Эйр Лина : другие произведения.

Дневник Некромантки (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу...

  5 июля 2007 г., утро
  Меня разбудил нежный поцелуй в щеку. Как хорошо... Я перевернулась на другой бок и прижалась к... Ой. Нет. Не может быть. Мне это приснилось... Я посмотрела вверх и встретилась взглядом с теплыми шоколадными глазами. Ой-ой...
  - Доброе утро, - Билл улыбнулся и потянулся, чтобы поцеловать меня. Ой-ой-ой...
  Я с визгом от него отпрянула. Нет, нет, нет... Пожалуйста, кто-нибудь скажите, что это был всего лишь сон!.. Я заглянула под одеяло. Одежды на мне нет вообще. А на нем?.. Не-э-э-эт, я не хочу этого знать!!!
  - Ли, что случилось? - Билл придвинулся ко мне.
  А-а-а-а!!! Какой ужас!!! Как можно было ТАК напиться?! Я вскочила с кровати, замотавшись в одеяло по самое не хочу. А-а-а-а!!! На нем тоже нет одежды... Хм, какая милая звезда на животе... Мне вчера очень понравилось ее целовать... А-а-а-а!!! Кошмар!!! Я... он... мы... А-а-а-а!!!
  - Билл, что вчера было? - с замиранием сердца спросила я.
  - Когда именно?
  - Вчера. Вечером. Вернее, ночью... Что было между нами? Мы... мы ведь не...
  - Мы предохранялись, если ты об этом...
  - А-а-а-а!!! Не может быть!!! Мы... мы... У нас действительно был секс?
  Билл посмотрел на меня как на идиотку.
  - Ты сейчас какой конкретно раз имеешь в виду?
  - Мама... А было много... раз? Мама... роди меня обратно...
  - Ли, в чем дело? - Билл встал и начал подходить ко мне.
  - А-а-а-а!!! Стоять!!! - я выставила вперед руки.
  Это было ошибкой, потому что одеяло само держаться не захотело и благополучно упало. Я взвизгнула, бросилась его поднимать, запуталась... Свалилась на пол. Билл подошел ко мне и присел рядом. А-а-а-а!!! Я снова закуталась в одеяло и отползла от парня подальше.
  - Не приближайся! - жалобно пискнула я, вжавшись спиной в стену.
  - Ли, да что происходит?! - Билл обиженно посмотрел на меня.
  М-м-м... А-а-а-а!!! Это я что ли ему такие засосы на шее оставила?! А-а-а-а!!!
  - ЧТО ПРОИСХОДИТ?! - взвыла я. - Мы с тобой переспали!!!
  - Ну и? Я в курсе, знаешь ли, такое сложно забыть... Особенно тот момент, когда ты...
  - Нет!!! Молчи!!! А-а-а-а!!! Меня посадят за совращение малолетних!..
  - Ли...
  - Я была пьяна, ты из-за моей крови тоже...
  - И что?
  - Это все было ошибкой!!!
  - Но... почему?!
  - Почему?! Ты еще спрашиваешь?!
  - Да! Я понимаю, что мы оба были не совсем трезвые, но...
  - Не совсем?!
  - ...но это была потрясающая ночь.
  - Ничего подобного!!!
  - Страстная... - Билл по кошачьи осторожно приблизился ко мне.
  Я попыталась отползти еще дальше, но стена меня пропускать не захотела...
  - Нежная... - Билл поставил руки на пол по обе стороны от меня.
  Я сползла по стене в низ.
  - Сногсшибательная... - он приблизил свое лицо к моему.
  Помнится, Том как-то говорил, что у его брата образ романтика... Какой на фиг романтик?! Романтики ТАК смотреть не умеют... Он побил все рекорды по пошлости...
  - И я не прочь повторить эту ночь, - Билл осторожно поцеловал меня. М-м-м... какие у него сладкие губы...
  Я почувствовала, как его руки убирают одеяло. Правильно, оно нам не нужно... А-а-а-а!!! Нет, стоп, нужно!!! Я оттолкнула Билла, вскочила на ноги и забралась на кровать, прижимая к себе одеяло, как щит. Парень мрачно посмотрел на меня.
  - Слушай, я не такой уж и страшный с утра, чтоб так от меня шарахаться!
  - Нет-нет-нет!!! Прошлая ночь была ошибкой! Это все неправильно!!!
  - Но...
  - Никаких "но"!!! Мы оба были пьяны и не понимали, что делаем!
  - Насчет тебя не знаю, но я все прекрасно понимал...
  - Все равно!!! Эта ночь была ошибкой, слышишь?! И вообще, я девушка твоего лучшего друга!!! Так что давай забудем о том, что между нами было, как о страшном сне! Мы ошиблись, с кем не бывает...
  - Но...
  - Все!!! Я ничего больше не хочу об этом слышать! Будем считать, что между нами ничего не было! И вообще, оденься!
  - Как пожелаешь, - глухо прошептал Билл, не глядя на меня.
  Я выскочила из спальни, заперлась в ванной и облегченно вздохнула. Зато когда посмотрела на себя в зеркало... Господи, что он делал с моей шеей?.. Почему на ней та-а-акие засосы?.. Ой, а вот еще один на груди... Блин... Я вышла из ванной только тогда, когда услышала, как хлопнула входная дверь. Ушел. Кажется, обиделся. На что?! Я прошла в гостиную и опустилась на диван. Ну и ну... Все, больше я не пью... А то с моим везением в следующий раз проснусь в одной постели с Томом...Я потеряно обвела взглядом комнату. У меня такое чувство, что я поступила мерзко по отношению к Биллу. Как последняя сволочь... Хм, ничего подобного! Это он меня совратил!.. Я вспомнила, как я... ему... Ой, блин, кто кого совращал?!.. Меня точно посадят...
  Взгляд наткнулся на лист бумаги, лежащий на кофейном толике. Я подошла и посмотрела на него. Это же... Так вот что он рисовал... Я села прямо на пол... Там было нарисовано кладбище, окутанное туманов. А еще деревья, тянущие вверх свои ветви... И памятник... Большой каменный крест, за который одной рукой держится женщина с выражением отчаянии на лице. В другой руки она держит странный продолговатый череп с небольшими рожками. А на переднем плане на корточках сижу я. На мне какой-то непонятный черный балахон. Ветер бросил на лицо несколько прядей. Руки скрещены на груди. Я смотрю прямо перед собой... У Билла очень хорошо получилось передать мой взгляд... взгляд некромантки...
  Я со стуком опустила голову на столик. Надеюсь, что это чувство вины - всего лишь результат похмелья... Я с трудом нашла свой мобильник, который каким-то чудесным образом оказался к чашке на кухне. Хорошо, что в пустой... Позвонила Кире.
  - Ли, совести у тебя нет, девять часов утра! - сразу возмутилась подруга, услышав в трубке мой голос.
  - Кирочка... Я... Билл... Мы...
  - Чего-чего? Ты можешь говорить нормально?!
  - Представляешь, я сегодня просыпаюсь, а рядом... А вчера... И он... Кир, мне плохо.
  - Заметно. Ладно, я сейчас приду. Жди.
  Кира отключилась. Я поплелась одеваться, а то как-то не хотелось встречать подругу в одеяле...
  
  
  Выслушав мой рассказ, в котором я уместила события прошлой ночи и сегодняшнего утра, Кира со стуком поставила на стол чашку с кофе и сделала безапелляционный вывод:
  - Ли, ты совсем с ума сошла!
  Я покорно кивнула, подтвердив:
  - Согласна. До сих пор не могу понять, как я могла переспать с Биллом...
  - Да я не об том!
  - А о чем тогда?
  - Как ты могла его прогнать?!
  - Что-о-о?! - я уставилась на Киру, как на подлую предательницу.
  - Как ты могла прогнать Билла?!
  - Слушай, я с первого раза поняла!
  - Зачем тогда переспрашивала?!
  - Решила, что ты шутишь!
  - А я не шучу! Ты совсем слепая, Ли?! Ты нравишься Биллу! Зачем было так с ним поступать?!
  - Как я с ним поступила?!
  - Подло!
  - Что?! Он, между прочим, воспользовался тем, что я была пьяна!
  - Да ничем он не пользовался, Ли! Он не такой человек...
  - Откуда ты знаешь, какой он человек, Кира?! Обычный придурок, у которого звездная болезнь перешла все допустимые границы, и он теперь считает, что стоит ему пальцем поманить, как любая девушка прыгнет в его постель! Я не такая!
  - Да ну? То есть ты в его постель не прыгнула, а всего лишь прибежала?
  - Что?! Как ты можешь так говорить?!
  - Ли, ты опять за свое! - Кира пропустила мои слова мимо ушей. - Ты никогда не замечаешь чувства других людей!
  - Это не так!..
  - Не так? - Кира горько усмехнулась. - Я по себе знаю, что так.
  - Не поняла...
  - Ты ведь знала, что мне очень нравится Зак, но, несмотря на это, все равно "присвоила" его себе...
  - Что?.. Я... я не знала...
  - Брось, Ли. Для тебя существуют только твои желания и капризы, а о чувствах других людей ты не задумываешься. Так и с Биллом. Ты ранила его, но виноватой себя не считаешь. Виноваты все, кроме тебя, так ведь, Ли?
  Я не могла поверить своим ушам. Как она может так говорить?! Подруга, блин... Нет-нет-нет!!! Я не такая! НЕ ТАКАЯ! Она не знает меня! Никто меня не знает! Был только один человек, который понимал такое сложное существо по имени Алиса. Но его больше нет...
  - Ты эгоистка, Ли, - продолжила Кира. - Может, это не твоя вина. Наверно, тебя родители слишком баловали...
  Я вздрогнула. Все, последняя капля. Я вскочила, стукнув кулаком по столу.
  - Родители, да? Баловали? - прошептала я, глядя на Киру. - А у меня их нет, подруга. Так что провалилась твоя версия. У меня нет никого. Друзей, как видно, тоже.
  Я выбежала в коридор, схватила сумку и мобильник и вылетела из квартиры, хлопнув дверью. Было так обидно... Эгоистка, да? Что ж, пусть так. Не в первый раз. Да и не в последний. Переживу. Ой, как тут холодно! А я в одном топе и легких штанах... Вот так всегда!
  Я хотела положить телефон в сумку, но передумала. Набрала номер Андреаса. Ответил он почти сразу.
  - Да?
  - Привет.
  - Доброе утро, зайка! Как спалось?
  Лучше тебе не знать, как... и с кем...
  - Хорошо... Ты сейчас не занят?
  - Нет. Что случилось? У тебя голос грустный.
  - Я... Я просто хочу тебя увидеть.
  - О, это запросто! Где и когда?
  - Сейчас. Вернее, как можно скорее. А где... Хм, давай у входа на кладбище...
  - ГДЕ?!
  - Пожалуйста...
  - Э-э-э... Ну, хорошо...
  - Отлично, я жду.
  - До встречи, зайка.
  Сам ты... Ох, ладно. Молчу.
  
  
  5 июля 2007г., день
  Я терпеливо дождалась Андреаса у кладбища. Когда он, наконец, появился, я была готова его убить самым зверским способом! Неужели нужно полчаса, чтобы добраться до места встречи с любимой девушкой?! Ладно, не с любимой, но с девушкой! Парень молча выслушал все мои претензии, усмехнулся, поцеловал меня и спросил, почему я так одета. На улице ведь довольно холодно... Чуть не заехала ему в глаз. Какая разница, почему я так одета?! Разве не видно, что я замерзла?! А раз замерзла, то надо греть! Что за парни пошли... Все им объяснять надо, ни до чего своим умом не додумаются!
  Как бы дико это не прозвучало, но когда мы зашли на территорию кладбища, я почувствовала себя дома. Мертвые... Из любили, уважали, ценили. Но все это в прошлом. А сейчас они мои. Я опустила все щиты, сковывающие мою силу, и позволила ей свободно гулять по кладбищу. Я чувствовала каждого мертвого, похороненного здесь, каждого призрака, привязанного к этому месту и обреченного скитаться по миру, видела все их надежды, которые когда-то помогали им жить, а сейчас превратились в прах. Духи... В них столько отчаяния и безысходности. Они хотят кричать, чтобы их услышали все, все те, кто забыл о них. Но этот крик слышу только я. Он рвет сердце в клочья, режет душу... питает силу. Они просят о помощи, о любви, о сострадании, а получают лишь безразличие со стороны людей. Больно? Нет. Они не помнят, что такое боль.
  - Ли... у тебя глаза зелеными стали, - прошептал Андреас, глядя на меня.
  - Они иногда меняют цвет.
  Духи собирались вокруг меня. Они так устали от одиночества, им так хочется быть услышанными, понятыми. Я чувствовала энергию, которая осталась в мертвых телах, похороненных под нашими ногами. Она тоже тянулась к моей силе. Воздух был настолько пропитан магией Смерти, что любой святой давно бы уже задохнулся. Духи, мертвые...
  Я дома...
  Странно, я не смогла рассказать Андреасу, почему ме плохо. Вроде и хотелось, чтобы кто-то выслушал, но в то же время язык не поворачивался говорить о своих проблемах. Вот вечно так... Все у меня не как у людей! Даже с собственным парнем не могу быть откровенной... Да-а-а, а еще было паршивое чувство вины за ночь, проведенную с Биллом... И дикая обида на Киру... Дайте кто-нибудь топор...
  - Ли, почему ты такая загруженная? - спросил Андреас, сидя рядом со мной на памятнике, чей обладатель в бесплотной и невидимой окружающим форме крутился рядом.
  - Просто настроение сегодня ни к черту, - мрачно ответила я. - Скажи, я эгоистка?
  - Ну, я не настолько хорошо тебя знаю, чтобы судить об этом. А что такое?
  - Просто... Я сегодня с Биллом... поругалась. Кажется, я его обидела, только сама не понимаю, чем.
  - Билл у нас человек настроения, - Андреас улыбнулся. - Если оно у него плохое, то он может сорваться и наорать на того, кто попадется под горячую руку. А потом на него же обидеться. Но он отходчивый. Не удивлюсь, если он уже забыл, в чем суть вашего конфликта. А кстати, в чем она?
  - Да так, мелочи...
  Забыл? Хм, вряд ли он это забудет. А может, я действительно неправильно поступила? Нет, ну поставьте себя на мое место! Переспала с человеком, которого практически не знаю и который меня раздражает. Кажется, раздражает... Я была пьяна, а наутро, когда опьянение ушло...
  - Странные у вас отношения, - задумчиво произнес Андреас.
  Я вздрогнула.
  - В каком смысле?
  - Я давно уже не слышал, чтобы Билл так восхищенно говорил о какой-то девушке. Все эти фанатки, которые его обожают и готовы на все за одну только ночь с ним... Не подумай ничего плохого, я вовсе не хочу сказать, что у Билла звездная болезнь! Просто такое внимание со стороны слабого пола его немного испортило. Он не воспринимает девушек всерьез, для него их внимание стало чем-то обыденным, частью работы. А ты...
  - А я?
  - Он говорил, что был в шоке, когда узнал, что ты понятия не имеешь о Tokio Hotel... Я, в общем-то, тоже был удивлен...
  - Понимаешь, я очень редко смотрю телевизор и слушаю радио. Возможно, я слышала о них в Институте, но значения не придала.
  - Забавно...
  - Да уж... И только поэтому наши с Биллом отношения кажутся тебе странными?
  - Нет, не только. Он не может тебя понять.
  - Прости?
  - То ты с ним ругаешься, то ставишь на уши всю больницу только потому, что тебя не пустили к нему в палату. Организуешь бурную деятельность, чтобы у него не разыгралась аллергия, и в тот же день устраиваешь ему скандал из-за платья... Он никак не может понять, как ты к нему относишься. У тебя такие резкие перепады, что это просто сбивает его с толку...
  - Это он все тебе рассказал?!
  - А кто ж еще? Ты его с ума сводишь своим непостоянством! Давно я не видел его таким растерянным, - Андреас с улыбкой покачал головой. - Незабываемое зрелище.
  - Верю на слово.
  - Если б я не знал его так хорошо, решил бы, что он в тебя влюбился, причем с первого взгляда.
  - О, нет, точно не с первого и даже не со второго! - я усмехнулась, вспомнив начало своего знакомства с Биллом. - Мало того, что я в него врезалась, так еще потом обозвала глистой в шапке...
  - Как?! Ты это серьезно?!
  - Ага...
  - Ну и ну... - Андреас рассмеялся.
  - А потом еще и танцевать вытащила...
  - Ого! Как тебе это удалось?! Поделись секретом!
  - Ну, я хотела Тома позвать танцевать, но меня кто-то отвлек, и я схватила руку Билла... А признаваться в ошибках я не люблю! Пришлось танцевать...
  - Забавное ты существо, Ли.
  - Не спорю...
  - Не обижай его, ладно?
  - Кого?
  - Билла. Он очень эмоциональный, все принимает близко к сердцу... Его легко ранить. Том не такой, он более спокойный, даже рассудительный по отношению к людям. А Билл нет... Он романтик, все еще верит людям. И частенько обжигается на этой вере...
  Он решил меня добить, да?! Садист! И так чувствую себя виноватой по самые уши... куда уж дальше...
  
  
  5 июля 2007 г., вечер
  Когда стемнело, я сказала Андреасу, что мне нужно еще зайти в несколько мест. Попрощалась, поцеловала, демонстративно завернула за угол ближайшего дома, дождалась, пока он уйдет, и вернулась на кладбище. Что ж, начнем отрабатывать практику?.. Где-то у меня в сумке был плеер... Ага, вот он. Хм, вспомним молодость, послушаем HIM. Только вставила в уши наушники, как зазвонил телефон. Ну, кому я понадобилась?! Том...
  - Слушаю, - обреченно сказала я, готовясь выслушать лекцию о том, что нельзя обижать Билла.
  - Ли, привет. Ты где?
  - А где я могу быть в темное время суток?!
  - На кладбище?
  - Догадливый ты мой!
  - Угу, ясно. Жди меня там.
  - Зачем?!
  - Мне скучно! Хочу посмотреть, как ты работаешь!
  - Слушай, включи "Баффи" и успокойся!
  - Очень смешно. Я скоро.
  Флаг в руки. Я ведь не обещала увеселительную прогулку? Поэтому если его укусит упырь за... кхм, за ногу, я буду не виновата! Надеюсь, он Билла не притащит...
  Зря надеялась. Притащил. Близнецы застали меня за увлекательнейшим занятием. Я как раз развлекалась тем, что швыряла в случайно подвернувшегося гнома огненные шарики. Тот громко матерился (почему-то на русском), прыгал, но убежать не мог - я поставила вокруг него магический купол.
  - Ли, ты малолетний изверг! - сообщил Том, усевшись рядом со мной на памятник.
  Билл на меня не смотрел, но прожигал своего брата таким злобным взглядом, что мне сразу стало ясно: его не предупредили о том, что поедут они на кладбище, где обосновалась я. Хм, видимо, Том в курсе того, что между нами произошло. И решил нас помирить? Удачи.
  - Он сам виноват! - я швырнула в гнома очередной сгусток огня.
  - И чем же?
  - Не фиг мимо меня ходить!
  - О, да! Это серьезное преступление! Практически государственная измена!
  - Да!
  - Нет слов.
  - И правильно!..
  Как же увлеченно этот гном матерился... Я аж заслушалась... Что-о-о?! Кто я?! Ах ты, поганец мелкий! Я швырнула в гнома полноценный огненный шар. Остался только пепел.
  - Маньячка, - резюмировал Том.
  - Какая есть. Вы зачем сюда приперлись?
  - Посмотреть, как ты тут время проводишь...
  - Посмотрели? До свидания!
  - Да ладно тебе, Ли, не будь такой злюкой... Тебе не идет!
  - Что?!
  - Спокойно!.. Хм, я там магазинчик видел неподалеку... Вы тут посидите, а я сбегаю, куплю чего-нибудь выпить...
  И прежде, чем мы с Биллом успели возмутиться, что наедине друг с другом не останемся, Том слинял. Вот ведь зараза! Я ему все дреды порасплетаю! Или вообще лысым сделаю! Билл мрачно посмотрел на меня, я на него. Оба одновременно отвели взгляд. Он сел на памятник напротив меня и стал ковырять землю острым носом сапога... У-у-у, как холодно... Блин, ну кто там еще?! Я вытащила из сумки орущий телефон. Яна... Нет уж. Не хочу разговаривать ни с кем из своих подруг. А то и от этой наслушаюсь чего-нибудь нелицеприятного. Сунула мобильник Биллу.
  - Скажи, что я занята...
  Он посмотрел на меня, потом на дисплей, потом снова на меня. Улыбнулся. Не понравилась мне эта улыбка.
  - Да, Яночка, - сладко проворковал он, приложив трубку к уху.
  Яночка?! Ах ты...
  - Ли? О, она не может подойти. Почему? Видишь ли, она в душе.
  Где-е-е?! Я чуть с памятника не навернулась.
  - А почему у тебя такой грустный голос? Он тебе так не идет... Такой красивой девушке нельзя грустить!
  Что-о-о?!
  - У меня все нормально. Вот сижу, скучаю... Погода? Да, согласен, очень холодно! А я так не люблю холод... А тут, представляешь, даже согреть некому!
  У меня отпала челюсть. Да он... Да я... Зараза! Сволочь! Козел!
  - Пра-а-авда? Тебя тоже некому греть? М-м-м, как грустно! Хотя, нет, это просто прекрасно! Что? Нет, я не шучу! Понимаешь, раз нам обоим холодно, то вывод один: мы просто обязаны друг друга согреть!
  Так, спокойно, Ли, спокойно... Что?! Да как он... Я его сейчас... Суслик, тьфу, то есть дикобраз недоразвитый!
  - Яночка, солнышко, что ты делаешь завтра вечером?
  А?! Я вцепилась пальцами в памятник, сломав половину ногтей и испортив маникюр на оставшейся половине.
  - Ой, какое совпадение! - наигранно удивился Билл, глядя на меня. - У меня тоже завтрашний вечер абсолютно свободен! Давай сходим куда-нибудь! Мне так хочется тебя увидеть...
  ?!?!?!
  - Отлично! Я заеду за тобой ровно в семь! Не скучай, радость моя. До встречи!
  Радость?! Я. Его. Сейчас. Превращу. В. Жабу.
  - Целую, зайка.
  Что?!.. Он?!.. Ее?!.. Целует?!.. Зайка?!..
  - Ли, что-то случилось? - спросил Билл, невинно хлопая глазками.
  - Ничего, - прошипела я, отцепив пальцы от памятника.
  - У тебя такая милая подруга! Скажи, какие цветы ей нравятся?
  ЦВЕТЫ?!
  - Розы, думаю, подойдут... - задумчиво проговорил Билл, протягивая мне телефон. - Как раз для ее характера. Такие нежные, милые...
  Что?! Розы?! А мне, значит, кактус подходит, да?!.. Я взяла у Билла мобильник, с трудом удержавшись, чтобы не расцарапать ему его наглую физиономию. Козе-о-о-ол!!!
  Хорошо, что в этот момент рядом нарисовался агрессивно настроенный вампир, иначе в мире стало бы на одного Каулитца меньше. А так мимо него всего лишь пронесся огненный шарик. Очень-очень близко... Билл шарахнулся в сторону...
  - Ли, ты с ума сошла?! - возмутился он.
  Я кивнула, добив вампира вторым сгустком пламени. Не успела я сказать Биллу что-нибудь гадкое, как он прыгнул вперед и повалил меня на землю. А в "мой" памятник, как раз в то место, где я сидела, вонзились острые когти. Вампир недовольно зашипел и мрачно уставился на нас. Я отпихнула Каулитца, сконцентрировав в правой руке несколько магических зарядов, резко выбросила ее в сторону противника. Тот взвыл и скрючился от боли. Заклинание нагрело его кровь до такой степени, что она начала прожигать ткани, как лава.
  - Ли, нас окружили, - со вздохом сообщил Билл, поднимаясь на ноги.
  Я осмотрелась. Шайзе!.. Ну вот, уже ругаюсь на немецком... Та-а-ак, их шестеро, нас двое. Фигово, граждане, фигово... Я тоже поднялась и спросила:
  - Мысли есть?
  - Нет. А у тебя?
  - Нет. Хотя, одна есть. Билл, не ввязывайся, а?
  - Что?! С ума сошла?! Я тебя одну не оставлю!
  - Я разберусь, - прозвучало не очень уверенно, но сказать что-то еще я не успела, поскольку первый вампир бросился на меня.
  А за ним все остальные, но почему-то на Билла. Я сунула ему вытащенный из сумки кол, а сама отскочила в сторону, чтобы не попасться тому, который захотел меня прикончить. Думай, думай... Их много. Билл вампир, это хорошо. Они тоже, это плохо. Причем не просто тупые кровососы, а высшие вампиры, обреченные на свое проклятье от рождения. Такие в несколько раз сильнее обычных. Эти молодые, да, но нам с ними все равно не справиться. Действуют они слаженно, скорее всего, по заранее заготовленной схеме. Кинулись на Билла, так как он для них более реальный противник, чем одна некромантка-недоучка. Думаю, их целью является именно он. Зачем? Не знаю.
  Блин, что же делать?!
  Так, сначала надо разобраться со своим. Я увернулась от когтистой руки и со всей силы ударила вампира по спине, вложив в удар изрядную долю магии. Противника отшвырнула метра на три. Особого вреда не причинило, но дало мне время подготовить заклинание. Когда вампир ринулся ко мне, я выставила вперед руки, сложив их лодочкой. Из ладоней навстречу вампиру понеслось голубоватое пламя. Подействовало хорошо, от кровососа даже пепла не осталось. Угу, а от моих сил и того меньше. Не подумайте, я вовсе не такая слабая, но на то, чтобы убить высшего вампира требуется очень много энергии. А у меня после гнома с ней не очень... Да еще и духам этого кладбища дала попить немного магии. Дура!
  Я повернулась к Биллу. У него осталось трое вампиров. Н-да, я еще куртка на плече разорвана, и кровь течет. Нехорошо... Ой, а вот это уже совсем плохо! Я бросилась к Биллу, на ходу строя магический щит. Кинжал вошел в левое плечо, но щит немного помог, и рана оказалась не глубокой, так как лезвие задело плечо вскользь. Зато больно жутко! Я вскрикнула и автоматически выпустила в вампира с ножом огненный шар. Помогло, на землю упала его обугленная тушка. Теперь осталось двое.
  - Ли, ты в порядке? - спросил Билл, заслонив меня от вампиров.
  - Жить буду. Ты?
  - Тоже. Сможешь их сжечь?
  - У меня резерв почти пуст, это все-таки высшие вампиры... Но одного я смогу обезвредить.
  - Действуй.
  Я кивнула и отошла немного назад. Так... Собрать остатки магии, сосредоточиться, задать цель... Ай, Билл, сбоку! Молодец, увернулся... Сплести маленькую паучью сеть, пустить в нее силу... Надеюсь получится... Я бросила заклинание в одного из вампиров. Его прошил красный луч, он дернулся и упал на землю. Ура! У меня впервые получилось обездвижить противника!.. Билл воткнул кол в сердце последнему вампиру.
  - Что им было от тебя нужно? - тихо спросила я, морщась от боли в плече.
  Билл пожал плечами и повернулся ко мне. На секунду его глаза расширились, а потом... он бросился вперед, сбив меня с ног. Совсем рядом просвистели когти, Билл вскрикнул. Мы упали на землю, он как всегда сверху (как всегда?..). Я чуть приподнялась. Ой, как же ему спину расцарапали!.. Над нами стояли двое высших. Плохо... Билл привстал, посмотрел на них. Один что-то сказал другому на немецком. Каулитц вздрогнул и удивленно посмотрел на меня. Что?.. Ай, Билл, мать твою, не дави на плечо!..
  Один из вампиров ухмыльнулся, обнажив острые клыки, и замахнулся когтистой рукой. Но удара не последовало. Вампир дернулся и превратился в пепел, осыпавшийся на землю, вслед за которым упал острый деревянный кол. Э?.. Блин, Том, как же ты вовремя! Парень одарил второго вампира очень нехорошим взглядом. Кровосос кинулся на него. Том поднырнул под его руку, резко ударил вампира по ногам. Тот упал на колени, а парень отработанным движением сломал ему шею. Вот это да...
  Я выползла из-под Билла.
  - Не дергайся, - приказала я ему, пытаясь осмотреть его спину.
  Ко мне тут же присоединился Том, с беспокойством глядя на брата. Вдвоем мы помогли Биллу снять куртку... У-у-у, шайзе!.. Четыре глубоких следа от когтей. Плюс они еще и кровоточили.
  - Тебя в больницу надо, - проговорила я. - У меня нет сил тебя лечить.
  - Не в больницу, а в отель, - поправил Том, помогая брату подняться. - Как мы будем объяснять врачам происхождение этих ран?
  - Да, ты прав...
  - Ты едешь с нами, - заявил он, многозначительно покосившись на мое плечо. Блин, как его кровью залило... и болит... Ненавижу практику.
  Мы довольно быстро поймали такси. Водитель не обратил никакого внимания на залитых кровью пассажиров, только сказал, что за испорченные сидения придется доплатить. Нет слов... Ребром встал вопрос о том, как пристроить Билла так, чтобы ему не было очень больно. В итоге решили, что Том сядет вперед, а мы с Биллом назад, так как я уверила обоих близнецов, что у меня хватит сил на сглаживание болевых ощущений. Кое-как запихнули Билла в салон машины. Я залезла с другой стороны. Не обратив внимания на протестующий стон парня, развернула его к себе спиной.
  - Ли, так еще больней, - сквозь зубы процедил Билл.
  Я промолчала. Обвила руками его талию, прижалась к покалеченной спине.
  - Ли... больно...
  - Знаю, но сейчас станет легче...
  - Я... очень плохо... переношу боль...
  - Потерпи чуть-чуть, малыш...
  Наконец нашла нужную струну в его ауре, резко потянула на себя и соединила с жалкими остатками своей магии. Как же ее мало... Ладно, не важно. По тонкой нити, связавшей нас, потекла сила, успокаивая боль, подавляя кровотечение.
  - Лучше? - спросила я.
  - Да... спасибо... только холодно...
  Доехали без происшествий. Я была настолько вымотана, что чуть не рухнула в обморок прямо перед отелем, но все же, по просьбе близнецов, наскребла немного магии и навела на нас морок. Верно, людям ни к чему видеть нас в таком состоянии. Когда вошли в номер Билла, я с облегчением сняла иллюзию и села прямо на пол у двери. Как болит плечо... Том помог брату добраться до дивана, а сам ушел за аптечкой. Я посмотрела на Билла и спросила:
  - Зачем ты понадобился тем вампирам?
  - Я? Ошибаешься...
  - Что?..
  Билл поморщился от боли.
  - Они не за мной охотились, а за тобой.
  - Но... Нет, подожди! Они ведь бросились на тебя!
  - Потому что сначала решили вывести меня из строя, а потом уже взять тебя. Ты разве не поняла, что сказали те двое, которые были последними?
  - Нет...
  - Один из них разрешил другому меня убить. Сказал, что ты нужна им живой.
  Я потрясенно молчала. Но... не может быть...
  - Билл... но зачем я им?
  - Не знаю... Как не знаю, почему я в это влез.
  Я вздрогнула.
  - Прости?
  - Это твое дело, - резко сказал Билл, не глядя на меня. - Я здесь не причем.
  - Но... ты хочешь сказать...
  - Не пойму, чего ради я должен тебе помогать. Твои проблемы, ты и разбирайся.
  Я не могла поверить своим ушам. Он действительно это сказал или мне все же послышалось?..
  - Билл, ты это серьезно? - прошептала я.
  - Разве не похоже? Знаешь, мне сегодняшних повреждений хватит, Ли. Им нужна была ты, а пострадал я. Несправедливо, правда? Мне не особо хочется стать трупом. И вообще, почему я должен тебе помогать?..
  Внутри что-то оборвалось. Я вскочила на ноги, удивляясь неизвестно откуда взявшимся силам, распахнула дверь и выскочила в коридор, проигнорировав удивленный возглас Тома, который появился в комнате, держа в руках аптеку. Я еще слышала, как он что-то кричит, но что именно не поняла. Разобрала только фразу:
  - Билл, ты идиот?!
  Я заскочила в лифт, нажав на кнопку первого этажа. Да уж, хорошо, наверно, я выгляжу... Весь топ измазан кровью Билла, плечо моей, волосы дыбом... Просто красавица... Наконец, лифт остановился. Я бросилась к выходу из отеля, а потом вперед по тротуару. Мне вслед оборачивались прохожие, возмущались те, кого я толкнула. А мне было все равно... Как он мог?.. Не могу поверить... Билл... КАК ОН МОГ?!..
  Я все бежала и бежала. Остановилась только тогда, когда перед глазами все поплыло. Капал мелкий противный дождь, я вся промокла, волосы липли к голым плечам. Так, ну и где я? Как по закону подлости меня занесло на какую-то безлюдную улочку, освещенную двумя полудохлыми фонарями. Слева был забор, справа мрачные дома, в которых не горел свет. Блин, куда меня занесло?.. Тут ведь из каждой подворотни может выпрыгнуть высший вампир, а я ничего не смогу сделать... Я без сил... мне больно... а еще чувствую себя брошенной... Как холодно... и страшно... Я одна... совсем одна...
  Я трясущимися руками вытащила из сумки чудом уцелевший телефон и начала перебирать список контактов. Нет, Кире звонить нельзя, Яне тоже. Их высшие на куски порвут и не заметят... Билл... Я решительно пропустила его номер. Он мне точно не поможет. Сам отказался. Внутри больно кольнуло от этой мысли. Ничего, переживу. Я привыкла... Высшие... Дима... Ну конечно! Уж он-то с ними справится! Я нашла номер своего очень близкого друга-некроманта. Гудки шли долго. Наконец в трубке что-то зашуршало, и такой родной голос произнес:
  - Алло.
  - Дим, привет, это Ли! Мне очень нужна твоя помощь!
  - Алло-о-о! Ли, милая, не молчи! Я видел твой номер на дисплее...
  Блин, такие помехи, я его еле слышу!..
  - Дима, я говорю, что мне очень нужна твоя помощь!.. Дим!
  - Ли! Черт, я тебя совсем не слышу! Ли! С тобой все в порядке?
  - Дима! - я уже сорвалась на крик. - Дим, мне страшно...
  - Ли!
  Я села прямо на асфальт прижавшись спиной к забору. Где-то сбоку раздался шорох, я вздрогнула. Всего лишь крыса...
  - Дим, у меня проблемы, - прошептала я. - За мной охотятся...
  - Ли, милая, я не слышу тебя! Ли!
  - Дим... Димочка, помоги мне... пожалуйста... мне страшно...
  - Ли!..
  - Дим, приезжай, пожалуйста!..
  - Али...
  В трубке что-то щелкнуло, и весь звук пропал.
  - Дим! Дима! Дима! - в панике закричала я, прижав мобильник к уху. - Дима! Дима... Димочка...
  Тщетно. Телефон отключился. Нет-нет-нет... Только не это!..
  - Димочка... мне страшно...
  Чертов мобильник! Я швырнула телефон на асфальт. Для вампиров сейчас самое благоприятное время напасть... У меня нет сил сопротивляться... как холодно... как страшно... Сбоку снова кто-то зашуршал. Я вскрикнула. Кошка... одинокая, уличная кошка. Такая же как я. Одинокая, брошенная, никому не нужная... всеми забытая... Проклятый дождь! Как холодно. Погас один из фонарей, стало почти совсем темно. Страх железными цепями сковал все внутри. Я закрыла лицо руками и расплакалась.
  Не знаю, сколько я так сидела. Но я замерзла и промокла окончательно, а слезы все не кончались. Было так больно и обидно... и безумно страшно... Я одна... Мне никто не поможет... никто...
  К раненому плечу осторожно прикоснулась чья-то рука, отчего его прошило болью. Я вскрикнула и отпрянула в сторону.
  - Ли, успокойся, это я...
  Билл?.. Я посмотрела на него. Он сидел на асфальте передо мной.
  - Прости, я дурак... я просто очень злился на тебя... прости...
  Он протянул руку, чтобы прикоснуться ко мне. Я отползла в сторону. Наверно, выглядело это очень комично, но мне было все равно.
  - Уходи, - прошептала я.
  - Ли, пожалуйста, прости... Я хотел отомстить за то утро... Я не имел права мстить так...
  - Уходи...
  - Ли...
  - Уходи!
  Я вскочила и бросилась бежать. Все равно куда, лишь бы подальше от него!.. Однако, далеко убежать не получилось. Я благополучно поскользнулась в луже и рухнула на асфальт. Из глаз снова полились слезы. Не от боли, а от безысходности... Уже было... нечто подобное уже было...
  
  ...Я плохо помню тот день... В памяти отчетливо отпечатались только две фразы... Смерть до прибытия "Скорой"... Травмы, несовместимые с жизнью... Я бегу куда-то, идет дождь... Небо тоже плачет... Ему больно, как и мне... Навстречу мне идут люди... Но им все равно... Я бегу... Лишь бы спрятаться от этой боли... Лишь бы она прекратилась... Вот кто-то сильно толкает меня... Случайно... Я падаю, поскользнувшись в луже... Подняться даже не пытаюсь... Зачем?.. Все равно жить больше не для кого... Люди... Они все проходят мимо, никто даже не пытается мне помочь... Меня не замечают... По щекам катятся слезы... Ты бросил меня... Бросил здесь одну!.. Как ты мог?!.. Я кричу... Повторяю одно и то же слово: "Почему?!".. Я одна... Забытая всеми... Ведь кроме тебя я никому не нужна... Но тебя больше нет... Почему?.. Почему?.. ПОЧЕМУ?!.. Помоги мне!.. Пожалуйста, помоги!.. Я не могу... Я задыхаюсь без тебя!.. Твое присутствие для меня как воздух... Умоляю, не лишай меня возможности дышать!.. Дышать тобой, твоим голосом, словами... Я ведь чувствовала биение твоего сердца... Каждый удар... Оно билось в такт с моим... А теперь осталось только мое... Помоги мне... Помоги... Прошу тебя, приходи... Спаси меня... Я тону в этой боли... Я задыхаюсь...
  Но ты не придешь...
  Почему?..
  Кричу...
  А люди проходят мимо...
  
  Больно. Как тогда...
  - Ли, прошу тебя, не убегай! - Билл буквально упал на колени рядом со мной.
  Больно... Ты не виноват, Билли... Ты просто задел память о ТОМ дне... Ты не хотел, я знаю...
  - Прости, пожалуйста, прости...
  Билл обнял меня, прижал к себе, шепча:
  - Прости... Ли, милая, пожалуйста...
  - Не уходи...
  - Я не уйду! Я рядом... Ли, девочка моя, солнышко, я рядом...
  
  
  6 июля 2007 г., утро
  Терять сознание - это уже плохо. А терять сознание из-за магического истощения - это вообще труба. Почему? Просто когда после такого обморока просыпаешься, зверски болит источник магии. Поясню. У каждого мага в теле есть что-то, где сосредоточена вся его сила. У меня это сердце... Поэтому, если я, например, поднимаю очень старого мертвеца, который провел в могиле последние лет триста-четыреста, сердце болит. Но эта боль даже в сравнение не идет с той, что бывает после магического истощения...
  Я застонала и открыла глаза. Так, потолок. Билл. Спит. Нет, не на потолке, в кресле рядом с кроватью. Хм, где я? Другой вопрос, что вчера было? Попыталась вспомнить. Вспомнила. Стало совсем дурно. За мной охотятся. Кто? Не знаю... Как же мне плохо... Убейте меня кто-нибудь... Пожа-а-алуйста... Я не заслужила такой муки...
  - Ли... - о, проснулся.
  - Что? - ой, а почему у меня голос такой хриплый?!
  - Как ты? - Билл подошел ко мне и сел на кровать.
  - Плохо... У меня сердце болит и голова трещит...
  - Что?! Почему?! Может, тебе к врачу?!
  - Мне топор, если можно...
  - Нельзя! Я звоню в больницу...
  - Сидеть!
  - Сижу. Что дальше?
  - Мне не нужно в больницу.
  - Да ну?
  - Да! У меня от истощения сердце болит...
  - Не знал, что от истощения болит сердце.
  - От магического! Неуч!
  - Что?!
  - То!
  - Вас вдвоем в одной комнате нельзя оставлять, - сообщил Том, ввалившийся в спальню. По крайней мере, я надеюсь, что это спальня, раз в ней есть кровать... - Вы то ругаетесь, то занимаетесь сексом. Вот и думай потом, найдешь утром труп или сломанную кровать...
  - Иди к черту! - взвыли мы с Биллом.
  - Я у него уже был, и мне там не понравилось... Так что будет сегодня? Труп или...
  - Том, я тебя сейчас убью! - мрачно заявил Билл, направившись в сторону брата.
  - Не убьешь, ты всегда только грозишься!
  - Сегодня я это исправлю!
  Весело. Том, удирающий от Билла. Прямо бег с препятствиями. Хорошо прыгает через кресло, молодец... В конце концов, Билл брата догнал, повалил на пол и начал якобы душить. От воплей этой парочки у меня голова просто взорвалась. У-у-у, я их обоих сейчас прибью! Садисты чертовы!
  - Ли, скажи честно, ты его выгнала, потому что не понравилось?!
  - То-о-ом, замолкни, пока я еще добрый!
  - А-а-а, Билл, твою мать, ты мне чуть самую важную часть тела не отдавил!
  - Тебе она больше не понадобится!
  - Это еще почему?!
  - Потому что фанатки не некрофилки, они на твой труп не позарятся!
  - Они меня в любом виде любят!
  - Хм, стесняюсь спросить, в каком виде тебя любят их парни, - пробормотала я.
  - В кастрированном! - радостно сообщил Билл, которого Том уже подмял под себя.
  - Я сейчас кое-кого другого кастрирую!
  - Эй, он мне еще нужен в нормальном состоянии, - предостерегла я, наблюдая за "дракой".
  - Правда нужен?! - просиял Билл.
  - Ага. Я недавно купила туфли со стальным острым носом и хочется опробовать на ком-нибудь мой любимый запрещенный прием - удар между ног.
  - Изверг! Том, не смей меня сейчас убивать! У меня сегодня свидание с Яной!
  - Что-о-о?! - я чуть с кровати не свалилась. - Том, души его!
  - Желание дамы - закон...
  Я закатила глаза. Дети. Свидание, значит, да? С Яной, угу. Все мужики - сволочи. А я чем хуже? Где там мой телефон, надо Андреасу позвонить... Ах, да. Я ведь вчера разбила невинную трубку. Поторопилась. Потерпела бы чуть-чуть, смогла б разбить телефон о голову Каулитца за то, что он меня почти бросил.
  Ладно, кажется, Билл сейчас тоже чувствует себя очень виноватым и на меня не дуется, поэтому предлагаю замять эту тему. Извиняться я не люблю, так как не умею, по всем правилам мне стоило бы попросить прощения за тот инцидент утренний. А я этого делать не хочу. А раз Каулитц на меня уже не обижается, поскольку он виноват передо мной не меньше, то извиняться мне не придется. Пока. Оттянем неприятный момент.
  Я посмотрела на кувыркающихся близнецов. Несмотря на кажущуюся агрессивность, Том вел себя очень осторожно, стараясь не опрокидывать Билла на спину и вообще не вредить ей. Ну да, царапины еще не зажили. Хм, а он ведь из-за меня пострадал. Теперь буду гордо заявлять, что за меня дрались вампиры... Шайзе, что за чушь я несу?! У-у-у... Мое сердце... Где здесь валидол, корвалол или что-нибудь подобное???
  - Ребята, а мы сейчас где?! - прокричала я, стараясь перекрыть их вопли.
  - В отеле... В моем номере.... - сообщил Билл, заламывая Тому руку.
  Та-а-ак, очень мило. И что я здесь делаю?! Хм, это был риторический вопрос. Я задумчиво осмотрелась. О, а вот и мобильник. Так, номер Билла, значит, телефон должен быть тоже его.
  - Билл, я могу твоим мобильником воспользоваться? - спросила я.
  - Да, - сдавленно ответил Каулитц откуда-то из-под кровати.
  - Спасибо.
  Я взяла телефон. О, ему сообщение пришло... Знаю, что порядочные девушки так не делают, но... Покажите мне, где в этой комнате порядочные девушки?! Я с сомнением покосилась на Билла, на пару секунд показавшегося в моем поле зрения. Не-э-э-эт, что бы там не говорили, а этот точно не девушка. Проверено на собственном опыте... Да и речь идет о приличных... Н-да, куда-то не туда меня занесло. Я воровато оглянулась, убедилась, что Билл на меня внимания не обращает и щелкнула по кнопке, открывшей сообщение. От Андреаса.
  "Ну что, помирился со своей музой???"
  Что-о-о?! Это с какой еще музой?! Да я ему сейчас все колючки повыдергиваю! Медленно! По одной! Пусть мучается, глист крашеный! Я прощелкала дальше, пытаясь найти нужную мне переписку. Ага, вот. Хорошо, что сообщений здесь не много. Кхм, диалог следующий:
  "Андреас, что мне делать?!"
  "Билл, ты куда дел свою совесть?! Что за привычка людей по утрам будить?! Ладно, чего там у тебя случилось?"
  "Я с Ли поссорился!"
  "Из-за чего?"
  Надеюсь, он ему не сказал... Иначе... Как там произносится заклинание чумы?
  "Неважно... Из-за мелочи... Она меня фактически выгнала!"
  "Забей, приятель..."
  "Не могу! С одной стороны, мне очень плохо, я злюсь на нее..."
  "А с другой?"
  "Я не хочу вот так глупо рвать отношения с этой девушкой!!!"
  "Тогда иди и мирись. Даже если ты был прав, а она ошибалась. Поверь, проще обвинить себя во всех грехах, чем заставить девушку признаться в том, что она была не права! Дерзай!"
  "Я не могу! У меня еще есть гордость! Я не собираюсь бежать и извиняться! Тем более, я ни в чем не виноват!"
  "Ну, не мирись..."
  "Но я хочу..."
  "Ты издеваешься?!"
  "Хочу, но не буду! Гордость..."
  "Сказать, куда тебе засунуть эту гордость, или сам знаешь?"
  "Знаю... Что мне делать? Я ее не понимаю!"
  "Ты это уже говорил. А я тебе сказал, что Ли очень похожа на волчонка. Маленького, одинокого, гордого и странного. Повторюсь, не пытайся ты ее понять! Не трать нервы! Лучше купи девушке цветы и помирись с ней!"
  "А какие цветы? Может, гладиолусы? Они красивые... Как и она... Знаешь, я ее нарисовал!"
  "Ого, я и забыл, когда ты в последний раз рисовал!"
  "Ли моя муза..."
  "Романтик ты, Билл. Отсюда все твои проблемы."
  "Знаю... Я, наверно, с ней помирюсь. Но не сейчас, а когда успокоюсь, а то сделаю только хуже... Как думаешь, может, сделать ей какой-нибудь сюрприз?.."
  "Смешной ты. Кольцо еще подари!"
  "Подарил..."
  "Слушай, а ты не влюбился в нашего волчонка???"
  "Да ну тебя! Ты же знаешь, что я не могу так быстро влюбиться!"
  "Билл, ты у нас уникальный. Ты все можешь..."
  "Ну спасибо... Ладно, я пошел думать над сюрпризом... Но все равно, я первый не стану извиняться!!!"
  "Без комментариев..."
  Я покосилась в сторону "дерущихся" близнецов. Волчонок, да? Ну-ну. Хоть не зайка... Хм, а может, не надо сегодня с Андреасом встречаться? Лучше приглашу куда-нибудь Билла... Пришло еще одно сообщение. Я машинально его открыла. Яна?
  "Билли, милый, спасибо огромное за цветы. Надо же, их доставили прямо с утра! Ты просто прелесть! До вечера, целую!"
  У-у-у-у, как я зла!!! Билли, значит, да?! Цветы?! С утра?! Прелесть?! Целует?! Все-о-о-о... Я нашла в контактах номер Андреаса и нажала на вызов. Спустя минуту в трубке раздался недовольный голос моего парня:
  - Билл, ты в своем уме?! Семь утра!!!
  - Андреас, милый, доброе утро, дорогой! - как можно громче "обрадовалась" я.
  Возня на полу стихла.
  - О, Ли, прости... Я думал, что это Билл...
  - Я просто разбила свой телефон... Вот попросила мобильник у Билла.
  - А за что разбила свой?
  - Да так... Не работал. Хм, Андреас, солнышко мое, как у тебя дела?
  Голова Билла появилась над кроватью.
  - Э-э-э... Все хорошо... А ты как? С тобой все в порядке? Ты какая-то странная...
  - Со мной все прекрасно, сладкий! Только голова чуть-чуть болит. Какие у тебя сегодня планы?
  Следом за головой нашей звезды, вылезло все остальное. Он сел на кровать и сделал вид, что поглощен беседой с Томом, валяющимся на полу.
  - Пока никаких... А что? У тебя есть предложение?
  - Знаешь, я так сильно хочу тебя увидеть... Я так соскучилась по... твоему телу, - томно пропела я, Билл подавился собственной фразой.
  - Ли... Ты уверенна, что с тобой все хорошо? - осторожно спросил Андреас.
  - Да, уверенна. Знаешь, наша прошлая встреча была просто восхитительной! Я еще никогда не испытывала такого удовольствия...
  Билл мрачно уставился на меня, взглядом говоря: "Как это никогда?!.. И какое еще удовольствие?!"
  - Ли, милая, ты про то свидание на кладбище? Не знал, что на тебя так действуют могильные плиты и жуткий холод...
  - Что ты! Все было просто потрясающе! Когда мы это повторим?
  - Ли, ты мне телефон разрядишь, - прошипел Билл, глядя на меня взглядом дикого кабана. Очень-очень-очень дикого кабана.
  - Там Билл рядом что ли? - поинтересовался Андреас.
  - Ну да...
  - Тогда все ясно! - парень расхохотался. - Давай в семь встретимся.
  - Отлично! Я буду ждать! Целую, любимый!
  Я отключилась и отдала Биллу телефон.
  - Тебе нельзя выходить без нас, - сквозь зубы процедил он.
  - Кто сказал?!
  - Я сказал! Хочешь нарваться на вампиров?! Одна ты сними не справишься!
  А ведь точно... Черт.
  - Идите вчетвером! - предложил Том, не поднимаясь с пола.
  - Что? - Билл удивленно посмотрел на него.
  - Ты встречаешься с Яной, так? А Ли с Андреасом! Устройте двойное свидание.
  - Нет! - в один голос заявили мы.
  Хотя... Ведь это возможность его позлить...
  - Ладно, думаю, это неплохой вариант, - задумчиво проговорил Билл.
  Да он просто читает мои мысли!
  - Согласна. Только мне нужно заехать домой и переодеться.
  - Исключено, там тебя могут ждать!
  - Ты предлагаешь мне идти на свидание в одеяле?! Кстати, колитесь, кузнечики, кто меня раздевал?!
  - Э-э-э... Не волнуйся, у меня есть для тебя одежда! - поспешно заявил Билл, отодвинувшись от меня.
  Ясно, кто.
  - Какая еще одежда?
  - Ну, помнишь, я тебе обещал пробежаться по своим любимым магазинам? Так вот, я пробежался...
  Билл пошел к шкафу. Том пробормотал что-то непонятное и поспешно ретировался. Чего это с ним?.. Каулитц подошел к кровати и свалил на нее гору шмоток. Я присмотрелась. Шайзе, что это?! Тут ведь все такое... мрачное и темное!!! Нет! Я не буду это носить!!! Нет, нет и еще раз нет!!! Слышишь, Билл?! Я не надену этот мрак!!! И не смотри на меня такими глазами! Что? Нарисуешь мой портрет? Ну-у-у... Нет! Я все равно не буду это носить!!! Начнешь рисовать прямо сейчас? Ну-у-у... Нет! Ни за что!!! Сразу покажешь его мне? Что? Если я это не надену, то ты не расскажешь мне про сюрприз?.. Какой сюрприз?! Эй, я ведь любопытная! Ну, Билл! Ладно! Хорошо, ты выиграл! Сейчас оденусь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"