Лина Маго : другие произведения.

Аз соль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Каждое утро серый капитан отдает приказ поднять паруса и, разгоняя трепетные серебряные косяки, мчится к грязным тавернам Лисса в поисках самого себя на дне запотелой немытой кружки. Каждое утро неподалёку от Лисса из маленькой деревушки Каперны приходит на берег девушка с корзиной корабликов в надежде увидеть себя за линией горизонта. Море дарит ей запах солнечной соли и шепчет выстраданную бурями сказку: "Аз соль, аз соль...". Все дороги в Лиссе ведут к берегу, и однажды дорога серого капитана привела его туда, где убаюканная морем девушка смотрела навеянные эглем сны о том, чего никогда не бывает. Может быть, серый капитан решил, что это такой пустяк, когда цена надежды - стоимость окрашенной парусины. А может быть, они оба искренне верили в сказку (но парусину всё-таки пришлось окрасить). Не исключено, что их яхта ходит по морю до сих пор. Каждое утро серый капитан отдает приказ поднять паруса и, разгоняя трепетные серебряные косяки, мчится к грязным тавернам Лисса (или Зурбагана, или Шанхая) в поисках самого себя на дне запотелой немытой кружки. А в её сны не приходит больше белая яхта под алыми парусами. Кому теперь нашаркивает море вдоль побережья тихое "Аз соль..." ?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"