Лина Кейси : другие произведения.

Глава 1. Проблемный напарник.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои дорогие читатели! Это новое название произведения, которое раньше называлось "Белая метка". Я снова пишу его. Так что тем, кому понравилось, добро пожаловать обратно! Есть небольшая концовка первой главы. Вроде все ошибки исправила.Если все-таки упустила что-то, очень прошу написать об этом в комментариях.

  - И снова с вами Майк Полонских, - включилось радио, и громкие звуки мигом заполнили блаженную тишину дома.
  -Выключи уже эту гремелку, - недовольно проворчал с потолка Чарльз. - Купи себе нормальный будильник.
  -Можно подумать, ты тогда перестанешь ворчать, - отозвалась я из-под одеяла.
  Вчерашняя гулянка с ведьмами удалась на славу. Так, что сегодня голова раскалывалась, а во рту, будто кошки побывали.
  -Что, плохо? - ехидно поинтересовался призрак.
  -Рассею, - не серьезно пригрозила я и на ощупь попыталась найти радиоприемник. Удалось только с третьего раза, и то, умолк он, свалившись с тумбочки.
  -Давно пора, - обрадовался призрак и даже захлопал в ладоши.
  -Черт,- выругалась я. Глаза все же пришлось открыть, чтобы сразу же закрыть снова. Утреннее солнце было слишком ярким и больно резало глаза.
  -Закрой шторы.
  -Нет уж. Будишь каждое утром, дикими криками этого Полонских, значит, сама вставай. И вообще, тебе через час на работу, а ты похожа на бомжа и пахнешь как бомж, и если бы твои собутыльницы не принесли тебя домой, то и спала бы ты на улице как бомж, - донеслось сверху.
  -Лучше бы собаку завела, - вздохнула я. Встать все-таки придется.
  Голова кружилась, тело тряслось мелкой дрожью, коленки то и дело подгибались - верные признаки скверного рабочего дня.
  -Ведьмы, что принесли твое бессознательное тело, оставили на столике антипохмельное зелье, - сжалился надо мной Чарльз.
  -Обожаю ведьм! - просипела я и поплелась за спасительным зельем. Как я добиралась до него, это отдельная история.
  Мой дом, даже по меркам волшебных существ, был очень старым. Я купила его на накопленные деньги после моего первого года в Контроле Волшебных Существ. К слову, зарплата у новичков там просто смехотворная. Но я была им очарована, хотя все мои знакомые крутили пальцем у виска.
  Обветшалая постройка в готическом стиле с очаровательной башенкой, в которой живет семейство летучих мышей, прочно заняло место в моем сердце. И мне было совершенно наплевать на скрипучие половицы, дыры в стенах и отсутствие некоторых ступенек, покошенные оконные рамы и как оказалось соседство с бывшим владельцем этого чудесного дома сэром Чарльзом Грином.
  Чарльз был известным поваром и даже имел свой ресторан, который был популярен. Но талантливый мужчина прожил недолго и был коварно отравлен соперником, а именно своим помощником, который прибрал к рукам ресторан после смерти Чарльза. Убийца недолго наслаждался триумфом, в один прекрасный день ресторан загорелся вместе с владельцем внутри. Душа Чарльза Грина не смогла найти упокоения и осталась в любимом доме в образе призрака.
   Мы с Чарльзом заключили сделку - я не рассеиваю его, а он исполняет роль дворецкого и повара. Если бы я знала тогда, какой вредный характер у призрака, ни за что бы, ни согласилась.
  Так вот в фойе у меня пол совсем хлипкий, и как раз вчера, уходя на работу, я попросила Чарльза вызвать плотника. Опираясь о стенку, я медленно продвигалась к зелью. Сделала шаг, половица жалобно скрипнула и провалилась вместе с моей ногой. Звучный мат разлетелся по всему дому. Нога с трудом была извлечена, благо ступни у меня узкие, и осмотрена. Длинная глубокая царапина тянулась от щиколотки до колена и уже нещадно болела. Кровь добавила зрелищности и не видь я картины похуже во время работы, объятий с унитазом мне было бы не избежать. А так, я ограничилась лишь длинной тирадой в адрес безответственного призрака, который незамедлительно явился на шум.
  -Блинчики с кленовым сиропом неделю, - прервал меня Чарльз. Я сразу замолкла и оценивающе посмотрела на покалеченную ногу.
  -Принеси мне зелье в ванную,- попросила я и направилась туда.
  Ванная комната была одной из самых любимых комнат в старом доме. Дубовый пол давно истерся и потерял свой блеск, но продолжал служить верой и правдой. Обои, некогда бежевого цвета в мелкий цветочек были безжалостно потрепаны временем и доживали свой век в виде ободранных кусков. Каким чудом они еще держались на стене и не рассыпались пылью, я не знала. Большое окно в полстены открывало вид на запущенный сад. Я называла его 'мои джунгли', а Чарльз 'неухоженным ужасом' и порывался сотворить из него произведение искусства. Мое доходчивое 'нет' призрак запомнил надолго.
  В центре комнаты стояла огромная ванна на львиных лапах, в которую могли бы спокойно поместиться три человека. Чарльз сказал, что эта ванна уже стояла здесь, когда он купил дом. Еще в ванной комнате был небольшой камин, как в прочем во всем доме. Это старинное сооружение принадлежало еще к тому времени, когда комнаты отапливали только с помощью каминов.
   И вот я лежу в ванной, в облаке пены и с наслаждением попиваю прохладное зелье. Правда боль в ноге мешала полноте ощущений, да и время поджимало.
  В офис я вошла злая и хромающая, одежда на мне полностью соответствовала моему настроению, о чем сразу же догадались мои коллеги. Не успел Билл Тилман открыть рот, чтобы выдать очередную язвительную шуточку, как его опередила секретарь шефа Миранда.
  -Одри, шеф тебя срочно вызывает,-бросила она, проходя мимо с подносом с кофе в руках.
   Я вздохнула и поплелась следом за ней, в уме перебирая причины вызова на ковер. Память заботливо подкинула драку с излишне настойчивым оборотнем и его наливающийся фингал. Клятвенно пообещав себе больше не ввязываться в соревнование 'кто кого перепьет' с ведьмами, я вошла за Мирандой, стараясь держаться позади.
  -Такаяма, я вижу тебя, - раздался голос шефа и звучал он очень недовольно. Сдали все-таки!
  Я, прикрыв руками рисунок черепа на футболке, ловко скользнула между Мирандой и каким-то типом в костюме, села на неудобный стул.
  Была у меня такая мысль, что шеф поставил эти стулья здесь специально, чтобы провинившиеся работники, посидев на них единожды, больше сюда не попадали.
  -Ну что ж мистер Уокер, вот это и есть наша самая лучшая сотрудница Одри Такаяма, - после слов шефа моя левая бровь непроизвольно поползла на выше, а рот открылся в изумлении. Не к добру это, ох не к добру. - И ваша новая напарница на эти полгода.
  -Что? - возмущенный крик вырвался у меня. Я уставилась во все глаза на шефа.
   Не молодой мужчина в серой рубашке с расстёгнутой верхней пуговицей, нервно постукивал ручкой по столу. Исполинский рост его позволял смотреть нас всех сверху вниз даже сидя за столом, поэтому шеф Гаррисон Биггс производил незабываемое впечатление. Иначе и быть не могло, ведь он был потомком рефаимов.
  Я мысленно порадовалась, что шеф плотно сжал губы в недовольстве, а не явил мне свою акулью улыбку, которой он обычно расплывался, стоило мне начать ему перечить. Тут любой заткнется и побежит, радостно повизгивая, исполнять все поручения.
  -А все ваши лучшие сотрудники так одеваются? - я обернулась на голос и наконец-то разглядела человека, которого мне придется грузом таскать с собой полгода.
  Это был мужчина с чуть продолговатым лицом, резко очерченными скулами и золотистым загаром. Прямой взгляд прищуренных серых глаз встретил мой с долей ехидства и снисходительности, прямые брови, высокий лоб и чувственные губы, подрагивающие уголками в скрытой улыбке. Некогда прямой нос, красовался неправильным изгибом, придавая его лицу немного разбойнического вида. Светлые волосы подстрижены по- военному, деловой костюм без единой складочки и начищенные до блеска туфли. Телосложение явно спортивное, но не перекаченное. Руки покоятся на подлокотниках, поза расслабленная и небрежная. В общем, типичный ЦРУшник.
   Я сверкнула глазами в сторону шефа и чуть наклонилась к его столу.
  -Шеф, вы же знаете, что я одиночка. Отдайте ему лучше Билла,- посоветовала я, и откинулась обратно на спинку.
  -Это не обсуждается Одри! - строго ответил шеф,- Познакомься со своим новым напарником Питером Уокером. Ты будешь эти полгода объяснять мистеру Уокеру все, что связано с волшебным народцем. Это поможет облегчить работу человеческим правоохранительным органам и нам избежать лишних проблем. И пожалуйста, Одри. Смени свой байк на служебную машину, по крайней мере, на это время.
  Я встала со стула и коротко кивнула. Прошла мимо своего нового незваного напарника, не глядя и вышла из кабинета шефа.
  Очевидно, я сегодня встала не с той ноги, раз меня настигают неприятности раз за разом. Только кофе меня взбодрит, проверено.
  Роясь в морозилке в нашей маленькой кухоньке, я все больше закипала. Да что за жизнь такая?!?
  -Билл, сволочь, ты опять выпил весь мой кофе? - закричала я на весь отдел.
  Коллеги отреагировали довольно равнодушно, у нас такие стычки происходят раз в месяц стандартно. Билл встал со стола, на угол которого он примостился, самозабвенно рассказывая Миранде о своих очередных подвигах в рабочие будни и направился ко мне.
  -Чего орешь? - намеренно громко произнес он,-Похмелье замучило?
  На лице этого хитрого гада расползлась противная улыбка и у меня тут же сильно зачесался кулак. Глубоко вздохнув, я сосредоточилась только на мыслях об исчезнувшем кофе и постепенно успокоилась. Билл, который специально напрашивался на драку или хотя бы на скандал, разочарованно скривился.
  -Клянусь Тилман, если ты еще раз притронешься к моему кофе, я поотрываю твои вороватые руки, так, что отрастить ты их уже никогда не сможешь, -пообещала я.
  -Как можно, Одри! -Билл поднял руки в примирительном жесте, - Я никогда не трогал твой кофе. Может быть, ты сама его выпиваешь, а потом забываешь и ищешь виноватых.
  -Как интересно... -я изобразила бурную мозговую деятельность, -А давай-ка вспомним, как в первый раз я по запаху обнаружила остатки своего дорогого колумбийского кофе, который делается исключительно для особых персон в твоей любимой кружке с медвежатами. Подожди, лучше вспомним, как приехав пораньше из дома, я застукала тебя за подсыпанием в мой кофе дешевого растворимого Нестле. Что придумаешь на этот раз в свое оправдание, Тилман? Жаль, за мелкое воровство и гадкий характер, тебя нельзя отправить к вампирам на перевоспитание.
  Цвет лица Билла начал медленно меняться с желтоватого на пепельно - серый, а после на зеленый в цвет своей рубашки. Хамелеоны часто меняют окрас, когда сильно нервничают. Наш Билл был еще совсем молодым представителем этого народца и плохо контролировал себя, реагируя даже на легкое волнение.
  Я ведь не случайно упомянула вампиров. Была у Билла в юношестве какая-то история с ними, после чего он их панически боится. А как все знают в отделе, я с Мастером местного клана на короткой ноге.
  -Стерва! - сплюнул Билл и ушел за свой стол. Вот его пробрало, даже про Миранду забыл.
  Мой напарник все это время стоял, прислонившись к стене и сложив руки на груди. На лице читалась заинтересованность и легкая ирония.
  -Вижу, ваша одежда под стать характеру, - усмехнулся Питер и оттолкнулся от стены. Под пиджаком мелькнула кобура с очень примечательным оружием. Я с сожалением проводила его взглядом и молча ушла на кухню.
  Питер разговаривал с Мирандой, улыбался белоснежной улыбкой и иногда как-бы невзначай касался ее рукой. Я покачала головой, попивая свою последнюю чашку кофе. Вот же достался подарочек! Перспектива работать с этим типом целых полгода, водить его за ручку за собой и все время ему что-то объяснять меня просто ужасала.
  Я не привыкла работать с кем-то в паре. Всегда была одиночкой и мне это нравилось. С самого детства мне приходилось делать все самостоятельно и теперь, когда в мой единоличный мирок кто-то так бесцеремонно влез, я только и могла думать о том как-бы незаметно от него избавиться.
  Мои мечтания оборвал Тайлер, наш оборотень-нюхач:
  -Одри, у нас убийство на улице Фонарей.
  Работа! Поставив кружку в мойку, я вышла из кухни и с превеликим удовольствием бы прошла мимо Питера, но пришлось окликнуть его.
  Грозная фигура шефа маячила в дверях и сулила мне неприятности, ослушайся я его.
  -Пошли. Твое первое задание в этом отделе, -сказала я Питеру, идущему рядом.
  На парковке стоял Шевроле, ключи, которого раздражающе звенели у меня в руках. С тоской я посмотрела на свой байк и открыла дверь.
  -Может, я поведу? - спросил Питер.
  -Ты отлично разбираешься в наших кварталах? Может быть, и обманку разглядишь? - огрызнулась я и села за руль.
   Питер сел на пассажирское сидение и замолчал. Я немного расслабилась. Раз этот парень знает, когда лучше промолчать, может быть, работа с ним не превратиться в ад.
  - Послушай Питер, раз уж нам предстоит работать вместе, я хочу сразу кое-что уточнить. Ты попал совсем в другой мир. Здесь все по-другому. И то, что проходило у тебя на прошлой работе, здесь может и не пройти. Следи за тем, что говоришь и делаешь. А лучше, вообще ничего не делай и не говори, пока я не скажу. Я сейчас говорю это тебе, не потому что хочу показаться крутой и принизить тебя. Просто с волшебным народцем надо держать ухо востро. Понятно?
  -Понятно, - ухмыльнулся Питер. Все- таки странный парень.
  Чем ближе мы подъезжали к месту преступления, тем сильнее мне хотелось кого-нибудь стукнуть.
  Магазин 'Редкие ценности' был окружен прозрачной, чуть подрагивающей стеной невидимой для обычных людей. Для них на этом месте ничего не было. Но у прохожих появлялось стойкое желание пройти мимо и побыстрее. Я припарковалась и пошла к нашим, следственная группа была уже полностью в сборе.Мысленно просила, чтобы милого старичка колдуна беда обошла стороной, ведь это именно он являлся хозяином магазина, где я часто любила закупаться и имела большую скидку.
   Погруженная в свой переживания за Завия, так звали колдуна, я совершенно забыла про своего напарника. Оглянулась я на него только, после короткого вскрика.
  Питер упрямо шел за мной и завяз в оградке. Оградительная стена имела свойства останавливать особо настойчивых, позволив им самим увязнуть в ней. Теперь мне стоит подумать над тем, как проводить Питера через нее. Не водить же его за руку каждый раз, в самом деле.
   Ну а пока схватив его ладонь я резко выдернула напарника из стены и отряхнула руку. Не то чтобы, магическая стена была для меня ощутима, просто я очень не любила физического контакта с незнакомыми людьми.
  -Ты специально забыла про меня? - недовольно спросил Питер, нервно передергивая плечами.
  -Нет, извини,-ответила я и пошла дальше-Просто, я знаю хозяина этого магазина.
  Но переживала я напрасно, потому как еще у подхода к дверям услышала причитающий голос Завия.
   Я вошла и огляделась. В помещении все было перевернуто вверх дном. Повсюду валялись осколки, и пол был залит кровью. Пройдя по направлению капель, я обнаружила девушку в форме продавца. Судя по тому, что я ее не знала, девушка была новенькая. Над ней уже трудился наш судебный маг-эксперт. Похоже, нам предстоит расследоваться убийство при ограблении.
  Питер обходил магазин аккуратно, стараясь не наступать на осколки и вещи, разбросанные по полу. Проследив за тем, чтобы он ничего не трогал, я подошла к Завию.
  Седой старик с длинной бородой, собранной на конце золотой лентой выглядел совсем мрачным и растерянным. Едва завидев меня, он вскочил с излюбленного кресла.
  -Одри! Наконец-то! Одри девочка, как же так?!? Как такое могло случиться в моем магазине? - глаза у Завия были мокрыми от слез.
  Я приобняла старика за плечи и снова усадила на кресло, а сама пододвинула стул и села, напротив.
  -Ну-ну, все будет хорошо. Мы обязательно во всем разберемся. А пока расскажите, про эту девушку.
  -Бедная девочка. Я взял ее на работу только неделю назад и вдруг такая беда. Она была такой приветливой и милой. Покупателям она нравилась. Ее зовут Мила Растич. Она из Сербии.
  -Хорошо. У вас есть копии ее документов?
  -Конечно. Ты же знаешь, у меня все честно и законно. Я просто хотел помочь девушке, она никак не могла найти работу. Сейчас пойду, принесу все, что нужно.
  Завий ушел в подсобку за документами, а я искала взглядом своего напарника среди толкающихся здесь коллег.
  Питер нашелся возле стенда с банками, в которых плавали различные внутренности. Заметив мое приближение, Питер оглянулся и недовольно спросил:
  -Одри, скажи мне, что это не человеческие органы.
  -Не человеческие,- подтвердила я, улыбаясь во все тридцать два зуба. Продолжение меня радовало, - Зато волшебные.
  -Хочешь сказать, это органы волшебного народца? -тщательно скрываемое удивление Питера прорывалось наружу.
  -Да. А что в этом такого?
  -Ты же знаешь, что у нас запрещена торговля органами.
  -Это у вас. А у нас она не запрещена. Внутренности часто используются ведьмами для приготовления зелий или проведения обрядов. Некоторые представители волшебного народца считают их деликатесами. Я же предупреждала, что у нас все по-другому. Смотри, - я указала Питеру на банку, где в желтой жидкости плавал чей-то глаз. Постучала по стеклу и глаз медленно повернулся к нам, приоткрылось веко и моргнуло.
  Питер позеленел, а я рассмеялась, вслед за мной рассмеялась и вся следственная группа.
  -Почему у меня такое ощущение, будто ты все время надо мной издеваешься? - пробурчал Питер и быстро зашагал от меня прочь.
  Я пожала плечами и вернулась к Завию.
   До вечера мы осматривали место преступления, отыскивая малейшие отпечатки материальные и магические. Так как магазин был заполнен сплошь магическими предметами, поиск затянулся. Когда ребята уже убрали труп, я в последний раз прошлась по помещению и уже собираясь на выход, заметила маленький кусочек бумаги, торчащий между полкой и стеной. Аккуратно вытащив сложенный листок, я его развернула и обнаружила записку. 'Жду в 7.Твой Р.Т.'.
  Что это за Р.Т? Это загадочный мужчина адресовал записку явно нашей погибшей, значит, у нас появилась зацепка.
   Надо отдать бумажку криминалистам, пусть проверят на наличие отпечатков. У нас работали очень смышлёные ребята, способные из воздуха, выудить улики. Пока же надо вернуться в офис и забрать байк.
  Следующий рабочий день преподнес мне хоть какую-то приятную новость. Наконец-то, а то я уже было начала думать, что у меня полоса неприятностей. Криминалисты нашли пыльцу фей на листке бумаги.
   Я, поманив за собой Питера, направилась в Обитель фей. По дороге мне предстояло инструктировать напарника, чтобы не натворил дел.
  -Феи очень озорной народец, любят веселье, любят шутки, а особенно шутки над людьми. Поэтому прошу тебя, будь осторожен. Ни на что не соглашайся. Опять же ничего не трогай. Постарайся вообще сделать грозное лицо, может и побояться разыгрывать тебя. Ничего не бери из рук феи, не пей и не ешь.
  Питер при этом смотрел на меня как на сумасшедшую. Я понимала, что он мне не верит, и готовилась к неприятностям.Знала бы, какую подлянку мне устроят феи, ни за что не взяла бы напарника с собой.
  Мы подъехали к заброшенной церкви, и вышли из машины.
  -Так Питер, а сейчас, когда мы войдем в Обитель, не пугайся. Феи пускают к себе только того, как ты пройдешь испытание. Мне испытание проходить не нужно, я уже давно его прошла, а получивший единожды доступ, может входить беспрепятственно. Думаю, тебя будет ждать испытание, каким-нибудь грехом. Ну не знаю, что-нибудь вроде чревоугодия или прелюбодеяния. Держи себя в руках, а я, конечно, вмешаюсь если что-то пойдет не так. Все-таки ответственная за тебя, - предупредила я Питера и пошла к воротам.
   Питер неожиданно схватил меня за руку, заставив, остановится. Взгляд его был немного напряжен. Руку бы дала на отсечение, агент ЦРУ был напуган.
  -Подожди, а что будет, если я не пройду испытание?
  -Ничего. Ты просто вернешься сюда и будешь ждать меня. Успокойся Питер, я же сказала, что не дам тебя в обиду. По крайней мере, во время испытания. Дальше уже все будет зависеть от тебя. Пошли, -я поманила Питера за собой. Ворота отворились, я остановилась, посмотрела на Питера.
  -Дальше мы должны идти раздельно. Помни, это всего лишь иллюзия.
  Я шагнула и оказалась в тумане. Слева послышалось жужжание, и ко мне подлетел страж.
  Каяк был одет в короткую безрукавку, плотно облегающее его тренированное тело. Я окинула его плотоядным взглядом, на что фей расплылся в улыбке.
  -Одри, какими судьбами? -спросил фей, приобнимая меня за талию. Я вдохнула потрясающий запах цветов, исходивший от Каяка, и расслабилась.
  -Работа, Каяк, к сожалению, только работа, - пробормотала я.
  С этим феем мы были знакомы чуть ли не с самого детства, и его присутствие окутывало меня одеялом спокойствия и радости. Но в тоже время совсем не изменившееся за эти годы лицо напоминало мне то, от чего я бежала. Друг детства знал о моих раздвоившихся чувствах к нему, все понимал и старался отвлекать от мрачных воспоминаний.
  -Пройдешь дальше или подождешь своего напарника здесь? - усмехнулся фей, глядя на то, как я напряженно осматриваюсь вокруг.
  -Подожду. Что, слухи расходятся со скоростью света?
  -Ну, ты же знаешь, Одри. Обитель одно сплошное сборище сплетников и интриганов,- развел руками Каяк.
  Вот именно по этой причине наш отдел вплотную работал с феями, как информаторами и не забывал, подписывать с ними договор о неразглашении. Я надеялась, что если не найду ничего по уликам, то хоть что-то узнаю о жертве.
  -Каяк, ты слышал что-нибудь о Миле Растич?
  -Это та девушка, что была найдена мертвой в магазине Завия?
  Нет, я ничего о ней не слышал, но поспрашиваю у своих. А еще зайди к Люцию, вот кто все про всех знает. Только деньги приготовь, запросто так он болтать не будет. Тот еще фей, - посоветовал фей.
  Я начинала беспокоиться за Питера. Время в Обители течет по-другому, нежели чем в реальном мире, никогда не знаешь наверняка, сколько проведешь здесь время.
  Но Питер все не появлялся и даже Каяк стал нервно постукивать ногой.
  -Что-то твой напарник там застрял.
  -Каяк, он обычный человек. А вдруг он не выдержит испытания и сойдет с ума. Вытащи его оттуда.
  -Я не могу, Одри. Могу лишь посмотреть, что там твориться,-ответил фей и двинулся в гущу тумана.
  Я успела досчитать до тридцати, как Каяк буквально вывалился наружу с бешеными глаза.
  -Гнилая пыльца, знала бы ты, что там только что было! - потрясенно выдал друг, упираясь руками в бедра.
  Беспокойство, растущее во мне, просто вопило о том, что Питера надо срочно вытаскивать. У меня не хватало терпения и хладнокровия стоять и ждать, когда все закончится.
  -Так все, я пошла туда! - и я действительно сделала шаг, прежде чем Каяк прижал меня к себе.
  -Не делай глупостей Одри! Магия не потерпит твоего вмешательства. Не волнуйся, он скоро выйдет. Когда я зашел, он уже почти завершил испытание. Твой напарник должен сам пройти свой путь,- фей на минуту замолчал и внимательно посмотрел на меня своими фиалковыми глазами,- Не привязывайся к нему, Одри. Я знаю тебя, ты только внешне такая невозмутимая и спокойная, делаешь вид, будто тебя ничего не трогает. А на самом деле, ты самый ранимый человек, которого я знаю.
  -Хочешь сказать, что мне стоит опасаться Питера? - удивилась я.
  -Он не представляет собой серьезную угрозу для тебя. Но ты видишь его не таким, какой он на самом деле. Я понимаю, будет трудно держаться от него подальше, пока вы работаете вместе. Просто определи для себя границы в общении с ним.
  Каяк не успел договорить, потому что перед нами появился мрачный Питер.
  Мужчина выглядел помятым. Все лицо было покрыто бисеринками пота, идеально сидящий костюм теперь висел на нем как мешок. Волосы всклочены, а выражение лица предвещало скорое убийство меня.
  Питера слегка покачивало, но он сумел взять себя в руки и к нам направился уже уверенной походкой.
  -Ты знала! - начал мой напарник с обвинений.
  -Я же говорила тебе, что у каждого свое испытание,- усмехнулась я. Но как бы мне не хотелось оставаться равнодушной, в глубине души во мне поселилось беспокойство. Что же еще преподнесет Обитель моему напарнику? Я уже начинала жалеть, что взяла его с собой.
  -Одри, вас уже ждут на той стороне,-напомнил Каяк. - Я бы пошел с вами, но сама знаешь, смена.
  -Да, спасибо! - я обняла друга и быстро отстранилась. Прикосновение к коже фея вызвало во мне бурю эмоций за какую-то секунду. Что за...? Такого раньше не было.
  Видимо фей почувствовал что-то, поэтому мягко взял меня за руку:
  -Одри...
  -Долго вы там будете обниматься? У нас еще полно дел, - недовольно произнес Питер и отвернулся.
  Каяк с незнакомым выражением в глазах отпустил меня и остался стоять на месте, пока я не оглядываясь, уходила прочь. Эти новые ощущения пугали меня. Хорошо, что возвращаться обратно мы будем через другой вход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"