Лина Маго : другие произведения.

На рынке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




На ящиках и просто на земле Раскинулся стихийный дачный рынок, И огурцы, на солнце разомлев, Глазеют из ведёрок и корзинок. - Почем, бабуль, пакетик гладкокожих? - По тридцать, милая, отдам, так надоело, по сорок бы, да время-то дороже, вот я сижу тут барыней без дела, а дома не подоена коза, и огород неполот, и картошку пора копать. Смотрю, идет гроза - бери по двадцать, здесь еще немножко, всё вместе отдаю за полцены, огурчик - хоть в закуску, хоть в засолку. Дай бог тебе! И ящик от стены отставив, мелочь бросила в кошелку, ведерко опустевшее легко сняла слегка дрожащими руками. - А может, надо козье молоко, так адрес... И картошки накопаю - недорого. Ну вот, закапал дождь, хоть огород польёт, морковке польза. Ты приходи - в калитку как зайдешь, в окошко стукни. Бобика не бойся - полает, да и в будку - староват кусаться-то, а мне всё веселее, мы с ним на одинаковых правах - жуём свой хлеб да медленно стареем. Хозяина четвертый год как нет, так всё сама - когда-то кто приедет... Я даже внукам этот интернет устроила, да не везут их дети. Ты заходи, попьём с тобой чайку, я расскажу, а ты меня послухай - уж сколько повидала на веку... Поди, неинтересно со старухой? Да ты беги - вишь, дождь-то припустил, Ну, бог ему, как говорится, в помощь. Ты, милая, старуху-то прости за болтовню. Так адрес-то запомнишь? Ушла. Стою, гляжу старухе вслед И думаю о том, кто через годы Взрастит картошку на своей земле И огурцы, что с грядки слаще мёда, И кто, не разгибаясь дотемна, Вскопает, и засеет, и прополет... И видится дырявая стена С кирпичною трубою в чистом поле.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"