Фламель Лина : другие произведения.

Реинкарнация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тридцать шесть лет... Мне уже - тридцать шесть. Время идёт так медленно. Порой мне кажется, что прошло около шестидесяти лет. Я чувствую себя старухой. Почему же то время, тот день я помню, как будто не прошло и недели? Игра времени. Пугающая игра... А, собственно говоря, что у меня есть? Работа, мечты. Да, я стала тем, кем хотела. Я дизайнер в престижной фирме. У меня есть всё: квартира, машина и кредит на ближайшие двадцать лет. Но нет только одного - любви. Вернее, она была, она есть и никогда не умрёт. Умерла только телесная оболочка того, кого я так любила...

  Реинкарнация
  
  Лина Фламель
  
  Мой новый рассказ.
  
  К слову, кому не нравится моё творчество, - мне всё равно.
  Я хорошо воспринимаю адекватную критику.
  Остаюсь верна себе и своему стилю.
  О вкусах не спорят.
  Всё самое новое - сразу для вас.
  
  Реинкарнация - это не что иное, как повторяющиеся рождения и смерти, через которые живое существо проходит в соответствии со своей кармической деятельностью.
  
  Кармическая деятельность живого существа формирует его очередное тело, обладающее соответствующим материальным умом и органами чувств. Когда живое существо заканчивает пожинать плоды определенного этапа своей деятельности, этот конец называют смертью, а когда оно начинает получать результаты следующего этапа деятельности, такое начало называют рождением.
  
  Реинкарнация
  
  В плеере играет: Imagine Dragons - I"m waking up to ash and dust I wipe my brow
  
  Тридцать шесть лет... Мне уже - тридцать шесть. Время идёт так медленно. Порой мне кажется, что прошло около шестидесяти лет. Я чувствую себя старухой. Почему же то время, тот день я помню, как будто не прошло и недели? Игра времени. Пугающая игра...
  А, собственно говоря, что у меня есть? Работа, мечты. Да, я стала тем, кем хотела. Я дизайнер в престижной фирме. У меня есть всё: квартира, машина и кредит на ближайшие двадцать лет. Но нет только одного - любви. Вернее, она была, она есть и никогда не умрёт. Умерла только телесная оболочка того, кого я так любила...
  Я посмотрела на календарь... Вот почему такие грустные мысли проносятся в моей голове. Ровно восемнадцать лет прошло с того момента, когда я перестала жить. Сейчас - я просто существую. Он погиб 25 сентября. Моё сердце сжалось от боли. Оно по сей день закрыто для всех остальных людей... Макс, с днём рождения!
  Кулер сломался. Я не пью горячий кофе, мне нравится тёплый. Но этот адский аппарат перестал охлаждать воду. Я хорошенько ударила ногой по нему. Однако, видимо, бедный кулер доживал свои последние деньки... Ненавижу свой офис. Мало того, что меня окружают одни злобные женщины и такие же педиковатые, если их можно так называть, мужчины.
  - Сегодня - явно не мой день, - пробубнила я про себя, увидев что порвала колготки об этот чёртов аппарат. - Чтоб тебя!..
  Я пнула его ещё раз. Однако зря. Кулер качнулся, и бутыль воды начала падать на меня. Я знала, что не смогу его удержать, но отскочить в сторону не успела. Чьи-то сильные руки спасли меня. Они поставили бутыль с водой обратно и протянули мне мой горячий кофе.
  - Это, кажется, ваше...
  - Спасибо большое, - ответила я. И тут моя голова закружилась. Я почувствовала, что знаю этот голос! Я не могла перепутать этот голос ни с чьим другим. Этот голос всегда будет для меня самым красивым и родным. Я боялась поднять глаза и посмотреть на обладателя чудесного баритона.
  
  Серо-голубые глаза. Длинные ресницы. Белоснежная улыбка. Короткие каштановые волосы, модельная стрижка. Светлая кожа. Высокий рост. Скажу с уверенностью: один метр девяносто сантиметров. Широкие плечи, узкие бёдра. Спортивное телосложение. Татуировка на правой руке по локоть. Ошибки быть не могло. Это - Макс!
  - Макс... - прошептала я. - Ма... Ма... Макс?
  Моё сердце словно остановилось. Его ничего не сможет завести! Это не могло быть.
  Неужели передо мной - привидение? Как ещё можно было объяснить то, что мой парень, погибший в возрасте восемнадцати лет от роду, снова стоял передо мной - целый и невредимый? Парень улыбался своей самой лучезарной улыбкой, и его глаза сверкали оптимизмом... Ошибки быть не могло. Однозначно, это Макс! Мой Максим?..
  
  - Девушка, - окликнул меня голос из темноты, - очнитесь!
  Я открыла глаза от резкого запаха нашатыря. В глаза всё плыло, и у меня не было сил встать. Однако я повернула голову и поняла, что лежу на полу, а моя голова - на коленях у моего "привидения". Однако я его чувствовала; значит, это было совсем не привидение. Живой человек... Моё подсознание словно кричало мне: "Это - не он. Это - похожий на него парень. Ты - дура!"
  - Вы нас напугали, - произнёс успокаивающий баритон. - Вам плохо? Может, стоит отвести вас в больницу?
  - Я бы не прочь побывать у психолога, - я с трудом выдавила я из себя слова. - Или у психиатра. Мои нервы, кажется, не в порядке...
  - Я могу вас подвезти, - дружелюбно предложил парень. И поднял меня на ноги. - Думаю, ваше начальство беспокоится о здоровье своих сотрудников.
  
  Пока я собирала свои вещи, едва сдерживая слёзы на глазах, он разговаривал с моей начальницей. По-моему, Марина не на шутку переволновалась за меня, ведь мы с ней были в дружеских отношениях. Она попросила его проследить за мной и моим самочувствием.
  Я пыталась не смотреть в эти бесконечно красивые глаза. Я была благодарна ему за помощь и, как будто в трансе, спутилась с ним на улицу. Не удержавшись, взгянула на него. Я, мягко говоря, буквально пялилась на него, пытаясь впитать в себя его внешность. Чтобы запомнить навсегда, до последней чёрточки. Парень улыбался мне в ответ и что-то спросил у меня. Но я как-то пропустила это мимо ушей. Я осознала это только тогда, когда он повторил вопрос в третий раз.
  - Мы же с вами не знакомы? Вы так странно "пожираете" меня глазами!
  - А? Что?.. - меня его вопрос застал буквально врасплох. - Не думаю, что вы меня знаете, - ответила я. - Только... я помню вас, - добавила шепотом.
  - С вами творится что-то не ладное, - ответил он ласково. - Но почему вы так на меня реагируете?
  - Вас зовут Макс? - вопросом на вопрос ответила я ему.
  - Да, - произнёс он, чем меня поразил ещё больше. Что за чертовщина? Даже имя совпало... А как же татуировка? Не может же быть так, что даже и она была - один в один. Как у него... Неужели скопировал? Что же здесь творилось, в конце концов? - Так разве мы знакомы?..
  - Вы очень и очень похожи на моего погибшего... - мне надо было во что бы то ни стало смягчить обстановку, - друга.
  - О, боже, - он едва заметно усмехнулся, но это была горькая усмешка, - бывает же такое...
  Ему стало неловко:
  - Что ж, простите великодушно. Наверное, я потрепал ваши нервы.
  Мы вышли на улицу. Я начала искать его машину глазами. И, когда он подвёл меня к мотоциклу, я что есть мочи закричала: "Нет!" Да так, что прохожие в недоумении обернулись в мою сторону. А парень удивлённо посмотрел на меня.
  - Ты же погиб в аварии, - нервно прошептала я. - Разбился на мотоцикле!
  - Девушка, милая, - парень приобнял меня. - Не я, а ваш друг... Вы это имели ввиду?
  Я ощущала себя дурой. Он был прав. Невольно я воспринимала его как моего Макса. Однако я решила, что не сяду на мотоцикл. Он это понял и вызвал такси...
  Мы ехали молча. Он всю дорогу разглядывал меня. Я чувствовала, что моё сердце разрывалось на части. Вы не можете себе представить, как мне хотелось обнять этого незнакомца! Я была уверена, что такого совпадения не может быть. Чтобы два совершенно разных человека были похожи, как две капли воды.
  Когда мы добрались до больницы, то я без очереди ворвлаюсь в кабинет моей лучшей подруги - врача-психолога. У неё шёл приём, но она, увидев впервые в жизни - после смерти Макса - маску отчаяния на моём лице, бросила дела ради меня. Парень остался за дверью - подождать меня.
  - Линда, - подруга поспешно налила мне воду и накапала туда успокоительное, а я в это время уже валялась на кушетке, - что случилось? Почему ты в таком состоянии?
  Она подсела ко мне, и я разрыдалась. Когда успокоительное подействовало, мне стало намного лучше. Изо всех сил я попыталась начать адекватно рассказывать ей о произошедшем.
  - Там, в коридоре, сидит точная копия Макса. Клянусь! Он появился сегодня в нашем офисе. Это - клон. Даже татуировка на руке - абсолютно такая же, как у Макса. И имя его - Макс! Возраст... - запнулась я. - Он выглядит на восемнадцать. В этом возрасте он погиб...
  Я имела в виду своего парня:
  -Я чуть сума не сошла. Понимаешь?
  - Я не знаю, что и сказать, - начала Кейт. - Такое невозможно объяснить! Я понимаю, как тебе сейчас плохо. Он напомнил тебе о всём том, что ты когда-то пережила и пыталась об этом забыть.
  - Но... он появился, - продолжала свой рассказ я, - в точности в день восемнадцатилетия Макса. Сегодня же - его день рождения!
  - Я помню, - констатировала факт моя подруга. - Ты знаешь что-нибудь о реинкарнации?
  - Да, - выдохнула я, тяжело вздохнув, - знаю. Ты думаешь, это произошло с ним?
  Неужели сейчас передо мной был он, мой Максим?
  - Сложный вопрос, - ответила Кейт. - Если его привычки, характер, вкусы - в точности такие же, как у твоего погибшего парня, - значит, действительно, произошла реинкарнация. Я в это верю!..
  Я вышла из кабинета. И ещё раз посмотрела на парня. Почему он ждал меня? Неужели на самом деле беспокоился обо мне? Я всё ещё плохо держалась на ногах рядом с ним. Было такое ощущение, как будто сквозь меня время от времени пропускали разряд тока. Мне нечего было сказать ему. Я боялась этого парня... Возможно, мне лучше было никогда больше с ним не встречаться! Так было бы лучше.
  Он подвёз меня до моего дома и проводил до самой квартиры. Мы стояли молча.
  - Тебе стало легче? - он был, явно, младше меня, но обращался ко мне на "ты". - Ты поговорила с психологом? Как твоё самочувствие?
  - Всё чертовски запутанно, Макс, - мне было нечего ему сказать. Помолчав, я добавила, уходя:
  - Ты такой привлекательный парень... Спасибо тебе, что возился со мной сегодня.
  Я оставила его одного на лестничной клетке. Не успела дверь закрыться, как я сползла спиной по ней на пол и разрыдалась. Мне казалось, что сейчас моё сердце разорвёт адская боль. Никогда не думала, что душа может так страдать. Сейчас мне хотелось умереть... Такие мысли были у меня только два раза в жизни. В момент его смерти и сейчас, в момент его возрождения... Что за глупости, Линда? Это же - совершенно другой парень, просто небеса решили поиздеваться над тобой. Ты была и продолжаешь оставаться одна. Наедине с одиночеством и болью. Навеки...
  Звонок в дверь раздался неожиданно. Я понимала, что прорыдала около двери минут двадцать или больше. Даже не взглянув в глазок, я распахнула дверь. У меня не было слов. Парень стоял с пакетом продуктов и улыбался мне.
  
  В плеере играет: Sunrise Avenue - Welcome To My Life
  
  - Я не могу бросить тебя в таком состоянии, - сказал он мне. - Может, тебе надо расслабиться и отвлечься?
  Он уронил взгляд на вино, которое достал из пакета. От неожиданности я остолбенела. Не могла ни двигаться, ни говорить. Потому что такое, спонтанное, поведение было свойственно моему парню.
  Поняв, что не дождётся от меня адекватных действий, Макс обошёл меня и сам закрыл дверь. После этого поднял меня, ничего не понимающую, на руки и отнёс на кровать. Пока я приходила в себя, он накрыл стол. Когда я подошла столу и залпом выпила бокал вина, он рассмеялся.
  - Давай, - по-хозяйски он усадил меня за стол, - рассказывай, почему такая красивая девушка живёт одна в большой квартире?..
  
  Назвав меня красивой, он, явно, мне польстил. Я никогда не была красивой. У меня были длинные волосы, ровные зубы и большие карие глаза. И всё. Пожалуй, в моём активе нет больше привлекательных качеств. Моя фигура всегда была нормальной, но далеко не идеальной. Не помню даже, почему я нравилась своему парню. После его смерти меня многие не узнавали, моя жизнерадостность сменилась на отстраненность. И сейчас в офисе, пожалуй, я была самая невзрачная и далеко не привлекательная особа.
  - Ты льстишь мне, мальчик, - ответила я ему. - Чересчур сильно льстишь...
  - Согласен, - тут снова проявилась одна из черт характера моего Макса, честность. - Сейчас ты - не в самой лучшей форме. Однако, я уверен, ты можешь выглядеть лучше. Привлекательнее. И не называй меня "мальчиком", прошу...
  - Тебе же - около восемнадцати? - я снова отпила немного вина. - А мне уже перевалило за тридцать пять. И я имею полное право называть тебя мальчиком.
  - Да ладно уж, - он подлил мне вина в бокал, - я бы не дал тебе тридцать пять. Максимум - лет двадцать пять, но... весьма запущенных двадцать пять.
  - Да, я всегда выглядела как школьница... - Тут я заметила, что он пил виски, а мне наливал вино. - Плохо одетая школьница...
  Так, за разговорами, пролетел целый час. Чем больше я с ним болтала, тем больше пьянела и понимала, что мы слишком хорошо сидим. Так долго меня мог выносить только мой парень... Мне становилось страшно. Больно и грустно. В итоге, к часу ночи, я была просто "никакая". Я пила очень редко, однако, как говорится, метко. За всё время, пока шла наша непринуждённая беседа, мы ни разу не заговорили о причине всего произошедшего.
  В какой-то момент я встала из-за стола и пошла к кровати.
  - Знаешь, ведь у меня сегодня - день рождения, - несмотря на выпитый более крепкий напиток, он был не так пьян как я. - Да, мне - вот, уже час, как исполнилось восемнадцать лет и один день!
  Тут-то у меня ноги и подкосились. У него сегодня - день рождения! Ровно восемнадцать лет!.. Мой парень погиб в день своего рождения. Восемнадцать лет назад. Будучи не в состоянии удержать слёзы, я снова разрыдалась. Он резко подскочил из-за стола и двинулся было ко мне, но я убежала в ванную. Наверное, битый час безудержных рыданий он слушал за дверью. В итоге, поняв, что слёзы кончились, я вышла из ванной. Он обнял меня.
  - Ты чего? - он не понимал, что происходило со мной. - Я что-то сказал не так?
  - С днём рождения, - чуть слышно прошептала я. - Извини, что тебе пришлось потратить его на меня...
  - А мне понравилось, - он гладил меня по голове. Я, как и всегда, была ему ростом по грудь. Этакая милая парочка!.. Стоп. Никакая мы не парочка. Я заблуждалась: этот Макс - всего лишь внешне похожий на моего парня клон. Согласна, чем-то они были похожи - и портретно, и по характеру. Нет!.. Я не должна была наделать ошибок. Он должен был уйти. Однако вслух я произнесла совсем иное:
  - Останься на ночь, я боюсь находиться одна.
  Я до сих пор помню, как мы лежали с ним в кровати. Он обнимал меня, а я засыпала. Мой мозг просто-напросто отключился. Потому что понять что-либо после того, как я узнала все его прикосновения, запах кожи и привычку - обнимать меня во сне за талию - было невозможно...
  
  В плеере играет: Hollywood Undead - Circles
  
  Утро... Сначала я испугалась, что между нами было что-то интимное. Потом присмотрелась и увидела, что полностью одета, так же, как и он. Парню - восемнадцать лет, а мне - тридцать шесть. Что могли бы сказать на это всё его родители?
  Мы оба встали и молча начали собираться. У меня раскалывалась голова. Меня тошнило, и мне хотелось проклинать весь мир. Моя работа - это святое. Вчера мне дали поблажку, но сегодня я должна была явиться вовремя. Я стояла возле зеркала и думала: может, мне нужно было накраситься? Едва ли я могла припомнить, когда в последний раз делала это. Но - почему приспичило сейчас?..
  Как-никак, этот парень подержал меня вчера. Нельзя быть страшной обезьяной перед ним. Хотя вчера он уже видел меня далеко не в лучшем из возможных виде, пьяную и с распухшим от рыданий лицом. Немного подумав, я немного подкрасила ресницы. Натянула, какую-то юбку и блузку. Макс уже ждал меня возле выхода...
  - Чуть лучше, - улыбнулся он. - Если бы не маска похмелья на твоём лице, - ты была бы симпатичной.
  - Закрой рот, - резко оборвала я его. - Сегодня я в плохом настроении. Ведь это ты меня споил. Вот, и довольствуйся той маской, которая есть... Между прочим, я накрасилась!
  - Да ты героиня! - засмеялся он. - Можно я положу кошелёк в твои мешки под глазами?
  Рассердившись, я запустила в него туфлями. И снова моё сердце сжалось от боли. Чёрт возьми, он шутил точно так же, как и мой, прежний Макс. Мы всегда подкалывали друг друга. Мы всегда говорили друг другу правду и любили друг друга такими, какими мы были.
  - Ты тоже - далеко не такой красавчик, каким был вчера,- ответила я ему в тон. - Так что, не зарывайся!
  Он критически отнёсся к моему наряду. Но - тактично промолчал. Молодец, мне и так хватает критики и от других людей. Мы сели в такси. Доехали до моего офиса. И тут-то меня осенило...
  - Стоп, а ты зачем сюда едешь? Ты, вообще, что тут делал вчера?
  - Так я работать у вас буду, - спокойно ответил Макс. Но, увидев ужас на моём лице, добавил:
  - Я архитектор. Буду в соседнем офисе работать, ведь мы - почти коллеги!
  - Ты же только вчера совершеннолетним стал. Как ты мог, без образования, попасть в наш офис?
  - Талант... - рассмеялся он в ответ, но добавил, - Марина - моя родная тётя. Поэтому и приютила у себя.
  Мне нечего было возразить. Мы вошли в офис. Все смотрели на нас очень странно. Мне пришлось сделать вид, что мы столкнулись в коридоре. Моментально исчезнув в закоулке и добравшись до рабочего места, я принялась за дела. Мне надо было окунуться с головой в работу! И тогда я смогла бы всё забыть. Мне нельзя расклеиваться, не время было психовать!
  Время тянулось бесконечно долго. Я боялась выходить из своего рабочего кабинета. В итоге, после вчерашнего мини-приключения моё настроение приободрилось, а вдохновение позволило закончить работу над заказом на пару дней раньше...
  До конца рабочего дня оставался ещё час. Не выдержав, я вставила флешку в компьютер и открыла папку с фотографиями. На них были я и Макс. По-моему, я мазохистка: мне нравится вспоминать его. Нравится любить его до потери сознания, даже когда он мёртв. Моё сердце принадлежало и будет принадлежать только ему...
  - Эй, - от неожиданности я еле успела выдернуть флешку из процессора - красотка! Может, поужинаем?
  Это был Максим. Я застыла в оцепенении. Все стервятницы (так обычно я воспринимала своих коллег) хищно обернулись в нашу сторону. Ведь прошла только половина дня, а весь женский коллектив уже сходил с ума по новичку из соседнего офиса.
  Кабинетов было всего два. В одном работали архитекторы, в другом - дизайнеры. Оба находятся на одном этаже, и у нас - один директор. В дизайнерском кабинете было больше женщин, в архитектурном - мужчин. Мои коллеги по нескольку раз под разными предлогами забегали пообщаться с новеньким. А потом обсуждали, кто чего смог добиться. С несколькими он пил кофе в перерыве, одной - помог справиться с неполадкой компьютера. Две девушки удостоились от него комплиментов. Но - всех раздражало только одно: из двадцати девушек всего нашего коллектива он ни одну не пригласил на свидание. Хотя даже я могу сказать, что красавиц среди моих коллег было предостаточно.
  И только в этот миг до меня начало медленно доходить, что именно меня он пригласил на свидание. А потому - огромная волна негатива была направлена в мою сторону. Я непонимающе уставилась на Макса.
  
  - Ты это - мне? - господи, что я ответила! - Ты меня пригласил на ужин?
  - Да, - он не смог удержать смех. - По-моему, из всего вчерашнего списка разных дел мы забыли только одно. Поесть!
  Ох... Зря он разбрасывался такими словами. Сейчас все могли бы сойти с ума и начать обсуждать, что же он имел в виду. Я посмотрела на часы и поняла, что уже пора было сваливать из этого гнезда ненависти. Схватив вещи и сумку, я направилась к выходу. Мне было известно, что сейчас думают обо мне мои коллеги. Они были уверены, что такого ухажёра я не заслуживала. Ведь я была верна Максу! Но... могла поесть с привлекательным другом, особенно если он - клон моего погибшего парня.
  - Я хочу чего-нибудь холодненького, - сказала я. - После вчерашнего есть не особо хочется.
  
  Он последовал за мной. Заказав салат и свежевыжатый сок, мы сидели на веранде одного из моих любимых кафе. Мы не проронили ни слова, пока не доели. Он смотрел прямо мне в глаза.
  - Почему ты пригласил меня? - меня беспрестанно мучил этот вопрос. - Ведь к тебе сегодня клеилось столько красивых девушек. Они мечтали о свидании с тобой.
  - Они слишком обычные, - улыбнулся он в ответ. -А ты - не такая, как все. Извини, но ты плохо одеваешься, плохо выглядишь, однако совсем неплохо думаешь! Приятно разговаривать с интересным человеком!
  Моему удивлению не было конца. Таким хамом и был Макс. Мой Макс... Те же, все его фразы. Даже движения. Мне расхотелось есть.
  - Спасибо, таких комплиментов я давно не слышала.
  - Ты мне нравишься, - он взял мою руку и коварно усмехнулся, - но я чувствую, что ты не хочешь со мной сближаться. Почему?
  И, в самом деле, - почему? Потому что ты - точная копия моего парня? Мне нечего было ему ответить. Нечего адекватного. Может, стоило узнать его поближе? Что мне делать, если этот парень, - действительно, был реинкарнацией моего Макса? Тогда моя любовь к нему не будет мучить мою совесть...
  - Макс, - прошептала я, - ты уверен? Я старше тебя в два раза. Я же гожусь тебе в матери!
  - Ты сейчас ответь, только - честно, - его улыбка заставила меня вздрогнуть, - ты сейчас, действительно, чувствуешь это? Или только твой разум говорит об этом?
  - Нет, - сказала я правду. - Но... что скажут другие?
  - Это не важно. Потому что они - другие. А мы - не такие как все!
  Снова из моих глаз брызнули слёзы. Это была самая знаменитая, "коронная", фраза Макса, моего парня. "Это не важно. Потому что они - другие. А мы - не такие, как все!"
  Нет! Мне не кажется: он, действительно, рассуждал и говорил, как мой возлюбленный. Которого больше нет. Но который сейчас - передо мной...
  Сославшись на усталость, я попросилась домой. Он довёл меня до такси. Когда он открыл дверь машины, я спросила :
  - Мы знакомы с тобой всего лишь один день. Почему же ты уверен, что у нас может что-то получиться?
  - Не знаю, - честно ответил он. - Я просто почувствовал это. Мне кажется, как будто ты - мой человек.
  Я села в машину и со злостью захлопнула дверь. Почему небеса со мной так поступали? Я не хочу никого любить, кроме Макса. Так почему они послали мне его точную копию? Это что - игра? Это - мой парень, который переродился, чтобы снова полюбить меня, или его замена, которая должна меня утешить? Я должна узнать это ради собственного душевного спокойствия. Я ведь всегда помнила: мой Макс всегда чувствовал меня, что бы ни происходило. Если этот парень, - действительно, он, то тогда мы должны идеально подходить друг другу.
  
  Я пришла на работу. Меня сразу окружили стервятницы. Я ничего им не говорила. Лишь наврала, что он волновался о моём самочувствии. Предложил ужин - в качестве предлога, чтобы проверить моё самочувствие... Да, конечно, это было дикой чушью. Я несла полную ахинею. Однако, не добившись от меня нормального объяснения, они со злостью бросили мне в лицо:
  - Как он обратил внимание на такую невзрачную простушку?
  "Да! - мне хотелось крикнуть им в ответ. - Он обратил внимание на "такую невзрачную простушку" ещё восемнадцать лет назад, и сейчас снова сделал это. А всё потому, что мы - не такие как вы!"
  Кейт названивала мне несколько раз в течение дня, чтоб убедиться в моём адекватном состоянии. И, как назло, в обед мне принесли цветы. Их мне передал курьер из службы доставки цветов. Даже думать не надо было, кто бы это мог отправить такой сюрприз... Букет был шикарен. Макс понял, побывав у меня дома, как я обожаю цветы. Это был огромный букет лилий. В нём была записка со словами: "Самой прекрасной невзрачной простушке".
  Ох, чёрт... Ведь он всё слышал? Конечно, мне было стыдно! Но это - с одной стороны. С другой же, такой поступок был вполне в его "репертуаре". Всегда всем назло восхищаться мной. Даже спустя столько лет я не могла понять, почему он так поступал. Что он во мне нашёл?
  Вокруг все были шокированы. Во-первых, потому как не смогли поверить, что этот букет - от Макса. А, во-вторых, в то, что мне вообще прислали цветы! Мне!..
  Пока я отлучилась в дамскую комнату, кто-то "похозйничал" на моём столе. Вернувшись, я обнаружила на нём газету. Там был обведено время показа по телевизору моего любимого фильма. Точнее, нашего с Максом любимого фильма. "Адреналин на двоих". Сегодня он будет идти вечером на телеканале "ТV-Драйв". Рядом была заметка, выполненная почерком Макса. Моего погибшего Макса. "Сегодня вечером - у тебя. Будет идти мой любимый фильм, и мы должны его посмотреть. Закуски - с тебя".
  Сказать, что у меня не было слов, - это ничего не сказать. Его любимый фильм? Он хочет посмотреть его именно со мной. Это просто невероятно! Сходилось даже это. Почерк, предпочтения, привычка оставлять мне записки... Мне не хватало ещё буквально несколько доказательств, чтоб убедиться что это - ОН! Он возродился?!.
  
  Я с нетерпением, как маленькая девчонка, ждала окончания рабочего дня. Пришлось ловить такси, поскольку я понимала, что прошло уже несколько дней, как я забыла забрать машину из ремонта. Прибежала домой ровно за час до начала фильма. Цветы пристроила в вазу. Он даже не забыл, как я ненавижу упаковки для моих любимых цветочков... Только живые! Мой разум включился в тот же момент, когда я, заказав пиццу и прибрав в комнате, брила ноги в ванной. Зачем?.. Подсознательно я настроилась на логический конец просмотра фильма с парнем у меня дома. Только сейчас до меня дошло, я осознала, что воспринимала моего гостя как моего парня. Что готовилась к встрече с ним, совершенно не отдавая себе отчёта в том, что придёт не мой парень!.. Я взглянула на себя в зеркало. Помыла голову, надела самые хорошие домашние вещи. Красивое бельё. И это - за столько-то лет! Я подготовилась к встрече с моим Максом, ведь сейчас же должен прийти лишь его клон... Звонок в дверь... Мне показалось, что не успею переодеться. Хорошо! Мы посмотрим фильм. Ничего не будет!
  - Да ты подготовилась, как погляжу, - он коварно улыбнулся и зашёл в квартиру. - Словно не могла меня дождаться.
  - Ты откуда, - удивилась я, видя что он - весь потный, и в руке у него была спортивная сумка, - не с работы?
  - Убежал пораньше, - ответил он и начал раздеваться. Я отвернулась... Как же это было глупо! Он, смеясь, обошёл меня кругом и произнёс: "Я был на баскетболе"... О боже, я безумно обожала его и ничего не могла с собой поделать... Моё состояние можно было в тот момент описать буквально одним словом - "шок"! Не могло же быть столько совпадений! Да, мой Максим обожал баскетбол. Единственное, ради чего он мог прогуливать уроки и иногда даже отменять свидания, - это ради езды на мотоцикле и баскетбола. Помню, мы ни разу не ссорились с ним из-за этого, так как я разделяла его интересы. Мне не было обидно, что иногда он мог всё резко отменить. Я просто ехала с ним туда, куда он хотел. Наблюдала за тренировками или за гонками. Именно поэтому у нас ни разу не было скандалов. Мы, как будто, были единым целом. Сейчас - всё повторялось. Более того, он сейчас стоял передо мной в одних трусах. И я до малейших деталей узнавала фигуру своего парня. Даже родинку на животе. Та же спортивная фигура, все его мышцы были мне знакомы... Мне показалось, что в этот миг мне станет плохо... Нет, нужно было иметь ещё несколько доказательств! Чтобы удостовериться окончательно...
  - Я могу сходить у тебя в душ? - спросил он. - Как-то не хочется грязным смотреть фильм!
  Пока он был в душе, доставили пиццу и напитки. Как дура, я лежала на диване и пыталась менять позы. Какая же из них самая привлекательная? Вовремя я оборвала себя: это выглядело тупо... Когда он вышел, весь мокрый и в полотенце, - он меня буквально очаровал: я не могла оторвать от него взгляда. Он успел одеться до начала фильма... В итоге, Макс попытался вкратце рассказать мне, за что он так любит его, но весьма сильно удивился, когда я рассказала ему о том что наши вкусы сходны... Во время фильма мы иногда болтали, так как смотрели его великое множество раз... Еда и напитки моментально испарились. Мы, как оказалось, были оба достаточно прожорливы.
  Из разговора я узнала, что он обожает лазанью, - а я только её и умею отлично готовить. Что у него легко получалось заводить друзей, однако они все на него совсем не похожи. Также и то, что попробовал в жизни всё - от курения до наркотиков - и что одумался только недавно. Я с ужасом понимала, что все его привычки, взгляд на мир и характер, - в точности были такими же, как и у моего Макса... Не выдержав всего этого, я сдалась... Это, на самом деле, - его реинкарнация. У меня не было происходившему другого объяснения, почему мы встретились, и почему его потянуло именно к такой невзрачной простушке как я... Это был мой Макс?!.
  Его рука сползла мне на колени. Он с ухмылкой на лице провёл рукой по моим гладко выбритым ногам. Он засмеялся, я покраснела... В итоге, он не стал дожидаться конца фильма. И поцеловал меня в шею. Моя голова уже начинала кружится. Понимая, что я не против, он приступил к более интимному... Мне не хватало воздуха... Все его движения точь-в-точь были такими же, какими и раньше.
  У меня целую вечность не было таких ощущений. Ведь у меня не было никого после смерти Макса.
  
  В плеере играет: Marlin Manson - Bitch, party, sex
  
  Он раздевал меня. А я - волновалась, как молоденькая девочка. Не буду врать, тогда в молодости, с тем Максом, мы совершили это слишком рано. Сейчас мне - тридцать шесть лет, но мой опыт и остался таким же скромным, как и в восемнадцать лет. Мне стало страшно. Я начала дрожать. И он заметил это.
  - Ты что, давно не занималась этим?
  - Восемнадцать лет назад, - из моих глаз потекли слёзы. - В последний раз.
  Он резко остановился. Я поняла, в каком шоке он оказался.
  - Ты шутишь? Такого не может быть! Ты - взрослая женщина, но столько лет обходилась без секса?
  - Не останавливайся, - в тот момент у меня не было сил всё ему объяснять, просто было не время. - Прошу...
  Он с недопониманием смотрел на меня. Однако продолжил. Я с ужасом понимала, что, если я ошибалась в своём предположении, то это означало, что я предавала своего Макса.
  Однако я не могла долго расстраиваться из-за этого. Потому что спустя столько лет мои чувства, как будто, обострились. Это было так же прекрасно, как и тогда. Волна наслаждений накрывала меня несколько раз. Он - такой молодой, в нём столько энергии. Неужели он будет готов потратить свои молодые годы на меня?
  
  Он уехал по делам. Сказав, что пропадёт на весь день. Не обещал, но сказал, что постарается приехать вечером. Как только Макс скрылся за дверью, я схватила трубку и позвонила подруге. Как только Кейт взяла трубку, я ей сообщила, что теперь пришло время - превратиться мне из золушки в принцессу. Она обрадовалась моему решению, и уже через час мы ходили по торговому комплексу. Кейт завела меня в салон нашей общей знакомой - Вики. Та, усадив меня на кресло, начала беспокойно порхать вокруг меня и приговаривать:
  - Как же ты себя запустила. Наконец-то я смогу сотворить из тебя что-то женственное!!!
  Мне ничего не оставалось, как покориться. И я всецело отдалась в руки профессионала. Мне было жаль, что она отрезала мои длинные волосы, но она лишь укоротила на десять сантиметров мою каштановую шевелюру. Немного потрудившись, она создала мне объёмную причёску. Теперь, с укладкой, волосы еле-еле доставали мне до груди. Потом она принялась за косметику... Она, действительно, творила чудеса. Сначала она научила меня делать яркий, но вполне приемлемый выходной макияж. Получилось весьма впечатляюще. Потом она нанесла мне естественный - повседневный - макияж. Теперь я смотрела на себя в зеркало и не узнавала в своём отражении в зеркале прежнюю Линду. Сейчас, благодаря усилиям подруги-стилиста, у меня получилось - стать привлекательной женщиной... Нет! Девушкой!
  - Да, подруга, как я тебе завидую, - проворковала Вика, нанося последние штрихи. - Ты теперь выглядишь, максимум, на двадцать пять лет!
  - Да, - подхватила Кейт, - ты не высокого роста. Не склонна к полноте. Поэтому смотришься миниатюрно. И, когда следишь за собой, - прямо-таки преображаешься, словно становишься моложе! А всё-то почему? Потому что снова любишь!..
  - Да я и не переставала любить, - грустно заметила я. - Просто теперь появился тот, для кого хочется выглядеть хорошо.
  Дальше Кейт решила меня приодеть. Не знаю, сколько часов мы бродили по торговому центру и сколько денег потратили. Зато теперь у меня было много разной модной одежды. Несколько моделей для работы, дома и выходных.
  - Ах, да, - под конец нашего путешествия вспомнила я, - в какой фитнес-центр ты ходишь?
  
  ...Я приготовила его любимую лазанью. Надела красивый халат и приготовилась к его приходу. Однако его не было уже слишком долго. Уронила взгляд на часы. Уже была полночь. Я уже засыпала, когда на телефоне появилось СМС: "Прости. Сегодня гонки. Не могу прийти".
  Конечно же, я расстроилась. Ничего с годами не меняется. Такое было ощущение, что ему от меня хотелось только секса... Я себе, явно, льстила.
  
  В плеере играет: Нойз МС - Моё море
  
  Было воскресенье. Только я могла в свой выходной идти в фитнес-клуб. Там меня обрадовали тем, что моё тело можно быстро вернуть в прежнюю форму. Когда я вернулась домой, то уснула от усталости...
  Наступил вечер. Меня разбудил звонок.
  - Привет, Линда, - я сразу же узнала его голос. - Я приглашаю тебя сегодня на концерт в клуб, отдохнём с моими друзьями.
  - Ты с ума сошёл: что они скажут насчёт меня?
  - А тебе не всё ли равно? Ты придёшь? Или старушка не прочь посидеть дома?
  - Кто выступает?
  - "НОЙЗ МС".
  - Серьёзно? Я его обожаю...
  Я очень сильно волновалась. Нанеся выходной макияж, приступила к выбору платья. Господи, я же никогда не бывала в клубах. Надела тёмно-синее короткое платье, но так как мне - давно не двадцать, то дополнила наряд кружевным жакетом. Обула туфли на высоком каблуке. Мне хотелось, чтобы ему не было за меня стыдно.
  Я вызвала такси. Когда подъехала, то сразу заметила Макса в группе друзей. Они же - такие молодые. Неужели он не боится опозориться?
  Такси уехало, но я продолжала стоять спиной к толпе. Может, мне стоило уехать, пока не поздно? По спине пробежали мурашки. Он подошёл и встал рядом. Он меня не заметил или не узнал?.. Макс начал звонить кому-то... О, чёрт!.. Ой, телефон завибрировал, затем заиграла музыка. Он обернулся. Спасибо, я поймала на себе взгляд неподдельного восхищения, он подбодрил меня. Мне показалось, Макс не мог подобрать слов чтоб заговорить...
  - Вот видишь, - прошептал он, - ты можешь выглядеть намного лучше.
  Его поцелуй был горячим. Волна возбуждения пробежала по моему телу. Какой же он страстный!.. У меня перехватило дыхание. Он обнял меня.
  - Ты просто великолепно выглядишь, - улыбнулся Макс. - Тебе не дашь больше двадцати пяти.
  Он познакомил меня с друзьями. Что ж, хорошо, что никто не догадался, насколько я старше их всех. Они одарили комплиментами. Я почувствовала себя уверенней. Друзья Макса - все очень разные и странные. Но я нашла нескольких человек среди них, с кем можно было душевно пообщаться. Мы весь концерт с Максом обменивались мнениями о песнях. Ведь выступала наша любимая группа. А потом он пригласил меня танцевать. Никогда раньше я не танцевала столь много. Сейчас, действительно, совершенно не чувствовалась разница в возрасте.
  Он предложил поехать к нему домой. Я заинтересовалась, так как мне хотелось посмотреть, в какой обстановке он жил.
  Это было для меня странно. Макс когда-то жил в точно такой же комнате... Нет! Эта - была богаче и находилась в многоэтажном здании. Но там были те же плакаты, и царила почти та же обстановка. Я часто бывала дома у своего Макса, а сейчас, как будто, попала в прошлое.
  - Ты живёшь не бедно, - мой голос дрогнул. - У тебя - богатые родители?
  Он не ответил. Взял меня за руку и повёл наверх. Мы вышли на крышу. Здесь было прохладно. Тут стояли старый диван и журнальный столик. Он усадил меня и открыл вино. Разлил его по бокалам и подсел рядом со мной.
  - Знаешь... - наконец-то я услышала его голос, - моя мать была слишком эгоистична, чтобы оставить такую квартиру мне. - На лице Макса возникла грустная усмешка, он сделал глоток вина.
  - Она была типичной моделью, и история любви моего отца была тоже слишком заурядна. Когда они познакомились, он был богатым и успешным молодым бизнесменом, она - начинающей моделью. Однако их, - тут он показал пальцами кавычки, - любовь была со времён школы. Когда я родился, мама была постоянно занята. Отец же, наоборот, не чаял во мне души и проводил со мной много времени. Но потом мой отец обанкротился, а мать не могла жить в нищете...
  Вот, так и протекала та самая любовь, - рассмеялся Макс. - Она ушла от нас, а он застрелился...
  - Ох, ты ж, чёрт! - внезапно вырвалось у меня. - Соболезную. Твоя мать вернулась к тебе?
  -Да, - какая-то беззаботность прозвучала в его голосе, - ей пришлось вернуться: я же был несовершеннолетним, и меня надо было опекать. Но она снова вышла замуж... Мне совершенно не понравился её избранник. Меня бесило то, что это был старый и жестокий старикашка. Она же была просто подстилкой для него, которой платили деньги. Тогда-то я и начал гулять в плохих компаниях, курить, пить, употреблять наркотики - назло своей матери. Но потом в какой-то момент я понял, что так я убиваю себя... А ей - не было до меня никакого дела... Последний год я жил у своей тёти, - Макс посмотрел мне в глаза, намекая на мою начальницу. - Она - сестра моего отца и единственный человек, который обо мне, действительно, заботился. Я благодарен ей за работу. А квартира эта принадлежала моему отцу. Это - единственное, что досталось мне в наследство. Так уж случилось, что мне пришлось судиться с матерью из-за неё, ведь это была последняя память о моём отце... Ничего, мне не жаль ни Антонину, - он назвал мать по имени, - ни себя. Прошлое остаётся в прошлом...
  Он поцеловал меня. Мне показалось, что он, всё-таки, был немного пьян, но я не могла ему отказать. Этот диван был удобным, вино - пьянящим, а обстановка - романтичной. Это происходило, как будто, во сне, и мы оба не заметили, как разделись и как нам обоим "снесло крышу".
  - Расскажи о своей жизни, - Макс допил остатки вина, а я укрылась его пиджаком, - о том своём друге, который погиб и был похож на меня.
  Тут моё сердце кольнуло:
  - Я хочу знать...
   - Я никогда не была красавицей, - мой голос дрогнул, - да и умницей меня сложно было назвать. Мои родители - обычные, детство тоже проходило без приключений. Родители погибли десять лет назад, а тот парень... - тут я вздохнула, - был моей первой и последней любовью...
  - Что? - Макс приподнялся на локтях и заглянул мне в лицо. - Так вот почему ты потеряла сознание при виде меня? Я похож на твоего погибшего парня?
  - Да, - выдохнула я, - и не просто похож.
  Мне почудилось, что сейчас, узнав всё, он может уйти:
  - Ты - точная его копия...
  - Ты сейчас со мной, только потому, что я похож на него? - встревоженно спросил он.
  Я чертыхнулась и вскочила с дивана, накинув пиджак, и решительно направилась к выходу... Нет! Ты должна ему всё рассказать, быть честной. Я развернулась.
  - Не знаю, Макс. Ты - не просто копия. Ты, - обернувшись, я прошептала ему, - ты... ты - реинкарнация. Ты воскрес заново и, причём, вновь - в своём облике...
  Что за чушь я несла?
  - Нет, - я едва не разревелась. - Его звали Макс, и нас безумно тянуло друг к другу, хотя мы были абсолютно разными. Мы понимали друг друга без слов. Нам нравились одни и те же фильмы и музыка, - намекнула я. - И у него были татуировки - такие же, как и у тебя. Он любил мотоциклы, готов был отменить свидания со мной ради них.
  В моём голосе не было ни капли упрёка, и я продолжала:
  - Он играл в баскетбол... Твои фразы и слова... точно так же, как и ты, говорил он...
  Тут я, не выдержав, начала рыдать:
  - Ты же, чёрт возьми, даже телом похож на него... Понимаешь? Ты - это Он! - я буквально сорвалась на крик. - МАКС, я уверена: ты вернулся!
  - Видимо, ради тебя, - прошептал сбитый с толку Макс. - Если всё - действительно так, как ты говоришь... А если - нет? Ты останешься со мной? Сможешь ли полюбить меня... а не то, что во мне от того Макса?
  - Нет, - вздохнув, призналась я, - я была ему верна все восемнадцать лет, и ничего не сможет изменить этого. Прости... - я подхватила платье и надела туфли. - Мне лучше уйти.
  Я так быстро убежала, что он не успел среагировать. Одеваясь на ходу, я выбежала на улицу и поймала такси... Почему же я - такая трусиха???
  
  В плеере играет: Rufus Wainwright - Hallelujah
  
  Я приехала в автосервис за своей машиной. Наконец-то, её починили. Я была так рада, что моя малышка вернётся ко мне. Теперь мне будет удобней перемещаться по городу с заказами. Но мои глаза едва ли не вывалились из орбит, когда мне озвучили цену за ремонт. У меня нет половины таких денег.... Я судорожно начала набирать номера телефонов друзей, но в ответ услышала отказ... Хорошо. Я решилась позвонить ему....
  - Алло, - с трудом выдавила я из себя, - у меня возникли проблемы...
  Узнав, где я нахожусь, Макс приехал почти сразу же . Мне было не очень комфортно стоять снова рядом с ним, так как мы не виделись около трёх дней... Так как было понимать: мы встречаемся или нет? Мне было страшно подумать о том, что вся эта мимолётная сказка закончилась.
  Он вошёл в автомастерскую и, как ни в чём не бывало, улыбнулся мне. Приобнял и поцеловал в лоб. Многие сразу обратили на нас внимание. Я покраснела.
  - Что случилось, детка?
  - Э-э-э, - выдохнула я, - мне не хватает денег - расплатиться за ремонт машины. Вышло дороже, чем я рассчитывала. Не мог бы ты мне одолжить денег?
  - Дороже... - он приподнял брови и взглянул на мастера. - Что ж, отойдём?..
  Я стояла в одиночестве около пяти минут. Макс о чём-то спорил с мастером. Хорошо, решила я. Подожду, раз такое дело...
  - Вот так и наживаетесь на девушках, которые не совсем хорошо разбираются в авто, - услышала я конец разговора, когда они возвращались. - Только давайте эти лишние процентики вычтем из цены?
  Мастер смерил меня угрюмым взглядом. Вот же обманщики! Хотели нажиться на мне. Хорошо, что я позвонила Максу. Сначала мужчина смотрел на меня как-то странно. Потом, окинув нас с Максом подозрительным взглядом, решился спросить:
  - Вы, - случайно, не её... - Боже, хоть бы он не подумал, что он - мой сын. - Её брат?
  Ох, слава тебе, господи...
  - Она - моя девушка, - прощаясь, улыбнулся Макс. - До свидания!
  Мы молча шли до машины. Моё сердце учащённо билось. Мы не разговаривали несколько дней, у меня была работа на дому. Я взяла её специально, чтобы не встречаться с ним на работе. А сейчас, чувствовала я, нам придётся затронуть больную тему и всё-таки поговорить и о произошедшем инциденте . Мы стояли возле моей машины, и он смотрел мне прямо в глаза.
  - Долго ты собиралась избегать со мной встречи?
  - А разве ты жаждал меня видеть... после всего услышанного?
  - Да, - он подошёл вплотную ко мне, и я почувствовала его дыхание на своей шее, когда он склонил голову. - Я долго думал и нашёл решение...
  - Какое?
  - В одном индийском монастыре есть монах, который может определить человека после реинкарнации.
  - Серьёзно? Это правда? - я обрушила на него шквал вопросов. - Ты согласен на это? И готов ради меня поехать так далеко, чтобы облегчить мои страдания?
  - Может, я, действительно, и есть тот самый Макс; мне бы хотелось узнать это...
  Он поцеловал меня, не собираясь видимо дальше продолжать беседу. Этот разговор, бессмысленный - для него - и по-настоящему волнующий - для меня. Спустя несколько дней одиночества дней, которые я провела без него, наш поцелуй приобрёл несколько иной вкус. Я с жадностью впилась в его губы и крепко обняла. Я по-настоящему боялась. Боялась потерять того, кто делает тебя сильнее. Ведь это он, Макс, - всегда делал меня во стократ сильнее. Без его любви мне никогда было бы не выжить в этом жестоком мире пафосных женщин. Когда тебя обнимают сильные руки, ты чувствуешь тяжёлое дыхание у себя на шее, - кажется, что весь мир не сможет причинить тебе боль и нанести глубокую рану. Он - мой щит. Он - мой живой щит от всего зла в этом беспощадном мире...
  - Макс, - я попыталась, всё-таки, продолжить разговор, - для меня это очень важно. Если ты, действительно, согласен поехать к этому монаху, то я буду тебе безумно благодарна.
  
  В плеере играет: System Of A Down - Lonely Day
  
  ...Он не отвечал. Резко остановившись, сел в машину за руль. Вообще-то, это моя машина! Ок. Я села рядом - на пассажирское место. Такое было ощущение, что воздух наэлектризовался, когда мы остались одни в закрытом пространстве. Нет, в самом деле: его запах, его вены на руках, его пошлая ухмылка просто сносили мне крышу, и я не могла контролировать свои действия. Я приближалась к нему и целовала, но - не просто целовала, а словно я впивалась губами в его привлекательные, вкусные губы. И он отвечал мне с такой же пылкостью. Воздух, в буквальном смысле, вокруг нас нагревался, и становилось тяжело дышать. Я хватала ртом воздух, как рыба, оказавшаяся на берегу, - пытаясь наполнить лёгкие желаемым прохладным и свежим топливом для моего организма. Однако воздух обжигал мои лёгкие... Это - страсть. Это - дикая страсть, возникающая между мужчиной и женщиной. Притяжение. Необузданное притяжение.
  Он раздевал меня, нимало не заботясь об моих пуговицах на красивой блузке. Господи, неужели я согласна буду заняться сексом в машине? Нет! Нет, нет, нет я не могу себя так вести... Да! Да, в конце концов, я так хочу Макса... Моё сознание на доли секунды возвращается ко мне, когда я уже сидела на коленях у Макса. Он жадно целовал мою грудь. У меня не было сил, чтобы отказать ему; он - не то что бы сказать "сексуален", он был просто дико притягателен. Как будто до того я месяц сидела на диете, а передо мной сейчас было мясо. Жаренное, сочное, вкусное мясо... До свидания, здравый смысл. Да здравствует животный, дикий секс!..
  Я попыталась отдышаться. Привести свои мысли в порядок. Господи, как же можно было со мной такое сотворить? Я же - взрослая женщина. Я - любимая женщина. Я - желанная женщина... Вот, как наши отношения повлияли на меня. Я хочу их, этих отношений, но - я хочу быть верна всегда своему Максу.
  - Что же ты творишь со мной? - выдохнула я. - Мне очень сложно прощать себе такие срывы...
  Он лишь усмехнулся в ответ. Снова оставив меня без ответа. Отдышавшись, он поцеловал меня и вышел из моей машины... Я выехала из-за угла здания. Оттуда, где всё это время скрывалась от посторонних глаз моя машина.
  
  В плеере играет: Kanye West - Say You Will
  
  Моё сердце словно остановилось. Он выехал из-за поворота на своём мотоцикле и приблизился вплотную ко мне. Я открыла окно и посмотрела на него умоляющим взглядом:
  - Господи, - перед моими глазами промелькнули те моменты из прошлого, когда Макса увозила скорая помощь: это происходило у меня на глазах, - умоляю тебя, будь осторожен!
  - Линда, - он протянул руку в кожаной обрезанной перчатке и пальцами вытер слёзы с моих глаз. - На мне - защита, со мной всё будет хорошо! Я буду ехать рядом с тобой.
  Он наклонился и поцеловал меня:
  - Ты должна приехать на работу не заплаканной, а уверенной в себе женщиной.
  Мы, действительно, ехали рядом. Вернее, изредка он пропадал в потоках машин, но потом снова появлялся в поле моего зрения. Мы стояли в пробке около двадцати минут. Несколько молодых девушек, на дорогих машинах, время от времени опускали стёкла и пытались заигрывать с моим... парнем. Мне давно пора бы привыкнуть, ведь он всегда был популярен среди девушек.
  Мы добрались до офиса вовремя. Немного постояв возле входа, двинулись к своим рабочим местам. Наше появление вдвоём офисе застало всех врасплох. Мне не хотелось, чтобы сейчас моя начальница и "по совместительству" родная тётя Макса узнала о наших отношениях... Как он к этому отнесётся? Макс развернулся ко мне и лучезарно улыбнулся.
  - Что ж, для начала мы можем не травмировать психику твоих соседок по офису и сплетниц, - он протянул руку и пожал её мне. - Приятно было работать с вами, - он нарочито сказал это громко. А потом он наклонился ко мне и одними губами сказал:
  - Ты стала другой, не забывай об этом и выше держи голову!
  
  В плеере играет: Kanye West - Bad News
  
  Он двинулся обратно к своему офису. Я же изо всех сил пыталась не замечать удивлённых взглядов, которые коллеги устремляли в мою сторону. Ах, да, сейчас я выглядела довольно-таки хорошо и привлекательно. Для моих коллег это было весьма неожиданно. Я села, как ни в чём не бывало, на своё рабочее место и начала работу. Несколько раз я обращала внимание на то, что коллеги-мужчины из соседнего офиса приходили и спрашивали у меня достаточно о каких-то глупостях. Краем глаза я видела, как веселился Макс, наблюдая за таким пристальным вниманием ко мне. Когда же рабочий день подходил к завершению, меня вызвала Марина, чтобы составить серьёзный разговор.
  - Ты последнее время очень изменилась, - она была улыбчивой сегодня. - Даже качество твоей работы улучшилось в несколько раз. Ты, случайно, не влюбилась?
  - Марин, - я постаралась выглядеть спокойной, - ты же знаешь, что я всегда любила только одного мужчину...
  - Да, - ответила она совершенно серьёзно. - Но, в любом случае, я рада всему, что так позитивно влияет на тебя. У меня к тебе предложение... - меня это заинтересовало. - Ведь раньше в твоих работах преобладал классический стиль, и ты работала, в основном, над офисными проектами. А сейчас, в твоей последней работе, появилось множество красок и новых линий... Мой племянник Макс, - она точно не догадывалась, - работает у меня архитектором, ты же помнишь, да? Ваши стили стали очень похожи! Недавно пришёл заказ с просьбой: вид здания и его внутренний интерьер выполнить в едином стиле. Я даже подумала, а почему бы нам не совместить отделы? Ты ведь не против - поработать с Максом?
  - Она не против, - его голос, раздавшийся из-за моей спины, застал меня врасплох. - Мне кажется, Марина, что это - отличная идея.
  - У вас - две недели на всё! Поработайте вместе!
  
  В плеере играет: Kanye West - Love Lock down
  
  Она пожелала нам удачи и выделила отдельный кабинет для работы. Мы снова оказались вдвоём в замкнутом пространстве. Я готова поклясться: снова некий туман проник в мои мысли. Я расплывчиво помнила наше задание. Ведь передо мной находился Макс. Он закрыл дверь на ключ и задернул жалюзи.
  - Ма-а-акс, - выдохнула . - Что ты задумал?
  - Тебе понравится, - он медленно подходил ко мне, и хитрая улыбка сияла на его лице. - Сегодня мы уже выяснили, что нестандартно - это вполне привлекательно...
  - Макс! - вскрикнула я неожиданно для самой себя - ты сошёл с ума, это рабочий...
  Он прикрыл ладонью мой рот. Расстегнул пуговицы на моей блузке. Его нога была между моих колен, раздвигая мои бёдра... Нет! Почему он так сводил меня с ума? С тем Максом настолько дикий шквал страстей захлестнуть нас не успел. Это не могло произойти, ведь мы были подростками. А сейчас - мне нравилось быть взрослой женщиной. Казалось сейчас, что я могу ощущать всё совершенно по-другому, нежели тогда, в восемнадцать лет. Макс уложил меня нас стол и начал целовать мою грудь, спускаясь всё ниже...
  - Зачем? Почему ты хочешь этого именно здесь?
  - Я жажду обладать тобой везде, и сейчас не могу удержаться...
  Я изо всех сил старалась не кричать, когда он резко проник в меня... Что же мы вытворяли? Нас же могли услышать?.. Возможно, у кого-то был запасной ключ от кабинета...
  Эти мысли быстро улетучивались из моей головы - с каждым новым движением Макса во мне. Я понимала, что такой страсти я не ощущала никогда. Тогда - я любила Макса, а сейчас ещё и обладала им полностью. Такой молодой парень в расцвете сил, жажал обладать мной. Обычной. Взрослой. Женщиной...
  Мои мышцы напряглись. Он резко вздохнул и остановился.
  - Не делай так больше, это сводит меня с ума.
  
  В плеере играет: Kanye West - Black Skinhead
  
  Я снова напряглась. Он подвинул меня ближе к себе и отвлек меня поцелуем. Это было нечто вроде соприкосновения льда и огня. Мы обжигали друг друга прикосновениями. Он снова продолжил двигаться. Я как будто чувствовала исходивший от нас пар. Мне так не хватало этих эмоций в жизни. Я словно была все эти восемнадцать лет мертва, а он оживил меня снова. Я молила в тот момент бога, чтоб это был мой Макс. Иначе я не смогу простить себе такого поведения, если судьба всего лишь играла со мной... Мне казалось, что я рвала его одежду, поэтому я резко убрала руки назад и схватилась за край стола. Мои костяшки побледнели, а удовольствие приближалось всё быстрее. Я старалась не закричать. А, вот, и подступил он, этот момент... Я уже не могла сдержать эмоций, и он, чувствуя это, быстро накрыл мой рот своим. И мой, еле сдерживающийся, полувздох-полукрик вырвался, только он своим страстным поцелуем перекрыл всю его силу...
  Я никак не могла отдышаться. Он всё ещё находился во мне. Я понимала, что мы поступали очень непредусмотрительно. Мы не воспользовались контрацептивами. Не знаю, как он, а я готова была стать матерью ещё давно. Так, что, если сейчас мы совершали опрометчивый поступок, - для меня было бы наслаждением - нести за него ответственность...
  - Ты - сумасшедший, малолетний развратник!
  - А ты не особо сопротивлялась мне.
  - А разве это возможно?..
  Мы стали быстро одеваться. В тот момент я очень надеялась, что нас никто не услышал. Наконец, мы сели за работу - обратились к нашему первоначальному заданию... Мы часто отвлекались: то он клал руку на моё колено, приставая как какой-то школьнице, то просто напросто смешил меня всякими пошлыми намёками. Мы так и не смогли продвинуться далеко с выполнением задания, решив, что займёмся этим завтра.
  - Теперь я жутко голодна, - сказала я Максу, выходя из кабинета. - Ведь столько сил уходит...
  Нас уже испепеляли взглядами работники обоих отделов. О боже, неужели они слышали всё? "Нет", - прошептал Макс мне на ухо и мило всем улыбался, как ни в чём не бывало. Повернувшись, чтобы закрыть дверь, он взглянул на меня, и его губы на несколько секунд останавились возле моего уха. Чуть слышно он прошептал: "Между прочим, секс сжигает калории". Естественно, я покраснела, и все начали странно переглядываться между собой. А мы поспешили скрыться - на обед.
  
  Что для вас - счастье? Когда вы чувствуете, что дышите полной грудью и живёте на полную катушку? Я поняла это только тогда, когда встретилась с Максом. Он был так молод, и красив. Для него вполне нормальным было - пропадать днями и ночами на гонках и тренировках и навещать меня - как любовницу - три раза в неделю. И он полностью навёрстывал упущенное время, не давая мне прийти в себя. Меня устраивал секс; нет, меня он полностью удовлетворял и приводил в состояние эйфории... Однако, я была уже не малолетней девчонкой, и меня интересовали несколько другого рода отношения.
  - Макс, - мы как-то сидели в кафе и дорабатывали наш план-здание. - Мне надоело постоянно чувствовать себя твоей любовницей, а не девушкой. Мне уже - тридцать шесть лет, а женщины в таком возрасте мечтают, если не о семье, - то, хотя бы, о крепких отношениях.
  - Ты хочешь романтики, цветов, стихов? - усмехнулся он в ответ. - Ты, действительно, хочешь именно этого?
  - Да, я хочу, - моё сердце словно остановилось. - Макс, раньше мы могли разговаривать часы напролёт, вытворять всякие глупости. А сейчас всё это заменил секс?
  - Ты права, - он стал несколько жёстче. - Да, ты должна требовать от меня того, что Макс делал раньше...
  
  В плеере играет: The Weeknd - D.D.
  
  "Искра" прошла между нами. Я начала злиться, дикая боль и обида заиграли во мне.
  - Ты упрекаешь меня? Упрекаешь в том, что я предупреждала тебя о том, что чувствовала к тебе все эти годы? Вернее, к моему Максу!.. Я умру, если ты не окажешься им, - чуть ли не кричала я на виду у всех. - Сейчас я ощущаю себя лишь секс-рабыней... Да, ты помог вернуться мне к былому состоянию счастья, но мне необходимы чувства! Понимаешь?! А ты в своём возрасте, видимо, не способен полюбить меня так, как я люблю тебя - прошлого и настоящего!
  Я схватила сумку и двинулась прочь. Он пошёл вслед за мной. Я ускорила шаг и попыталась затеряться в толпе. Как ни странно, моя истеричность с годами не исчезла... Зачем мне вздумалось начинать эти отношения? Он молод, для него сейчас надо было нагуляться, и только потом он смог бы захотеть серьёзных отношений и любви... Он схватил меня за руку, и мне было не вырваться. Мы стояли посередине тротуара. Мимо нас проходили сотни людей.
  - Я люблю тебя, - он резко придвинул меня к себе, - ты даже представить себе не можешь, что я испытываю к тебе. У меня никогда раньше такого не было...
  Он отпустил мои руки:
  - Ты права, у нас огромная разница в возрасте, и мы не можем испытывать к друг другу одинаковые по силе чувства.
  - Отпусти меня, - я начала плакать. - Я не обвиняю тебя ни в чём, тебе надо нагуляться...
  - Нет, - он был серьёзен. - Я испытываю к тебе то же, что испытывал когда-то Макс. Я чувствую, как будто знаю тебя всю жизнь и что должен ценить тебя. Я чисто физически не могу отпустить тебя. Я постараюсь исправиться, - он поцеловал меня, но я не отвечала.
  - Ты делаешь из меня ванильного слабака, бегающего за девушкой, - рассмеялся неожиданно он. - Но, так и быть, мы поедем в Индию и выясним, тот ли я, кому предназначены твои чувства...
  Мы вернулись в офис. Я зашла, вся в напряжении, и в бешенстве чуть ли не раскидала все предметы на своём столе. Я люблю Макса и настоящего, и прежнего, мне - не жить без них. Но если мой восемнадцатилетний парень - не тот, кем я его считала? Смогу ли я остаться с ним? Нет!..
  - Линда! - в этот момент крикнула Марина. - Зайди ко мне.
  Ну, что ещё? Неужели она про нас узнала? Или наша работа не понравилась ей? Давай же, я готова к любым новостям...
  - Ты получаешь назначение - будешь моим заместителем и директором объединённых офисов по архитектуре и дизайну.
  - Что? - от неожиданности воскликнула я. - Ты меня повышаешь?
  - Да. Не знаю, почему ты не проявляла такого таланта все эти годы. Но сейчас я считаю твою кандидатуру самой подходящей... Ты согласна?
  - Да! - воскликнула я. Что же будет, когда она узнает про меня и Макса? Ладно, я подумаю об этом после поездки в Индию. - Спасибо огромное!
  
  Мои мысли путались. Не знаю, как Максу удалось уговорить её - предоставить отпуск одновременно для нас двоих. Он уверял меня, что она не додумалась о том, что наша поездка - совместная.
  Он хранил гробовое молчание всю дорогу. Мне бы очень страшно. Если он согласился на это, то, - действительно ли, он уверен в том, что он и есть мой Макс?..
  - Эта лестница, ведущая вверх, просто убивает меня, - пыхтела я, когда мы взбирались по ступеням к монастырю. - Ты уверен, что он - именно тот кто нам нужен?
  Он ничего не отвечал. Он был так подавлен. Мне хотелось его хоть как-то успокоить. Я не находила слов. И вот, на последней ступеньке он резко остановил меня, схватив за руку.
  
  В плеере играет: The Weeknd - What You Need
  
  - Линда, - в его глазах читалась мольба, - если я окажусь не тем самым Максом, ты бросишь меня? Не сможешь продолжать быть со мной?
  - Да, - выдохнула я, - я люблю тебя, - я поцеловала его в последний раз, и из моих глаз потекли солёные слёзы. - Но это лишь потому, что ты - точная копия моей единственной любви. Если ты - не он, я просто не смогу простить себе измену.
  Он кивнул в ответ, и мне показалось, что последний, догорающий огонёк погас в его глазах. Мне было больно говорить ему правду. Я была безумна благодарна этому парню за то, что он согласился на проверку и приехал сюда со мной.
  
  В плеере играет: The Weeknd - Next
  
  Мы оба медитировали. Монах вводил Максима в транс. Моё сердце словно перестало биться, и я задержала дыхание. Кровь пульсировала так, что виски словно разрывались от боли. Мне казалось, что вот-вот я потеряю сознание, но я не хотела дышать до тех пор, пока не узнала бы правду. Монах ходил вокруг Макса и что-то шептал на своём языке. Неожиданно мне показалось, что из моего сердца что-то вырвалось, а нечто другое, напротив, ворвалось вовнутрь... Что же это?
  - Он пришёл к нам из мира мёртвых, - сказал переводчик монаха. - Этот парень - точная копия самого себя. Реинкарнация свершилась...
  - Господи! - из моих глаз хлынули слёзы, началась истерика. - Спасибо тебе, спасибо за Макса! Спасибо, за то что вернул его мне!
  - Что случилось? - Макс вышел из состояния транса и обнял меня. - Что он сказал?
  - ТЫ - Макс! - воскликнула я. - Ты - мой Макс!
  
  Перед тем, как мы покинули это священное место, монах сказал нам всего лишь одну фразу: "Вам нельзя заводить детей, у вас теперь - одна жизнь на двоих".
  Я не придала особого значения его напутствию. Я была счастлива, как никогда. Моя совесть чиста, и всё это время я была с моим реальным Максом. Всю обратную дорогу он просил меня рассказывать о наших приключениях в прошлом. Он проявил интерес к своим старым друзьям, и я обещала его с ними познакомить. Теперь, думала я, Макс чуточку серьёзнее будет относиться к мотогонкам. Мне казалось, он сам начал ощущать себя по-новому. Нет, он стал мудрее, как будто прожил две жизни. Это - правда.
  
  Я сидела у себя в кабинете. Настроение упало ниже некуда. Теперь я - начальница своего парня. Я руковожу совместной работой двух отделов: под моим началом - и дизайнеры, и архитекторы. У меня самой остались теперь только VIP-заказы, и мы всё чаще работаем с Максом в паре. Правда, у меня было такое ощущение, что это - только до тех пор, пока моя начальница не оказалась в курсе нашего романа. Но, на самом деле, это не роман - это чистая любовь всей нашей жизни. Разве непонятно, что мы с Максом предназначены друг для друга? Его вернули после смерти для меня!!!Только со стороны это выглядело как развратные действия с малолетним. Именно так о нас могли подумать со стороны!
  ...Наши отношения вышли на новый уровень. Между нами установилось полное взаимопонимание. Иногда мы просто переглядывались - это заменяло нам слова. Помогало в коллективе, от которого мы скрывали свои отношения. Мы не были любовниками, хотя эта сторона жизни у нас только становилась всё разнообразнее с каждой неделей. Мы были парой: он, наконец-то, понял, что я хочу серьёзных отношений. Недавно мы говорили с ним о том, чтобы начать жить вместе. Несмотря на возраст, он, всё же, оказался семейным парнем. Обещал подумать по поводу совместной жизни. А вы можете представить, как может быть счастлива тридцатишестилетняя женщина, когда в неё влюблён восемнадцатилетний хороший парень? Нет! Это же поднимает твою самооценку на новый уровень! Я давно уже - далеко не та Линда, которая была раньше. И мне это нравилось...
  Сейчас я должна была избавиться от своей ревности, и объединить лучшего дизайнера и архитектора в пару... Макс и Лила... Она - молодая, красивая, талантливая. Их стили в чём-то пересекались, и новый заказ мог бы подойти для их совместной работы.
  Моя ревность зашкаливала... Я должна была повышать авторитет нашей фирмы за счёт качественных работ, а этого можно было достигнуть, только если объединять в группы лучших сотрудников. Мой парень, такой молодой, и я - не скрою - боялась, что он мог променять меня на молодую девушку. А с другой стороны, в конце концов, даже небеса мне говорили, что мы предназначены друг для друга.
  - Тебе так идёт задумчивость, - от неожиданности я открыла глаза и резко встала. - Ты чем-то озабочена?
  - Тобой, - улыбнулась я и покосилась на незашторенное окно, которое было между мной и офисом: я была словно на ладони у всех сотрудников. - Мне надо, чтобы ты занялся одним заказом; эта работа - вполне подходящая для тебя и Лилы.
  - Ты ревнуешь?
  - Да, - я покосилась на всех, глядя в окно. Конечно, они делали вид, что занимаются работой, но я же видела, как они начали перешептываться. В офис вошла Марина и начала раздавать всем указания по работе. Я забеспокоилась и сделала строгий вид, как будто между мной и Максом - только рабочие отношения.
  - Да, ревную, - повторила я. - Нет, ну, а как иначе может быть? Она - моложе меня, красивая и интересная.
  Марина направлялась ко мне... Держи себя в руках, Линда!
  - Однако, - повысила голос я, - я думаю, что вы должны...
  Я едва не через силу заставила себя сказать это, когда Марина остановилась возле моего окна и кивнула. Поздоровавшись со мной, она подошла к секретарю. Как раз, напротив моего окна... У меня не было выбора, ведь работа и мои чувства - разные вещи.
  - Лин, - он меня так всегда называл, - что ещё должно произойти, чтоб ты поняла, что, кроме тебя, меня никто более не интересует?
  Макс подошёл ко мне и обнял за талию. Чисто механически, я обвила ногами его бёдра и запрокинула голову, и он чмокнул меня в шею... Чёрт! Что я сейчас себе позволила? Забылась и позволила всему отделу смотреть в моё окно на это представление... Мать моя женщина! Я медленно, пребывая в шоке, повернула голову в сторону сотрудников и увидела просто ошеломлённые лица. Больше всего меня волновало лицо Марины... Нет! На ней не было лица: женщина находилась в полном ауте.
  - Не думай, - ухмыльнулся он, - я прекрасно знаю, что делаю: мне надоели их приставания ко мне и ухмылки по поводу твоей "отсутствующей" личной жизни.
  - Ма-а-акс, - выдохнула я. - Мне плевать на других, но ты сейчас поцеловал меня на глазах у моей подруги - начальницы и твоей тёти!!!
  - Знаю, - он повернулся в сторону ошеломлённой толпы, что была за окном, и прямо в глаза посмотрел своей тёте. Той самой, которая, в буквальном смысле, его вырастила, - только, чтобы она знала...
  - Макс, - тут пискнула я. - Она ж меня уволит за развратные отношения с племянником, который в два раза младше меня...
  - Выходи за меня, - он резко встал на одно колено передо мной и протянул руку с открытой коробочкой, в которой красовалось обручальное кольцо. - Пожалуйста, Линда!..
  Бог мой! Моё сердце, как будто, остановилась... Не это ли - моя мечта? Да! Я мечтала об этом все 22 года, что прошли с тех пор, как я влюбилась в Макса. И вот, воскресший Макс предложил мне руку и сердце. На глаза навернулись слёзы. Мысль об Марине ушла на второй план. Я не могла выдавить из себя ни слова и поэтому просто кивнула Максу.
  - Что всё это значит, - в кабинет внезапно ворвалась Марина. - Макс, ты сейчас решил нас всех разыграть?
  - Нет, Марин, нисколько, - он встал и, как ни в чём не бывало, взял мою руку и надел кольцо; потом из кармана достал похожее и надел себе на палец. Полюбовавшись несколько секунд на свою руку, Максим поднял глаза на замершую в дверях тётю:
  - Это - всё правда, тётя, - давно он так её не называл. - Я люблю Линду, мы с ней вместе с тех пор, когда я первый раз пришёл к тебе на работу. Теперь же, - он обнял меня за талию, - я хочу жениться на этой, - он повысил голос, - прекраснейшей женщине!
  - Ты... - Марина начала медленно приходить в себя и наступала на нас всем своим грозным видом, - сошёл с ума, Макс? Да ты был у меня на работе, когда тебе было всего-то десять лет, и она же, - она показала на меня рукой, - ещё умилялась тобой, называя "Маленьким принцем"... Ты осознаёшь, что встречаешься, - она грозно взглянула на меня, - с женщиной, которая в два раза старше тебя!
  Я обошла вокруг стола и села за своё место, начиная собирать свои вещи. Марина закатила глаза и захлопнула дверь, опустила жалюзи и села в кресло, закрыв глаза и пытаясь успокоиться.
  - Линда, - её голос чуть смягчился, - я не уволю тебя: мои рабочие отношения с тобой и те, что за пределами работы, - две разные вещи. Ты отличный сотрудник, и такие кадры очень ценны для меня.
  Я перестала собирать вещи. Теперь смысл слов до меня доходил в два раза медленнее. Я села, тупо смотря на свои руки. На месте Марины, я бы уволила себя за такие отношения, которые развивались за её спиной. В конце концов, это же - единственный племянник Марины. Она - бездетна, и Макс фактически стал для неё сыном за несколько последних лет. Каково же было осознавать, что подруга встречалась с твоим молодым сыном? Мне не было прощения!
  - Поэтому ты так изменилась, - в её голосе звучала нотка презрения. - Ты нашла себе молодого любовника? А как же твои слова - насчёт вечной любви к своему погибшему парню?
  Я просто закрыла глаза. Слёзы непроизвольно потекли по моим щекам. Как же мне хотелось всё объяснить ей и вернуть обратно её доверие ко мне.
  - Я и есть тот парень, - Макс подошёл к своей тёте и сел на корточки рядом с ней. - Я - тот погибший на мотогонках Максим. Понимаешь... - он остановил её гневную речь. - Я - реинкарнация самого себя... В это трудно поверить, Марин, но я, действительно, возродился. Конечно, мне ничего не вспомнить из прошлой жизни, но Линда помогает мне заполнить пробелы.
  - Ты веришь в эту чушь, - она резко встала и подошла к моему рабочему месту, стукнув кулаком по столу. - Это она запудрила тебе мозги? Она же больна своей первой любовью! Если ты чуточку похож на него, это вовсе не говорит о реинкарнации!
  Я открыла папку на рабочем столе компьютера с названием "Память" и развернула монитор - лицом к Марине. Там были наши фотографии - те самые, где были запечатлены я и Макс, - восемнадцатилетней давности. Там крупно были пропечатаны даты, когда были сделаны фотографии.
  - Это невозможно, - она нервно усмехнулась. - Такого не бывает.
  - Я точная копия себя в прошлом, до малейших деталей тела и моего характера. И мы были в Индии, в монастыре, где один Монах умеет с точностью определять переродившихся людей. Он и сам является реинкарнацией, только, в отличие от меня, он помнит свою прошлую жизнь. Мастер сказал мне, что я являюсь реинкаранцией прошлого себя. Я, действительно, Макс - тот самый парень Линды.
  - Это правда? - она всё ещё не верила нам. - Мне не кажутся все эти фотографии?
  - Это судьба, - дружелюбно улыбнулся он в ответ. - Меня тянуло к этой женщине, и мне была непонятна природа моих чувств. А после нашей поездки я убедился, что меня вернули обратно на землю - ради неё. Она же все восемнадцать лет не была ни с кем другим! А вернулся я в день своей смерти, и одновременно - в день своего рождения. Это чудо!
  - Марин, - прошептала я. - Дай своё согласие на брак, мне же без него - не жить...
  - У тебя, кажется, подруга - психолог? - не ответив на мою просьбу, спросила она у меня. - Запиши меня к ней на приём, срочно!!!
  Она вышла из кабинета. Накричала на всех и заставила работать дальше. Макс обнял меня и прошептал чуть слышно: "Она будет не против брака. Она же меня любит. Ты для неё - подруга, и всё будет хорошо".
  
  В плеере играет: Manowar - Die for Metal
  
  Свадьба была не совсем скромной. У меня были накоплены деньги, да и он работал в два раза больше обычного. Как оказалось, кольцо, подаренное мне, - это было кольцо его матери... Нет, вы не поняли: его первой матери - той самой, которая открыла дверь и увидела своего погибшего сына. Она же была для меня второй матерью после смерти Макса, ведь моя мама отказалась от меня в мои детские годы, и моя жизнь прошла в детском доме. Мила... Так звали мать Макса. Он рассказал мне, как её откачивала скорая помощь , как он долго объяснял ей в больнице то, что произошло с ним. Мила была в диком восторге: ведь какое счастье - снова увидеть сына, хоть не помнившего о своей любимой маме. Она, узнав о том, что судьба снова свела меня с ним, отдала своё обручальное кольцо. Макс обрёл ту мать, о которой мечтал данным давно. Он также сам разыскал своих старых друзей, которые также пребывали в шоке. Многим по нескольку раз подряд пересказывал свою историю.
  В итоге, на нашей свадьбе были все наши старые и новые друзья. Марина была подружкой: у меня выбора не было, так как моей благодарности за её понимание и снисхождение к нашей разнице в возрасте не было предела. Свадьба была маленькой, но весёлой. Макс создал весь этот уют только для меня. Ведь не было счастливее женщины, которая спустя много лет обрела своё счастье в кругу дорогих сердцу друзей.
  Наш медовый месяц прошёл в путешествии по всему миру. Моя мечта осуществилась.
  Нет, определённо, чувствовать себя настолько живой и нужной мне никогда не доводилось...
  Когда мы вернулись обратно, то на работе мне было теперь уже не так противно - ощущать столь явственную зависть к себе, как это было раньше. Никто прежде не считал меня достойной соперницей. А сейчас - невзрачная простушка была начальницей отдела и женой самого желанного сотрудника во всём здании в двадцать этажей. Да, этот высокий, спортивный, сексуальный парень был моим мужем...
  
  В плеере играет: Alex Hupburn - under
  
  Прошло два необыкновенных года. Два года счастья. Конечно, случались истерики, сцены ревности и ссоры. Но их сменяли страстные примирения с чувственными словами. Это всё кружило меня в вихре счастья. Я уверенно шагала вверх по карьерной лестнице, у меня была дружная компания друзей, начальница-подруга, муж, который обожал меня с каждым годом всё больше... Но как преподнести ему новость о том, что обожать теперь придётся не только меня? Всему причиной был тест. Моему восторгу не было предела, когда я узнала о том, что жду ребёнка. Не зная, как преподнести новость виновнику торжества, я решила переговорить об этом с Мариной.
  - Я так волнуюсь, - я не могла усидеть на месте: вызвала его в кабинет, но он шёл очень долго. - Он так молод, он же не готов стать отцом.
  - Возможно, он струсит, так что, заранее настрой себя на это, - с улыбкой сказала Марина. - Но ты-то так хотела ребёнка. Тебе уже пора иметь детей!
  - Один уже стал моим мужем, - засмеялась я. - Осталось только дождаться второго...
  Я так сильно волновалась, что начала много есть. И он не замечал, что я меня немного разнесло? В момент его прихода я съедала уже пятую шоколадку за день, запивая её молоком. А когда Макс вошёл, мне стало страшно. Господи, пожалуйста, пусть он отнесётся к новости нормально!!!
  - Вы меня вызывали, босс?
  - Ещё годик, - вмешалась Марина, - и ты сможешь стать коллегой своей жены. Только получи сперва высшее образование!
  - Обязательно, - закатил он глаза. - А что за собрание у вас?
  - Я жду ребёнка, - выпалила я. Ох, это было не запланировано, это получилось случайно. Его беззаботная улыбка сползла с лица. - Я беременна, Макс!
  - Что?.. - он опешил. - Хочешь сказать, что мне предстоит стать отцом?
  - Да, - я встала, и у меня немного закружилась голова. - Прошу, не пугайся, ведь я более чем готова стать матерью...
  - А я нет, - он отступил на шаг от меня. - Я не готов стать отцом, ведь у меня вся жизнь впереди...
  Он увидел выражение муки на моём лице:
  - Нет, Лин. Я тебя очень люблю, и семейная жизнь мне нравится. Однако насчёт детей в ближайшее время - уговора не было..
  - Мне уже достаточно лет, мне пора иметь детей! Я научу тебя обращаться с ребёнком, - прошептала я, - только не противься...
  Он сел на стул и обхватил голову руками. Мне было видно, что он не знал, как себя вести и что ему делать. Многие становятся отцами в достаточно раннем возрасте, но... не все же так пугаются!
  Ох, что будет, если он не захочет этого ребёнка?.. Нет! Никакого о каком аборте речи быть не могло. А если поставит меня перед выбором: он или ребёнок? Линда, что ты будешь делать?
  - Я боюсь, - наконец, выдохнул он. - Мне ещё рано становиться отцом. Ребёнок - это крики, время и забота... Я не готов!
  - А я готова стать матерью, - прошептала я. - Этот ребёнок будет рождён, и мы должны с удовольствием принять дар небес!
  - Принимай, - крикнул он. - Моё мнение тебя совсем не интересует?
  Он пронзительно посмотрел в мои глаза, и в них пылали гнев и страх:
  - Делай, что хочешь, женщина!!!
  Что я могу сказать вам о той боли, что я испытала в тот миг? Достаточно. У меня не было матери и отца. У меня не было хорошего детства и заботы родителей. Я всегда мечтала о ребёнке, - чтобы дать ему всё то, чего не было у меня самой. Я любила всегда только одного парня - Макса. Все годы я представляла себе нашего с ним ребёнка. Мне хотелось, для начала, мальчика. Чтобы он был точной копией отца и плодом нашей любви... Всё это звучит так красиво, не правда ли? А как ребёнку сказать, как объснить, что его отец не хотел его появления на свет?
  
  Он пропал на несколько дней. Я переживала и плакала. Марина всё это время находилась рядом со мной. Она убедила меня, что он одумается и вернётся. А я уверила себя в том, что, в любом случае, ребёнок появится на свет. Даже если его отец предпочтёт покинуть нас и уйти... Что ж, ему будет достаточно огромной любви матери. Если Макс меня бросит, - на этот раз меня спасёт ребёнок. Если меня, вообще, что-то сможет спасти...
  Макс пришёл домой спустя три дня. На часах - я для себя отметила время прибытия этого парня - было три часа ночи. Он подумал о том, что мне нельзя нервничать? Нет! Ему же, на самом деле, кроме него самого, никто не нужен!.. Я даже и не думала, что когда-нибудь буду его презирать...
  Я выгнала его из квартиры. Мы решили пожить отдельно друг от друга. Это он так решил. Я же сочла, что это - предательство с его стороны. Осознав, что его возраст - это логичная причина его страха, я "растаяла" и сказала, что ребёнка буду растить сама. Если он так не хочет его, то пусть живёт, как жил раньше, а о нашем ребёнке я позабочусь сама.
  
  Все девять месяцев, он, как будто, не осознавал, что я ношу под сердцем частичку нашей любви. Для него самым ужасным было то, что интимные отношения пришлось прекратить с седьмого месяца. Так как у меня была поздняя беременность, для меня всё было чуть сложнее, чем для более молодых будущих мам.
  Ему не нравились мои перепады настроения, мои вкусовые предпочтения в еде, мои истерики и просьбы изменить своё мнение к ребёнку, пока не стало поздно.
  Я уже смирилась с тем, что не нужна ему в качестве матери его ребёнка: ведь его интересовали только секс и отношения только между нами. А ребёнок, по его пониманию, будет мешать нашим отношениям.....
  Я была готова морально - сама растить ребёнка и рожать в гордом одиночестве. Я любила Макса очень сильно, но - впервые в жизни - моя любовь начала превращаться в ненависть. Это был уже не мой Макс - это был трусливый, самовлюблённый эгоист. И возраст не может оправдывать его эгоистичного отношения к женщине, которая носит под сердцем его ребёнка!..
  Ночь. У меня начались схватки... Макса рядом не было. Я позвонила Марине, и она приехала за мной. Мне было страшно, ведь никто, кроме неё, меня не поддерживал всё это время. Мне было больно и обидно: отца ребёнка никак и нигде не могли найти. Сможет он измениться, если возьмёт на руки своего сына? Если нет, то он станет мне отвратителен в конец!
  Шёл пятый час схваток... Мне становилось всё хуже и хуже. Я практически теряла сознание от боли. Врачи не могли понять, почему приборы упорно показывали только негативные показатели моей жизненной активности. Я слышала шёпоты о том, то могу не выдержать родов. И тут я вспомнила слова Мастера: "Вам нельзя заводить ребёнка. У вас одна жизнь - на двоих"... Господи, неужели мне придётся умереть, чтобы ребёнок выжил? И я больше не увижу Макса и не смогу увидеть своего малыша? Я готова была пойти на что угодно, только чтобы моя любовь к Максу - мой ребёнок - остался жив. Только нужен ли он будет отцу после моей смерти?
  
  ...В операционную ворвался Макс. Он был испуган, в его глазах не было ни капли адекватности. Я плохо различала слова, которые он пытался мне сказать. Обрывки были мне не понятны: "Я с тобой... Всё будет хорошо... Не думай о плохом..."
  - Ма-а-акс, - прохрипела я, - я, кажется, начинаю тебя ненавидеть
  - Глупая, - он держал меня за руку, - ребёнок не сможет отобрать тебя у меня!
  - Марин, - я резко повернулась к подруге, - если я умру...
  Она открыла рот, чтобы переубедить меня, но не дала ей сказать ни слова:
  - Слушай меня, - я закричала, как только начались новые схватки, - у тебя же нет ребёнка!.. Если я умру, возьми малыша себе! Я хочу, чтоб ты заботилась о нём как родная мама. Прошу!.. - тут я снова закричала. - Ведь Макс никогда не сможет любить и оберегать его так, как мне того хочется. Никогда не подпускай его к малышу!
  Что было сил, я сжала руки.
  - Слышишь! Он не достоин быть отцом моего мальчика!
  ...Я погружалась в темноту от дикой боли. Я услышала крик ребёнка и сквозь полузакрытые веки увидела, что Макс не обращал на малыша никакого внимания и прорывался ко мне. Санитары с трудом сдерживали его в стороне, пока врачи пытаюсь спасти мою жизнь.
  ...Моя смерть ничего не изменит. Мой сын не сможет получить любовь отца. А отец, он мне так противен... Он вернул меня к жизни, но потом не захотел продлить мне её - нашей любовью к сыну.
  Свет погас... Я ничего не чувствовала. Я умерла?
  Я слышала пикание приборов рядом с собой. Какие-то трубочки и иголки впивались в моё тело. Я понимала, что не умерла, но и назвать живой себя не могла... Голоса, я начала различать знакомые голоса...
  - Ты - полный придурок, - что это, Марина плачет? - Ты же осознанно связывал жизнь со взрослой женщиной, и ты должен был быть готов стать отцом!
  - Марин... - сколько боли в этом голосе. - Хватит...
  - Я не могу иметь детей, - она увещевала кого-то. - Она всегда знала об этом и решила, что лучше отдать сына мне, чем оставить его с его отцом.
  - Если она не очнётся... - неужели Макс почувствовал боль от того, что мог потерять меня? Так ему и надо! Все девять месяцев он не замечал меня, а тут - вдруг одумался. - Я умру вместе с ней. Она спит уже пятый день...
  Он подошел, судя по всему, к Марине:
  - Она отдала жизнь за нашего сына...
  О боже, он назвал малыша - не "ребёнок", не "этот плод", даже - не "мальчишка". А - "наш сын"... Мне не послышалось? Я еле смогла заставить себя приоткрыть глаза.
  - Дай мне его взть на руки... Хватит! - он, как будто, выдернул ребёнка у неё из рук. - Я его отец, и никакие бредни его матери перед смертью не могут заставить меня отказаться от сына.
  Он замолчал. Повисла тягостная пауза. И вдруг Макс произнёс:
  - Я... я всё осознал. Я люблю тебя, малыш! - он, насколько возможно - бережно, качал нашего ребёнка на руках. - Мне не жить без твоей мамы, но я постараюсь быть сильным ради тебя. Ты поможешь мне...
  Что, Макс заплакал?.. Я, однозначно, услышала нотки истерики в его голосе - до этого он был всего лишь мрачным. В голове закружились картинки воспоминаний, чередой они пронеслись перед тем, как я потеряла сознание. Последнее, что я услышала и запомнила, - это был дикий крик Макса. Врачи, кажется, попытались вывести его из операционной, а он всё кричал: "НЕ-Е-ЕТ! Линда, не смей умирать! Я готов стать тем, кем ты захочешь. Не смей умирать!.. Слышишь?.. Я не могу без тебя!" Значит, за всё это время он успел нагореваться и сейчас просто был опустошён от безысходности.
  - Марин, ты поможешь, мне заботиться о нём?
  - Я помогу тебе, - прохрипела я, так и не открыв до конца глаза. - Дай мне моего малыша!
  - Линда, - он повернулся и ринулся ко мне с ребёнком на руках. - Лин, моя Лина...
  Он, действительно, плакал:
  - Вот, смотри, - он протянул мне ребёнка. - Это наш сын...
  Я взяла его на руки и почувствовала тепло, исходившее от маленького тела. Это - моё всё! Весь мой мир, малыш и его отец. Больше для меня никого не существует!
  Макс наклонился и поцеловал меня в губы. Я ответила ему со всей пылкостью, на которую была способна сейчас. Он шептал мне на ухо много разных тёплых слов, и самыми главными из них были:
  - Ты научишь меня быть отцом. Ты никогда не бросишь меня! Я люблю тебя больше жизни. Мой сын - прекрасен. Спасибо тебе за него... Я исправлюсь, клянусь! Прости!
  
  ... Сегодня нет заботливее отца на планете, чем Макс. Он успешно навёрстывал упущенное время. Посчитать количество его извинений передо мной и сыном - было просто не реально. Когда я умерла, - Макс повзрослел. Мы смогли разделить одну жизнь на троих!
  
  Небеса могут возродить человека, но они не могут дать ему чувства, которым он должен научиться сам...
  
  Вместо послесловия - от автора:
  Да, в моём рассказе - много романтики и "ванили". Я не контролирую свою фантазию. Какая история зародилась в моей голове, такую и пишу. Спасибо за внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"