Лина Маго : другие произведения.

В саду Фонтанного дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Из цикла "Шереметевский дворец", стих 2.


За бредящей стихами подворотней, Столетья на эпохи разменяв, Чернеют камни - так потусторонни, Но так реальны тени на камнях. По анфиладам - призрачные лица Музейною легендой о былом, И только контур флигельной жилицы, Укутанный накидкою-крылом, Спускается на бронзовый подрамник, Туда, где клёны, память сторожа, Дежурят у единственной парадной Единственного в мире этажа. В саду - рояль, в окне - виолончели, И перекличка музыки веков В плафонный шар холодного свеченья Врывается горящим мотыльком. На мраморе белеет хрупкий профиль - Жемчужина над выпуклостью дат. Переплелись мелодия и строфы - Не разделить пространству и годам. Коронами - трепещущие блики На опаленной кроне сентября, В аллее сада тени двух великих, Соприкоснувшись, тихо говорят - Ни лиц не разобрать, ни разговора. Под шелест листопадных голосов Крупицу счастья вместе с пудом горя Перетирает время-колесо. Тумановые мантии набросив, Друг к другу приноравливая шаг, Задумчиво история и осень Листами пожелтевшими шуршат.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"