Лина Маго : другие произведения.

Венок пародий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Шесть пародий, написанных год назад "в комментариях 499-511" Хохлом и мною (авторство указано над каждой) на стиль одного и того же автора на основании "этого" и всего остального . Автор уверен, что мы ему (ей) завидуем. Мы завидуем его (ее) уверенности в этом. P.S. Согласие Хохла на публикацию получено.


1. Хохол: Я строку как посыл соплету со другими строками, И тогда не сломать словно веник, который в века Пометёт красоту и любовь, чтоб свободе не кануть, Не рассеяться где-то сермяжно неведомо как. Арабеска арабского шрифта ручьём задушевна. Если слева направо, то - лучше, чем лживая твердь, Где фальшивые смыслы довлеют уже совершенно Над пророком, поэтом, вгоняя всю лирику в пердь! Но, впреки темпераменту, я терпелива звездою, И лучи, словно строки творением веника струн, Серебрятся и шепчут, и плачут в лесу козодоем, А ведь он не коза и ему не писать поутру. 2. Лина Маго: Я плету кружева из лучей восходящего солнца И хрустального звона моих безупречных стихов, Я залью красотой сонмы амфор до самого донца, Вековечною истиной - истинной правдой веков. Я изящность внесла в лабиринт правоты Мирозданья, Оттеняя собою вселенность Межзвездной Красы, Солнца дальних миров назначают мне тайно свиданья, Предо мной открывая всю истину истин простых. Отдаюсь я стихам, а они меня как-то не очень... Я за ними гонюсь - в стихоложество душу внести. Заплетается стих, а Поэзия что-то не хочет Мне отдаться. Но ей от любови моей не спастись. 3. Хохол: Я - за тканьем рядна, что сермяжно и даже посконно, Не заткнуть, не отнять, и вплетается нить бузины, Чтобы на огороде под Киевом дядька законный И вздохнул, и всплакнул о бузе, приходящей во сны. В полотно - и струну тетивой, и шнуры от приборов, Поводок для собаки и повод собаку зарыть, И покрыть где зарыта рядном в лопухах у забора, Сокрывая причину в посыле своём до поры. Это правда, что истина вечна безбрежна и даром, В облаках и во снах, где пророков - косою коси. Я сплетаю стихи в уковыристых крепкую пару - Не износятся лапти, никто их не будет носить. 4. Лина Маго: Я в сермяжный зипун обряжаю посконное слово, Багряницей укрыв, не накинув браздо на уста, Деи мне ли молчать? Заплетаю я снова и снова В рифмы гривы коней, начиная плетенье с хвоста. Но изящество слов побеждает витийство молчанья, Фуэте моей мысли уздечку хлестнет языка, Паутинным шитьем обернется вкруг сердца отчаянье - Снова браные скатерти в проруби сна полоскать. Витражи моих слов, сновиденья мятущихся зарев... Мир фарфоровый, в вапнице таинство красок храня, Разукрасит мой стих, как картинку на пестром базаре, Не забыв заодно разукрасить еще и меня. 5. Хохол: По тропинкe одна, всупречь зверю и подлому татю, По дремучим лесам, где бушует сердечный пожар, Я пpойду и издам к удовольствию мамки и тяти, Чудный веник сонетов, типажный в своих тиражах. Где прилягу - во сне мне пророки да истинa в кущах, Где присяду - родник и струенье душевных затрат. На восток, на рассвет (а не запад с заходом гниющим) И, легка и бодра, искромётною тропкой с утра, Отвергая навет закулисного хора, я соло Как Христос на горе пропою - свой напев, что убог. Потерявшие вкус бесполезны, взомнив себя солью, Кто солёность тогда возвратит для соленья грибов? 6. Лина Маго: Беденьство высоты возносящего к истинам слога Бесприкладно взрастает, терзая волшебную песнь, Бех всегда идеал, воспаряя до уровня бога, В стихотворном дыму свою буесть подъемлю я днесь. И верстати меня с недовышитым вретнищем всуе- Только верженный разум способен кощунство творить, Не ввернути в меня им вычение, но пронесу я Всем ветрам супротив свою выю под вьялицы рык. Мне гавран прокричит - воспарю, чтоб ганзати земного Мог мой стих, ибо он вяще вящих на сём гоститве, Гранесловником я в честь себя вознесу своё слово, Чтобы в грези грясти, грезя татям достойный ответ.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"