Лина Маго : другие произведения.

Мысли цвета абрикоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:






Мерно двигаются спицы, Приплетая к ряду ряд. На Руси в веках девицы Исполняли свой наряд: Пряли, ткали, вышивали... Ну, а я вяжу носки, Тихо песню подвываю От безмысленной тоски. Нитка цвета абрикоса И полоски серых жил - Выплетаю пряжей косы, В пятку прочность заложив. Нет неровностей, затяжек. Я к рядку плету рядок С головой пустой и тяжкой - Вот ведь, право, парадокс: То, что пусто, легче, вроде, Быть должно - но всё не так, Если мысли где-то бродят, Тяжелее пустота. Где вы, мысли, заплутали? Отзовитесь, хоть одна. Голова моя из стали Или полого бревна? Тяжело: при деле руки, Но в безделье голова - Нынче с мыслями в разлуке И жива едва-едва. Может, к ужину вернутся За столом гадать со мной По серебряному блюдцу С золоченою каймой И, насытившись бездельем, Завалившись на кровать, Вдруг подбросят моё тело По тетради вышивать, Выплетать из мыслей строчки И увязывать в стихи, Чтоб, как пятки, были прочны, Как безмыслие, горьки, Чтобы рифма не рабою, А звенела и рвалась, Но была самой собою, Без претензии на власть. Пусть эстеты смотрят косо - Им бы кружева труха. Мысли цвета абрикоса Не годятся для стиха.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"