Лина Маго : другие произведения.

Заходит параллель за параллель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Смятение, метаморфозы чувств... Всю жизнь собою властвовать учусь, Учусь держать эмоции в узде, Туда-сюда по нужной борозде, И дважды два - всего лишь дважды два, И незачем подыскивать слова, Приняв подарком чистому листу Таблицы умноженья простоту. Но, право, рассужденья неверны, Что дважды два и два плюс два равны, Что Волга день за днём впадает в Каспий... Всё умозрительно, всё как-то очень наспех. Смотрю на вещи под другим углом. Законам геометрии назло Заходит параллель за параллель, Следов не оставляя на стекле Зеркальных стен, ведущих в лабиринт, Где руку протяни - и вот, бери Ключи от зазеркаленных дверей, Войди - и станешь чуточку мудрей. Но дверца мне мала, а возле - в ряд На выбор пузырьки с наклейкой "Яд" И вариант другой не предоставлен, Варенье кончилось, а банка-то - пустая. Действительность сурова и груба. Две половины шляпки у гриба, А гриб-то круглый. Как тут разберешь, В которой правда, а в которой ложь. А Белый Кролик спрятался в норе, И лишь в тени зеркальных фонарей Последнею надеждой five o'clock, - Быть может, мне найдется уголок. Но нет углов среди зеркальных стен, И Шляпник оболванился совсем, Улыбка-без-Кота глядит печально. - А чашки кончатся?.. Никто не отвечает.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"