Николаева Лина : другие произведения.

Черная невеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧЕРНАЯ НЕВЕСТА
  
   - Алло, - едва слышно шепнула она.
   - Не разбудил?
   - Нет. Зачем ты звонишь?
   На том конце провода слышно его дыхание, те же слова, которые неделю назад срывались с уст, целовавших ее до изнеможения. Он любил ее, да и она не могла без него дышать.
   - Я не мог не позвонить, я знаю, что все решено. Тем не менее, я не могу без тебя. Любить тебя я буду вечно. Ты моя жизнь, а если тебя не будет рядом...
   - Я...
   - Ничего не говори, просто выслушай меня. Знаю, что твоей вины здесь нет, знаю, что ты любишь меня. Но это ничего не меняет. Твоя семья не позволит нам быть вместе. Но нужно бороться за любовь! Это наш последний шанс, это наша прощальная ночь...
   - Где ты сейчас?
   - На нашем месте, жду тебя...
   - Я скоро буду! Дождись меня. Я тебя люблю.
   На этой фразе связь оборвалась. Только короткие гудки и бешенное сердцебиение нарушали тишину. Она распахнула окно, свежий воздух привел ее чувства. Она бежала, и никакие преграды не могли остановить ее. Она бежала к любимому, ее сердце разрывалось от радости, каждая секунда, каждый шаг приближали к ее судьбе. В темном парке на аллее, ведущей в лес, стоял он. Высокий, красивый брюнет, в руках держал букет ее любимых черных роз. Черные розы для черной невесты...Его глаза таили печаль, в ее глазах блестели слезы. Она была счастлива, ведь рядом он. Еще мгновенье - их дыхание все ближе, пульс учащается, и уста сливаются в сладостном порыве страсти. Без слов. Они молча смотрели влюбленными глазами. Ничего не говоря друг другу. Ведь все и так было ясно. Это все в последний раз. Больше они не будут встречаться. Больше они не увидятся. Он подхватил ее на сильные мужские руки и унес прочь. Вот оно. Их место. Зеленая поляна, которую окружают невысокие деревья, в двух метрах - обрыв, лишь слышно, как холодные морские волны бьются о скалы. Полная луна освещает все вокруг. Мерцающие вдали звезды смотрят на них. Они ласкали друг друга до тех пор, пока красное солнце не стало разгонять своими первыми лучами ночь, которая была последней, которая навсегда разлучила их. Последний рассвет заставил их вернуться в реальность. Она заплакала, он тоже. Целовали друг друга, говоря о своих чувствах, нежные, последние признания в любви, они так обжигали сердца. Но время поджимало. Они расстались. Он только сказал ей : " Я тебя никогда не забуду, я буду любить тебя вечно. До последнего вздоха, и даже после него ты всегда будешь в моем сердце. Прости меня за все, прости. Если тебя не будет в моей жизни, мне незачем жить...". Его дрожащие губы в последний раз поцеловали ее, она плакала, и повторяла "я люблю тебя, люблю....". Он ушел. Она пришла домой, еще долго плакала, а топом уснула. Забыв о том, что завтра выходит замуж, за человека, которого ненавидела всем своим яством, которого видеть не могла. Но так решила ее семья, перечить отцу она побоялась, и навсегда потеряла свою любовь. Она просто ее отпустила, убила. Ей не прощенья, ему тоже. Он тоже не смог удержать ее. Она видела во сне его, своего возлюбленного, который стал недосягаем. Резко спохватившись, она снова заплакала. Какое-то- странное чувство душило ее. Страх сковал душу. На часах полночь. Она задумчиво смотрела в окно. И предательски горькие слезы катились по бледным щекам. "За что? Почему?", - повторяла она про себя вновь и вновь. Ей очень тяжело, она не знает что делать. Огарок свечи задул ветер, такой холодный, что до костей ее пробрала дрожь. И слезы гроздьями стекали по щекам, все больше и больше. Платье совсем промокло, под ним одинокая, искалеченная душа, которую предали, она так болела, что не было сил терпеть это. Холодная луна светила в окно, а на ветвях сидел черный ворон. Его черные страшные глаза смотрели на нее, и жуткое карканье предвещало что-то плохое. Она подошла к зеркалу, в отражении на нее смотрела молодая девушка в свадебном платье, с заплаканными глазами и искалеченной душой. Она хотела к нему. Она хотела проститься, хотела вернуться, просто хотела быть рядом с ним. Она бросилась бежать. Тот же парк, только на аллее не было его. Она плакала, ничто не могло ее остановить. Вот та поляна, еще вчера они здесь любили друг друга, вчера они были вместе, одни во всем мире. Луна светила все ярче, вдали слышался волчий вой, она услышала шорох, обернувшись увидела того самого ворона, который сидел у ее окна. Он кричал, потом взлетел высоко в небо и стал кружить над обрывом. Она сделала шаг вперед, ее сердце чуть не разорвалось от боли. Она чувствовала, что что-то произошло, присутствие какого-то злого рока сводило ее с ума. Она посмотрела вниз и не поверила собственным глазам... Она плакала, кричала, проклинала этот мир. Ей не верилось, что ее любимого больше нет. Она не хотела верить, что это он, но увы. Сил идти не было, но она заставила себя встать. Стоя на краю, она повторяя : " Я тебя никогда не забуду, я буду любить тебя вечно. До последнего вздоха, и даже после него ты всегда будешь в моем сердце. Прости меня за все, прости. Если тебя не будет в моей жизни, мне незачем жить... Милый, я буду с тобой, а если не в этой жизни, так в другой..."... Жуткий крик сорвался с ее губ, все в округе это слышали, все ужаснулись. И черная невеста шагнула вниз. Пропасть поглотила ее. Шум морской волны и крик ворона передавали трагедию случившегося.
   Часто жители тех мест видели призрак девушки в свадебном платье, черном, как смерть, бродящею по парку, искавшею своего возлюбленного, своего любимого, с которым ее жестоко разлучили. Пройдет время, и они вновь обретут друг друга, они снова будут вместе, только он и она...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Лина Лименько "Черная невеста"
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"