Эверс Лина : другие произведения.

Грустная сказка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снежные мушки танцуют свой затейливый танец, несопоставимый ни с чем. Такой чудесный... и не повторимый. Он исполняется лишь раз. Он никогда не повторяется - танец сплошной импровизации.

  Снежные мушки танцуют свой затейливый танец, несопоставимый ни с чем. Такой чудесный... и не повторимый. Он исполняется лишь раз. Он никогда не повторяется - танец сплошной импровизации.
  Улицы покрыты пушистыми коврами. Все прекрасно, феерично, до невозможного не реально... Настолько это красиво.
  Но многие люди просто не видят всех этих красот. Они ворчат, что холодно мол, не практично все это. Некогда им всем природой восхищаться. Люди просто стремяться, как можно быстрее покинуть заснеженные улочки, они не понимают как это ущербно, как это глупо.
  Холодно. Ну и пусть! Красота зимних пейзажей, земли невинной чистоты, вот что важно... Вот, что хотя бы, нужно заметить... Хоть краем глаза.
  На одной из тихих улочек, где люди бояться ходить из - за ветра шутника, под лавочкой сидел одинокий серо - белый котенок. Его ярко - зеленые глазки открылись лишь недавно, и пары дней не прошло. Первое, что они увидели - это подвальную темноту и пару серых, пушистых комочков, что спали не дыша, только легкий сквознячок их пушок шевелил. Котенок не понимал, почему он один; почему мама не пришла; почему нет тепла... Малыш первое время честно пытался позвать свою родительницу, такую теплую, родную. Он ещё ни разу её не видел, только чувствовал, но тем не менее, знал, что мама любит его, никогда не бросит, будет рядом защищая его и других котят от не понятного чувства, когда все тельце немеет, начинает трястись и испытывая жуткий дискомфорт побаливать. Прождав долгое время свою маму и пробуждения остальных мальшей, маленьких храбрец решил, что он сможет сам её разыскать, а то пока остальные проснуться, нет времени ждать. Выбравшись из темного закутка, что находился в глубине подвала, он отправился на поиски...
  С того момента прошло уже достаточно времени и зеленоглазый малютка, так и не найдя свою маму, прятался под лавочкой, думая о том, что наверное нужно было все - таки дождаться мамы...
  История умалчивает, что стало с этим малышом... Пришла ли за ним мама или же подобрал его кто, и сейчас он живет в тепле и уюте, где новая "мама" , которая и защитит, и согреет, наполнит его невинную душу теплом. Неизвестно, что с ним стало... Хотя вполне возможно, что он заснул под лавочкой и во сне увидел свою маму и братика с сестричкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"