назойливой и противной мухи. Ах да, еще было раздражающее чувство, что за мной кто-то следит. Кажется, я становлюсь параноиком... Андреас предложил мне встречаться. А почему бы и нет? Я, конечно, после Зака клялась себе, что больше никогда не буду вот так опрометчиво соглашаться... Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я взяла и согласилась.
   Андреас проводил меня до дома и попытался напроситься в гости. Нет уж, мне еще Билла кормить... Кхм, что за чертовщина?! Не пойму, что этот дикобраз делает в моей квартире, да и в моей жизни?!.. Ладно, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Андреас поцеловал меня на прощанье, я мысленно отметила, что Билл целуется лучше (?!), обматерила за это наблюдение сама себя и пошла домой. Мне еще на кладбище топать, практику отрабатывать. Я б могла сразу туда пойти, но вряд ли Андреас поймет, почему его новоявленная девушка попросила проводить ее не до дома, а до кладбища. Да и гоняться за вампирами (или драпать от особо резвых) на шпильках и в вечернем платье мне не хотелось.
   Билл спал. Свернулся калачиком на моей кровати (!), даже не удосужившись ее разобрать. Хорошо хоть ботинки снял... Хм, почему здесь так холодно?! Блин, это чудо оставило окно открытым. Я посмотрела на Билла. Дрожит. Значит, замерз... Сам виноват! Я закрыла окно, принесла из гостиной еще одно одеяло, накрыла им парня, взяла свою одежду и тихо вышла из комнаты. Быстро переодевшись, я кинула в сумку несколько флакончиков с зельями и пару кинжалов в чехлах.
   Решив, выпить чаю перед рейдом, я направилась на кухню. Включила чайник, собралась достать кружку, но застыла с протянутой рукой. Рисунок Билла лежал на столе в окружении нескольких толстых карандашей. Я подошла к столу и посмотрела на лист бумаги.
   ЧТО?!.. Он... Я... Это... Вот сволочь! Там было написано: "Даже не думай, звереныш"... И подпись - Билл Каулитц. Нет, ну как это называется?! Свинство, вот как! Я скрипнула зубами, целеустремленно направилась в спальню, горя жаждой мести. На пороге остановилась. Что бы такого гадкого сделать? Я немного подумала, потом подошла к окну и распахнула его. Пусть мерзнет, зараза такая. С чувством выполненного долга, я вышла на улицу.
  
  
   5 июля 2007г., ночь.
   Х-х-холодно! Я бродила среди могил, кутаясь в легкую джинсовую куртку, которая не согревала, а скорее наоборот. Черт, почему здесь такой холод?! Лето ведь! Не поймешь эту Германию... Даже вампиров на улице нет, одна я, как дура, топчу кладбищенскую землю... Что за жизнь такая?! Хорошо хоть догадалась купить по дороге сюда бутылку вина. Алкоголь, как известно, согревает...
   От звонка телефона я подпрыгнула на месте. Пора менять мелодию... Так и заикой стать недолго. О, Андреас.
   - Слушаю.
   - Ли, привет, я тебя не разбудил?
   - Нет, я не сплю еще.
   - Что ж так? Билл не дает уснуть? - ехидно спросил Андреас.
   - Он уже спит давно, - я усмехнулась. - А что? Ревнуешь?
   - У меня есть повод?
   - Ну, как тебе сказать...
   - Что-о-о?
   - Пока нет. Но я над этим подумаю.
   - Какая ты... коварная.
   - Привыкай. Тебе со мной еще долго мучиться!
   - Уже боюсь! Я вот что хотел спросить... Мы ведь завтра встретимся?
   Если я до этого в ледышку на кладбище не превращусь...
   - Думаю, да. Позвони мне ближе к обеду, и решим, когда и где, хорошо?
   - Отлично! Спокойной ночи, зайка.
   Сам ты зайка.
   - Целую.
   Я засунула телефон в сумку и осмотрелась. Подведем итог. Вино кончилось, а мне сегодня ничего не светит, вампиры умные - они дома сидят... Не успела об этом подумать, как неподалеку от меня выскочил полуголый кровосос. Из одежды на нем были только жуткие шорты. И как он только не замерз?.. Хм, а вино, похоже, было крепкое... Я окинула вампира скептическим взглядом и презрительно скривилась.
   - Нашел, чем хвастаться, - фыркнула я.
   Вампир впал в ступор, я, не теряя времени даром, швырнула в него огненный шар, который испепелил его. Все, я домой.
   По дороге купила еще одну бутылку вина. Не помню, как добралась до дома, но помню, как забавно петляла из стороны в сторону дорога. А вроде, когда я шла на кладбище, она была ровной... Вот ведь немцы, все им неймется! За такое короткое время уже дорогу успели переделать... Та-а-ак, а который из этих домов мой? Почему-то их стало в два раза больше, чем раньше... Ой, а теперь уже в три...
   Зайдя в квартиру, я сбросила на пол сумку, поставила на пол почти пустую бутылку и направилась в спальню. Ну и ну... А окно все еще открыто! Билл закутался в одеяло, но все равно дрожал. Вот ведь ленивое существо! Я закрыла окно и подошла к нему. Что-то не так. Я прикоснулась к его щеке. Кожа холодная, просто ледяная! Странно...
   - Билл, проснись, - я потрясла его за плечо.
   Он недовольно что-то промычал и отмахнулся от меня.
   - Билл!
   Ноль эмоций. Все, я злая.
   - КАУЛИТЦ!!! ВСТАЛ, УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!!!
   Билл подскочил как ошпаренный, запутался в одеяле и рухнул на пол. Посмотрел на меня. Глаза были не карими, а красными.
   - Сколько времени ты не пил крови? - спросила я, помогая ему подняться.
   - Почти месяц...
   - ЧТО?! С ума сошел?!
   Месяц... Неудивительно, что он так замерз! Тело вампира, даже дневного, не может самостоятельно вырабатывать тепло, если он не будет пить крови. Разница лишь в Том, что дневным вампирам это не нужно делать так часто, как обычным. Но месяц... Чудо в перьях. Я вытащила из прикроватной тумбочки кинжал и резко разрезала себе запястье. Боли почти не почувствовала. Алкоголь - чудесная вещь!
   - Что ты делаешь?! - Билл подскочил ко мне.
   - Пей, - я протянула ему руку.
   - Что?.. Нет, я не хочу!
   - Тебя не спрашивают! Я сказала, пей!
   - Ли...
   - Билл, пожалуйста, пей. Тебе станет лучше. Давай.
   - Хорошо...
   - Только сядь, а то моя кровь действует на вампиров немного... опьяняюще.
   Билл послушно сел на кровать, я устроилась рядом и снова протянула ему руку. Он посмотрел на меня, я кивнула. Парень прижался ртом к порезу и начал осторожно пить. Какой он милый и нежный... Тьфу, блин, надо срочно трезветь!..
   Билл слизнул последнюю каплю крови и перевел на меня опьяненный взгляд, не отпуская руку. Я же говорила... Кровь некроманта для нежити - наркотик... А глаза уже карие...
   - Все нормально? - спросила я.
   Билл не ответил. Вместо этого резко притянул меня к себе и впился в губы поцелуем. Я протестующе замычала и попыталась отстраниться, но он меня не отпустил, только еще крепче сжал в объятиях... Нет, стоп, нельзя!.. М-м-м... Какое к черту нельзя?!.. Я обвила руками его шею и ответила на поцелуй. Уже люблю этот пирсинг в языке... Про что-то я забыла... или про кого-то... Билл начал целовать мою шею, а руки уже стянули джинсовку и забрались под топ... По фиг, потом вспомню... Не до этого... Я сняла с Билла майку и опрокинула его на кровать, впившись губами в шею, не оставляя без поцелуя ни миллиметра кожи. Такой холодный...
   - Согрей меня, - тихо попросил Билл.
   И почему мне кажется, что завтра я об этом пожалею?.. Но ведь это будет завтра, правда?.. Не надо было столько пить...
   М-м-м... какая очаровательная звезда... больно, наверно, было ее набивать?.. Нет, молчи... М-м-м, как же приятно ее целовать...
   КриК "Ходят, бродят", сл. и муз. Нехов Денис
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"