Лина Кари : другие произведения.

Укрощение строптивого.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл. c 1 - 9 главы


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!

      Сразу предупреждаю, он будет яойным, так что я вас об этом оповестила, если этот жанр вам не нравится, лучше не читайте, не портите себе нервы, критику по поводу жанра так же не воспринимаю. Пейринг: Кроуфорд/Шульдих Рейтинг: пока ещё ни какой, но выше NC - 15 он не поднимется, это точно =.= Герои и мир принадлежат не мне, я только взяла поиграться.

Глава 1

       Кроуфорд глубоко вздохнул и сел в кресло. Вот и настал момент в жизни, которого он так ждал, в его двадцать-два года, оракул смог добиться создания своей собственной команды. И сейчас, путь к этой цели, привел его в Розенкройц, для того чтобы выбрать второго человека в свою группу. Дверь открылась, впуская в безликую комнату толстую женщину с огромной охапкой бумаг. Брэд встал, приветствуя вошедшую.
        - Добрый день Аманда.
        - Добрый Кроуфорд, я принесла анкеты тех агентов, которых Розенкройц может Вам выделить. Давайте же начнём выбор подходящей кандидатуры, - сказала женщина, кладя бумаги на стол и садясь в кресло напротив, приглашая взглядом мужчину последовать её примеру, - кого из паранормов, вы хотели бы видеть в своей команде?
        - Я думал насчёт телекинетика или телепата, - признался Кроуфорд
        - Хм... ну что же, разумный выбор, так посмотрим, - с этими словами она вынула из пачки, бумаги - те что были отмечены красной и оранжевой корочкой, - Мы можем предложить вам двадцать телекинетиков и пять телепатов.
        - А почему так мало телепатов?
        - Видите ли, мистер Кроуфорд, они очень ценны и пользуются большим спросом, и так из телекинетиков у нас есть от уровня, один и пять до двух и восьми, - после услышанной информации Брэд поморщился.
        - Я рассчитывал на члена команды превышающий порог три и два как минимум,- сказал оракул, перебирая папки.
        - Ну у Вас и запросы мистер Кроуфорд, тогда я могу вам предложить Рэвальдо, телепат, уровень три и пять, только закончил обучение, англичанин, пол мужской, девятнадцать лет, хорошая выдержка, полное подчинение приказам, серьезный молодой человек.
        - Хм... Неплохо, а что вы можете сказать о нём, - с этими словами Брэд передал одну из папок женщине, взяв её Аманда поморщилась.
        - Не советую мистер Кроуфорд.
        - Но уровень у этого парня, пять и три.
        - Да, вы правы, он сильнейший телепат в выпуске за последние 70 лет. Но разве вас не удивляет, почему столь ценный экземпляр ещё никто не присвоил?
        - Полагаю, он ждал меня, - с усмешкой произнёс Брэд
        - Меня поражает ваша самоуверенность Кроуфорд, - она перевела взгляд на папку, - Шульдих, телепат, немец, 16 лет, уровень силы пять и три, пол мужской, вспыльчивый, абсолютно неконтролируемая личность, за последние два года побывал в двадцати командах, нигде не ужился, не воспринимает приказы, себе на уме, поступает так как хочет он сам - если это даже противоречит прямому приказу. Многие покупались на его коэффициент силы, не проходит и месяца как его сдают обратно. Тем более из-за высокого порога силы, у него может наблюдаться резкая смена настроения, припадки, он психически не уравновешенный мальчишка, - Аманда выпалила информацию на одном дыхании, сразу было видно, она не переносила немца.
        - А я не выбираю легких путей, уровень силы более всего подходит мне, тем более есть ссылка, что он обладает многими другими параспособностями, и его силы находятся ещё в стадии развития. Я полагаю это ценное приобретение для моей команды, а с его личностными данными ... мы найдём к нему подход.
        - Ну что же, моё дело предоставить вам информацию, за последствия я не отвечаю.
        Бред согласно кивнул и встал, провожая свою собеседницу.
        - Через десять минут документы будут готовы мистер Кроуфорд, можете забрать его сегодня же, - закрывая дверь, кинула информатор,- и желаю вам удачи, она вам ещё ой как понадобится.   
        Через пятнадцать минут в руки Кроуфорда легли все документы, и он пошёл к проходной, где его уже ждал изящный юноша. Густые длинные до лопаток волосы цвета меди рассыпались по плечам закрывая лицо, он стоял прислонившись к стене перекрестив ноги и заложив руки в карманы своих джинсов, его волосы были перехвачены жёлтой банданой, а на макушке поблёскивали солнечные очки, всем видом молодой человек показывал, что ему чертовки скучно.
        Брэд подошел к нем в плотную, но тот и не подумал поднять головы или выпрямиться.
        - Ты Шульдих, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал пророк.
        Юнец наконец поднял на него взгляд, отрываясь от созерцания собственных кроссовок, на его губах заиграла пренебрежительная ухмылка. Сердце Брэда пропустило удар, юноша оказался чертовски красив, тонкие, правильные черты лица, чуть пухлые губы, магические, притягательные зеленые глаза. Но Кроуфорд был человеком, который брал всё в железные руки, даже свои эмоции, так что не единый мускул не дрогнул на его лице, а карие глаза за стеклами очков продолжали излучать холодное равнодушие.
        - А ты догадливый майн херц. - бросил рыжий и выпрямился. В росте оракулу он уступал чуть ли не две головы, но гордо вскинутый подбородок и презрительный взгляд показывали, что его не сколько не смущает довольно крупная комплекция его нового шефа, он ещё раз ядовито усмехнулся и произнёс, лениво растягивая слова.
        - Сразу видно, что передо мной боксёр, тебе надо идти работать вышибалой на дискотеке для малолеток, а не команды сколачивать, - насмешливым тоном, выдал немец.
        Брэд вспомнил все характеристики Шульдиха и понял, что похоже будет гораздо тяжелее приручить эту рыжую бестию, чем он думал. Но он с этим справится, не будь он Брэдом Кроуфордом.
        Насмешки телепата наткнулись на безразличие со стороны нового начальства, по его взгляду было видно, что он разочарован и явно ожидал от шефа не такой реакции.
        - Пошли, - коротко бросил оракул и направился к проходной, обернувшись, он ничуть не удивился, что немец не сдвинулся с места.
        - Не люблю грубости, в душе я мягкий и пушистый, как дохлый белый кролик, - явно веселясь, произнес рыжий.
        - Выбирай, выходишь ты сам, или я тебя как девчонку выволоку за волосы на улицу. - Спокойно ответил оракул.
        - Не посмеешь...- зашипел Шульдих, вытаскивая руки из карманов джинсов и сжимая их в кулаки.
        - Ты сам выбрал, - всё тем же безразличным тоном произнёс Брэд, делая шаг вперёд.
        Шульдих на сверхскорости метнулся вперёд и вправо, пытаясь обойти Кроуфорда с лева. Провидец, предвидя подобную реакцию, выкинул левую руку вперёд. Телепат почувствовал, как из лёгких вышел весь воздух от неожиданного удара об несуществующую ранее преграду, в следующую секунду он рухнул навзничь на пол, в затылке зазвенело, а над ним возвышался оракул с таким же непроницаемым лицом. Рыжий скрипнул зубами и послал своему новому шефу ментальный пенок, который моментально разбился о щит, не достигнув цели. Брэд только криво усмехнулся.
        - Всё? Закончил дурью маяться? Теперь вставай и пошли, - всё тем же безразличным тоном проговорил начальник.
        - Да пошёл ты. Ублюдок! - вскипел немец, всё ещё не пришедший в себя, в голове гудело от удара, а новое начальство просто бесило.
        - Ладно, - с этими словами Брэд наклонился и схватил рыжего за его шевелюру, дёрнул на себя, заставляя его тем самым подняться. Немец зашипел и схватился за руку американца, пытаясь избавиться от захвата, но куда тягаться хрупкому телепату с сильным и мощным Брэдом. Он послал несколько довольно сильных ментальных пинков, которые всё так же не добились успеха, разбиваясь о щиты оракула. Брэд в ответ дёрнул руку вниз, заставляя телепата запрокинуть голову вверх. Шульдих громко выругался на немецком языке, характеризуя шефа всеми нелестными эпитетами. Американец навис над ним всматриваясь в его лицо, непроницаемая маска за всё время потасовки не сходила с его лица. В этот момент немец понял, как жалко, наверное, он смотрится со стороны. Ненависть захлестнула его двойной удавкой. Брэд спокойно выдержал взгляд полный призрения, выпрямился и широкими уверенными шагами направился к выходу, не выпуская волосы Шу. Контролёр понимающим взглядом проводил американца.
        У машины оракул выпустил телепата, тот быстро шарахнулся в сторону, но рука нового шефа перехватила его шею сзади, притягивая его обратно.
        - А теперь слушай, - спокойным тоном начал Брэд, - мне плевать, как ты вёдёшь себя с другими, и как держался в других командах. Сейчас ты принадлежишь мне и запомни главное и пока единственное правило, я требую полного и беспрекословного подчинения, и если ты не бережёшь своё здоровье, то рискни ещё раз ослушаться моего слова. - После этой реплики, он выпустил немца из захвата и отвернувшись от него направился в сторону водительской дверцы, бросив на ходу, как ни в чём не бывало, - Садись.
        - Американский урод, ублюдок, шайзе - проворчал Шульдих растирая шею, сенники появятся точно, это немец знал, как свои пять пальцев, ну что поделаешь, если у него такая чувствительная кожа.
        - Что из моих слов ты не понял? - спросил Брэд сидевший уже за рулём.
        Шу послал Кроуфорду испепеляющий взгляд, резко открыл заднюю дверцу, и сев громко хлопнул ею, вымещая на ней всё зло.
        - Не психуй, - спокойно отозвался оракул с переднего сидения, наблюдая за телепатом через зеркало заднего вида.
        Немец наградил оракула ещё одним гневным взглядом, гордо вскинул голову, скрестил руки на груди и демонстративно отвернулся от американца. Брэд усмехнулся на поведение телепата и завёл мотор.
        Три часа дороги они провели в гробовом молчании, немец всем видом показывал, что ему более интересно то, что твориться за стеклом, нежели на переднем сидении. Оракул периодически поглядывал на Шу через зеркало заднего вида, наблюдая, как телепат мрачнел с каждой минутой, видимо не нравились перспективы нахождения в команде Брэда.
      Шульдих чувствовал время от времени изучающий взгляд оракула, это его бесило, но он ни как не реагировал. Они попали в очередную пробку и сейчас на него легла вся тяжесть раздражения всей этой толпы, поднять щиты оказалось не шуточной проблемой, он опять их плохо контролировал, из-за разыгравшийся головной боли, у него и так было обострение силы, а драка с Брэдом сбило весь контроль. Шульдиху казалось, ещё одно мгновение и мозг взорвётся и размажется по черепной коробке, но минуты ползли и ползли, мозги оставались целыми, а боль усиливалась. Он сжал зубы, стиснул голову меж руками и забрался полностью на сиденье. Брэд ловко лавировал в пробке, но пока её конца не было видно. Возмущение людей с каждой минутой усиливалось, а с ним и головная боль телепата, он не сумел сдержать слабого стона вырвавшийся у него при очередной истощение щитов. Кроуфорд бросил взгляд в зеркало
      - Что с тобой?, - всё тот же холодный голос
      - В-всё... нормально... чёрт, эти придурки, слишком громко возмущаются.
      - Возведи щиты.
      - А я по-твоему что пытаюсь сделать, но эти недоноски отвлекают меня.
      Брэд вздохнул, снял с руки перчатку и протянув руку перехватил запястья Шу.
      Шульдих от изумления раскрыл глаза, голоса в голове исчезли, боль тоже спала, оставив пустоту, от этого ощущения телепату показалось, что он оглох.
      - Чего ты ждёшь? Ставь щиты, - спокойно проговорил Брэд, - вечно держать я тебя не собираюсь.
      - И не надо! - вспылил Шульдих, вырывая руку.
      Огненная волна шума и боли с удвоенной силой нахлынула на него, от неожиданности телепат вскрикнул, вцепившись в свою шевелюру руками и повалился на бок. Во рту почувствовался металлический привкус крови, он с силой закусил нижнюю губу и теперь красная жидкость наполняла его рот и текла по подбородку.
      - Не брыкайся дурень!- Кроуфорд перегнулся доставая до головы немца и коснулся его щеки, - Ставь Щиты!
      На этот раз Шульдиху не надо было повторять дважды, он быстро сконцентрировался, зашлифовывая старые щиты и воздвигая новые, после чего отстранился от такой теплой руки американца. Новая волна раздражения нахлынула на него. "Какого чёрта этот Кроуфорд делает, играет в игру добрый - злой полицейский, что за чёрт!"
      - Порядок, - просипел Шульдих, отодвигаясь ещё дальше.
      - Хорошо, - Брэд развернулся и сел за руль
      - Почему я? Зачем я тебе?
      - Я привык довольствоваться лучшим.
      - Лучшим? Ха, - на лице немца снова появилась его вечная ухмылка.
      - У тебя был самый высокий порог силы, из тех кого мне предлагали, правда меня не предупреждали, что ты не хрена не можешь контролировать свой дар.
      - Да пошёл ты к чёрту!! Это из-за тебя мои щиты дали трещину, не приложи ты меня к полу..., - прошипел немец.
      - Это уже твои проблемы, но чтоб такого как сейчас, я больше не видел. Я не собираюсь с тобой нянчиться.
      - Тебя никто и не просил! Американский ублюдок!
      На этом разговор закончился, они ехали ещё четыре часа. Телепат изрядно вымотавшись после ментальной драки и восстановлению щитов, задремал.
      - Хм..., - усмехнулся Брэд на немца, когда он спал, он выглядел настоящим ангелом, не было этого хищного прищура, и ухмылки... Кроуфорд должен был признать, что его чудовищно влекло к этому телепату. Он завёл машину в гараж и вышел из неё, громко хлопнув дверью, от неожиданности немец подскочил, ударяясь головой в крышу автомобиля.
      Вылезая он громко ругался по немецки, потирая ушибленную макушку.
      - Никогда я столько не получал ударов по башке, как за сегодняшний день. А между прочим это моё слабое место, - проныл телепат.
      - Сам виноват в своих проблемах, не надо всё сваливать на меня,- холодно произнёс Брэд.
      -Ну-ну, отморозок хренов.
      - Сделаю вид, что я этого не слышал, иначе ты не выдержишь ещё одного удара.
      - Ублюдок, - прошипел телепат, идя за оракулом к двери, ведущей в дом.
      Брэд довёл его до второго этажа и толкнул дверь комнаты, впуская рыжего. Это твоя спальня, располагайся, подъем, в 8 часов ровно. Все твои обязанности и правила расскажу завтра. Всё понял?
      - Что, правил у тебя большим чем одно, я удивлён,- хмыкнул телепат, но наткнувшись на презрительный взгляд добавил, - Да конечно, - протянул он в своёй излюбленной манере.
      Брэд развернулся чтобы уйти.
      - Что и даже поцелуя на ночь не будет, папочка?, - издевательски протянул немец, - ответом ему стал хлопок двери. Телепат хмыкнул, - гуд нахт гер Кроуфорд, раунд два не за горами.
  
  

Глава 2

      Бред устало сел в кресло и сняв очки, кинул их на стол, потирая переносицу. Эта рыжая язва ещё доставит ему проблем и чёрт его дёрнул подраться с ним в первый же день, и куда делась его хвалёное самообладание.
      - Надо срочно принять холодный душ, и успокоиться. Оракул тяжело поднялся, подошёл к прикроватной тумбочке, достал таблетки против головной боли и проглотил три разом не запивая. Удары Шульдиха не прошли даром, но Брэд лучше сдохнет, чем признается в этом самому телепату, что бы подчинить эту бестию понадобиться ещё больше нерв. Телепат явно не успокоится, пока не сведёт его с ума или в могилу.
      С этими мыслями Брэд принял душ и лёг спать.
      В это время в своей комнате Шульдих предавался невесёлым раздумьям.
      Потирая ушибленную макушку и затылок " Чёрт... чёрт, чёртов америкашка, две шишки разом, это личный рекорд. Да как этот урод может обращаться так со мной, ему что инструкцию не выдали по обращению с телепатами, так я ему сам напишу, мелким подчерком на туалетной бумаге".
      - Небось эта дура Аманда, опять что ни буть с три короба наплела, ох если этот боксёр сдаст меня обратно и я с ней пересекусь на узкой дорожке, мигрень на месяц и кошмары до конца жизни я ей обеспечу.
      Телепат повернулся на бок, обхватив подушку руками, подмяв её под себя. Закрыв глаза, ещё раз прошёлся по своим щитам, укрепляя их, и залатывая оставшиеся трещины. И нащупав сознание Брэда в соседней комнате, попытался проникнуть под его щиты. Они оставались не преступны, а из-за стенки послышался крик.
      - Ещё одна попытка Шульдих и тремя шишками на голове ты не отделаешься.
      Шульдих чертыхнулся и громко крикнул.
      - Понял я, понял, чё орать то!!
      Лёгкие касания сознания понеслись по дому, ища хоть кого ни буть. И вот он наткнулся на чьи-то мысли, открытые и враждебно настроенные, правда не против Шульдиха, а просто... враждебное и не ясное.
      "Разорались на ночь глядя, думают если они спать не хотят так и другие перебесятся, а хотя если одни люди не дают спать другим людям, это оскорбляет бога, а так как они ещё и ругаются, то оскорбление это в двойне... хех"
      "Эй..."
      "Кто здесь?", - удивился одноглазый берсерк, озираясь по сторонам. В комнате ничьё присутствие не обнаружилось и он с любопытством уставился на перевёрнутое распятие над своей кроватью. "Кто ты, бог или демон"
      В голове послышался смех.
      "Ни то, ни другое. Хотя, можешь меня считать дьяволом, коль хочешь. На роль бога я не претендую, тем более после того как послушал как ты лестно о нём отзываешься", - рассмеялся голос.
      Губы берсерка расползлись в усмешке.
      "Ты тоже его не долюбливаешь?"
      "Кого...?"
      "Бога"
      "Извини, сейчас в цели недолюбливания, у меня стоит только один, очень наглый, здоровенный и туповатый боксёр с очками на носу"
      "А...", - протянул разочарованно одноглазый
      "Как тебя зовут?"
      "Фарфарелло, а тебя насколько я слышал Шульдих"
      "Хм, а ты ушастый однако, аль подслушивал?"
      "Делать мне больше нечего, как только вас подслушивать. Вы так орёте, что труп только не услышит, а меня под это описание ещё рановато записывать."
      "Ясно, слушай Фарфи, а ты как ладишь с Брэдли?"
      "Да ни как. Я его знаю два дня, а если уж честно, то три часа общего знакомства, так что мне как-то фиолетово есть он, нет его. Главное чтоб покормить не забывал."
      Так Шу и Фарф болтали до самого рассвета, под утро Фарфарелло уже еле варочил языком, то есть мыслью. И скоро уснул, предоставив Шульдиху видеть его сны. Немец лишь поморщился и выскользнул из сознания Эро.
      - С начало душ, потом кофе, много-много кофе, решила совесть телепата или то, что её парой заменяло.
      Быстро искупавшись и обернувшись полотенцем, Шу бодро потопал на кухню, на ходу вытирая волосы вторым.
      Оглядевшись, телепат начел готовить завтрак, это было отличительной чертой Шульдиха, он любил готовить много и разнообразно, сам же преимущественно жил только на кофе.
      Выйдя на кухню, Брэд застыл в пролёте, пораженный картиной представшей перед ним. Полуобнажённое тело телепата, такое тонкое и хрупкое, красивая линия спины, изящные руки, упругие бёдра и длинные стройные ноги. На теле немца не было не единого волоска. По спине с потемневших медных волос котились капельки воды, у оракула от такой картины пересохло во рту и появилось неконтролируемое желание попробовать эту золотистую кожу на вкус и ... "Стоп о чём я только думаю." Чтоб отвлечься хоть как-то от этих мыслей, Кроуфорд перевёл взгляд на стол и в изумлен приподнял бровь.
      Стопка оладий, поджаренные тосты и бекон, нарезанный фруктовый салат залитый йогуртом и взбитыми сливками. Сейчас телепат колдовал над плитой, притом у него было такое мечтательное выражение лица.
      Разбить яйца добавить муки, чуть майонеза и капельку соды, посолить и поперчить, взбить, чтобы не было комочков и образовались пузырьки, накрошить туда колбасы и тёртого сыра, кинуть на сковородку помидоры и залить получившейся смесью. Руки телепата порхали, сразу было видно чувствует он себя в своей стихии.
      Чуть мечтательное выражение лица и лёгкая загадочная улыбка, не приправленная ни граммом ехидства. Брэда поразила эта сторона телепата. Сам он не отличался умением готовить, бутерброды и кофе всегда с ним или в лучшем случае быстрые обеды и перекусы, а на то, что готовил берсерк, даже смотреть было страшно, не то что пробовать, проверяя на прочность свой желудок.
      - Ты собрался приготовить еды на роту солдат, - спросил Брэд, морщась от того, как хрипло это прозвучало и надеясь что всё спишется на ранее утро.
      - Если у тебя найдётся рота, можешь пригласить. Неужели ты держишь её в своей спальне, и одной барышни тебе мало? - возвращая ехидную улыбку на лицо, прокомментировал телепат, поворачиваясь к оракулу, - или ты по части мальчиков?
      - У тебя молоко на губах ещё не просохло, чтобы обсуждать такие темы.
      Рыжий сразу вспыхнул от гнева, руки сложились в кулаки, глаза превратились в две щёлочки.
      - Придержи язык!
      - Ты уже рекомендации сам себе отдаёшь, молодец, - хмыкнул Кроуфорд, - Так зачем тебе столько еды, не ужели ты настолько проголодался?
      - Не думай не для тебя стараюсь, - холодно ответил немец опираясь на столешницу локтями, - я так себе нервы успокаиваю, готовка меня расслабляет, - пожимая плечами, равнодушно проговорил телепат, прикрывая глаза.
      "Как же быстро у него меняется настроение, действительно предсказать поведение трудно будет", - подумал Брэд, изучая рыжего.
      - Надеюсь стрихнина ты туда не положил?
      - Нет, только пургенчика добавил, засранец, чтоб твою задницу подольше не видеть. Где ж ты раньше был со своей идеей, - буркнул Шульдих, бросая презрительный взгляд на Брэда. Потом лицо его резко изменилось. Рыжий вскинул голову на губах заиграла улыбочка, глаза заискрились не понятным огоньком. Лёгким движением руки откинул непослушный локон назад, он оттолкнулся другой рукой от столешницы, в плотную перетекая к Брэду и руками обвивая шею Босса.
      - И вообще, любые ваши желания выполню, - томно произнёс телепат.
      - Ты ведёшь себя так со всем начальством? - холодно поинтересовался оракул.
      - Нет только с тем, кто является особой занозой в заднице, - тем же тоном.
      - Ясно, - голосом Брэда можно было заморозить вулкан, - у тебя что-то горит.
      - Чёрт!!!,- телепат быстро подскочил к плите, сдёргивая с шеи полотенце и хватая им горячую сковородку. Неосторожное касание и немец зашипел, отбросив злосчастный бытовой предмет в раковину, и засовывая обожженный палец в рот.
      - Чёрт!! Вот скажи мне Кроуфорд на тебе проклятье? Я за всю жизнь столько травм не получал, сколько за сутки нахождения рядом с тобой.
      - Хм ... я уже говорил, что во всём виноват ты сам, просто я не собираюсь вести себя так, как другие командиры, и нянчиться с тобой.
      - А ни кто и не просит тебя нянчиться со мной!!! Я не ребёнок!!
      - Так не веди себя как избалованный, эгоистичный мальчишка.
      - Хватит орать, аппетит же испортите! - вмешался посторонний голос.
      Оба одновременно обернулись на говорившего. Фарфарелло же спокойно жевал тост с поджаренным беконом, закусывая оладьей сверху. При этом его лицо расплывалось в блаженной улыбке, становясь похожим на кота евший сметану.
      - Вот это еда, в жизни ни чего вкуснее не пробовал.
      - Фарф, и давно ты здесь одноглазая задница? - усмехнулся Шульдих.
      Берсерк закатил глаз изображая на лице тяжёлые мыслительные процессы, потом изрёк, не забыв откусить кусок тоста.
      - С того момента как ты повис на шее Кроуфорда.
      - Так. - констатировал Брэд садясь за стол и разворачивая газету, - Планы на сегодня таковы. Шульдих и Фарфарелло после завтрака четыре часа боевого спарринга, без использования способностей, делая акцент на это, он посмотрел на Шульдиха, севшего напротив с чашкой кофе.
      - Да, да, да ...- пробулькал тот в чашку.
      - И без холодного оружия Фарфарелло.
      Берсек лишь хрюкнул.
      - Я отлучусь на пару часов, приведу последнего члена в нашу команду.
      - Пару часов?! - немец оторвался от чашки,- До Розенкройц пилить не меньше семи часов и то если пробок нету, - констатировал факт рыжик.
      - А кто сказал, что я поеду туда.
      - Насколько моя твоя понимать, ты берёшь в команду людей с паранормальными способностями, довольно высокого уровня, - Брэд согласно кивнул.
      - Ведь можешь же быть умным, когда захочешь. - На свою реплику оракул ожидал вспышку гнева, но телепат снова поразил его.
      Шульдих поднёс чашку к губам, хмыкнул, - А где ты, позволь спросить собираешься искать паранорма, на улице?
      - Именно, - подтвердил Брэд.
      Повисло минутное молчание, Шульдих недоумённо таращился на Брэда, Фарф увлечённо жевал делая вид, что не слышит разговор. Рыжик быстро очнулся, цепляя на лицо своё излюбленное выражение.
      - Слушай, я тебя не пойму, ты собираешься за один день собрать четверых людей и назвать их командой, - усмехнулся немец, ставя чашку на стол и подпирая ладонью подбородок.
      Брэд ничем не показал, что слышит вопрос. Оракул ножом и вилкой отрезал кусок оладьи, отправил её в рот и после глотка кофе перевёл взгляд на Шульдиха в неизменной позе ждавшего ответа и сверлившего его взглядом.
      - Я считаю, что это самая действенная тактика. Хотя бы взять тебя в пример.
      - Меня? - удивился телепат.
      - Скажи, почему ты не смог ужиться в таком количестве коллективов, кроме твоего ужасного характера есть ещё какие ни буть весомые причины?
      - Да пошёл ты к чёрту Кроуфорд, со своими размышлениями, - зарычал в миг разозлившийся Шульдих.
      Бред же продолжал спокойно, - а я тебе сейчас объясню, новому члену всегда трудно влиться в слаженный коллектив, у них уже устоявшиеся правила, своя техника боя и принципы поведения. И естественно никому не хочется нарушать установившийся порядок, поэтому надо сразу собирать всю команду, а не по отдельности, если только новый член команды не обладает гибкостью, что бы быстро подстроится под новый склад жизни, с твоим взрывным характером это не возможно.
      Шульдих, надувшись как ребёнок, шлёпнулся на стул, скрестив руки на груди.
      - Не знаю, что тебе наговорила фрау Штольц про меня, но я довольно быстро вливался в каждую команду.
      - Ну-ну и именно из-за этого тебя каждый раз вышвыривали.
      - Да пошёл ты Кроуфорд - прошипел телепат вскочив из-за стола, и бросив чашку в мойку, быстро ушёл из кухни. Громко хлопнув дверью своей комнаты.
      Брэд только хмыкнул.
      - Эро оставь немного оладьей, наш гость будет голоден. Через полчаса позови эту бестию и начинайте тренировку, остаешься за старшего.
      Оракул встал и двинулся к выходу из кухни, на пороге его остановил оклик
      - Кроуфорд.
      - Мм?
      - ... Можно я даем то, что на сковородке, выглядит аппетитно.
      На миг Брэду показалось, что одноглазый хотел сказать что-то другое, пожав плечами он ответил, - валяй, только не забудь посуду помыть, и к ножам не прикасаться.
      - Ага, ага, - согласно закивал Фарф, пальцами подцепив чуть подгоревший блин и с урчанием зверя вонзил в него зубы.
      Оракул, смотря на эту картину, лишь покачал головой, выходя из дома.
      Садясь в машину он думал, раз за разом прокручивая в голове слова Шульдиха и Аманды Штольц.
      "- Не проходит и месяца как его сдают обратно."
      "- Я довольно быстро вливался в каждую команду."
      "Два разных предположения, кому из них верить. По идеи, Шульдих в моей команде и я должен безоговорочно доверять ему. Доверие, вот на чём в первую очередь строится настоящая команда, но если посмотреть с другой стороны, его поведение говорит о том что заверение Аманды более провдивы, или у неё имеется свой зуб на Шульдиха... Хотя как о команде, нам говорить ещё рано, один день не позволяет делать кокие-то выводы... Может во всём этом скрыто что-то ещё... что-то что я ещё не могу понять..."
      Размышлял Брэд, лавируя среди потока машин, легко вплетаясь в цепь вероятностей, он запросто мог предугадать действие или поступок любого человека или не человека. Единственный кого он не мог полностью поставить под контроль, был Шульдих, его действие были не предсказуемы и оракулу приходилось вплетаться в цепочку вероятностей по максимуму, чтобы хоть как-то предугадать поступки рыжего. Для него Шу был загадкой, возможно именно это и притягивало в нём Брэда. Ведь довольно скучно строить какие-то отношения с человеком, поступки которого знаешь на перёд не прикладывая усилий. "А тут появляется такое..." Губы оракула расплылись в блаженной улыбке.
      - Я укрощу тебя моя строптивая бестия, ты будешь мой, - пообещал оракул.
      И вырулил на обочину, уже зная, что ищет и что найдёт в этом захолустном районе.
     

Глава 3

      -Придурок, урод, четырёхглазый кретин с мозгами инфузории туфельки, как он со мной разговаривает.
      Шульдих с размаху швырнул мокрое полотенце, не удосужившись повесить его сушиться, скинул с бёдер второе, натягивая джинсы.
      - Какого чёрта он о себе возомнил! - садясь на кровать и хватая носки, бубнил телепат.
      - Ни кто меня не выкидывал из команды. Просто не сработались.
      Не зная, Брэд задел в Шульдихе самое больное место, этот вопрос тысячу раз приходил и самому телепату. Новый коллектив, недоверие, постоянное напряжение, но через некоторое время, стоило Шу расслабиться и поверить, что вот она его команда, как очередной Босс подходил и говорил стандартную фразу, "Ты нам не подходишь, собирайся". И чем старше становился Шульдих, тем сложнее стало влиться в новый коллектив, мания о своей ущербности преследовала с каждым разом. Всё больнее было слышать эту проклятую фразу. В последних пяти командах Шу действительно стал вести себя отвратительно, действуя с первого дня всем на нервы, но почему-то проходило неделя и выходки телепата всех веселили и казалось, приняла его, и опять не проходило месяца как ненавистная фраза срывалась из уст нового босса, билась в мозгу причиняя боль...
      Шульдих горько усмехнулся, падая на спину, раскидывая руки, он уставился в потолок. Каждый раз одно и тоже. Поздний разговор с шефом, ночные терзания, сбор немногочисленных вещей, всегда вмещающиеся в спортивную сумку и покидание очередного штаба на рассвете, пока никто не проснулся, машина всегда ждала у крыльца, готовая отвести в тюрьму. А в голове билось загнанной птицей " ты нам не подходишь".
      Шульдих выставил правую руку перед собой, разглядывая тонкий металлический браслет, сестра близнец охватившее левое запястье.
      - Вы ведь не дадите мне сбежать, правда?
      Дверь в комнату распахнулась и не пороге возник Эро, довольно улыбаясь и потирая живот.
      - Ты превосходно готовишь, будь моей женой, - бодро провозгласил он.
      - Размечтался одноглазый, - фыркнул телепат.
      - Давай вставай, хва хандрить, время спарринга, провозгласил берсерк, с размаху садясь на кровать.
      - Кто хандрит? Я просто ночью не спал, вот и решил отдохнуть, - заворчал Шу.
      - Давай вставай и пошли тренироваться, приказ начальства, - Шульдих на эту фразу только фыркнул
      - Или опять хочешь погавниться с ним? - полюбопытствовал Эро.
      - Сплю и вижу.
      - Я так и думал, - Фарфарелло быстро встал и отошёл подальше, - он тебе нравиться, - утвердительно заключил он.
      - ЧТО?!!! - Шульдих подскочил на кровати, - Ты что, совсем рехнулся или ты вместе с глазом потерял и мозги.
      - Да твоя реакция подтверждает, он тебя нравится,- кивая своим мыслям, заключил Эро, скрещивая руки на груди,- тебе нужна сильная личность, чтобы держать тебя в ежовых рукавицах, и Кроуфорд подходящая кандидатура, не правда ли?
      - НУ ВСЁ, Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УРОЮ, ПОТОМ ВОСКРЕШУ И УРОЮ ЕЩЁ РАЗ,- вскрикнул рыжий делая выпад вперёд.
      Фарфарелло блокировал его удар, и провел контр удар пытаясь достать до шеи Шу. Телепат уловил маневр и скользнул под рукой берсерка перекатился за спину наподдавшего в кувырке встав в стойку на руках обрушил два мощных удара ногами по одноглазому. Ставя блок Эро рассмеялся.
      - Ну что проснулся и как вижу готов тренироваться.
      Весь гнев телепата ушёл мигом, он распрямился с боевой позы, приподнимая бровь.
      - Ты что специально меня вывел из себя?
      - А как тебя ещё можно заставить шевелить твоей ленивой задницей.
      Хищная улыбка расцвела на лице Шульдиха.
      - Засматриваешься на мою задницу засранец, - рассмеялся телепат становясь в боевую позу.
      - Как можно, я же не Кроуфорд, это его привилегия.
      - Ну всё дездемон, допрыгался! - с криком и смеясь Шу метнулся к Фарфу и спарринг начался, плавно перетекая из комнаты Шульдиха, по коридору, прыжок на первый этаж и продолжение боя в гостиной.
      Сражение приносило в мысли телепата порядок, ему действительно было легко общаться с Эро. Но слова одноглазого зацепили телепата, он понимал что в чём-то берсерк прав, хоть и говорил их в шутку, чтобы расшевелить младшего товарища.
      В силе и весе телепат уступал Фарфарелло, но гибкость, скорость и умение использовать силу соперника против него самого, восполняли недостатки.
      - Пустая... трата ... времени... зачем мы это делаем... - в перерывах между ударами и блоками спустя полчаса безприрывной борьбы спросил Шу.
      - Брэд видимо хочет, что бы мы были готовы драться в рукопашную.
      - Или хочет поддержать одного Берсерка в форме...после его общения с едой,- заржал Шульдих пропуская контратаку и попал в кольцо захвата Эро.
      Тот спокойно держал заведённую назад руку немца.
      - А как на счёт тебя... тебе разве не надо уметь драться.
      - Ха моя сила в мозгу, я не дерусь физически, это примитивно, хотя конечно прошёл все боевые курсы, для меня главное на заданиях телепатическая работа.
      - А как же противники вокруг тебя?
      - У меня есть моя команда, которая не допустит приближение их ко мне, ну или на худой конец пистолет, телепатический хлыст или моя скорость, - с этими словами секундное не человечески быстрое движение и Шу вывернулся из захвата повалил Фарфарелло на пол, сев на него с верху.
      - Вот так.
      - Эй... так не честно, Кроуфорд говорил без способностей.
      Шульдих сделал страшные глаза, показывая как он испугался, и рассмеялся всё так же сидя на Эро.
      - Буду я слушаться его. Ага щаззз, разбежался.
      - Ещё как будешь,- холодно заметил голос от дверей.
      Телепат вздрогнул, чёртов Брэд из-за его супер щитов он его не заметил или слишком увлёкся борьбой и болтовней с Фарфарелло.
      Шу поднял бровь, смотря на мнущегося сзади оракула подростка одного с ним возраста.
      - И давно вы здесь торчите? - лениво растягивая слова, спросил телепат.
      - Достаточно чтобы слышать весь ваш интересный разговор и ответить на твой вопрос, - отозвался Брэд.
      - Какой вопрос, я разве что-то спрашивал?- поинтересовался Шу у Эро, голову которого всё ещё сжимал бёдрами.
      Тот не смущаясь такой позы, пожал плечами.
      - Вот видишь и Фарфи ничего не помнит. Брэдли может тебя приглючело,- спросил Шу вставая наконец с берсерка. Тот в принципе остался лежать, смотря глазом на телепата странным ехидным взглядом.
      "Раунд два Шульдих", - подумал Фарфарелло.
      "Нет третий",- отозвался Шу
      Одноглазый только хмыкнул, ничуть не удивившись, что его читают.
      - Вопрос был изложен тобой где-то в начале вашего диалога. Отвечаю, зачем вам эти спарринги. Во-первых, Фарфарелло прав, я хочу, что бы вы были готовы ко всему, в том числе и драться в рукопашном бою, это ценный и очень эффективный навык.
      - Сказал бывший боксёр, и его слова гулким эхом отозвались в черепной коробке, - перебил Шульдих, вытирая несуществующую слезу с щеки и театрально всхлипывая, - а как жаль ведь там раньше были мозги.
      Берсерк заржал, всё ещё лёжа на полу.
      - Ну ты даёшь рыжик.
      Мальчишка стоявший с заде Кроуфорда поджал губы
      - Хм...усмехнулся Брэд, - прекрати паясничать Шульдих. Что касается на счёт тебя в рукопашном бою, ведь могут случиться разные обстоятельства. Команда не всегда рядом, у пистолета вполне возможно закончатся патроны или его банально заклинит, а способности могут быть выведены из строя, что ты вчера мне удачно продемонстрировал кстати.
      Шульдих моментально вспыхнул: - единственное неудачное обстоятельство в моей жизни зовут Брэдом Кроуфордом.
      В этот момент кто-то схватил Шу за локоть, чуть оттаскивая его назад.
      "Шу, остынь, ты чего так взвился, он же ничего такого не сказал",- Прокомментировал мысленно Фарфарелло, продолжая удерживать Шульдиха.
      -Всё сказал? - тоном Брэда можно было пробить разом три Титаника.
      - Нет не всё,- безразлично продолжил телепат: - насколько я понимаю, сзади тебя мнётся новый член нашей "команды",- делая язвительное ударение, на последнем слове заметил немец,- может, представишь.
      Босс чуть отступил открывая взору мальчишку, он был роста Шульдиха, короткие чёрные всклокоченные волосы, тёмные испуганные глазища, худой практически как телепат, но плечи шире, именно это создавало впечатление болезненной худобы, а не хрупкости как у рыжика. Подразумевалось что его конституция должна быть крупнее, но видимо -из-за недоедания, подросток был настолько худым. В подтверждение этому, на нём весела мешковатая, старая одежда, рваная и не очень чистая. Мальчишка, смущаясь, опустил глаза, явно чувствуя себя не в своей тарелке.
      - М-да...,- протянул Шу.
      Непонятно что этим он хотел сказать, но брюнет вспыхнул от смущения, и ваза, стоявшая на столике в проходе между прихожей и комнатой, со звоном осыпалась на пол.
      Шульдих от неожиданности отскочил назад, вцепившись в плечо Фарфа.
      - Что за Чёрт!- взревел он, потом уставившись, на совсем красного мальчишку, лёгким импульсом погрузился в его сознание.
      "Боже, боже, я не хотел я не чаяно",- самобичевание прервал тихий голос в голове.
      "Ясно"
      "Что?",- брюнет дёрнул головой.
      "Ты телекинетик",- продолжил голос.
      Мальчик распахнул глаза.
      "Я что сошёл с ума, или у меня глюки от голода начались?"
      - Ни то, ни другое, - уже в слух продолжил немец
      - Это Наоэ Наги, - спокойно представил мальчика оракул, делая вид что не заметил мысленного разговора Шу и Наги, - ему пятнадцать лет и он телекинетик.
      - Какого уровня, - спросил телепат залезая в соседнее кресло и косясь на все бьющиеся предметы вокруг себя.
      - Это ты и выяснишь Шульдих.
      - Почему я? - сморщился немец, насколько я понял, он ни черта не умеет пользоваться своей силой, нам телепатам с такими вредно общаться, ненароком мозги спалят.
      Наги испуганно расширил глаза, стеклянный стол громко звякнул и Шульдих не оглядываясь, поставил на нём жирный крест.
      "Зря значит мы так старательно обходили его во время драки". - заключил мысленно Фарф, и немец лишь кивнул, соглашаясь с берсерком.
      - Я не собираюсь вести его в Розенкройц, ты телепат Шу и довольно сильный, поэтому твоей задачей в ближайший месяц обучить его навыкам владения силой, контроля, стрельбой и рукопашного боя, короче - он твой ученик.
      - Он младше меня всего лишь на год, почему я должен с ним возиться?- вскипел Шульдих больше не из-за того, что кого-то подсовывают ему, а из-за срока который поставил ему Брэд. И что потом? Помашет ручкой с репликой "Извини, ты нам не подходишь".
      - Тебе нужно за что-то нести ответственность, тебе это полезно, только на месяц, а потом, мы найдём кого ни будь другого.
      - Ясно, - холодно заметил Шульдих, горько улыбаясь, а чего он хотел. Да Брэд первый начальник, кто прямо сказал ему, что он в команде только на месяц, а потом... Чёртов оракул, видимо он взял Шу именно для этого, только телепаты могут научить ставить телекинетиков щиты от телепатического воздействия, и чем выше уровень телепата-учителя, тем мощнее щит. Вот так-то, план Брэда был прост как бейсбольная бита.
      Он встал и пройдя мимо, поднялся на верх, не забыв громко хлопнуть дверью.
      Фарф нахмурился.
      "Шу, что с тобой?"
      "..."
      "Шу?"
      "Отвали Эро или мозги поджарю", - какая-то явная горечь сквозила в этой мысли.
      Наги в это время опустил голову.
      - Не переживай Наоэ, Шульдих всегда такой, у него меняется настроение со скоростью света и без причинно. Он телепат довольно высокого уровня, и это побочный эффект.
      - Телепат?- озадачился телекинетик.
      - Ага, - встрял Эро,- мысли там читать, и всё такое.
      Брэд согласно кивнул.
      - Он будет твоим учителем.
      - Эта мысль ему явно не нравиться,- тихо подал голос Наги.
      - Нечего он отходит быстро, ему просто надо нести ответственность за что-то, а то так и останется эгоистичным ребёнком. Только Наги не реагируй остро на его слова, он может обидеть и не заметить.
      Наги согласно кивнул, - Ему шестнадцать?
      - Да, верно, вы погодки, но он обучался владению своими силами с восьми лет, так что на этом плане, он профессиональнее тебя в сотни раз
      - А вы меня учить не можете? - робко заглядывая в глаза поинтересовался телекинетик.
      - Нет Наги специфика сил разная, со стрельбой помогу, но рукопашка тоже с Шу, разные у нас с тобой весовые категории, - рассмеялся Брэд: - ненароком зашибу
      Наги улыбнулся.
      - Это, - продолжил оракул, махнув рукой на берсерка: - Фарфарелло или Эро, зови как угодно.
      Фарф хищно улыбнулся
      -Любит ножики и постоянно сориться с богом
      - Это не я с ним, а он со мной.
      - Ладно - ладно, ты, надеюсь, не всё слопал?
      - Оладьи остались как ты и просил, пойду попрошу Шулидиха приготовить ещё, больно хорошо он готовит, - мечтательно закатив глаз промурлыкал берсерк, потирая себе живот
      - Нет , - отрезал Брэд, подталкивая Наги на кухни:- ты идёшь тренироваться в спорт зал, моду взяли по квартире драться, разнесёте всё к чертям.
      - Не всё же мелкому всё ломать. - усмехнулся Фарфарелло. Развернулся и направился в зал, зайдя по пути в свою комнату, за любимым комплектом ножичков. Спаринг отменялся, одному драться с воздухом или тренажёрами ему не улыбалось, поэтому Фарф решил тренироваться в своем излюбленном деле, метанию ножей.

Глава 4

      - Не всё же мелкому, всё ломать, - усмехнулся Эро уходя.
      - Простите, сэр, я нечаянно, я правда не хотел.
      - Ничего страшного Наги, всё в порядке, ни кто на тебя не злиться. Здесь, все такие же как ты, необычные люди со сверх способностями.
      - Я похоже не понравился Шульдиху.
      -Не переживай, это излюбленная его манера поведения, меня он на дух не переносит, как видишь, но вынужден подчиняться, так как я его босс.
      - И теперь мы команда?
      - Да, команда: ты, я, Шу и Фарф.
      - Это как семья? Да?
      - Хм... да, скорее всего да.
      Оракул усадил подростка за стол, пододвигая ему тарелку с оладьями.
      - Они немного остыли, но я думаю и холодные они вкусные.
      - Спасибо большое, - Наги осторожно взял одну.
      - Не за что. Тебе есть нужно больше, - кинул Брэд, оглядывая мальчишку.
      Откусив кусок, телекинетик не мог уже остановиться, поглощая оладьи один за другим.
      - Вкусно, - пробормотал он.
      - Не спеши, - усмехнулся Брэд, наливая себе кофе, - хоть Шу и рыжая язва, должен признать, готовит он хорошо. Когда поешь, подожди меня в гостиной, я только с Шульдихом поговорю и вернусь.
      - Вы надеюсь, сориться из-за меня не будите?
      - Из-за тебя нет, просто, да, скорей всего. Шу может вызвать скандал на ровном месте, не обращай на него внимание, хорошо.
      - Да.
      Брэд отправился к машине и вытащил из багажника спортивную сумку, в которой находились вещи рыжика, вчера оракул как-то забыл о их существование. Поднимаясь, он обдумывал, что видел буквально пятнадцать минут назад. Неужели то, как Фарфарелло держит себя с Шу, волнует его? Неужели это ревность? "Да, Кроуфорд стареешь, если уже начал ревновать, не своё, по поводу и без повода." Но то, как Шульдих оседлал Фарфарелло , стиснув его бёдрами, в одних джинсах, с обнажённым торсом, по которому катятся капельки пота. И КАК черт Фарф смотрел на него, да он его взглядом просто пожирал.
      - Чёрт!!, - "Спасибо моим щитам, иначе бы Шу, просто умер бы от смеха."
      Вспомнив горячее, почти обнажённое тело в плотную со своим, две руки обвившие его шею, такой заводящий голос, - Брэд понимал, что Шульдих утром просто играл с ним, как говорят юнцы, прикалывался. Но оракул, ни как не мог выбросить этот момент из своей головы. Очнулся он от размышления только тогда, когда понял что с минуту стоит у двери Шульдиха. Нацепив непроницаемую маску, он громко стукнул в дверь, и вошёл в комнату.
      Немец лежал на кровати, как звезда, раскинув конечности в разные стороны, и изучал потолок.
      - Нравиться потолок? - усмехнулся Брэд, ставя сумку у кровати Шу.
      - Оооочень, - не отрываясь от созерцания оного, прокомментировал Шульдих.
      - Что пишут? - Брэд сел на край кровати.
      - Что ты придурок, если думаешь что я возьмусь за обучения этого парнишки, он ведь даже базовой основы не знает, - поморщился Шу, всё также не отрывая глаз от потолка
      - Ну а если я скажу, что верю в тебя.
      - Я посмеюсь, - всё тем же безразличным тоном.
      - Я ведь могу не попросить, а дать прямой приказ, - холодно проговорил Брэд.
      - ...
      - В чём твоя проблема?
      - Да ни в чём!- сорвался в крик телепат, скатившись с кровати, в миг оказавшись на ногах по другую её сторону.
      - Какого хрена я должен с ним возиться. Тем более один.
      - Потому что это приказ.
      - Этого, я тебе не прощу... зашипел немец.
      - Как знаешь, вечером же приступаешь к его тренировкам, понял.
      - Твой метод называется "куда ты денешься с подводной лодки"? - едко спросил Шу.
      - Нет, он называется, заткнись и слушай приказ...И распакуй свои вещи.
      - Зачем? Мне всё равно скоро уезжать, - спокойно проговорил Шу
      Брэд бросил на телепата свой самый холодный взгляд, а потом голосом, не уступающим температуре глазам, проговорил, - Я хочу взять кое-какую одежду для Наги, вы с ним, практически одинаковой комплекции, пока мы не купим для него одежду, я не хочу, что бы он ходил в обносках.
      Холодная ненависть захлестнула Шульдиха.
      - Какая трогательная забота, Брэдли, - ухмылка расцвела на лице рыжего: - Может, ты его уложишь спать, и сказочку на ночь расскажешь, или колыбельную споёшь?
      - Если попросит, то спою, - безразлично ответил оракул.
      Ноздри Шульдиха расширились, он обогнул кровать, открыл резким движение сумку, вытащил джинсы и водолазку, он её ни разу ещё не одевал, поэтому она оставалась запечатана в пакете. Сунул всё это в руки Брэда и отвернувшись отошёл к окну, тихо сказав: - Убирайся.
      Кроуфорд пожав плечами, вышел из комнаты. Хлопнувшая дверь, как будто спустила рычаг в Шульдихе, слёзы обиды копившиеся в нём хлынули по щекам.
      Чёрт, Кроуфорд умел бить по больным местам, сначала дал понять, что он здесь только на месяц, а потом... и почему так обидно-то, из-за того, что этот урод в очках так заботиться о новеньком, или из-за того, что он взял Шульдиха как пушечное мясо.
      - Ублюдок ты Кроуфорд, - немного успокоившись, Шу размышлял сидя на подоконнике.
      "Чёрт я в лип, что бы обучить с первоначальной стадии на основную телекинетика уровня не превышающий второго, требуется телепат не ниже третьего и шесть лет. Что бы управиться за месяц пропуская столько энергии и не только обучить контролю ещё и щиты поставить... я сожгу себя, нужно хотя бы трое телепатов с уровнем четыре, чтобы перестроить его. Это если брать телекинетиков второго порога. Если верить слухам, Брэда не интересуют паранормы ниже третьего. Он, похоже, не знает, какого уровня пацан, но вряд ли стал бы терять время, если бы не был уверен что он третьего порога силы. При таком раскладе я сдохну довольно быстро... Чёрт, нет, надо выдержать. Вот садюга, такую работёнку подкинул, в такие сроки и меня одного подписал. Ещё приказ прямой отдал"
      - Приказ, - передразнил Шульдих: - Сволочь.
      Через минуты, телепат вскочил с кровати, громко прикрикнув: - Помирать так с музыкой.
      "Рыжий, эй рыжий", - послышался мысленный призыв берсерка.
      "Чего тебе?", - раздраженно
      "Ты отошёл уже от истерики? Мож пожрать чё сворганишь?"
      Одевшись наконец до конца, не забыв свою бондану, очки и ухмылку. Шу лёгкой пробежкой спустился в низ. Проходя мимо кабинета Кроуфорда, он слышал быстрые щелчки клавиатуры, а значит это накаченная крыса в очках, работает. И доставать его не будет.
      Войдя в гостиную, телепат изумлённо уставился на мальчика, в своей одежде, с клеем в руках, и с высунутым языком от старания, склеивающий осколки вазы.
      "Нет не сюда, чёрт, какой же сюда кусочек подходит?"
      "Оставь ты это гиблое и неблагодарное дело, если нечем заняться, пойдём, поможешь мне"
      От внезапного голоса в голове, мальчик вздрогнул и комната распрощалась с салатницей.
      "Чёрт, ну что такое?"
      Он виновато перевёл взгляд на Шу, равнодушно взиравшего на осколки.
      - Извините, извините, - залепетал ребёнок.
      - Забей, пошли.
      Он уныло поплёлся за немцем.
      Тот открыл холодильник и придирчивым взглядом осмотрел содержимое.
      -И так. До какой степени ты можешь контролировать свои силы? - Шу одновременно смазывал глиняный горшочки маслом и наблюдал за телекинетиком.
      - Эээ... - глубокомысленно сказал Наги.
      - Ясно, - констатировал Шульдих:- Зададим другой вопрос. Ты когда-нибудь двигал какой-нибудь предмет, именно по своему желанию?
      - Нет, - быстро ответил темноволосый: - Я бы вообще, не хотел чтобы они куда либо двигались, - признался он.
      - Ладно, начнём с простого, - Шу уже закончил складывать в горшочки ингредиенты и поставил их в духовку.
      Он сел на стул на против Наги. Выставил на стол солонку и убрал с него всё лишнее.
      - А теперь Наги, я хочу проверить насколько ты контролируешь свою силу.
      - Ээээ.... Не понял, - мальчишка переводил взгляд с солонки на Шу и обратно.
      Кроуфорд с любопытством смотрел на происходящее на кухне. Он опёрся на косяк, находясь позади Шульдиха, и молча наблюдал за действиями, разворачивающимися перед ним.
      Телепат же, не замечая его присутствия, продолжал: - Я, хочу что бы ты подвинул солонку в любом направление, в каком сам захочешь, но именно солонку, а не что-то ещё. Ты должен уметь концентрировать силы, на кокой-то определённой мысли. Если твоё сознание хаотично, то и силы действуют также.
      Телекинетик уставился на предмет и с минуту ничего не происходило. С ужасным шумом часы висевшие на стене позади Наги разлетелись на части, как от взрыва. Мальчик испуганно вздрогнул, сжав голову руками, виновато глядя на Шу.
      - Хреново, - протянул тот глядя на то место, где раньше висел уничтоженный предмет, - нам нужны новые часы, изрёк он:- мне нужно засечь ещё тридцать минут.
      - Прости, - еле выдавил из себя пацан.
      - Всё хуже чем я думал. Что ж, - с этими словами он ударил руками по столешнице: - Будем работать, но учти, - он перегнулся через стол, и щёлкнул Наги по носу:- никаких поблажек, тебе я не дам, буду гонять до седьмого пота.
      Мальчишка расцвел на глазах:- Спасибо,- он схватил руку Шу.
      - Эээ. Давай только без этой телячьей нежности.
      Мальчик вспыхнул румянцем, быстро убирая руки. В раковине раздался треск чашки.
      - И без взрывов, - с напускным ужасом вскрикнул рыжик, - с такими темпами ты мне всю кухню разгромишь, а это для меня святое. Вон в гостиную, круши всё там, Брэдли переживёт, расставаясь с Моне.
      - Какая прелесть, и тебе не жалко Моне? - поинтересовался оракул, наконец показывая своё присутствие.
      -Ха... так жалко, что в следующий раз Нагусик будет тренироваться на нём.
      Наги проскочил мимо Брэда, ворвавшись в гостиную, он плюхнулся на диван. Довольно улыбнувшись. Вроде Шу на него не сердится, и телепат оказался не таким уж плохим. С кухни до сих пор слышались вопли Шу и спокойный голос Брэда.
      - Опять орутся, - констатировал Фарф, входя в гостиную.
      - Да.
      - Ну как муж с женой, скандалы каждый день, хотя они знакомы всего день, - заржал одноглазый.
      - День, - удивился Наги:- а я думал, они давно знакомы.
      - Ага, давно, пятый скандал уже знакомы, - усмехнулся Фарф:- некоторые скандальные пары, за неделю столько не сорятся, сколько они за одни сутки успели. Похоже, действия и поступки нашего рыжика, не может предсказать даже Брэд, - рассмеялся Эро.
      -Эй, - окликнул Фарф, заходя на кухню, - вкусно пахнет.
      - Что,- не понял Шу.
      - Я говорю, жрать охота, пахнет зашибись, когда хавчик то готов бу?
      Шульдих рванулся к Брэду. Тот не ожидав этого никак, даже шаг назад сделал. Рыжее недоразумение схватила его за руку, и всмотрелось в стрелки часов, потом посчитало что-то на пальцах, и за ненадобностью отбросило конечность оракула.
      - Через пять минут Эро, можешь уже морально готовиться.
      Ужин прошёл без происшествий, в конце Брэд, оторвавшись от жаркого, бросил взгляд на Шульдиха. Тот почти ничего не съел, но цедил вторую чашку кофе.
      - Когда планируете начать? - прервал он молчание.
      - После ужина, - прошипел Шу, быстро переходя от умиротворения к негодованию.
      - Какой уровень выяснил?
      - Нет. Когда это я успел бы? Я только проверил базовую установку.
      - Ну и как она?
      - Никак
      - В смысле?
      - Не ищи смысла там, где его нет, и базовой установки тоже нет, поэтому она не может быть никакой, - уже равнодушно заметил телепат.
      - Что дали твои наблюдения?
      - Уровень выше второго, но ниже пятого это точно, больше ничего пока не могу сказать.
      - От куда эти выводы?
      - Брэд твою мать ты вроде тоже в Розенкройц обучался, где ты был, когда рассказывали вводную часть про телекинетиков.
      - За месяц нахождения там, такому меня не обучали. Не психуй, а просто объясни.
      Фарф и Наги молча наблюдали за разговором.
      - Хорошо, - спокойно кивнул Шу, - резкое движение и очки Брэда уже были в его руках, а секунду позже красовались на его носу.
      "Чёрт, ну почему я не могу предвидеть всё связанное с этим... с этим... Чёрт он даже в моих очках может выглядеть сексуально... Чёрт о чём я думаю.."
      -Значит так, курс для простых дээбилов, в стиле энциклопедии для чайников, - начал Шу тоном учительницы очень средней школы,- если у телекинетиков без БУ для особо одарённых поясняю, БУ это базовая установка, уровень меньше чем второй, то ни хрена взрываться вокруг ни чего не будет. Без потуги и учёбы, фиг они чё сдвинут с места. Возьмём противоположный пример, пятый уровень, вот здесь ситуация в точности, да наоборот. Даже если пациент, то есть телекинетик. Находиться в спокойном эмоциональном состоянии, то предметы бы вокруг были бы как в хаосе в прямом смысле этого слова. Летели, взрывались, не находясь при этом ни секунды в неподвижном состоянии.
      С этими словами он снял очки, положив их на стол, резко встал.
      - Урок закончен, ужен тоже, всему короче Fin. Фарфарелло помой посуду, Кроуфорд пошёл на хрен, мелкий за мной.
      С этими словами Шульдих вышел из кухни. Брэд хмыкнув, водрузил очки на своё законное место.
  
  
  

Глава 5

   Шульдих прошёл в гостиную и сел на пол пригласив взглядом Наги сделать тоже самое. Подросток подчинился, усаживаясь рядом, разрываясь от того, чтобы задать кучу вопросов терзавших его.
   - Задавай, - зевнув, проговорил телепат.
   - А как ты собираешься меня учить пользоваться силой?
   - Ну... учить я тебя буду только стрельбе, бою и многим другим полезным вещам, пригодящихся тебе в нашей тяжёлой профессии.
   - А силой пользоваться как же?
   - Я собираюсь поставить тебе контроль над ней. При помощи него, ты сможешь управлять ею намного проще.
   - Ты на это способен? - удивился Наоэ.
   - Я способен на многое, - хищно улыбнулся Шу: - Смотри.
   Лёгкое вплетение своего сознания в поле телекинетика и под вскинутой рукой Шульдиха, осколки со звоном отлетели в угол комнаты, аккуратно и благополучно сложившись в кучку.
   - Ты тоже умеешь двигать предметы? - ошарашено уставился на телепата Наги.
   - Нет, мелкий, я позаимствовал твою силу, - натолкнувшись на непонимающий взгляд, Шу продолжил: - Я вплёл в твоё сознание своё, наложил свой контроль и через твоё тело и управлял твоими силами, так может сделать любой сильный телепат. Поэтому паранормам и нужны щиты. Щит позволяет блокировать попытки проникновения в твоё сознание телепатов, но конечно не гарантирует стопроцентной защиты. Поэтому, чем сильнее телепат ставящий защиту, тем сильнее щиты. Так, а теперь расслабься, я должен определить твой уровень силы.
   С этими словами, Шу сел на колени, напротив Наги, уперев свои руки ему в ноги и чуть подавшись вперёд, коснулся правой рукой его щеки, опуская свою голову.
   Со стороны могло показаться, что телепат полностью расслаблен. Но телекинетик чувствовал по руке на его колене и щеке, насколько сейчас напряжён Шульдих. От размышлений его отвлекла резкая вспышка в сознание. Появилось ощущение, что что-то чужеродное стало вливаться в его мысли. От неожиданности телекинетик дернулся.
   Немец сжал пальцы на скуле мальчишки, вскидывая голову и раскрывая глаза.
   При виде яркого голубого свечения, наполнявшего очи рыжика, телекинетик застыл, как громом поражённый. Сейчас от Шульдиха веяло силой, заставляя цепенеть и парализуя от такого зрелища всё тело. Он был поистине великолепен.
   - Не шевелись и не дёргайся, сейчас я увеличу контакт между нами. И только попробуй снова брыкнуться и я тебе гарантирую, так по башке звездану, что забудешь не только, как тебя звать, но и то, как ложку держать.
   Голос немца был наполнен потусторонним эхом, и от этого тона пробирало до костей, оголяя каждый нерв. Он снова закрыл глаза, опустив руку от лица телекинетика, тому на колено и лёгким движением перетёк вперёд, касаясь своим лбом, лба Наги.
   В такой позе, не меняя её, они просидели около трёх часов. Голова Наоэ начала гудеть, сила волнами распространялась по его телу, создавая впечатление шторма внутри, но уверенность и непоколебимость в своих действиях телепата, успокаивала.
  

***

   Оракул, всё это время просидевший рядом с ними на диване с газетой в руках, вдруг неожиданно поднялся и вышел откидывая крышку сотового телефона в тот момент когда раздалась первая трель звонка.
   - Кроуфорд слушает.
   - Привет Брэд, не отвлёк? - раздался бодрый голос по другую сторону трубки.
   - Джереми, нет конечно, - хмыкнул оракул.
   - Я слышал, что Розейнкройц дал тебе разрешение на создание команды.
   - Да, сегодня я набрал весь отряд, уже начали тренировки.
   - Ну у тебя и скорость Кроуфорд, никогда не сомневался в твоих амбициях.
   - Ты же не просто так звонишь Карс, выкладывай.
   - Ну вот, я хотел начать по дружески, а ты... Ладно, в вашем районе замечена банда Беркут. Мы за ними давно наблюдаем, у тебя ведь есть на них информация?
   - Да, есть, - спокойно ответил Брэд, - я тут не дурью всё-таки маюсь.
   - Значит, ты не против поделиться с ней по старой дружбе?
   - А вот этого, я не говорил.
   - Да брось Кроуфорд. Твоим рано выходить на сцену, как минимум месяц для срастания и ещё три на простенькие задания, а между тем, Ракс разворачивает свои силы. Мы давно пытаемся их прищучить. Поступили данные, что они заполучили в свои ряды нелегала, я склоняюсь к тому, что они верны. Больно ловко последнее два месяца они уходят от нас.
   - Неужели думаешь, оракул? - вскинул бровь Брэд.
   - Угу. Или оракул или телепат немалого уровня, всех наших прошерстили. Кто под наблюдением, кто в группах, кто на базах, короче - это может быть только нелегал. Так что? Поможешь по старой памяти? Раньше же был одним из нас, всё же. Да и твои поучаться у профессионалов.
   - Ладно, уговорил, когда приезжаете.
   - Через неделю - полторы я у тебя. Кстати, как команду назвали?
   - Ещё не решили.
   - Состав полный?
   - Да, четыре человека.
   - Кто?
   - Регенеретик, телекинетик и телепат
   - Ну ты дал, выбор крут, даже телепата где-то откопал, - в голосе Карса мелькнула нотка удивления.- Уровни какие?
   - Регенеретик три и два, телекинетик ещё не решил.
   - Эээ...?
   - Выше второго уж точно, какой именно, узнаем буквально с минуты на минуту. Телепат пять и три.
   В трубке раздался свист. - У тебя Крауч что ли в команде?
   - Нет,- усмехнулся Брэд.- До Крауча я не дорос, всё-таки, он мой учитель. Щиты его, и по сей день, непробиваемы. Хотя, некоторые личности старались.
   В трубке повисло молчание.
   - Брэд, у тебя Шульдих?
   - Да.
   - Хм...
   - Он был в твоей команде почти два года назад, разве нет? - вспомнил Брэд личное дело рыжего.
   - Да был, ладно приеду пообщаемся.
   - Хорошо.
   - Пока Кроуфорд.
   - Увидимся, Карс.
   С этими словами Кроуфорд закрыл крышку телефона, возвращаясь в гостиную. Ни Наги, ни Шульдих не изменили своей позы с тех пор, как оракул видел их в последний раз.
   Через, пол часа немец отшатнулся назад и привалился спиной к дивану, где сидел шеф.
   - Чёрт, ног не чувствую, - прохныкал телепат. - Ты мне должен, как минимум, литр молока и килограмм мяса.
   - Я никому, ничего не должен. Ты как, Наги? - перевёл Брэд взгляд на мальчика, который сидел и не понимающе хлопал глазами.
   - Я нормально, в голове какой-то туман странный, и чувствую себя, как-то по другому.
   - Тебе встать помочь?
   - Нет, спасибо, - застенчиво пробормотал Наоэ.
   - Меня сейчас стошнит, - морща нос и растягивая слова изрёк телепат.
   - Избавь меня от своего нытья,- холодно бросил ему в ответ американец.
   - А ты от своего присутствия, - вскипел в миг Шу.
   - Хватит психовать по поводу и без, иначе пойдешь проветриться на улицу, на ближайших три часа.
   - Да с удовольствием, куда угодно, главное чтоб рожа твоя там не маячила. Крыса очкастая, - Вскакивая на ноги, прошипел телепат, и вылетел из дома хлопнув дверью.
   Брэд снял очки и устало помассировал переносицу. Наги сидел, как можно дальше от дивана, где разыгралась сцена, вжав голову в плечи.
   - Я же говорил, что он злится по поводу и без, - буркнул оракул, потом медленно обвёл взглядом комнату и удивлённо приподнял бровь.
   - Наги, ты ничего вокруг не взорвал?
   Мальчик огляделся и отрицательно покачал головой. Ведь любое эмоциональное отклонение и вокруг сразу начинался кавардак.
   - Неужели Шу тебе уже базу установил, - откликнулся Брэд, перегнулся через подлокотник и схватив с соседнего стола стакан, поставил его на ковер.
   - Попробуй воздействовать только на него.
   - Хорошо.
   Наги сосредоточился на сервировочном предмете и через секунду, он рванул, осыпаясь осколками.
   - Ой, извините. Я не решил ещё, в какую сторону его двигать, а он взорвался уже.
   Брэд рассмеялся "Ну Шульдих, ну дает, он поставил базу и наладил первую ступень воздействия на предметы. Не ожидал"
   - А куда ушёл Шу? - поинтересовался телекинетик.
   - Проветриться и остыть. Не волнуйся, скоро вернётся. Иди спать, у тебя сегодня был трудный день.

***

   - Чёртов ублюдок! Швайне, шайзе*, - голова Шульдиха раскалывалась на куски, в силовом поле произошла перегрузка и теперь из носа немца капала кровь, такое с ним было однажды на одном из заданий, когда он держал под контролем целый футбольный стадион, давая каждому в голову импульс, что всех, даже футболистов резко заинтересовал голубь сидящий на экране главного монитора стадиона.
   После этого он неделю провалялся в комнате, мучаясь мигренью и залатывая щиты. Сейчас он чувствовал себя не лучше, но хрен два он покажет Брэду свою слабость, тем более этот накаченный урод только, видимо, этого и ждёт.
   - Ты как, Наги? - передразнил Шу и сунув два пальца в рот, как будто хотел опорожнить свой желудок, издал характерный звук рвоты.
   - Тошнит от этой телячьей нежности. А то, что он не хрена не делал, а только принимал мою силу - он не учёл, всю работу делал я, причём чуть не спалив себя, а он так добренько... Нагусик, может тебе плохо... Наг... Так, стоп Шу, тебе не всё равно, как и к кому он обращается. Это что, ревность в тебе взыграла, ещё чё не хватало. Вполне логично, что он обращается так с членом своей команды, а я так - его учитель. Ладно Брэд, хотел бросил мне вызов, я его принял, так натаскаю пацана, что все бояться его будут. Хех.
   Голова закружилась неимоверно, Шульдих еле доковылял до ближайшей лавочки и повалился на неё, откинув голову назад и раскинув руки на спинку. Он сквозь прикрытые веки наблюдал за редкими парочками, прогуливающимися по парку, время было ещё не позднее, но солнце давно перестало освещать деревья и теперь полумрак лёг на город. Мимо телепата проходила хорошая девчушка, густыми длинными каштановыми волосами и короткой юбчонкой.
   "Ну вот, уже весна, все подруги нашли парней, а я до сих пор одна, а ведь мне уже семнадцать лет, что за проклятье!!"
   Шульдих только хмыкнул, подслушав мысли брюнеточки.
   - Девушка, можна с вами познакомиться, - он чуть наклонил голову, следя прищуренным взглядом, на остановившуюся напротив него девушку.
   "Вау, вот это парень, а какой акцент. Он иностранец?"
   - Да, конечно, - пролепетала брюнетка.
   Шу с грацией кошки встал напротив девушки, галантно поклонился чуть сжав хрупкие пальчики и коснулся их своими губами, и не отпуская её руки бросил сногсшибательный взгляд на неё из под чёлки.
   - Гут ибен, фрау... Ви хайз ду?**
   Девушка вспыхнула и заикаясь произнесла. - Извините, я вас не понимаю.
   - О извините, - выделяя акцент произнёс Шу выпрямляясь, но не отпуская руку незнакомки. - Когда я вижу, что-нибудь настолько прекрасное, я забываюсь, - всё также выделяя акцент, продолжил телепат.
   Девушка ещё больше приобретает пунцовый оттенок, хотя казалось это было уже невозможно. - О, Вы мне льстите, меня зовут Эмили.
   - Я не умею лгать, лишь описываю то, что видят мои глаза, меня зовут Шульдих и сидя здесь я и не мечтал увидеть рассвет в этом тёмном царстве.
   Девушка уже таяла и готова была пойти на всё, чтобы прекрасный незнакомец не предложил. Но рядом раздался холодный голос.
   - И чем, позволь спросить, ты здесь занимаешься.
   Шу хищно сощурив глаза обернулся, лицезрея перед собой своего шефа.
   - Я развлекаюсь, неужели не видно, - рассмеялся немец.
   - Видно, - холодно заметил Брэд.
   - Тебе что, не хватает внимания? - приподнимая бровь, спросил телепат, - так можно исправить.
   После этих слов, три девушки из соседних парочек оттолкнули своих бойфрендов и, как по неведомому приказу, повисли на шее Кроуфорда.
   Смех Шу оборвался, как только телепат почувствовал, как сильная рука стиснула его ключицу.
   - Я не позволял тебе выходить из штаба - раз, ты пользуешься своей силой без моего приказа - два, и ты выводишь меня из себя - три. Немедленно верни их сознание в привычное русло.
   - Да пошёл ты со своими приказами, в печёнках уже, - зашипел Шу.
   - Ты забыл первое и главное правило, Шульдих.
   Немец немедленно вспыхнул, перехватив запястье Брэда и рассчитывав его центр тяжести, перевалил его через бедро. Оракул сгруппировавшись вышел с падения в кувырок и подсёк, мощным ударом ноги, телепата, тот с размаху приземлился на шефа, чем он и воспользовался и перевернулся подминая под себя брыкающегося Шу, заводя его руки ему за спину, и перехватывая запястья немца одной рукой.
   Шу ещё раз дернулся, - Слезь с меня слоняра, отрастил блин зад.
   Его ругань заткнул жестокий поцелуй, терзающий его губы, попытка отстраниться не увенчалась успехом, так как вторая рука Брэда вплелась в его шевелюру, стиснув её в кулак, фиксируя голову. Шульдих протестующее замычал почувствовав язык оракула прошедший по его нижней губе и дёснам. Резкий рывок волос и телепат вскрикнул. Брэд воспользовавшись секундным отвлечением немца, преодолел белоснежную преграду углубил поцелуй, лаская язык Шу, на вкус он оказался горьковато сладким, как кофе который тот пил. Теряясь в ощущениях оракул, проглотил стон немца и в следующую секунду почувствовал, как острые зубки сомкнулись на его языке, до крови прикусывая его.
   Брэд оторвался и хищно, в стиле а ля Шульдих, улыбнулся телепату.
   - Хотел получить приключения, ты их получил, - прохрипел Оракул вставая и выпуская немца из захвата.
   - Швайн, - выплюнул телепат, вытирая кровь с прокушенной губы.
   - А теперь вставай и пойдём, - тоном Брэда можно было заколачивать железобетонные сваи, причём в вечную мерзлоту.
   Шульдих, тихо матерясь, поплёлся за начальством, около дома обогнал его, в три прыжка преодолевая ступеньки, пронёсся в свою комнату и что есть мочи хлопнул дверью. Кусок штукатурки, не выдержав гнева немца, бухнулся на голову выше упомянутого.
   - Шайзе,- зашипел немец, стряхивая с себя белёсые куски и лицом падая на кровать.
   Сбоку послышался скрип открывающейся двери. Шу лишь глубже закопался в подушку, так как он не чувствовал мысленные импульсы, это мог быть только один человек, видеть которого он хотел меньше всего.
   - Не волнуйся, задам один вопрос и уйду.
   - Три и восемь, - голос Шульдиха звучал глухо из-за того, что говорил он в подушку.
   - Что? - не понял американец.
   - Три и восемь, - поворачиваясь, ещё раз повторил немец, - тебя же интересует уровень телекинетика, так я только что сказал тебе, для особо одаренных, слышащих только с третьего вопля повторяю, три и восемь.
   Брэд кивнул и вышел из комнаты, оставив Шу наедине с собственными мыслями
   "Какого черта он это сделал... Чёртов придурок... и какого чёрта мне это понравилось, идиот рыжий, даже не думай ложить на него глаз. Ну, подумаешь сногсшибательная здоровенная скотина, с такими охренительными красивыми карими зенками, умеющий ставить тебя телепатическую скотину на место, подумаешь". Но в этот момент Шульдих понял, что пропал.
  
  
  
  
   * Грязная свинья, дерьмо
   * * Добрый вечер, леди... Как вы поживаете?
   (от автора) Возможно не правильное произношение, тогда прошу простить, изучала я английский, а Шульдих немец и по сценарию больной фантазии, ему присущи немецкие слова и выражения ))) если вы знаете немецкий и понимаете, что я написала не правильно что-то, большая просьба не кидаться кирпичами, а сказать, как надо исправить выражение ))) буду весьма и ооочень благодарна )))
  

Глава 6

   С момента формирования команды прошло две недели. Всё шло своим чередом, Шульдих, Наги и Фарфарело сработались быстро, а Брэд наблюдал со стороны.
   Завтрак, боевой спарринг, потом стрельба и работа Наги и Шу в паре, немец не преувеличивал, когда говорил, что будет гонять телекинетика до седьмого пота. Но Наги был только рад этому.
   Каждое столкновение Брэда и Шу вызывало неизменный скандал или рыжее бедствие, выкидывало очередной свой финт, доводя до истерики всю команду. Что стоит один только случай, неделю назад, когда Кроуфорд не обнаружив у своего компьютера мышки, нашёл её грустно качающуюся на собственном шнуре в холодильнике между пустых полок с надписью: "Ничего не нашла, решила повеситься".
   Вся команда довольно быстро привыкала к хорошему, немец каждый день их баловал своими кулинарными шедеврами. Говоря всегда одну и туже фразу, что старается он не для них, а для себя, хотя сам практически ничего не ел из приготовленного, преимущественно пил только кофе.
   Хотя всё же кое-что в последнее время беспокоило Кроуфорда. У него стало складываться впечатление , несмотря на постоянные стычки с телепатом, что он его избегает. С каждым днём немец выглядел всё мрачнее и когда думал, что Брэд его не видит, забивался в угол дивана или кресла и дремал. Такое поведение начинало тревожить оракула.

***

   После завтрака, как обычно подкреплённым перепалкой Брэда и Шу, раздался звонок в дверь. Оракул встав из-за стола, где все ещё сидели потягивая: кто кофе, кто чай, кто сок, пошёл открывать дверь, уже зная, кого увидит.
   - Рад видеть Джереми,- пропуская прибывшего в дом, поприветствовал он.
   - Кроуфорд, тебя когда-нибудь можно заставить врасплох?
   - Очень редко и не многим это дано.
   Карс рассмеялся проходя мимо, он был чуть ниже Брэда и не такой широкоплечий, на вид ему можно было дать тридцать лет, хотя у паранормов внешность и настоящий возраст всегда обманчивы.
   Оракул проводил гостя на кухню, где его команда уже заканчивала завтрак.
   - Привет ребята, как дела? - поприветствовал их Джереми.
   - Хорошо, - оживился Наги.
   - Мм... как у вас тут вкусно пахнет, Шу балует своей стряпней, уже завидую. - усмехнулся гость.
   На эту фразу телепат резко встал, поставил в раковину чашку и проходя мимо Карса бросил, делая вид что кроме Брэда, Наги и Фарфа никого больше здесь нет, а если кто-то и тявкает - так этож глюки.
   - Одноглазка за тобой посуда, мелкий за мной.
   Джереми только хмыкнул, когда мимо извиняясь пронёсся телекинетик.
   - Он вырос, - констатировал Карс, - последний раз я его видел четырнадцатилетним ребёнком.
   -Почему вы отказались от него? - не упустил возможности полюбопытствовать Брэд.
   - Он прибыл вместе с ещё одним телепатом, второй был старше, опытнее и более стабилен чем Шу, мне конечно жаль, что он ушёл от нас, но командование сверху не позволило иметь в нашем составе сразу двух телепатов, это непозволительная роскошь даже для нас. Похоже Шульдих до сих пор обижен на меня.
   - Так это был приказ? - удивился Брэд, если это правда, то, то что говорил Карс существенно разилось с той информацией, которую он получил от Аманды.
   - Да был, по своей инициативе я бы ни за что не расстался с этим рыжим бесёнком. Видел бы ты, что он отчебучивал,- рассмеялся своим воспоминаниям Джереми.
   - Можешь не рассказывать, уже представляю.
   Весь разговор они провели на ходу, направляясь в кабинет Кроуфорда. Брэд сел за компьютер и запустил процессор, нетерпеливо постукивая пальцем по краю столешницы, в ожидании полной загрузки системы, Джереми же устроился по правую руку от него.
   - А это что? - изумлённо приподнял бровь гость, читая надпись на мышке.
   - Вот поэтому я и говорю, что можешь не рассказывать, - обречённо вздохнул в ответ Кроуфорд.
   - Ясно, давай теперь займёмся делом.
  

***

   - Так, Наги, пока расслабься, сейчас буду выводить тебя на новый уровень контроля, подкорректирую старые и наложу ещё несколько слоёв щита.
   Наоэ в ответ лишь кивнул, садясь подле телепата и с тревогой поглядывая на него, последний раз он заметил кровь текущую из носа немца и теперь волновался за рыжего, хотя уже получил от Шу за это втык и угрозу, что если тот расскажет об увиденном Брэду, то следующий завтрак будет сделан из мозгов одного мнительного телекинетика или того что их заменяет.
   За последние две недели Наги был счастлив как никогда, у него был теперь дом, крыша над головой, еда и ... семья, о которой он так долго мечтал.
   В этот момент мысли Шу текли в другом, более тревожном направлении.
   "Вчера я вывел его на двенадцатый уровень, из-за этого у меня чуть защиту всю не снесло. Сегодня нужно поставить тринадцатый, мои щиты могут не выдержать, но если я начну дробить уровни на дни, я не успею вывести его до конца срока до восемнадцатого уровня. Мне б его до пятнадцатого дотащить без разбивки, а там придётся на каждый последующий по дню, а то и два добавлять".
   - Ладно начнём и хва на меня глазеть, вроде узоров на мне нет, чё уставился, - искренни возмутился Шу.
   - Ничего извини.
   - Сегодня я добрый, так уж и быть, прощаю, - отмахнулся немец от лепетания телекинетика.
   Шульдих пересел поудобнее напротив Наги, опёрся на его колени, и чуть подался вперёд прошептав: - Готов? Начали.
  

***

   - Вы придумали как назовёте команду? - чуть отстраняясь от монитора, поинтересовался Карс.
   - Нет,- честно признался Брэд, - даже не думали, мне кажется ты отвлёкся от...
   Кроуфорд вдруг нахмурился и вскочил со стула, поворачиваясь к двери, которая в следующую секунду распахнулась, впуская испуганного Наги.
   - Что случилось?
   - Шульдих он...
   Брэд недослушав сбивчивую речь телекинетика, бросился вниз, Карс и Наоэ последовали за ним, по пути мальчишка пытался объяснить, что произошло.
   - Мы как обычно занимались, а потом он повалился на бок схватился за голову из носа и ушей у него потекла кровь,- выдавал слова Наги со скоростью, который позавидовал бы и пулемёт.
   Судя по истерическим ноткам, сквозившим в каждой его фразе, телекинетик был сейчас на гране нервного срыва.
   - Спокойно! - рявкнул Брэд врываясь в гостиную. - Марш в свою комнату и успокойся!
   Кроуфорд подбежал к хрупкой фигуре на полу вздрагивающей от судорог, пальцы телепата вцепились в рыжую шевелюру из горла вырывалось лишь хрипение. Оракул подхватил его на руки, перенося на диван, садясь с ним рядом.
   - Шульдих, Шу в чём дело, ты меня слышишь?- холод озарения пробежал по телу Брэда, и перехватив запястье телепата, он накрыл его своими щитами. Тело рыжего перестало биться в агонии, только иногда дрожь прокатывалось по нему.
   - Шу? - оракул позволил себе лёгкое касание к скуле юноши, но телепат продолжал тихо лежать, и только поднимающаяся грудь говорила о том, что он всё ещё жив.
   - Кроуфорд, чёрт возьми, чем ты его так перегрузил? - с ужасом глядя на Шульдиха, прошептал Карс.
   - Он устанавливал Наги уровни контроля силой, - отозвался Брэд.
   - Один?!
   - Да.
   - Эй парень,- Джереми оглянулся на Наги так и не ушедшего и старательно льнущего к дверному косяку, видимо в попытки слиться с обстановкой.
   - Да сэр?
   - Какой у тебя уровень силы?
   - Три и восемь.
   - Какую телепатическую работу проделывал с тобой сегодня Шульдих?
   - Устанавливал контроль на тринадцатый, и возводил дополнительные щиты.
   - Кто до этого вёл тебя? До какого порога двенадцатого контроля поднял, чтоб Шу рискнул в одиночку тебя пытаться перетащить на тринадцатый?
   - Он и вёл, Шу мне за две недели и базу заложил, и щиты поставил, и с нулевого на тринадцатый уровень сейчас вывел. У него припадок начался, когда новые щиты возводить начал.
   После этих слов Джереми задохнулся от возмущения: - Кроуфорд, ты что рехнулся, ты почему его не остановил, в одиночку телепату с телекинетиком такого класса опасно работать. Да в Розенкройц этим бы занимались шесть телепатов высокого уровня лет восемь, чтобы сделать то, что Шульдих сделал за две недели. Для таких как рыжий эта самая опасная и тяжёлая работа, я не понимаю, как он до сих пор жив у тебя.
   После этих слов Карс приложил ко лбу немца ладонь, начиная диагностику.
   Брэд поражённо молчал, только что ему сказали, что он считай своим приказом, подписал Шу смертный приговор. Прав был Шульдих, когда характеризовал оракула безмозглым качком. Ведь надо было изучить специфику дела, прежде чем подписывать на него члена своей команды. "Чёрт, я себе не прощу если с ним что-нибудь произойдёт, придурок ты Кроуфорд".
   Оракул чуть сильнее стиснул пальцы телепата, тот больше не вздрагивал и лежал спокойно, слишком спокойно. Джереми уже с десять минут проводил диагностику.
   "Нет, нет пожалуйста, скажи что всё в порядке, я не могу его потерять, только не его, прошу".
   "...он ни черта не умеет пользоваться своей силой, нам телепатам с такими вредно общаться, ненароком мозги спалят..."
   "...ты придурок, если думаешь что я возьмусь за обучения этого парнишки, он ведь даже базовой основы не знает..."
   "...Какого хрена я должен с ним возиться. Тем более один..."
   "...Этого, я тебе не прощу..."
   Бился в голове голос немца, чёрт и почему он не предал большего значения его словам, "Действительно придурок я Шульдих, а ведь ты мне прямо говорил об опасности для тебя."
   Наконец спустя ещё пять минут Карс наконец распрямился, устало потирая виски.
   - Джереми, скажи что-нибудь.
   - Сознание его уцелело, если честно я удивлён этим фактом, любой другой телепат от того, что здесь выделывал Шу, сдох бы на второй день. Весь удар приняли его щиты, а вот от них, как раз, ничего и не осталось. Их полностью выжгло, слава богу мозг не затронут, но сейчас он полностью открыт, для телепата его уровня это не менее опасно. Сейчас его защищают твои щиты. Пока он не придет в себя и не возведёт свои собственные, тебе придется быть рядом или научи мальчишку, у него тоже мощная блокировка.
   Он вздохнул вставая.
   - И Брэд, более серьёзно относись к телепатам, не зря они все такие наглые, потому что над ними все трясутся, они не только одни из редких паранормов, но также очень уязвимы, особенно такого уровня как Шульдих, если бы ты сейчас не был бы его щитом, я врезал тебе хорошенько.
   - Как Шу поправиться сможешь врезать.
   - Провожать не надо, я к тебе позже зайду, - устало проговорил Карс, покидая гостиную.
   Бред ещё некоторое время посидел на диване, тяжело вздохнул и поднялся подцепив тело немца под спину и колени, направился в комнату рыжего. Шу оказался легче, чем оракул предполагал, даже в таком состояние его нельзя было предсказать. Зайдя в спальню телепата, он аккуратно положил его на кровать, снял с него кроссовки, носки и футболку, стащил с себя пиджак, отшвырнул в сторону галстук и рубашку, сбросил ботинки и скользнув в кровать к Шульдиху. Оракул поудобнее устроился на подушках в полусидячем положении, перетянул рыжика на себя, увеличивая тем самым площадь прикосновения обнажённой кожи, для усиления воздействия его щитов.
   Шу чуть застонал и беспокойно заворочался, Брэд издал успокаивающий звук, поглаживая телепата по спине и перебирая второй рукой его волосы.
   К вечеру положение ухудшилось, Шульдих пытался сжаться в маленький комочек, обхватив голову руками, он плакал и чуть поскуливал, оракул пытался хоть как-то облегчить страдания телепата, укачивал его, сцеловывал слёзы шепча на ушко утешающие слова, прижимая немца к себе. Успокоился рыжик ближе к ночи, обхватив оракула руками, прижимаясь так доверчиво и открыто, что Кроуфорд просто не мог не обратить на это внимание.
   За всё это время оракул не сомкнул глаз, то присматривая за телепатом, то обдумывая свои мысли. Сердце трепетало от близости, которую ему дарил Шу. Сейчас лицо немца разгладилось, убирая вечно хищный прищур и стервозную улыбку. Брэд уже давно перестал заблуждаться по поводу тех чувств, которые испытывал к нему. Порой он казался капризным неуравновешенным ребёнком, который хотел показать, что он что-то должен значить в жизни команды и Брэда в частности. А порой оракулу казалось, что не смотря на всю пыль пускаемую немцем, за всеми масками, которые он менял со скоростью электрички, разнося своей непредсказуемостью его контроль и самообладание Шульдих пытался скрыть самого себя от всего мира, который норовил влезть в его голову, защищаясь от всего, что могло повлиять на его собственное Я.
   В этот момент, мирный поток мыслей льющихся в голове Брэда прервалcя. Немец зашевелился в его объятиях, чуть потягиваясь.
   - Шульдих ты меня слышишь?
   - Ммм?.., - то ли протестующее, то ли вопросительное.
   - Шу щиты, ставь щиты.
   - Брэдли? - телепат приоткрыл затуманенные глаза.
   - Нет времени для вопросов немедленно ставь щиты, это приказ.
   - Приказ спозаранку, - просипел Шульдих, - кому щиты ставить надо-то?
   - Себе, у тебя щитов нет.
   Немец затих, как будто задумался и через минуту ответил.
   - Чёрт и правда нет, ни единого, кто тут грейдером по моему мозгу прошёлся-то.
   - Если шутишь, значит уже лучше тебе, теперь работай, не отвлекайся.
   Шу поморщившись замолчал, между бровей залегла складка, тело напряглось, после двадцати минут он обмяк в объятиях оракула.
   - Готова, чёрт ну и тяжёлая это работа возводить всё с пустого места, - его голос звучал всё слабее и тише, и вот его дыхание стало ровным и глубоким.
   Брэд свернул осторожно свою защиту готовый в любую секунду их развернуть. Но телепат продолжал спокойно посапывать, оракул чуть отстранился, а через пять минут и вовсе встал с кровати потягиваясь всем телом.
   Шу протестующее замычал, рукой нашарил подушку и подтащив обхватил её продолжая спать. Брэд лишь усмехнулся такой детской привычке телепата, наклонился и лёгким поцелуем коснулся виска рыжего. После, подобрав свои вещи, он вышел из комнаты, каминные часы в гостиной показывали шесть часов.
  
  

Глава 7

   Оракул спустился на кухню и поставил вариться кофе.
   - Брэд.
   Кроуфорд обернулся и увидел в проёме двери Наги. Весь его помятый вид свидетельствовал о том, что телекинетик тоже провёл бессонную ночь.
   - Наги, ты почему не спишь?
   - Извини, я не мог заснуть. Как Шульдих? С ним всё в порядке?
   - Всё в порядке, не беспокойся. Иди позови Фарфарелло, если уж ни кто не спит, тогда будем завтракать.
   Пока Наги ходил за берсерком, оракул успел почти профессионально настрогать колбасу, сыр и хлеб.
   - Ууу... - проныл одноглазый, глядя на стол.
   - Никаких возражений не принимаю. Ясно?
   - Как скажешь, начальник. - лишь передёрнув плечами, согласился берсерк.
   - Я отлучусь на некоторое время. Фарф, погоняй малыша по боевой дисциплине. У Шу сегодня выходной, его не беспокоить и не давать перенапрягаться. Ясно?
   Ответом ему стало дружное кивание голов.
  

***

  
   Через пол часа оракул выводил машину из общего потока, выворачивая на пустынную улочку между высотными домами. У подъезда одного из них его уже ждал Карс.
   - Пойдём, - бросил он Брэду, и оттолкнувшись от стены пошёл по направлению к баскетбольной площадке у пустоши.
   Дойдя до ограды, Карс резко развернулся, нанося мощный удар под дых оракулу. Брэд предвидел это, но не стал, ни уклоняться, ни блокировать, ни отвечать Джереми. Чуть согнувшись, он резко выдохнул через сжатые зубы. Следующий удар пришёлся на скулу правым апперкотом, и ещё один, и ещё. Удары были с паузами, сильные, нацеленные. Брэд молча принимал их, не произнося ни звука.
   - Объяснять надо? - хмурясь, спросил Карс.
   - Нет.
   - Теперь вставай и пошли. Поговорить ещё нужно.
   Через пять минут оракул и Джереми заходили в одну из квартир того дома, где его до этого ждал Карс. В холе сидели трое. Двоих, из которых Брэд узнал.
   - Кейн, Джуанна, рад видеть вас, - улыбнулся Кроуфорд старым знакомым.
   Пышногрудая блондинка, которая до этого лениво массировала плечи незнакомого молодого мужчины, обернулась, расплываясь в ответной улыбке.
   - Так, так, так, кого я вижу. Брэд Кроуфорд, собственной персоной. - Она встала, и приблизившись, осмотрела его, - ты изменился.
   Кейн, невзрачный худой парнишка, скрывающий чёрные неаккуратно остриженные патлы под банданой, на миг оторвавшись от кроссвордов, приветственно вскинул руку с зажатым в ней карандашом. После чего вновь погрузился в цифры так любимых им, мир японских мозаик.
   - А, поняла, - продолжила Джуанна. - Ты стал выше, если это возможно, ещё более накачанным и ... избитым. С кем поцапался?
   - С совестью, или точнее с тем, кто её замещает, - буркнул он.
   - Ааа..., - с подозрением косясь на своего боса, протянула Джуанна.
   - А это - Джеймс, - показывая на незнакомца, представил Карс.
   - Джейми это Брэд, раньше был членом нашей команды, года так три назад. Теперь руководитель собственной группы.
   - Правда? - воскликнула блондинка, обвивая оракула за шею и повисая на нёй. - Ты у нас теперь большой начальник.
   Брэд ощутил касание к щитам, и оглянулся на представленного, тот сидел всё ещё на полу, не меняя своей позы, после массажа Джуанны
   - Телепат?
   - Да телепат, - вместо него ответил Карс: - он твой ровесник, два года назад прибыл вместе с Шульдихом.
   - Ой, ты знаешь розочку? - воскликнула блондинка.
   - Розочку? - удивлённо вскинул брови Брэд.
   -О, да, - рассмеялась подруга, - мы его так называли, он очень из-за этого бесился. Шу был весь такой милый, но с шипами.
   - Остались только шипы, милым сейчас его назвать язык не повернётся, - констатировал факт оракул.
   - Оуу, - разочарованна протянула Джуанна.
   - Значит всё таки довёл Берман его, - тихо заметил телепат.
   - Что ты имеешь ввиду? - поворачиваясь к нему, уточнил Брэд.
   Тот лишь пожал плечами, легко поднявшись, приблизился к оракулу.
   - Учитель его Деймас Берман редкостная дрянь, он рыжего хотел на свои опыты забрать, Эстец не одобрило, но мне кажется, он злобу затаил.
   -Карс надо поговорить, - обратился Кроуфорд к другу, тот все понял с полуслова и повел его дальше по коридору. Зайдя в кабинет, Брэд сел в одно из кресел, телепат, последовавший за ними, вальяжно развалился на диване, хозяин квартиры примостился же на край своего стола.
   - Я надеялся на разговор наедине, - нахмурился оракул.
   - Считай, что меня здесь нет, я так и так узнаю, о чём шла речь.
   Кроуфорд нахмурился, но не стал возражать Джеймсу, лишь пожал плечами, поморщившись от резкой боли в плече.
   - Перед тем, как я взял Наги в команду я связался с Розенкройц и разговаривал с Берманом, он заверил меня, что Шульдих справится с поставленной задачей, я знаю, это меня не оправдывает и я должен был сам изучить всё досконально, но у меня и мысли не было, что учитель Шу способен на обман, который может навредить ему.
   -Берман, - изумился Карс, - этого не может быть, ты уверен, что разговаривал именно с ним?
   - На сто процентов, мы с ним обсуждали одно дело, знать о котором мог только Берман.
   Через три часа Кроуфорд собрался уходить, он уже подошёл к машине и резко обернулся, до того как его окликнул Джеймс.
   - Впечатляет, - усмехнулся он подходя ближе, - слушай и молчи.
  

***

  
   Солнце надоедливым зайчиком пыталось слепить глаза. Как Шульдих не старался, попытки скрыться от него не увенчались успехом. И у него не осталось больше другого выбора, как только проснуться.
   "Как я оказался в кровати? Ничего не понимаю, но судя по поселившимся в голове пожарным колоколам, меня вчера прилично так накрыло".
   Оторвать многострадальную голову от подушки оказалось нешуточным трудом и получилось осуществить задуманное только с третьего захода. Шу с трудом предал своему телу вертикальное положение, подозревая, что со стороны он больше похож на Пизанскую башню, норовившую снова свалиться в ворох одеял и подушек.
   "Нельзя, нельзя, что же ты расклеился, если Кроуфорд увидит меня в таком состоянии, запакует в конвертик и отошлёт бандерольку прямиком в Розенкройц."
   "Кто мне подскажет, сколько сейчас времени, тому ничего не будет" - мысленным позывам окликнул Шульдих своих товарищей.
   "Шульдих?" - удивился Наги.
   "Нет английская королева, тебя надо пнуть по мозгам чтобы доказать, или честным словом обойдёмся?"
   "Ну судя по тому, как тебя Кроуфорд на руках таскал, до английской королевы тебе недалеко осталось" - заржал Фарфарелло.
   "Я получу ответ на ... так, стоп, отмотаем немного назад. Что ты сказал? Кроуфорд меня на руках таскал?"
   "Ну да, а ты не помнишь? Ах да, ты же у нас как примерная королева мелодрамы выпал в глубокий обморок или астрал, что у вас там у телепатов по протоколу положено, я точно не знаю."
   "Шайзе, я бухнулся в обморок!!?"
   "Ага, видимо от счастья." - продолжал ехидничать Берсерк.
   "Грр, дай только мне добраться до твоей шеи и я придушу тебя голыми руками", - пообещал телепат.
   "Ладно, не заводись ты с пол оборота, мотор ты наш недобитый, немецкой сборки", - попытался успокоить разбушевавшегося Шульдиха Фарфареллло.
   "Наги, время!"
   "Пол одиннадцатого"
   "Какого хрена меня не растолкали!"
   "Брэд запретил тебя трогать, бить, напрягать и даже дышать в твою сторону", - за место телекинетика отозвался Фарф.
   - Чёрт, мне конец! Он же мне весь мозг выест за вчерашнее, без соуса обойдётся и спасибо не скажет. Ещё и постучит по черепной коробке, требуя добавки. Угораздило же меня отрубиться, - отсекая сознание от ментального разговора с товарищами, взвыл Шульдих.
   В тот момент, когда мысленные пинки в свою сторону достигли апогея, в дверь его комнаты раздался стук и судя по обвалившейся штукатурке, приправлен он был парочкой мощных пинков, видимо для убедительности, дабы показать, что стоящий снаружи субъект жаждет повстречаться с владельцем комнаты, ну или войти, как минимум.
   - Занято! - ляпнул первое, что пришло на ум немец.
   - Хва себе там мозговой понос устраивать, выходи давай, жрать будем. - нетерпящем возражения голосом продекламировал Фарфарелло.
   - Отстань от меня.
   - С чего это мы такие злые, не понравилась ночь с Кроуфордом? - заржал вновь берсерк.
   - Че...чего? - начал заикаться Шульдих, но дверь всё же открыл и воззрился на одноглазого, как на тяжело больного.
   - Повтори, - попросил телепат.
   - Сегодня у тебя что-то с памятью, я постоянно повторяюсь. Я спросил, как тебе понравилась ночка, проведённая с Брэдли?
   - Скажи, что ты пошутил.
   -Ой ли. Я что на шутника похож? Сказал чистую правду. Кроуфорд с тобой вчера носился, как курица с яйцом, весь вечер и всю ночь.
   В этот момент Шу начал вспоминать странный сон, который ему снился. Как кто-то его успокаивал, дарил тепло и уверенность, что всё будет хорошо.
   "Так это был он или мой воспаленный мозг начал мне подбрасывать такие нереальные картины" - пронеслось в голове немца.
   - Ну чё опять завис-то? - возмутился Фарф и наглым образом протиснулся в комнату.
   - Шайзе, и что мне теперь делать? - растерянно пожал плечами Шу.
   - Ты о чём?
   - Кроуфорд мне условие поставил, что если я слабину, вроде вчерашней покажу, распрощается со мной.
   - Не накручивай себя, по любезно подслушанному мною разговору...
   - Хм, - усмехнулся на это высказывание немец.
   - Эй, я не специально, ты же знаешь: тонкие стены, острый слух, так вот о чём я. Ах да, так вот, вчера Брэдли из-за его приказов отданных тебе, которые привели тебя не в товарный вид, Карс пенял на чём свет стоит.
   Брови Шу взметнулись вверх.
   - Брешешь.
   - Истину глаголю, - натурально оскорбился Фарфарелло.
  

***

  
   Пожалуй можно было вспомнить единичные случаи, когда Брэд Кроуфорд ездил с такой скоростью. Педаль газа была полностью вдавлена в пол и только полное вплетение сознания в линии вероятности и нечеловеческая реакция не позволили Брэдли превратиться в мятую консервную банку.
   То что ему рассказал Джеймс, после того как он покинул квартиру Карса, не могло оставить его равнодушным, ведь теперь от этих знаний зависело не только благополучие его команды, но и жизнь отдельного её члена. И Кроуфорд ни за что бы теперь не позволил себе потерять это рыжее безумие последних двух недель. Что обозначало для него невероятные проблемы и риск всей команды, ибо он новый руководитель группы, которая ещё даже не придумала себе название, собирается выступить против одного из самых сильных и влиятельных паранормов Эстец. А для этого ему нужно было убедить в правильности своих действий и намерений не кого-нибудь то ни было, а самих старейшин Розенкройц.
   План, сам по себе, созревший в мозгу оракула, теперь казался ему самоубийством. Но осознание того, что по другому, он просто не может поступить, давила железобетонной плитой.
   На горизонте показалось огромное кирпичное здание, обнесённое двухметровым забором. Казалось, только вчера он был здесь, увозя с собой раздражающий фактор по имени Шульдих, а теперь он приехал сюда снова, чтобы бороться. Бороться за то, чтобы немец остался в его жизни и команде и никакой Берман не могли помешать решимости Брэда.
  

***

  
   В штаб квартире команды Кроуфорда остаток дня прошёл более спокойно, чем сумасшедшая ночь, угнетающее утро, и взрывоопасный день за счёт пробудившегося немца. Наги и Фарфарелло дружными усилиями загнали телепата на диван в гостиной и не слушая его увещевания по поводу мести, быстрой и мучительной, не давали ему с него и шагу сделать. Для пущей убедительности в своих намерениях, парочка уселась на ковер играть в карты. Когда солнце пошло к закату, а терпению рыжего стало подходить к концу, в коридоре раздался щелчок замка, оповестив тем самым прибытие последнего актёра в этом балагане.
  
  
  

Глава 8

  
   Брэд вернулся в штаб только под вечер, усталый и злой. Фарфарелло и Наги расположившись на полу рядом с диваном, играли в карты. Шу же сидел на нём, надувшись как ребёнок, и внимательно читал какую-то книгу, явно позаимствованную в библиотеке Кроуфорда.
   Услышав звук закрывающейся двери, телепат развернулся, начиная тираду.
   - Кроуфорд, что ты наговорил..., - дальше немец осёкся, всматриваясь в ссадины новоиспечённой боксерской груши.
   - Твою мать, - вскрикнул Шульдих и в прыжке перемахнув через Наги, вихрем умчался в кладовку. Благополучно выудив из неё аптечку, быстро вернулся в гостиную.
   - Мелочь оставаться здесь, - рявкнул он, хватая Брэда за руку, и утаскивая его наверх, полностью игнорируя вопросительные взгляды оставшихся в низу членов команды.
   - Какого чёрта произошло, ты выполнял какое-то задание в одиночку?
   Кроуфорд не сопротивлялся действиям телепата, что бесило последнего ещё больше.
   - Ты с кем подрался? - не унимался немец: - Не предвидел товарного поезда за
   углом и он тебя проволок километровку мордой об шпалы?.
   - Примерно так. - прошипел Брэд, наглым образом втолкнутый в свой же кабинет и считай с пол пинка усаженный на диван.
   Телепат вытащил антисептик и вату, начал обрабатывать раны Кроуфорда. Скула, бровь, переносица... Шульдих был сосредоточен, а его движения уверенными и тщательно выверенными.
   - Так как их звали? - поинтересовался немец.
   - Кого? - не понял оракул.
   - Шпалы.
   - Правый кулак и левый кулак.
   - Аааа, - протянул телепат, - а кто же был посередине?
   - Неважно.
   - У меня складывается впечатление, что ты покрываешь этого человека.
   -Ты прав Шу.
   - Я прав!!? - искренне удивился немец, - срочно впишите этот момент в книгу рекордов Гиннеса, Брэд Кроуфорд со мной согласился, - рассмеялся телепат.
   - Шу, есть серьезный разговор, - перебил веселье рыжего оракул.
   - А со мной других не бывает, - попытался отшутиться Шульдих, но внутренне напрягся.
   - Только пообещай, что дослушаешь меня до конца.
   - Что-то мне начало уже не нравится, - нахмурился рыжий, убирая медикаменты обратно в коробку.
   - У нашей команды намечается серьёзное задание, не те простенькие на которые мы рассчитывали изначально. Я только что был в Розенкройц, говорил со старейшинами, для этого дела они нам в помощники выдают Ракс.
   От услышанного, Шу присвистнул и сел возле Брэда.
   - Дело видимо действительно не из приятно пахнущих.
   Кроуфорд в подтверждение лишь кивнул.
   - Но почему ты со мной решил об этом поговорить наедине?
   Оракул тяжело вздохнул и встал, пару раз прошёлся по кабинету. Телепат не прерывно следил за ним, Брэд явно нервничал, что было несвойственно для него и непозволительно как для руководителя.
   - Шульдих, как у нас планируется слияние с Ракс, мы решили с советом, что после твоего срыва тебе нужен перерыв. У Ракс есть хороший телепат, который сможет выполнять всю требуемую работу в одиночку. Тебе же нужно восстановить силы после...
   - Чушь!!! Ты просто хочешь избавиться от меня Кроуфорд, признайся! - вспылил немец.
   - Это не так, тебе просто нужен отдых Шу. Завтра с утра приедут из Розенкройц...
   -Можешь больше ничего не говорить, - холодно подметил немец вставая. - Я же говорил, что вещи мне можно не распаковывать.
   Шульдих видел, что Брэд хотел сказать что-то ещё, но это уже было не важно. Тяжёлый камень казалось давил в грудной клетке, мешая вздохнуть полной грудью. В уголках глаз предательски щепало. Он быстро покинул кабинет босса, точнее теперь, скорее всего, бывшего босса, и остановился в коридоре. Куда идти что делать? Мысли хороводом носились по голове. Раньше было всё расписано поминутно, из-за дня в день, но это лишь приносило ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Теперь всё рухнуло в одночасье.
   Почему он стоит здесь, почему не уходит? На эти вопросы Шу не мог ответить даже сам себе. Ждёт? Чего? Что Брэд броситься за ним, уверяя, что телепат его неверно понял, что всё будет хорошо.
   Минута сменялось минутой, а заветная дверь так и не открылась.
   "Ты жалок Шульдих, на что ты надеешься? Даже сейчас, когда все слова уже сказаны."
   Немец сбежал по ступенькам вниз. Наги и Фарфарелло продолжали играть в карты, казалось, ничего не может нарушить их спокойствие.
   - Я ушёл, - бросил рыжий, подходя к двери.
   - Что, опять поговнились с Брэдли? - откликнулся Фарф.
   -Да, что-то вроде, мне нужно проветриться.
   - А ты уверен, - забеспокоился Наги,- может быть тебе не стоит ни куда ходить. Хочешь, я тебе что-нибудь сделаю? Твоё любимое кофе например, ты какой будешь? - подскочил к немцу телекинетик, улыбаясь и дёргая его за рукав.
   - Шварц*
   - Ээээ..., - не понял Наги.
   - Чёрный, - поправился немец,- но, я всё же немного прогуляюсь.
   Телекинетик согласно кивнул и вихрем унёсся на кухню.
   Телепат тяжело вздохнул и покинул дом, в котором пока не мог находиться. В душе так хотелось верить Брэдли что, то, что он говорит правда, что это на время, но и такой сценарий Шульдиху был знаком.
   Ряжий, заложив руки в карманы, медленно брёл по улице, направляясь к парку, прохлада вечера ни как не хотела остужать кипевшую кровь. Мысли, носились в голове, создавая впечатление калейдоскопа. Очнулся телепат от наваждения, когда понял, что зашёл в совсем незнакомый район.
   - Садись Шульдих,- раздался голос из припаркованной неподалеку красной спортивной машины. И стальной "конь" и сам обладатель голоса был хорошо известен Телепату.
   - Спасибо Берман, обойдусь,- отозвался Шу, развернувшись, что бы уйти, и понял, что тело его не слушается.
   " Я сказал тебе, сядь в машину",- это была не просьба, а телепатический приказ, вплетаемый в сознание. Немец сразу распознал его и быстро попытался сбросить оцепенение. Адская боль пронзила мозг и, не выдержав её, он рухнул на асфальт, вцепившись в голову.
   Послышались шаги, и секундой позже, небольшого роста худощавый мужчина, присел на корточки рядом со скорчившимся телепатом.
   - Шульдих, Шульдих, разве ты не понял, что моим приказам надо подчиняться. А, ты ещё решил, и выступить против меня. И позволь спросить с чем? С моей же базой силы, не сфокусированными мыслями и силовой перегрузкой. Да ты сейчас беззащитен, как котенок. Не устоишь и перед обычным человеком, а решил показать зубы своему учителю, - покачал головой Берман.
   - Отпусти, - прохрипел немец.
   - Ты ещё не понял, что нельзя мне перечить?
   - Отпусти, гнида!
   - Хм, ты всегда был непослушным мальчишкой. Ну, это мы исправим, - Деймас подал знак и из тени близ лежащих домов вышли двое мужчин. - Грузите его в тачку, сейчас он ни какой опасности не представляет.
   Берман поднялся и направился к машине.
   Сквозь красные искры, застлавшие зрение, Шульдих увидел двух мужчин, подошедших к нему. Один из них легко поднял его, перебрасывая через плечо. Боль не давала сосредоточиться, но телепат понимал, что если он что-нибудь не предпримет, то вся эта ситуация хорошо не кончиться. Сфокусировавшись на мыслях идущего позади и того кто его нёс, он построил между ними ментальный мост и, собрав последние силы, толкнул сознание обоих по нему.
   Теперь идущий сзади видел, то, что видел второй, и наоборот. Их воспоминание и чувства перемешались, мозг не справлялся с дезинформацией, глаза видели одно, тело воспринимало совсем другое. Второй, не видя, что перед ним идёт кто-то, влетел в своего же товарища. Оба мужчин, не понимая, что происходит, просто рухнули на землю, наблюдая за собой со стороны.
   Берман, услышав шум, обернулся.
   - Придурки! Неужели всё нужно делать самому, - пробурчал он.
   Двое его приспешников, вцепились в волосы друг друга, с воплем: "Верни мою голову!" Они старательно пытались отвинтить предполагаемую их часть тела у другого и забрать её себе. Им было, видимо, абсолютно неважно, что две головы на одних плечах - это перебор.
   Шульдих, выбравшись из клубка, пытался теперь встать, но резкий удар в висок заставил его снова опуститься на землю.
   - Я не знаю, как у тебя на это хватило сил, но, браво Шульдих, ты меня удивил. А теперь пора баиньки, - с этими словами Берман выудил из кармана шприц и вел его содержимое в плечо немца. Подтащив его безвольное тело к машине, Деймас швырнул немца на заднее сидение.
   Бросив последний брезгливый взгляд на своих всё ещё дерущихся подельников, он вдавил педаль газа в пол. Машина сорвалась с места, жалобно пища резиной об асфальт и, оставляя на нем чёрные следы, а мгновением позже уже скрылась за поворотом.
  
  

***

   Видение пришло неожиданной и яркой вспышкой: " Двое амбалов дерущихся между собой. Взбешённый Деймас и красная машина неподалёку. Отчётливо въелся номер железного скакуна". Шульдих знал, что делал, когда посылал мысленный блок Кроуфорду. Он дал ему ту информацию, которая могла пригодиться оракулу.
   Брэд поднял трубку и набрал номер Карса.
   - Он активизировался, - коротко бросил он своему собеседнику.
   - Отлично, теперь надо действовать быстро и чётко.
   - Шульдих у него.
   - Чёрт, а вот это плохо.
   - Нет не плохо, он наш туз в рукаве.
   - О чём ты? У тебя есть план?
   - Узнаешь, собирай команду, через час у пункта связи двенадцать.
   - Понял, - коротко ответил Карс и в трубке раздались короткие гудки.
   Брэд зарядил пистолет и надел перчатки, осталось только предупредить Фарфарелло и Наги. Сам он был полностью готов к битве.
  
  
  
  

Глава 9.

  
   Сознание толчками возвращалось к Шульдиху, дикая головная боль пульсировала в черепной коробке, грозя вырваться наружу. Секундой позже, пришло понимание, что он ничего не слышит и не чувствует, имелось ввиду не физически, ибо противный писк приборов только усиливал мигрень, а наручники на щиколотках и запястьях, довольно ощутимо сдавливали. Шульдих перестал ощущать телепатическое присутствие, которое всегда было с ним. Создавалось такое впечатление, что все люди на планете просто вымерли.
   Он попытался открыть глаза, и через секунду пожалел. Яркий свет помещения резко ударил по зрительному нерву, так что, телепат еще с минуту видел под закрытыми веками расплывающиеся разноцветные круги.
   С боку послышалось шипение механизма и, немец, наконец, почувствовал сознание другого человека, и, судя по непроницаемым экранам и психоволнам, это был его гребанный учитель. "Интересно, если я прикинусь как оппосум - дохлым, меня отсюда выкинут, или в утиль отправят?" Эта мысль мелькнула в голове у Шульдиха, но глаза при этом он так и не открыл, изображая глубокий обморок или качественный телепатический нокаут.
   - Не притворяйся, я знаю, что ты уже пришел в себя!
   - А кто сказал, Берман, что я притворяюсь. Я загораю, под вашей элюминацией, это даже очень реально, - хмыкнул немец.
   - Я рад, что твоя личность уцелела после нашей стычки, - она мне еще пригодиться.
   - О, не волнуйся, моя личность трудноуничтожаема, и те шлепки, которыми ты меня наградил, не смогли бы ее даже зацепить.
   - Ты хочешь повторить сражение, - рассмеялся Деймас. - Не боишься двойного поражения, Шульдих?
   - Чёрта с два, ты бы меня достал, если бы не мои не устойчивые щиты, которые я не успел восстановить, - зашипел немец, нервно дернув рукой, проверяя наручники на крепость.
   - Я это знаю, но иногда хитрость и ум более эффективны, чем уровень силы. Но ты меня удивил, Шульдих, ты довольно долго продержался с тем заданием, которое я дал Кроуфорду для тебя.
   - О чем ты? - не понял телепат.
   - О телекинетике, которого пришлось тебе тащить, думаешь, кто надоумил твоего нового командира на такую гениальную мысль...
   Шульдих двинулся всем телом.
   - Гнида!
   - Ну-ну, тише, Шульдих, я не хочу, чтобы столь ценный экземпляр, был попорчен. Слишком долго я планировал, как бы тебя получить. А так, все получилось как нельзя лучше: ты рассорился со своим начальником и ушел. Все решат, что ты сбежал. Конечно, будут пущены ищейки, но, обещаю, они тебя не найдут. Комната, в которой ты находишься, полностью отражает внешнее воздействие и внутренние. Твои силы дальше нее не пройдут!
   - Ты явно собой доволен, - прорычал Шу, сжигая его взглядом, - а не боишься, что я тебе, как в норму приду - мозги спалю?
   - Ты этого не сделаешь! - усмехнулся бывший учитель.
   - И почему же ты в этом так уверен?
   - Во-первых, без меня ты просто сдохнешь здесь от голода и жажды...
   - Лучше сдохну, - заверил его Шульдих, - не убедительный аргумент.
   - Ты, еще второй не слышал!
   - И каков же он?
   - Твои браслеты не дадут, я имею в виду не наручники, а те, что ты носишь на своих руках с самого зачисления в Ройзенкройц. Это не следящее устройство, а блокиратор твоей психоволн.
   - Ни хрена он ничего не блокирует, твои игрушки не работают.
   - Работают, и даже очень хорошо!
   - Пфф, и как ты проверял это?
   - Очень просто Шульдих. Какой у тебя уровень?
   - Пять и три, как будто ты этого сам не знаешь, - закатил глаза немец.
   - Неправильный ответ, Шу.
   - О чем ты?
   - У тебя уровень девять и семь, но даже Эстец этого не знают.
   - Ты сошел с ума?! Выше шести телепаты не выживают!
   - Но ты - выжил! Этим ты меня и заинтересовал. Ты исключение из всех правил. Когда я тебя нашел, в Кройцбурге, то был просто поражен, а ты, кажется, и не замечал своей силы. И во время обучения, изредка я снимал блоки, и ты не чувствовал разницы. Это поражает до сих пор мое воображение. Если бы в Розенкройц узнали бы о твоей исключительности, то забрали бы тебя у меня, а я не мог этого допустить. И твои браслеты - мое изобретение, каждый из них блокирует твою силу на два и два пункта, - с этими словами Краус вытащил еще один обод, шире диаметром. - А вот этот понизит твой порог до трех и одного, и уж с таким потенциалом, ты мне точно не страшен, - рассмеялся он.
   И с этими словами закрепил его на шее немца, как последний не сопротивлялся, увернуться ему не удалось.
   - was willst du?!*
   - А ты, до сих пор не понял?!
   - Нет!!!
   - У меня на тебя много планов. Понять, почему твоя сила не влияет на тебя так, как на других! Как ты мог родиться с таким потенциалом и задатками других способностей! Как ты выдержал так долго, то задание, что я дал для тебя! Как можно часть твоих способностей использовать мне! Так много вопросов и так много неизведанного, и теперь мне ничего не мешает заняться их изучением!
   - Ты псих!!!
   - Я ученый! И мне плевать какие жертвы должен понести мир, чтобы я получил ответы на свои вопросы!
   После этого Берман покинул комнату, оставив телепата наедине с его мыслями.
   "Черт, нужно срочно отсюда выбраться, перспективы стать лабораторным хомячком для этого Франкенштейна, меня как-то не радуют. Надеюсь, эта недобитая боксерская груша получила мою посылочку, повязанную ленточкой, и сможет меня отсюда вытащить"
  

***

   Брэд нервно барабанил пальцами по рулю ожидая Карса с его командой, около невзрачно ресторанчика носившего название "Эльба". Наги тихо сидел на заднем сиденье иногда нервно оглядываясь по сторонам. Фарфарелло же безразлично глядел в окно наблюдая за блеклым светом ближайшего фонаря.
   - Опаздывают. - Вздохнул одноглазый. - Уже на пол часа, это не к добру.
   - Ты думаешь не придут? - встрепенулся телекинетик.
   - Думаю уже нет, их спалили.
   - О чём ты? Полагаешь, этот сумасшедший телепат схвативший Шульдиха и с ними расправился?
   - Может да, а может, они заодно. А ты как думаешь Брэд... Брэд ты что отключился что ли? - не получив ответа, берсерк потряс начальника за плечо.
   - Нам пора отсюда уезжать.
   - Что происходит? А как же Карс с его ребятами? место встречи меняется? - забеспокоился телекинетик.
   - Если мы отсюда не уберёмся, через пять минут от нас мало что останется.
   - А Ракс знают, что место встречи теперь не у "Эльбы"?, - уточнил Наоэ. Когда Кроуфорд выезжал на трассу.
   - Конечно знают, видимо когда Брэд на нас не реагировал он вступил в связь с телепатом Крауча, - отвил за босса берсерк.
   - Верно, и должен был по вероятности проверить стоит ли доверять информации которую получил от Джеймса. В отличии от нашего рыжика, других телепатов, я предсказать вполне способен. - усмехнулся Кроуфорд.
   - Так чё произошло то? Нас спалили? - уточнил Фарф
   - Эстец очнулось от летаргического сна наконец, они долго не могли найти, кто помогает группировке Беркут, перетрясли всех телепатов и оракулов, а верхушку проверить забыли. А как известно, рыба тухнет не с хвоста. - проворчал Брэд быстро перестраиваясь из ряда в ряд.
   - Хочешь так мягко намекнуть, что всю эту кутерьму с этой вшивой бандой, которая так ненавязчиво доставала Эстец поощрял Берман?
   - Не поощрял, он ей руководил, от сюда такая и осведомлённость этих ублюдков, о всех наших действиях в их сторону.
   - Вот те раз, и как старейшины не учуяли, что воняет-то тухлятиной у них практически под носом.
   - Они ему полностью доверяли за прошлые заслуги, и тем более Деймас сильный паранорм, его сложно было бы раскусить. Старейшины не стали бы лезть в его голову, а другие не рискнули ни за что своей головой.
   - Короче одни слепы, а другие претворяются глухими, хех как обычно. А расплачиваемся по привычке мы.
   - Пока расплачивается только Шульдих, - печально заметил телекинетик.
   - Не дрефь малявка, вытащим мы нашу рыжую занозу из их задницы, правда шеф?
   Кроуфорд не ответил, внимательно наблюдая за дорогой пока в далеке не мелькнули огни старого отеля.
   - Так, то что Деймас нехороший человек мы выяснили, а зачем и от кого мы смываемся, и почему проверял своих друзей на вшивость. - уточнил берсерк вцепившись в автомобильное сидение на котором сидел для удержания равновесия при резких манёврах начальника.
   - Они не друзья, а коллеги. Доверяю я только своей команде и больше не кому, - буркнул в ответ Брэд проигнорировав первую часть вопроса.
   - Ооо, так ты у нас с диагнозом Фома не верующий, а если старейшины пойдут против твоей команды и тебя в частности, тоже их пришьешь? - развеселился Фарф.
   - Без колебаний, - жёстко ответил Брэд, бросая тяжёлый взгляд на вытянутое лицо берсерка.
   - Ну ты крут.
   В машине повисла тишина, разбавленная надсадным гулом мотора и порой визгом тормозов.
   - Так куда мы, ты можешь сказать? - не выдержал одноглазый, - а то мелкий уже приобрёл нежно зеленый оттенок лица, и мне кажется, это не очень хороший признак, вот-вот гляди нам сюрприз устроит.
   - Нам нужно выехать за пределы Белфаст. Деймас сейчас находиться в центре города, и его телепатический фон покрывает его весь, практически любого из нас, кто ему знаком по ментальному отпечатку, а это все сотрудники Эстец, он может читать. Если он поймет, что его раскусили... даже не хочу представлять, что произойдёт, если он поймёт раньше, чем мы начнём действовать. В городе остаются только те из нас, кто имеют сильную защиту и смогут предотвратить вторжение. Остальных нужно вывести.
   - А почему кто-то остается, почему бы мы не могли выехать все разом, сгруппировать наши действия и напасть единой силой?
   - Хоть читать он нас с щитами не может, но ментальный отпечаток почувствовать вполне способен. Если все исчезнут разом с его радара, он что-нибудь может заподозрить.
   Машина наконец остановилась у невзрачного мотеля, плотно прижавшегося к трасе и приветствующий путников тусклой подсветкой выцветшей рекламы. На его стоянке, асфальт которой покрывался паутиной трещин и пробивавшейся то тут, то там порослью, стояло порядка дюжины элитных машин. А значит не только беркут и они были привлечены в эту уже не заварушку... войну.
  
  
  
  
  
  
   *нем. зачем тебе это? Что вы хотите?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"