Лина Кари : другие произведения.

Укрощение строптивого. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!

   Сразу предупреждаю, он будет яойным, так что я вас об этом оповестила, если этот жанр вам не нравится, лучше не читайте, не портите себе нервы, критику по поводу жанра так же не воспринимаю. Пейринг: Кроуфорд/Шульдих Рейтинг: пока ещё ни- какой, но выше NC - 15 он не поднимется, это точно =.= Герои и мир принадлежат не мне, я только взяла поиграться.

Глава 7

   Оракул спустился на кухню и поставил вариться кофе.
   - Брэд.
   Кроуфорд обернулся и увидел в проёме двери Наги. Весь его помятый вид свидетельствовал о том, что телекинетик тоже провёл бессонную ночь.
   - Наги, ты почему не спишь?
   - Извини, я не мог заснуть. Как Шульдих? С ним всё в порядке?
   - Всё в порядке, не беспокойся. Иди позови Фарфарелло, если уж ни кто не спит, тогда будем завтракать.
   Пока Наги ходил за берсерком, оракул успел почти профессионально настрогать колбасу, сыр и хлеб.
   - Ууу... - проныл одноглазый, глядя на стол.
   - Никаких возражений не принимаю. Ясно?
   - Как скажешь, начальник. - лишь передёрнув плечами, согласился берсерк.
   - Я отлучусь на некоторое время. Фарф, погоняй малыша по боевой дисциплине. У Шу сегодня выходной, его не беспокоить и не давать перенапрягаться. Ясно?
   Ответом ему стало дружное кивание голов.
  

***

  
   Через пол часа оракул выводил машину из общего потока, выворачивая на пустынную улочку между высотными домами. У подъезда одного из них его уже ждал Карс.
   - Пойдём, - бросил он Брэду, и оттолкнувшись от стены пошёл по направлению к баскетбольной площадке у пустоши.
   Дойдя до ограды, Карс резко развернулся, нанося мощный удар под дых оракулу. Брэд предвидел это, но не стал, ни уклоняться, ни блокировать, ни отвечать Джереми. Чуть согнувшись, он резко выдохнул через сжатые зубы. Следующий удар пришёлся на скулу правым апперкотом, и ещё один, и ещё. Удары были с паузами, сильные, нацеленные. Брэд молча принимал их, не произнося ни звука.
   - Объяснять надо? - хмурясь, спросил Карс.
   - Нет.
   - Теперь вставай и пошли. Поговорить ещё нужно.
   Через пять минут оракул и Джереми заходили в одну из квартир того дома, где его до этого ждал Карс. В холе сидели трое. Двоих, из которых Брэд узнал.
   - Кейн, Джуанна, рад видеть вас, - улыбнулся Кроуфорд старым знакомым.
   Пышногрудая блондинка, которая до этого лениво массировала плечи незнакомого молодого мужчины, обернулась, расплываясь в ответной улыбке.
   - Так, так, так, кого я вижу. Брэд Кроуфорд, собственной персоной. - Она встала, и приблизившись, осмотрела его, - ты изменился.
   Кейн, невзрачный худой парнишка, скрывающий чёрные неаккуратно остриженные патлы под банданой, на миг оторвавшись от кроссвордов, приветственно вскинул руку с зажатым в ней карандашом. После чего вновь погрузился в цифры так любимых им, мир японских мозаик.
   - А, поняла, - продолжила Джуанна. - Ты стал выше, если это возможно, ещё более накачанным и ... избитым. С кем поцапался?
   - С совестью, или точнее с тем, кто её замещает, - буркнул он.
   - Ааа..., - с подозрением косясь на своего боса, протянула Джуанна.
   - А это - Джеймс, - показывая на незнакомца, представил Карс.
   - Джейми это Брэд, раньше был членом нашей команды, года так три назад. Теперь руководитель собственной группы.
   - Правда? - воскликнула блондинка, обвивая оракула за шею и повисая на нёй. - Ты у нас теперь большой начальник.
   Брэд ощутил касание к щитам, и оглянулся на представленного, тот сидел всё ещё на полу, не меняя своей позы, после массажа Джуанны
   - Телепат?
   - Да телепат, - вместо него ответил Карс: - он твой ровесник, два года назад прибыл вместе с Шульдихом.
   - Ой, ты знаешь розочку? - воскликнула блондинка.
   - Розочку? - удивлённо вскинул брови Брэд.
   -О, да, - рассмеялась подруга, - мы его так называли, он очень из-за этого бесился. Шу был весь такой милый, но с шипами.
   - Остались только шипы, милым сейчас его назвать язык не повернётся, - констатировал факт оракул.
   - Оуу, - разочарованна протянула Джуанна.
   - Значит всё таки довёл Берман его, - тихо заметил телепат.
   - Что ты имеешь ввиду? - поворачиваясь к нему, уточнил Брэд.
   Тот лишь пожал плечами, легко поднявшись, приблизился к оракулу.
   - Учитель его Деймас Берман редкостная дрянь, он рыжего хотел на свои опыты забрать, Эстец не одобрило, но мне кажется, он злобу затаил.
   -Карс надо поговорить, - обратился Кроуфорд к другу, тот все понял с полуслова и повел его дальше по коридору. Зайдя в кабинет, Брэд сел в одно из кресел, телепат, последовавший за ними, вальяжно развалился на диване, хозяин квартиры примостился же на край своего стола.
   - Я надеялся на разговор наедине, - нахмурился оракул.
   - Считай, что меня здесь нет, я так и так узнаю, о чём шла речь.
   Кроуфорд нахмурился, но не стал возражать Джеймсу, лишь пожал плечами, поморщившись от резкой боли в плече.
   - Перед тем, как я взял Наги в команду я связался с Розенкройц и разговаривал с Берманом, он заверил меня, что Шульдих справится с поставленной задачей, я знаю, это меня не оправдывает и я должен был сам изучить всё досконально, но у меня и мысли не было, что учитель Шу способен на обман, который может навредить ему.
   -Берман, - изумился Карс, - этого не может быть, ты уверен, что разговаривал именно с ним?
   - На сто процентов, мы с ним обсуждали одно дело, знать о котором мог только Берман.
   Через три часа Кроуфорд собрался уходить, он уже подошёл к машине и резко обернулся, до того как его окликнул Джеймс.
   - Впечатляет, - усмехнулся он подходя ближе, - слушай и молчи.
  

***

  
   Солнце надоедливым зайчиком пыталось слепить глаза. Как Шульдих не старался, попытки скрыться от него не увенчались успехом. И у него не осталось больше другого выбора, как только проснуться.
   "Как я оказался в кровати? Ничего не понимаю, но судя по поселившимся в голове пожарным колоколам, меня вчера прилично так накрыло".
   Оторвать многострадальную голову от подушки оказалось нешуточным трудом и получилось осуществить задуманное только с третьего захода. Шу с трудом предал своему телу вертикальное положение, подозревая, что со стороны он больше похож на Пизанскую башню, норовившую снова свалиться в ворох одеял и подушек.
   "Нельзя, нельзя, что же ты расклеился, если Кроуфорд увидит меня в таком состоянии, запакует в конвертик и отошлёт бандерольку прямиком в Розенкройц."
   "Кто мне подскажет, сколько сейчас времени, тому ничего не будет" - мысленным позывам окликнул Шульдих своих товарищей.
   "Шульдих?" - удивился Наги.
   "Нет английская королева, тебя надо пнуть по мозгам чтобы доказать, или честным словом обойдёмся?"
   "Ну судя по тому, как тебя Кроуфорд на руках таскал, до английской королевы тебе недалеко осталось" - заржал Фарфарелло.
   "Я получу ответ на ... так, стоп, отмотаем немного назад. Что ты сказал? Кроуфорд меня на руках таскал?"
   "Ну да, а ты не помнишь? Ах да, ты же у нас как примерная королева мелодрамы выпал в глубокий обморок или астрал, что у вас там у телепатов по протоколу положено, я точно не знаю."
   "Шайзе, я бухнулся в обморок!!?"
   "Ага, видимо от счастья." - продолжал ехидничать Берсерк.
   "Грр, дай только мне добраться до твоей шеи и я придушу тебя голыми руками", - пообещал телепат.
   "Ладно, не заводись ты с пол оборота, мотор ты наш недобитый, немецкой сборки", - попытался успокоить разбушевавшегося Шульдиха Фарфареллло.
   "Наги, время!"
   "Пол одиннадцатого"
   "Какого хрена меня не растолкали!"
   "Брэд запретил тебя трогать, бить, напрягать и даже дышать в твою сторону", - за место телекинетика отозвался Фарф.
   - Чёрт, мне конец! Он же мне весь мозг выест за вчерашнее, без соуса обойдётся и спасибо не скажет. Ещё и постучит по черепной коробке, требуя добавки. Угораздило же меня отрубиться, - отсекая сознание от ментального разговора с товарищами, взвыл Шульдих.
   В тот момент, когда мысленные пинки в свою сторону достигли апогея, в дверь его комнаты раздался стук и судя по обвалившейся штукатурке, приправлен он был парочкой мощных пинков, видимо для убедительности, дабы показать, что стоящий снаружи субъект жаждет повстречаться с владельцем комнаты, ну или войти, как минимум.
   - Занято! - ляпнул первое, что пришло на ум немец.
   - Хва себе там мозговой понос устраивать, выходи давай, жрать будем. - нетерпящем возражения голосом продекламировал Фарфарелло.
   - Отстань от меня.
   - С чего это мы такие злые, не понравилась ночь с Кроуфордом? - заржал вновь берсерк.
   - Че...чего? - начал заикаться Шульдих, но дверь всё же открыл и воззрился на одноглазого, как на тяжело больного.
   - Повтори, - попросил телепат.
   - Сегодня у тебя что-то с памятью, я постоянно повторяюсь. Я спросил, как тебе понравилась ночка, проведённая с Брэдли?
   - Скажи, что ты пошутил.
   -Ой ли. Я что на шутника похож? Сказал чистую правду. Кроуфорд с тобой вчера носился, как курица с яйцом, весь вечер и всю ночь.
   В этот момент Шу начал вспоминать странный сон, который ему снился. Как кто-то его успокаивал, дарил тепло и уверенность, что всё будет хорошо.
   "Так это был он или мой воспаленный мозг начал мне подбрасывать такие нереальные картины" - пронеслось в голове немца.
   - Ну чё опять завис-то? - возмутился Фарф и наглым образом протиснулся в комнату.
   - Шайзе, и что мне теперь делать? - растерянно пожал плечами Шу.
   - Ты о чём?
   - Кроуфорд мне условие поставил, что если я слабину, вроде вчерашней покажу, распрощается со мной.
   - Не накручивай себя, по любезно подслушанному мною разговору...
   - Хм, - усмехнулся на это высказывание немец.
   - Эй, я не специально, ты же знаешь: тонкие стены, острый слух, так вот о чём я. Ах да, так вот, вчера Брэдли из-за его приказов отданных тебе, которые привели тебя не в товарный вид, Карс пенял на чём свет стоит.
   Брови Шу взметнулись вверх.
   - Брешешь.
   - Истину глаголю, - натурально оскорбился Фарфарелло.
  

***

  
   Пожалуй можно было вспомнить единичные случаи, когда Брэд Кроуфорд ездил с такой скоростью. Педаль газа была полностью вдавлена в пол и только полное вплетение сознания в линии вероятности и нечеловеческая реакция не позволили Брэдли превратиться в мятую консервную банку.
   То что ему рассказал Джеймс, после того как он покинул квартиру Карса, не могло оставить его равнодушным, ведь теперь от этих знаний зависело не только благополучие его команды, но и жизнь отдельного её члена. И Кроуфорд ни за что бы теперь не позволил себе потерять это рыжее безумие последних двух недель. Что обозначало для него невероятные проблемы и риск всей команды, ибо он новый руководитель группы, которая ещё даже не придумала себе название, собирается выступить против одного из самых сильных и влиятельных паранормов Эстец. А для этого ему нужно было убедить в правильности своих действий и намерений не кого-нибудь то ни было, а самих старейшин Розенкройц.
   План, сам по себе, созревший в мозгу оракула, теперь казался ему самоубийством. Но осознание того, что по другому, он просто не может поступить, давила железобетонной плитой.
   На горизонте показалось огромное кирпичное здание, обнесённое двухметровым забором. Казалось, только вчера он был здесь, увозя с собой раздражающий фактор по имени Шульдих, а теперь он приехал сюда снова, чтобы бороться. Бороться за то, чтобы немец остался в его жизни и команде и никакой Берман не могли помешать решимости Брэда.
  

***

  
   В штаб квартире команды Кроуфорда остаток дня прошёл более спокойно, чем сумасшедшая ночь, угнетающее утро, и взрывоопасный день за счёт пробудившегося немца. Наги и Фарфарелло дружными усилиями загнали телепата на диван в гостиной и не слушая его увещевания по поводу мести, быстрой и мучительной, не давали ему с него и шагу сделать. Для пущей убедительности в своих намерениях, парочка уселась на ковер играть в карты. Когда солнце пошло к закату, а терпению рыжего стало подходить к концу, в коридоре раздался щелчок замка, оповестив тем самым прибытие последнего актёра в этом балагане.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"